Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 4:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур.

9 апреля. Штутгарт. Стадион "Мерседес-Бенц".
Судья - Бастиан Данкерт (Росток).

 

ШТУТГАРТ - БАВАРИЯ
1:3

 

Нидермайер - автогол, 31 (0:1); Алаба, 52 (0:2); Дидави, 63 (1:2); Дуглас Коста, 89 (1:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
В спокойном для "Баварии" русле прошла вторая половины встречи, хотя и смогли один мяч (да еще какой) забить хозяева. Только это все равно не отменяет того факта, что "Бавария" находится в далеко не идеальных кондициях и опасные/голевые моменты, как и вообще игра в атаке, подопечным Гвардиолы дается совсем не так просто как раньше.
+2 "Убили" эти две компенсированные минуты баварцы, после чего звучит свисток арбитра. Все. Матч окончен.
90 2 минуты добавлено.
89 ГООООООЛ! Дуглас Коста! 1:3! Вот так зарядил! Убежали в быстрый ответ баварцы. Левандовски протащил мяч практически до чужой штрафной, после чего оставил мяч Дугласу Косте. Бразилец сместился от левого фланга ближе к центру а-ля Роббен, но далее пробил совсем не так как это любит делать голландец. Как из пушки приложился в дальний угол Дуглас, не оставив киперу ни шанса!
87 У обеих команд сейчас не строится игра в атаке. "Штутгарт" старается все быстро делать, но, кажется, что сама команда не успевает за своей же мыслью.
86 Разыграли мяч от угла поля Рибери и Мюллер, после чего вообще за центр поля отправили снаряд, однако это не помогло надолго сохранить мяч под своим контролем: неудачная передача и потеря.
84 Поторопился "Штутгарт" сейчас при выходе из обороны. За счет одного паса хотят обострить хозяева, хотя есть и более простые, но не менее перспективные продолжения.
83 Прессингуют сейчас чуть ли не всей командой на чужой половине поля гости своих именитых оппонентов и отбирает мяч. Теперь уже стараются что-то осмысленное на чужой половине поля придумать.
82 Пытается успокоить "Бавария" игру, однако уже совсем не настроено спокойно обороняться гости, которых оставшееся время и трибуны гонят вперед.
80 Провели аж три быстрые атаки игроки "Штутгарта". В последнем наступлении Кравец не заметил забегание партнера, а так мог чуть ли не один на один выводить одноклубника.
78 Наконец, опаснейший момент! Мюллер отдал на Рибери налево в штрафной, тот остановился, осмотрелся и выкатил идеальную передачу под удар Алькантаре. Тьяго подработал себе под "правую", после чего обводящий удар в правый от себя угол нанес - Титонь переводит мяч в перекладину!
76 Шваб мяч у Рибери отобрал, после чего пытался разогнать атаку своей команды. Однако звучит запоздалый свисток арбитра, извещающий о нарушении правил со стороны Даниэля.
75 И замена у "Баварии": вместо Киммиха выходит Дуглас Коста.
74 Борис Тащи вместо Руппа выходит. Посмотрим, как второй украинский игрок "Штутгарта" проявит себя.
73 Не доходит мяч до Левандовски после передач с флангов. Лишь опускаясь назад польский форвард добирается до заветной сферы. Обамеянг близко ходит слух.
72 В центре поля перепас от баварских игроков сейчас наблюдается. Без особых претензий на продвижение вперед все это проходит покамест.
70 Рибери потерял мяч в центре поля. Сферу подхватил Дидави, который не стал простую передачу направо на Вернера выдавать, а решил сразу же вывести Кравеца один на один, но передачу в последний момент Мартинес перехватил.
69 Меняют все-таки Гетце. Совсем не этого мы ждем от человека, забившего победный мяч на Чемпионате Мира. Вместо него вышел Алькантара.
68 Левандовски за мяч зацепился после длинный передачи, далее неплохая комбинация гостей привела к тому, что вышел на ударную позицию Гетце. Пробил Марио метров с 25-ти, однако выстрел получился слабым... а точнее просто не получился.
66 Окрыленный "Штутгарт" несется в атаку. Провели еще два неплохих наскока, но ни один из них ударом не закончился. Тем временем, готовятся уже замены.
