Текстовые on-line трансляции.

Кубок Италии, 1/4 финала

22:45. Интер – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 20-й тур

23:15. Вест Бромвич – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Саутгемптон – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 28-й тур.

4 марта. Рим. Стадион "Олимпико".

 

РОМА - ФИОРЕНТИНА
4:1

 

Эль-Шаарави, 22 (1:0); Салах, 25 (2:0); Перотти, 38 (3:0); Иличич (пен), 45+2 (3:1); Салах, 58 (4:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Да, дал шанс гол Иличича с пенальти гостям, которые, впрочем, во втором тайме отыграли также, если не хуже, чем в первые 45 минут. "Рома" одерживает уверенную и заслуженную победу, отрываясь от "Фиорентины" на 3 очка, именно за это сегодня была вся борьба. Наингголана там еще успокаивают Динь и Манолас, все никак не может успокоиться бельгиец, но вроде все обошлось без столкновений. На этом все, футбол для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч, друзья!
+2 И звучит финальный свисток!
+1 Ох, Тотти! Прекрасный удар со штрафного, не было шансов у Тэтэрушану дотянуться до этого мяча, который чиркнул о дальнюю штангу и улетел за лицевую линию.
+1 Наингголан в "стенке" сцепился с соперниками, за что получил желтую карточку.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 Тино Коста лишь с помощью рук сумел остановить Франческо Тотти, желтая карточка и довольно опасная позиция для штрафного.
88 Бернардески уже не в силах поднять голову, чтобы увидеть партнеров, пришлось ему метров с 25-ти самому пробить по воротам, очень неточно.
86 Последняя замена у "Ромы", и третий герой матча покидает поле. Вместо него вышел Эдин Джеко.
85 Флоренци на правом фланге получил мяч, сыграл в пас с Тотти, тот ему вернул назад футбольный снаряд, который Алессандро пытался в касание отправить в штрафную. Но лишь угловой сумели заработать хозяева.
83 Бернардески немного не успевает к передаче, которая могла вывести форварда 1 на 1 с Войцехом Щченсны, который на выходе уверенно забрал мяч в руки.
81 Бернардески грубовато в подкате сыграл против Наингголана, предупреждение показывает Иррати.
80 Еще недавно Ванкер играл рядом с Алексеем Ионовым и Игорем Денисовым, а сейчас устраивает перепасовку с Франческо Тотти.
78 Манолас с Калиничем боролся в своей штрафной, получив от последнего рукой по лицу, но поднимается он без помощи врачей.
76 Стоя приветствуют своего многолетнего капитана трибуны "Олимпико", множество плакатов, все, что нужно. А меняет он одного из героев матча Стефана Эль-Шаарави.
74 Динь выносит мяч на угловой, а нам вновь показывают Тотти, который уже не разминается, а переодевается. Много ждали болельщики "Ромы" этого события, дам и сам Ческо соскучился по игре.
73 О, нам, кстати, показывают разминающегося Франческо Тотти, трибуны уже начали воспроизводить свои кричалки в честь капитана, похоже, скоро появится он на поле.
72 Тельо вновь по своей правой бровке рванул вперед, после чего выдал хороший прострел вдоль ворот, но там на выходе хорошо сыграл Щченсны.
71 Да, совсем уже замедлилась у нас игра, "Рома" в атаке уже даже не пытается что-то создать, а у гостей, как вы понимаете, ничего и при желании не выходит.
68 Йосип Иличич покидает поле, вместо него за "Фиорентину" играть будет Матиас Фернандес.
67 Алонсо сыграл на Калинича, тот уже какой-то непонятной передачей нашел Бернардески, Федерико навесил в штрафную, где первым на мяче оказался Динь, выбивший мяч на угловой.
65 Эль-Шаарави вошел в штрафную по левому краю, обыграл защитника и с правой ноги в дальний угол метил, но там Тэтэрушану без проблем мяч поймал.
64 При всем том, что в атаке у "Ромы" все прекрасно, в обороне римляне все еще смотрятся очень слабо. Да, соперник, проигрывающий в три мяча, уже вряд ли какие-то проблемы доставит, а вот что будет делать "Реал" за такие свободные зоны и простые ошибки?
62 Вот и Перотти на сегодня свою задачу выполнил сполна, Вильям Ванкер его меняет на поле.
