Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 4:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 22-й тур.

21 февраля. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

 

БАЙЕР - БОРУССИЯ Д
0:1

 

Обамеянг, 64 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Крайне неоднозначный матч провели команды. Споры и шум вокруг этой игры вряд ли очень скоро сойдут на нет. Уверен, у каждой стороны будут свои доводы по поводу момента, приведшего к голу. Тут нужно со спокойной головой взвесить все факты и все проанализировать, что и предоставим людям, ответственным за данные действия. А так, "Боруссия" продолжает погоню за "Баварией", а "Байер", скорее всего, лишится даже 4-го места по истечении тура.
+4 Отыграли 4 минуты дополнительного времени, после чего и прозвучал финальный свисток. Смогли еще одну атаку провести хозяева, но уже без удара. Все, матч окончен.
+2 Фантастика! Чичарито! Как же так?! Не смог реализовать убойной момент мексиканец, после идеальной передачи Белльараби! С 10 метров расстреливал ворота Хавьер, но послал снаряд выше. Не могут поверить партнеры, что так вышло!
+1 Ройс удар нанес с данного стандарта, но угодил прямиком в "живое заграждение". С мячом вновь хозяева.
90 Пошло добавленное время, но о количестве компенсированных минут нас не извещают.
89 Вот и Венделла настигла кара в виде желтой карточки. После очередного неудачного корнера понеслись "шмели" в ответ, итогом которой и стал очень опасный штрафной и карточка для бразильца.
88 Вот это да! Мог сейчас все это дело завершить Ройс! Только вот не смог Марко, после шикарной передачи Гинтера, реализовать выход один на один. Лено оставляет своей команде шанс!
87 Не стал Ройс загружать мяч в штрафную, а отдал назад, но и это не помогло, дабы сохранить мяч в ногах своих партнеров. С мячом "фармацевты".
86 Тем временем, еще и Дурм получает желтую карточку. Только стандарт будет теперь в распоряжении "Боруссии". К мячу Ройс подходит.
85 Чем дальше - тем хуже - это то, что касается стандартов "Байера". Очень хорошо начал Мехмеди, но сейчас, уже в который раз, в никуда был послан снаряд, после розыгрыша корнера.
84 Неплохо! Рамальо отдал хороший пас на угол штрафной на Белльараби. Пустился Карим тут же в лютый дриблинг, не замечая ни своих ни чужих. Только в итоге прострел хавбека заблокировали.
83 С мячом команда в желтой форме. Стараются просто подержать спокойно мяч подопечные Тухеля, но пока что запредельное желание "Байера" помогает им постоянно быстро возвращать себе мяч.
79 Мехмеди в штрафную с данного корнера закрутил. Там были шансы пробить у игроков "Байера", но большая плотность игроков не дала состояться акцентированному выстрелу.
78 "Фармацевты" провели свою полноценную атаку. Чичарито отдал на Беллараби, тот разобрался на краю штрафной с оппонентом, но дальше прострел Карима точным не оказался - угловой.
77 Выходит Суботич вместо Сократиса.
75 Тут Сократис теперь получил повреждение. В очень быстром темпе теперь переодевается Суботич. Грек же, судя по всему, серьезное повреждение получил, так как требуется помощь даже для того, чтобы покинуть поле.
74 Ого. Мог сейчас Белльараби выходить один на один, но в борьбе не смог корпусом оттеснить оппонента и мяч потерял.
72 Да, как неожиданно игра была прервана, также неожиданно она было возобновлена. Вроде как даже все действующие лица успокоились.
70 Вайгль выходит вместо Бендера.
68 Возобновилась игра у нас.
Вся суть проблемы и недовольства леверкузенского клуба заключается в том, что они совершенны несогласны с решением арбитра назначить штрафной, после якобы нарушения со стороны Кисслинга. Насчет этого можно, конечно, спорить, но факт в том, что мяч в игру был введен отнюдь не с того места, где были нарушены правила, а вот это уже стопроцентный факт.
По-моему мало, кто понимает, что случилось. Похоже, что матч возобновлен не будет. Покидают даже некоторые болельщики уже стадион, и лишь фанаты "Боруссии" дружно и весело находятся на своих местах.
