Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:45. Локомотив – Марсель - 1:1

Текст

Матч

19:45. Галатасарай – Лацио - 1:0

Текст

Матч

22:00. Лестер – Наполи - 2:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

13 марта. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

ЗЕНИТ - РУБИН
4:2

 

Данни, 5 (1:0), Дзюба, 42 (2:0), Халк, 48 (3:0), Девич, 64 (3:1), Данни, 66 (4:1), Портнягин, 68 (4:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Невероятно яркую "от звонка до звонка" игру увидели мы сегодня на "Петровском", итоговый счёт которой вполне мог быть куда интереснее! Ну а в итоге, что самое главное, удерживаются питерцы в чемпионской гонке, отвечая своей викторией в этом туре на победы "Ростова", "Локомотива", "Краснодара" и "Спартака". Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+5 И всё, финальный свисток!
+4 Не задержался надолго мяч у казанцев, после чего в концовке нового выпада питерцев пробил Халк головой со средней дистанции выше цели.
+3 Рвутся сейчас в свою очередную атаку гости, которую срывает только ценой фола Юсупов.
+2 ! А сейчас уже в адрес другого голкипера, Сергея Рыжикова, овации звучат! Вышел на свидание с ним Шатов, которому не дал пробить далее кипер "Рубина"! Бросился тут Сергей в ноги Олегу аки тигр, выцарапав из-под них намертво сферу!
+1 !!! Морщась от боли, возвращается в рамку Лодыгин, да как! Продрался к его вратарской за счёт дриблинга по центру Карадениз, после чего пробил он по владениям Юрия метров с 7-ми! Отбил сферу каким-то чудом кипер "Зенита", ну а далее ещё и на дальний удар Камболова успел он среагировать!
90 4 минуты добавлено!
89 Неудачно разыграли сейчас мяч у своей штрафной Ломбертс и Лодыгин, после чего потянул там мышцу Юрий, пытаясь вынести сферу куда подальше, а ведь, напомню, у Виллаша-Боаша замен в запасе больше нет...
87 ! А вот сейчас уже удаётся на чужой половине поля красивый дриблинг Халку, смещается он за счёт него от правой бровки немного левее, следом смачно выстреливая по кратчайшему пути метров с 22-х впритирку со стойкой!
86 Витсель в центре поля мяч перехватывает, следует его перевод тут же на Халка, которому не удаётся продемонстрировать дриблинг у правой бровки.
84 Портнягин справа угловой зарабатывает, вешает затем Ткачук мяч от бровки к вратарской Лодыгина, где тому никто не мешает поймать его в руки.
83 Новая же атака "Зенита" дальним ударом Данни завершается, с которым не без труда справляется Рыжиков.
81 Очередная скоростная контратака "Зенита" сейчас следует с количественным превосходством сине-бело-голубых игроков, причём снова не Бог весть как действует в итоге Кокорин, вырезая от правого края чужой штрафной пас в никуда...
80 Не удаётся сейчас свежему Кокорину справа за мяч зацепиться, ну а далее пасует на него к левому флангу Халк, причём и там не поспевает к сфере бывший динамовец...
78 Под недовольный гул трибун выбегает сейчас у "Зенита" на поле Александр Кокорин, который меняет Дзюбу.
77 Разыгрывают штрафной хозяева, после чего снова выстреливает у них с дальней дистанции Халк, при этом опять не ахти как.
75 Данни же сегодня продолжает феерить: не справляется с его проходом вдоль левого фланга Кузьмин, прихватывая португальца руками.
74 И вот таки усаживается окончательно на скамейку запасных Хави Гарсия, вместо которого появляется Артур Юсупов.
72 Уходит Хави Гарсия за бровку, снова питерцы в меньшинстве, ну а со штрафного у "Зенита" Халк выстреливает, удар которого точным не оказывается.
