Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 3-й тур

15:30. Шахтер – Неман - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. БАТЭ – Рух - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Динамо-Брест – Славия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

3 апреля. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

ЗЕНИТ - ЦСКА
2:0

 

Халк, 54 (1:0), Халк, 79 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Не удалось сегодня забить свой 100-й мяч Артёму Дзюбе, но, думаю, не сильно он этим обстоятельством расстроится. Ведь его команда одержала невероятно важную для себя победу, ну а форвард "Зенита" отметился голевой передачей! Сохраняет таким образом единоличное лидерство в нашем первенстве "Ростов", ну а трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: удачи всем!
+5 Финальный свисток!
+4 ! Не удалось минутой ранее Кокорину организовать свой выход на рандеву с кипером ЦСКА, ну а сейчас решает он хитрым образом пробить с дальней дистанции по воротам Акинфеева, после чего тот только кончиками пальцев добирается до мяча под самой перекладиной!
+3 Перехватывает сейчас мяч у своей штрафной Смольников, после чего едва не выводит он своим забросом Дзюбу на свидание с Акинфеевым.
+2 Ответ ЦСКА, Тошич от правого фланга кросс к вратарской Лодыгина вырезает, от линии которой переводит сферу на угловой Ломбертс.
+1 Всё, остановились уже игроки ЦСКА, ну а в новой атаке "Зенита" не поспевает Смольников к забросу в свой адрес у правой бровки.
90 3 минуты добавлено!
89 И сразу еж активно вгрызается в эту непростую игру Хави Гарсия, обкрадывая в своей штрафной Мусу.
88 Виллаш-Боаш же сейчас последнюю замену в своей команде делает, выпуская на поле Хави Гарсию, вместо Халка.
86 Кришито оказывается сейчас на острие атаки "Зенита", однако оказывается он в штрафной ЦСКА в офсайде.
85 Ломбертс теперь капитанит у "Зенита", ну а у ЦСКА, тем временем, на поле выбегает Аарон Оланаре, меняя Головина.
83 Гости же, тем временем, штрафной у ворот "Зенита" разыгрывают, вблизи от которых Лодыгин буквально снимает мяч с головы Вернблума.
82 Ну а также ещё и Данни уходит сейчас к скамейке запасных "Зенита", после чего на газон вступает Доменико Кришито.
82 Наставник же "Зенита" сейчас двойную замену проводит. Убирает он с поля Жиркова. Вместо же него на поле выбегает Александр Кокорин.
80 Витсель, Витсель... Ну зачем?... Твоя команда уверенно выигрывает, но на этом фоне ловит Аксель в центре поля руками Тошича...
79 !!! О-па! Ну а сейчас просто банально не повезло армейцам... Выстрелил со штрафного аккурат в "стенку" Халк, после чего задел мяч в ней голову Дзагоева, тем самым поймав Акинфеева на противоходе, уже дёрнувшегося в левую от себя сторону на ленточке!...
79 ГООООЛ!!! Халк! 2:0!
77 В ходе же новой атаки "Зенита" подсаживается Халк у чужой штрафной под Василия Березуцкого, после чего фиксирует здесь некий фол арбитр Егоров, на что, вполне объяснимо, крайне негативно реагирует защитник ЦСКА...
76 Маурисио же сейчас вновь в центре внимания оказывается, зарабатывая на пару со Смольниковым угловой справа от ворот Акинфеева.
74 У Дзюбы в этот раз заброс в штрафную ЦСКА точным не оказывается, ну а следом выстреливает Маурисио с дальней дистанции, направляя мяч вдалеке от цели.
73 На встречных курсах пошла сейчас у нас игра, и вот выводит Дзагоев Мусу на свидание с Лодыгиным, но чуть ранее залез Ахмед в очевидный офсайд.
72 ! Контратака же "Зенита" едва не приводит ко второму голу питерцев! Халк там от правого фланга левее аккурат на Данни прострел в чужую штрафную выдал, после чего пробил португалец низом впритирку с дальней от себя левой стойкой! Совсем немного не попал в цель капитан "Зенита".
