Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 2:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 28-й тур.

1 апреля. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Феликс Брых (Мюнхен).

 

БАЙЕР - ВОЛЬФСБУРГ
3:0

 

Брандт, 27 (1:0); Эрнандес, 73 (2:0); Юрченко, 87 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
В отличие от первого тайма, во втором на поле была только одна команда, которая сегодня и одержала разгромную победу. Два момента гости все-таки создали, но оба уже после трех пропущенных мячей, когда хозяева совсем расслабились. Пока что "Байер" поднимается на четвертую строчку, посмотрим, что будет по итогам всего тура, а на этом сегодня все, матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+2 И звучит финальный свисток!
+1 Потеряли мяч хозяева перед своей штрафной, сразу же пошла передача на ближнюю штангу, где вновь Шюррле всех опередил, но на этот раз попал точно в Бернда Лено!
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 Мог Шюррле один мяч отыграть! Очень неплохая подача от защитника с правого фланга на центр штрафной, где Шюррле опередил своего соперника и в касание пробил в ближний угол, но просто не попал в створ! У Лено шансов бы просто не было, попади Андреа в ворота.
88 И Кисслинг под бурные овации поле покинул, вместо него вышел Чарльз Арангис.
87 Кисслинг вступил в отбор около чужой штрафной, отдал пас на Брандта, тот сильно покатил на Чичарито, который стоял в чужой штрафной, а мексиканец оставил мяч под удар Владлену Юрченко. Тот в касание пробил в ближний угол, у Бенальо шансов почти не было!
87 ГООООООЛ! Владлен Юрченко открывает счет своим голам в Бундеслиге! 3:0!
85 Я думаю, что гости отыгрываться уже сегодня не собираются. Они остались с одним чистым нападающим из-за замен Хекинга, а в атаке дела итак не особо шли, теперь их совсем нет.
84 А теперь уже Шюррле получает предупреждение, но за срыв атаки на Венделле.
82 Последняя замена у "Вольфсбурга", Карлос Аскуэс заменил Робина Кнохе.
82 И вновь за разговоры Брых дает карточку, на этот раз поспорить решил Максимилиан Арнольд.
80 Венделл сегодня хорошую игру проводит, но сейчас защитнику требуется помощь врачей, похоже, какая-то мышечная проблема.
78 Совсем немного времени остается у "Вольфсбурга", но мячом по-прежнему владеют хозяева поля, не давая своим соперникам что-то создать у своих ворот.
76 Доспорился Дракслер, за что получил желтую карточку. Подтолкнул он Джонатана Та перед лицевой линией у чужих ворот, Брых это зафиксировал, что не понравилось молодому немецкому нападающему, который со злости кинул мяч в газон.
75 И у Данте травма какая-то, впрочем, скорее душевная, ибо правила на нем никто не нарушал. Выводят его клубные врачи за бровку, чтобы оказать помощь.
73 Данте-Данте... Отобрал мяч перед своей штрафной, но этого ему показалось мало, и он пошел в обводку. Чичарито у защитника мяч отобрал, отдал на Белльараби, который вернул "круглого" мексиканцу, а тот сместился чуть вправо и прекрасным обводящим ударом пробил в дальний угол. Бенальо даже не прыгал, хотя шансов там, прямо скажем, маловато было.
73 ГОООООЛ! Хавьер Эрнандес все-таки отличается в этом матче, 2:0!
71 Пора бы уже и гостям немного в футбол поиграть. Пока что это закончилось лишь довольно неплохим ударом Шефера, но точно по позиции вратаря.
69 Нет, ну, совсем что-то странное творится с Брыхом. После подачи углового мяч отскочил на Бруно Энрике, который корпусом подтолкнул Венделла и уже собирался убегать в контратаку, но Брых поставил фол в пользу "Байера".