60 Пока, по первым 60-ти минутам я бы особенно отметил Перотти, Салаха и Эль-Шаарави. Нет, другие игроки хозяев тоже играют очень неплохо, но два египтянина сегодня просто разрывают оборону соперника, а аргентинский полузащитник им в этом помогает.
58 Все, друзья, расходимся! Пьянич со своей половины поля отдал просто идеальный пас на Салаха, который по свободной зоне прокинул себе мяч, вышел 1 на 1 с Тэтэрушану, а затем спокойно между ног прокинул мяч вышедшему из створа вратарю. Вновь счет разгромный!
58 ГОООООЛ! Мохамед Салах оформляет дубль, 4:1!
57 Салах все пытается отдать пас, а вот Перотти сейчас получил мяч прямо перед линией штрафной, после чего пробил по воротам. Мяч подскочил на кочку на газоне в районе дуги, и по мячу полузащитник ударил не стопой, а голенью, так что вышло сильно неточно.
55 Вновь быстрая атака хозяев поля, Пьянич отдал пас на Диня, который отдал передачу в штрафную на Салаха, который немного не сориентировался, потому его успел защитник опередить, выбив мяч в подкате.
53 Перотти успел переправить мяч на Наингголана, тот отдал пас на ход Флоренци, который в касание вдоль ворот прострелил, но никто из партнеров не успел.
52 Очень рискованную перепасовку перед своими воротами затеяли гости, но все обошлось. Развернулась довольно быстрая атака, мог Алонсо придумать что-то, но просто пробил по воротам, попав в ногу защитнику.
50 Поактивнее пока что играют гости, но это вполне легко объясняется, все-таки именно им нужно сейчас забить быстрый гол. Пока моментов для этого нет.
48 Бернардески мяч потерял, но тот откатился к Ронкалье, который нанес просто пушечный выстрел по чужим воротам, немного не попав в створ.
47 Заработал угловой Мохамед Салах прямо по центру поля, ближе к чужой штрафной, Рюдигер с него пробил, но точно в руки Тэтэрушану.
46 Начался второй тайм!
Показывают нам повтор момента, и правда, Динь там абсолютно точно сыграл в ногу Тельо, так что и пенальти заслуженный. Впрочем, "Рома" все еще уверенно ведет в 2 мяча, ведет по делу, и могло этим не ограничиться, но Перотти и еще несколько игроков свои полумоменты не использовали. Посмотрим, пошатнет ли этот гол уверенность римлян в своих силах, а пока отдохнем.
+3 И сразу звучит свисток на перерыв.
+2 ГОООООЛ! Иличич пробивает точно в правый угол, Войцех Щченсны оказался бессилен, 3:1!
+2 Тельо в чужую штрафную рванул, простым движением пробросив себе мяч мимо защитника, которым оказался Динь, а вот что говорит судья? Да, это пенальти!
+1 Иррати таким взглядом посмотрел на нарушившего правила Тино Косту, что лично я бы побоялся перечить этому арбитру. Впрочем, взглядом Иррати и ограничился.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Оу, это-то к чему? По центру поля Бернардески спокойно продвигался, никакой опасности не было, а Пьянич взял и грубо, в кость сыграл сопернику, еще одно предупреждение.
44 Да, отдают мяч хозяева "фиалкам", которые даже почти сравнялись по показателю владения мячом, но какой от этого толк, если команда почти безнадежно проигрывает?
42 Уже Салах не успевает за Родригесом, высоко сыграв поднятой ногой, за накладку дает желтую карточку Иррати римскому форварду.
40 Бадель срубает Наингголана, первая желтая карточка в нашем матче.
38 Уже по левому флангу развивалась атака римлян, Эль-Шаарави оказался на левом краю штрафной, после чего внешней стороной стопы отдал идеальную передачу вдоль ворот, Перотти оставалось лишь по пустым воротам попасть, это ему удалось!
38 ГООООЛ! Перотти доводит счет до разгромного, 3:0!
36 Эль-Шаарави просто прекрасно играет, сместился он на левый фланг, где сразу с двумя соперниками разобрался, после чего прокинул мяч себе на ход, но там Ронкалья выбил "круглого" за боковую.
34 Да, Милан Бадель выходит вместо Матиаса Весино, похоже, растяжение паховых мышц у полузащитника гостей.
34 Что ж за напасть такая? Весино на газон садится, кажется, ему тоже потребуется замена, хотя никаких нарушений против него вроде не было.
