Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 5-й тур

15:00. Химки - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Пари НН - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Оренбург - Торпедо - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Спартак - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Первая лига, 5-й тур

18:00. СКА-Хабаровск - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Арсенал - Динамо-Махачкала - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Волгарь - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 - Акрон - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Алания - Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 2-й тур

18:30. Челси - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

18:30. Бавария - Вольфсбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 1-й тур

23:00. Альмерия - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 24-й тур.

2 февраля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Роджер Ист (Уилтшир).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - СТОК СИТИ
3:0

 

Лингард, 14 (1:0), Марсьяль, 23 (2:0), Руни, 53 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Давно от манкунианцев не видели такой яркой игры. "Манчестер Юнайтед" крупно победил "Сток Сити". Стоит отметить не только игру хозяев в атаке, но и в обороне. Ни одного удара в створ ворот - это безусловно заслуга защитников МЮ. После такой игры Луи ван Гаала точно не уволят.
Конец матча!
+3 Команды доигрывают матч, футболисты пешком передвигаются по полю. Никто не стремится атаковать уже.
+1 Так и есть. Три минуты добавлены к основному времени.
89 В такой ситуации самое интересное - арбитр добавит минимум три минуты. Это Англия со своими правилами и интересами. Хотя по исходу уже все предельно решено.
87 Один в один Арнаутович сегодня никого обыграть не сумел. Постоянно возникали проблемы. Перейра вышел на поле вместо Маты.
86 Очередной забег! Мата получил мяч на левом фланге, а затем так сильно отправил его на правый фланг. Казалось, что мяч улетает за боковую, но его оставил в игре Руни.
85 Айрлэнд только с помощью фола остановил забег Лингарда. Срыв атаки - это желтая карточка, что арбитр и показал полузащитнику "Стока Сити". Пока рефери отлично разбирается во всех ситуациях на поле.
83 Батленд выходит на сцену! Размашистую атаку провели хозяева. Эррера из центральной зоны перевел налево Депаю, а тот пытался поразить дальний угол ворот. Батленд рукой отразил мяч в сторону, а на добивание никто не успел.
81 Феллаини прямиком отправился в раздевалку. Все же травма у бельгийского полузащитника. Жаль. Ведь сегодняшний матч Феллаини провел на очень и очень хорошем уровне.
80 Вместо Феллаини на поле появился Эррера. А разве рост бельгийца не позволит команде лучше обороняться? Странно. Возможно, Луи ван Гаал делает ставку на быстрые забеги вперед.
79 Марсьяль сделал свое дело и спокойно ушел отдыхать. Депай появился на поле. Можно сказать, что француз отыграл именно на позиции Мемфиса. Если Марсьяль продолжит так играть, то Депаю придется еще больше сидеть в запасных.
78 Спокойно контролируют мяч на своей половине поля подопечные Луи ван Гаала. Исход встречи уже ясен, зачем лезть вперед. Очередной "сухой" матч для Де Хеа лишним все равно не будет.
76 Предсказуемо играют гости. Все подачи идут строго на Крауча. Подстроились под это манкунианцы. Смоллинг до конца поборолся и не позволил Краучу нанести удар. Поэтому форвард отрезан от команды.
74 Посидели немного в обороне и вновь бросились атаковать хозяева. Мата здорово подключил по правому флангу Дармиана, а тот великолепно прострелил на дальнюю штангу. Самую малость не успел в эту зону Марсьяль. А так был бы дубль.
72 Как же организованно играют в защите манкунианцы. Кээрик и Феллаини цементриуют опорную зону, выжигая в ней почти все созидательные действия соперника.