67 Да что ж ты будешь делать?! Отличный навес Белльараби с левого фланга на дальнюю штангу, где совсем один оказался Чичарито, который то ли пытался прострелить, то ли бил по воротам с нескольких метров, но в итоге мяч пошел вдоль ворот!
66 Мог свежий Чичарито забивать гол! Один на один вышел Хавьер Эрнандес с Бенальо, спокойно подработал себе мяч, после чего пробил под опорную ногу, но все-таки мяч ее задел, срикошетив обратно в поле!
65 Неплохая контратака могла выйти у хозяев, Белльараби отдал очень точную передачу на Брандта, но тот задумки партнера не понял и не побежал.
64 А вместо Чалханоглу вышел Владлен Юрченко.
63 А пока замена у гостей. Вместо Макса Крузе вышел Марсель Шефер.
62 Да, все-таки не зря Данте получил желтую карточку, потому как Чалханоглу садится на газон и держится за больную ногу. Требуется ему замена.
61 Первая замена у хозяев поля. Поправившийся Ларс Бендер поле покидает после часа игры, вместо него вышел Хавьер Эрнандес.
60 Довольно долго оказывали помощь Чалханоглу, после чего последовал навес к чужим воротам на Кисслинга, но Штефан дотянуться до мяча не сумел.
58 Надо же, Данте в подкате сфолил против Чалханоглу, причем, несмотря на то, что фол был, никакой грубости и срыва атаки там не было. Тем не менее, Брых решил, что настало время для желтой карточки.
57 Белльараби уже был готов вбегать в чужую штрафную, но Родригес в чистом подкате сумел вынести мяч на угловой удар, задев при этом ногу соперника. Брых назначил лишь угловой удар.
55 Шюррле очень неплохую подачу выдал на центр штрафной, где вышедший на замену Бруно Энрике выиграл верховую борьбу, но пробил точно в руки Лено.
53 Совсем непонятно куда выбежал Лено из ворот, чуть было не дав возможность сопернику пробить уже по пустым воротам, но защитник успел подстраховать своего вратаря, а удар Гилавоги пришелся уже в вернувшегося в створ Лено.
51 На второй тайм более заряженными вышли, как ни странно, именно хозяева, которые всю стартовую пятиминутку атакуют, лишь сейчас мяч был потерян из-за нарушения правил.
49 Ох, какой мог быть гол! На отличной скорости вдоль штрафной прокинул себе мяч Брандт, после чего пяткой оставил "круглого" на Белльараби, который обводящим ударом пробил в дальний угол, но не попал в створ ворот!
48 Довольно жестко гости нарушили правила против Ларса Бендера, но вновь Брых назначае штрафной, но не дает предупреждения игроку.
46 У гостей первая замена случилась в перерыве, вместо Кристиана Треша появился Бруно Энрике.
46 Начался второй тайм!
По большому счету, ничуть не сильнее играл "Байер" в первом тайме, однако хозяева свой момент сумели довести до ума, что отразилось на табло, а вот гости пару возможностей создать что-то по-настоящему опасное упустили. Посмотрим, что будет во втором тайме, а пока отдохнем.
45 Спокойно доигрывают тайм обе команды, после чего Брых дает свисток на перерыв.
43 Подходит к концу первый тайм, остается всего пару минут до конца основного времени, но, учитывая сегодняшнее судейство Брыха, думаю, дополнительного времени мы не увидим.
41 Родригес отдал неплохую передачу на левый край штрафной на Шюррле, который попробовал прострелить вдоль ворот абсолютно наугад, попав в ногу Та. Лишь угловой сумели заработать гости.
39 Удивительно, но лучше всех в обороне из защитников "волков" играет Данте, который сейчас сумел оттеснить корпусом от мяча Брандта, позволив своей команде начать атаку.
37 Брандт очень неплохо пробил метров с 25-ти по воротам, попав точно в Бенальо, но вратарь не смог зафиксировать мяч с первой попытки, чуть было не подарив опасный момент Кисслингу. Впрочем, боковой судья показал, что нападающий уже был в офсайде.
