Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 31-й тур.

19 марта. Лондон. Стадион "Селхерст Парк".
Судья - Майкл Джонс (Честер).

 

КРИСТАЛ ПЭЛАС - ЛЕСТЕР
0:1

 

Марез, 34 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Лестер" зарабатывает очередные три очка на пути к сенсационному чемпионству, хозяева же выглядели очень неплохо и в концовке даже могли счет сравнять, но удар Дилейни приняла на себя перекладина. Вероятно, стоило "Кристал Пэлас" с самого начала матча играть так, как во втором тайме, тогда и шансов было бы побольше. На этом на сегодня все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч, друзья!
+4 И звучит финальный свисток!
+3 Янник Боласи очень неплохую подачу в штрафную выполнил, после чего Шмейхель вынес мяч на угловой. Подача от углового флажка пришлась на Дилейни, который принял мяч на грудь, а затем пробил в угол, попав в перекладину!
+1 Теперь и Варди поле покидает, вместо него выходит Даниэль Амарти.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Совсем немного остается времени до конца матча, мяч у хозяев находится уже практически по инерции, в атаку они особо не спешат.
87 Варди-Варди-Варди! Просто в центре поля Джейми подхватил мяч, убежал к чужим воротам, оббегая соперников, будто стоячих, после чего пробил по воротам, но в последний момент защитник успел заблокировать удар в подкате!
86 Автор пока что победного мяча Рияд Марез покидает поле, вместо него вышел Джеффри Шлуп.
85 Остановок во втором тайме было совсем немного, разве что на замены, так что вряд ли Джонс добавит больше 2-3 минут. Итого примерно 8 минут отделяют "Лестер" от очередных трех очков.
83 Ох, Сако, какой пушечный удар. Вновь с левого фланга игрок сместился чуть влево и пробил по воротам, на этот раз так сильно, что Шмейхель сумел только отбить мяч за лицевую.
82 Нам тут, кстати, показали Роберта Хута, который без игровой футболки оказался после подачи углового. Оказывается, так активно с ним боролись в чужой штрафной, что он упал, при этом зацепившись частью формы за соперника.
81 Ну, товарищ судья. После подачи углового выбегали в атаку хозяева, но Симпсон правила нарушил. Джонс свистнул, но желтую карточку за срыв атаки не дал.
80 Рияд Марез по правому флангу вошел в штрафную, оторвавшись от соперника на шаг, после чего сделал подачу, но защитник все же успел перевести мяч на угловой.
79 И последняя замена у хозяев: вместо Джо Лэдли на поле выше Дуайт Гейл.
77 Представляете, а по итогам сыгранных 77-ми минут "Кристал Пэлас" лидирует по владению мячом: 55% против 45% у "Лестера". Но на счете это пока никак не сказывается.
76 Только сейчас Раньери делает первую замену, Синдзи Окадзаки поле покидает, вместо него вышел Леонардо Ульоа.
74 Теперь Сако уже на правом фланга оказался, сместился чуть влево и с левой же пробил в ближний для себя угол. Вновь Шмейхель спокойно забрал мяч в руки.
73 Вновь передача на Сако, который убрал защитника на замахе, а потом катнул мяч на Келли, который с острого угла решил пробить по воротам, точно в Шмейхеля.
71 Быстрая контратака хозяев поля, Сако устремился к чужой штрафной, после чего с правого угла штрафной выполнил подачу на дальнюю штангу, но там никто из партнеров до мяча не дотянулся.
70 Варди по правому флангу пытался опередить Дилейни, но сделать это не сумел, в итоге пробив точно в выставленную защитником ногу. Будет угловой удар.
68 По угловым, кстати, 5-2 ведут хозяева поля, вот только с подачами сегодня у них совсем не задалось, что странно для середняка АПЛ,
67 Заа после прострела с левого фланга оказался в штрафной, где упал, как он показывал, не без помощи соперника, но Майклу Джонсону оказалось не до этого.
65 Боласи к чужой штрафной устремился, где остался фактически 1 на 1 с Уэсли Морганом, который не купился на ложное движение соперника и спокойно выбил мяч в подкате.
