Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур.

9 апреля. Суонси. Стадион "Либерти".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

СУОНСИ - ЧЕЛСИ
1:0

 

Сигурдссон, 25 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Суонси" одержал историческую победу, впервые обыграв "Челси" в премьер-лиге! А для Гуса Хиддинка это поражение стало первым в сезоне и его 15-матчевая беспроигрышная серию у руля "синих" прервалась. "Суонси" сегодня был хорош и заслужил свой успех. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Хозяева грамотно тянут время. Уэйн Рутледж потанцевал с мячом возле углового флажка, после чего заработал аут.
+3 "Челси" всей командой в атаке. Педро с левого фланга навесил на дальнюю штангу, а там борьбу за мяч выиграл Гилфи Сигурдссон.
+1 Бафетимби Гомис протащил мяч по правому флангу и прострелил к линии штрафной на Кайла Нотона, тот пробил по воротам, но случился рикошет и мяч отскочил в руки Асмиру Беговичу.
90 Пять минут добавил арбитр.
89 Пытаются гости организовать финальный штурм, но у ворот "лебедей" не возникает опасных моментов. После очередного углового футболисты "Суонси" легко выбили мяч из своей штрафной.
87 Абдул Рахман Баба с левого фланга ворвался в штрафную "Суонси", там началась небольшая суета, после чего мяч отскочил к Радамелю Фалькао, тот попытался пробить по воротам, но попал в защитника.
86 Радамель Фалькао получил мяч в штрафной соперника и сразу же пробил по воротам, случился рикошет от Эшли Уильямса, после чего игровой снаряд отскочил в руки Лукашу Фабяньски.
85 "Челси" провёл позиционную атаку, которая завершилась фолом Сесара Аспиликуэты. Испанский защитник потерял мяч на чужой половине поля и нарушил правила.
84 Последняя замена в матче: Кайл Нотон вместо Джефферсона Монтеро, который сегодня был одним из лучших игроков на поле.
83 Абдул Рахман Баба получил мяч на левом фланге и сразу же выполнил высокую подачу в штрафную "Суонси", а там борьбу в воздухе без особых проблем выиграл Эшли Уильямс.
81 Роберт Кенеди заработал угловой на левом фланге, Сеск Фабрегас набросил мяч к линии вратарской, где в очередной раз уверенно на выходе сыграл Лукаш Фабяньски.
79 Лерой Фер грубым подкатом сбил с ног Оскара, получив жёлтую карточку. Многовато сегодня "горчичников". Андре Марринер не церемонится с футболистами.
77 Последнюю замену провёл Гус Хиддинк. На поле появился Радамель Фалькао, а Рубен Лофтус-Чик отправился отдыхать.
76 ! Чудом "Суонси" не забил второй гол! Гилфи Сигурдссон получил мяч на правом фланге, после чего эффектно обыграл защитника, вошёл в штрафную и набросил мяч на Джефферсона Монтеро, тот головой пробил уже по пустым воротам из убойной позиции, но умудрился выстрелить выше цели!
75 Вторая замена у хозяев: Бафетимби Гомис вместо Альберто Палоски.
73 Не идут сегодня угловые у лондонской команды. В очередном эпизоде Сеск Фабрегас выполнил высокий навес в штрафную, где мяч спокойно забрал Лукаш Фабяньски.
72 А вот это спорный момент. Педро на фланге обыграл Джека Корка, после чего испанец нарвался на бедро своего оппонента и рухнул на газон. Судья расценил этот эпизод как симуляцию и показал жёлтую карточку Педро.
71 Альберто Палоски грубо сыграл в подкате в центре поля против Сеска Фабрегаса, получив за свой фол справедливую жёлтую карточку.
70 Роберт Кенеди с фланга выполнил высокий навес в штрафную "Суонси", где надёжно на выходе сыграл Лукаш Фабяньски. Маловато работы у польского голкипера в сегодняшнем матче.
68 Отметим, что на сегодняшнем матче присутствует 20966 болельщиков.
67 Первая замена в составе "Суонси": Уэйн Рутледж вместо Андре Айю.
66 Сеск Фабрегас исполнил шестой угловой "Челси", но ничего опасного не произошло. Оборона "лебедей" надёжно сыграла в этом эпизоде.
65 Педро попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал Федерико Фернандес, который выбил мяч на угловой.
64 Вторая замена у "Челси": Бертран Траоре вместо Алешандре Пато.
63 Абдул Рахман Баба поддержал атаку своей команды по левому флангу и попытался навесить в штрафную, но подача у него совсем не получилась.
