Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 23-й тур.

3 февраля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Массимилиано Иррати (Анкона).

 

ЛАЦИО - НАПОЛИ
0:2

 

Игуаин, 24 (0:1); Кальехон, 27 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
В сумме минут 10-15 за весь матч "Лацио" играл неплохо и имел возможности для взятия ворот, но в остальное время команда играла очень слабо, а "Наполи" реализовал лишь часть из всех своих моментов, но и этого хватило для уверенной победы в матче. "Наполи" все также опережает "Ювентус", выигравший свой матч, на 2 очка, так что вся борьба еще впереди. Но сегодня на этом все, футбол для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток!
+3 Кальехон со своей половины поля решил повторить удар Инсинье, который тот пытался исполнить в первом тайме, и перекинуть Маркетти, но успел вратарь вернуться на свою позицию, и взял мяч в руки.
+2 Жоржиньо получил желтую карточку за эпизод, который скрылся от моего взгляда.
90 Пять минут добавляет Иррати ко второму тайму, во многом из-за остановки в середине тайма, хотя команды уже давно бросили играть.
89 Чалоба на поле меняет Марека Гамшека в составе "Наполи", а у "Лацио" Филип Джорджевич заменил Фелипе Андерсона.
87 Кулибали ударил по ногам Кейта Бальде, после чего еще и жестами обратился к болельщикам, желтую карточку по сумме эпизода он получил.
86 Первая попытка гостей за долгое время закинуть мяч вперед на Габбьядини, но тот умудрился залезть в офсайд. Впрочем, довольно высоко располагаются защитники "Лацио", так что неудивительно.
84 Уже на своей половине поля "сидят" игроки "Наполи", даже не пытаясь сыграть вперед, хозяева же практически полным составом перебрались на половину поля соперника, но мячом они так и не сумели завладеть.
82 Альбиоля прессингом "орлы" заставили чуть ли не до своих ворот дойти, после чего Рауль отдал пас через центр поля на партнера. Была возможность у кого-то из хозяев этот мяч перехватить, но повезло неаполитанцу.
80 Маджо с края штрафной отдал прекрасный пас на Давида Лопеса, который без всяких помех пробил по воротам, но Маркетти с этим ударом справился.
79 Маури в районе центра поля получил по затылку в верховой борьбе, Иррати показал нарушение правил, но римляне решили разыграть этот стандарт через короткий пас.
78 Онази в центральном круге пытался дать обостряющую передачу, но пока раздумывал над адресатом, мяч потерял. Впрочем, "Наполи" в атаку уже не спешит.
76 Фактически один момент сумели создать хозяева в этом матче. Неплохую передачу справа исполнил кто-то из "орлов" на Кейта, у которого прямо с макушки буквально снял мяч Альбиоль, но и угловой римлянам ничего не принес.
74 Право на довольно опасный штрафной заработали гости, Дрис Мертенс подошел к мячу, но очень неудачно он исполнил этот удар.
72 Кажется, все дело было в том, что болельщики "Лацио" позволили себе расисткие выкрики в адрес Калиду Кулибали. Сейчас игра возобновилась.
71 Гонсало Игуаин тоже поле покидает, на его место выходит Маноло Габбьядини.
70 Мирослав Клозе пока покидает поле, вместо него выходит Стефано Маури.
68 Прерывает матч Иррати, пригласив всех участников матча в центр поля, пока не очень понятно из-за чего все происходит...
66 Фелипе Андерсон обыграл своего оппонента на входе в штрафную, после чего отдавал пас уже на пустые ворота на Луличу, которому помешали пробить, в итоге мяч отскочил точно в руки Рейне.
65 Лоренцо Инсинье поле покидает, вместо него выходит Дрис Мертенс.
63 Пароло затылком угодил точно в нос Кальехону, умысла никакого не было, но от этого менее болезненным удар не стал.
62 Фелипе Андерсон довольно жестко сыграл против Марека Гамшека в районе центрального круга, Иррати показывает нарушение правил.
61 Бальде с левого фланга отдал прекрасный навес в район центрального круга, откуда Лулич пробил по воротам головой, но мяч пошел правее створа.
59 Довольно грубо сыграл против Филипе Андерсона Маджо, но боковой арбитр, перед которым произошел эпизод, на это закрыл глаза.
58 Не выходит у "Лацио" играть через контроль мяча, в следствие чего отдают они футбольный снаряд сопернику добровольно, пытаясь играть на контратаках.
56 Худт сыграл локтем в спину Игуаина, за что получил желтую карточку.
