Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 28-й тур

16:30. Локомотив – Уфа - 1:1

Текст

Матч

18:30. Оренбург – Ростов - 0:0

Текст

Матч

18:30. Динамо – Крылья Советов - 2:0

Текст

Матч

18:30. ЦСКА – Рубин - 1:1

Текст

Матч

20:30. Краснодар – Урал - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 35-й тур

18:30. Тоттенхэм – Арсенал - 2:1

Текст

Матч

21:00. Борнмут – Лестер - 4:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:30. Леганес – Валенсия - 1:0

Текст

Матч

23:00. Севилья – Мальорка - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 32-й тур

22:45. Наполи – Милан - 2:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Голландии, 28-й тур.

20 марта. Эйндховен. Стадион "Филипс".
Судья - Бьорн Кёйперс (Олдензал).

 

ПСВ - АЯКС
0:2

 

Милик, 2 (0:1); Эль-Гази, 76 (0:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Аякс" прервал беспроигрышную серию ПСВ, которая составляла 21 матч. После этой важнейшей победы команда Франка де Бура обходит ПСВ в турнирной таблице и становится единоличным лидером чемпионата Голландии. Теперь на счету "Аякса" 68 очков, а у ПСВ по-прежнему остаётся 66 баллов. Борьба за чемпионство в нынешнем сезоне будет идти до последнего тура! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Йоррит Хендрикс выполнил высокую подачу с фланга, с которой спокойно справился Яспер Силлессен. Вратарь гостей отыграл сегодня практически идеально.
+1 Максим Лестьенн получил мяч на левом фланге и на финтах попытался ворваться в штрафную "Аякса", однако обыграть своего оппонента бельгиец не сумел.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Джеффри Брума со своей половины поля выдал длинный заброс вперёд, но никто из партнёров зацепиться за этот пас не сумел.
87 И ещё один "горчичник" для футболистов ПСВ. На этот раз наказан Эктор Морено, который грубо ударил по ногам Анвара Эль-Гази.
86 Йоррит Хендрикс получил жёлтую карточку. Вышедший на замену футболист слишком жёстко в центре поля сыграл в подкате против Неманьи Гуделя.
85 Ещё один интересный факт: ПСВ не выиграл ни одной из 4-х домашних встреч в качестве лидера чемпионата Голландии против "Аякса". Эта неприятная статистика для эйндховенцев продолжается и на этот раз.
84 Максим Лестьенн заметил рывок Лусиано Нарсинга и забросил мяч на ход своему партнёру по атаке, однако того опередил Яспер Силлессен, который вовремя сыграл на выходе.
83 "Аякс" спокойно завершает встречу. Гости провели фланговую атаку и заработали угловой. Исполнять "корнер" отправился Рикардо ван Рейн, а мяч после его навеса стал лёгкой добычей Йеруна Зута.
82 Кстати, Аркадиуш Милик забил в пятом туре чемпионата Голландии подряд и стал рекордсменом по этому показателю. Ранее в четырёх турах подряд забивал только Луис Суарес в сезоне 2008/09.
81 Отметим, что сегодня Аркадиуш Милик провёл отличный поединок. На свой счёт он записал гол и голевую передачу. При этом у польского форварда было достаточно моментов в первом тайме, чтобы отличиться ещё несколько раз.
80 Используют свои последние замены оба тренера. В составе ПСВ в игру вошёл Йоррит Хендрикс, который занял место Дэви Проппера, а у "Аякса" Рикардо ван Рейн заменил Аркадиуша Милика.
78 "Аякс" сразу же большими силами опустился в оборону, что вполне объяснимо. В заключительные минуты матча ПСВ надо будет сотворить чудо, чтобы спасти этот матч.
76 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! "Аякс" делает весомую заявку на победу! Гости навязали борьбу сопернику на его половине поля, в итоге после серии потерь и подборов Аркадиуш Милик вывел на ударную позицию Анвара Эль-Гази, а тот нанёс классный удар из-под защитника, с которым Йерун Зут справиться не сумел! Сработала замена Франка де Бура.
75 Хозяева никак не могут начать атаку. Джеффри Брума часто получает мяч на своей половине поля, оставаясь последним защитником, а вот первый пас у него никак не идёт.
73 Двойную замену произвёл наставник гостей Франк де Бур. В игру вошли свеженькие игроки атаки Виктор Фишер и Анвар Эль-Гази, а Лассе Шоне и Амин Юнес отправились отдыхать.
71 Футболисты ПСВ заработали угловой, который пришёл исполнять Йетро Виллемс, последовала хорошая подача, но Ник Виргевер выиграл борьбу на "втором этаже" в своей штрафной.
