Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 32-й тур.

2 апреля. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк".
Судья - Нил Сварбрик (Ланкашир).

 

АСТОН ВИЛЛА - ЧЕЛСИ
0:4

 

Лофтус-Чик, 26 (0:1); Пато, 45+3 - с пенальти (0:2); Педро, 46 (0:3); Педро, 59 (0:4).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме никакой борьбы не получилось. "Челси" сразу же сделал счёт крупным, когда уже на первой минуте тайма отличился Педро, а вскоре испанец оформил дубль. После этого "Астон Вилла" пыталась как-то бороться, но безуспешно. А в конце матча у хозяев совсем всё стало плохо, так что красную карточку схлопотал Алан Хаттон. "Челси" же показал хорошую игру и одержал качественную победу. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Али Сиссоко заработал угловой на левом фланге, Эшли Вествуд выдал высокий навес на дальнюю штангу, а борьбу в воздухе выиграл защитник "синих".
+1 Сеск Фабрегас отошёл на фланг, получил мяч и тут же навесил в штрафную, но его подача оказалась неудачной.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 "Астон Вилла" провела быструю контратаку, в результате которой Джордан Айю навесил на Джека Грилиша, тот головой пробил по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
88 Сеск Фабрегас со "стандарта" закрутил мяч на ближнюю штангу, но там надёжно на перехвате сыграл Брэд Гузан.
87 Совсем сбились на грубость хозяева. На этот раз Эшли Вествуд слишком уж жёстко сыграл против Абдула Рахмана Баба.
85 ! Алан Хаттон удалён с поля! Защитник "Астон Виллы" потерял мяч в центре поля и тут же в грубом подкате сфолил против Рубена Лофтуса-Чика. Арбитр показал жёлтую карточку, которая стала второй для Хаттона.
83 Последняя замена в матче: Джордан Лайден вместо Идрисса Гуэй.
81 Джек Грилиш выдали сильную передачу в штрафную на Али Сиссоко, но тот добраться до мяча не сумел, упустив его за лицевую линию поля.
79 Исполнять штрафной пришёл Бранислав Иванович, последовал сильный удар в ближний угол, но Брэд Гузан грамотно выбрал позицию и спокойно поймал мяч.
78 Алан Хаттон сорвал атаку соперника, нарушив правила против Алешандре Пато. Это жёлтая карточка для защитника "Астон Виллы".
76 Джордан Айю получил мяч на правом фланге и выдал острый прострел в штрафную на Руди Жестеда, но форвард из Бенина до мяча не дотянулся.
75 18-летний защитник Джейк Кларк-Салтер дебютировал в премьер-лиге. Много сегодня молодых футболистов в составе "Челси".
74 Последняя замена у "Челси": Джейк Кларк-Салтер вместо Педро Родригеса.
73 Спорный момент возник в штрафной "Челси". Джек Грилиш получил мяч на ударной позиции, где ему ноги заплёл Педро. Было очень похоже на пенальти, но свисток главного арбитра Нила Сварбрика промолчал.
72 Эшли Вествуд с правого фланга на дриблинге ворвался в штрафную соперника и мощно пробил по воротам, было опасно, но мяч всё-таки попал в защитника.
70 Джек Грилиш протащил мяч на половину поля соперника и попытался выдать острую передачу, однако его пас оказался неточным.
68 Али Сиссоко подключился по левому флангу и заработал угловой, Эшли Вествуд выполнил подачу на дальнюю штангу, с которой спокойно справилась оборона гостей.
67 Двойная замена произошла в составе "Астон Виллы". На поле появились Джек Грилиш и Леандро Бакуна, а Карлес Хиль и Карлос Санчес отправились отдыхать.
66 "Челси" просто катает мяч в центре поля. Никакой опасности у ворот Тибо Куртуа во втором тайме нет. "Астон Вилла" совсем рассыпалась.
65 Али Сиссоко получил мяч на левом фланге в свободной зоне, ему никто не мешал, но защитник хозяев сыграл прямо на футболиста "синих".
63 Здорово вышли на замены бразильцы Оскар и Алешандре Пато. Оборона "Астон Виллы" справиться с ними никак не может.
61 Карлос Санчес получил жёлтую карточку. Колумбийский полузащитник наказан за грубую игру против Рубена Лофтуса-Чика.