33 Щченсны настолько уверен в себе, что сейчас решился за пределами штрафного Калинича обыграть, причем прекрасным финтом он это проделал, хотя выглядело очень опасно.
32 Наингголан сыграл в пас на Эль-Шаарави, тот пытался мяч партнеру вернуть, но защитники накрыли. В падении Пьянич сумел сохранить мяч у своей команды.
31 С левого фланга, кажется, Иличич делал подачу в штрафную, при этом мяч откровенно в руку влетел Флоренци, но судья ставит лишь штрафной, хотя фол был на линии.
30 Борха Валеро у "Фиорентины" поле покидает, вместо него выходит Кристиан Тельо, воспитанник "Барселоны". Непонятно, с травмой это связано или тактическая замена.
29 Ну, ребята, что-то совсем "поплыли" гости, за пару минут чуть было 3 мяча не пропустили, нужно что-то Соузе делать с этим.
27 Можно было уже и 3:0 делать, отличная передача Салаха на Перотти, который выбежал 1 на 1 с Тэтэрушану и просто пробил в дальний угол. Мяч коснулся вратаря, после чего влетел в штангу и ушел на угловой.
25 Вновь в атаке хозяева, Перотти перед штрафной отдал пас под удар Салаху, Мохамед сходу махнул по мячу, тот задел выставленную ногу, кажется, Астори, после чего "парашютом" приземлился за спину Тэтэрушану!
25 ГОООООЛ! Мохамед Салах делает счет 2:0!
25 Бернардески вновь по правому флангу стремится в атаку, но против него играют быстрые защитники, вроде Диня и Рюдигера, так что пока у Федерико ничего путного не выходит.
22 Ну, вот, ошибались римляне в передачах, а сами за первую же ошибку соперника наказали. На левом фланге в атаке находились гости, кто-то из них мяч потерял, сразу же пошла передача на быстроногого Мохамеда Салаха, который вошел в штрафную и выкатил мяч на пустые ворота для Эль-Шаарави. Стефан не промахнулся!
22 ГООООЛ! Эль-Шаарави очередной мяч за "Рому" забивает, 1:0!
21 Неплохая подача в штрафную гостей, там Тэтэрушану поймал мяч в руки, но не сумел его зафиксировать с первой попытки. Впрочем, накрыть его уже не успели, со второй же вратарь справился.
20 Вообще, это блокировка, но Иррати дает играть. Иличич пробросил мяч мимо Диня, там уже его партнер подстраховал, подставив свою спину, но к мячу Иличич вполне успевал первым.
18 Борха Валеро сыграл на партнера в короткий пас, тот уже отправлял в забег Бернардески, но Федерико секундой ранее заступил в офсайд.
16 Возвращается Борха Валеро на поле, вполне бодро, не хромая, он бежит по полю, а, тем временем, в атаке римляне находятся. Мог Салах выходить 1 на 1 с Тэтэрушану, но в последний момент Ронкалья в подкате выбил мяч из-под ног соперника.
14 Эль-Шаарави очень жестко сыграл против Борхи Валеро, злого умысла там, конечно, не было никакого, но требуется ветерану "фиалок" помощь врачей.
13 Прекрасная передача по правому края на Иличича, который вошел в штрафную, убрал в сторону мяч от Рюдигера и пробил в верхний дальний угол - немного неточно.
12 Перехватил Иличич мяч у чужой штрафной, но сходу атака не вышла, пришлось переходить в позиционное наступление, в результате которого все тот же Иличич пробил сильно выше ворот.
11 Зажали "волки" своих соперников на их половине поля, полным составом "Фиорентина" обороняется, но у хозяев "прошить" эту оборону пока не получается.
9 Уже Наингголан в своем стиле по центру поля прорывался к чужим воротам, там Тино Коста его "добродушно" принял на бедро, нарушив правила.
7 Флоренци с правого фланга простреливал в штрафную, там первым на мяче оказался защитник, закрывший Салаха, потом уже на Весино хозяева правила нарушили.
6 Не удается римлянам на чужую половину поля выбраться, Динь оказался неточен в передаче, приходится хозяевам просто сильно прессинговать.
5 В офсайде при подаче этого штрафного оказалось сразу трое игроков "фиалок", мяч долетел точно на голову Калиничу, который с 5-ти метров отправлял мяч в ворота, но шикарно сыграл Щенсны. Правда, гол бы и не засчитал, если бы он состоялся.
4 Желания у хозяев предостаточно, но очень много ошибок в простых действиях. Пьянич попытался на своей половине поля обыграть Бернардески, не получилось, затем же пришлось уже самому правила нарушать.