54 Даже за центральный круг не удается перейти "орлам", просто все зоны полностью перекрыты неаполитанцами, даже вертикальные передачи не спасают хозяев.
52 Стринич довольно опасно отыгрывался с Кулибали, но все обошлось. Пытался Инсинье из центрального круга забросить мяч за спину вышедшему далеко из ворот Маркетти, но очень неточным вышел удар.
50 Пока довольно медленно развиваются события на футбольном поле, "Наполи" в атаку не спешит, а у "Лацио" атаки не получаются совсем.
48 Гамшик за счет дриблинга пытался отдать передачу на Игуаина, но мяч угодил в защитника, после чего отлетел в сторону Инсинье, за боковую линию.
47 Взяли под свой контроль мяч игроки "Лацио", им сейчас нужно забить быстрый гол, чтобы вернуться в игру. Пока что до чужой половины поля дойти не удается.
46 Начался второй тайм!
Довольно робко начали игру "орлы", но ближе к середине тайма сумели в нее войти, и даже начали атаковать, но тут же пропустили 2 гола за 3 минуты, что окончательно подбило их дух, после чего уже особо интересных событий на поле мы не увидели. Будем надеяться, во втором тайме эта ситуация исправится, а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 "Лацио" вновь оказалось перед чужой штрафной, где уже ошибку допустил кто-то из гостей, но воспользоваться ей Бальде не сумел, пробив выше ворот.
42 Хорошая передача на Игуаина, который практически вновь вышел 1 на 1, но тут Маркетти успел рукой смахнуть мяч с головы нападающего.
41 Окончательно упали скорости в нашем матче, "Наполи" спокойно контролирует мяч на своей половине поля, играя вперед только вертикальными передачами.
39 Вместо Антонио Кандревы на поле выходит Кейта Бальде.
38 Уже сам Лулич не успел упасть в подкат под Гамшика, пока тот был с мячом, в итоге врезавшись словаку в ноги. Желтая карточка, первая в матче.
37 Ого, и Антонио Кандрева садится на газон, показывая, что мышцу он повредил. Судя по всему, придется делать вынужденную замену.
36 Лулич в районе центрального круга получил довольно болезненный удар в область поясницы, но вроде сумеет он продолжить игру без вмешательства врачей.
35 Подходит к концу первый тайм, игра окончательно перешла в центр поля, потому как "Наполи", очевидно, своего уже добился, а что делать хозяевам пока непонятно.
33 В центре поля спокойно контролируют мяч неаполитанцы, сейчас пошла подача на Игуаина, который убегал к чужой штрафной, но там защитник сумел помешать Гонсало мяч принять.
31 Вполне могли опасную атаку провести "орлы", но Андерсон отдал передачу поперек штрафной, непонятно зачем, в итоге атака совсем застопорилась, и мяч был потерян.
29 Много моментов было у "Наполи", в том числе и у Кальехона, который свой очередной момент уже реализовал без шансов для Маркетти. Неплохо держался "Лацио", но что сейчас им делать?
27 Инсинье со своей половины поле отдал прекрасную передачу на Кальехона, который вышел 1 на 1 с Маркетти, после чего спокойно перебросил вратаря, поразив сетку пустых ворот!
27 ГОООООЛ! Кальехон удваивает преимущество "Наполи", 0:2!
26 Пытаются ответить хозяева, сейчас была попытка сделать прострел с правого фланга от Кандревы, но там слишком много защитников "Наполи" оказалось, которые этот мяч спокойно и перехватили.
24 Прекрасная передача в штрафную на Игуаина, который мяч пропустил на Кальехона, чем сбил с толку защитника, после чего Кальехон вдоль ворот отдал передачу обратно на Гонсало, который немного коряво, но все же замкнул ее в сетку ворот!
24 ГОООООООЛ! Игуаин открывает счет, 0:1!!
22 Хороший пас выдал кто-то из гостей на чужую половину поля, при этом Кальехон оказался метров на 5 ближе к воротам, чем последний защитник, но боковой показал офсайд, которого не было.
20 Игуаин прекрасную передачу отдавал на Кальехона, но немного не хватило силы этому пасу, поэтому защитник сумел в подкате ее прервать.
18 Прекрасно сыграли сейчас "орлы", сумев в центре поля навязать борьбу сопернику, в итоге мяч себе они сумели завоевать, но там уже Пароло немного затормозил атаку.
17 Немного замедлилась у нас игра, "Лацио" перешел в центр поля, но забрасывать за спину своим защитникам команда не дает, грамотно перекрывая всех адресатов.
15 Кулибали на ровном месте мяч потерял, сразу же пошла передача вперед, в штрафной Клозе обработал мяч и отдал пас на партнера, который уже пытался прострелить вдоль штрафной. Там первым на мяче оказался Альбиоль.
