Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Урал – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

08:00. СКА-Хабаровск – Балтика - 0:0

Текст

Матч

13:00. Томь – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Чертаново – Факел - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Спартак-2 – Велес - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Оренбург – Акрон - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нижний Новгород – Шинник - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Динамо-Брянск – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Иртыш – Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Алания - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Чайка – Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 1-й тур

19:30. Боруссия Д – Боруссия М - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

19:30. Манчестер Юнайтед – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Арсенал – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

22:00. Сельта – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 4-й тур

22:00. Ренн – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 28-й тур.

28 февраля. Лион. Стадион "Жерлан".
Судья - Лионель Жаффредо (Ванн).

 

ЛИОН - ПСЖ
2:1

 

Корне, 13 (1:0); Дардер, 45+2 (2:0); Лукас Моура, 51 (2:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
ПСЖ потерпел своё первое поражение в сезоне! "Лион" после классного первого тайма во второй половине матча решил сыграть понадёжнее в обороне. При этом ПСЖ довольно быстро один гол отыграл, но потом моментов у ворот "ткачей" было маловато. "Лион" вполне заслуженно победил и по набранным очкам сравнялся с "Каном", который идёт на третьем месте. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+2 Финальный свисток.
+1 Тьяго Мотта из глубины поля забросил мяч в штрафную "Лиона", где открылся Эдинсон Кавани, но уругвайский форвард не попал по мячу, да к тому же был в офсайде.
90 Всего две минуты добавил арбитр.
89 Лукас Моура в центре поля сбил с ног Рашида Геззаля, который убегал в отрыв, и получил жёлтую карточку. Уже пять "горчичников" в сегодняшнем матче у футболистов ПСЖ.
87 И последняя замена в составе "Лиона": Закария Лабиди вместо Серхи Дардера.
86 Очень стараются парижане в атаке, но в эти минуты у них никак не получается довести дело хотя бы до удара по воротам. Очень уверенно работают "ткачи" на своей половине поля.
84 В оборону уходит "Лион". Вместо нападающего Максвелла Корне в игру вошёл центральный защитник Бакари Коне.
83 Златан Ибрагимович получил мяч в штрафной "ткачей" и попытался сыграть на Блеза Матюиди, который открылся на ударной позиции, однако случился рикошет и мяч отскочил в руки Энтони Лопешу.
82 Максвелл с левого фланга низом выдал передачу в штрафную на Хавьера Пасторе, а против того внимательно сыграл Мапу Янга-Мбива, который заставил аргентинца ошибиться и потерять мяч.
80 Златан Ибрагимович ворвался в штрафную "Лиона" и уже замахнулся, чтобы пробить по воротам, но в самый последний момент мяч из-под ноги шведа выбил Жереми Морель.
78 Лоран Блан делает вторую перестановку в составе ПСЖ: Блез Матюиди занял место Адриена Рабио.
77 ПСЖ большими силами идёт в атаку, пытаясь сравнять счёт, но моментов у нас не было уже довольно давно. "Лион", надо отметить, в целом обороняется вполне уверенно.
75 Первая замена в составе "Лиона": Оливье Кеман вместо Рафаэла.
74 И вновь судья вынужден наказывать футболиста жёлтой карточкой. На этот раз провинился Адриен Рабио. Полузащитник парижской команды схлопотал второй "горчичник" в сезоне за грубую игру.
