Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

20:00. Динамо - Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Ростов - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 28-й тур.

6 марта. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Альварес Искьердо (Барселона).

 

ВАЛЕНСИЯ - АТЛЕТИКО
1:3

 

Гризманн, 24 (0:1), Черышев, 28 (1:1), Торрес, 72 (1:2), Феррейра-Карраско, 85 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Атлетико" все-таки показал, что не зря является главным преследователем "Барселоны". Команда смогла дожать уставших "летучих мышей", которые к тому же потеряли из-за травмы Черышева, а потом и вовсе остались в меньшинстве из-за удаления Адерлана Сантоса. Мадридцы были лучше и заслуженно победили.
+3 Вот и все. Финальный свисток.
+2 Феррейра-Карраско не прочь был оформить дубль. Никто не накрывал его в чужой штрафной, поэтому Янник принял снаряд и пробил в падении с правой метров с 9, но снаряд сошел с ноги. Мимо левой штанги.
+2 Доигрывается матч, просто доигрывается. "Валенсия" устала, а "Атлетико" вперед особо уже не лезет и просто катает мяч.
90 Стандартные 3 минуты добавляет рефери. Это вам не Англия...
88 Последняя замена и у Симеоне. Оливер Торрес меняет Антуана Гризманна. Кстати, вы обратили внимание, кто забил голы у "Атлетико"? Вышедшие на замену игроки. Мастер угадывать замены Диего, просто мастер.
87 Можно заканчивать и ничего более не добавлять. Два гола хозяева с такой игрой и против такой команды не отыграют.
85 !!! Моментально за недостающего защитника наказывают мадридцы! Феррейра-Карраско получил пас от Гризманна на правом углу штрафной, заложил финт в центр и с левой сильно пробил по позиции кипера. Диего Алвес думал, что ему делать и, в итоге, пропустил мяч рядом с ногами. Не между, а рядом... Мда... Ну и удар был очень сильный и резкий, не поспоришь.
85 ГООООЛ!!! Феррейра-Карраско, 1:3
84 Гулять так гулять! Альваро Негредо выходит вместо Хави Фуэго у Невилла. Это какая схема уже получается? 3-1-5?
83 Следующую атаку поддеживает Хуанфран по правой бровке. Получает пас защитник, но все-таки залезает в небольшой офсайд. Свисток.
82 На скамейке "Валенсии" происходит какая-то Санта-Барбара. Негредо два раза подходил к бровке и два раза садился обратно. Так, кто же выйдет? Тем временем, гости заработали корнер справа и безобразно его исполнили.
81 Да уж... Подвел Сантос свою команду. Альваро Негредо должен был выходить на замену, но из-за этого удаления Невилл тут же подозвал Аймена Абденнура.
80 А она у него вторая! Удаление в составе "Валенсии".
80 Адерлан Сантос сбивает рвущегося к штрафной "Валенсии" Фернандо Торреса. Рефери подбегает и тут же показывает защитнику желтую карточку.
78 Тааак, что тут у нас? Корчится от боли на газоне футболист "Атлетико", а его обвиняют в симуляции что ли? Показали повтор. Прямой ногой Фегули пошел на Лукаса Эрнандеса. Так ноги и ломаются... Желтая карточка заслуженная для Софьяна.
77 Вот это "пушка"! Феррейра-Карраско упустили по центру и с дуги хавбек мощно пальнул с правой, целясь в правую "девятку". Чуток неточно.
77 Данило во второй волне атаки пробивает издали по центру метров с 25, но не попадает в цель. Облак там вроде все контролировал.
76 Контратака гостей ничего не принесла, а вот у "Валенсии" появился свой шанс на контрвыпад. Втроем убегали на ворота хозяева. Пако Алькасер покатил мяч направо, но оттуда пошел очень сильный пас вразрез на него же. Вместо выхода один на один пришлось вылавливать сферу около углового флага форварду. Острота была упущена.
75 Навес с правого корнера в центр штрафной "Атлетико", но мяч оттуда выбивают. Повторный наброс приводит к тому, что защитник в падении ногой выносит сферу, начиная контратаку своей команды.
75 Фегули все-таки пытается напрягать. По правому краю Софьян прорвался и попытался подать в штрафную, но защитник выбивает мяч за лицевую. И тут будет угловой.
74 "Валенсия" сразу же идет в атаку. Заброс из центра на правый край штрафной на Фегули, но Софьян стал дальше искать партнеров и отбрасывал мяч назад по диагонали - перехват и вынос.
