Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 3:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 24-й тур.

2 марта. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Саша Штагеманн (Нидеркассель).

 

БАВАРИЯ - МАЙНЦ
1:2

 

Хайро, 26 (0:1), Роббен, 64 (1:1), Кордоба, 86 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Если так будут играть в Дортмунде футболисты "Баварии", то у нас появится реальная интрига в Бундеслиге. "Бавария" вышла откатать матч в полноги и выиграть на классе, за что и поплатилась. Ведь этого самого класса не хватило, чтобы забить больше одного мяча, а трудяги-"карнавальщики" выжали максимум из того, что у них было, и заслужили эти три очка!
+4 Все! Звучит финальный свисток. Сенсационная победа "Майнца", который демонстрирует претензии на Лигу чемпионов.
+3 Бернат с левой бровки подает на линию вратарской, где Левандовски выиграл воздух, но пробил почти затылком и неточно. Мимо правой штанги. От ворот.
+3 Постоянно мяч находится у мюнхенцев, но пока что никак они не могут преобразовать в гол это преимущество. Кто ждал такого результата?
+1 На чужой половине поля фолит Видаль. Сзади по колену отоварил Артуро соперника. Повезло, что без карточки.
+1 ! И сразу был шанс, но Левандовски куда-то растерял свой инстинкт убийцы! Оказался во вратарской Роберт, и на него пошел прострел от Рибери. Надо было подставить ногу, но поляк замешкался, что дало возможность выбить мяч гостям.
90 4 минуты компенсирует Штегеманн. Это комплимент для "Баварии", но паузы действительно были.
88 Недоумевает Левандовски, но что поделать? Коснулся мяча рукой Роберт в чужой штрафной при приеме снаряда. Плюс там еще и контакт какой-то с защитником был... В общем, надо играть дальше.
86 !!! Невероятно! Просто невероятно! Вышедший на замену Брозиньски повторяет подвиг Донати. Футболист протащил мяч по правой бровке, разобрался с двумя соперниками и прострелил в штрафную на Баумгартлингера. Тот не пожадничал и выложил мяч на дугу на свободного Кордобу, а уже Андрес с правой четко выстрелил в правую "шестерку". Нойер прыгал, но не достал.
86 ГОООООЛ!!! Кордоба, 1:2
85 Роббен решил выполнить подачу со стандарта. Опасно с левой закрутил с острого угла на дальнюю штангу сферу Арьен, но там не нашлось никого, кто бы подправил мяч. От ворот.
84 А вот во второй раз так чисто сыграть не получилось. Опять же прорыв Рафиньи, но уже к краю штрафной. В подкат пошел Бюссманн, который и попал по ногам беку "Баварии". Карточка, и опасный штрафной.
84 Самоотверженно играют защитники гостей! Роббен выложил мяч по правому краю штрафной Рафинье, но прострел того в подкате прерывает игрок "Майнца".
83 Один гол решит судьбу пртивостояния, если он вообще будет забит. "Бавария" бьется, как лбом в стеклянную стену. Вроде вот оно все, как на блюдечке лежит, а не возьмешь!
81 Дуглас Коста ушел на левый край атаки. Именно оттуда бразилец после сольного прохода и подавал на дальний край штрафной, но там почему-то никого не было. Мюллер, если честно, в игру вообще не попал.
80 Нормально так разобрался Роббен! Лихо раскидал финтами защитника на правом крае штрафной и простреливал под удар партнеру в центр, но Хак опережает всех и выносит мяч подальше. Отбились.
79 Получилась у нас какая-то непонятна игровая пауза. Собираются, видимо, с мыслями мюнхенцы на решающий штурм. Замена-то будет, товарищ Гвардиола?
77 Теперь и вовсе фол со стороны Рибери фиксирует Штегеманн. Толкался Франк, хотя он очень недоволен этим решением арбитра. У "Баварии" готовится и третья замена.
76 Томас Мюллер пока незаметен, в отличие от Дугласа Косты. Солировать пытаются те же, что и в первом тайме. Рибери дотащил мяч на технике до лицевой, собрал на себя двух защитников, но пройти мимо них не смог. Потеря.
75 Видаль слишком резко вступил в отбор у чужой штрафной после того, как Дуглас Коста потерял мяч. Подтолкнул чилиец соперника, и сразу услышал свисток. Фол в атаке.