36 Ну, друзья, у Брыха что-то сегодня совсем миролюбивое настроение. Сначала кто-то из хозяев в центре поля подтолкнул Гилавоги, Брых вроде бы свистнул, но игра продолжилась, и уже сам Гилавоги правила нарушил на сопернике. И вновь Брых промолчал, показав просто аут.
35 Вновь угловой удар зарабатывают хозяева, но передача Белльараби пришлась точно на ближнюю штангу. На подборе первым оказался игрок хозяев, но тут же он мяч потерял, чуть было не привезя опасную атаку на собственные ворота. "Вольфсбург" же сам мяч потерял.
33 Белльараби вновь отдал очень неплохую передачу в штрафную, но защитник сумел вынести мяч на угловой. После подачи подбор выиграл Арнольд, выбивший мяч вперед точно на Крузе.
31 Пока что ничем не могут ответить гости на пропущенный мяч, вновь "Байер" предоставляет им полный контроль мяча, но с атаками, как понимаете, у "волков" дела не ладятся.
29 Ну, вот, и у "Вольфсбурга" неплохая возможность появилась, и сразу "проснулись" хозяева, которые сумели очень быстро воспользоваться первой же ошибкой гостей.
27 Брандт получил мяч перед чужой штрафной, продвинулся вперед, сыграв на Чалханоглу, который оказался открыт из-за смещения Кисслинга, после чего получил ответную передачу уже перед чужими воротами, где без труда переиграл Диего Бенальо, открыв счет в матче!
27 ГООООЛ! Юлиан Брандт открывает счет, 1:0!
26 Могла получиться неплохая атака у "Вольфсбурга", которая началась вновь с перехвата Гилавоги. Полузащитник отдал пас на Арнольда, который решил не бить, а отдал точную передачу на ход Шюррле, но Андреа к этому был явно не готов и опоздал с рывком.
25 Ого, а Феликс Брых-то, оказывается, свисток нашел по прошествии половины тайма. На Арнольде на половине поля гостей нарушили правила, Брых назначил штрафной удар. Ранее же арбитр пропустил несколько очевидных фолов.
23 Кстати говоря, пока что, кроме подключений Родригеса, обе команды абсолютно пассивны на флангах. Белльараби постоянно открывается, но получил буквально пару передач, другие игроки и вовсе вдоль бровки не двигаются.
22 Гилавоги в центре поля выиграл борьбу, сыграл с партнером, после чего отдал хороший пас на Дракслера, который сместился в штрафную, но пробил точно в защитника.
20 Хотелось бы в пятничный вечер игры куда более веселой, все-таки завтра выходной день. Но "Вольфсбург" очень сильно отошел назад, а "Байер" в позиционных атаках немногим лучше своего соперника.
18 Пока что у обеих команд просто поразительный процент неточных передач на чужой половине поля, контролируют футбольный снаряд без давления обе команды вполне неплохо, но до активных действий совсем не доходит.
16 Зато с обороной у хозяев все хорошо. Как только следует потеря мяча, хозяева сразу же возвращаются на свою половину поля, а несколько игроков атаки вступают в отбор. В позиционных же атаках "волки" совсем теряются.
15 Неужели Шмидт на весь матч планировал такую схему? Получили мяч "фармацевты", но на точный контроль мяча их хватило примерно на минуту, после чего последовала передача в аут на ровном месте.
13 А вот здесь стоило уже давать желтую карточку. Очень жестко сыграл Арнольд против Белльараби, который в центре поля пытался убрать мяч в сторону. Но Брых пока очень либерально судит.
12 Пока довольно медленно развиваются события на футбольном поле, "Вольфсбург" привык играть вторым номером, а хозяева умышленно планируют играть на контратаках.
10 Очень неплохой перевод со своей половины поля отдал кто-то из игроков "Байера" на Белльараби, который попытался пробить, но попал точно в ногу Данте.
