Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 20-й тур

14:00. Спартак – Рубин - 0:2

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Динамо - 0:1

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 24-й тур

14:30. Сампдория – Аталанта - 0:2

Текст

Матч

17:00. Интер – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Удинезе – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Рома – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 26-й тур

15:00. Лестер – Арсенал - 1:3

Текст

Прогноз

17:00. Тоттенхэм – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Челси – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Шеффилд Юнайтед – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 27-й тур

15:00. Монако – Брест - 1:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 24-й тур

16:30. ПСВ – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Вильярреал – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 23-й тур.

7 февраля. Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия".
Судья - Педро Монтеро (Альмерия).

 

ЛЕВАНТЕ - БАРСЕЛОНА
0:2

 

Наварро, 21 - автогол (0:1), Суарес, 90+2 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Все-таки не минимальной победой завершилась эта встреча для гостей, хотя должны были минимум один мяч пропускать каталонцы. Но "лягушкам" не везло, подопечные Руби свои моменты не реализовали, хотя их было даже больше, чем у каталонцев. "Барселона" потратила очень мало сил, что может быть для нее даже важнее, чем итоговый счет.
Тут же звучит финальный свисток. "Барселона" одерживает не самую легкую победу, вновь убегая в турнирной таблице.
+2 !!! И все-таки "Барселона" забивает сама и еще! Хосе Моралес ошибся с пасом на чужой половине поля. Перехват. Лео Месси прорвался по правому краю, отдал мяч на Суареса, а тот спокойно расстрелял ворота метров с 10.
+2 ГОООЛ!!! Суарес, 0:2
90 Лишь 2 минуты компенсирует Монтеро. Странно, ведь замены почти все были израсходованы тренерами.
89 Камараса сыграл на Лерму правее центра, а хавбек пальнул с правой метров с 25, но мяч принял на себя Маскерано.
89 Карточку за этот фол получает Серхио Бускетс. Ну, все верно.
88 Разыграли корнер с правого фланга каталонцы, но после пары пасов потеряли мяч. Причем так, что даже фолить пришлось на чужой половине, чтобы не нарваться на контратаку.
88 Угловой для своей команды зарабатывает Луис Суарес. Видаль отдал пас на уругвайца по правому краю, а тот попытался навесить, но угодил в ногу защитника.
86 Выдохлись обе команды. Это чувствуется. Луис Суарес добежал к чужой штрафной, сыграл назад на Серхи Роберто, а тот навешивал на Неймара, но Иван Лопес красивым ударом головой скинул сферу в руки Мариньо. Мог и второй автогол, кстати, забить, если бы кипер ворота потерял, например...
85 Набиль Гиля рвался в штрафную, должен был получить мяч, но не смог обыграть при этом Пике. Херард надежно закрыл подступы и выбил снаряд подальше.
83 Иван Лопес придерживает Неймара за футболку, не давая уйти в отрыв к своей штрафной. Моментально желтую предъявляет защитнику "Леванте" рефери.
80 Куэро отыграл на Ивана Лопеса на правую бровку, а тот сразу же навесил на дальнюю штангу, но партнеров там не оказалось. Аут для "Барсы".
79 Опять толком ничего не происходит на поле. Даже болельщики, которые наслаждаются ярким зимним солнцем, не так активны, как это было в начале встречи.
76 Последняя замена у Руби. Вместо Верзы вышел Маурисио Куэро.
76 Неймар решился уже на дальний удар с правой. С дуги штрафной пальнул бразилец без сопротивления, но сильно выше.
75 Даже Неймару не удается раскачать защитников "Леванте". Вдвоем-втроем встречают они его каждый раз и мяч отбирают. Да уж... Кстати, "Барселона" очень близка к потере очков, такие дела.