73 Рафаэл оказался на позиции центрального нападающего, но до мяча не добрался и тут же жёстко сфолил против Тьяго Силвы. Судья показал ещё один "горчичник".
72 Жордан Ферри на фланге упустил Лукаса Моуру и сзади толкнул бразильца, завалив того на газон. Арбитр расценил этот фол на жёлтую карточку.
71 Максвелл Корне на левом фланге разыграл мяч с Анри Бедимо и попытался прострелить в штрафную, однако его передачу сумел заблокировать Грегори ван дер Вил.
70 Рафаэл проскочил вперёд по правому флангу и заработал штрафной. Рашид Геззаль исполнил это стандартное положение, но после его навеса ничего опасного не произошло.
69 Александр Ляказетт попытался вырваться на ударную позицию, но против него великолепно в отборе сыграл Давид Луис.
68 Максвелл с левого фланга сыграл на Адриена Рабио, тот попытался обыграть своего оппонента, однако далеко отпустил от себя мяч, совершив потерю.
66 Лукас Моура здорово сыграл на левом фланге, после чего выполнил опасный навес на Златана Ибрагимовича, однако того в своей штрафной сумел опередить Жереми Морель.
65 Златан Ибрагимович получил мяч перед штрафной "Лиона" и попытался перебросить Энтони Лопеша, который далековато вышел с линии своих ворот, но этот "парашют" у форварда гостей совсем не получился.
63 Рашид Геззаль со штрафного закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Златан Ибрагимович. Много сегодня шведский форвард отрабатывает в обороне.
62 Эдинсон Кавани получил жёлтую карточку, нарушив правила возле своей штрафной. "Лион" получил возможность исполнить опасный "стандарт".
60 ! Какой был момент! "Лион" провёл быструю контратаку правым флангом, в результате которой последовал прострел в штрафную, а там совсем один в убойной позиции был Рашид Геззаль, алжирский полузащитник сразу же выстрелил по воротам, но гостей выручил Кевин Трапп, который коленом отбил этот мяч!
58 Грегори ван дер Вил получил жёлтую карточку. Голландский защитник наказан за срыв атаки соперника. Это второй "горчичник" в сезоне для ван дер Вила.
57 Жордан Ферри после заброса с левого фланга опередил Тьяго Силву и с острого угла пробил по воротам, однако на этот раз мяч после его выстрела прошёл далеко от цели.
55 Очень активно действуют обе команды в стартовый отрезок второго тайма. Отметим, что Хавьер Пасторе удачно вышел на замену, оживив игру гостей в атаке.
53 ! "Лион" и не думает прижиматься к своим воротам! Анри Бедимо подключился к атаке по левому флангу и прострелил на Жордана Ферри, тот в центре штрафной ПСЖ опередил Адриена Рабио и низом выстрелил в дальний угол, а мяч прошёл рядом со штангой. Кевин Трапп в этом эпизоде спасти свою команду уже никак не мог.
51 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! ПСЖ отыгрывает один мяч, забивая очень красивый гол! Хавьер Пасторе подобрался к штрафной соперника и сыграл на Эдинсона Кавани, уругвайский форвард в одно касание каким-то феноменальным движением вернул мяч Пасторе, тот быстро разобрался в ситуации и нашёл на ударной позиции Лукаса Моуру. Бразилец не растерялся и всё сделал грамотно, отправив мяч в сетку ворот Энтони Лопеша!
50 Несмотря на момент у ворот гостей, видно, что парижская команда вышла на второй тайм с большим желанием продемонстрировать свою силу. Посмотрим, что из этого получится.
48 Рашид Геззаль исполнил угловой с правого фланга, навесив в центр штрафной ПСЖ, а там борьбу за мяч выиграл Тьяго Силва.
47 ! И сразу же "Лион" мог сделать счёт разгромным! Максвелл Корне получил мяч перед штрафной соперника, вышел на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам, случился рикошет от Давида Луиса, от которого мяч едва не залетел в дальний угол, но Кевин Трапп проявил чудеса реакции и спас свою команду!