63 ГООООООЛ! Дидави! 1:2! Ничего себе! Вот это гол! Костич со стандарта подачу в штрафную выполнил, как раз Дидави там пытался под мяч подстроиться, однако это у хавбека "Штутгарта" не вышло и в сутолоке лишь на газон упал Даниэль. Мяч достался следом Левандовски, от которого снаряд как-то неловко отскочил как раз к Дидави, и Даниэль лежа на газоне умудрился отправить сферу "парашютом" в правый верхний угол!
61 Естественно, Костич с углового подачу исполнил, однако совсем уж простой она оказалась для защитников "Баварии", который даже выносить мяч не понадобилось.
60 Костич подачу на дальнюю штангу вырезал, где своих подстраховал Левандовски, переправив мяч за пределы поля. Еще один стандарт в распоряжении "Штутгарта" - угловой.
59 Алаба нарушил правила справа от своей штрафной против Вернера за что получил желтую карточку. Не успел Давид рукой коснуться игрока "Штутгарта", как тот упал на газон. Ну вот так.
58 Попытались ответить чем-то хозяева, но получилось крайне неубедительно. С мячом теперь Нойер, который воспользовался возможностью и теперь ведет перпасовку с защитниками.
57 Убежали в контратаку гости. Мюллер отпасовал направо на Левандовски, однако смещение в центр от Роберта привело лишь к трансформации атаки в позиционную.
55 С мячом "Бавария". В быстром темпе комбинируют гости, однако в штрафную пробраться пока снова не получается.
52 ГООООООЛ! Алаба! 0:2! Бернат из-за пределов штрафной попробовал пробить - заблокировали, однако мяч вернулся испанцу, который головой вернул снаряд в штрафную. Сфера досталась Алабе, который ловко прокинул мяч мимо защитника, а далее в ближний угол внешней стороной стопы отправил мяч.
51 Костич сейчас неплохо слева включился, "убрал" оппонента и в штрафную мяч загрузил, однако баварские защитники первыми на мяче оказались.
50 Рибери продолжает творить чудеса на футбольном поле. Радует, что француза не сломили многочисленные травмы, и он все также хорош. Сейчас троих на маленьком участке поля обыграл, после чего разве что прострел не дали точный Франку выполнить.
48 Левандовски отличную передачу направо на Рафинья выдал, далее бразилец в касание подачу в штрафную организовал, но получилось неточно.
47 Рафинья симпатичный дриблинг продемонстрировал. Какое-то обострение из этого извлечь не получилось, зато смотрелось красиво.
46 Второй тайм начался.
Надо признать, что сработала смена Гвардиолы в первом тайме Видаля на Мюллера. После этого сразу в привычной для себя манере стала играть "Бавария". Моментов, правда, создала у чужих ворот совсем немного, но гол забили. "Штутгарт" же первые 30 минут смотрелся отлично, но далее, постепенно совсем отдал инициативу и забыл про контратаки. Ждем второй тайм.
45 Перерыв.
45 Дидави получает напоследок желтую карточку за фол на Рафинье. После чего сразу же звучит свисток арбитра.
44 Гетце своим неудачным дриблингом принес атаку на свои ворота. Быстро доставили далее хозяева мяч до чужой штрафной, а именно на Вернера. Тимо долго мяч обрабатывал и Алаба смог накрыть форварда "Штутгарта".
43 Рибери, Рибери! Классно играет француз, сейчас именно он является ключевым игроком "Баварии". На месте обыграл сразу двух оппонентов Франк, после чего и филигранную передачу на Берната в штрафную выдал, но у испанца передача в центр этой самой штрафной не прошла.
41 После подачи углового пошла перспективная атака "Баварии" вторым темпом. Гетце классно обыгрался с партнером, но далее уже не смог в простой ситуации принять обратную передачу, а находился Марио уже в штрафной площади без опеки.
39 Теперь уже неприятности атака сулила хозяевам. Мюллер классную передачу в штрафной выдал левее на Левандовски. Роберт заброс на дальнюю штангу в расчете на рывок Гетце выдал, но того накрыли. Теперь уже угловой в пользу "Баварии".