67 Скандал целый случился после забитого мяча, итогом которого стало то, что Феликс Цвайер покинул поле, прервав тем самым игру. Ничего себе.
64 ГООООООЛ! Обамеянг! 0:1! Воспользовался гости тем, что хозяева потерялись, после назначенного штрафного. Гинтер быстро мяч в игру ввел, отдал вперед на Ройса. Марко же идеальную разрезающую передачу вперед выполнил на Дурма. Эрик в касание переправил мяч правее и Обамеянг в пустые ворота без проблем отправил мяч в ворота.
63 Дурм отлично включился по левой бровке. Обошел на скорости оппонента, дальше и в штрафную мяч послал, но там никто из партнеров зацепиться за снаряд не сумел.
62 Андре Рамальо здорово на своей половине поля обыграл сразу двух игроков в желтой форме, затем и передачу вперед на Кисслинга выдал, но получилось немного сильнее, чем следовало.
60 Теперь же трибуны освистывают Сократиса, как только тот получает мяч. Градус борьбы определенно поднялся после перерыва, главное, чтоб все осталось в рамках спортивной борьбы.
58 Ничего себе. Настоящий конфликт сейчас произошел. Белльараби с Сократисом сейчас повздорили. Сперва Карим здорово прошел Пищека, но греческий защитник остановил хавбека, после чего тот ринулся выгрызать обратно мяч. Сделал это очень агрессивно, после чего игроки чуть было не подрались. Белльараби заслуженную карточку получает.
57 Еще и час игры не прошел, а Шмидт проводит последнюю замену: вместо Едвайя выходит Роберто Хильберт.
56 Пападопулос сейчас в центре поля сшиб игрока "Боруссии". Жестко сыграл вышедший на замену игрок, за что и получил предупреждение, и отнюдь не устное.
55 Теперь уже с игры был доставлен мяч в штрафную путем подачи. Не составило труда Бюрки на перехвате сыграть.
54 Еще один штрафной заработали хозяева. Мехмеди сделал неплохой заброс на самую "ленточку", но как ни старался Эрнандес не смог мяч поймать.
52 Чичарито получает желтую карточку. Видимо, за неспортивное поведение удостоился форвард такой чести. От камер данный эпизод улизнул.
51 А запишем в опасные! Белльараби обыгрался с Эрнандесом, который красиво пяткой обратно сферу вернул Кариму, после чего тот с линии штрафной неплохо приложился в ближний верхний угол! В красивом прыжке Бюрки отвел угрозу.
50 Здорово сыграл Та. Прочитал эпизод сейчас Джонатан и смог перехватить потенциально очень опасную передачу.
49 Череда потерь в центре поля сейчас прошла. В итоге смогли первыми собраться с силами гости, которые вернув мяч назад смогли спокойно наладить контроль.
47 Уже был стандарт в распоряжении "Байера". Справились "шмели" с подачей Мехмеди на сей раз. Подбор тоже за гостями оказался.
46 В составе "Байера" же двойная смена: Андре Рамальо и Кирьякос Пападопулос вместо Топрака и Кампля.
46 С замен начинается второй тайм. В составе дортмундцев вышел Ройс вместо Пулишича.
46 Второй тайм начался.
Очень осторожно играют обе команды. Единственный опасный момент в данном противостоянии был создан на исходе первого тайма. Пока матч явно не оправдывает ожидания любителей футбола. Посмотрим, как изменится игра во втором тайме.
+3 Звучит свисток, отправляющий команды на отдых. Перерыв.
+2 Вот и первый опасный момент в матче! Классная атака дортмундцев! Все быстро и эффектно было сделано. Справа мяч был у Мхитаряна, дальше Генрих ловко в штрафную снаряд протолкнул, где партнеры через одно касание вывели Обамеянга на ударную позицию. Из пределов штрафной пробивал в ближний угол габонец, но просвистела сфера немного левее штанги.
45 3 минуты добавил судья.
44 Белльараби сейчас в атаке сфолил против Дурма. Слишком было велико огорчение Карима, после потери мяча его партнерами, поэтому попытка отобрать снаряд и была столь агрессивная.
43 Вот и Чичарито технику продемонстрировал. На месте смог обыграть оппонента, после чего были нарушены правила на форварде сборной Мексики.