73 Подача с левого корнера от Рибери получилась неопасной. Удар по воротам все-таки нанесли мюнхенцы, но он был неточным. Вот только после этого эпизода опять морщится кто-то из "карнавальщиков". Неужели снова травма?
73 Да тут все серьезно. Вместо получившего травму Донати выходит Брозиньски.
72 Почти минуту была пауза. Это пострадал игрок "Майнца" как раз при выносе мяча. Пришлось врачей вызывать.
71 Рибери вновь решил поассистировать. Дважды за минуту и по одинаковому сценари. Прошелся француз и набросил слева на ближний угол вратарской. Но если в первый раз мяч окончил свой путь в руках вратаря, то во втором случае защитник смахнул снаряд за лицевую головой.
70 Коста все-таки добавил искорку в действия своей команды. У правого углового флага он выкрутился из сложной ситуации и смог навесить в шграфную. Левандовски прыгает, но его опережает защитник. Вынос.
69 Ой! На ровном месте поскальзывается Рибери. Отлично открылся Франк на дуге штрафной, получил пас слева, но промахнулся мимо мяча при ударе и сел на землю. Бывает и так. Потеря.
68 "Карнавальщики" полностью без мяча. Правильно ли это? Или все-таки стоит попробовать навязать борьбу мюнхенцам? Непонятно.
67 Роббен вошел во вкус. Теперь вновь пробует отличиться дальним ударом голландец. Бил со своей левой по центру метров с 23-25, метя в левую "девятку". Неточно. От ворот.
64 !!! Вот так! Там, где не смогли ничего добиться командой, получается за счет индивидуальных действий. Вбросили аут с правой бровки хозяева. Видаль покатил мяч на свободного Роббена левее центра. Арьена никто не накрывал, он прицелился и со своей левой выстрелил метров с 23 низом. Мяч пошел правее центра, но не в самый угол. Правда, Кариус момента удара не увидел, поэтому сфера и юркнула у него под рукой. А, может, на противоходе еще был застигнут кипер... Не ждал он такого удара - это точно.
64 ГООООЛ!!! Роббен, 1:1
62 Ай! Не идет, так не идет... Рибери навесил с правой слева от центра со стандарта в штрафную, где Бенатиа вновь выиграл воздух, но пробил головой куда-то сильно в сторону от ворот метров с 9. Мда уж... Свободный выбьет Кариус.
62 Что? Неужели карточки не будет. Довольно грубо в ногу Левандовски въехал защитник "Майнца" на подступах к своей штрафной. Похоже, что только стандарт и будет. Нет, все-таки наказан за фол Балогун.
60 А у гостей Андрес Кордоба меняет Юнуса Малли. Не судьба отличиться лучшему бомбардиру команды сегодня.
60 Еще замены. Дуглас Коста выходит в атаку у "Баварии" вместо Тьяго Алькантары.
60 Рафинья теперь побежал в атаку. Открылся в чужэой штрафной, получил пас от Видаля, но не смог защитник достать мяч и упустил его за лицевую. От ворот.
57 Угловые уже кто только не подавал у "Баварии"... Роббен пробежал мимо мяча, а навесил с правого корнера Тьяго Алькантара. Подача вышла сильной, в центр штрафной, но неточной. Вынос. Подбор остается традиционно за мюнхенцами, которые приступили к реальной осаде ворот Кариуса.
57 В следующей атаке "Баварии" Рибери оказался на правом крае атаки. Влетел в штрафную, попытался обыграть защитника, но тот удачно подставил ногу - угловой.
56 Томас Мюллер попытался зацепиться за мяч перед чужой штрафной после скидки головой то ли от Тьяго, то ли от Видаля, но защитник тоже не дремал и навязал борьбу. Томас остается без мяча.
54 Своим дальним ударом отвечает и "Бавария". Это Видаль взял игру на себя и, не входя в штрафную, пробил по воротам. Неточно. Но если не бить, то гола стопроцентно не будет.
52 Вот и ожидаемая замена от Гвардиолы. Кингсли Комана меняет Томас Мюллер.
51 ! Какой же был шанс у гостей! Поймали на контратаке они мюнхенцев. Ворвался в штрафную Клеменс, который пяткой отбросил сферу на Малли, а тот из свободной зоны без сопротивления пробивал метров с 13, но просто не попал в цель.