38 Заработали угловой хозяева. Костич подачу в штрафную загрузил, где довольно неприятная для гостей ситуация образовалось, однако справились мюнхенцы, переведя мяч еще на один корнер.
36 Получает желтую карточку Хаби Алонсо. После розыгрыша углового случилась потеря, которая привела к ответному выпаду. Тимо Вернер на скорости перетащил мяч за "экватор", после чего его остановил с фолом испанский полузащитник.
35 Тут уже старания на бровке от испанского защитника Берната приводят к угловому. Рибери пойдет исполнять подачу от угла поля.
34 Левандовски принял дальний заброс, следом уже в штрафной с левой ноги в ближний угол пытался пробить на силу - левее стойки просвистел снаряд.
33 Практически идеально "Штутгарт" выглядел в первые 30 минут, поэтому и говорю, что должно быть обидно болельщикам клуба. Теперь же "Бавария" продолжает контролировать мяч.
31 ГОООООЛ! Нидермайер! 0:1! Ой-ей-ей, обидно, как должно быть фанатам "Штутгарта". Старания Рибери в последние несколько минут приводят к голу. На левом углу штрафной на дриблинге ушел от оппонента Франк, далее прострелил вдоль ворот, Нидермайер пытался перехватить в подкате передачу эту, но закатил мяч в свои ворота. Вот так.
29 Рибери просто шикарнейшую передачу выдал на Мюллера. С разворота точно в ход Томасу умудрился попасть Франк. Вышедший на замену игрок зацепился за мяч спиной к воротам, далее скатил мяч под удар Гетце, а у того выстрел совершенно не получился.
27 Посмотрим, как сложится матч с выходом на поле Мюллера. Ведь эта замена повлекла и смену тактическую в стане мюнхенцев.
26 Да, Гвардиола понимает, что матч складывается совершенно не так как планировалось. Выпускает вместо Видаля Мюллера.
25 Еще один фол в атаке. Пока плохо складывается матч для "Баварии". На сей раз Левандовски после потери слишком агрессивно в отбор пошел.
23 Что-то странное на поле сейчас творится. Снова по мнению арбитра нарушил правила Видаль на чужой половине поля. Инсуа лежит на газоне, стадион гудит, требуя вторую желтую чилийцу.
22 Первая желтая карточка в этом матче. Получает ее Видаль за фол на Дидави. После просмотра повтора остаются некоторые вопросы в справедливости этого решения.
21 Только на 21-й минуте смогли в полной мере обосноваться баварцы на чужой половине поля. Теперь в привычной для себя манере катают мяч на вражеской территории.
20 Попытались ответить, наконец, и мюнхенцы. Однако наступление через левую бровку было закончено фолом в атаке от Берната.
18 Костич, по традиции, подачу в штрафную выполнил - мяч баварцами был выбит на противоположный угол штрафной, откуда вновь Кляйн в касание приложился - в небеса.
17 Да уж. Ошибается Видаль около угла собственной штрафной. Пяткой решил передачу партнеру отдать, но Костич подкараулил ошибку, после чего Артуро был вынужден фолить.
16 Еще один стандарт был в распоряжении "Штутгарта". Костич набрасывал мяч на линию штрафной, однако никто из партнеров не смог там выиграть воздух у мюнхенцев.
14 На левом углу штрафной комбинировали баварцы, после чего мяч был под удар откинут Видалю. Чилиец пытался на технику пробить, однако снаряд, после удара Артуро, стал сувениром болельщиков на трибунах.
12 Теперь после подачи с углового все того же Костича, мяч был вынесен игроками "Баварии" из пределов штрафной. На подборе первым оказался Кляйн, который в касание пробил - неопасно.
11 Фантастика! Вот это сейв! Нойер спасает свою команду от неминуемого гола! Костич подачу со стандарта выполнил в район дальней штанги, где неожиданно для всех выскочил Дидави. Пробил в касание Даниэль, но Нойер умудрился сгруппироваться и среагировать на этот удар и перевести мяч на угловой!
10 Убегали в опасную контратаку игроки в белой форме. Только вот Костич замешкался немного и не смог уже столь необходимую обостряющую передачу провести. Зато далее штрафной был заработан.