70 Бардсли вошел в игру неплохо. Даже лучше, чем вся команда. Старается этот игрок, а пользы его действия так и не приносят. Но двигается много, по всей бровке.
69 В могучем прыжке Крауч едва-едва не дотянулся до мяча после передачи Афеллая из центральной зоны. Так удара в створ ворот и не состоялось. Заскучал уже в рамке Де Хеа.
67 Вот и половина второго тайма пролетела. Прошло три четверти игры. Исход встречи уже всем известен. Только непонятно, сколько в итоге точно забьют манкунианцы.
66 Высокий прессинг - не проблема сегодня для "Манчестера Юнайтед". Очень быстро и в касание сыграли в районе центрального круга подопечные Луи ван Гаала, заставив соперника подвигаться без мяча. Пришлось гостям сразу фолить, против Маты.
65 Батленд показал своим партнерам, что надо смелее идти вперед. Но голкипера "Стока Сити" никто не слушает. "Гончары" с осторожностью поглядывают на свои владения. Получать четыре, пять голов никто не хочет.
63 Руни вездесущ. Уже на левом фланге возле бровки нападающий остановил мяч, а затем сильно отправил его на одиннадцатиметровую отметку. Пробить его партнеру так и не позволили.
61 Кркич ушел, а Айрлэнд появился на поле. Вторая замена в составе "Стока Сити". И меняют игра атакующей линии, которую сегодня можно было заменить сразу, а не по очереди.
60 Марсьяль бросился отрабатывать в защиту и в первой же борьбе заработал желтую карточку. Сорвал быструю атаку соперника французский форвард. Арбитр незамедлительно достал из кармана горчичник.
59 Пока только так... Крауч в атаке нарушает правила. Положил форвард руки на спину Дармиану, а потом и вовсе завалил того на газон. Ничего не клеится у "гончаров", ни одна по-настоящему интересная атака не вышла.
57 Ни одного удара в створ ворот - вот так результат у "Стока Сити" по истечению практически часа игры. Что это? Усталость форвардов гостей? Или же организованная игра в обороне у манкунианцев?
56 Мог бы закончиться результативным ударом этот стандарт. После подачи от Афеллая мяч застрял в ногах у Крауча на точке пенальти. Правда, пробить форварду так и не дали.
55 Что же так надломило подопечных Марка Хьюза? Ровно неделю назад они на равных боролись с "Ливерпулем", даже победили мерсисайдцев в основное и дополнительное время. А сегодня команда просто посыпалась, как и на выходных против "Лестера". Дармиан получил желтую карточку за фол против Афеллая.
53 ГООООООООООООООЛ!!!! Руни, (3:0)!!! А теперь уже Уэйн Руни забил по правилам! И окончательно определил исход встречи. Вновь все решил в этом эпизоде пас от Маты. Испанец великолепно из центральной зоны отправил снаряд налево подключившемуся Марсьялю, а тот низом прострелил вдоль ворот. На дальней штанге в одиночестве Руни замкнул прострел. Счет уже крупный.
52 Уже и арбитр не стал убивать интригу. Теперь эту тенденцию необходимо поддержать и гостям. Надавить, попытаться забить. Атак на ворота "Юнайтед" стало больше.
50 Интересный эпизод! Руни и Джонсон на скорости мчались к мячу. Нападающий МЮ чуть-чуть подтолкнул в спину защитника "Стока Сити", выхватил мяч и точно пробил в ближний угол. Стадион взревел, но арбитр этот гол не засчитал. Да, был фол со стороны Руни.
49 Понятно, что "гончарам" надо торопиться, но это приводит к браку в передачах. Слишком часто ошибаются на чужой половине поля подопечные Марка Хьюза. Крауч совсем зацепиться за мяч не в состоянии.
48 Арнаутович всей своей мощью старался продавить защитника МЮ, чтобы получить себе свободную зону. Но Смоллинг ему не поддался. В итоге, Арнаутович в борьбе пробил сильно и неточно.
47 Феллаини на чужой половине поля ошибся в передаче, подарив мяч сопернику. Ответил Уилан ему любезностью. Из центрального круга хавбек "Стока Сити" сильно переводил на левый фланг, где снаряд подхватил Дармиан.
46 Если "Сток Сити" с первых минут второй половины матча навяжет борьбу, то интрига может возродиться. Наверное, Марк Хьюз в раздевалке устроил разнос своей команде. Первый тайм они провели на низком уровне.
