Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 4:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 20-й тур.

6 февраля. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Кнут Кирхер (Роттенбург).

 

БАЙЕР - БАВАРИЯ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Окружают сейчас Кирхера игроки "Баварии". Но, думаю, куда активнее надо было им действовать в первой половине, а удаление Хаби Алонсо вряд ли как-то уж очень сильно сказалось на итоговом результате этого матча. Трансляцию же его провёл Александр Малышев: до завтра!
+3 И вот звучит финальный свисток!
+2 ! Вполне могли сейчас таки забить победный гол, несмотря на своё численное меньшинство, мюнхенцы! Левандовски не добрался у них толком до мяча у левого угла вратарской "Байера"!... А ведь коснись он там снаряда хотя бы легонько, и не помог бы своей команде Лено.
+1 Последнюю замену сейчас и Шмидт проводит: вместо Беллараби на поле выбегает Адмир Мехмеди.
90 Всего 2 минуты добавил Кирхер.
89 И вот как раз свежий Роде выстреливает сейчас со средней дистанции по воротам Лено, направляя снаряд намного правее цели.
87 Последнюю рокировку в своей команде Гвардиола сейчас проводит: Себастьян Роде выходит на газон вместо Комана.
86 ! Это первое, кстати, удаление Хаби Алонсо в его карьере... Ну а хозяева, на кураже, создают опасный момент у ворот "Баварии"! Брандт бил у них от правого угла вратарской Нойера что есть силы, при этом направил он оттуда сферу фактически параллельно владениям Мануэля.
84 Вот это да!... Попытались сейчас организовать контратаку аспириновые, при этом, на мой взгляд, потерял в центре поля равновесие Чичарито, и только потом наткнулся он там на ногу Хаби Алонсо. Кирхер же усмотрел тут нарушение правил, да ещё и заслуживающее жёлтой карточки... Второй для 14-го номера "Баварии" в этом матче...
83 !!! Ну а сейчас просто везёт "Байеру"!... После очередного флангового прострела бил Левандовски по воротам аспириновых метров с 10-ти практически наверняка, ну а мяч в итоге предательски полетел тут впритирку с правой от поляка стойкой!... Лено тут даже не дёрнулся.
81 Коман первым на мяче на линии штрафной "Байера" сейчас оказывается, скидывает он его головой в направлении Мюллера, до которого в итоге тот не добирается.
80 Не унимается Коста, снова вдоль левого фланга набирает он неплохой ход, зарабатывая далее в борьбе с вездесущим Топраком угловой.
78 Меняют вектор атаки баварцы, Коста от левого фланга кросс к вратарской Лено вырезает, и снова первым к нему именно Бернд поспевает.
77 Неудачно разыгрывают стандарт хозяева, и вот снова в атаке мюнхенцы, справа у них Коман забегает, под которого там удачно подкатывается Топрак.
76 Первое же в нашем матче предупреждение в пассив "Баварии" опускается: Хаби Алонсо на бровке принял на бедро Брандта.
75 В центр же штрафной "Байера" от левой бровки сейчас снова Коста навес вырезает, до которого там первым, пусть и со второй попытки, но всё же Лено добирается.
74 Приуныли сейчас до того весьма рьяные фанаты "Байера", но покамест никак не могут реализовать своё весомое игровое преимущество в гол гости.
72 Тотальное сейчас превосходство у "Баварии", Коста слева легко убегает от Та, следом зарабатывая очередной угловой в актив мюнхенцев!
71 Разыгрывают гости корнер, при этом сперва Мюллер справа у них в офсайде оказывается, ну а далее атакующие усилия мюнхенцев блокирует Топрак.
70 Вторая замена и у "Байера" сейчас следует: вместо Кисслинга на поле выбегает Юлиан Брандт.
69 А вот сейчас, благодаря красивому пасу пяткой Алабы, снова добирается у нас мяч до центра штрафной Лено, оттуда выстреливает с разворота Мюллер, зарабатывая вследствие рикошета угловой.
68 Снова Лам с мячом, переводит он его левее на Хаби Алонсо, проход которого останавливают на грани фола хозяева поля.
67 Лам теперь к штрафной Лено навес вырезает, от её линии выстреливает далее сходу Алькантара, при этом блокирует его выстрел один из игроков "Байера", бросившись в ноги испанцу.
65 Разыгрывают корнер гости, при этом снова не лучшим образом действует вблизи от Лено Мюллер, поздновато ускоряясь под заброс Комана...
64 Заметно прибавили сейчас гости, и вот очередной прострел следует в штрафную Лено, по итогам чего зарабатывают угловой мюнхенцы.
