Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Базель - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Хетафе - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:55. Карабах - Севилья - 0:0

Текст

19:55. Динамо К - Мальме - 0:0

Текст

19:55. Айнтрахт - Арсенал - 0:0

Текст

22:00. Лудогорец - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Вольфсбург - Александрия - 0:0

Текст

22:00. Вулверхэмптон - Брага - 0:0

Текст

22:00. Манчестер Юнайтед - Астана - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 28-й тур.

6 марта. Эйбар. Стадион "Эстадио Мунисипаль де Ипуруа".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

 

ЭЙБАР - БАРСЕЛОНА
0:4

 

Мунир, 8 (0:1), Месси, 42 (0:2), Месси, 76 (0:3 - с пенальти), Суарес, 84 (0:4)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм "Барселона" провела гораздо лучше, чем первую половину встречи. Отсюда и отсутствие моментов у ворот Клаудио Браво. Продолжает беспроигрышная серия "Барсы". А у "Эйбара", напротив, черная полоса.
Конец матча.
+1 Две минуты добавил арбитр.
90 Вместо Энриха на поле вышел Инуи.
89 "Барселона" продолжает атаковать. Кажется, что такого преимущества, которое есть сейчас для команды недостаточно.
85 Хайрович вышел на поле у "Эйбара".
84 ГООООООООООООООООЛ!!! Суарес, (0:4)!!! "Эйбар" - клиент уругвайского форварда. Сам все сделал Луис Суарес. Сначала уверенно разобрался с двумя в чужой штрафной, а затем сильно и точно пробил в дальний угол.
83 И у Маскерано теперь горчичник. Следующий матч аргентинец пропустит. Надо было его менять, а не Пике.
82 Дани Гарсия за удар по ногам Лионеля Месси получил желтую карточку от арбитра.
80 Тройная замена у "Барсы". Арда Туран, Бускетс и Пике покинули поле. Серхи Роберто, Вермален и Бартра появились на поле.
79 Что-то перемудрили футболисты "Эйбара" на левом фланге. Последовала передача на Энриха, который оказался в положение "вне игры".
78 В некотором смысле жаль "Эйбар". Команда очень старалась, даже были моменты. Первый там и вовсе был проведен на хорошем уровне. Но индивидуальные ошибки сделали свое дело.
76 ГООООООООООООООООООЛ!!! Месси, (0:3)!!! Снимает аргентинец проклятие пенальти в "Барселоне". Не стал теперь что-то выдумывать Лионель, а точно пробил по центру ворот.
75 Пенальти! Месси в чужой штрафной здорово накрутил Рамиса, а затем прострелил вдоль ворот. Защитник "Эйбара" бросился под мяч, который угодил ему в руку. Арбитр показал на точку.
74 Суарес здорово отпасовал на правый фланг, где атаку поддержал Дани Алвес. Бразилец аккуратно забросил на линию вратарской, где у Арда Турана не удалось выиграть борьбу в воздухе.
72 А сейчас уже количество фолов "Эйбара" в два раза превышает каталонские - четырнадцать против семи. Это говорит о том, что хозяева перестали успевать за соперником. В первом тайме обе команды играли в одинаковом темпе.
71 Двадцать три метра было до ворот, и Лионель Месси решился на удар. Обвел он легко стенку, но Риесго в углу сумел остановить снаряд. Просто удар получился не таким сильным, как ожидалось.
70 Давно не было атак у "Барселоны". Месси вновь подхватил снаряд, ускорился с ним и получил по ногам от Рамиса. Сразу арбитр достал из кармана горчичник, в отличие от эпизода с Бускетсом.
68 Грубейший фол Бускетса в середине поля против Радошевича. Штрафной арбитром назначен, но желтую карточку опорник "Барсы" так и не увидел. Тем временем, Сауль появился на поле вместо Бастона.
67 Не получился выпад у каталонцев. Пытались в одно касание разыграть комбинацию Месси, Суарес и Мунир. У уругвайца мяч свалился с ноги при переводе на аргентинца.
66 Убежал вперед Энрих, зацепившись за мяч. Два защитника противостояло ему, но он сохранил снаряд и откатил назад под удар Капе. Тот как следует приложить не сумел, запустив мяч высоко над перекладиной ворот.
65 С точностью подач у гостей проблемы. Длинный пас с правого фланга вылетел за пределы поля на противоположном краю. Даже никто из партнеров Эскаланте на эту передачу не дернулся.
64 Энрих зацепился за мяч на правом фланге и сумел заработать только аут. Из-за боковой мяч снова прилетел к форварду, который развернулся в чужой штрафной, но так и не сумел пробить.
62 Интересно хозяева сыграли. Вместо привычной подачи от Эскаланте последовал пас низом в чужую штрафную. Альба прочитал эту передачу и легко перехватил мяч.
