Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Химки – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Зенит – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 13-й тур

10:00. СКА-Хабаровск – Велес - 0:0

Текст

Анонс

12:00. Томь – Кубань - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Волгарь – Олимп-Долгопрудный - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Оренбург – Енисей - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Ротор – КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

16:30. Металлург – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Акрон – Торпедо - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Балтика – Алания - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

14:30. Манчестер Юнайтед – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

14:30. Челси – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Брентфорд – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 7-й тур

15:00. Алавес – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 6-й тур

19:00. Интер – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 6-й тур

19:30. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

22:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 27-й тур.

1 марта. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон".
Судья - Алехандро Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе).

 

АТЛЕТИКО - РЕАЛ СОСЬЕДАД
3:0

 

Рейес, 8 - автогол (1:0), Сауль, 46 (2:0), Гризманн, 61 - с пенальти (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Несмотря на все прогнозы, "Атлетико" добыл легкую домашнюю победу, чему поспособствовал автогол Рейеса. Баски кое-что в атаке создали, но реализовать свои моменты, в отличие от хозяев, не смогли. "Атлетико" добивается первого домашнего разгрома и устремляется в погоню за "Барселоной". Коллектив Эусебиу Сакристана получил хороший щелчок по носу.
+2 Угловой разыграли справа мадридцы. Анхель Корреа пошел нарезать финты в чужой штрафной, упал, но тут пенальти не будет. Вынос, после чего и звучит финальный свисток.
+2 Или быть четвертому голу? Сауль разогнал атаку по центру, вошел в штрафную, но не заметил слева подключения партнера в свободной зоне. Пас на Вьетто, который пробивает с правого края штрафной, но в защитника. Угловой.
+1 2 минуты компенсирует рефери. Скромно так.
90 Дальний удар по воротам Облака из-за пределов штрафной, но мяч направлен строго в руки кипера "Атлетико". Неа, не размочить тут счет...
90 Чистый гол отобрал лайнсмен! Чистейший! Не было офсайда у Анхеля Корреа! Ошибка!
90 ! Забивает четвертый гол своей команды Анхель Корреа, но засчитан он не будет! Шикарную контратаку провели мадридцы, но Анхель пробивал по воротам из положения "вне игры" после паса от Филипе Луиса.
88 !!! В пустые ворота не попадает Жонатас с "точки Година"! Навес с левого края со стандарта на дальний угол вратарской, а Облак почему-то не пошел на перехват. Там оказалось сразу два игрока "Реала Сосьедад" и второй помешал прицельно пробить Жонатасу. Мда...
85 По воротам попадать кто будет? Карлос Вела получил пас на ход по правому краю, вошел с мячом в штрафную и выложил снаряд на 11-метровую отметку. Жонатас пробивал в касание с разворота, но банально не попал в цель. Выше.
84 После вброса аута с левой бровки мяч оказался у Филипе Луиса, который делал вброс на левый угол вратарской, но там Рульи накрывает снаряд в падении, не давая никому добраться к сфере.
83 И опять Вьетто! Заброс на молодого форварда в штрафную, но успевает защитник басков поставить корпус игроку "Атлетико" и вынести сферу в сторону. Только аут.
82 Последняя замена в матче. Капилья выходит вместо Брумы у Эусебиу Сакристана.