64 Фукс в подкате выбил мяч из-под ног соперника, после чего "круглый" улетел на угловой, хотя сам защитник и показывал всем видом, будто это игрок хозяев последним коснулся мяча.
62 У капитана "Кристал Пэлас" Единака такой суровый вид, что встретить его вечером в каком-нибудь темном переулке не пожелал бы никому. Впрочем, игроки "Лестера" этого будто не замечают, капитан хозяев пока отметился лишь неточными навесами и разбитым носом.
61 Канте на левом фланге у своей штрафной просто в одиночку сразу трех соперников прессингует, в итоге опорник сумел вынести мяч на чужую половину поля.
59 Кстати, ничуть не удивлюсь, если матч так и завершится со счетом 0:1, потому как "Лестер" явно ход игры контролирует, не давая хозяевам ничего создать.
58 Снова в атаке "Кристал Пэлас", который усилиями вездесущего Боласи сумел заработать угловой, но подача Единака вышла не столь успешной.
56 Едва ли не первая атака "Лестера" во втором тайме после того момента Окадзаки, но у Марка Олбрайтона не получилась подача в штрафную, хотя мяч остался у "Лестера".
54 Сбивают темп игры игроки "Лестера", сейчас Уэсли Морган нарушил правила угадайте на ком. Правильно, вновь Боласи, который оказался уже в районе центрального круга.
52 Как же хорош Боласи. Вновь выиграл борьбу нападающий на левом фланге, после чего Уорд на нем нарушил правила, будет опасный штрафной.
50 Боласи буквально продавил Хута, после чего уже вдоль ворот делал прострел на Заа, но Шмейхель успел на выходе прервать полет мяча.
49 Так, Янник Боласи занимает место центрфорварда вместо Адебайора, Заа также остается играть на фланге атаки. Насыщает центр поля Алан Пардью, именно оттуда были все проблемы в первом тайме.
48 Очень неуклюже, но все-таки сумел Олбрайтон прокинуть мяч мимо соперника, после чего отдал пас на Окадзаки, а тот не попал в створ, пробив в ближний угол.
47 Интересна мотивация этой замены, потому как чистого нападающего и игрока атаки снял Пардью, выпустив полузащитника и защитника вместо них.
46 И сразу после перерыва двойную замену делает Алан Пардь. Адебайор поле покинул, сменил его Бакари Сако. Также с Адебайором не вышел на второй тайм Папе Суаре, вместо него вышел Мартин Келли.
46 Начался второй тайм!
Попробовали гости забить быстрый гол, но, когда поняли, что им это не удастся, просто сбавили обороты, отдав мяч сопернику. В итоге за первую же ошибку "Лестер" наказал своих оппонентов, а мог бы это сделать еще минимум однажды, когда автор единственного в первом тайме мяча Рияд Марез не реализовал чистый выход 1 на 1. "Кристал Пэлас" огрызается и явно еще получит свои возможности, но воспользуется ли ими?
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 Вновь "Лестер" умышленно отдал мяч хозяевам, но те этим фактом воспользоваться не могут. Сейчас Суаре не заметил Окадзаки, когда пытался прокинуть мяч дальше, в итоге попал по ноге оппоненту.
42 Папе Суаре умышленно срывал атаку гостей, нарушив правила на Варди, за что получил желтую карточку.
41 Единак после подачи углового пару минут назад получил от кого удар по лицу, сейчас капитан "Кристал Пэлас" находится на поле с перемотанным носом и ватками в ноздрях.
40 Уже сам Варди с левого фланга сместился чуть к центру, после чего пробил с правой ноги в дальнюю "шестерку", но Хеннеси справился с ударом.
39 Заа на скорости прошел сразу двух оппонентов, после чего отпустил мяч далековато, чем воспользовался Хут, в спину которого и врезался молодой англичанин.
38 Вновь Боласи на первом плане, сейчас он решил пробить по мячу метров с 20-ти, Шмейхель сумел переправить мяч на угловой, который успеха хозяевам не принес.
36 Казалось, вот-вот создадут свой момент хозяева, но одна маленькая ошибка в позиционном расположении в своей штрафной, и сразу же за это пришлось расплачиваться.