42 Бюрки далеко на чужую половину поля мяч доставил, где против Мхитаряна были нарушены правила Венделлом. Откровенно в спину толкнул армянина защитник.
41 Из аута был быстро вперед доставлен мяч, в свободный для Чичарито коридор. Метнулся туда Хавьер, но успел перекрыть тому дорогу Сократис.
39 Ух ты! Классно сыграл Чичарито. Справа от штрафной находился мексиканец, и следом между ног оппоненту прокинул мяч в штрафную, но Едвай, на которого была сделана передача, не ожидал такого развития событий.
38 Провели неплохую и быструю атаку "шмели", в итоге слишком сильно от себя в штрафной площади соперника мяч от себя отпустил Пулишич, но угловой заработать сумел, а корнер этот удачным никак не назовешь.
37 Еще один стандарт был в распоряжении "Боруссии". Мхитарян подачу в штрафную закрутил, но отбились леверкузенцы.
36 А вот сейчас "провалился" Венделл. Очень ловко и изящно прошел его Пулишич, после чего был назначен штрафной удар. Повезло бразильцу, что карточкой не был награжден.
35 Пока с ролью "главного по стандартам" Мехмеди справляется более чем успешно. Снова его подача оказался предельной точной. Идеально на ногу Топраку мяч опустился, но не смог защитник акцентированный удар нанести из прекрасной позиции.
34 Заработали угловой хозяева. Хорошую комбинацию задумали игроки в черно-красных одениях, результатом который и стал заработанный корнер.
33 Через диагональ смогли перебраться через "экватор" дортмундцы. Но там быстро "принял" оппонента Венделл, который пока очень приятное впечатление оставляет.
32 Пытается выбраться "Боруссия" из-под высокого и интенсивного прессинга со стороны хозяева, пока что получается не очень удачно, но мяч не теряют.
30 Вот и гости с мячом. Старались основательную атаку провести "шмели", но в итоге в центре поля в простой ситуации не поняли друг друга партнеры и мяч за пределы поля упустили.
28 Очень заметным территориальным преимуществом владеет теперь "Байер", который с каждой минутой все более уверенно себя чувствует. Сейчас Едвай на своем фланге пытался шороху навести, но справились оборонцы "Боруссии".
27 Ух ты. Венделл! Что творит бразилец! Прошел целый ряд игроков в желтой форме, но дальше слишком уж в себя поверил защитник, после чего ринулся покорять штрафную соперника, где его и ждал бесславный конец.
25 Кампль получает первую желтую карточку в сегодняшнем матче. Сшиб сейчас Гинтера экс-игрок "Боруссии Д", за что и был "награжден" карточкой.
24 Теперь Джонотан Та ошибся в передаче на несколько метров на Едвайя. Дальше постарались быстро разыграть мяч "шмели", но также быстро его и вернули хозяевам.
23 Что-то пока игра в атаке не клеится ни у тех, ни у других. Сейчас вообще на ровном месте Эрнандес в офсайд попал, но далее также быстро мяч и дортмундцы потеряли.
21 Топрак же теперь на газоне оказывается. Уже не в первый раз за сегодняшнюю игру. Операторы усилено показывают резервных игроков, способных заменить Эмера.
20 Топрак здорово сыграл против Мхитаряна. Генрих по правому краю штрафной пытался что-то придумать, но капитан "Байер" очень четко сыграл.
19 Неторопливо начинают очередную свою атаку хозяева. Может даже слишком уж неторопливо, так как все это слишком неловко выглядит.
16 Так, тут Бюрки подарил мяч леверкузенцам. Это прессинг Чичарито заставил ошибиться Романа. Белльараби мяч слева от штрафной получил, далее вошел в эту самую штрафную, "убрал" оппонента и нанес удар в ближний угол - заблокировали.
15 Хорошая получилась подача и прекрасно в борьбе сыграл дальше Та, который смог выиграть очную дуэль, после чего даже не головой, а плечом сумел пробить - Бюрки надежен.
14 Венделл тут на своем фланге неплохой забег совершил, итогом которого стал заработанный угловой. Мехмеди, в отсутствии Чалханоглу, исполняет пока что все стандарты.
13 Обамеянг к мячу подошел. В своем стиле хотел исполнить данный стандарт габонский форвард, но "стенку" перебросить не смог. С мячом хозяева.