71 Гости же сейчас снова справа от владений Лодыгина угловой зарабатывают, в ходе розыгрыша которого не становится проблемным для Юрия удар Головина со средней дистанции.
70 Отметились в самом начале этой встрече питерские фанаты файер-шоу, ну а сейчас уже приезжие болельщики начали взрывать петарды, пытаясь таким образом, наверно, взбодрить своим любимцев.
69 Один угловой справа гости разыгрывают, следом второй кряду, а в итоге фиксирует Егоров в штрафной "Зенита" т.н. "нападение на вратаря".
68 Новая атака ЦСКА, Фернандес справа штрафной зарабатывает, ну а далее из борьбы он там не выключается, опосля ещё и корнер вымучивая для своего коллектива.
67 Ответ ЦСКА, Головин у гостей с дальней дистанции пробивает, при этом приходится и его удар мимо створа: нет до сих пор в активе красно-синих не единого выстрела, пришедшего точно в цель!...
66 В меньшинстве гости, хозяева же накоротке свободный разыгрывают, после чего выстреливает Халк с дальней дистанции вдалеке от цели.
65 Тем временем, отправляет Егоров сейчас Вернблума за бровку, у которого открылось кровотечение в районе колена...
64 Шатов от бровки выбрасывает мяч руками аккурат к дужке штрафной ЦСКА, а там далее зарабатывает Жирков свободный удар.
63 Снова меняют направление своей атаки питерцы. Маурисио у них справа забегает, далее зарабатывая своим прострелом угловой.
62 На Дзюбу же сейчас Жирков от левой бровки заброс вырезает, который в итоге не добирается до Артёма.
61 Слуцкий же сейчас очередную замену в своём коллективе делает, выпуская на поле Александра Цауню вместо Щенникова.
60 ! И вот сразу же оказывается на острие атаки ЦСКА Роман Широков, который в ходе розыгрыша армейцами штрафного выстреливает через себя по воротам Лодыгина метров с 7-ми, отсылая мяч в итоге в опасной близости от створа!
59 Странным было решение Егорова, ничего тут не попишешь, ну а трибуны "Петровского" в данную минуту уже по другой причине негодующе гудят, встречая таким образом выход Романа Широкова на поле, который меняет тем самым Ерёменко.
57 В довольно нелепой ситуации получает сейчас предупреждение Смольников, наткнувшись в чужой штрафной на Вернблума, причём на тот момент ещё не ввели армейцы сферу в игру, ну а Егоров классифицировал данный эпизод как умышленный фол со стороны 19-го номера хозяев...
56 В ходе же розыгрыша стандарта следует прострел Халка вдоль вратарской Акинфеева, до которого совсем немного не добирается там вездесущий Дзюба!...
55 И совсем не собираются питерцы отходить большими силами назад, причём снова феерит у чужой штрафной Дзюба, зарабатывая вблизи от неё стандарт!
54 !!! Ну а за "Зенит" снова результативно работает связка Дзюбы и Халка! Причём теперь уже Артём голевую передачу выдал, выведя филигранным скрытым пасом бразильца к левому краю штрафной ЦСКА, откуда следом пробил тот неотразимо под дальнюю от себя стойку! Не дотянулся тут до снаряда, как ни старался, Акинфеев...
54 ГООООЛ!!! Халк! 1:0!
52 Первая после перерыва атака ЦСКА, в концовке которой выкручивает Тошич чересчур неточный заброс к вратарской "Зенита".
51 Новая атака "Зенита", Халк опрометчиво лезет сразу на несколько защитников ЦСКА у штрафной армейцев, в итоге вполне ожидаемо теряя там мяч.
49 Меняют вектор атаки питерцы, от правого фланга у них довольно опасный навес Шатов вырезает, к которому однако не поспевает никто в сине-бело-голубой форме во вратарской Акинфеева.