34 Только начали играть хозяева, как сразу получили за это наказание! Марез с правого фланга навесил в штрафную, защитник вынес мяч точно на Олбрайтона, который отдал мяч на левый край штрафной Джейми Варди, а тот прострелил вдоль ворот. Марез на дальнем краю спокойно замкнул эту передачу!
34 ГООООЛ! Рияд Марез открывает счет, 0:1!
33 И опять Боласи выигрывает борьбу за мяч! Могла выйти неплохая контратака у хозяев, Боласи классно корпусом оттеснил соперника, после чего напоролся на второго, который и действовал против правил.
32 И вновь неплохая подача в штрафную "Лестера", вновь борьбу выиграл Боласи, но уже сходу пробил, не попав в створ ворот Шмейхеля.
31 Упустили этот момент из своих объективов операторы, Каспер Шмейхель за что-то удостоился желтой карточки от главного арбитра.
30 А это мог бы быть момент у хозяев. Отличный кросс из центра поля на левый фланг, где Боласи чисто выиграл борьбу, после чего навесил в центр штрафной, а там Адебайор упал на ровном месте, Уилфрид Заа же далее с острого угла не попал в створ ворот.
29 Марез с правого фланга сместился в центр, попутно обыграв двух соперников, но на третьем уже самостоятельно не удержал равновесие и упал, потеряв мяч.
28 Папе Суаре с края штрафной попробовал пробить по воротам, но попал в защитника. На подборе вновь быстрее хозяева, но слишком слабо подал в штрафную Боласи, мяч потерян.
27 Пока гости сбавили темп, а хозяева не начали играть, расскажу вам небольшую историю, дорогие читатели. Дело в том, что обычно составы перед игрой я беру из клубных "твиттеров", там все выкладывается чуть раньше, чем на крупных ресурсах. Так вот, "Лестер" сегодня выложил свой состав просто общей фотографией игроков старта, даже без номеров. Команду, которая в прошлом сезоне чуть было не вылетела, сейчас уже знают в лицо :)
24 Словно услышав мои слова, попробовали хозяева провести атаку, но вновь дело не дошло даже до подачи в штрафную, еще до нее они мяч потеряли.
22 На самом деле, я удивлен столь робкой игрой "Кристал Пэлас". Хотя команда и идет во второй половине таблицы, у нее очень неплохой подбор быстрых и техничных футболистов, а теперь в составе есть и опытный Адебайор. Но хозяева вообще на чужую половину поля перешли раза 3 за половину тайма.
21 И вновь момент у "Лестера", но чуть менее опасный. Олбрайтон с углового навесил на ближнюю штангу, а там защитник чуть было в ближний угол своих же ворот мяч не срезал. Вторая подача уже в исполнении Фукса вышла неудачной.
20 Да уж, никто Марезу-то не мешал, один защитник был на корпус сзади, второй же вовсе с левого бока пытался срезать путь, но также не успевал...
18 Момент! Ровно две передачи и Рияд Марез выбегал 1 на 1 с Хеннеси, после чего пробил низом, но мяч зацепился за вратаря, замедлил свой ход, позволив тем самым защитнику вынести его за боковую!
17 Варди сыграл в пас в партнером около чужой штрафной, после чего открывался уже под ответную передачу, но защитник грамотно поставил корпус, дав "круглому" дойти до Хеннеси.
15 Симпсон очень далеко попытался вынести мяч со своего правого фланга, но буквально через несколько секунд "круглый" вернулся туда, когда им владели уже хозяева. Впрочем, Единак выполнил неудачную подачу в штрафную.
13 Окадзаки, как истинный самурай, почти что упустив мяч за лицевую линию в борьбе с защитником, в последний момент сумел выбить "круглого" за боковую линию, лишь аут для хозяев.
12 У Олбрайтона была возможность сыграть в "стеночку" с партнером, но Йоан Кабай ему в этом помешал, подтолкнув того в спину. Без внимания Майкла Джонса этот эпизод не остался.
11 Чуть ли не первая ошибка в центре поля в исполнении гостей, там Окадзаки потерял мяч, после чего сразу пошла подача в штрафную, но Шмейхель спокойно забрал мяч на выходе. Впрочем, выбил он его точно на своего визави Уэйна Хеннеси.
