Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 32-й тур

20:00. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 29-й тур

20:30. Аталанта – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Рома – Удинезе - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 33-й тур

23:00. Реал Мадрид – Хетафе - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Турции, 23-й тур.

29 февраля. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу".
Судья - Джунейт Чакыр (Стамбул).

 

ФЕНЕРБАХЧЕ - БЕШИКТАШ
2:0

 

Шен, 3 (1:0); Нани, 82 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень важную победу одерживает "Фенербахче". В самом начале встречи хозяевам удалось открыть счет, что вынудило соперника раскрываться на протяжении всей встречи. Это обстоятельство сделало игру открытой и интересной. Во взаимных атаках лучше действовали "канарейки", которые в первом тайме интереснее выглядели у чужих ворот. "Бешикташ" после перерыва попытался играть активнее, но гости так и не сумели забить, хотя хорошие возможности для этого были, но сами нарвались на контратаку, которая и сняла все вопросы о победителе. Очень активно провел матч Шен, который терзал оборону гостей с фланга. А Волкан Демирель показал сверхнадежную игру в воротах, внеся свой важный вклад в победу. "Фенербахче" обгоняет "Бешикташ" в турнирной таблице и выходит в лидеры, тем не менее у "орлов" есть игра в запасе. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+5 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+5 МОМЕНТИЩЕ! Мог забить гол престижа "Бешикташ"! Гости перехватили снаряд, и мяч был направлен на левый фланг. Оттуда Куарежма прострелил во вратарскую. Марио Гомес замыкал в борьбе с защитником эту передачу в падении, однако умудрился с двух метров направить мяч выше цели!
+4 "Фенербахче" завладел мячом, но в атаку не отправился, решив потянуть время. В перепасовке был задействован голкипер. Тем не менее, гостям удалось отобрать снаряд.
+3 "Бешикташ" забрал себе мяч и попытался на чужой половине поля продраться к штрафной через центральную зону, но перепасовка быстро обернулась потерей.
+1 5 минут добавил арбитр.
89 Через левый фланг теперь пробуют атаковать гости. Прессинг там навязали сопернику "орлы", но "канарейки" сумели сохранить контроль над мячом.
87 ОПАСНО! И тут же Тосун мог сократить разницу в счете! Куарежма справа завладел мячом и оригинально исполнил навес на линию вратарской. Там Тосун сумел отцепиться от опеки и нанес прицельный удар головой, однако снаряд пролетел все же чуть мимо створ!
85 Замена у "Бешикташа": вместо Озьякупа выходит Тосун.
82 ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Нани, 2:0! Все решено в нашем матче, похоже! Футболисты "Фенербахче" здорово поборолись за мяч в центре поля и поймали соперника с помощью быстрого выпада. Мяч был направлен на левый фланг, где его протащил вперед Туфан, который ворвался на край штрафной, а затем прострелил в центр площади мимо голкипера! Нани оставалось только закатить мяч в пустые ворота!
79 Нани получил желтую карточку от арбитра за слишком активную борьбу за мяч во время атаки своей команды по правому флангу.
78 Замена у "Фенербахче": вместо Шена выходит Али Калдырым.
75 А теперь Шен уже оказался на газоне после контакта с соперником, но Волкан также продолжит игру.
72 Демирелю снова досталось. Куарежма ворвался на правую сторону штрафной соперника и затем прострелил во вратарскую. Там Тере слишком активно вел борьбу за мяч и задел голкипера. Небольшая пауза в игре возникла.
69 Идет время, а "Бешикташ" пока безуспешно старается подобрать путь к воротам соперника. Хозяева стали сейчас больше обороняться, чем бежать вперед.
66 Шен получил предупреждение за то, что схватил за челюсть оппонента во время выяснений отношений. Соса также увидел перед собой "горчичник".
64 Потасовка завязалась на поле. Не поделили что-то футболисты у боковой линии и судье пришлось вмешаться, так как конфликт приобрел массовый характер.
61 Двойная замена у "Фенербахче": вместо Диего и Потука вышли Туфан и Нани.
59 Демирелю удар пришелся в живот и долго не мог подняться с газона вратарь "Фенербахче". Медики появились на поле, потому пауза получилась продолжительной. Но продолжит игру голкипер.