Второй тайм.
Такой "Манчестер Юнайтед" в первом тайме на "Олд Траффорд" не видели зрители давно. Особенно в первой половине тайма хозяева просто уничтожили своего соперника. Неуступчивый "Сток Сити" пока разочаровывает, никак себя не проявив.
Перерыв.
45 Очередной заработанный стандарт для "Стока Сити" завершился провалом. Такие мощные игроки, как у "гончаров", при стандартных положениях оказываются без мяча. Не хватает мастерства в исполнении.
44 Руни отодвинулся на правый фланг, откуда отдал точный пас на подключившегося к атаке Кэррика. Последний великолепно поборолся с оппонентом, буквально выцарапал мяч и отправил его Мате, который оказался один почти на точке пенальти. Успел Бардсли в самый последний момент блокировать выстрел испанца.
43 Под занавес первого тайма "Юнайтед" решил еще помучить уставшую оборону "Стока Сити". Марсьяль, конечно, тоже изрядно сил потратил, но вновь разогнался по левому флангу. Правда, прострелить точно на Мату у него не получилось.
41 Напряглись защитники "Юнайтед", заставили их поработать соперники. Кркич развернул атаку на правый фланг, откуда в касание прострелил Уолтерс. Едва-едва Крауч не дотянулся до этой передачи.
39 Хуан Мата своей игрой сегодня заслужил забитый гол. Но в этом моменте испанцу просто не повезло. А подача оказался удивительной (в пример гостям), испанец отклеился от партнера и головой переводил в правую девятку. Рядом со штангой.
38 Нельзя так безответственно относиться к стандартным положениям. Для "Стока Сити" стандарты - это огромнейший шанс, учитывая наличие Крауча. Но снова и снова у "гончаров" не удается точная навесная передача.
37 Передержал Марсьяль. Разогнался он отлично по левому флангу, вошел в чужие владения, а затем зачем-то вплотную сблизился с защитником. Необходимо было раньше переводить на партнера справа.
36 После неприятного момента у своих ворот "Манчестер Юнайтед" решил сбавить темп, а поиграть надежно в пас на своей половине поля. Вот это привычный стиль. Именно так в первом круге и играет "Манчестер" под руководством Луи ван Гаала.
34 Это уже опасный момент. Афеллай исполнил угловой удар, после чего мяч в воздухе заметался по штрафной площади. Оказался снаряд у Уолтерса, который метров с девяти пытался пробить с разворота. Неудачно игрок гостей попал по мячу, который, в итоге, взмыл в воздух. А позиция была выгоднейшая.
33 Два подряд удара от Афеллая. Что-то Кэррик и Феллаини никак не могут приспособиться к манере игры голландца и раз за разом не успевают накрывать его удары со средней дистанции. Последний, кстати, привел к угловому удару.
32 "Сток Сити" изо всех сил пытается исправить ситуацию, которая происходит на поле. Но созидание в первые полчаса у "гончаров" совсем не получается. Хотя видно, что подопечные Марка Хьюза отчаянно стараются.
30 Вольшайд уступил свое место на поле для Бардсли. Замена вынужденная, защитник за пределами поля сразу отправился к медицинским работникам. Теперь не слаженной обороне придется еще сложнее.
29 Не собираются останавливаться на достигнутом подопечные Луи ван Гаала. Постоянно в прессинге, постоянно нацелены на ворота, и все это быстро, в одно-два касание. "Сток Сити" пока что беспомощен.
28 Как же быстро сегодня добираются до чужих владений "красные дьяволы". Руни на углу вратарской корпусом закрыл мяч, находясь спиной к воротам. Развернуться ему так и не дали, а передача обратно стала неточной.
26 Угловой заработали манкунианцы, но исполнить его как следует снова не сумели. Стандартные положения пока что совсем не получаются у подопечных Луи ван Гаала.
25 Луи ван Гаал о чем-то эмоционально спорит со своим помощником. Такая игра поднимает настроение у голландского специалиста. Это бросается в глаза. Да и болельщики пришли в восторг, чего в первых турах и не было.
