Текстовые on-line трансляции.

Кубок Италии, 1/4 финала

22:45. Интер – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 20-й тур

23:15. Вест Бромвич – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Саутгемптон – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 24-й тур.

7 февраля. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Даниэле Довери (Рим).

 

НАПОЛИ - КАРПИ
1:0

 

Игуаин, 69 - с пенальти (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Ну, будем честны: "Наполи" на свой гол наиграл и даже забил, вот только у Кальехона нашли несуществующий офсайд. Кстати, именно после того, как убрали с поля Кальехона, которому сегодня катастрофически не везло, смогли открыть счет хозяева, хоть и с пенальти. "Наполи" переписывает клубный рекорд и сохраняет первую строчку в Серии А. Что же касается "Карпи", то у команды явные проблемы с креативом и реализацией моментов.
+4 Смогли все-таки провести последнюю атаку гости. Проход по центру завершился подачей в штрафную Рейны, вот только бежать туда уже ни у кого не было сил. После этого и свистит Довери. Матч окончен.
+2 Тикает время. Вернее, медленно убивают его хозяева. Совершенно они не испытывают желания лезть вперед, а у гостей просто не осталось сил прессинговать.
90 4 минуты компенсирует Довери. Ну, время отыграться есть. Вот только есть ли возможности у "Карпи"?
90 Решили не рисковать неаполитанцы. Вальдифиори разыграл мяч со стандарта с партнером, после чего пас пошел на свою половину поля. Да, синица в руках надежнее.
89 И еще карточка. Романьоли ее получает за фол на своей половине поля против Эль-Каддури. Да, грубоватый был подкат сзади.
88 Теперь Мартиньо уже идет в сольный проход по левой бровке. Срезал угол и пошел к штрафной хавбек, но наткнулся на Кулибали, который по правилам отобрал мяч на подступах к штрафной.
87 Сильная подача с правого края со стандарта от Мартиньо идет в центр штрафной, но Рейна там вполне спокойно разбирается и забирает снаряд.
86 А гости-то не сдаются. Штрафной зарабатывают футболисты "Карпи" по правому флангу своей атаки. Да, преимущество "Наполи" минимальное, поэтому случайная срезка может все решить в нашем матче.
84 Про надцатый по счету корнер неаполитанцев писать просто нет смысла, потому что он ничего не дал хозяевам. Зато дал возможность для замены. Вместо Инсинье выходит Эль-Каддури. Получается, всю атакующую тройку заменил Сарри.
83 Здорово же! В активном офсайде был Дрис Мертенс, но не стал трогать он мяч и дал сыграть Инсинье. Лоренцо подхватил снаряд на левом крае, прострелил на линию вратарской, а там Гамшика опережает защитник. Только угловой.
82 Сарри решает дать отдохнуть и второму своему лидеру. Гонсало Игуаина меняет Маноло Габбьядини.
81 Ласанья единственный, кто хоть как-то наводит шорох у штрафной "Наполи". Принял мяч форвард, развернулся и с левой метров с 18 пробил - над перекладиной.
80 Угловой с левого края стандартно ничего не принес хозяевам, которые в этом матче разбазарили столько стандартных положений, что просто жуть.
79 Еще замена у "Карпи". Верди выходит вместо Манкосу.
79 В последний момент удается защитнику выбить мяч в подкате, а то Инсинье уже был готов замыкать прострел с правого фланга в орота. Угловой.
78 !!! Нууу... Что еще надо для счастья? Игуаин вырвался по центру практически один на один с Белецом, но его преследовали два защитника. Перебрасывал снаряд через кипера Гонсало, но сделал это очень слабо - в руки вратаря.
74 Ого! Чуть ли не радиоуправляемая подача получилась с левого края от Гуляма, кажется. На ближний угол вратарской по интересной траектории летел мяч, а туда уже выпрыгивал Игуаин, но Белец опережает форварда и выбивает снаряд. Обошлось.
73 Навес с правого корнера был в центр штрафной. Мяч упал под ноги Альбиолю, но тому пробить по воротам не дали. Отбросил мяч назад Рауль, а оттуда саданул по сфере Инсинье сходу - откровенно неточно.