62 Новая атака "Баварии", снова в её концовке на острие Мюллер оказывается, только теперь выстреливает Томас по воротам Лено метров с 12-ти, с разворота, намного левее цели.
61 !!! И как же сейчас не забивает Мюллер?... Выдал на него от правой бровки филигранный прострел Коман, после чего бил совершенно беспрепятственно сходу по воротам Лено Томас метров с 7-ми! При этом умудрился тут форвард "Баварии" направить снаряд выше перекладины!...
60 Ну а сейчас уже своими силами создают угрозу чужим воротам аспириновые, Крамер у них сместился от правой бровки немного левее, далее пробив метров с 12-ти и слабо, и аккурат в защитника.
59 Бадштубер нервничает... Крайне рискованно откинул он сейчас мяч на своего голкипера. И едва не опередил Нойера вблизи от его вратарской Кисслинг.
58 Возвращается в строй Венделл, ну а гости, тем временем, вторую замену проводят: вместо Роббена на поле выбегает Томас Мюллер.
56 Ну а сейчас уже болельщики "Баварии" недовольно гудят в адрес Кирхера, потому как в ходе рывка Роббена наткнулся он вблизи от штрафной "Байера" на Венделла, при этом бразилец получил повреждение задней мышцы бедра...
55 Разыгрывают слева угловой хозяева, при этом попадает в штрафной "Баварии" мяч в руку Косте, Кирхер же на точку к неудовольствию трибун не ставит, ну а следом разгоняет контратаку гостей Роббен.
54 Новая атака "Байера", Венделл от левой бровки прострел в центр чужой штрафной вырезает, откуда выстреливает сходу Чалханоглу, зарабатывая вследствие рикошета от Киммиха угловой.
53 ! Не думаю, что так уж сильно повредил голову Видаля Беллараби. Просто не ахти как выглядел в течение почти часа чилиец... Тем временем же решается на мощнейший дальний удар с подъёма Чичарито, запуская мяч в непосредственной близости от левой к себе девятки, при этом едва не отправляя в нокаут Мюллера, разминающегося вблизи от Нойера!...
52 Недовольно гудят сейчас болельщики "Байера", а всё потому, что крайне медленно уходит за пределы поля Видаль, уступая своё место Тьяго Алькантаре.
51 Первая же замена в нашем матче в составе "Байера" следует: вместо Едвая на поле выбегает Роберто Хильберт.
50 Видаль сейчас в лёгком нокдауне оказывается: пошёл аккурат ему в голову навес Беллараби от правого фланга...
49 Возвращает Хаби Алонсо мяч на Комана, и теперь уже Кингсли натыкается на непроходимые редуты оборонцев "Байера", в итоге теряя сферу из-под контроля.
48 Новая атака "Баварии" левым флангом, обыгрывает там Едвая Коман, следует передача правее на Хаби Алонсо, которому далее не удаётся продраться к штрафной "Байера".
47 Ух... Хороший пошёл сейчас навес от Комана с левого фланга аккурат на Роббена, который при этом оказался в полнейшем одиночестве на правом краю штрафной "Байера". Однако не смог толком пробить в итоге Арьен по воротам Лено, пнув сферу лысой макушкой куда-то в "небеса"...
46 Возвращаются леверкузенцы на поле намного раньше мюнхенцев, хорошее настроение у Шмидта, и вот стартует у нас второй тайм!
- Трудно предсказать, с каким счётом завершится этот матч, но "Баварии" явно нелегко будет добиться в нём победы, потому как аспириновые покамест действуют на всех участках поля очень внимательно.
45 И не добавляет ничего в первой половине Кирхер.
44 Но вот переводит Лам мяч на правую бровку под Роббена, а тот следом отходит с ним поближе к центральному кругу...
42 Алаба, Бадштубер, снова Алаба, и нет никакого продвижения вперёд сейчас у мюнхенцев...
41 Возвращается в строй Хаби Алонсо, ну а игра наша пока и не думает, несмотря на мои предположения, обостряться, хотя до конца первой половины осталось совсем немного...
39 Ох ты ж... Спокойно сейчас держал мяч в центре поля Хаби Алонсо. При этом умудрился он там без какого-либо внешнего воздействия подвернуть ногу, едва тем самым не получив фатальную в плане продолжения этой игры травму...
38 Уффф... Вроде организовал сейчас весьма неплохую контратаку вдоль левого фланга Чичарито. Однако в её самый важный момент выдал он оттуда навес в никуда...
36 Ну и тут же отходит в район центрального круга Топрак, где откровенно срубает он набравшего там ход Хаби Алонсо.