71 Ну что ты будешь делать... Не успел ещё толком войти в игру Хави Гарсия, как получил он тут же травму. И, скорее всего, не сможет он далее продолжить наш матч...
69 Чалый же сейчас автора голевой передачи с поля убирает, выпуская вместо Канунникова Гёкдениза Карадениза.
68 !!! Фантастика какая! 3-й гол за 4 минуты мы видим! Выдал сейчас от правого фланга нацеленный навес в самый центр чужой вратарской Канунников, после чего выше всех выпрыгнул там Портнягин. А далее подсёк он сферу головой чуток левее от себя, ну а Лодыгин, как ни старался, не смог её остановить на ленточке!...
68 ГООООЛ!!! Портнягин! 4:2!
66 !!! Вот это да! Едва ввели мяч от центрального круга в игру питерцы, как тут же снова они вернули своё превосходство к 3-м голам! Причём многое, если не всё, сделал тут Дзюба, сперва пасанувший сферу вперёд на Халка, ну а далее, получив снаряд от бразильца, выложив его на грани офсайда Данни, после чего пробил тот метров с 12-ти между ног Рыжикову!
66 ГООООЛ!!! Данни! 4:1!
65 Использовали чуть ранее, фактически, численное превосходство гости, ну а у хозяев выбегает сейчас на газон Хави Гарсия, причём не вместо вернувшегося в строй с перебинтованной головой Ломбертса, а меняя Маурисио.
64 !!! Ну что, всё ближе мы к тому итогу двухлетней давности! Пошёл сейчас заброс Камболова к правому краю штрафной "Зенита", где не смог зацепиться за него как ни старался Канунников. Но зато подоспел тут первым к сфере далее Девич, следом пробив очень мягко и точно по весьма замысловатой траектории аккурат в ближнюю от себя девятку!
64 ГООООЛ!!! Девич! 3:1!
62 Медикам же "Зенита" сейчас снова придётся колдовать над головой одного из своих подопечных: у Ломбертса имеется рассечение в области виска по итогам верхового стыка с Оздоевым...
60 !!! Нда... Организовали сейчас очередной выпад с численным превосходством на ворота "Рубина" питерцы, в концовке которого вывел Халк Дзюбу на свидание с Рыжиковым по правому краю чужой штрафной. Артём же пробил далее в его сторону чересчур коряво, направив снаряд шведой намного левее цели...
58 И вот снова у "Зенита" численное превосходство в атаке, которую завершает Данни дальним ударом намного выше створа...
56 В пассив же "Рубина" сейчас первый в этом матче "горчичник" ложится: Камболов в центре поля подкатом сзади срубил Маурисио.
54 !!! Ха-ха... Вполне могли сейчас вернуться в игру казанцы! Выдал чуть ранее от левой бровки Оздоев прострел на ближний от него угол вратарской аккурат на Девича, который следом пробил сходу по кратчайшему пути точно в стойку! Первым же на подбор поспел тут всё тот же 27-й номер "Рубина", при этом и он следом пробил в ту же самую часть каркаса ворот Лодыгина!...
53 Вторая замена в составе "Рубина" сейчас следует: вместо Цакташа на поле выходит Марко Девич.
51 От левой бровки идёт сейчас навес в центр штрафной "Зенита", с которым легко справляется Ломбертс.
50 Сцепились сейчас на бровке по итогам жёсткого стыка Шатов и Камболов, и вовремя разнял их там подоспевший в эту точку поля Москалёв.
48 !!! А почему бы и нет? Перехватил сейчас Халк мяч в центре поля, после чего организовали питерцы выпад 4 в 2! Ждали тут все паса от бразильца правее на партнёров, но тот протащил сферу непосредственно к Рыжикову, обыграв по ходу и Бергстрёма, и двух других оборонцев "Рубина", следом буквально пропихнув снаряд под кипером гостей в сетку!
48 ГООООЛ!!! Халк! 3:0!
47 Напомню, что пару лет назад "Зенит", ведя в счёте после первого тайма в матче с "Рубином" с результатом 2:0, далее выиграл 6:2, но тогда у питерцев на острие солировал Рондон.
46 Второй тайм!