73 Вальдифиори подал и оттуда. Сильный навес пошел на линию вратарской, где защитник "Карпи" головой выбивает мяч за лицевую. Третий подряд угловой.
72 С правого края с корнера подал Вальдифиори, но теперь в штрафной упасть или пробить никому не удалось. Правда, мяч уходит еще на один угловой, но с противоположного фланга.
71 Аллан чуть не прошел трех защитников в чужой штрафной. Мимо двух пробросил мяч, но третий в подкате вынес снаряд. Еще один угловой.
69 !!! Гонсало Игуаин разбежался и влепил мяч с правой точно под левую штангу. Белец угадал направление удара и прыгнул, но все же мяч чуть не достал.
69 ГООООЛ!!! Игуаин, 1:0
68 !!! Неужели? Навес от Вальдифиори с очередного корнера с левого фланга пошел на линию вратрской, где Кулибали просто обнял за пояс защитник и не дал выпрыгнуть, упав вместе с ним. Рефери не колебался.
68 !!! Пенальти!
66 Ох! Рейна сейчас чуть не разрушил все. Пепе опередил соперника в борьбе за мяч, но вынес ногой так неудачно от штрафной сферу, что можно было пробивать по пустым воротам. Благо, не сообразил это сделать футболист "Карпи", а решил сыграть понадежнее. Да уж.
66 И опять мимо! Аллан отобрал мяч перед чужой штрафной, обыгрался с Инсинье, не смог выйти на ударную позицию, поэтому вновь покатил левее на Лоренцо. Тот пробил метров с 14 - мимо ближней "девятки".
65 Один! Один удар и тот не в створ нанесли гости за более чем час игрового времени. Пепе Рейна может уже уходить домой, вот только его команда никак забить не может.
64 Просто обложили уже штрафную Белеца угловыми и штрафными. На этот раз Вальдифиори подал с правого корнера мяч в штрафную, но кипер на выходе играет надежно и забирает снаряд.
63 Вряд ли будет спойлером, что в параллельном матче "Ювентус" испытывает схожие проблемы с другим аутсайдером - "Фрозиноне". Будет очень интересно, если лидеры одновременно оступятся в тех матчах, в которых они должны были побеждать чуть ли не с разгромным счетом.
62 Замена у "Наполи". Хосе Кальехон уступает место Дрису Мертенсу. На счастье?
61 ! Очередной удар по воротам Белеца, но уже после розыгрыша углового. Снова выстрел пришел из-за пределов штрафной, но строго по центру и по позиции кипера. Перспективно, но неопасно.
60 Очень много событий. Поли меняет Дапрела. Отметим, что Фабрицио где-то чуть раньше получил повреждение. Не стал рисковать Кастори, потому как и карточка была у защитника.
59 Разыграли стандарт по левому краю хозяева. Пас на Инсинье, который навесил в центр штрафной, но Игуаину там головой пробить не дали.
58 Больше двух минут проходили все эти организационные мероприятия, но своего решения довери не поменял. В меньшинстве более получаса предстоит играть гостям.
56 А она у него получается вторая! Удаление у "Карпи"! Возмущаются футболисты гостей, тренеры, но Довери непреклонен. Ну, там Бьянко подтолкнул в спину Лоренцо, но с ног его сбивал уже Дзаккардо.
56 Ой-ой-ой! А теперь ошибается Довери уже в другую сторону. Дзаккардо сбивает с ног Инсинье, а Бьянко бежал сзади. Рефери подбегает и показывает желтую карточку Раффаэле.
55 Вальдифиори выполнил подачу со стандарта с правого фланга в центр штрафной, но мяч выбивают гости. Контратаку организовать не получилось. Если "Карпи" забьет, то это будет номер.
54 Карает за резкий подкат Мартиньо Довери. Желтая карточка для хавбека "Карпи". Да, в ноги он сопернику не попал.
53 ! Вот это выстрел! Мощный, плотный удар метров с 16 с линии штрафной от Игуаина после разворота, но Белец на ленточке играет надежно и отбивает мяч перед собой. Подбор за гостями.
52 Теперь Игуаин уже чем-то недоволен. Хотелось бы понять чем. Не показали нам повтор эпизода. То ли аут рефери назначил гостевой, то ли еще что...
51 Желтую карточку получает Поли за то, что придержал кого-то из неаполитанцев в центре поля на глазах арбитра.