61 Второй раз партнеры вывели Ивана Ракитича на превосходную позицию, из которой забить было проще, чем не забить. Но снова хорвату не хватает какие-то считанные сантиметры, чтобы замкнуть передачу партнера.
60 Много приходится двигаться сегодня подопечным Мендилибара. На три километра больше они пробежали, чем каталонские футболисты. "Барса" играет мастерски, без лишних движений.
59 И опять спорный момент. Энрих оказался на газоне после столкновения с Пике. И вновь было ощущение, что защитник нарушил правила, но свисток арбитра снова промолчал.
57 Массовая атака от "Эйбара". Сразу семь человек поддерживали выпад, который закончился бездарно на левом фланге. Да, индивидуального мастерства хозяевам явно не хватает.
55 Суарес элегантной передачей выводил Месси один на один с Риесго. Хунка сзади успел опередить аргентинца и не дал нанести удар. Угловой удар заработали гости.
54 Уже такого активного прессинга, как в первом тайме, от футболистов "Эйбара" не заметно. Видимо, физическое состояние не так и идеальное, как могло показаться ранее. Сил хватило только на час игры.
52 Бускетс чуть не подарил сопернику выход два в два. Отдавал Серхио передачу назад партнеру, а Бастон мяч перехватил. В самый последний момент Маскерано успел выбить мяч из ног нападающего "Эйбара".
51 Растет количество фолов. В районе центрального круга Капа ударил по ногам Мунира. И уже общее количество нарушений выросло до пятнадцати. Излишние эмоции от соперников.
50 Великолепно Ракитич развернул атаку на левый фланг, где Мунир подключил к выпаду Альбу, а тот не сумел точно прострелить вдоль ворот. Успел Рамис накрыть прострел защитника "Барселоны".
49 Желтая карточка Луису Суаресу. Уругваец, владея мячом, зачем-то рукой ударил Хунка по лицу. Странное решение форварда. Вроде бы Хунка грубо не играл против уругвайца на протяжении всего матча.
48 Спокойно на своей половине поля задержались Пике и Маскерано. Неторопливо защитники "Барселоны" начинали атаку своей команды. Пас прошел на Арда Турана, который поскользнулся на ровном месте и мяч потерял.
47 По фолам примерное равенство. Шесть раз нарушили правила хозяева, четыре - гости. Вот так! "Эйбар" фолит не намного больше, чем сама "Барселона". Нечасто можно такое увидеть.
46 Теперь с центра разыграли хозяева и оказались под прессингом со стороны каталонцев. Удалось футболистам "Эйбара" быстро перевести мяч к чужой штрафной, где Альба выиграл борьбу у соперника.
Второй тайм.
Если бы не гол Лионеля Месси, то можно было бы говорить, что в матче остается интрига. "Эйбар" достойно смотрелся против каталонцев. В нескольких моментах хозяева могли разочаровать Клаудио Браво. Но только исполнительское мастерство подвело подопечных Мендилибара.
Перерыв.
45 Мог быть и третий гол. Мунир от лицевой великолепно прострелил мимо двух игроков на набегающего Ракитича. Сантиметра не хватило хорвату, чтобы переправить мяч в сетку ворот.
43 Гол Месси - как показатель разницы в классе игроков. Бастону и Энриху удастся забить такие голы только в случае огромной удачи. Месси же, кажется, при этом голе не выложился и на семьдесят процентов от возможностей.
42 ГООООООООООООООЛ!!! Месси, (0:2)!!! Аргентинец почувствовал, что команда нуждается в голе, что надо отводить игру от собственных ворот. Лионель сделал все в фирменном стиле. Месси в одиночку протащил мяч до чужой штрафной, сместился на левый край, откуда хлестко пробил в дальний угол. Без шансов для голкипера.
40 Вот это настрой, вот это борьба. Хозяева задавили просто каталонцев! Эскаланте снова оказался в хорошей позиции и простреливал вдоль ворот. Мяч задел Бускетса и чуть было не залетел в сетку ворот Клаудио Браво.
39 Шесть фолов только совершили футболисты "Эйбара". Не так уж и много. Особенно, если учитывать уровень соперника хозяев. "Барселона" же дважды сфолила.
38 Опять Эскаланте великолепно выглядит на правом фланге. Выиграл он верховую дуэль у Альбы и головой скинул мяч на Бастона. Не достал форвард мяч, позволив Браво им завладеть.
37 Не останавливается "Эйбар" и продолжает атаковать. Это говорит о хорошей физической готовности хозяев, которые не сбавляют темп почти весь первый тайм. Третий корнер заработали футболисты "Эйбара".