58 МОМЕНТ! Новая атака удалась "орлам"! Прошла передача в центр штрафной, где снаряд подхватил Хатчинсон, оказавшись с глазу на глаз с голкипером. Мощно пробил по воротам Атиба, но угодил мячом в корпус Демирелю, который очень вовремя выскочил из ворот!
57 ОПАСНО! Хорошая атака удалась "Бешикташу"! С мячом оказался Марио Гомес, который ворвался на правую сторону штрафной и мощно выстрелил под перекладину, однако Демирель отбил этот выстрел! Тем не менее, подбор остался за гостями и мяч был доставлен уже на левую сторону площади, откуда выстрелил под перекладину Кейбаши, однако и здесь Волкан парировал этот удар!
56 Новую волну атаки организовали "канарейки". Шену удалось прорваться на левую сторону штрафной, после чего Волкан прострелил в центр площади, но в этом месте партнеров по команде не оказалось.
53 Хозяева владеют мяч на правом фланге, откуда попытались продраться в штрафную. Это сделать не удалось, но угловой был заработан. После подачи от флажка мяч быстро покинул пределы площади.
50 ШТАНГА! Право на угловой получили футболисты "Бешикташа". Последовал навес от флажка на линию вратарской, где Марсело выиграл верховую борьбу и нанес отличный удар головой. Мяч, однако, ударился о дальнюю штангу и отправился за лицевую линию! У Демиреля не было возможности спасти свою команду, попади Марсело в створ!
47 Гости отправились вперед по правому флангу и заработали право на угловой. Розыгрыш стандарта последовал, но мяч соперником был выбит на новый корнер, который, впрочем, также не привел к обострению ситуации.
46 Второй тайм стартовал. "Фенербахче" начинает с центра поля.
46 Замена у "Бешикташа": вместо Шахана выходит Тере.
На очень высоких скоростях прошел первый тайм. Команды не замечают центр поля и нацелены лишь на чужую штрафную. Из-за этого появляется много пространства и возникают разрывы между линиями. Туда с удовольствием врываются атакующие игроки, потому моменты создаются регулярно. Тем не менее, хозяева пока успешнее действуют в атаке, открыв счет в самом дебюте встречи. "Бешикташу" надо отыгрываться.
+1 И звучит свисток! Перерыв!
45 1 минуту добавил арбитр.
44 Куарежма попытался что-нибудь придумать интересное на фланге, но лишь упал на газон после контакта с Эркином, однако судья не обращает внимание на этот эпизод.
43 Отправились хозяева вперед по левому флангу. Там Шен протащил снаряд вперед, а затем отпасовал к лицевой линии. Оттуда пошел прострел в штрафную, однако ван Перси не успел к этой передаче.
40 Шен на этот раз решил не отдавать передачу, а сам нанес удар по воротам из-за пределов штрафной, однако это было не очень опасно. Зенгин забрал снаряд себе.
39 МОМЕНТ! "Бешикташ" тут же ответил! Стремительную атаку провели гости и забрался на правую сторону чужой штрафной Куарежма. Рикарду нанес хитрый удар, целясь в дальний верхний угол, но Демирель сумел дотянуться до снаряда и прервать его полет!
38 ОПАСНО! И вот уже Шен рвется вперед по левому флангу, откуда направил мяч на ближнюю сторону штрафной. Оттуда Диего тут же покатил снаряд в центр площади, и ван Перси нанес удар по воротам из выгодной позиции, однако Марсело успел подставиться под этот выстрел!
37 Бек против Шена довольно грубо сыграл на собственном фланге, шипами заехав в корпус футболисту "Фенербахче". Не сразу поднялся с газона Волкан, но судья расценил этот эпизод как игровой момент.
35 Давление оказывали "канарейки" на левом фланге на соперника с целью забрать мяч себе, однако футболисты "Бешикташа" сумели сохранить у себя снаряд.
32 ОПАСНО! Размашистая и быстрая атака удалась хозяевам! Веером мяч был доставлен в зону перед штрафной, где снаряд подхватил Топал. Мехмет затем отправил сферу на левую сторону штрафной, куда ворвался Диего. Полузащитник выскочил под острым углом один на один с голкипером и сумел набросить мяч во вратарскую, но там из партнеров по команде никого не оказалось!
30 Диего заработал право на штрафной для своей команды на чужой половине поля. Эркин со стандарта направил мяч в площадь, но он был оттуда выбит. Завершал атаку ударом по воротам Генюл, но мяч полетел по центру и достался голкиперу.
28 В новой атаке находился "Бешикташ". На правом фланге Шахан пытался вывести партнера по команде на хорошую позицию, но Топал надежно отработал в обороне.