72 !!! Вот и стандарты, о которых мы говорили! Навес с правого корнера от Габи на линию вратарской, где Хименес вроде головой сбросил снаряд на левый угол вратарской, а там свободный Торрес в падении ногой отправляет мяч в пустой угол ворот.
72 ГОООООЛ!!! Торрес, 1:2
70 Фегули не забывает периодически обострять с правого фланга. Обыгрался он с Алькасером, получил ответный пас, а потом простреливал с бровки в штрафную, но там защитник сыграл на опережение и сферу выбил.
69 Сауль открывался на месте центрфорварда, но толком пробить не дали футболисту "Атлетико". Навес с левого края был хорош, но Сантос и партнер не дали прицельно Ньигесу пробить головой. От ворот.
69 Еще замена в атаку. Лусиано Вьетто уступает место на поле Яннику Феррейра-Карраско. Вторая замена у "Атлетико".
67 "Атлетико" давит. Не устраивает его сегодня ничья. Прорыв по центру не прошел, но мяч откатили направо на Хуанфрана. Защитник навесил на линию вратарской, но Адерлан Сантос ухитряется в прыжке головой чуток подправить траекторию, что не дает пробить Вьетто.
66 Упал на чужой половине поля Андре Гомеш, но подбежавший рефери показывает, что фолил в атаке игрок "Валенсии", поэтому пробивать будут мадридцы.
64 Вьетто получает желтую карточку за свой прыжок в ноги вышедшему на замену Родриго. Очевидный фол, поэтому форвард "Атлетико" награждается желтой.
63 А тут, видимо, из-за травмы заменили Дениса Черышева... Сидит он со льдом на ноге, да и вид у него не особо счастливый. Пожелаем здоровья Денису!
63 Замена и у Симеоне. Фернандо Торрес выходит вместо Матиаса Краневиттера.
61 Замена у "Валенсии". Вместо Дениса Черышева выходит Родриго. Ну, часик отбегал россиянин, забил... Нормально.
60 !!! Вот тут надо было забивать! Наброс с левого края в центр штрафной, где Гризманн сбросил мяч головой на Вьетто. Лусиано с правой с разворота пробивал мощно, но по центру. Диего Алвес парирует мяч в перекладину, а потом снаряд отскакивает во вратарскую, откуда через себя пытался добить Гризманн. Неточно.
59 ! Вот и Пако Алькасер отметился точным ударом! Вырвался форвард на правый угол вратарской, куда ему и отправили проникающий пас. С правой с разворота пробивал Пако низом, но прямо по позиции Облака.
58 Пытается, пытается выйти вперед "Атлетико". Коке получил пас в чужой штрафной, но вместо удара по цели пасовал на Гризманна к правому углу вратарской, вот только передачу заблокировали. Перехват.
57 Разыграли мяч со штрафного мадридцы, после чего дальний удар с правой нанес то ли Краневиттер, то ли Лукас Эрнандес. Мимо цели.
57 А здесь карточка будет. Адерлан Сантос сзади в подкате на своей половине поля срубил Вьетто, который все еще играет в разорванной футболке.
55 Теперь уже навес с левого угла поля, но пробить в цель опять никому не удается из "летучих мышей". Подбор на правой бровке остается за хозяевами, а потом в центре поля Вьетто чуть не получил тяжелую травму, когда Сикейра в прыжке высоко поднятой ногой разорвал ему футболку на спине и завалил на газон. Нет, карточки здесь не будет для защитника "Валенсии", хотя и пытались ее выпросить гости.
54 Подача с правого корнера приводит к тому, что Мустафи головой сбросил мяч чуть назад, а с левого угла штрафной пробивал с левой Черышев, но угодил в оборонца. Еще угловой.
54 Сикейра работает без устали. Вновь забежал Гильерме по левому флангу и навесил в штрафную. Мяч смахнули на Фегули, который с правого угла штрафной добивал, но угодил в соперника. Угловой.
53 Габи пробует удачу выстрелом издали. Филипе Луис покатил снаряд с левого фланга в центр перед штрафной, а набегавший Габи двинул с правой - мимо левой штанги.
52 Показали повтор. Лукасу Эрнандесу там мяч в грудь угодил, поэтому никакой игры рукой не было. Верно рефери разобрался.
51 Надо бы посмотреть повтор! Сикейра сделал очень интересный заброс по дуге в чужую штрафную. Мяч ни к кому не доходит, но сразу пара валенсийцев поднимают руки вверх, сигнализируя, что была игра рукой со стороны защитника "Атлетико".