35 Как только "Эйбар" играет смелее с соперником, так и "Барселона" это чувствует и начинает осторожнее действовать впереди. Не зря ведь каталонцы просто подержали мяч в середине поля, чтобы сбить пыл хозяев.
33 Ответ "Эйбара". Забыли гости Эскаланте на дальней штанге, и когда пришел навес с левого фланга, то хавбек хозяев без сопротивления пробил впротивоход голкиперу. Чуть-чуть неточно, рядом со штангой.
32 Должен был забивать второй мяч Мунир. Месси великолепно вырезал пас на форварда, который ворвался по левому краю в штрафную площадь. Вместо удара Мунир зачем-то отпасовал на Суареса, а тот до снаряда не дотянулся.
31 Растет точность передач у "Эйбара". Не столь очевидно, но все же растет. На данный момент она составляет 56 процентов, хотя в начале встречи была только 52. У "Барселоны" привычный уровень - 82 процента.
30 Сами привозят себе моменты хозяева. Рамис дважды не мог точно вынести снаряд от своих ворот, постоянно попадая в Ракитича. Так можно и довести ситуацию до критической.
28 Естественно, "Эйбар" на данный момент сделал в два раза меньше передач, чем соперник. Но каталонцы и держат мяч больше. Хотя в последние минуты хозяева стараются забрать инициативу.
27 Какой эффектный прыжок от Риесго! Ракитич с левого фланга исполнял корнер. Мяч был закручен в сторону ворот, но в фантастическом прыжке голкипер хозяев выбил снаряд кулаками из своих владений.
26 Побежали вперед каталонцы. Левым флангом давили они на защиту хозяев. Арда Турана вырезал отличную передачу на Месси, но защитник "Эйбара" в самый последний момент головой прервал этот пас.
25 Был ли пенальти? После розыгрыша корнера хозяева с правого фланга исполнили подачу в центр штрафной, где Дани Алвес чуть дернул за руку Бастона. Странно, но свисток арбитра промолчал.
23 Развернули каталонцы атаку на левый фланг, где набрал приличный ход Альба. Защитник от лицевой прострелил на ближний угол вратарской, где мяч сумел накрыть голкипер "Эйбара" Риесго.
22 "Эйбар" пока что достойно смотрится. Хозяева не опускаются сильно близко к своим владениям. Втроем-вчетвером прессингуют "Барселону" на чужой половине поля. Только за счет скорости гостям удается выбраться в атаку.
21 Это похоже на травму. Мунир неаккуратно приземлился после верхового единоборства с соперником. Сначала форвард полежал на газоне, а затем даже сам вышел за пределы поля. Правда, через некоторое время самостоятельно и вернулся обратно.
20 Красиво хотел сыграть Бастон. По центру на него выдавал передачу Дани Гарсия, а форвард решил сыграть пяткой на Серхи Энриха. Промахнулся по мячу главный бомбардир хозяев.
19 Выбрались из-под высокого прессинга каталонцы за счет точного перевода на правый фланг. Разогнался по краю Дани Алвес, поймал мяч и остро простреливал вдоль ворот на Месси. Аргентинцу не позволили приблизиться к мячу.
17 Серхи Энрих без тени стеснения полез в одиночку на двух защитников - Альбу и Маскерано. Показалось, что против форварда нарушали правила, но судья свисток не дал, чем вызвал недовольство болельщиков хозяев.
15 Вновь Бускетса ударили по ногам в районе центрального круга. Достается сегодня опорнику "Барселоны" больше даже, чем форвардам сине-гранатовых. Как-то жестко действуют против Бускетса игроки "Эйбара".
14 Неужели какое-то повреждение у Бускетса. Что-то полузащитник "Барселоны" обратился к медицинскому персоналу команды. Но вроде бы хавбек вернулся на поле. Замены не будет.
12 Первый удар в сторону ворот Браво. После подачи с правого фланга Рамис выиграл позицию в центре штрафной "Барселоны" и нанес хлесткий удар головой. Чуть-чуть неточным вышел выстрел защитника.
10 Высочайшая точность передач у "Барселоны" - 83 процента. Лишнее тому подтверждение - очередной острый пас на Суареса. Уругваец бил в ближний угол, не сближаясь с вратарем, но в створ ворот не попал.
9 В матче первого круга "Эйбар" вышел вперед за счет гола Бастона. Сейчас первой забивает "Барселона". И похоже, что это не последний гол каталонцев в сегодняшней встрече. Гости продолжают атаковать.
8 ГООООООООООООООООООЛ!!!! Мунир, (0:1)!!! Первый момент - первый гол. И так легко разыграли атаку каталонцы, что даже страшно за "Эйбар" в дальнейшем становится. Месси отдал мяч на Суареса, тот прострелил вдоль ворот, а Мунир на дальней штанге замкнул передачу уругвайца.