13 Первый навес с правого фланга в штрафную "Наполи", но там Пепе Рейна не оставил никаких шансов боровшемуся за мяч Клозе.
12 Инсинье со Стриничем на левом фланге у чужой штрафной прессинговали Конко, но сумели отобрать мяч только с нарушением правил.
11 Ни разу за матч не упомянул я моментов с участием "Лацио" на чужой половине поля, но это не из-за какой-то нелюбви к римлянам, а просто они и правда пока толком мяча не касались в чужих владениях.
9 Хорошая передача на Игуаина, который не сумел дотянуться до мяча, хотя, возможно, центральный защитник ему в этом помешал.
8 Четыре игрока "Наполи" сейчас находятся перед штрафной хозяев, не имея при этом мяча, в итоге с трудом удается "Лацио" отодвинуть игру от своих ворот.
7 Что творят хозяева? На ровном месте Баста решил отдать пас на Игуаина, который фактически вышел 1 на 1, но решил пробить сразу же, Маркетти с этим ударом справился!
6 Кулибали до чужой штрафной почти что дотащил мяч, после чего Худт его все-таки сумел свалить на газон. Иррати пока только предупреждает.
5 Активно прессингуют гости на чужой половине поля, сейчас это дало свои плоды, но атаку пришлось начинать все-таки со своей половины поля.
4 По левому флангу пытались отправить в забег Инсинье, но того успел опередить защитник римлян. Впрочем, пока у самих хозяев ничего не выходит впереди.
2 Сразу же рванули вперед неаполитанцы, сумев заработать первый угловой в матче. Жоржиньо от углового флажка выполнил высокую подачу, там никто из своих за мяч не зацепился.
1 Матч начался, поехали!
"Ювентус" в своем матче встретится с аутсайдером чемпионата "Дженоа" в Турине, так что, наверняка, победная серия главного конкурента "Наполи" продлится, а вот смогут ли сами неаполитанцы продлить собственную? Массимилиано Иррати и его бригада обслужат эту встречу на стадионе "Олимпико" в столице Италии, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Лацио" же расстраивает своих поклонников в этом сезоне, имея всего 32 очка за те же 22 тура, что позволяет римлянам занимать лишь 8-ю строчку, отставая от зоны еврокубков на 4 очка. "Орлы" очень много проигрывают, имея 8 поражений при 9 победах и 5 ничейных исходах, что непозволительно для команды, которая претендует на высокие места. Да и линии атаки, как и обороны, играют очень средне, ведь римляне забили всего 29 мячей, пропустив при этом 30. Лучшим бомбардиром команды является полузащитник Антонио Кандрева, который забил 6 мячей, далее идет Фелипе Андерсон, забивший на мяч меньше, а среди нападающих лучшим является Алессандро Матри, который забил всего 3 мяча за 16 матчей.
"Наполи" лидирует в чемпионате Италии, имея в своем активе 50 набранных очков за 22 сыгранных матча, опережая ближайший "Ювентус" на 2 очка, а "Фиорентину", идущую третьей, уже на целых 8 баллов. Играют неаполитанцы очень весело, если это так можно охарактеризовать, в их активе 50 забитых мячей при всего 19-ти пропущенных, а также лучший бомбардир чемпионата Гонсало Игуаин, который наколотил 22 мяча (по голу за матч в среднем), при том, что лучшие бомбардиры прошлого розыгрыша Лука Тони и Мауро Икарди забили столько же за ВЕСЬ чемпионат. Уже 6 матчей подряд "Наполи" обыгрывает своих соперников, потеряв последний раз очки в матче с "Ромой", который завершился нулевой ничьей.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Очередной, уже 23-й тур Серии А взял свое начало вчера в Сассуоло, где местная команда принимала римскую "Рому". Сегодня же состоятся оставшиеся матчи, причем все, кроме "Фрозиноне" - "Болонья" пройдут параллельно. Впрочем, не сомневаюсь, что матч в Риме между "Лацио" и "Наполи" привлечет наибольший зрительский интерес, потому что тут и правда будет на что посмотреть.

 
ЛАЦИО
Федерико Маркетти
Уэйсли Худт
Душан Баста
Абдулай Конко
Маурисио
Фелипе Андерсон
Марко Пароло
Сенад Лулич
Оджени Онази
Антонио Кандрева
Мирослав Клозе
Запасные:
Этрит Бериша
Патрик
Стефано Маури
Сантьяго Джентилетти
Гуидо Гуеррьери
Алессандро Муржия
Филип Джорджевич
Кейта Бальде
 
НАПОЛИ
Пепе Рейна
Кристиан Маджо
Рауль Альбиоль
Калиду Кулибали
Иван Стринич
Давид Лопез
Жоржиньо
Марек Гамшик
Хосе Кальехон
Гонсало Игуаин
Лоренцо Инсинье
Запасные:
Габриэл
Рафаэл Кабрал
Мирко Вальдифиори
Дрис Мертенс
Влад Кирикеш
Маноло Габбьядини
Васко Реджини
Фаузи Гулям
Омар Эль-Каддури
Натаниэл Чалоба
Себастьяно Луперто