70 Пока хозяева контролируют мяч в центре поля, отметим, что ПСВ не проигрывает в 21 матче чемпионата Голландии. Сегодня "Аякс" близок к тому, чтобы прервать эту серию эйндховенцев. Впрочем, играть ещё много времени, всё может измениться.
69 Вторая замена у ПСВ: Гастон Перейро вместо Андреса Гуардадо.
67 ! Тут же амстердамцы отвечают своей хорошей атакой! Амин Юнес получил мяч на фланге, после чего сместился в центр, на скорости ворвался в штрафную и нанёс сильный удар в ближний угол, а мяч проскочил рядом со штангой!
66 ! ПСВ отправляет мяч в сетку ворот гостей, но судья отменяет этот гол! Андрес Гуардадо нанёс дальний удар по воротам, потом случился рикошет и мяч на ударной позиции получил Лусиано Нарсинг, форвард эйндховенцев пробил точно в цель, но уже из офсайда. Хозяева бурно спорили с арбитром, однако это ни к чему не привело.
64 "Аякс" заработал "стандарт" на половине поля соперника, Лассе Шоне выполнил подачу в штрафную ПСВ, но удара по воротам не последовало.
62 Не сумел продолжить встречу Юрген Локадия. Главный тренер ПСВ Филлип Коку вынужден сделать замену. Так на поле появился Максим Лестьенн.
60 Гости владеют мячом на своей половине поля, пытаясь заставить соперника тратить много сил на прессинг. "Аякс" заметно улучшил точность своих передач во втором тайме.
58 Митчелл Дейкс и Юрген Локадия сошлись в жёстком стыке, так что обоим потребовалась помощь медицинской бригады. Кажется, с защитником "Аякса" всё в порядке, а вот форвард ПСВ пострадал сильнее.
57 ! ПСВ перехватил мяч на своей половине поля и организовал быструю контратаку, в результате которой Люк де Йонг вывел на ударную позицию Лусиано Нарсинга, тот мощно выстрелил по воротам, но Яспер Силлессен спас свою команду, мяч тут же отскочил к де Йонгу, который в одно касание пробил из убойной позиции, но в створ не попал!
55 Андрес Гуардадо выполнил подачу со "стандарта", но гости отбились. Подбор выиграл Майк ван дер Хорн, который попытался разогнать контратаку "Аякса", но его длинную передачу перехватил Джеффри Брума.
54 Люк де Йонг получил мяч на половине поля соперника, где против него нарушил правила Ник Виргевер. Футболисты ПСВ большими силами пошли в штрафную гостей.
52 ! Какой опасный удар! Неманья Гудель взял инициативу на себя, ушёл от Дэви Проппера и нанёс отличный обводящий удар в дальний угол, но в итоге мяч прошёл в нескольких сантиметрах от штанги. Йерун Зут в этом эпизоде спасти свою команду уже никак не мог, так что ПСВ повезло.
50 Обе команды охотно используют навес в стартовые минуты второго тайма. В очередном эпизоде Лассе Шоне выполнил подачу в штрафную, с котором спокойно правился Йерун Зут. Вратари пока играют безошибочно на выходах.
48 Андрес Гуардадо разогнал фланговую атаку ПСВ, которая завершилась неплохим навесом в штрафную, а там уверенно на выходе сыграл Яспер Силлессен.
47 Митчелл Дейкс поддержал атаку своей команды и довёл дело до удара по воротам, получилось сильно, но Йерун Зут контролировал ситуацию и справился без особых проблем.
46 Начался второй тайм.
"Аякс" сумел открыть счёт в самом начале матча, а потом гости спокойно ушли в оборону. ПСВ постепенно пришёл в себя и захватил большое преимущество. У хозяев было пару моментов, чтобы сравнять счёт, но их подвела реализация. А перед самым перерывом уже "Аякс" создал два великолепных шанса, однако счёт больше не изменился. Во втором тайме ожидается не менее захватывающий футбол, который по-прежнему идёт на три результата.
+3 Перерыв.
+3 ! Какой момент! Гости заработали штрафной на правом фланге, последовал навес на Дави Классена, но тот не сумел попасть по мячу. Зато после рикошета на убойной позиции оказался Аркадиуш Милик, поляк с нескольких метров мощно выстрелил по воротам, а мяч пролетел выше перекладины!
+1 Лусиано Нарсинг получил мяч в свободной зоне на левом фланге, но форварда хозяев остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
45 Две минуты добавил арбитр.
44 ! У "Аякса" был великолепный шанс удвоить своё преимущество в счёте! После длинного диагонального перевода Аркадиуш Милик зацепился за мяч и выскочил один на один с Йеруном Зутом, польский форвард попытался перебросить вратаря, но голкипер ПСВ в великолепном стиле спас свою команду!