51 ! Взрываются трибуны, потому что забил гол Кальехон, но рефери сразу отменяет взятие ворот, показывая, что испанец был в офсайде. Вот только повтор нам говорит, что Хосе стартовал из правлиьной позиции... Мда, судейская ошибка может решить исход поединка.
50 Очень плохая подача с левого корнера. Точно в руки Рейны был пущен мяч. Пепе вроде хотел быстро начать свою атаку, но не увидел адресатов, поэтому взял паузу.
49 А вот угловой и для гостей. После спурта по левому флангу прострел в штрафную Рейны заканчивается подставленной ногой уже защитника "Наполи".
48 ! Ой-ой-ой! Кулибали из пределов вратарской корпусом не смог занести мяч в пустые ворота! Подал Вальдифиори с левого корнера на ближний угол вратарской, откуда мяч скинули дальше. Калиду в падении подставлял то ли колено, то ли бедро, то ли живот, но снаряд угодил в него и отскочил выше перекладины. Обидно.
48 Угловой в следующей атаке зарабатывает Гулям. Прорывался защитник по левому флангу, но не смог пройти мимо Летиции. Угодил в ногу сопернику, после чего мяч покинул пределы поля.
47 Продолжают вал своих атак неаполитанцы. Не удалось сначала Игуаину выйти на ударную позицию по центру, поэтому решили отправить в прорыв Хисая на правый край штрафной, но заброс в лицевую был слишком сильным. От ворот.
В перерыве вроде как без замен. Во всяком случае, нам их не показали. Второй тайм.
Тяжело! Тяжело дается игра "Наполи". Тотальное владение мячом, масса моментов у штрафной "Карпи", много ударов по воротам Белеца, но вот по-настоящему голевых шансов было раз-два, и обчелся. "Наполи" не производит впечатление машины, которая способна дожать в любом случае. Надо Сарри что-то менять в перерыве, если неаполитанцы хотят побеждать.
+2 Ничего интересного так и не произошло. Свисток на перерыв.
+1 2 минуты решает компенсировать Довери.
45 В образовавшейся контратаке по правому флангу Инсинье влетает в штрафную и пробивает в ближний угол с довольно острого угла. Неточно.
45 Перемудрили, просто перемудрили футболисты "Карпи". Начали что-то думать с розыгрышем. В итоге, подача с правой ноги с 30 метров пришлась в "стенку". Подбор был за гостями, но он тоже ничего не принес. Желтую карточку за что-то получает Бьянко. Ускользнул эпизод нарушения от нас.
44 Ух ты! Так и до удаления доиграться можно. Ласанья получил мяч на чужой половине поля, прокинул снаряд в касание вперед, а сам упал, потому что зацепился об ногу Рауля Альбиоля. Судья стоял рядом, поэтому сразу показывает испанцу карточку. Штрафной, разумеется, в пользу гостей.
41 Уже даже защитник "Наполи" вынужден был пойти в атаку. Хисай пролез по правому флангу и навесил в центр штрафной. Кальехон вновь пробивает головой, но мяч проходит совсем рядом с левой штангой. Что ж такое... Не везет так не везет!
38 Инсинье оказывается в очевидном офсайде по центру чужой штрафной площади. Вертикальный заброс прошел на Лоренцо, но он все равно не смог забить, а просто подставил ногу. Белец накрывает мяч, после чего и звучит свисток. Свободный пробьет кипер.
36 Неа, не идет мяч в ворота. Подача от Вальдифиори опасной не стала, но Кулибали в чужой штрафной смог сбросить мяч назад под удар Кальехону. Хосе первым касанием убрал снаряд под левую, а вторым - выстрелил с 18 метров. Мимо правой штанги.
35 Первая карточка у нас. Это Крими довольно жестко поставил ногу Алану, сыграв колено в колено. Хавбек "Наполи" оказался на газоне, разумеется. Но до ворот далековато.
34 И вторая атака от "Карпи". Манкосу по правому краю попытался пройти Кулибали, но защитник выбил мяч в аут. После его вброса последовала подача от Манкосу - в руки Рейне.
33 А гости-то еще и огрызаются! Ласанья открылся под навес с правого фланга на левом углу вратарской и пробил головой в прыжке после того, как перевисел в воздухе кого-то из защитников. Мимо цели.
32 Что-то не клеится у неаполитанцев именно с "Карпи". Никак они не могут взломать оборону гостей, и вот уже трибуны начинают недовольно гудет. Да, вторая потеря очков с таким соперником в чемпионские планы явно не входит.