74 2-2 по заменам. Алейкс Видаль меняет у Луиса Энрике Даниэля Алвеса.
73 Вторая атака подряд. Алвес получил мяч справа, после чего навесил в центр штрафной на Месси. Головой пробить не дали аргентинцу, но мяч он скинул левее.
72 А почему не стал бить Месси? Расступились перед ним фактически защитники и Лионель дотащил мяч по центру до линии штрафной, но покатил налево на Неймара. Бразилец стал финтить, там его и накрыли.
71 Какая-то немного сумбурная игра пошла у нас в матче. Можно сказать, что если "Леванте" со всеми будет играть так, как сегодня, то вылет этой команде не грозит. Реализацию еще надо подправить - и все отлично!
69 Двойная замена у хозяев. Вместо Давида Наварро и Дейверсона выходят Камараса и Гиля.
68 ! А "Леванте"-то и без замен обостряет! Шикарный навес во вратарскую с левого края, и Браво толком на выходе не сыграл, но добить мяч в опустевшие ворота было некому. Повторный прострел с правого края, но тут уже Даниэль Алвес выносит мяч подальше.
68 Вот и пошли замены. Бускетс выходит цементировать опорную зону вместо Ракитича у "Барселоны".
67 С 24 метров слева от центра со стандарта с левой пробил Месси, закручивая мяч под правую штангу. Неточно.
66 Пошли карточки... Лерма нарушил правила у своей штрафной против Неймара, подбив его по ноге сзади. Предупреждение хавбеку "Леванте".
65 И снова Дейверсон! Росси забросил мяч в центр штрафной, где форвард выиграл воздух и пробил головой в створ, но по удобной дуге для Браво, который ловит мяч.
63 Верза подал с левого края в центр штрафной со стандарта, но там удар у Симау не выходит. Дейверсон вступил в борьбу за мяч уже за пределами штрафной и завалил Хорди Альбу. Свисток, фол в атаке.
63 Даниэль Алвес получает желтую карточку за фол против Дейверсона. Оттолкнул он его рукой в горло на бровке. Штрафной еще для хозяев.
62 Опасный удар головой наносил Неймар после того, как Лео Месси с правого края со стандарта набросил мяч на ближний угол вратарской. И все бы хорошо, но в офсайд залез бразилец. Все верно.
61 На Ракитиче вновь фолят, но на этот раз уже на правом крае атаки каталонцев. Еще штрафной.
60 Интересно, что замен еще нет, хотя уже, наверное, пора делать какие-то изменения. "Барселона" пытается упрочить свое преимущество, но пока что феерических атак мы не видим. Или позиционки, или попытки что-то придумать со стандартов.
59 !!! Вот это да! Ракитич головой чуть не забил! Неймар навесил с правого корнера на ближнюю штангу, где Иван грамотно выбрал позицию и пробивал под перекладину, но спасает Мариньо. Повторная подача с угла поля ничего не дала.
57 Наварро еще раз отметился со знаком "минус". Теперь против Месси в центральном круге он нарушил правила, уронив Лионеля за руку. Карточка капитану "Леванте".
56 Ух! Сколько же еще моментов надо Дейверсону? Росси очень классно прошел между Алвесом и Пике с левой бровки, дошел к штрафной и покатил на 11-метровую отметку на Дейверсона, но тот не смог пробить с разворота. Запутался в ногах.
55 Не прошла комбинация в касание. Иниеста здорово нашел пасом на правом крае штрафной Дани Алвеса, а тот отдавал передачу в касание, но мяч срезался и ушел за лицевую. От ворот.
54 ! И второй гол Месси не фиксируют из-за офсайда. Вот тут следует согласиться, потому что Лео получал мяч в микроскопическом офсайде от Суареса. Да, все верно разобрались судьи.
52 Неплохо разыграли валенсийцы. Пас из центра на правый край на Ивана Лопеса, а защитник подавал через всю штрафную, но замкнуть эту передачу было некому. Браво провожает сферу за лицевую.
51 В ответной атаке на удар решается Иниеста. С левого угла штрафной Андрес пробил, но точным этот удар не стал. От ворот пробьет Мариньо.
51 Все-таки пробивает через себя Дейверсон! Более того, этот удар становится точным, но неопасным. После вброса аута с левого края удалось доставить сферу в штрафную, откуда форвард и пробил. Слабовато для Браво.