50 Краневиттер перед чужой штрафной по центру нашел пасом Сауля, а тот пытался пробить метров с 12, но его удар заблокировали. Опять берут инициативу в свои руки гости.
49 Навес с левого корнера у Коке не выходит. Правда, далеко мяч выбить не удалось оборонцам "Валенсии", поэтому осада ворот Алвеса продолжается.
48 Первый угловой во втором тайме зарабатывают гости. Сикейра вернулся в свою штрафную почему-то на правый край и оттуда выбил снаряд за лицевую, прервав пас.
47 Команды отдохнули, но еще толком не отошли от отдыха, поэтому никакого экшена в первые пару минут мы не видим на поле.
Гости вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве. Данило вышел у "Валенсии" вместо Энцо Переса.
Интересным получился первый тайм. Команды поочередно владели инициативой, но "Атлетико" атаковал чуть чаще и чуть острее. Логично, что именно гости первыми открыли счет, но практически сразу валенсийцы отыгрались и приятно, что сделал это именно Денис Черышев, который уже нашел себя в команде и выходит на первые роли. В дальнейшем по паре полумоментов было у обоих коллективов, но пока что больше голов зрители не увидели. Второй тайм интригует, ведь случится может всякое.
45 Ничего не добавляет Альварес Искьердо. Свисток на перерыв.
43 Габи сделал заброс со стандарта на левый край штрафной, куда уже забегал Краневиттер, но пас был неточным. От ворот.
42 "Атлетико" хочет оставить концовку тайма за собой. Зарабатывают штрафной мадридцы по центру, но до ворот далековато.
40 Вьетто надо успокоиться. Бьет раз за разом по воротам Лусиано, но попасть даже в створ не может. Вновь аргентинец пробивает сходу с левой метров с 25 - выше.
38 ! Атака у "Валенсии" вновь выходит быстрой и даже опасной! Перехват мяч, пас на Фегули, который справа выпилил наброс на левый угол штрафной. Там Пако Алькасер делает скидку головой на 11-метровую на Черышева, а Денис бьет с левой влет - над перекладиной. Совсем рядышком.
37 И тут быстрый розыгрыш стандарта. Пас на Фегули к правому краю штрафной. Софьян достал мяч и прострелил, но угодил в соперника. Отскок вновь на Фегули, который опять пасует и опять неточно.
36 Все очень быстро у нас на поле. Только вроде была атака "Атлетико", как случился перехват. Контратаку срывает кто-то из мадридцев, сбивая Жоау Канселу. Странно, но карточки нет.
35 Двумя встречными атаками обмениваются команды, но ничего опасного ни у тех ворот, ни у других не произошло.
33 У Вьетто пока что сбит прицел. Сфолили валенсийцы у своей штрафной. Моментально разыграли его "матрасники". Пас от Гризманна на левый угол вратарской на Лусиано, но тот из-под защитника с левой пробивает в сетку с внешней стороны. Неопасно.
31 На угловой выбил мяч игрок "Атлетико". Подача с правого корнера была во владения Облака, но с игры у хозяев пока получается лучше. Выносят мяч мадридцы.
30 Хорошо было, но Фегули должен был не себе сбрасывать, а на ход партнеру... Лихо с правого края обошел защитника Алькасер и отдал на Фегули. Софьян сбрасывал мяч мимо другого соперника, но Хуанфран успел добежать со своей бровки и вынести мяч, а то там маячил выход один на один...
29 Еще один дальний удар от Гризманна. Разыграли мяч перед чужой штрафной "матрасники", и вновь дают бить форварду защитники. На этот раз выше.
28 !!! Ай, Денис! Ай, молодца! Навес от Сикейры в центр штрафной, где Алькасер головой, присев, сбросил мяч на левый край на Дениса, а тот вырвался на оперативный простор и сильно с левой прошил Облака ударом низоим.
28 ГООООЛ!!! Черышев, 1:1
24 !!! А не зря ли убрал из ворот Райана Невилл? Но тут виноваты защитники. Заигрались перед своей штрафной и подарили мяч кому-то из мадридцев. Быстрый пас на дугу штрафной, откуда свободный Гризманн с левой поразил аккурат правую "шестерку" ворот Диего Алвеса. Прыгал кипер, но не достал.
24 ГООООЛ!!! Гризманн, 0:1
22 ! Хороший ответ "летучих мышей"! Навес с правого корнера в центр штрафной не удался, но мяч вылетел на левый угол штрафной, откуда приложился с левой в ближний угол Черышев. Облак в падении парирует.