8 Довольно много мелких фолов у нас в игре, сейчас на Штефане Кисслинге были нарушены правила, но подача с этого стандарта все на того же Кисслинга пришлась в офсайд.
7 Вновь неплохое подключение Родригеса, который сильно низом прострелил в штрафную, но точно на ногу сопернику. Контратака у хозяев не вышла из-за прекрасного отбора в исполнении Гилавоги.
5 Едвай довольно жестко сыграл против Шюррле, но гости решили не подавать в штрафную, а разыграть этот стандарт, что привело к неточной передаче назад.
4 Попробовал "Байер" ответить, заработав аут на левом фланге, но Венделл после розыгрыша неудачно подал в штрафную, где борьбу выиграл игрок "Вольфсбурга".
3 Шюррле пробросил мяч на левый фланг на Родригеса, который подключился к атаке, тот выполнил подачу в штрафную, но точно на защитника.
2 Довольно спокойно начинают обе команды этот матч, "Байер" довольно агрессивно прессингует на чужой половине поля, но в атаку выйти пока не получается.
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли "Вольфсбург" забраться в заветную семерку команд или же "Байер" постарается забраться в зону Лиги чемпионов уже в этом туре? Знаменитый арбитр Феликс Брых со своей бригадой обслужит этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Вольфсбург" набрал 38 очков за прошедшие в национальном чемпионате туры, что позволяет "волкам" занимать 8-е место, отставая от зоны еврокубков и "Майнца" на 3 очка. Впрочем, в отличие от своего сегодняшнего соперника, "Вольфсбург" очень успешно выступает в Лиге Чемпионов, где "волки" вышли из группы с первого места, а потом переиграли "Гент" на стадии 1/8 финала. В четвертьфинале немецкой команде предстоит встретиться с мадридским "Реалом", поэтому вряд ли подопечные Дитера Хекинга могут рассчитывать на проход дальше, но попробовать-то уж точно стоит. Что касается чемпионата, то "Вольфсбургу" очень сильно не хватает травмированного Баса Доста, который провел всего 16 матчей в турнире, но все равно опережает своих одноклубников по показателю забитых мячей (7 мячей против 6 у Макса Крузе и 5 у Юлиана Дракслера и Андреа Шюррле).
"Байер" под руководством Роджера Шмидта занимает 6-ю строчку, набрав 42 очка за 27 игр, отставая от "Шальке", занимающего последнюю лигочемпионскую строчку, на 2 очка. Впрочем, ровно 42 очка имеет и "Боруссия" из Менхенгладбаха, которая опережает "фармацевтов" по дополнительным показателям. Свои выступления в Европе "Байер" уже завершил, заняв 3-е место в группе Лиги Чемпионов, а потом дойдя до 1/8 Лиги Европы, где команду Шмидта остановил "Вильярреал". В национальном Кубке леверкузенцы также потерпели неудачу на стадии 1/4 финала, проиграв "Вердеру" 1:3. Так что национальный чемпионат остался единственным турниром для "Байера".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Закончился перерыв на матчи сборных во всем мире, сегодня же к нам возвращаются национальные чемпионаты. Бундеслига откроет свой очередной, уже 28-й по счету, тур матчем между леверкузенским "Байером" и "Вольфсбургом".

 
БАЙЕР
Бернд Лено
Андре Рамальо
Джонатан Та
Венделл
Тин Едвай
Ларс Бендер
Хакан Чалханоглу
Кристоф Крамер
Карим Белльараби
Штефан Кисслинг
Юлиан Брандт
Запасные:
Дарио Крешич
Адмир Мехмеди
Хавьер Эрнандес
Владлен Юрченко
Чарльз Арангис
Марлон Фрей
Бенджамин Хенрикс
 
ВОЛЬФСБУРГ
Диего Бенальо
Бонфим Данте
Робин Кнохе
Кристиан Треш
Рикардо Родригес
Жозуа Гилавоги
Максимилиан Арнольд
Виейринья
Юлиан Дракслер
Андре Шюррле
Макс Крузе
Запасные:
Коэн Кастельс
Марсель Шефер
Карлос Аскуэс
Бруно Энрике
Леандро Путаро
Луис Густаво
Пол Сегюн