50 Неймар сделал наброс со стандарта с правого края на рывок Суаресу к линии вратарской, но Мариньо прочитал эту подачу и на выходе снаряд забрал.
49 Ракитича цепляет по ноге Хосе Моралес прямо на глазах у Монтеро. Свистит судья. Штрафной для "Барселоны, но до ворот далековато. Кстати, это лишь 8-й фол хозяев.
47 ! Ничего себе! А хозяева по-прежнему настроены решительно. Джузеппе Росси получает пас к дуге штрафной и пробивает с левой по обводящей под левую штангу. Браво в прыжке парирует - добивать некому.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Ведет в счете "Барселона", но не стоит забывать, что это автогол. Правда, каталонцы забили правильный гол в самом дебюте, но его почему-то отменили судьи, не разобравшиеся в эпизоде с офсайдом. "Леванте" хорош. Команда Руби двигается, комбинирует, контратакует, угрожает воротам Браво, но забить не может - в этом проблема.
Ничего не стал добавлять Педро Монтеро. Свисток на перерыв.
45 Это было бы красиво! Промчался по левому флангу кто-то из "лягушек", пробросив мяч мимо Алвеса. Навес в центр штрафной, откуда Дейверсон пытался пробить в падении через себя, но удар не вышел.
43 Неймару и доверили пробить с этого стандарта. С правой с 24 метров слева от центра бразилец пробивал, но перебросил не только "стенку", а и ворота. Свободный пробьет Мариньо.
42 Неймар получает пас к линии штрафной, но там вновь Симау Жуниор отбирает у него мяч, и вновь с нарушением правил. Свистит Монтеро.
41 "Барселона", видимо, решила спокойно завершить первый тайм. Вот уже пару минут катают мяч каталонцы на чужой половине поля без особого продвижения вперед.
39 Углового добиваются каталонцы в следующей атаке, но хоть и разыграли они корнер с правого фланга, ничего интересного выжать не получилось.
38 !!! Не везет! Просто не везет! Смогли подловить хозяева гостей на контратаке. Отличный заброс вперед по левому краю от Лермы. Хосе Моралес рванулся, обогнал соперника и пробил с левого края штрафной в дальний нижний. Браво не коснулся мяча, но он влетает точно в стойку и отскакивает в поле.
36 Грубовато обошелся с Неймаром Симау Жуниор. Руками фактически ударил в район плеча бразильца опорник "Леванте". Свисток.
35 Верза отдает неплохой пас на ход по левому краю на Тоньо, но защитник успевает залезть в офсайд, что четко фиксирует лайнсмен. Свисток.
33 "Леванте" играет с каталонцами на равных. Можно даже сказать, что последние 5-7 минут преимущество именно за "лягушками". Даже удивительно, что при такой игре они плетутся позади всех в таблице.
31 ! Пике с Маскерано неожиданно зевнули забег по центру Лермы. Херард не сыграл головой, а Хавьер вообще был не на месте, поэтому наперерез хавбеку помчался Дани Алвес, но Джефферсон успел пробить из пределов штрафной с правой. Мимо левой штанги.
30 Так, а что тут? Дейверсон не пострадал ли при попытке забить гол? Первый навес в штрафную завершился тем, что Пике выбил мяч. А вот второй навес Верзы был на левый угол вратарской, откуда боковыми "ножницами" пробивал Дейверсон. Мяч пошел мимо, а нападающий не сразу поднялся с газона - неудачно приземлился. Но все нормально.
29 ! Отличный удар с правой с 22 метров почти по центру нанес со стандарта Верза! Снаряд перелетел над "стенкой", но и на 20-30 сантиметров выше перекладины.
28 Два раза подряд за минуту Пике играет рукой перед своей штрафной. Первый раз Монтеро простил его, а вот за второй случай показал предупреждение. Плюс еще и опасный штрафной.
27 Пытаются фактически одну и ту же комбинацию раз за разом разыграть гости. Перевод на левый край штрафной на Неймара, а тот сбрасывает сферу в центр на Суареса. Не прошло в этот раз.