82 Ааааа! Вьетто старается, потому что тоже не забивал в этом матче. Пас вновь на аргентинца, который уже справа потащил снаряд в штрафную, но пробить ему так и не дали.
81 Корнер с правого фланга ничего не принес "матрасникам", но мяч после подбора они оставили себе, не отпуская гостей.
81 ! В очередной раз спасает Рульи! Разыграли мяч по левому флангу хозяева. Пас на Вьетто, который принял снаряд, прокинул его под правую и с линии штрафной пробил в дальний нижний угол, но Рульи в падении парирует. Угловой.
80 Удар Коке с этого стандарта не удался. Метров с 25 слишком уж "подсел" под мяч хавбек, поэтому направил сферу с правой выше.
79 Вьетто принял мяч перед чужой штрафной и тут же получил толчок в спину от защитника "Реала Сосьдад". Рефери сразу же свистит.
78 Максимум на гол престижа могут рассчитывать гости, но даже на него они играют как-то вяленько. Два наброса с левого края в штрафную Облака заканчиваются ничем. Первый был выбит, а второй просто прошел мимо всех. Аут слева для хозяев.
76 Габи отдает капитанскую повязку Коке и идет меняться. Оливер Торрес выходит вместо него у "Атлетико".
74 Аугусто Фернандес получает желтую карточку за фол на своей половине поля. Это 10-я карточка, поэтому хавбек пропустит следующий матч в Примере.
73 Зачем бил Вела? Брума дотащил сферу к дуге штрафной, отбросил назад на Пардо, а тот покатил правее на Велу. Карлос с левой с линии штрафной пробивал, но тут же его накрыли. Рикошет подправил снаряд, но точно на ногу защитнику "Атлетико". Вынос.
71 Анхель Корреа сбегал в атаку. Получил пас в лицевую на левый край штрафной от Вьетто, кажется, но догнать этот снаряд не смог. От ворот.
70 Хороший заброс на Жонатаса к дуге штрафной. Тот принял мяч, но обыграться было не с кем, хотя Вела уже минут 10 на поле... В итоге, снаряд у форварда выбили.
67 Попытка забить рекордные четыре гола в этом сезоне у "Атлетико". Вертикальная атака хозяев по центру. Финальный пас на Вьетто, но защитник успевает подставить ногу и протыкает сферу в направлении своих ворот, но строго во вратаря. Рульи накрывает снаряд.
64 !!! Ушел Годин - посыпались моменты! Штрафной заработали гости. Подача со стандарта метров с 35 от Пардо в центр владений Облака, откуда пробил головой Жонатас. Снаряд звонко стукнулся о левую штангу и отскочил в поле. Не факт, что парировал бы Облак...
63 ! Вот тут Вела мог вернуть интригу! Брума взял игру на себя, прорвался по левому краю в штрафную и простреливал на ближний угол вратарской. Там Вела выиграл позицию и подставлял ногу, но не смог направить мяч в ворота. Обидно, да.
62 Сразу же снимает и Гризманна Симеоне. Выходит вместо него Анхель Корреа.
61 !!! Разбежался и с левой пробил вправа от себя француз, переиграв вратаря, который уже падал в другую сторону. Примечательно, что не стал радоваться Антуан голу в ворота бывшей команды.
61 ГООООЛ!!! Гризманн, 3:0
60 !!! И только вроде прошли замены... Де ла Белья в своей штрафной заплел ноги и чуток подтолкнул Гризманна, когда тот уже прокинул мимо него мяч. Рефери не колеблется - снаряд на "точке".
60 !!! Пенальти!
59 А вместо Эктора Эрнандеса появляется Карлос Вела. Вот это уже интереснее: форвард вместо защитника.
58 Двойная замена у "Реала Сосьедад". Вместо Гранеро выходит Рубен Пардо.
57 Фолили чаще всего на Гранеро, но еще одну желтую карточку в матче получает имено Эстебан. Сзади ударил по ноге хавбек Лусиано Вьетто в центральном круге на глазах судьи.
54 Первая замена, но она не у гостей. Лукас Эрнандес меняет Диего Година у Симеоне.
52 Гризманн не забивал в этом матче, но очень хочет. Рвался вперед форвард "Атлетико", но забрался в офсайд в чужой штрафной. Показали повтор - все верно.