21 А здесь всего лишь угловой! Софьян Фегули влетел на скорости в чужую штрафную, вроде как пробросил мяч вперед и упал, после подката от защитника. Рефери показал на удар от ворот, а потом поменял решение - угловой. Дали повтор... Ну, вроде на пенальти не тянуло, потому что сначала мяч вылетел, а потом уже упал Фегули. Вот только кто выбивал?
20 Как-то слишком перенервничал Вьетто. Навес от Коке с правого корнера был очень интересным. Мяч упал в центре штрафной точно на ногу Лусиано, который бил с 11 метров верхом, но отправил сферу на трибуны.
19 ! А Гризманн пробивает уже точнее! Вьетто отбросил теперь мяч на Антуана, а тот с дуги бил под правую штангу, но Алвес в прыжке парирует. Угловой.
19 "Атлетико" начинает играть с преимуществом. Очередная массированная атака гостей заканчивается тем, что снаряд отбросили под удар Краневиттеру, который пробивал с дуги штрафной, но угодил в ногу защитника.
16 Неа! Не будет тут пенальти, а вот желтую карточку Сауль вполне может получить. Отправили мяч на левый край штрафной Алвеса, куда как раз и забегал Сауль. В подкате защитник мешал Ньигесу принять мяч, причем вингер "Атлетико" упал. Альварес Искьердо показывает, что будет удар от ворот, а вот Сауль что-то выговаривает рефери. Ну, не тянуло на пенальти, не тянуло...
15 Неплохо! Показывали защитники "Валенсии", что был офсайд, но повтор подтвердил, что Вьетто был в правильной позиции. А случилось там, что мяч после паса от Коке был выбит защитником точно в ногу все тому же Коке и отрикошетил на правый край штрафной на Вьетто. Тот и пробил с правой, но выше ворот. Гол был бы засчитан, если что.
14 Прорыв по правому флангу в штрафную от Сауля вроде как заканчивается ничем. Загнал сам себя в лицевую игрок "Атлетико", а атаку никто не поддержал и пас делать было некому. Потеря.
13 Что-то замедлилась у нас игра. Команды хорошо начали, а теперь просто перекатывают мяч в центре поля. Чуть больше сфера держится у хозяев.
10 Две пробы обострить у "Атлетико". Сауль с правого края простреливал в центр штрафной, но мяч отскочил назад под линию. Оттуда пробивал Вьетто, но мяч вновь нашел ногу защитника. Попытка отдать пас в лицевую оказывается неудачной. От ворот.
8 Нет, опасным этот удар не назовешь. Вновь Коке набросил сферу на ближний угол вратарской, откуда снаряд отрикошетил в центр штрафной. Хосе Хименес пробивал головой, но из неудобной позиции - мяч опустился на сетку ворот сверху.
8 Уже в следующей атаке "матрасники" также добиваются углового и тоже по левому флангу. Коке навесил на ближний край штрафной, но там Хави Фуэго опередил Сауля и выбил мяч. Еще угловой.
7 Отвечают мадридцы. Сауль с дуги покатил налево на угол штрафной на Гризманна. Француз не стал жадничать и поделился с Коке, который пробивал с левой метров с 15 в правую "шестерку" - неточно.
6 Не удалось Черышеву заработать штрафной. Получил Денис пас по левой бровке, попытался обойти сразу двоих соперников, но упал. Рефери не свистит.
5 Навес с левого корнера на ближний угол вратарской, но точным он не получается. Вынос от кого-то из мадридцев. Подбор вновь за хозяевами.
4 "Валенсия" потихоньку начинает отжимать себе мяч и инициативу. Расставляются около штрафной Облака хозяева, но пока только углового добиваются по левому флангу после срезки от защитника.
3 Взорвались трибуны, потому что вперед убегал Пако Алькасер по центру к чужой штрафной. Проникающий пас последовал на форварда, но он не смог добраться до мяча первее кипера, потому что пущена сфера была слишком сильно.
2 Две минуты прошли у нас довольно спокойно. Ничего интересного. Мяч поочередно гостил то у одних, то у других.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Встреча началась с минуты молчания в память ушедших из жизни почетных болельщиков "Валенсии".