50 Кингсли Коман в очередной раз своей активностью зарабатывает угловой для команды по правому краю. Правда, подача ничего не дала хозяевам.
49 Хороший сольный проход по левому краю от Рибери ударом не завершился. "Бавария", правда, на этом не отступила. Покатали еще мяч у чужой штрафной хозяева, после чего Алаба и пальнул с левой из-за пределов штрафной, но попал в защитника. Снаряд снова остался в поле.
48 Пока что ничего особо интересного не происходит, хотя и ожидалось, что "Бавария" сразу бросится отыгрываться после свистка. Неа, дежурное давление, не более.
46 Замена есть, но она у "Майнца". Вместо Бунгерта вышел Латца.
Второй тайм стартовал. Сейчас посмотрим, что там с заменами.
Ну что? Довольно неожиданно видеть такие цифры на табло "Альянц Арены". Однако, виноваты в этом мюнхенцы исключительно сами. Они мало того, что практически не создавали голевых моментов, так еще и ухитрились сами гол пропустить. "Майнц" же следует похвалить, ведь команда смогла распорядиться чуть ли не единственным голевым шансом.
45 Ничего не добавляет Штегеманн. Свисток на перерыв.
43 ! Как же хотел подловить вратаря сейчас Роббен! Получил мяч на правом крае штрафной, качнул защитника и с левой внезапно пробил под дальнюю стойку. Кариус уже не спасал, но снаряд разминулся со створом.
42 Хорошие фланговые атаки по правому краю у "Майнца". Клеменс теперь получил пас в свободную зону и лихо вырезал подачу в штрафную, но там воздух выигрывает Алаба, который и выбивает сферу направо на Роббена. Контратака "Баварии" тоже не получилась.
41 Не удается заработать "карнавальщикам" первый угловой. Аут с левой бровки вбросили гости, но кто-то из мюнхенцев среагировал и вынес сферу подальше к центру.
39 Эх! Неточен с пасом оказался Левандовски. Роберт играл на Роббена к правому краю штрафной, но того опережает защитник, который и срезает мяч на своего кипера. Снова захлебнулась атака "Баварии".
38 Кингсли Коман получил пас на правом крае. Собрал на себя двух соперников, "повозил" туда-сюда, но толковую подачу сделать не получилось. Потеря.
37 Мяч, как и прежде, контролирует "Бавария", вот только ничего особо опасного предложить чемпионы Германии не могут. Сольные проходы Рибери и Роббена ликвидируются, а навесы в штрафную опасными не получаются.
34 Нет, этот удар опасным не назовешь. Перехватили мяч гости. Клеменс получил пас на правом крае и навесил на левый угол вратарской. Рафинья даже не стал прыгать с Фраем, который пробил головой, но по высокой дуге - в руки Нойеру.
33 Во второй волне атаки уже Рибери слева от центра обыгрался с Бернатом, получил ответный пас в лицевую и рванул туда на край штрафной, но не успел оставить сферу в игре. От ворот.
33 Подзабыли мы про Левандовски, а он чуть о себе не напомнил. Классный наброс на линию вратарской, где в падении пытался Роберт протолкнуть мяч в ворота, но его опередил в подкате Балогун, который и выбил снаряд.
31 Показалось, что изменилась игра "Баварии", но оказалось, что показалось. Мюнхенцы по-прежнему никуда не спешат, а "карнавальщики" вполне этому рады.
29 Удар по воротам Кариуса все-таки состоялся. Это Коман поддержал атаку своей команды, получил пас с левого фланга, прицелился и пальнул метров с 25 по цели - выше перекладины.
28 "Бавария" сразу идет вперед, чтобы отыграться. Штрафной по правому флангу зарабатывают хозяева. Роббен подал со стандарта во владения Кариуса, но там Балогун на втором этаже разобрался. Вынос.
26 !!! А вот так мстят "карнавальщики"! Все тот же Донати в следующей атаке своей команды промчался по правой бровке, где почему-то не встретил его Бернат. Прострелил Джулио на линию вратарской, но там Малли не дали пробить. Мяч прокатился левее центра, откуда почти с угла вратарской расстрелял ворота Нойера под перекладину забытый всеми Хайро.