23 ГООООООООООООООООООЛ!!!! Марсьяль, (2:0)!!! Ого-го!!! Вот это гол!!! Хуан Мата безупречно начал атаку своей команды. Испанец с правого фланга в окружении двух защитников сумел перевести мяч на Руни, а тот длинным переводом отправил снаряд на Марсьяля. Француз на левом краю штрафной оказался один, поэтому ему никто не помешал элегантным ударом отправить мяч в дальнюю девятку.
21 "Сток Сити" немного поддавил соперника, манкунианцы начали прижиматься. Но чем сильнее жмутся к воротам хозяева, тем страшнее их контрвыпады. Марсьяль и Лингард очень легко пользуются свободными зонами для своего разбега.
20 Марк Хьюз не может быть доволен происходящим на поле, именно поэтому он и стоит на ногах возле самой бровки. Его голландский коллега на противоположной лавке выглядит более спокойным.
19 Как быстро у подопечных Луи ван Гаала в этой встрече удается выбираться в атаку. Почти не задерживается мяч у Кэррика с Феллаини. Сразу партнеры доставляют его на Марсьяля или Мату с Руни.
17 "Сток Сити" необходимо более внимательно относиться к стандартным положениям. Предоставили хозяева возможность, чтобы Джонсон после подачи с углового пробил с точки пенальти. Успел Де Хеа среагировать.
15 Еще одна неприятная ситуация у ворот гостей. Быструю атаку провели манкунианцы. Марсьяль с левого края рванул в чужие владения и хитро пробил из-под защитника в ближний угол. Голкипер "Стока Сити" застыл на месте, а снаряд ударился о внешнюю сетку.
14 ГОООООООООООООЛ!!!! Лингард, (1:0)!!! Давненько "Олд Траффорд" не радовался голам своей команды в первом тайме! Все вновь началось с Маты, который своевременно перевел мяч на левый фланг. Бортвик-Джексон от боковой линии хлестко пробил на дальнюю штангу, где в падении головой снаряд мимо Батленда перевел в сетку ворот Лингард.
13 Как-то несколько разладилась комбинационная игра у манкунианцев. Лишь Хуану Мате удается поставить защитников гостей в неловкое поражение. Позволили игроки обороны техничному испанцу нанести удар из пределов штрафной площади. Рядом со штангой прокатился мяч.
12 Если в составе Крауч, это говорит о том, что все подачи будут лететь в его сторону. Так и есть. Заработали угловой "гончары", и навесная передача предназначалась именно высоченному форварду. Но он в борьбе с защитником нарушил правила.
10 Батленд прекрасно понимает, что торопится ему некуда, команда должна перевести дух. Голкипер "Стока Сити" задержался в своей штрафной с мячом, дав возможность партнерам расставиться на футбольном поле.
9 Что-то хитрое задумывал Кркич. Конечно, в действиях Бояна была логика, но техничное исполнение подвело нападающего. С левого фланга обводяще форвард переводил мяч направо в расчете на рывок Уолтерса. Бортвик-Джексон этот пас прочитал.
7 Не дали как следует пробить Афеллаю. Голландский полузащитник расчистил себе центральную зону для хлестко выстрела, но у его соотечественника Дэйли Блинда было свое мнение на этот счет. Выстрел оказался блокированным.
6 Фирменное движение от Уэйна Руни. На подступах к штрафной нападающий МЮ принял передачу спиной к воротам, резко развернулся и пробил внутренней стороной стопы в левый угол. Батленд видел момент удара, поэтому и четко зафиксировал мяч в руках.
5 И снова мяч задержался на половине поля МЮ. Дармиан задумал длинный и диагональный перевод со своего привычного правого фланга. В центре поля эту передачу удалось перехватить Уилану. И быстро "Сток Сити" мяч теряет.
4 Удалось гостям установить контроль над мячом. После серии резких выпадов от "красных дьяволов" сопернику необходимо выдохнуть, перевести дыхание, а может и попытаться провести контрвыпад.
3 Первый удар манкунианцев, который завершился угловым. По левому флангу прорвался к штрафной Марсьяль, который низом перевел мяч на Мату. Испанец положил корпус и в касание направил снаряд в верхний угол ворот. Попал снаряд в Муньису, от которого и полетел за пределы поля. Корнер у хозяев опасным не стал.