46 В перерыве убрал с поля Пилявского, немало накосячевшего в первой половине, наставник "Рубина", вместо которого в обороне казанской команды отрабатывать теперь будет Гильермо Котуньо.
- Очень весело начали этот поединок казанцы, не только не смутившись быстрым голом Данни, но и перехватив следом полностью инициативу. Однако свои две голевые возможности гости не использовали. Ну а Дзюба далее отправил в их ворота "гол в раздевалку", что делает теперь шансы "Рубина" на спасение этим вечером минимальными.
+3 Выстреливает сейчас Маурисио с дальней дистанции аккурат в одного из соперников, после чего звучит свисток на перерыв!
+2 Гости же угловой у ворот "Зенита" сейчас зарабатывают, в ходе розыгрыша которого снова оказывается в центре внимания Дзюба, удачно выбивший сферу подальше от своей вратарской!
+1 Перехлёстывают сейчас эмоции у Дзюбы, который, срубая в простой ситуации на бровке Пилявского, решает ему тем самым, видимо, отомстить за повреждение кисти руки...
45 2 минуты добавлено.
44 Отчаянно мешал Дзюбе минутой ранее в своей вратарской высоченный Пилявский, в борьбе с которым в партере получил Артём шипами по пальцам...
42 !!! "Зенит" же удваивает своё превосходство в счёте! Не смог заработать чуть ранее слева от чужой вратарской угловой удар Жирков, но далее неудачно вынесли оттуда сферу гости. Данни тут первым на мяче оказался, следом выкатив снаряд левее на Халка, прострел которого далее замкнул с линии вратарской Дзюба!
42 ГООООЛ!!! Дзюба! 2:0!
39 Следует со штрафного сейчас навес к вратарской "Зенита", где очень спокойно встречает его под овации трибун Лодыгин!
38 Атаку же "Рубина" сейчас слева Ткачук разгоняет, которого роняет там Нету, после чего мешает Луиш своему бывшему коллеге по клубу быстро вернуть мяч в игру со штрафного.
36 Слева же от владений Рыжикова сейчас Халк мяч принимает, далее снова теряя его в довольно простой ситуации...
35 Пилявский неудачно от своей штрафной мяч выносит, и пытается следом Жирков слева его протащить, однако вновь обкрадывают его там гости.
33 И вот снова в атаке питерцы, Жирков у них слева в чужую штрафную продирается, где далее на грани фола останавливают его казанцы.
32 Ну, ребята... Какой же, оказывается, боец, Юрий Лодыгин! Рассёк ему Оздоев шипами лоб по всей длине, и начал тут же разминаться, по вполне понятной причине, Кержаков. Однако, после наложения пары пластырей, вернулся в строй Лодыгин, причём с улыбкой на лице!
30 Ой-ёй-ёй... Потерял сейчас у чужой штрафной в простой ситуации мяч Халк, после чего выскочил Оздоев по итогам пары срезок и рикошетов на свидание с Лодыгиным. Попытался следом обыграть Юрия по левой стороне Магомед, при этом далековато отпустил тут он мяч от себя, следом врезавшись шипами в лицо уже упавшего на газон кипера "Зенита"...
29 Ну а сейчас Канунников уже у вратарской Лодыгина к мячу ускоряется, где под него удачно подкатывается Ломбертс.
28 Канунников справа в одиночестве оказывается, пытается он следом Жиркова 1 в 1 обыграть, но далековато отпускает от себя мяч Максим...
27 Гости же сейчас уже вблизи от чужой штрафной стандарт зарабатывают, выстреливает следом напрямую в сторону створа Камболов, направляя мяч метров с 30-ти намного выше перекладины.
25 Густой туман опустился сейчас на газон "Петровского", причём сопровождаемый крайне неприятным мелким дождиком...
24 Пытаются сейчас таки перейти в атаку казанцы, но срывает выпад "Рубина" Жирков в самом зародыше ценой фола на Цакташе...
22 Во вратарской же "Рубина" сейчас натуральная паника, к ней сперва Шатов мяч вырезает, ну а следом и Жирков, но до завершающего удара дело у питерцев тут так и не доходит.