51 Первый угловой "Реала Сосьедад" ничего не приносит. Навес с левого фланга на ближний угол вратарской, но пробить по воротам Облака не получается. Вынос.
50 Первый угловой для басков, и то он получился немного случайным. Аугусто Фернандлес был уверен, что мяч уходит от соперника, поэтому не трогал, а был рикошет от его партнера.
48 И теперь пошла совсем уже скучная игра. "Атлетико" вообще никуда не спешит, а "Реал Сосьедад" вновь не ожидал такого дебюта, поэтому у команды руки опустились.
46 !!! Вот и все! Через 35 секунд после начала второй половины "Атлетико" увеличивает счет. Заигрались в обороне гости, потому их и накрыли. Гризманн покатил отвоеванный мяч на правый край штрафной в лицевую, где Вьетто смог вырезать сферу назад на 11-метровую отметку. Туда успел Сауль, который с левой внешней стороной стопы вколотил снаряд в ворота. Рульи мог спасти, но мячик юркнул у него между ног, причем в воздухе. Не повезло.
46 ГООООЛ!!! Сауль, 2:0
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Первая половина игры могла получиться куда интереснее, если бы уже на 8-й минуте автогол не оформил Рейес. "Атлетико" получил нужное преимущество и стал играть по счету, что он делать умеет. Баски же явно были не готовы, что им придется взламывать защитные порядки хозяев, потому толком ничего не создали. Во втором тайме напрашивается выход Велы.
45 Ни секунды не добавляет рефери. Свисток на перерыв.
44 Даже со стандартов ничего не выходит у гостей. Гранеро навесил с левого края в штрафную, где мячик переправляли дальше на край, но лайнсмен поднимает офсайд кому-то из басков.
42 Надо смотреть повтор. Претендовали на пенальти баски и... имели такое право. Хосе Хименес толкал в спину Жонатаса на линии вратарской. Не сказать, что это был стопроцентный фол, но вполне можно было и поставить мяч на "точку".
41 !!! И опять не забивает Годин! Вновь с левого корнера пошел навес на ближний край штрафной. Там прострел на дальнюю штангу, где после рикошета мяч оказался у Година. Диего пробивал в пустые ворота, но подставил ногу защитник. Рикошет, и снова угловой.
40 Угловой. Вьетто принял мяч на правом крае штрафной у лицевой и навесил с нулевого угла на дальнюю штангу. Ариц Элустондо тут же смахивает снаряд за лицевую.
39 И опять атака от "Атлетико". Гризманн разбежался по правому краю, отпасовал в центр, где Коке пропустил мяч на Филипе Луиса. Бразильский защитник с левого угла штрафной пытался прострелить, но сфера запуталась в ногах игроков "Реала Сосьедад".
38 Хорошо разыгранная атака "на третьего" у "матрасников". Опять же Вьетто получил пас в свободную зону правее центра, ворвался в штрафную, не стал бить, а пасовал на партнера в центр, но там перехват.
37 !!! Мадридцы бьют по воротам, поэтому имеют шанс увеличить счет! Вьетто пролез в штрафную после скидки головой от Гризманна, животом подработал мяч и ткнул сферу в ворота, но Рульи не дергался и среагировал на этот тычок. Отбивает кипер перед собой, но защитники тут же подстраховали.
35 Нууу, надо реализовывать такие контратаки или хотя бы до удара доводить! Теперь почти что 3 в 2 выбежали баски на чужую штрафную. Ариц Элустондо простреливал с правого края в центр, но Жонатасу пробить не дали - перехват и вынос. Продолжилась атака гостей после подбора, но уже ничего интересного она не принесла.
34 Ильярраменди здорово отобрал мяч в центре поля у соперника. Пас на Бруму, который полез по центру, но там было сразу 4 защитника, а партнер слева бежал только один и тот был закрыт. В итоге, Аугусто Фернандес выбивает сферу.
32 Кажется, что "Атлетико" согласен закончить игру прямо сейчас. Зачем набивать какую-то разницу мячей? 1:0 - и готово!
30 Шикарный был бы гол, но у Гризманна сваливается мяч с ноги! Коке осуществил классный перевод на левый угол штрафной, откуда в касание с левой пробивал Антуан, но мимо цели.