47 Халк слева ускоряется, переводит он следом вновь мяч правее на Дзюбу, который далее крайне неудачно его головой в чужой штрафной встречает...
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Куда интереснее смотрелись в первой половине футболисты "Зенита", создавшие и большее количество опасных моментов, и мячом чаще владевшие. И если в перерыве армейцы не сделают соответствующих выводов, то далее вполне могут ждать их неприятности. Не вечно же будет выручать их Акинфеев.
45 Неудачно разыгрывают корнер армейцы, ну а Егоров не добавляет ничего к первой половине.
44 Нету неудачно на своей половине поля действует, вследствие чего организуют Муса и Тошич контратаку ЦСКА, в концовке которой зарабатывает угловой своим дальним ударом Зоран.
43 На острие же атаки "Зенита" сейчас Витсель оказывается, который при этом чересчур долго подрабатывает под себя мяч в центре штрафной ЦСКА, вследствие чего успевают обокрасть его армейские защитники.
42 В очередной раз поймал сейчас на левой бровке мяч Жирков, а далее крайне неудачно выдал он оттуда навес в направлении штрафной ЦСКА...
41 Зафиксировал минутой ранее офсайд в атаке ЦСКА главный арбитр, с чем не согласился Вернблум, в чересчур уж резкой форме высказав свои претензии Егорову...
40 Навес же Тошича со штрафного приходится прямиком в левую девятку ворот Лодыгина, из которой кулаками далее выуживает сферу Юрий.
39 Фернандес справа аут зарабатывает, ну а далее пытается бразилец там обыграть Шатова, который в итоге роняет Марио на газон.
38 Таки выбираются сейчас со своей половины поля армейцы, зарабатывают они справа угловой, в ходе розыгрыша которого не становится проблемным для Лодыгина навес Тошича от флажка.
36 По воротам же Акинфеева сейчас уже Данни дальний удар наносит, который приходится намного правее цели, потому как явно свалился мяч с ноги у португальца...
35 Новая атака "Зенита", Шатов её дальним ударом, следующим по весьма замысловатой траектории, завершает в итоге, после чего пролетает снаряд немного выше владений Акинфеева.
34 ! Разыгрывают справа корнер питерцы, ну а далее уже Витсель по воротам Акинфеева со средней дистанции выстреливает, аккурат под ближнюю от себя правую стойку, из которой с большим трудом выуживает снаряд в падении голкипер ЦСКА!
33 Всё сильнее давление "Зенита", и вот уже к штрафной ЦСКА справа на всех парах Дзюба приближается, далее зарабатывая своим кроссом угловой!
32 ! Халк набирает крейсерскую скорость по центру от штрафной ЦСКА, не поспевает там за ним Вернблум, после чего решает пробить бразилец по воротам Акинфеева сходу метров с 15-ти, после чего с большим трудом парирует сферу левой рукой в падении кипер гостей!
30 На Жиркова же сейчас таки удачная передача следует, однако теперь уже Юрий ошибается, упуская снаряд за бровку...
29 Новая атака ЦСКА, Головин берёт игру на себя по центру от штрафной "Зенита", а далее выдаёт он пас аккурат в ноги Ломбертсу.
28 ! Муса слева угловой зарабатывает, ну а в ходе его розыгрыша выстреливает Василий Березуцкий как из пушки метров с 15-ти слёта, после чего пролетает мяч в опасной близости от перекладины ворот Лодыгина!
27 Дзюба же, тем временем, пытается сейчас за счёт дриблинга по центру в чужую штрафную пробиться, однако уже на втором игроке теряет он сферу...
26 Но, впрочем, и питерцам в плане точности передач покамест похвастать нечем, потому как следует в данную минуту очередной крайне неточный заброс к бровке на Жиркова...
25 На Мусу, тем временем, очередной заброс сейчас следует, который, как и все предыдущие аналогичные, оказывается совершенно бездарным...
24 Очередной жёсткий стык в центре поля у нас: Витсель там сейчас откровенно срубил Ерёменко.