21 ! Ай-яй-яй... Вполне мог сейчас уже дубль оформить Данни! Едва ли не впервые в этом матче смог толком обработать мяч в чужой штрафной Халк, после чего скинул он там его пяткой на Данни, которому не смог помешать принять сферу Пилявский. Следом же пробил португалец по воротам Рыжикова метров с 7-ми, попав аккурат во всё того же украинского защитника гостевой команды...
19 Отрабатывает сейчас удачно в центре поля в отборе Портнягин, за что тут же получает он от Чалого фразу: "Браво, Игорь!".
18 Шатов же сейчас справа пытается сразу двух оппонентов оставить не у дел, но постепенно приходит в себя оборона "Рубина", всё более подстраивающаяся под атаки "Зенита".
17 Всё сильнее давление питерцеы, и вот пасует Данни на ход Витселю в самый центр штрафной "Рубина", откуда пробить бельгийцу с разворота мешает Бергстрём.
16 Справа же у "Зенита" сейчас уже Смольников забегает, в прострелом которого с трудом справляется в своей вратарской Пилявский.
14 Шатов же теперь уже на правой бровке у мяча оказывается, крутит и оттуда он навес, который, в свою очередь, выходит чересчур высоченным.
13 Ткачук же сейчас уже со знаком "минус" в нашей встрече отмечается, нарушая правила слева от своей штрафной, после чего идёт навес Шатова со стандарта аккурат на макушку Витселя, от которой снаряд следует точно в руки Рыжикову.
11 И вот снова в атаке гости, Канунников от правого фланга прострел левее вырезает, с которым теперь уверенно справляется оборона "Зенита".
9 Хватается сейчас за лицо руками Валерий Чалый, не понимая, как можно было не реализовать хотя бы один из двух предыдущих голевых моментов "Рубина"...
8 !!! Ну а сейчас уже стойка ворот "Зенита" работает на питерцев! Пошла вторым темпом атака "Рубина", в концовке которой выстрелил слёта в сторону дальнего от себя левого угла рамки Лодыгина Кузьмин! Причём далее прокатился мяч практически по самой ленточке за спиной у кипера сине-бело-голубых, едва не закатившись за неё!...
6 !!! Ого! Какой ответ со стороны "Рубина"!... Крайне неудачно встретил сейчас у своей штрафной заброс Канунникова головой Ломбертс, переведя его аккурат на Ткачука... Денис же следом выскочил на свидание с Лодыгиным, переиграть которого он в итоге не смог, потому как продемонстрировал Юрий чудеса реакции, потащив удар полузащитника гостей кончиками пальцев!
5 !!! Ну а едва ли не первый осмысленный выпад "Зенита" тут же приводит к взятию ворот "Рубина"! Привёз к ним чуть ранее угловой Бергстрём, в ходе розыгрыша которого откатил Витсель сферу к дужке чужой штрафной на Шатова. Олег же выстрелил следом не ахти как, точно в Данни, но тот не растерялся, первым касанием приняв непростой снаряд на левом углу вратарской гостей, ну а вторым переправив его под ближнюю от себя стойку!
5 ГООООЛ!!! Данни! 1:0!
3 Новая атака "Рубина", к правому углу вратарской "Зенита" аккурат на Канунникова навес следует, причём удаётся пробить тут с отскоком от газона другому бывшему зенитовцу, точно в руки Лодыгину, но чуть ранее был зафиксирован у Максима офсайд.
2 Недолго держался мяч у хозяев, и вот как раз тот самый Ткачук с ним по центру к штрафной "Зенита" ускоряется, далее выстреливая метров с 30-ти точно в руки Лодыгина.