7 Жесткое сопротивление встречает Лионель Месси. Получив мяч в середине поля, аргентинцу не дали даже развернуться в сторону ворот хозяев. Пришлось отыгрывать назад на Ракитича.
6 Как-то совсем не по-барселоновски разыграли стандарт гости. Что-то перемудрили с передачами, в итоге даже не выполнив удар по воротам "Эйбара". Хозяевам повезло, конечно. Момент был перспективным.
5 Что-то эмоционально ведет себя Радошевич. Рукой сыграл он возле своей штрафной у самой лицевой линии. Арбитр посчитал игру умышленной и "наградил" игрока желтой карточкой. Первое предупреждение.
4 Серхи Энрих сошелся на чужой половине поля с Бускетсом. С огромным трудом опорный полузащитник "Барселоны" лишил соперника мяча. Форвард еще и подтолкнул хавбека немного, нарушив правила.
3 По-хозяйски ведет себя коллектив Луиса Энрике на этом скромном маленьком стадионе. Каталонцы забрали мяч под свой контроль, выманивая соперника отодвинуться повыше от собственных ворот.
2 Главный бомбардир "Эйбара" Бастон будет прессинговать защитников "Барсы" на протяжении всей игры. С первых минут он поатаковал Пике и Маскерано, заставив последнего выполнить длиннющий пас в сторону Месси. Неточная передача получилась.
1 Первыми касание по мячу нанесли футболисты "Барселоны". И "Эйбар" сразу отодвинулся на свою половину поля, осторожно встречая соперника. Первый фол совершил капитан хозяев Дани Гарсия, сбив с ног Бускетса.
Розыгрыш мяча в центре поля, и встреча началась.
Небольшой дождь, который, естественно, не испортит настроение поклонникам "Эйбара".
"Эйбар", который обычно боролся за выживание, в этом сезоне предстал крепким середняком. По началу турнира команда Хосе Луиса Мендилибара даже забиралась на первую строчку в турнирной таблице. Набрав нужное количество очков для сохранения прописки, "Эйбар" успокоился. В последних трех матчах команда трижды проиграла. Наверно, черная полоса продолжится и после матча с каталонцами. Статистика встреч говорит об этом. "Барселона" и "Эйбар" три раза играли друг с другом, и сине-гранатовые три раза переигрывали. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
"Барселона" после сегодняшнего матча получит шесть дней на отдых. В плотном графике коллектива Луиса Энрике наконец-то появится окно, когда команда сможет перевести дух. На минувшей неделе каталонцы не позволили мадридскому "Атлетико" сократить отрыв. В противниках у сине-гранатовых был "Райо Вальекано", который, оставшись вдевятером, пропустил от лидера Примеры пять мячей, на которые смог ответить только один раз. На прошлых выходных у "Барселоны" была сложная встреча с "Севильей". И там каталонцы не позволили Унаи Эмери одержать победу. Месси и Пике решили исход той встречи. В начале апреля "Барселону" ждет Классико. И если каталонцы не сбавят ход, то может повториться результат, который был на "Сантьяго Бернабеу".
"Барселону" пока что никто не может остановить. Каталонский клуб продлил свою победную серию. Но похожая серия в этом сезоне была и во Франции, где могущественный ПСЖ тоже не знал проблем с соперниками. Затем парижане допустили осечку с "Лионом", вчера уже была ничья с "Монпелье". Иногда такие затягивающиеся серии могут сыграть плохую шутку с психологией. Но вопрос психологии – это не относится к нынешней "Барселоне". Прошли те времена, когда больше игры команды обсуждался конфликт Лионеля Месси с Луисом Энрике. Теперь все внимание специалистов приковано к великой троице – Месси, Неймар и Суарес. Статистика не успевает перепечатывать рекорды, а эти парни продолжают забивать и забивать. Кстати, в первом матче между "Эйбаром" и "Барселоной" именно Луис Суарес решил исход противостояния. Уругваец трижды поразил ворота Риесго и добыл своей команде победу.

 
ЭЙБАР
Риесго
Давид Хунка
Андер Капа
Иван Рамис
Александар Пантич
Дани Гарсия
Гонсало Эскаланте
Йосип Радошевич
Адриан Гонсалес
Борха Бастон
Серхи Энрих
Запасные:
Хаби Ирурета
Ион Ансотеги
Такаси Инуи
Изет Хайрович
Мауро дос Сантос
Антонио Луна
Сауль
 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Даниэл Алвес
Жерар Пике
Хавьер Маскерано
Хорди Альба
Серхио Бускетс
Иван Ракитич
Арда Туран
Лионель Месси
Луис Суарес
Мунир Эль-Хаддади
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Жереми Матье
Алейш Видаль
Андрес Иньеста
Марк Бартра
Серхи Роберто
Томас Вермален