29 Очень долго устанавливали мяч на точку, выстраивали "стенку"... Наконец, Вальдифиори навесил с правого края на левый угол вратарской, где вновь головой ухитрился пробить Кальехон. Опять мимо, но теперь мимо левой штанги.
27 Довольно перспективный штрафной зарабатывают хозяева по правому флангу атаки. Сабелли нарушил правила, за что получил выговор от судьи.
26 Кальехон снова пытается головой забить. Теперь уже с правого фланга пошел навесик от Кулибали в центр владений Белеца. Хосе позицию выиграл, но пробил головой по высокой дуге - мяч опустился за перекладину.
24 Угловой в следующей атаке зарабатывают хозяева. Навес с левого корнера от Гамшика идет точно в руки Белецу. Быстро ввел мяч в игру кипер, но рывок в чужую штрафную от кого-то из футболистов "Карпи" оказался бесперспективным.
23 Взревели трибуны, требуя пенальти на Кальехоне! Красиво упал Хосе в центре штрафной после навеса слева от Гуляма, но рефери разводит руки в стороны. Отметим, что за футболочку испанца придерживали, но не толкали.
22 Очень уж однообразно все это смотрится со стороны неаполитанцев. Практически все атаки идут левым краем и иногда через центр, но уже приноровились к подачам и прострелам гости.
19 Не прекращаются атаки "Наполи". Команда нацелена открыть счет еще в первом тайме, но пока что защита "Карпи" держится.
17 А у Пашиути, похоже, что-то серьезное. Погрузили его на электрокар. Видимо, уедет он со стадиона сразу в больницу.
16 Инсинье также очень хорош. Постоянно по два человека вынуждены встречать и его, и Игуаина. На этот раз даже они не помешали Лоренцо прострелить с левого края в центр штрафной, но там случился перехват и Игуаину пробить по воротам не дали.
14 ! Как же заряжен на ворота Игуаин! Кальехон убегал в штрафную, увел за собой двух защитников и сбросил мяч головой назад под линию. Набежавший Игуаин пробивал с правой с отскоком от земли, но Белец накрывает сферу.
13 Дзаккардо меняет Пашиути у "Карпи". Вот и первая замена в нашем матче, хоть и получилась она вынужденной.
13 Тем временем хозяева заработали угловой с левого края, но разыграли его отвратительно. Наброс пошел на ближний край штрафной, но Инсинье толком не смог обработать мяч и выпустил его. От ворот.
12 По-прежнему в меньшинстве играет "Карпи", но уже готовится замена. Пашиути игру продолжить не сможет. Вот тебе и травма на ровном месте.
11 Ага, в результате всего этого на газоне оказался Пашиути, причем он вроде как не участвовал в стыках, а просто в него вкатился Инсинье. Врачи выходят и провожают футболиста за боковую.
10 Дает играть Довери. Сначала показалось, что остановили не по правилам футболиста "Карпи" на правой бровке, но рефери показал, что надо продолжать поединок. А потом уже Инсинье пострадал, но и тут свисток не раздался.
8 Уже во второй волне атаки Игуаин вновь пробивает по воротам. На сей раз мяч нашел аргентинца на правом углу вратарской, откуда он и стрелял в ближнюю "девятку" - не попадает в цель форвард. От ворот.
8 Очередная атака "Наполи" левым флангом. Инсинье с края штрафной откинул мяч назад на Гамшика, а тот поделился с Игуаином, но прорваться в штрафную не удалось.
7 "Карпи" пытается на что-то уповать впереди после дальних забросов, но пока что это похоже больше на выносы. Бей вперед - игра придет, так? Не получается пока что.
5 Аллан пробивает по воротам Белеца после сольного прохода. Прорвался по центру к дуге штрафной хавбек и выстрелил с правой - выше перекладины. Сильно выше.
4 Не отпускают, просто не отпускают лидеры Серии А своих соперников. Мяч практически все время находится в ногах у футболистов "Наполи".
3 Подача с правого корнера ничего не принесла хозяевам, но подбор остался за ними и атака продолжилась. Правда, недолго мячом владели подопечные Сарри. Теряет его Гулям - аут для гостей.