12 Пулишич тут чудеса обработки продемонстрировал, однако Та далее хорошо в отборе сыграл, но вынести далеко мяч не получилось. Подбор остался за гостями, которые в итоге заработали опасный штрафной.
11 Крамер в центре поля нарушил правил против Ляйтнера. Теперь уже дортмундцы не особо спешат разыгрывать данный штрафной.
9 Снова Кисслинг в главной роли оказался. На этот раз с Хуммельсом столкнулся Штефан, но на этот раз без особых последствий все обошлось.
7 Бернд Лено сейчас чуть было подарок гостям не организовал. Отдавая передачу своему защитнику попал прямиком в Мхитаряна кипер, но повезло, что не был готов Генрих к таким поворотам судьбы.
6 Вернулся пока на поле Штефан. Игра из-за данной остановке пока не может вернуться в привычное русло. Пока все очень размерено на поле проходит.
5 Кисслинг на бровке сейчас находится и вопрос о его продолжении матча пока не разрешен. Тем временем, матч продолжен. Дортмундцы готовят свою атаку, имея численное большинство.
4 Да, видимо, нечто серьезное произошло с ветераном "Байера". Суетятся на бровке запасные игроки, которые не ожидали столь быстрого подъема.
3 С мячом "Байер". От центра поля штрафной удар был разыгран. Крамер вперед мяч послал, где Кисслинг ожесточенную борьбу вел, в ходе которой получил повреждение.
1 Посмотрим, как такой набор игроков "Боруссии" будет биться против практически идеального варианта основы леверкузенского клуба.
1 Матч начался. Поехали.
Да, в основе Хавьер Эрнандес, но что более любопытно, так это состав дортмундской "Боруссии". Очень интересен выбор Тухеля.
Матч пройдет в Леверкузене на арене "БайАрена". Судьей встречи назначен Феликс Цвайер. Текстовую трансляцию проведет Азашиков Адам.
Нынче есть все предпосылки, дабы сегодняшняя игра стала центральным матчем тура не только благодаря своей афише. Отличные составы, прекрасная физическая форма, талантливые тренеры и многое другое должно сегодня собраться воедино и подарить всем любителям футбола настоящий праздник.
Оба клуба представляют свою страну на международной арене и параллели на этом не заканчиваются. И «Байер», и «Боруссия» участвуют в Лиге Европы, где у обоих в соперниках находится португальский клуб, с которым в первом матче наши сегодняшние герои уверенно справились. «Фармацевты» с минимальным счетом обыграли в гостях «Спортинг», а «шмели» разобрались в родных стенах с «Порту» (2:0). Повторюсь, что «Байер» набрал сейчас очень приличный ход, поэтому «Боруссии», при всех ее козырях, должно быть сегодня, как минимум, непросто. Тем более, есть вероятность, что травмированный доселе Чичарито сможет помочь своей банде в сегодняшнем противостоянии. Все-таки без забивного форварда «Байер» выглядит значительно менее опасно в атаке.
Здравствуйте! Продолжается 22-й тур немецкой Бундеслиги. Центральный матч данного игрового раунда определить не так сложно. Противостояние «Байера» и дортмундской «Боруссии» вне конкуренции. Оба клуба борются за самые высокие места в турнирной таблице, а подопечные Томаса Тухеля, так вообще, все еще не отбросили мысли о чемпионстве. К тому же, «шмелей» соседи снизу совсем не беспокоят, и даже в случае осечки, «серебряное» место остается все также под полным их контролем. У «Байера» же ситуация иная. Бригада Роджера Шмидта набрала неплохой ход, но в случае потери очков может быстро с призовых мест полететь далеко вниз, так как плотность в немецкой табели о рангах просто запредельная.

 
БАЙЕР
Бернд Лено
Тин Едвай
Венделл
Джонатан Та
Эмер Топрак (К)
Кристоф Крамер
Кевин Кампль
Карим Белльараби
Штефан Кисслинг
Адмир Мехмеди
Хавьер Эрнандес
Запасные:
Дарио Крешич
Андре Рамальо
Кирьякос Пападопулос
Роберто Хильберт
Юлиан Брандт
Робби Круз
Марлон Фрей
 
БОРУССИЯ Д
Роман Бюрки
Лукаш Пищек
Эрик Дурм
Сократис Папастатопулос
Матс Хуммельс
Маттиас Гинтер
Свен Бендер
Мориц Ляйтнер
Генрих Мхитарян
Кристиан Пулишич
Пьер-Эмерик Обамеянг
Запасные:
Роман Вайденфеллер
Невен Суботич
Марсель Шмельцер
Юлиан Вайгль
Синдзи Кагава
Адриан Рамос
Марко Ройс