23 Халк же сейчас на дальний удар решается, который приходится немного левее владений Акинфеева.
21 Дзюба же сейчас снова выигрывает верховую борьбу вблизи от владений Акинфеева, при этом теперь скидывает он головой мяч правее аккурат на Данни, ну а тот отсылает его в касание за спину киперу ЦСКА из очевидного офсайда.
20 Да что такое... Снова пошёл сейчас заброс к левой бровке на Жиркова. При этом и в данном эпизоде пришёлся он в итоге намного выше головы Юрия...
19 Новая атака "Зенита", выигрывает Дзюба верховую борьбу на половине поля ЦСКА, но далее фолит там Маурисио.
18 Очередной заброс к левой бровке на Жиркова сейчас следует, который выходит в итоге чересчур сильным...
17 Пытается сейчас Халк на бровке Тошича обокрасть, нарушает он при этом в борьбе с сербом правила, после чего уже не в первый раз в этой встрече высказывает бразилец свои претензии главному арбитру...
16 !!! Уффф... Организовали после осечки Ерёменко стремительную контратаку питерцы, в концовке которой выдал Халк прострел в самый центр вратарской ЦСКА, откуда бил следом казалось бы наверняка Дзюба! Однако угодил он мячом точно в Акинфеева, после чего тот намертво прижал сферу к газону!...
15 Очень неплохо разыгрывают сейчас мяч слева от чужой штрафной армейцы, но всё запарывает тут Ерёменко, фактически выкатывая снаряд аккурат на одного из соперников...
14 Совершенно не заметен покамест Муса, в направлении которого сейчас следует очередной неточный заброс...
13 Новая атака "Зенита", Шатов левее на Жиркова передачу вырезает, при этом выходит она в итоге, аналогично забросу Халка, чересчур резкой...
12 Халк к мячу подходит, пуляет он затем мяч вдоль вратарской Акинфеева, причём выходит данный его заброс и чересчур высоченным, и слишком уж сильным...
11 Смольников справа резво ускоряется, неудачно подкатывается там под него Щенников, в результате едва не отрывая правую ногу Игоря...
10 Довольно много сумбура покамест в нашем матче... Сперва Халк в центре поля мяч на ровном месте потерял. Ну а следом уже армейцы не смогли его там толком разыграть...
9 Да что ты будешь делать... Пошёл сейчас в ходе новой атаки ЦСКА снова пас к правому флангу. И там опять в итоге укатился снаряд за пределы поля, так и не доставшийся Тошичу, в данном случае...
8 Пытается сейчас Ерёменко ответ ЦСКА организовать, однако приходится его пас к правой бровке аккурат в аут...
7 Маурисио же сейчас пытается повторить свой кубанский подвиг, однако Акинфеев, в отличие от Беленова, оказывается готовым к удару бразильца со штрафного.
6 Меняют вектор атаки хозяева, Халк слева от чужой штрафной всем своим весом врезается в Василия Березуцкого, что Егоров классифицирует как фол со стороны защитника ЦСКА.
5 Дзюба с мячом, от правой бровки он сейчас кросс к штрафной ЦСКА вырезает, с которым не без труда справляется Алексей Березуцкий.
4 Попытка ответа со стороны "Зенита", Жирков в центре поля у бровки мяч принимает, после чего срубает его там Тошич...
3 Егоров же игру не останавливает, следует заброс на Мусу к штрафной "Зенита", где тот оказывается в небольшом офсайде.
2 Ну и тут же начинается файер-шоу на фанатском секторе "Зенита", вследствие чего постепенно опускается на поле плотная пелена дыма...
1 Взрываются овациями и речёвками заполненные до отказа трибуны "Петровского", потому как выходят на поле футболисты "Зенита" и ЦСКА! Разыгрывают ворота Данни и Акинфеев. Первыми же мяч в игру вводят вышедшие сегодня в канареечного цвета форме гости "Петровского"!