35 Угловой теперь уже у ворот "Баварии" назначается, следует от флажка навес вновь на голову Топрака, но теперь не удаётся ему пробить тут по воротам Нойера.
33 Слегка прихрамывает теперь Видаль, ну а стандарт гости разыгрывают через всё того же Комана, который на своей левой бровке оказывается теперь в офсайде.
32 Разнял Кирхер игроков, так и не предъявив им не единой жёлтой карточки, ну а следом снова пришлось ему игру остановить, потому как в стыке с Кисслингом получил от него по ногам Видаль...
30 Выходит сейчас наружу у нас скрытый нерв этой игры... Не пустил чуть ранее вдоль бровки мимо себя Едвай Комана. При этом следом пошли тут стенка на стенку футболисты "Байера" и "Баварии" по итогам не ахти какого стыка хорвата и француза...
29 А сейчас уже хозяева парочку стандартов на половине поля соперников зарабатывают, во втором случае следует навес к вратарской Нойера, где не совсем удачно встречает его головой Бадштубер, ну а Мануэль, далее, спасает свою команду от углового удара, каким-то невероятным образом добираясь до снаряда у самой лицевой.
27 Снова серия стандартов следует у ворот Лено, и опять не Бог весть как разыгрывают их мюнхенцы, в довершение же летит тут мяч к вратарской кипера "Байера" в направлении Роббена по чересчур высоченной траектории...
26 Та сейчас неплохо в обороне действует, не пуская там мимо себя к владениям Лено всё того же Левандовски.
25 Очередной жёсткий стык у нас в центре поля: прям присел там сейчас Топрак в верховой борьбе на спину Левандовски.
24 Ну а сейчас пытается Роббен на всё той же правой бровке на угловой наиграть, однако Венделл вынуждает его упустить сферу за лицевую!
23 Беллараби в очередной раз грубо правила нарушает, следует затем заброс со стандарта к правой бровке, где зарабатывает аут Коста.
22 Никак не вылезет наш матч из пут серости и однообразности, но, думаю, в самом худшем случае к концу первой половины таки взорвут это "болото" футболисты "Байера" и "Баварии".
21 Разыгрывают слева угловой гости, отлетает тут мяч у дужке штрафной "Байера" на Роббена, который следом выстреливает с подъёма намного правее цели.
20 ! А вот, наверно, и первый опасный момент в нашем матче следует. Коман сейчас продрался за счёт дриблинга к левому углу вратарской "Байера", где ему в ноги бросился далеко вышедший из створа Лено. В итоге же именно в Бернда пробил француз.
19 Пытается сейчас Беллараби организовать скоростную контратаку "Байера", однако не выходит его обостряющий пас к штрафной "Баварии" аккуратным...
18 Разыгрывают штрафной гости, ну а далее уже угловой они у ворот Лено зарабатывают, при этом и в первом, и во втором случае не удаётся им даже как-нибудь корявенько пробить по владениям кипера "Байера".
17 И вот снова оказывается Беллараби в центре внимания со знаком "минус": откровенно втаптывает он в газон по итогам верховой борьбы Комана...
16 Беллараби же, в свою очередь, постепенно всё ближе приближается к жёлтой карточке: секундой ранее он снова грубовато обошёлся с оппонентом на бровке...
15 Бадштубер, Нойер, следует заброс от Мануэля в район всё того же, уже изрядно истоптанного, центрального круга, где неудачно встречает его в верховой борьбе Левандовски...
14 Ну а следом уже Роббен не лучшим образом в атаке "Баварии" действует, далековато отпуская от себя мяч в борьбе с превосходящими силами леверкузенских защитников...
13 Нда... Покамест весьма серо смотрится наш матч... Видаль пытается слева в данную минуту пробиться. В итоге же зарабатывает он только аут вблизи от центра поля...
12 Новую атаку пытаются сейчас хозяева организовать, однако нарушает правила в верховой борьбе вблизи от центрального круга Чалханоглу.
11 Навес же, следующий от правой угловой отметки, находит сейчас в штрафной "Баварии" голову Топрака, при этом выстреливает капитан "Байера" метров с 10-ти и слабо, и точно в руки Нойеру.
10 У Крамера же, в свою очередь, фланговый рывок удачным выходит, в ходе которого зарабатывает Кристоф угловой.
9 Левандовски теперь вдоль левого фланга у "Баварии" ход набирает, при этом упускает Роберт сферу в аут...
8 Видаль теперь у гостей штрафной разыгрывает, при этом и у чилийца толком это в итоге не выходит...
7 Баварцы же меняют вектор своей атаки, слева у них ускоряется Алаба, далее получая там по ногам от Беллараби.