59 !!! Гоооооооооооооол! 0:4! Дубль оформляет Педро! Всё начал Оскар, который нашёл на линии штрафной соперника Алешандре Пато, тот мощно пробил по воротам, Брэд Гузан отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Педро!
58 Али Сиссоко по левому флангу подключился к атаке своей команды и заработал угловой. Карлес Хиль исполнил "корнер", а удара по воротам не последовало.
56 Джордан Айю пытался зацепиться за мяч в штрафной "Челси", но французский форвард проиграл борьбу защитнику гостей. Абдул Рахман Баба здорово разобрался в этом эпизоде.
54 Сеск Фабрегас выдал обостряющую передачу вперёд на Алешандре Пато, но того не пустил к мячу защитник "Астон Виллы".
52 Отметим, что "Челси" не проигрывает в АПЛ на протяжении 14 матчей, имея самую длинную серию без поражений. С момента возвращения Гуса Хиддинка в клуб "синие" не знают поражений в чемпионате. Вот и сегодня лондонская команда практически гарантировала себе победу.
50 Руди Жестед здорово сбросил мяч на Джордана Айю, тот сразу же мощно пробил по воротам, однако Тибо Куртуа никаких проблем не испытал, спокойно поймав мяч.
48 Оскар, который очень активно вошёл в игру, нанёс мощный удар по воротам, с которым не без труда, но всё-таки справился Брэд Гузан.
46 !!! Гоооооооооооооол! 0:3! И сразу же "Челси" делает счёт крупным! Алешандре Пато получил мяч в центральной зоне и сыграл на левый фланг, где открылся Оскар. Два бразильца здорово разыграли мяч, в итоге Оскар ворвался в штрафную и прострелил на Педро, который в одно касание замкнул передачу партнёра.
46 В перерыве Оскар заменил Роберта Кенеди.
46 Начался второй тайм.
Хороший первый тайм показали футболисты "Челси". Гости здорово взаимодействовали между собой, а особенно хорош был Сеск Фабрегас, через которого строилась вся атакующая игра "синих". В итоге гости ушли на перерыв, забив два безответных мяча. При этом оба гола стали дебютными. Рубен Лофтус-Чик впервые забил в премьер-лиге, а вышедший на замену Алешандре Пато первый раз отличился за "синих" в первом же своём матче. Всё хорошо для лондонской команды, если не считать травму Лоика Реми. Ну а "Астон Вилла" выглядит совсем безнадёжно, хотя пару моментов у хозяев всё же было.
+4 Перерыв.
+3 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! Алешандре Пато забивает в дебютном матче за "Челси"! Бразилец, который заработал одиннадцатиметровый, сам же подошёл к "точке" и мощным выстрелом вколотил мяч в левый от себя угол под самую штангу!
+2 ! Пенальти назначен в ворота "Астон Виллы"! Сеск Фабрегас забросил мяч в штрафную соперника, где Али Сиссоко завалил на газон Алешандре Пато. Всё справедливо. Защитник хозяев к тому же получил жёлтую карточку.
45 Три минуты добавил арбитр.
44 ! Рубен Лофтус-Чик едва не оформил дубль! Сеск Фабрегас получил мяч на левом углу штрафной "Астон Виллы", ног тут же его потерял. Впрочем, испанец не выключился из эпизода и заставил ошибиться Карлоса Санчеса, который неловкой передачей вывел на ударную позицию Лофтуса-Чика, тот прицельно бил в дальний нижний угол, но самую малость не попал в цель!
43 Абдул Рахман Баба слишком активно вёл единоборство с Карлесом Хилем, так что полузащитник "Астон Виллы" получил повреждение. Ему потребовалась помощь врачей, но ничего серьёзного не произошло. Хиль сможет продолжить встречу.
41 Здорово сыграл Джордан Айю! Французский форвард получил мяч в штрафной соперника, ушёл от своего оппонента и пробил в дальний угол, а мяч прокатился рядом со штангой.
39 Сеск Фабрегас заработал штрафной, быстро его разыграл, после чего Мэтт Миазга опасно простреливал на Бранислава Ивановича, но в этом эпизоде классно на перехвате сыграл Брэд Гузан.
37 ! Опасный момент! Сеск Фабрегас перехватил мяч на чужой половине поля, грамотно выждал паузу и выдал шикарную передачу на Абдула Рахмана Баба, тот в одно касание выстрелил из выгодной позиции, но Брэд Гузан спас свою команду!