42 ПСВ имеет большое территориальное преимущество, но не более того. В середине тайма у хозяев был мощный отрезок, в котором они могли сравнять счёт, а вот сейчас "Аякс" ничего не позволяет эйндховенцам создать в атаке.
40 Аркадиуш Милик набрал ход на половине поля соперника, но далековато отпустил от себя мяч, а потом нарушил правила против Сантьяго Арьяса.
39 Йоэл Велтман упустил Люка де Йонга и сзади схватил того руками, после чего нападающий ПСВ упал. Судья оценил этот эпизод на жёлтую карточку для защитника "Аякса".
37 Команда Франка де Бура заметно потягивает время в заключительный отрезок первого тайма, что вызывает недовольство трибун.
35 "Аякс" провёл быструю контратаку, в результате которой последовала передача на ход Аркадиушу Милику, а польский форвард оказался в офсайде.
34 Марко ван Гинкел, который в первом тайме не очень заметен на поле, сейчас получил мяч в центре штрафной соперника, но из перспективной позиции выстрелил мимо ворот.
33 Дэви Проппер прорвался через правый фланг и выдал обостряющую передачу на Люка де Йонга, а тот немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
32 Отметим, что "Аякс" забивал как минимум два гола в последних 7 играх чемпионата Голландии. Сегодня амтердамцы забили пока один гол. Посмотрим, сумеют ли они продолжить эту приятную для себя статистику.
30 ! Хозяева едва не сравняли счёт! После продолжительной атаки Люк де Йонг с левого фланга выдал опаснейший навес на дальнюю штангу, где был один Эктор Морено, мексиканский защитник в одно касание замкнул передачу партнёра, но из убойной позиции пробил выше цели!
29 ПСВ провёл хорошую атаку, которую плотным ударом завершил Юрген Локадия, однако нападающий эйндховенцев попасть в створ не сумел.
28 Не сразу пришёл в себя Майк ван дер Хорн, которому в итоге потребовалась медицинская помощь. После небольшой паузы защитник "Аякса" сумел продолжить встречу.
27 А теперь Йетро Виллемс схлопотал "горчичник". Защитник ПСВ слишком уж жёстко сыграл против Майка ван дер Хорна.
25 Очень стараются хозяева, но у них никак не получается продавить оборону "Аякса". Гости после быстрого забитого мяча большими силами ушли в защитнику и действуют строго "вторым номером".
23 В составе хозяев одним из самых заметных игроков на поле является Дэви Проппер. На этот раз он нанёс мощный дальний удар по воротам, с которым не без труда справился Яспер Силлессен.
22 Андрес Гуардадо получил жёлтую карточку. Мексиканский полузащитник наказан за грубую игру против Митчелла Дейкса.
21 "Аякс" в эти минуты сосредоточился на оборонительных действиях. Гости всеми силами пытаются сбить атакующий порыв соперника. ПСВ сейчас смотрится мощно.
20 ПСВ продолжает нагнетать давление у ворот гостей. В очередном эпизоде Сантьяго Арьяс выдал опасный навес с правого фланга, но Юрген Локадия добраться до мяча не сумел.
18 Дэви Проппер получил мяч на правом фланге и попытался обострить ситуацию, но партнёры его не поняли, так что передача полузащитника гостей оказалась неудачной.
17 Лусиано Нарсинг на скорости справа ворвался в штрафную "Аякса", где упал в борьбе с Митчеллом Дейксом. Хозяева требовали назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал.
15 ! А вот это было уже опасно! Люк де Йонг на скорости ворвался в штрафную гостей и нанёс мощный удар по воротам с острого угла, Яспер Силлессен сумел отбить мяч, первым на добивание подоспел Андрес Гуардадо, но опытный мексиканец не попал в створ из выгодной позиции.
14 ПСВ пытается наладить комбинационную игру, но хозяева слишком часто теряют мяч под мощным прессингом футболистов амстердамской команды.
12 "Аякс" по-прежнему действует очень агрессивно и максимально выкладывается в каждом эпизоде, что часто приводит к нарушениям правил. В очередном эпизоде Лассе Шоне сфолил на чужой половине поля в борьбе с Йетро Виллемсом.
10 Юрген Локадия с левого фланга подобрался к штрафной "Аякса" и попытался вывести на ударную позицию своего партнёра по атаке, а мяч угодил в руку Дэви Пропперу. Судья был рядом и посчитал, что нарушения правил в этом эпизоде не было.
8 Яспер Силлессен заставил болельщиков своей команды понервничать. Вратарь "Аякса" в собственной штрафной финтом обыграл Люка де Йонга, а потом неудачно выбил мяч. В итоге для амтердамцев всё обошлось, хотя было тревожно.