- Впрочем, сегодня "Зениту", понятное дело, проверка куда более серьёзным соперником предстоит, который, при всём при этом, крайне неудачно выступает в последнее время в нашей северной столице, в 7-ми недавних матчах на "Петровском" победив лишь однажды, да и та виктория, собственно, была записана армейцам лишь по итогам заседания КДК РФС… В 6-ти же других вышеозначенных противостояниях в Петербурге сине-бело-голубые оказывались сильнее аж 5 раз, причём 4 победы петербужцев из данного набора вышли в итоге сухими, 3 из которых завершились со счётом 2:0 в пользу питерцев, хотя в целом в данной паре на дистанции в 78 лет по-прежнему достаточно заметным превосходством владеют футболисты ЦСКА. Посмотрим же, смогут ли и этим вечером ещё более подправить данную статистику подопечные Виллаша-Боаша, в первом круге, напомню, противостояние наших соперников завершилось яркой результативной ничьёй, когда на два быстрых гола хозяев химкинской арены её гости, на фоне нереализованного Дзагоевым пенальти, ответили затем двумя точными ударами Халка и Смольникова, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Что же касаемо "Зенита", то здесь нельзя не отметить куда более яркую и результативную игру питерцев после их бесславного вылета из Лиги Чемпионов, где все футбольные специалисты, как Вы помните, практически однозначно ожидали от них удачного исхода двухраундовой битвы с "Бенфикой". И то ли некий груз ответственности упал с ног подопечных Виллаша-Боаша после того громкого фиаско, а может просто таки набрали соответствующую форму сине-бело-голубые после длинной паузы, но только следом не оставили они камня на камне у себя дома от обороны "Рубина", забив самому Рыжикову аж 4 мяча, после чего они ещё и "Крылья Советов" уверенно, с разницей в 2 гола, всухую переиграли, причём в данном случае добившись победы уже в гостях, где, к слову, снова показала себя в деле гремевшая по осени на всю Европу связка Халка и Дзюбы, далее заметно "дремавшая" даже в зимних товарищеских противостояниях петербуржцев!...
- Матч, которого всегда с нетерпением ждёт большинство российских болельщиков, состоится сегодня в Петербурге, и по его итогам многое может встать на свои места в верхней части турнирной таблицы текущего российского первенства, где и ЦСКА, и "Зенит" покамест практически в равной степени претендуют на чемпионство. Ведь до финиша у них здесь пролегает путь ещё аж в 8 матчей, при этом отрыв армейцев от питерцев, хотя последние и располагаются на 3 строчки ниже красно-синих, составляет сейчас всего 6 очков, ну а коллектив Виллаша-Боаша, к слову, на данную минуту не попадает даже в европейский турнир низшего ранга. Если же этим вечером победу, к примеру, одержат подопечные Слуцкого, то они вернуться на 1-е место в табели о рангах, которое вчера отобрал у них "Ростов" своей уверенной победой над "Спартаком", при этом ЦСКА сделает тем самым серьёзнейший шаг на пути как минимум в Лигу Чемпионов, оторвавшись тогда от ближайшего преследователя конкретно в данной гонке уже на 9 баллов.

 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Игорь Смольников
Луиш Нету
Николас Ломбертс
Юрий Жирков
Маурисио
Аксель Витсель
Олег Шатов
Данни
Артём Дзюба
Халк
Запасные:
Михаил Кержаков
Игорь Обухов
Доменико Кришито
Эсекьель Гарай
Хави Гарсия
Артур Юсупов
Руслан Суанов
Дмитрий Богаев
Александр Кокорин
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Алексей Березуцкий
Георгий Щенников
Василий Березуцкий
Марио Фернандес
Понтус Вернблум
Александр Головин
Роман Ерёменко
Алан Дзагоев
Зоран Тошич
Ахмед Муса
Запасные:
Сергей Чепчугов
Кирилл Набабкин
Сергей Игнашевич
Виктор Васин
Александр Цауня
Бибарс Натхо
Роман Широков
Сергей Ткачёв
Кирилл Панченко
Аарон Оланаре