46 В перерыве Хавьер Пасторе заменил Бенжамена Стамбули.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Лион" был просто прекрасен. Хозяева с первых же минут начали очень активно и вполне заслуженно на 13-й минуте открыли счёт в матче. Далее "Лион" продолжал создавать моменты, однако постепенно ПСЖ всё-таки перехватил инициативу и вполне мог сравнять счёт, но не получилось. А перед самым перерывом "ткачи" забили и второй свой гол. Во втором тайме команде Лорана Блана надо будет сильно постараться, чтобы избежать поражения.
+3 Перерыв.
+2 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! "Лион" удваивает своё преимущество в счёте! Александр Ляказетт подключил по правому флангу Рафаэла, тот прострелил в штрафную, где блистательно сыграл Серхи Дардер. Испанский полузащитник одним касанием перебросил Тьяго Силву, а вторым переправил мяч в ворота Кевина Траппа!
45 Две минуты добавил арбитр.
44 ! Бенжамен Стамбули нашёл перед чужой штрафной Златана Ибрагимовича, тот сразу же нанёс мощнейший удар по воротам, с которым с огромным трудом справился Энтони Лопеш. Первым на подбор подоспел Лукас Моура, который с близкого расстояния выстрелил в штангу, но при этом линейный арбитр уже зафиксировал офсайд у бразильца.
43 Мапу Янга-Мбива грубовато сыграл на чужой половине поля против Златана Ибрагимовича, схлопотав за свой фол жёлтую карточку.
41 "Лион" тут же ответил быстрой контратакой, в результате которой Рашид Геззаль вырвался на ударную позицию, однако мяч после его мощного выстрела прошёл выше цели.
40 ! Опасный момент был у ворот "Лиона"! Бенжамен Стамбули врывался в свободную зону и мог выскочить один на один с вратарём соперника, но Энтони Лопеш прочитал эпизод и в последний момент опередил полузащитника ПСЖ, здорово сыграв на пределами своей штрафной!
38 Гости заработали штрафной на левом фланге, Тьяго Мотта выполнил подача на Лукаса Моуру, тот в борьбе с защитником пытался пробить по воротам, но сделать этого не сумел.
37 Бенжамен Стамбули в центре поля обыграл своего оппонента и тут же получил по ногам. Полузащитнику ПСЖ потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя и продолжить встречу. В итоге всё обошлось, со Стамбули всё в порядке.
36 ! Был шанс у ПСЖ сравнять счёт после розыгрыша "стандарта"! Гости заработали угловой на правом фланге, Лукас Моура выполнил отличную подачу на Тьяго Силву, тот выиграл борьбу в воздухе и головой классно пробил в ближний угол, но Энтони Лопеш среагировал и выручил свою команду!
34 У ПСЖ большие проблемы с организацией игры в атаке. В этом плане парижанам сильно не хватает травмированных Анхеля Ди Марии и Марко Верратти. Бенжамен Стамбули и Адриен Рабио, который номинально их заменяют, со своими задачами пока не справляются.
32 Александр Ляказетт после длинного заброса из глубины поля головой перед штрафной ПСЖ сыграл на Рашида Геззаля, однако того сумел опередить Адриен Рабио.
30 Рашид Геззаль исполнил "корнер" с правого фланга, выполнив подачу на ближнюю штангу, а там первым на мяче оказался футболист парижской команды.
29 Рафаэл прорвался вперёд по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, однако мяч попал в спину Максвеллу и ушёл на угловой.
27 ! Какой мог получиться гол! Жордан Ферри нашёл на линии чужой штрафной свободного Александра Ляказетта, тот не пожадничал и сыграл на Рашида Геззаля, алжирский полузащитник эффектно обыграл своего оппонента и нанёс отличный удар в дальний угол, но мяч пролетел в каких-то сантиметрах от цели!