25 ! Каким-то чудом не влетает мяч в ворота после удара Суареса! Дальний заброс мяча на левый угол штрафной на Неймара, но защитник успевает достать сферу головой и только скидывает ее на ход бразильцу. Тот прострелил сразу же на линию вратарской, откуда расстреливал ворота сходу с левой Суарес, но метров с 4-5 пробил мимо створа. Мда...
24 Дейверсон сейчас совершил довольно грубую накладку против Хорди Альбы. Выбивал мяч защитник сине-гранатовых, а форвард пытался перехватить. Мяч не достал, но в ногу сыграл.
23 Первая желтая карточка. Получает ее Зуаир Феддаль, который в центре поля ногой ударил игрока "Барсы", срывая быструю атаку гостей.
22 Хозяева тут же сбегали в атаку по левому краю и заработали угловой, но успешным он не оказался.
21 !!! Да уж... Не получилось у форвардов "Барсы" - вышло у капитана "Леванте". Иниеста получил пас на левом углу штрафной, покатил мяч дальше на врывавшегося Хорди Альбу, а Хорди набрасывал сферу на линию вратарской. Наварро пытался уклониться или перехватить, но мяч стукнулся об его спину и срикошетил под дальнюю штангу. Мариньо же стоял в ближнем углу.
21 ГООООЛ!!! Наварро - автогол, 0:1
20 Месси попытался обыграться с партнером. Подставленная нога защитника этому почти помешала, но все-таки заброс на Лионеля в лицевую прошел. Получился он чуть сильнее, чем планировалось, поэтому аргентинец просто сделал скидку в руки Мариньо.
18 Эх! Какой же классный перевод вышел у кого-то из "лягушек" со своей половины поля к левому углу чужой штрафной. Дейверсон подхватил мяч и бил из-под защитника, но пробил так плохо, что снаряд вышел к боковой. Там его подхватил партнер, но обострить не смог. Офсайд потом свистит рефери.
17 !!! Отличный удар наносит Неймар! Дали принять мяч форварду "Барселоны" на левом крае штрафной, а он подстроил снаряд под правую и в обводку пробил под дальнюю штангу. В прыжке парирует Мариньо. Во второй волне атаки с того же левого края сферу фактически покатили в руки кипера.
15 Вот и Росси! Лерма с левого фланга сделал навес в штрафную, где Джузеппе принял мяч, но при этом подыграл себе рукой. Моментально дает свисток Монтеро.
13 Малозаметен на поле Джузеппе Росси, зато его партнеры трудятся вовсю. К слову, Луиса Суареса с мячом мы тоже практически не видели, но игра смотрится. Хорошее движение. "Леванте" смог пересидеть натиск и теперь огрызается.
11 Неплохо! Прорыв уже по левому флангу от Тоньо завершился прострелом на ближний угол вратарской, где Маскерано не успел накрыть Дейверсона и тот пробил с разворота под ближнюю штангу. Неточно.
10 Верза подал с правого корнера в центр штрафной, но получилось неточно. Нет удара по воротам Браво.
9 Второй выпад к воротам Браво завершается назначением углового. Проникающий пас на правый край штрафной на Хосе Моралеса но Пике опережает форварда и выбивает мяч.
8 Стартовый наскок не принес успеха сине-гранатовым, но они продолжают наращивать владение мячом. Хозяева лишь раз пересекли половину поля за все время, но ничего интересного создать не смогли.
6 Разыграли корнер слева каталонцы, после чего попробовали снова проникнуть в штрафную и завершить комбинацию ударом, но это не удалось. Удачно играют защитники "Леванте".
5 Продолжает легко и воздушно играть команда Луиса Энрике. Тепер Неймара искали пасом на левом крае штрафной, но защитник опережает бразильца и головой выбивает мяч. Угловой.
4 "Барселона" продолжает нагнетать. После перехвата мяча на своей половины поля быстрой контратаки не получилось, но она превратилась в позиционную. Дани Алвес с правого края вырезал подачу на дальнюю штангу, но слишком сильно. От ворот.
2 ! Забивает гол Лионель Месси, но ему поднимает лайнсмен офсайд. Вот только дали повтор - там на метр где-то защитник был ближе к своим воротам. Мда... Проморгал судья, просто проморгал. А шикарная передача вразрез была на линию вратарской, куда выскакивал Лионель.