26 ГООООЛ!!! Хайро, 0:1
25 Показалось, что против Рибери нарушили правила, когда Донати поставил корпус и отобрал мяч у Франка, попутно уронив француза. Свистка нет, поэтому сам Рибери, поднявшись, цепляет по ногам Донати, как в отместку. Свисток.
24 Процентов 80, наверное, владение мячом у "Баварии". А, может, и побольше. Ничего совершенно не получается у игроков "Майнца", хотя нулевая ничья их вполне устроит.
22 Арьен Роббен в своем привычном стиле влетает с правого угла штрафной вовнутрь, пытаясь выйти один на один с Кариусом. Нет, далековато отпустил мяч голландец, да и защитники там не зевали. Кипер забирает сферу.
22 Пока что довольно упорная игра. "Бавария" явно не хочет включать максимальные скорости, надеясь забить на классе. Первая половина тайма, тем не менее, обошлась без голов.
20 "Бавария" тоже фолит. Нечасто, но бывает. Против Балогуна сейчас нарушили правила, но стандарт с правого края обернулся банальным забросом в штрафную, а там никого из партнеров не оказалось.
18 Ошибается лайнсмен! Офсайд фиксируют сейчас судьи у Франка Рибери, который рванулся в штрафную после заброса от Алькантары. Свисток прерывает атаку, вот только повтор говорит о том, что француз стартовал из правильного положения.
17 Справа навешивает, разумеется, Роббен. Подача у голландца получилась точно на голову Бенатиа, но удар Мехди с линии вратарской пришелся мимо левой стойки. От ворот.
16 Стандартами просто обложили гостей баварцы. Только на контратаки и могут рассчитывать подопечные Шмидта. Очередной угловой по правому флангу.
14 В общем, после углового (или аута?) у штрафной Кариуса придумать ничего мюнхенцам не удалось. Заброс во владения кипера "Майнца" приводит к тому, что мяч оказывается в руках вратаря.
13 !!! Вот это уже отлично! Рибери получил мяч на левом крае, догнал сферу у лицевой, остановился, посмотрел и набросил снаряд на линию штрафной, откуда Видаль влет с правой пробил левее центра низом. Кариус был закрыт игроками, но смог среагировать и отбил сферу вбок. Опять угловой вроде. Непонятно, потому как повтор крутили удара. Удар шикарный, да.
12 Стадион практически не умолкает. Вечная песня и праздник просто какой-то. Ну, наверное, не так уж тепло на трибунах, поэтому движение - лишняя возможность погреться.
11 Неплохо перепасовались на границе штрафной "Баварии" игроки "Майнца", но удар нанести так никому и не удалось. Защитники "Баварии" спокойно разобрались со свободным мячом.
10 Навес от Рибери с левого угла поля пошел в штрафную "Майнца", но пробить головой там никому не удалось. Выносят подальше снаряд защитники гостей, но контратаку развить не получилось.
10 Вот по угловым явно "Бавария" решила перевыполнить план. Это Коман, подключившийся к атаке по левому краю, добивается очередного корнера для своей команды.
7 Не смогли наказать за неудачный вынос Нойера "карнавальщики". Алаба включился в отбор мяча перед своей штрафной и сделал перевод направо. Роббен рванул по бровке, прострелил на дальний край штрафной, но Рибери не достает там мяч. От ворот.
6 Навес с левого края со стандарта в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Хак, который пробил головой, но неточно. От ворот.
5 Первый фол в нашем матче. Это вездесущий Видаль отметился нарушением правил на своей половине поля. Штегеманн свистит.
5 Сразу два угловых с левого фланга практически подряд пришлось разыграть баварцам. Сначала Рибери с Роббеном там покатали мячик, а потом уже и Видаль исполнил стандарт слева, но толком даже удара по воротам мы не увидели. В общем, свободный пробьет Кариус.
4 Однако, угловой также не заставил себя долго ждать. Только атака прошла по правому краю. Резкий прострел во владения Кариуса был ликвидирован кем-то из защитников, но мяч срезался за лицевую.
3 Рибери получил пас по левой бровке от Берната, ускорился, дошел почти к лицевой и простреливал в штрафную, но там смахивает сферу в сторону защитник. Только аут.
2 Вроде как еще даже не коснулись мяча "карнавальщики". Нет, мюнхенцы также не оккупировали чужую половину поля, а просто катают снаряд в центре, чуть ли не вратаря подключая. Вперед никто не лезет.