26 Продолжают хозяева активно наседать на ворота соперника, используя быстрый фланговые контратаки. В очередном эпизоде Рафаэл справа простреливал на Максвелла Корне, но мяч не дошёл до автора первого гола в сегодняшнем матче.
25 Рашид Геззаль с правого фланга подобрался к штрафной соперника и выдал опасный прострел, который с большим трудом, но всё-таки перехватил Давид Луис.
23 ПСЖ забрал мяч под свой контроль, но каких-то опасных атак со стороны гостей по-прежнему нет. К середине первого тайма команда Лорана Блана нанесла по воротам "Лиона" лишь один удар, да и тот оказался неточным.
22 Тьяго Мотта получил жёлтую карточку за то, что задел по лицу Жордана Ферри. Более строгий арбитр в этой ситуации мог и удалить футболиста с поля, но Лионель Жаффредо ограничился "горчичником".
21 Серхи Дардер прорвался через центральную зону и в борьбе с Тьяго Силвой и Давидом Луисом нанёс мощнейший удар по воротам, с которым не без труда справился Кевин Трапп.
20 Немного растерянными выглядят футболисты парижской команды. Они явно не ожидали такой прыти от "Лиона". Ну а хозяева продолжают играть с отличным настроем. Пока у "ткачей" всё получается.
18 Рашид Геззаль исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, но на этот раз Златан Ибрагимович добрался до мяча и вынес его из своей штрафной площади.
17 ! Вот это момент! "Лион" заработал штрафной на левом фланге, Рашид Геззаль выполнил опаснейшую подачу на ближний угол вратарской, там до мяча не допрыгнул Златан Ибрагимович, а потом Мапу Янга-Мбива в борьбе с Тьяго Силвой головой через рикошет пробил по воротам - мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной.
15 Хозяева продолжают прессинговать, постоянно отнимать мяч и проводить свои атаки. Зрители на трибунах явно довольны происходящим на поле. Со стороны болельщиков идёт великолепная поддержка "Лиона".
13 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Лион" открывает счёт в матче! Рашид Геззаль красиво сыграл перед штрафной ПСЖ, пяткой отдав передачу на Александра Ляказетта, тот быстро оценил ситуацию и классно забросил мяч в штрафную на Максвелла Корне, нападающий "Лиона" легко обыграл Грегори ван дер Вила и обводящим ударом отправил мяч в дальний угол! Кевин Трапп уже ничего поделать не мог.
12 Эдинсон Кавани получил мяч на левом фланге и попытался выполнить диагональный перевод на Грегори ван дер Вила, однако передача уругвайского форварда оказалась неточной, так что мяч улетел за пределы поля.
10 ПСЖ пытается наладить контроль мяча в центре поля, но захватить большое территориальное преимущество у команды Лорана Блана пока не получается. "Лион" в стартовые минуты матча действует очень даже неплохо.
8 Хозяева провели атаку через центральную зону, в результате которой на ударной позиции оказался Серхи Дардер, последовал мощный выстрел по воротам, но мяч в итоге угодил в защитника парижской команды.
7 А вот эта атака "Лиона" была уже неплохой! Рашид Геззаль выдал острую разрезающую передачу на ход Александру Ляказетту, тот мог выскочить один на один с вратарём соперника, но его в последний момент опередил Максвелл.
6 Адриен Рабио подобрался к штрафной "Лиона" и за счёт дриблинга попытался выйти на ударную позицию, однако против него очень цепко сыграл защитник "ткачей".
5 Грегори ван дер Вил подключился к атаке по правому флангу, после чего последовала передача вперёд на Златана Ибрагимовича, однако шведский форвард немного опередил событий, забравшись в положение "вне игры".
4 Давид Луис со своей половины поля выполнил длинный заброс к штрафной "ткачей", где надёжно сыграл защитник хозяев, который головой сбросил мяч на Энтони Лопеша.