29 ! Очень красивая комбинация! Габи в чужой штрафной получил пас справа и пяткой отбросил сферу назад под линию. Гризманн пробивал навылет под перекладину, но руками отбивает Рульи. Аут.
27 "Атлетико" начинает играть в свой стандартный футбол. Мадридцы добились преимущества и чуток отпустили вожжи, давая мяч гостям. Выжидательная позиция у "матрасников".
25 Хорошо открывается Жонатас. Теперь перевод справа под линию штрафной прошел на форварда. Он смог зацепиться за мяч, развернулся, подождал партнеров, но дальше сделать ничего не смог - выбили у него сферу.
23 Антуан Гризманн пробивает в касание из пределов штрафной после заброса справа, но не попадает в створ, да и бил после свистка форвард. Офсайд у Антуана фиксируют, хотя он там был очень "на тоненького".
22 Опять достается по ногам Гранеро в центре поля. Коротко свистит арбитр, фиксируя фол. Разыграли штрафной гости, но атака и близко не развивается - приходится пасоваться в центре поля.
20 Заброс на Жонатаса в борьбу в штрафную "Атлетико" ничего не решает. Пока что тяжело форварду там разбираться с защитниками.
19 Хуанфран теперь решил снискать славу Коке. Пошел правый защитник хозяев в обводку в чужой штрафной. Прострелить во вратарскую не решился, поэтому отбрасывал сферу чуть назад в центр под удар Гризманну, но у того снаряд с ноги снимают.
17 Брума получил мяч на правой бровке, лихо пробросил его мимо Аугусто Фернандеса, убежал от опорника мадридцев и подал с правой в штрафную. Снаряд немного вильнул и опустился в руки Облака у дальней "девятки".
16 Обычно, команда, которая больше владеет мячом, пробегает меньше, чем соперник, но в этом матче все наоборот. Почти на километр больше пробежали "матрасники".
15 "Атлетико" снова вернул себе мяч и инициативу. Пробует команда Симеоне развить успех, хотя на какие-то крайние меры не идет. Расшатывает оборону, покусывает, но не более.
13 !!! Как же не попадает Годин??? Наброс с левого корнера на ближний край штрафной, где Хименес перебросил мяч головой на дальний угол вратарской. Там почему-то никто не играл с Годином, который с правой пробивал в ближний угол ворот - выше и неточно.
13 Коке очень понравилось смещаться направо. Хуанфран получил длинную диагональ на правом фланге, подождал Коке и пасанул тому снаряд. Хавбек простреливал на 11-метровую, но тут опять была подставлена нога защитника. Рикошет, и угловой.
11 Подача с левого края со стандарта в центр штрафной, где Сауль головой спокойно выбивает мяч. Ничего опасного. Правда, баски подобрали снаряд в центре поля и конструируют новую атаку.
11 Хуанфран теперь нарушает правила. Хаби Прието получил мяч из центра, прошелся по левому краю, где его и сбил защитник "Атлетико". Свисток.
8 !!! После вброса аута с правой бровки Коке обыгрался с Хуанфраном, получил обратно мяч и с правого края прострелил во вратарскую. Там вырывался на мяч Вьетто, но его опередил Рейес, который в подкате подставил ногу и срезал мяч в свои ворота мимо падающего мимо снаряда вратаря.
8 ГООООЛ!!! Рейес - автогол, 1:0
7 Пока что никак не может найти себя на поле "Реал Сосьедад". Аугусто Фернандес бьет по ногам Эстебана Гранеро, не давая тому начать атаку. Свисток.
5 Коке навесил с правого корнера в центр штрафной, где Годин попытался пробить головой по воротам. Пробил, но слабенько и мимо правой штанги. Рульи все контролировал, но прыгать не стал.
5 Захватил инициативу "Атлетико". Прорыв по левому флангу заканчивается прострелом во вратарскую, где мяч от ноги защитника рикошетил в ворота, но Рульи успел подставить ногу. Отскок снаряда в сторону, и дальше вынос - угловой.