2 Массированный выпад от подопечных Луи ван Гаала. Лингард продвигался по всей линии атаки, адресовывал мяч на Бортвика-Джексона, который от лицевой пытался забросить на ближнюю штангу. Отразили этот навес защитники "Стока Сити".
1 Одному топ-клубу на прошлой неделе подопечные Марка Хьюза уже потрепали нервы (полуфинал Кубка английской Лиги против "Ливерпуля"). Получится ли сегодня тоже самое с "красными дьяволами"? Настрой и состав такой же у "гончаров".
Первая половина матча началась!
Матч первого круга между этими командами закончился победой "Стока Сити". На тот момент манкунианцы были в таком глубоком кризисе, что выигрыш "гончаров" никого и не удивил. На текущий момент подопечные Луи ван Гаала скатились на пятое место в турнирной таблице и от заветной четвертой строчки, гарантирующей выход в Лигу Чемпионов, их отделяет пять очков. "Сток Сити" в нынешнем сезоне - крепкий середняк английской премьер-лиги. Команда Марка Хьюза, кстати, отстает от манкунианцев всего лишь на четыре очка. В случае победы в сегодняшнем матче может и вовсе приблизиться, сократив разрыв до одного балла. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
"Сток Сити" очень активно провел зимнее трансферное окно. "Гончары" умудрились совершить в январе рекордную покупку. Жанелли Имбула прибыл из "Порту" за 18,3 миллионов фунтов. Хотя изначально хавбек предлагал такие завышенные условия, что "Сток Сити" был готов прервать переговоры. В свою очередь, "гончары" отпустили ван Гинкела в голландский ПСВ. Этот хавбек мог стать героем команды Марка Хьюза в полуфинале Кубка английской Лиги, если бы в дополнительное время сумел реализовать свои голевые моменты. Не стал отдавать в аренду в "Марсель" английский клуб Питера Одемвингие. Экс-нападающий "Локомотива" остался не доволен этим решением, так как уже давным-давно не проходит в стартовый состав команды. В минувшие выходные "гончары" вылетели из Кубка Англии. На выезде подопечные Марка Хьюза с минимальным счетом уступили "Кристал Пэласу". Таким образом, "Сток Сити" теперь может полностью сконцентрироваться именно на чемпионате.
Луи ван Гаал, которого за неудачную серию в декабре каждый отправлял в отставку, начал поправлять свое турнирное положение в 2016 году. "Манчестер Юнайтед" одержал две победы в Кубке Англии, не проигрывал в чемпионате, обыграл "Ливерпуль" в принципиальном дерби, а потом случилась встреча с "Саутгемптоном"... Чарли Остин, который проводил дебютный матч за "святых", огорчил манкунианцев, забив единственный гол в этой встрече. Победой в четвертом раунде Кубка Англии над "Дерби Каунти", как считают многие, Луи ван Гаал повременил со своим увольнением. Хоть "Манчестер Юнайтед" летом серьезно укрепился, считалось, что зимой манкунианцы приобретут новичков. Видимо, руководство "красных дьяволов" решило не тратить больше денег на пожелания голландского специалиста, который скоро может и вовсе уйти. И "Манчестер Юнайтед" впервые с 2005 года не совершил ни одной покупки в зимнее трансферное окно. Была попытка арендовать Матье Дебюши из лондонского "Арсенала", но наставник "канониров" Арсен Венгер оказался не заинтересован в усилении прямого конкурента. Зато манкунианцы могли потерять одного из лидеров. По информации СМИ, каталонская "Барселона" проявляла активный интерес к Хуану Мате. В итоге, сине-гранатовые отложили трансфер до летнего межсезонья.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Давид Де Хеа
Маттео Дармиан
Крис Смоллинг
Дэйли Блинд
Кэмерон Бортвик-Джексон
Маруан Феллаини
Майкл Кэррик
Джесси Лингард
Хуан Мата
Антони Марcьяль
Уэйн Руни
Запасные:
Серхио Ромеро
Патрик Макнейр
Гильермо Варела
Морган Шнедерлен
Андер Эррера
Андреас Перейра
Мемфис Депай
 
СТОК СИТИ
Джек Батленд
Эрик Питерс
Марк Муньиса
Филипп Вольшайд
Глен Джонсон
Гленн Уилан
Ибрагим Афеллай
Марко Арнаутович
Боян Кркич
Джонатан Уолтерс
Питер Крауч
Запасные:
Якоб Хаугорд
Филлип Бардсли
Стивен Айрлэнд
Питер Одемвингие
Хоселу
Маме Бирам Диуф
Джердан Шакири