2 ! Ничего себе! Первый же момент у ворот Белеца мог завершиться голом Игуаина. Гонсало получил пас на левый край штрафной и почти сразу пробил с левой в дальнюю "девятку". Белец в прыжке дотягивается до мяча и отправляет его на угловой.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, посмотрим на стартовые составы. У гостей практически никто не известен широкому кругу болельщиков, а вот "Наполи" предстал в боевом составе, плюс есть неплохое укрепление на скамейке. Даниэле Довери рассудит команды на "Сан-Паоло". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что в матче первого круга команды не выявили победителя, что стало, можно сказать, сенсацией. Нет сомнений, что неаполитанцы хотят взять реванш. Кстати, если "Наполи" выиграет сегодня, то побьет клубный рекорд по самой длинной победной серии. Рекорд этот был установлен во времена Диего Марадоны, о котором мы уже вспоминали. Итак, "Наполи" с 53 баллами идет на первом месте, опережая "Ювентус" на 2 очка. "Карпи" имеет в активе 19 баллов и даже при победе не покинет 18-е место. Неаполитанцы забили больше всех в чемпионате (52 мяча), а пропустили 19 (3-й показатель). "Карпи" отличился 22 раза (18-я строчка), а пропустил 39 голов (также 18-я позиция), то есть команда находится на своем месте. "Наполи" продолжает 7-матчевую победную и 8-матчевую беспроигрышную серию в чемпионате Италии, причем голевая серия составляет также 7 матчей. "Карпи" не может выиграть 3 встречи подряд, но забивает и пропускает на протяжении 5 последних матчей. Что же касается потерь, то у хозяев дисквалифицирован Жоржиньо. У гостей потерь больше: с травмами арендованный у "Наполи" Де Гузман и Феделе, а дисквалифицированы Лолло и Гальиоло.
Итальянский "Наполи" вынужден побеждать в каждом матче, потому что набравший ход "Ювентус" уже жарко дышит в спину и готов при любой осечке обойти команду Маурицио Сарри. Команду, у которой впервые за долгое время появился реальный шанс стать чемпионом Италии. Напомним, что оба чемпионства неаполитанцы смогли выиграть только тогда, когда за их клуб выступал Диего Марадона. И вот уже более четверти века Серия А никак не может покориться команде из солнечного Неаполя. Какой-то феерический спад "Ювентуса" в начале сезона позволил думать, что в этом чемпионате цель-то точно будет достигнута, но туринцы исправили положение и теперь уже реально претендуют на защиту титула. Команды встретятся в очном поединке довольно скоро, а пока задача для "Наполи" - это сохранить имеющийся отрыв в 2 очка. Сегодняшний соперник должен легко позволить это сделать, ведь "Карпи" только в этом сезоне вышел в Серию А и, похоже, в этом же сезоне отправится обратно в дивизион рангом пониже. Коллектив Фабрицио Кастори идет в зоне вылета вместе с "Фрозиноне" и "Вероной". Не сказать, что положение совсем безнадежное, но каких-то аутов для команды из одноименного города не видно. Каких-то звезд или неординарных игроков в составе нет, плюс ушел лучший бомбардир - Марко Боррьелло, да и вообще зимой целый ряд игроков покинул клуб. Все это не дает особых надежд болельщикам и существенно уменьшает шансы на выживание. В общем, в бой на "Сан-Паоло" сегодня я никак не верю. "Наполи" будет решать и исход, и результат поединка. Если Игуаин будет в форме, то 2-3 мяча такой команде забить - это не проблема.

 
НАПОЛИ
Пепе Рейна
Эльсейд Хисай
Рауль Альбиоль
Калиду Кулибали
Фаузи Гулям
Аллан
Мирко Вальдифиори
Марек Гамшик
Хосе Кальехон
Лоренцо Инсинье
Гонсало Игуаин
Запасные:
Габриэл
Рафаэл
Иван Стринич
Кристиан Маджио
Влад Кирикеш
Васко Реджини
Натаниэль Чалоба
Себастьяно Луперто
Давид Лопес
Омар Эль-Каддури
Дрис Мертенс
Маноло Габбьядини
 
КАРПИ
Вид Белец
Гаэтано Летиция
Фабрицио Поли
Симоне Романьоли
Стефано Сабелли
Раффаэле Бьянко
Марко Крими
Лоренцо Пашиути
Рафаэл Мартиньо
Кевин Ласанья
Маттео Манкосу
Запасные:
Желько Бркич
Симоне Коломби
Кристиан Дзаккардо
Фабио Дапрела
Исаак Кофи
Эдди Гахур
Филиппо Поркари
Симоне Верди
Антонио Ди Гаудио
Джерри Мбакогу