3 Уже Бернардески на правом краю получил мяч, показал ложное движение, после чего внешней стороной стопы вырезал передачу. Рюдигер по мячу махнул, тот усвистел за лицевую линию. Угловой, впрочем, вышел неудачным.
2 Очень быстро действуют игроки "Ромы", Салах по правому флангу себе прокидывал мяч, но тут же против него правила нарушили.
1 Ого, просто моментально вперед рванули римляне, тут же и первое нарушение правил допустил кто-то из полузащитников "Фиорентины", но атака на этом закончилась.
1 Матч начался, поехали!
Описать важность сегодняшнего матча словами практически невозможно. Победивший сегодня оторвется от проигравшего на 3 очка, и, хотя до конца чемпионата еще довольно много игр, между собой команды уже не встретятся, так что отнять друг у друга очки напрямую они могут именно сегодня. Что еще интереснее, так это преследование наших соперников "Интером", который отстает на 5 очков, так что и сегодняшняя ничья не будет выгодна никому. Встречу на стадионе "Олимпико" обслужит судейская бригада Массимилиано Иррати, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
В прошлом сезоне "Фиорентина" так и осталась на текущей 4-й строчке, уступив в 5 очков римскому "Лацио", но сейчас команда команда Пауло Соузы занимает 4-ю строчку, имея равное количество очков со своим прямым конкурентом "Ромой". В последнем туре "фиалки" встречались с "Наполи", обменявшись голами в дебюте встречи, команды так и разошлись миром со счетом 1:1. Моментов и у тех, и у других было предостаточно, но "Наполи" сыграл чуть острее, однако, благодаря отличной игре румынского кипера сегодняшних гостей Чиприана Тэтэрушану, пропустили они лишь однажды. Не обошлось, конечно, и без помощи лучшего бомбардира Гонсало Игуаина, который стабильно упускает свой стопроцентный момент в каждом матче, но счет на табло, как говорится.
"Рома" занимает третье место в текущем розыгрыше, что позволяет команде новоиспеченного главного тренера Лучано Спаллетти попасть в будущий розыгрыш Лиги Чемпионов. Впрочем, конкуренция за ключевую третью позицию огромна, и сегодня дружине Лучано предстоит встретиться с прямым конкурентом "Фиорентиной", которая также, как и римляне, набрала 53 очка, но уступает "волкам" по дополнительным показателям. После болезненного поражения от "Ювентуса" 7 туров назад с минимальным счетом 0:1 (римляне пропустили единственный гол в концовке второго тайма), команда из столицы Италии одержала 6 побед подряд, в частности справившись даже с крепким "Сассуоло". Конфликт Спаллетти с Тотти получил широкий резонанс, все-таки, легендарный футболист и не менее именитый тренер, но последние результаты команды подтвердили правоту Лучано, поэтому и сам капитан команды немного усмирил свой пыл. Шикарно (по-другому и не назовешь) играет новоиспеченный игрок римлян Стефан Эль-Шаарави, который перешел в "Рому" на правах аренды из "Милана". На счету "Фараона" 4 забитых мяча в 5 сыгранных матчах, включая и шедевральный гол в ворота "Эмполи" в прошедшем туре.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня берет свой старт 28-й тур итальянской Серии А, причем начнется этот тур крайне важным и, надеюсь, интересным поединком между "Ромой" и "Фиорентиной". Мы рады приветствовать вас на нашей текстовой трансляции, а пока расскажем немного о соперниках.

 
РОМА
Войцех Щченсны
Константинос Манолас
Антонио Рюдигер
Лука Динь
Миралем Пьянич
Сейду Кейта
Диего Перотти
Алессандро Флоренци
Раджа Наингголан
Мохамед Салах
Стефан Эль-Шаарави
Запасные:
Морган Де Санктис
Леандро Кастан
Кевин Стротман
Эдин Джеко
Франческо Тотти
Майкон
Яго Фальке
Вильям Венкер
Эмерсон
Василис Торосидис
Салих Учан
Эрвин Зуканович
 
ФИОРЕНТИНА
Чиприан Тэтэрушану
Гонсало Родригес
Давиде Астори
Маркос Алонсо
Факундо Ронкалья
Тино Коста
Матиас Весино
Борха Валеро
Йосип Иличич
Федерико Бернардески
Никола Калинич
Запасные:
Лука Леццерини
Джакомо Саталино
Ненад Томович
Милан Бадель
Матиас Фернандес
Якуб Блащиковски
Мануэль Паскуаль
Панайотис Коне
Кристиан Тельо
Хоума Бабакар