Непонятно почему, но в заявку не попали у Невилла Гайя и Пьятти. То ли травмированы, то ли решил им предоставить отдых наставник. Приятно, что вновь в атаке у "летучих мышей" выйдет Денис Черышев, который становится или уже стал основным игроком. "Атлетико" сыграет с парой форвардов Гризманн-Вьетто, а Фернандо Торрес оставлен в запасе. Центральная зона защиты и полузащиты выглядят довольно экспериментально из-за травм. Альварес Искьердо рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что в матче первого круга на "Висенте Кальдерон" хозяева выиграли со счетом 2:1. Время брать реванш, учитывая, что "летучие мыши" добились 5 побед в последних 6 матчах во всех соревнованиях, вот только соперники там были не чета сегодняшнему. "Валенсия" разместилась с 34 баллами на 9-й позиции и при победе обойдет "Эйбар". "Атлетико" имеет 61 балл и никуда не денется со своей второй строчки, но если потеряет очки сегодня, то уже в следующем туре может уступить "серебро" "Реалу". Валенсийцы забили 32 гола (11-й показатель) и пропустили 30 (7-я позиция). "Матрасники" обладают лучшей защитой чемпионата (11 пропущенных голов), но забили только 39 мячей (6-7-я позиция с "Севильей"). "Валенсия" ведет 6-матчевую безничейную серию в Примере (3 победы и 3 поражения). Гости не проигрывают уже 5 встреч подряд после поражения от "Барселоны" (4 победы при 1 ничьей). Что же касается потерь, то у хозяев давненько уже отсутствует Санти Мина. Гостям придется обойтись без дисквалифицированного Аугусто Фернандеса, а вот Тьягу Мендеш и Диего Годин травмированы.
Мадридскому "Атлетико" в отчетном туре чемпионата Испании предстоит довольно тяжелое испытание - визит на "Месталью", где местная "Валенсия" всегда рада отобрать очки у заезжих грандов. Очевидно, что в этом сезоне "летучим мышам" в Примере практически ничего не светит и нужно какое-то чудо, чтобы команда пробилась в еврокубки через национальное первенство. Определенные шансы на попадание в Лигу чемпионов есть через Лигу Европы, где нужно дойти до финала и выиграть его. Способна ли на такое команда Гари Невилла? Уже на следующей неделе мы узнаем первую часть ответа на этот вопрос, ведь в 1/8 финала "Валенсии" предстоит играть против "Атлетика", что вряд ли будет просто. "Атлетико" же еще тешит себя надеждой на чемпионство, несмотря на то, что расстояние от каталонской "Барселоны" упорно не хочет сокращаться. В этом туре команда Диего Симеоне играет последней и уже знает, что "Реал" и "Барса" свои поединки выиграли, оказав давление на "матрасников". Напомним, что "Валенсия" была в какой-то ужасающей черной полосе, но постепенно команда выкарабкивается из ямы. Вряд ли мы увидим Невилла-старшего в этом кресле на следующий сезон, но в этом он вполне может громко хлопнуть дверью и оставить о себе не самую худшую память в сердцах болельщиков. Играть против "Атлетико" сложно, но можно. Главное, что должны делать хозяева, это реализовывать свои моменты и никогда не забывать про оборону, ведь "матрасники" как раз и славятся надежностью своей защиты и стремительными переходами в контратаки. Если удастся закрыть Гризманна, то треть дела будет сделана, а если под прессинг попадет еще и Коке, то руки у "Валенсии" будут развязаны. Разумеется, самое пристальное внимание надо валенсийцам обратить на стандарты, ведь с них подопечные Симеоне очень любят забивать. В целом, "летучие мыши" вполне могут добиться минимум ничьей, если серьезно настроятся на эту встречу. "Атлетико" же должен просто играть в свою игру, как он делал это на всей турнирной дистанции. Оборона "Валенсии" не блещет сыгранностью и надежностью, поэтому свои моменты у Гризманна и ко будут. Если же "Атлетико" потеряет очки сегодня, то он на 90-95 процентов выключается из чемпионской гонки.

 
ВАЛЕНСИЯ
Диего Алвес
Жоау Канселу
Шкодран Мустафи
Адерлан Сантос
Гильерме Сикейра
Энцо Перес
Андре Гомеш
Хави Фуэго
Софьян Фегули
Денис Черышев
Пако Алькасер
Запасные:
Мэттью Райан
Антонио Барраган
Аймен Абденнур
Даниэль Парехо
Данило
Родриго
Альваро Негредо
 
АТЛЕТИКО
Ян Облак
Хуанфран
Лукас Эрнандес
Хосе Хименес
Филипе Луис
Габи
Матиас Краневиттер
Коке
Сауль Ньигес
Антуан Гризманн
Лусиано Вьетто
Запасные:
Мигель Анхель Мойя
Хесус Гамес
Оливер Торрес
Томас
Янник Феррейра-Карраско
Анхель Корреа
Фернандо Торрес