26 МОМЕНТИЩЕ! Поймали соперника с помощью быстрой контратаки гости! Перехватили мяч в центре поля "орлы", после чего Марио Гомес потащил снаряд по левому флангу. Затем нападающий исполнил передачу к дуге штрафной на Куарежму, который вошел в площадь и нанес удар по воротам. Мяч оставалось только послать в сетку мимо голкипера, однако снаряд пролетел все же мимо створ!
23 Ван Перси прорвался в штрафную соперника с правого фланга, а затем отправил мяч назад партнеру по команде. Последовал удар по воротам, но Алексис бросился под этот выстрел. "Канарейки" стали сигнализировать, что мяч попал в руку защитнику, однако судья оставил эти жесты без внимания.
20 Эркин также удостоился предупреждения за излишние разговоры.
20 Куарежма заработал желтую карточку за нарушение правил на фланге против Джанера.
17 Шену досталось в борьбе за мяч, потому приостановлена была игра.
14 Провел свою атаку "Бешикташ". Это Куарежма протащил мяч по центру, после чего отправил снаряд на правую сторону штрафной. Однако из ворот вышел Демирель и забрал снаряд в руки.
11 Бруну Алвеш получил желтую карточку от арбитра встречи за нарушение правил против оппонента.
11 Очень высокие скорости в матче. Футболисты быстро пересекают расстояние от штрафной до штрафной под рев трибун.
9 В новой атаке находится "Фенербахче". Перевод последовал на левый фланг, где Джанер отдал передачу на Соузу, а тот ворвался на край штрафной, где, кажется, футболиста придержал защитник, но судья позволяет продолжить игру.
8 Эркин закинул мяч вперед по левому флангу, где подхватил мяч Потук и практически выбрался на скорости на оперативный простор, однако защитник успел выбить снаряд на угловой. Подача корнера к обострению ситуации не привела.
5 Бросаются вперед гости. Марио Гомесу удалось зацепиться за снаряд на левой стороне штрафной, где пытался найти возможность обострить ситуацию, но это не позволили сделать защитники.
3 ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Шен, 1:0! И уже открыт счет в матче! Потук заработал право на штрафной для своей команды на левом фланге в ответной атаке! Джанер Эркин оригинально разыграл стандарт, направив мяч параллельно линии штрафной чуть ли не на дальнюю сторону площади. Там бросили Шена, ведь остальные футболисты побежали к воротам. Волкан принял беспрепятственно передачу и просто расстрелял ворота "Бешикташа"! Болельщики ликуют на трибунах!
1 "Бешикташ" совершил сразу две попытки продраться к штрафной с правого фланга. В первом случае прострел Марио Гомеса не достиг цели, а во втором - голкиперу пришлось вступить в игру.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Бешикташ" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Стамбуле облачная погода, +13 градусов. Главный судья матча - Джунейт Чакыр.
В центральном матче 23-го тура чемпионата Турции сыграют «Фенербахче» и «Бешикташ». Обе команды находятся на самом верху турнирной таблицы Суперлиги: «канарейки» расположились на 2-м месте; «черные орлы» занимают 1-ю строчку.
Очная встреча лидеров всегда приковывает повышенное внимание. Часто результат в таких поединках определяет шансы команд в борьбе за чемпионство. Матч «за шесть очков» предстоит сегодня провести «Фенербахче» и «Бешикташу» - единственным клубам, которые реально претендуют на первое место. «Коньяспор» отстал от лидеров уже на 10 очков, потому в эту борьбу вряд ли сможет вмешаться, хоть до конца чемпионата и остается еще 11 туров.
«Бешикташ» находится в более выгодном турнирном положении. «Черные орлы» опережают своего главного конкурента всего на один балл, но при этом имеют игру в запасе, так что по потерянным очкам «черно-белые» впереди «Фенербахче» на четыре балла. Это означает, что «Бешикташ» имеет право на одну ошибку. Если даже «орлы» сегодня потерпят поражение и покинут первую строчку, то вполне могут на нее вернуться позже, если в ближайших турах будут побеждать, а в перенесенной встрече успешно справятся с «Трабзонспором».
Только вот борьба за чемпионство в случае поражения сегодня «Бешикташа» обострится до предела, и это явно не нужно главному тренеру Шенолу Гюнешу, так что проигрыш не может устроить «орлов». Ничья позволит сохранить ощутимый отрыв от второго места, а победа над прямым конкурентом и вовсе станет мощной заявкой на итоговое чемпионство. Как видим, успех в сегодняшнем матче принесет гораздо больше дивидендов клубу, нежели иной результат. Только вот «орлы» вряд ли будут сегодня излишне рисковать. «Бешикташ», безусловно, нацеливается на победу, однако же ничья сохранит текущее положение вещей, которое вполне устраивает «Бешикташ».