4 Жесткий фол. Жонатас в центре поля отмахнулся от Година и задел того локтем прямо в лицо. Рефери моментально пресекает подобное, предупреждая форварда "Реала Сосьедад".
2 Очень резво началась игра. Такое впечатление, что и не было этой тяжелой субботней игры у мадридцев. Сауль Ньигес протащил мяч из центра к дуге штрафной и сходу пальнул по воротам - выше цели.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. У хозяев вышел тот же состав, что и против "Реала", лишь Вьетто заменил Фернандо Торреса. Гости же оставили в запасе Велу, уповая на раззабивавшегося Жонатаса. Алехандро Эрнандес рассудит команды на "Висенте Кальдерон". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что в матче первого круга "Атлетико" победил команду тогда еще Дэвида Мойеса со счетом 2:0. На данный момент мадридцы занимают 2-е место с 58 баллами и на 8 очков отстают от "Барселоны", но при любом раскладе сохранят свою 2-ю строчку по итогам тура. "Реал Сосьедад" с 34 баллами 9-й и при победе может обойти "Эйбар". Мадридцы по-прежнему меньше всех пропускают в чемпионате - лишь 11 мячей, но забито у них столько, сколько и у басков - по 36 (7-8-й показатели). Защита "Реала Сосьедад" пропустила 35 мячей (9-11-я позиции с остальными баскскими коллективами - "Атлетиком" и "Эйбаром"). "Атлетико" ведет 4-матчевую беспроигрышную серию, но при этом в 3 последних встречах забил лишь 2 мяча, хоть ни разу и не пропустил. "Реал Сосьедад" ведет 10-матчевую голевую серию и не проигрывает уже в 5 турах подряд - похвально! Если говорить о потерях, то у хозяев по-прежнему травмированы Савич и Феррейра-Карраско, а вот гостям придется обходится без находящихся в лазарете Сурутусы, Бергары и Агирретче.
Мадридский "Атлетико" выгрыз такую тяжелую и такую нужную победу в городском дерби, щелкнув по носу впервые в карьере Зинедина Зидана и отцепив "Реал" со своего хвоста в погоне за "Барселоной". Разумеется, борьба за второе место будет идти очень упорная, но при равенстве очков преимущество будет на стороне "матрасников". Теперь подопечным Диего Симеоне предстоит рачительно собирать свои очки и надеяться на осечку каталонцев, чтобы навязать борьбу за первое место. В самой Испании уже даже некоторые тренеры команд не верят, что "Барселона" упустит преимущество, но все еще может быть, ведь впереди почти треть чемпионата. Сегодня на родном "Висенте Кальдерон" мадридцам предстоит принять команду из Страны басков - в гости приедет "Реал Сосьедад". Коллектив Эусебиу Сакристана может таить какие-то надежды на место в зоне еврокубков, но очень уж нестабильны сан-себастьянцы, да и соперники не дремлют. Тот же "Атлетик" выглядит куда как посолиднее на данном этапе. Правда, это не значит, что "Сосьедад" приедет в Мадрид дарить три очка. Противостояние против столичных команд у басков в крови и легкой победа для "матрасников" вряд ли получится. Нет, подопечные Симеоне могут поймать кураж, но это далеко не факт, потому что поединок против "Реала" действительно выдался изматывающим нервы и силы. Скорее всего, сегодня мы увидим упорную борьбу, которая завершится минимальным перевесом одной из команд, хотя вероятность "низовой" ничьи также очень велика. Массы голов сегодня я бы не ждал, хотя кто их знает этих "индейцев"...

 
АТЛЕТИКО
Ян Облак
Хуанфран
Хосе Хименес
Диего Годин
Филипе Луис
Аугусто Фернандес
Габи
Коке
Сауль Ньигес
Антуан Гризманн
Лусиано Вьетто
Запасные:
Мигель Анхель Мойя
Хесус Гамес
Лукас Эрнандес
Матиас Краневиттер
Оливер Торрес
Анхель Корреа
Фернандо Торрес
 
РЕАЛ СОСЬЕДАД
Херонимо Рульи
Ариц Элустондо
Микель Гонсалес
Диего Рейес
Альберто де ла Белья
Эктор Эрнандес
Асиер Илльярраменди
Эстебан Гранеро
Арминдо Брума
Хаби Прието
Кристиан Жонатас
Запасные:
Оир Оласабаль
Юри Берчиче
Хосеба Сальдуа
Рубен Пардо
Микель Оярсабаль
Капилья
Карлос Вела