1 Команды на поле, ревут неистово трибуны "Петровского", и вот первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Однако ни нижеозначенная скорострельность, ни соответствующие положительные оценки в прессе не заставили Виллаша-Боаша постепенно ввести данного игрока в основу своего коллектива, что стало дополнительным поводом для критики в адрес португальского наставника "Зенита", на место которого уже несколько месяцев сватают чуть ли не всех светил тренерского цеха земного шара… Недавнее же фиаско в двухраундовой битве с "Бенфикой", которую многие специалисты не без оснований считали проходным соперником для питерцев в плей-офф Лиги Чемпионов данный шквал негатива по адресу к рулевому сине-бело-голубых только усилило, сделав его отставку практически неминуемой, что, понятно, не может не сказываться отрицательно на психологическом состоянии футболистов с берегов Невы. И вот уже Витсель, по слухам, активно готовиться покинуть Петербург, не шибко связывает своё будущее с нашей северной столицей и изрядно подсевший физически после зимней паузы Халк, ну а как на этом фоне будут они смотреться этим вечером в противостоянии с "Рубином" расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Если же сравнивать две нижеобозначенные победы "Зенита" и "Рубина" над одним и тем же соперником, над клубом из Краснодара, то здесь нельзя не отметить большую разницу между ними в пользу казанской команды. Ведь, в отличие от кубкового противостояния в Петербурге, когда в периметре газона "Петровского" в целом шла равная борьба, исход которой решил точный удар Маурисио со штрафного в овертайме, в Казани значительным превосходством владели подопечные Чалого, которые уже к 15-й минуте вполне могли громить своих оппонентов в жёлто-зелёной форме, дожать коих футболистам из Татарстана удалось уже после перерыва. Причём решающий гол в той встрече забил Денис Ткачук, которого все мы по прошлому году прекрасно помним в составе зенитовского резерва, многие представители которого участвовали по осени в трудовой победе над нижегородской "Волгой", когда нынешний 31-й номер "Рубина" сделал хет-трик!
- Старт весенней части текущего сезона назвать сколько-нибудь удачным для "Зенита" никак не получается, он скорее провальным смотрится для сине-бело-голубых, особенно на фоне их больших амбиций и во многом усилившегося зимой состава, ведь подопечные Виллаша-Боаша только в Кубке России за последний месяц со знаком "плюс" отметились, попутно вылетев из Лиги Чемпионов и не набрав максимального количества очков в противостоянии с "Краснодаром" в первенстве… А потому, как следствие, отступать питерцам теперь уже фактически некуда, ведь в противном случае они рискуют не только из чемпионской погони за ЦСКА и "Ростовом" выпасть, но и не закрепиться в итоге на второй лигочемпионской позиции, от которой футболисты с берегов Невы отстают в данную минуту аж на 9 очков!... При этом сегодняшний соперник "Зенита" явно не подходит по своему статусу к тому, чтобы в матче с ним заранее рассчитывать на очки по максимуму, тем более что "Рубин", в отличие от сине-бело-голубых, как раз на мажорной ноте начал вторую часть сезона, успев, благодаря победе над "Кубанью", заметно оторваться от "зоны переходных матчей".

 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Николас Ломбертс
Луиш Нету
Игорь Смольников
Аксель Витсель
Маурисио
Юрий Жирков
Данни
Олег Шатов
Халк
Артём Дзюба
Запасные:
Михаил Кержаков
Игорь Обухов
Александр Анюков
Эсекьель Гарай
Доменико Кришито
Хави Гарсия
Артур Юсупов
Александр Кокорин
 
РУБИН
Сергей Рыжиков
Эмиль Бергстрём
Андрей Пилявский
Олег Кузьмин
Соломон Кверквелия
Руслан Камболов
Денис Ткачук
Мийо Цакташ
Магомед Оздоев
Игорь Портнягин
Максим Канунников
Запасные:
Юрий Нестеренко
Виталий Устинов
Гильермо Котуньо
Алишер Джалилов
Сергей Кисляк
Динияр Билялетдинов
Гёкдениз Карадениз
Ильзат Ахметов
Владимир Дядюн
Марко Девич