В очной встрече первого круга «орлы», кстати, победили, но успех дался с большим трудом. «Бешикташ» быстро повел в счете с разницей в два мяча, но ее футболисты «Фенербахче» сократили еще до перерыва. В середине второго тайма Робин ван Перси и вовсе сделал счет равным, однако у «черно-белых» хватило сил вновь выйти вперед и одержать важную победу. Тот матч получился ярким, упорным, и три очка достались «Бешикташу», но сегодня игра пройдет уже на поле соперника, который рассчитывает взять реванш.
Возможности «Фенербахче» российские болельщики очень хорошо изучили. В 1/16 финала Лиги Европы московскому «Локомотиву» достались именно «канарейки». Кстати, на групповом этапе турнира «железнодорожники» дважды встречались и с «Бешикташем» и тогда в обоих случаях сыграли вничью, но это было в прошлом году. С тех пор довольно много «воды утекло». Пример же «Фенербахче» свеж, ярок и у российских болельщиков вызывает не очень приятные воспоминания. Именно «канарейки» выбили «Локомотив» из еврокубка. Первая встреча, которая прошла в Стамбуле, наглядно продемонстрировала силу команды Витора Перейры. Тогда «Фенербахче» просто смял российский клуб, не оставив ему шансов на успех — 2:0. Встреча могла завершиться и с более крупным счетом, но и этого оказалось достаточно для того, чтобы пробиться в следующий раунд турнира. Ведь ответный матч, который прошел в Москве, завершился со счетом 1:1, что вполне устроило «канареек».
Таким образом, «Фенербахче» продолжает участвовать сразу в трех турнирах — чемпионате, Кубке Турции и Лиге Европы. Это может сыграть свою определенную роль сегодня. Футболисты «Бешикташа» не участвуют в еврокубках с прошлого года и могли спокойно готовиться к важному матчу в течение целой недели. «Канарейкам» пришлось летать в Москву и отстаивать необходимый результат. Ответный матч с «Локомотивом» дался игрокам «Фенербахче» не так легко, поэтому сил было потрачено более чем достаточно. Кстати, очень важно, что сегодняшняя встреча была вынесена на понедельник. «Канарейки» получили возможность восстановиться и подготовиться к дерби с «Бешикташем». Тем не менее, напряженный график «Фенербахче» может сказаться на ходе поединка.
Команде Витора Перейры проигрывать сегодня никак нельзя. Поражение может поставить крест на чемпионских амбициях «канареек», ведь тогда «Бешикташ» уйдет в значительный отрыв. Ничья еще оставит возможность побороться за первое место, но лучше все же одержать победу, которая просигнализирует, что вся борьба в чемпионате еще впереди. Для футболистов «Фенербахче» очень важно, что они будет принимать соперника на своем поле, а значит яркая поддержка болельщиков обеспечена. Это обстоятельство может помочь коллективу Витора Перейры добиться положительного результата.
«Фенербахче» сегодня не помогут из-за травм защитник Абдулайе Ба, полузащитники Раул Мейрелеш, Лазар Маркович. Участие капитана Гекхана Генюла под вопросом. В составе «Бешикташа» будет отсутствовать защитник Родолфо. Под вопросом находится хавбек Гекхан Тере.
Фаворита в предстоящем матче нет. «Фенербахче» желательно побеждать, и при поддержке трибун «канарейки» способны огорчить принципиального соперника, обострив таким образом борьбу за чемпионство. «Бешикташ» устроит и ничья. Вероятность такого исхода высока. Лидерство в турнирной таблице позволяет «орлам» выбрать наиболее подходящую тактику на игру, чтобы создать сопернику проблемы. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ФЕНЕРБАХЧЕ
Волкан Демирель
Джанер Эркин
Бруну Алвеш
Симон Кьяер
Гекхан Генюл
Мехмет Топал
Диего
Соуза
Волкан Шен
Алпер Потук
Робин ван Перси
Запасные:
Фабиано
Хасан Али Калдырым
Шенер Озбайракли
Михал Кадлец
Озан Туфан
Луиш Нани
Жозе Фернандао
 
БЕШИКТАШ
Толга Зенгин
Андреас Бек
Алексис
Марсело
Исмаил Кейбаши
Атиба Хатчинсон
Огузхан Озьякуп
Хосе Эрнесто Соса
Олджай Шахан
Рикарду Куарежма
Марио Гомес
Запасные:
Денис Бойко
Душко Тошич
Сердар Куртулуш
Толгай Арслан
Неджип Уйсал
Гекхан Тере
Дженк Тосун