1 Ого! Первый мяч мог залететь в ворота уже на первой минуте. Иниеста поборолся за отскок мяча у чужой штрафной, когда Мариньо неудачно выбил его руками из своих владений. Принял сферу капитан "Барсы" и пробил с правой с разворота с дуги - чуток над перекладиной.
1 Моментально фолят против Неймара в центре поля. Кто-то из полузащитников хозяев не сдержался и цепанул бразильца. Свисток.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Итак, итальянский форвард Джузеппе Росси в стартовом составе. Примечательно, что этот нападающий ни разу не забивал "Барселоне", хотя провел против нее 15 встреч. У "Барсы" в основе все сильнейшие, только в опорной зоне Бускетса заменил Серхи Роберто. Педро Монтеро рассудит команды на "Сьюдад де Валенсия". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды 10 раз встречались на поле "Леванте" в Примере и на счету хозяев лишь одна единственная победа, добытая в 1964-м году со счетом 5:1. Также в актив можно записать 4 ничьих, но целых 5 поражений. В общем, даже дома "Леванте" против "Барсы" играет традиционно тяжело. Еще тяжелее это потому, что команды находятся на разных полюсах в таблице: "Барселона" - первая с 51 баллом, а у "Леванте" в 3 раза меньше - 17 очков и 20-е место. Валенсийцы делят 17-18-е места с "Малагой" по результативности (21 забитый мяч), и ровно эти же строчки с "Эспаньолом" по надежности обороны (41 пропущенный). "Барса" по этим показателям вторая (54:17). "Леванте" ведет 8-матчевую безничейную серию, 4-матчевую голевую и 10 встреч команда не может сыграть "на ноль". К слову, две последних домашних игры команда выиграла. У "Барсы" также 4-матчевая голевая серия, но она же является победной. Команда Луиса Энрике не проигрывает 14 матчей подряд. Что же касается потерь, то и здесь у "Леванте" проблемы. Виктор Касадеус, Хуанфран, Педро Лопес, Рубен Гарсия, Хосе Мари не помогут команде из-за травм, а у гостей в лазарете лишь один Рафинья.
Каталонская "Барселона" после очной встречи с "Атлетико" создала себе минимальный задел на второй круг. После проведения перенесенной встречи против "Спортинга" отрыв сине-гранатовых может увеличиться до 6 очков, если сегодня в гостях подопечные Луиса Энрике обыграют "Леванте". Матчи лидеров Примеры редко проходят так рано, но минимум по одной игре в чемпионате в это время они сыграют. Если не ошибаюсь, то это связано с контрактом с китайскими телекомпаниями. Во всяком случае, такая информация когда-то проходила. Ладно, вернемся к игровым аспектам. На этой неделе "Барса" разгромила главный валенсийский клуб - "Валенсию". Теперь на очереди младший брат - "Леванте". Правда, счет 0:7 в Валенсии нам вряд ли придется увидеть, но все возможно. "Леванте" вынужден будет сопротивляться чемпиону Испании изо всех сил. Дело в том, что команда Руби находится на самом дне и должна набирать очки в матчах против любых соперников, чтобы не вылететь по итогам сезона. Пока еще о катастрофе говорить рано, ведь отставание от спасительного 17-го места лишь 5 очков, но спешить уже надо, а то можно опоздать. В принципе, этот "Леванте" вряд ли чем-то удивит "Барселону". Разве что у каталонцев начнется именно сегодня их знаменитый и традиционный февральский кризис.

 
ЛЕВАНТЕ
Диего Мариньо
Тоньо
Зуаир Феддаль
Давид Наварро
Иван Лопес
Симау Жуниор
Верза
Хосе Моралес
Джефферсон Лерма
Джузеппе Росси
Дейверсон
Запасные:
Рубен
Карл Меджани
Лукас Орбан
Роберто Камараса
Хорди Хуметра
Маурисио Куэро
Набиль Гиля
 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Даниэль Алвес
Херард Пике
Хавьер Маскерано
Хорди Альба
Серхи Роберто
Иван Ракитич
Андрес Иниеста
Лионель Месси
Луис Суарес
Неймар
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Марк Бартра
Жереми Матье
Алейкс Видаль
Серхио Бускетс
Арда Туран
Мунир Эль-Хаддади