7 Подопечные Филлипа Коку постепенно приходят в себя после быстрого пропущенного мяча. Футболисты ПСВ начинают выравнивать процент владения мячом.
5 Ник Виргевер перестарался в центре поля и нарушил правила против Лусиано Нарсинга. Жёстко сыграл футболист "Аякса", но судья пока ограничился устным предупреждением.
4 Гости продолжают владеть полным преимуществом в стартовые минуты матча. Амстердамская команда всё время держит мяч под своим контролем, заставляя соперника всей командой расположиться в обороне.
2 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Вот это начало от "Аякса! Гости сразу же открывают счёт в матче! Йоэл Велтман подключился к атаке своей команды, получил мяч чуть правее центральной зоны и выдал великолепный навес в штрафную соперника, там Аркадиуш Милик выиграл борьбу на "втором этаже" и головой вколотил мяч в ворота!
1 Матч начался.
ПСВ и "Аякс" в нынешнем сезоне между собой разыгрывают чемпионский титул в Голландии. Других конкурентов у этих команд нет. "Фейеноорд", АЗ и другие отстают намного. Вот и получается, что сегодняшний поединок может стать ключевым в плане борьбы за золотые медали. В данный момент ПСВ опережает "Аякс" на одно очко. В первом круге на "Амстердам Арене" эйндховенцы обыграли команду Франка Де Бура со счётом 2:1. Тогда Гастон Перейро вывел ПСВ вперёд, но тут же Амин Юнес восстановил статус-кво, однако всё тот же Перейро оформил дубль и принёс гостям победу. В рамках 27-го тура ПСВ дома принимал "Херенвен" и потерял очки, сыграв вничью 1:1. Единственный гол в составе эйндховенцев забил Люк де Йонг. "Аякс", в свою очередь, тоже не сумел обыграть соперника. На своём поле амстердамцы разошлись миром с клубом "НЕК Неймеген" (2:2). В составе отличился Аркадиуш Милик, а ещё один мяч гости забили в свои ворота. Что касается кадровых потерь, то у ПСВ сегодня под вопросом было участие в матче защитника Йетро Виллемса, но он успел восстановиться и попал в заявку на поединок. За "Аякс" из-за травм не сыграют игроки обороны Кенни Тете и Жайро Ридевальд. Отметим бескомпромиссность борьбы ПСВ и "Аякса". В последних 8 очных матчах чемпионата Голландии между этими соперниками не было ни одного ничейного результата. При этом пять раз победил "Аякс", а на счету ПСВ соответственно оказалось три победы. Разница мячей 14:13 в пользу амстердамцев. При этом эйндховенцы весьма удачно играют на выезде против "Аякса", но сегодня речь идёт о домашнем стадионе ПСВ. А тут в прошлом сезоне "Аякс" победил со счётом 3:1. Сегодня букмекеры считают фаворитом команду Филлипа Коку, а что получится на самом деле, покажет только игра. Перед матчем главный тренер ПСВ Филипп Коку сказал: "Мои футболисты в полном порядке. Я вижу, насколько резко действует на тренировках полузащита и мне это нравится. Предстоит очень важная игра, однако затем останутся ещё шесть встреч, в которых необходимо победить. В воскресенье мы должны показать свой максимум, это относится и к команде в целом, и к каждому отдельному игроку". В свою очередь, наставник "Аякса" Франк де Бур заявил: "Нам нельзя проигрывать. Отрыв в 4 очка будет невозможно отыграть. Мы настроены на победу, но самое главное избежать поражения, поэтому, возможно, ничья была бы удовлетворительным исходом. Всё будет зависеть от событий матча. ПСВ - это очень организованная команда, в чём велика заслуга Филиппа Коку. Он сумел собрать нужных ему игроков и привить им своё видение футбола".
Здравствуйте! На стадионе "Филипс" в центральном матче 28-го тура чемпионата Голландии сыграют ПСВ и "Аякс". Главный судья: Бьорн Кёйперс (Олдензал). Ассистенты: Сандер ван Рукел и Эрвин Зейнстра. Резервный арбитр: Деннис Хиглер. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ПСВ
Йерун Зут
Сантьяго Арьяс
Йетро Виллемс
Джеффри Брума
Эктор Морено
Андрес Гуардадо
Дэви Проппер
Марко ван Гинкел
Люк де Йонг
Лусиано Нарсинг
Юрген Локадия
Запасные:
Ремко Пасвер
Николя Исима-Мирен
Джошуа Бренет
Стейн Схарс
Йоррит Хендрикс
Гастон Перейро
Максим Лестьенн
 
АЯКС
Яспер Силлессен
Йоэл Велтман
Митчелл Дейкс
Майк ван дер Хорн
Ник Виргевер
Дави Классен
Рихедли Базур
Неманья Гудель
Аркадиуш Милик
Лассе Шоне
Амин Юнес
Запасные:
Дьедерик Бур
Рикардо ван Рейн
Дэйли Синкгравен
Тулани Сереро
Донни ван де Бек
Виктор Фишер
Анвар Эль-Гази