6 Первая, по сути, атака "Байера" в этом матче, на Чичарито заброс к штрафной "Баварии" следует, вблизи от которой оказывается мексиканец в офсайде.
5 Ну и тут же лезет очень активно в прессинг на чужой половине поля Левандовски, едва не обкрадывая там Лено, на которого не ахти как откинул сферу Та.
4 Левандовски на правой бровке штрафной зарабатывает, Роббен следом навес к вратарской "Байера" со стандарта вырезает, который также становится лёгкой добычей Лено.
3 Ну а сейчас уже как раз Лено из рук вон плохо действует, выносит он мяч от своей вратарской точно на Роббена, но того удачно встречает в центральном круге Венделл.
2 Весьма корявый заброс следует сейчас от левой бровки к штрафной "Байера", где, понятное дело, очень спокойно встречает его Лено.
1 Приобняв друг друга, выходят к бровке Шмидт и Гвардиола, разыгрывают стороны поля два 21-х номера, Топрак и Лам, молится, стоя на коленях, Чичарито, и вот первыми мяч в игру под невероятный гул переполненных трибун вводят гости!
- Ну а 6-е место, если оно вдруг станет итоговым для леверкузенцев, лишит данный клуб участия в Лиге Чемпионов, где в последние годы они являются, понятно, постояльцами, весьма неплохо пополняя тем самым клубную казну. Правда и тут показатели "Байера" идут постепенно на спад, ведь, после двух подряд выходов в 1/8-ю финала, в нынешнем сезоне самого престижного клубного соревнования Старого Света аспириновые остановились на его групповом этапе, причём путь в плей-офф, напомню, преградила им по осени "Рома", которая, аналогично подопечным Шмидта, в этом футбольном году совсем не блещет... Посмотрим же, смогут ли, тем не менее, леверкузкенцы продлить этим вечером свою уже 6-матчевую беспроигрышную серию, "Баварии" же, в свою очередь, в поединке с ними не поможет по причине травмы головы хорошо нам знакомый Сердар Таски, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Но Бог с ней, с "Баварией": остаётся только позавидовать её фанатам, которые практически не знают такого понятия, как "валидольный матч", тем самым пребывая в состоянии непроходящей эйфории. Что же касаемо сегодняшнего соперника подопечных Гвардиолы, то вот поклонникам "Байера" в последние годы похвастаться перед своими коллегами из других клубов, откровенно говоря, особо нечем: завершив сезон 2012/13 на 3-м месте леверкузенцы затем, в последующих двух первенствах, не поднимались выше 4-й строчки, ну а по итогам 20-го тура текущего чемпионата аспириновые могут опуститься в табели о рангах Бундеслиги на 6-ю позицию, т.к. их соседи, мёнхенгладбахская "Боруссия" и "Шальке", свои матчи в его рамках уже выиграли, причём очень уверенно, ну а у коллектива Шмидта шансы на удачное его прохождение, понятное дело, минимальны.
- Не знаю как кому, а лично мне в последние 4 сезона не шибко интересно наблюдать за перипетиями чемпионата Германии в той его части, что касается борьбы за "золото"... Ведь, по сути, победитель данного первенства определяется уже зимой, причём в его роли выступает одна и та же команда, что, безусловно, резко контрастирует с другими ведущими европейскими национальными состязаниями, в которых обладатель первого места зачастую определяется на самой "ленточке", причём в распределении самых высоких призовых строчек нередко участвуют клубы, изначально относимые к глухим середнякам или, даже, аутсайдерам. В Германии же и в текущем чемпионате отрыв "Баварии" от ближайших преследователей на данный момент, на начало февраля, уже весьма немалый, и на этом фоне другим немецким командам остаётся теперь надеяться на грядущий сезон, в который мюнхенцы войдут под руководством другого наставника.

 
БАЙЕР
Бернд Лено
Венделл
Эмер Топрак
Джонатан Та
Тин Едвай
Кевин Кампль
Кристоф Крамер
Хакан Чалханоглу
Карим Беллараби
Штефан Кисслинг
Хавьер Эрнандес
Запасные:
Дарио Крешич
Андре Рамальо
Кирьякос Пападопулос
Роберто Хильберт
Марлон Фрей
Адмир Мехмеди
Юлиан Брандт
 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Давид Алаба
Хольгер Бадштубер
Филипп Лам
Хаби Алонсо
Джошуа Киммих
Кингсли Коман
Артуро Видаль
Дуглас Коста
Арьен Роббен
Роберт Левандовски
Запасные:
Том Штарке
Марсио Рафинья
Хуан Бернат
Тьяго Алькантара
Себастьян Роде
Томас Мюллер