10 Едва не отличился Рияд Марез, кстати говоря, но в верховой борьбе он не так силен, как в игре ногами все-таки. Очень хорошо двигаются "лисы".
9 А вот и первый опасный момент! Сумел Олбрайтон на левом фланге выиграть борьбу, после чего отдал пас на партнера, и развернулась атака гостей. Окадзаки с левого края штрафной верхом закинул мяч в центр площадки, а там чуть-чуть не хватило его партнеру, чтобы выиграть борьбу у соперника и занести мяч в пустые ворота!
7 Канте на большой скорости успел в последний момент покатить мяч на Джейми Варди, который с левого фланга в касание выполнил прострел низом, но нашел лишь ногу соперника.
5 Рияд Марез в ходе одной атаки с правого фланга дважды навешивал в штрафную, первый раз мяч вынесли точно на него же, а вот второй раз уже на половину поля "Лестера".
4 Приготовьтесь, друзья, к тому, что матч особо большого количества событий почти наверняка не будет содержать, по той причине, что "Лестер" всячески экономит силы на последние туры.
3 Неплохое движение показывают игроки "Кристал Пэлас", Боласи получил мяч метрах в 30-ти от ворот, после чего сразу же и пробил - Шмейхель на месте.
2 Гости на правах фаворитов встречи сразу устремились вперед, с правого фланга Варди пытался прострелить вдоль ворот, но потерпел неудачу, а в центре поля уже Хут нарушил правила.
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли "Лестер" набрать очередные 3 очка и, по крайней мере, сохранить отрыв от второй строчки, или же "Кристал Пэлас" примет гостей так, как подобает? Майкл Джонс со своими помощниками обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Лестер" же идет по чемпионскому графику, опережая ближайший "Тоттенхэм" на 5 очков, но концовка сезона у "лис" выйдет очень сложной, поэтому сейчас команда побеждает зачастую с разницей в один мяч, предпочитая оборонять достигнутое, а не добивать соперников. За последние 6 матчей чемпионата "Лестер" сыграет дома с "Вест Хэмом" и "Эвертоном", а на выезде - с "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Не самый легкий календарь на момент, когда сил останется меньше всего, "Ливерпуль" не даст соврать. Да и выезд в "Сандерленд", который борется за выживание, через два тура не кажется такой уж простой задачей.
Несмотря на то, что борьба в верхней части таблицы под конец сезона развернулась ожесточенная, в нижней же части все более-менее ясно. Практически никаких шансов нет у "Астон Виллы", а "Ньюкасл", "Сандерленд" и "Норвич" между собой разыграют одну путевку в следующий сезон АПЛ. "Кристал Пэлас", имея игру в запасе, идет на 15-й строчке, набрав 33 очка, и опережая "Сандерленд" и "Норвич" ровно на 8 очков. Такой отрыв, учитывая, что аутсайдерам в каждом туре все тяжелее набирать заветные пункты, за 8 игр перекрыть почти невозможно. При этом и идущий выше "Уотфорд" имеет на 4 очка больше, так что и выше своих позиций команде Алана Пардью подняться будет очень сложно.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Очередной, уже 31-й по счету, тур чемпионата Англии по футболу возьмет свой старт именно сегодня. В одном из первых матчей очередной шаг на пути к чемпионству постарается сделать "Лестер", который будет гостить в Лондоне у "Кристал Пэлас".

 
КРИСТАЛ ПЭЛАС
Уэйн Хеннеси
Джоэл Уорд
Скотт Данн
Папе Суаре
Дэмьен Дилейни
Йоан Кабай
Уилфрид Заа
Миле Единак
Джо Ледли
Янник Боласи
Эммануэль Адебайор
Запасные:
Хулиан Сперони
Мартин Келли
Джордон Матч
Бакари Сако
Джейсон Панчон
Фрейзер Кэмпбелл
Дуайт Гэйл
 
ЛЕСТЕР
Каспер Шмейхель
Уэсли Морган
Роберт Хут
Дэнни Симпсон
Кристиан Фукс
Дэниэл Дринкуотер
Марк Олбрайтон
Нголо Канте
Рияд Марез
Джейми Варди
Синдзи Окадзаки
Запасные:
Марк Шварцер
Джеффри Шлупп
Марцин Василевски
Гекхан Инлер
Даниэль Амарти
Демарэй Грэй
Леонардо Ульоа