9 Поймали Левандовски в офсайдную ловушку защитники "Штутгарта". В последнее время слишком уж часто стал польский форвард попадать в положение вне игры.
8 Не получается пока у "Баварии" привычно для себя закрепиться на чужой половине поля. Очень уж активны в прессинге "швабы", и пока продуктивно этот прием получается применять хозяевам.
7 Упустили мяч гости и теперь не особо торопится Титонь вводить снаряд в игру. Стадион свой, поэтому и люди на трибунах отнеслись к этому спокойно.
5 Хороший темп в матче пока что. Совсем без робости перед грозным авторитетом действуют хозяева, но посмотрим, как долго смогут в таком, можно сказать, наглом ключе будет действовать "Штутгарт".
3 Очень уж просто пустили защитники "Штутгарта" себе за спину Гетце. Марио на "ленточке" в штрафной площади мяч укротил, а далее и хорошую передачу чуть назад, на линию вратарской, на Рибери отдал. Француз пробил, но мяч из убойной позиции так до ворот и не дошел, заблокировали снаряд хозяева.
2 Быстро заработали довольно опасный штрафной удар хозяева. Костич к мячу подошел и загрузил того во вратарскую, но там без проблем с этой угрозой справились оборонцы "Баварии".
1 Матч начался. Поехали!
Матч пройдет в Штутгарте. На арене "Мерседес-Бенц". Судить сегодняшнюю игру будет бригада арбитров во главе с Бастианом Данкертом. Текстовую трансляцию проведет Азашиков Адам.
Поговорим о потерях. Дисквалифицированных перед этим матчем не наблюдается, а вот с травмированными футболистами недостатка нет. «Штутгарт» не сможет сегодня рассчитывать на Гросскройца, Дье и Гинчека. У «Баварии» же в лазарете находятся все те же: Бадштубер, Бенатия, Боатенг и Роббен.
«Штутгарт» - очень удобный соперник для «Баварии» в последнее время. Уже 14 матчей подряд сегодняшние хозяева неизменно терпят поражения от мюнхенских обидчиков. И статистика, приведенная в первом абзаце, не способствует особо оптимистичным настроениям в рядах болельщиков клуба и перед сегодняшней игрой. Хотя определенные позитивные предпосылки, если уж задаться такой целью, можно отыскать. Так, например, изнурительные игры в Лиге Чемпионов должны все-таки сказаться на результатах команды во внутреннем первенстве. В связи с этим можно сегодня ожидать определенную ротацию основного состава «Баварии». Правда, надо еще добавить, что место, занимаемое «Штутгартом» в турнирной таблице не очень способствует запредельному настрою. «Зона вылета» и еврокубковые места не могут служить ободряющим стимулом, ввиду «балльной» пропасти.
Здравствуйте! В одном из матчей 29-го тура немецкой Бундеслиги сыграют «Штутгарт» и «Бавария». Самая пропускающая команда против второй по результативности (да, «Боруссия» из Дортмунда заколотила на гол больше). Естественно, раз «швабы» столько пропускают и находятся на приличной 12-й строчке, то забивать у них получается тоже недурно, о чем свидетельствует любопытный факт. «Штутгарт» забил на 6 мячей больше, чем «Герта», занимающая 3-ю строчку.

 
ШТУТГАРТ
Пшемыслав Титонь
Флориан Кляйн
Эмилиано Инсуа
Даниэль Шваб
Тони Шуньич
Георг Нидермайер (К)
Лукас Рупп
Даниэль Дидави
Филип Костич
Тимо Вернер
Артём Кравец
Запасные:
Митчелл Ланжерак
Тимо Баумгартль
Филип Хайзе
Федерико Барба
Ян Климент
Борис Тащи
 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер (К)
Рафинья
Давид Алаба
Хави Мартинес
Джошуа Киммих
Хуан Бернат
Хаби Алонсо
Артуро Видаль
Марио Гётце
Франк Рибери
Роберт Левандовски
Запасные:
Свен Ульрайх
Сердар Таски
Филипп Лам
Тьяго Алькантара
Дуглас Коста
Себастьян Роде
Томас Мюллер