36 Алан Хаттон поддержал атаку своей команды по правому флангу, разыграл "стенку" с партнёром, а потом упал в борьбе с оппонентом, а судья никакого фола не зафиксировал.
34 Сам же Джордан Айю подошёл исполнять этот штрафной, француз всё сделал неплохо, перебросив "стенку", но его удару не хватило силы, так что Тибо Куртуа спокойно поймал мяч.
33 Джордан Айю получил мяч с левого фланга прямо перед штрафной "Челси", где против него в подкате нарушил правила Сеск Фабрегас. "Астон Вилла" заработала опаснейший "стандарт!
31 ! Хозяева могли сравнять счёт! Джордан Айю получил мяч на левом фланге, обыграл своего оппонента и вывел на ударную позицию Карлеса Хиля, тот мощно выстрелил по воротам, Тибо Куртуа отбил мяч перед собой, далее защитник, пытавшийся сыграть на отбой, попал во всё того же Айю, от которого мяч сильно отскочил в ворота, но Куртуа среагировал и выручил свою команду!
30 Лондонская команда спокойно разыгрывает мяч в центре поля. "Астон Вилла" пока ничего противопоставить "Челси" не может.
28 Идрисса Гуэй и Сеск Фабрегас получили по "горчичнику". Небольшую потасовку устроили в центре поля футболисты, однако арбитр быстро успокоил страсти.
26 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Челси" провёл отличную атаку и открыл счёт в матче! Джон Оби Микел в центре поля обыграл своего оппонента и сыграл на Педро, тот подключил по правому флангу Сесара Аспиликуэту, последовал отличный прострел в штрафную, где в одно касание разобрался Рубен Лофтус-Чик, забивший свой первый гол в премьер-лиге!
24 Гости продолжают владеть большим преимуществом. "Астон Вилла" сосредоточена на обороне, но при этом в любой момент готова провести контратаку.
23 Алешандре Пато дебютирует за "Челси"! Бразильский форвард заменил травмированного Лоика Реми.
22 Лоик Реми получил травму. На ровном месте пострадал нападающий "синих". В таких ситуациях бывают самые тяжёлые повреждения. Пожелаем здоровья французскому футболисту.
21 Мэтт Миазга выдал длинную передачу вперёд на Лоика Реми, но того опередил Брэд Гузан, который вновь здорово сыграл на выходе.
19 ! "Челси" забивает гол, который отменяют из-за справедливого офсайда, а ведь всё было разыграно великолепно. Сеск Фабрегас из глубины поля выдал шикарный заброс на Педро, тот одним касанием обработал мяч, а вторым уложил его в ворота, но при этом испанский форвард успел забраться в положение "вне игры".
17 Алан Хаттон выиграл подбор перед штрафной "Челси" и отважился на удар со средней дистанции, но мяч попал в защитника, так что ничего опасного не произошло.
16 Руди Жестед получил мяч на левом фланге, сместился чуть в центр и нанёс мощный удар по воротам, так что Тибо Куртуа пришлось постараться, чтобы забрать мяч.
15 Роберт Кенеди приблизился к штрафной соперника и выдал острую передачу на Рубена Лофтуса-Чика, однако того опередил Брэд Гузан, который вовремя сыграл на выходе.
14 А теперь угловой заработала "Астон Вилла", который пошёл исполнять Эшли Вествуд, а после его навеса мяч спокойно забрал Тибо Куртуа.
12 ! А вот и первый опасный момент! "Челси" едва не открыл счёт в матче! Сеск Фабрегас исполнил угловой, хозяева отбились, но подбор выиграл Педро, который на замахе убрал защитника и нанёс отличный обводящий удар по воротам, а мяч прошёл в метре от штанги!
11 Рубен Лофтус-Чик выиграл борьбу у Джолеона Лескотта и попытался прострелить в штрафную, однако пас не прошёл, зато лондонцы заработали угловой.
9 Али Сиссоко подключился к атаке по левому флангу, а его остановил Сеск Фабрегас, который подыграл себе рукой. "Астон Вилла" исполнила "стандарт", Мика Ричардс головой бил по воротам, но ничего опасного. Тибо Куртуа спокойно забрал мяч.
7 Гости провели атаку левым флангом, которую навесом в штрафную завершал Абдул Рахман Баба, но его подача оказалась неточной, так что мяч ушёл за пределы поля.
6 Команда Гуса Хиддинка держит мяч в центре поля. Пока без опасных моментов, но территориальное преимущество полностью на стороне гостей.