На пару минут задержалось почему-то начало матча. Ну, бывает. С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Проливной дождь в Мюнхене. Такое впечатление, что и снег может пойти.
Ну, если посмотреть по именам, то "Бавария" просто обязана раздавить "Майнц", несмотря на проблему с центром обороны. Непонятно почему, но в заявке не оказалось Филиппа Лама. У гостей лишь пара знакомых имен, но не исключено, что эти парни готовы дать бой. Саша Штегеманн рассудит команды на "Альянц Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой в Бундеслиге 19 матчей и лишь 3 из них выиграл "Майнц" при 2 ничьих и 14 поражениях, причем последняя победа была одержана в 2011-м году и то на своем поле. В гостях "Майнц" побеждал еще на год раньше, плюс в активе в Мюнхене имеется одна ничья. Короче говоря, фаворит определен предельно четко. "Бавария" с 62 очками опережает "Боруссию" из Дортмунда на 8 баллов, то есть при любых раскладах в ближайшие 2 тура свое лидерство не теряет. У "Майнца" 36 очков и при победе он может взлететь со своего 5-го места на 3-ю строчку, догнав там "Герту". При поражении команда может упасть в район 8-го места, если добьются своих побед "Байер" и "Шальке". Мюнхенцы, по традиции, больше всех забивают (58 голов) и меньше всех пропускают (11). "Карнавальщики" забили 32 мяча (6-7-й показатели вместе с "Байером"), а пропустили 29 (6-7-я позиции уже с "Шальке"). Если говорить о сериях, то коллектив Хосепа Гвардиолы не проигрывает 8 матчей, выиграв и забив в последних трех. Гости же ведут 7-матчевую безничейную серию, забивая в последних 5 играх. Теперь о потерях. Штарке, Бадштубер, Боатенг и Хави Мартинес находятся в лазарете хозяев. Белль, Бенгтссон, Клемент, Сото, Берггрин, Муто и Онисиво не помогут в Мюнхене "Майнцу" также по причине травм.
Мюнхенская "Бавария" на всех парах мчится к очередному чемпионству. Да, отрыв от преследующей ее дортмундской "Боруссии" еще не велик, но мало кто сомневается, что именно мюнхенцы вновь станут первыми. Гораздо критичнее для команды выступление в Лиге чемпионов, где добыта всего лишь одна победа за последние 15 лет. Тур в середине недели вполне может рассматриваться командой Хосепа Гвардиолы как проходной, поскольку уже в эту субботу команду ждет один из решающих поединков в борьбе за чемпионство - визит на "Сигнал Идуна Парк". Думается, все силы и мысли уже сосредотачиваются именно на этой игре, ведь при своей победе "шмели" получают последнюю возможность догнать "Баварию". Однако, сбрасывать со счетов "Майнц" не стоит. "Карнавальщики" набрали неплохой ход и находятся в зоне еврокубков, претендуя даже на место в Лиге чемпионов. Коллектив Мартина Шмидта может похвастать отличным бомбардиром - Юнусом Малли, забившим 10 голов, и бескомпромиснной, хотя и немного качельной, игрой после зимнего перерыва. В общем, теоретически "Майнц" может удивить, если "Бавария" полностью расслабится или команде будет фатально не везти. Но если говорить о прогнозах, то мюнхенцы должны отправить пару-тройку мячей в ворота Лориса Кариуса уже в первом тайме и откровенно экономить силы в тайме втором.

 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Рафинья
Мехди Бенатиа
Давид Алаба
Хуан Бернат
Артуро Видаль
Тьяго Алькантара
Арьен Роббен
Кингсли Коман
Франк Рибери
Роберт Левандовски
Запасные:
Свен Ульрайх
Сердар Таски
Себастьян Роде
Джошуа Киммих
Марио Гетце
Дуглас Коста
Томас Мюллер
 
МАЙНЦ
Лорис Кариус
Леон Балогун
Нико Бунгерт
Александер Хак
Джулио Донати
Юлиан Баумгартлингер
Фабиан Фрай
Гаэтан Бюссманн
Кристиан Клеменс
Хайро
Юнус Малли
Запасные:
Джанлука Курчи
Даниэль Брозиньски
Данни Латца
Кристоф Мориц
Суат Сердар
Андрес Кордоба
Пабло де Блазис