3 Рашид Геззаль выполнил высокий навес со штрафного, отправив мяч в район одиннадцатиметровой отметки, а там надёжно на выходе сыграл Кевин Трапп.
2 "Лион" провёл позиционную атаку, которая завершилась передачей на правый фланг, где открылся Максвелл Корне. Тут же против него нарушил правила Грегори ван дер Вил. Хозяева сразу же заработали "стандарт".
1 Матч начался.
"Лион" и ПСЖ завершают программу 28-го тура чемпионата Франции. На момент начала поединка "ткачи" идут на 8-м месте в турнирной таблице, имея в своём активе 39 очков. В случае победы "Лион" сравняется с "Каном", который расположился на третьей позиции. В общем, ставки для сегодняшних хозяев крайне высоки. У ПСЖ ситуация в чемпионате простая. Команда Лорана Блана уверенно лидирует и вопрос с золотыми медалями по большому счёту решён. Главной задачей ПСЖ в данный момент является хорошая подготовка к ответному матчу 1/8 финала Лиги чемпионов против "Челси". Напомним, на своём поле парижане победили со счётом 2:1. "Лион" станет неплохой проверкой для ПСЖ. В прошлом туре "ткачи" в гостях проиграли "Лиллю" (0:1), а вот до этого на "Жерлане" была крупная победа в матче против "Кана" (4:1). Тогда забитыми мячами в составе "Лиона" отметились Юмтити, Ляказетт, Корне и Толиссо. ПСЖ в рамках 27-го тура Лиги 1 на своём поле разгромил "Реймс" со счётом 4:1. Дублем тогда отметился Ибрагимович, а ещё по мячу забили ван дер Вил и Кавани. В первом круге ПСЖ дома крупно переиграл "Лион" (5:1). Борьбы тогда не получилось. Счёт открыл Златан Ибрагимович, а потом Серж Орье удвоил преимущество парижан. Впрочем, потом "ткачам" вернул надежду Жордан Ферри, однако на большее гостей не хватило. Во втором тайме ещё по мячу забили Эдинсон Кавани, Ибрагимович и Лукас Моура. В этом году команды успели дважды сыграть между собой. Сначала в рамках четвертьфинала Кубка французской лиги ПСЖ победил 2:1, а потом в 1/8 финала Кубка Франции "Лион" был разгромлен, пропустив три безответных мяча. Если говорить о кадровой ситуации, то из-за хозяевам сегодня не помогут следующие футболисты: Набиль Фекир, Корентин Толиссо, Стид Мальбранк, Альдо Калулу и Матьё Вальбуэна. У ПСЖ в лазарете значатся Марко Верратти и Анхель Ди Мария. Кроме того за парижан не сыграет Серж Орье. Напомним, ПСЖ отправил в дубль защитника, оскорбившего главного тренера команды Лорана Блана и одноклубников в Интернете. Сам футболист извинился и заявил, что готов принять наказание, однако ПСЖ принял решение на неопределенный срок отстранить Орье. Футболист будет выступать за дубль до 20 марта. Несмотря на этот скандал, в стане ПСЖ всё в порядке и команда продолжает свой путь к очередному чемпионству. Посмотрим, что сегодня сумеет противопоставить "Лион" явному фавориту матча.
Здравствуйте! На стадионе "Жерлан" в рамках 28-го тура чемпионата Франции сыграют "Лион" и ПСЖ. Главный судья: Лионель Жаффредо (Ванн). Ассистенты: Тюгдюаль Филипп и Жюльен Об. Резервный арбитр: Себастьен Морейра (Бельфор). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛИОН
Энтони Лопеш
Рафаэл
Мапу Янга-Мбива
Жереми Морель
Анри Бедимо
Максим Гоналон
Жордан Ферри
Серхи Дардер
Рашид Геззаль
Максвелл Корне
Александр Ляказетт
Запасные:
Матье Горжлен
Бакари Коне
Гаэтан Перрен
Геида Фофана
Оливье Кеман
Арнольд Мвуэмба
Закария Лабиди
 
ПСЖ
Кевин Трапп
Грегори ван дер Вил
Тьяго Силва
Давид Луис
Максвелл
Тьяго Мотта
Бенжамен Стамбули
Адриен Рабио
Лукас Моура
Эдинсон Кавани
Златан Ибрагимович
Запасные:
Сальваторе Сиригу
Маркиньос
Лейвин Кюрзава
Кристофер Нкунку
Блез Матюиди
Хавьер Пасторе
Жан-Кевин Огустен