5 Отметим, что "Челси" выиграл последние 7 из 8 матчей АПЛ против "Астон Виллы". Единственное исключение составило выездное поражение со счётом 1:0, которое "синие" потерпели два года назад.
4 Алан Хаттон подключился к атаке по правому флангу и попытался выполнить обостряющую передачу, но его пас спокойно перехватил защитник "синих".
2 Гости сразу же пошли в атаку. Сеск Фабрегас заработал угловой, который сам же и исполнил, однако после розыгрыша первого "корнер" ничего опасного не произошло.
1 Матч начался.
Сегодня "Челси" играет с "Астон Виллой" на выезде, и хотя вопрос об участии в еврокубках на следующий сезон ещё не снят с повестки дня, в этот раз давление на "синих" гораздо меньше по сравнению с аналогичными этапами предыдущих сезонов. Поэтому чрезвычайно опытный Гус Хиддинк готов предоставить шансы молодым игрокам, когда представится нужный момент, особенно учитывая, что в этом вопросе он ощущает поддержку руководства. "У молодых игроков будет шанс играть, и мы уже предоставили такой шанс Кенеди, - говорит Хиддинк. - Ему не повезло, когда он получил ушиб в предыдущем матче, потому что опыт игры с командами типа "Вест Хэма" очень важен. Вы сами видите, что у него есть потенциал, чтобы расти быстрее, и то же самое было с Бертраном Траоре, когда я пришел в клуб. Мы провели работу с ним, чтобы определиться с тем, что надо делать, и особенно чего делать не надо, и он отреагировал правильно и получил свой шанс. У Рубена Лофтуса-Чика тоже были шансы, и он может еще выйти на поле, но я не гарантирую. Я не хочу ничего заранее обещать, но у нас есть варианты". Вообще же "Астон Вилла" по всем показателям является худшим участником чемпионата и уже сейчас практически со стопроцентной вероятностью гарантировала себе вылет в чемпионшип. "Челси" турнирной мотивации ещё не потерял и постарается, сосредоточившись на премьер-лиге, вскочить на подножку уходящего от клуба еврокубкового поезда. Что касается кадровых потерь, то у "синих" дополнительный матч дисквалификации пропустит Диего Коста. Появилась информация о выздоровлении Радамеля Фалькао, которые не играл из-за травмы с октября. Эден Азар выйти на поле пока не готов. У хозяев не сыграет Габриэль Эгбонлахор, против которого клуб инициировал расследование в связи с его поведением на отдыхе в Дубаи. Адама Траоре и Джек Грилиш восстановились после травм и впервые с января могут выйти на поле. В первом круге на "Стэмфорд Бридж" лондонская команда обыграла "Астон Виллу" со счётом 2:0. Тогда счёт открыл Диего Коста, а потом мяч в собственные ворота отправил Алан Хаттон. Сегодня "Челси" фаворит, а что получится на самом деле, покажет только игра. Добавим, что шотландец Эрик Блэк сейчас исполняет обязанности главного тренера "Астон Виллы", которая недавно распрощалась с Реми Гардом. Французский тренер покинул Бирмингем во вторник. Блэк в начале прошлого десятилетия тренировал "Мазервелл" и "Ковентри". Блэк будет работать с помощниками Гарда Робером Дювернем и Филом Парксом. Дебют этого тренерского штаба приходится на сегодняшний матч.
Здравствуйте! На стадионе "Вилла Парк" в рамках 32-го тура английской премьер-лиги "Астон Вилла" на своё поле принимает "Челси". Главный арбитр: Нил Сварбрик. Судьи на линии: Майкл Сэлисбери и Даррен Канн. Четвертый арбитр: Ли Мейсон. Проведёт эту текстовую трансляцию Кретов Максим.

 
АСТОН ВИЛЛА
Брэд Гузан
Алан Хаттон
Мика Ричардс
Джолеон Лескотт
Али Сиссоко
Идрисса Гуэй
Карлес Хиль
Эшли Вествуд
Карлос Санчес
Джордан Айю
Руди Жестед
Запасные:
Марк Банн
Жорес Окоре
Леандро Бакуна
Скотт Синклейр
Жордан Верету
Джордан Лайден
Джек Грилиш
 
ЧЕЛСИ
Тибо Куртуа
Мэтт Миазга
Бранислав Иванович
Абдул Рахман Баба
Сесар Аспиликуэта
Джон Оби Микел
Сеск Фабрегас
Рубен Лофтус-Чик
Роберт Кенеди
Педро Родригес
Лоик Реми
Запасные:
Асмир Бегович
Джейк Кларк-Салтер
Бертран Траоре
Неманья Матич
Оскар
Алешандре Пато
Радамель Фалькао