61 Андре Айю вырвался на ударную позицию и нанёс неплохой выстрел в дальний угол, однако мяч проскочил мимо цели, да и Асмир Бегович ситуацию контролировал.
60 Бранислав Иванович ошибся перед своей штрафной, подарив мяч Гилфи Сигурдссону, тот сразу же нанёс мощный удар по воротам, который в подкате заблокировал Джон Оби Микел.
58 ! Какой удар! Джек Корк выиграл подбор перед чужой штрафной и с отскоком от газона мощно выстрелил в дальний угол. Асмиру Беговичу было очень тяжело, но он в великолепном прыжке вытащил этот мяч!
56 Заметно добавили в скоростях футболисты "Челси" во втором тайме. Команда Гуса Хиддинка активно идёт в атаку и всеми силами пытается сравнять счёт.
55 ! "Челси" мог сравнять счёт! Педро проскочил по флангу, ворвался в штрафную соперника, мог сам бить по воротам, но решил сыграть на Алешандре Пато, тот красиво переправлял мяч в дальний угол, но совсем немного не попал в створ!
53 Альберто Палоски до конца шёл на мяч в штрафной соперника и сумел опередить Асмира Беговича, пробив в грудь голкиперу. После этого на поле возникла небольшая заварушка, которая, впрочем, быстро сошла на нет.
52 Алешандре Пато обработал мяч и вырывался на ударную позицию после отличного заброса Сеска Фабрегаса, а судья увидел игру рукой. Довольно спорный момент. Мяч всё же попал в предплечье.
50 Сеск Фабрегас подключил по правому флангу Сесара Аспиликуэту, тот попытался навесить в штрафную, но его навес оказался совсем неудачным.
48 Алешандре Пато открылся на левом фланге, но длинная передача партнёра оказалась слишком сильной, так что бразилец за мячом не успел.
47 Рубен Лофтус-Чик на скорости ворвался в штрафную соперника и нанёс плотный удар по воротам, который принял на себя капитан "Суонси" Эшли Уильямс.
46 В перерыве Роберт Кенеди заменил Мэтта Миазга.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Суонси" переиграл своего соперника. У хозяев многое получалось в атаке, а вот футболисты "Челси" впереди практически ничего создать не сумели. У "синих" совсем не держался мяч, да к тому же хозяева умело использовали прессинг и всё время опережали своего соперника. В общем, счёт на момент перерыва справедлив. Посмотрим, сумеет ли "Челси" переломить ход матча во втором тайме.
+3 Перерыв.
+2 ! Какой момент! Сеск Фабрегас классной передачей нашёл в штрафной соперника Оскара, тот пробил в защитника, а мяч отскочил прямо на Алешандре Пато, бразильцу никто не мешал, а он из убойной позиции пробил мимо цели!
+1 Альберто Палоски зацепился за мяч в свободной зоне, но итальянец подыграл себе рукой, что заметил арбитр, который и прервал атаку "Суонси".
45 Две минуты добавил арбитр.
43 И ещё одна у нас жёлтая карточка. На этот раз наказан Нил Тейлор, который грубо сыграл против Рубена Лофтуса-Чика.
41 Нил Тейлор со "стандарта" выполнил подачу на Лероя Фера, тот головой пробил по воротам, но мяч полетел не очень сильно и стал лёгкой добычей Асмира Беговича.
40 Мэтт Миазга схлопотал "горчичник". Американский защитник "синих" упустил Джефферсона Монтеро и вынужден был фолить, чтобы не пустить эквадорца в свою штрафную.
38 Совсем не получается игра в атаке у "Челси" в первом тайме. Алешандре Пато вообще практически не заметен на поле.
37 ! Едва гости не привезли гол в свои ворота! Асмир Бегович неудачно выбил мяч, попал в Абдула Рахмана Баба, от того игровой снаряд отскочил на Андре Айю, француз издали пробил по пустым воротам, но голкипер "синих" всё-таки успел вернуться на свою позицию и забрал мяч.
36 Сесар Аспиликуэта получил жёлтую карточку, грубо сбив в центре поля Джефферсона Монтеро.
35 ! "Суонси" заработал угловой и едва не увеличил своё преимущество в счёте! Джефферсон Монтеро выполнил отличную подачу на дальнюю штангу, откуда Лерой Фер сбросил мяч параллельно воротам, Эшли Уильямс мог заносить игровой снаряд в цель, но его всё-таки успели накрыть защитники "синих".
34 Альберто Палоски оказался на фланге и выполнил заброс в штрафную "синих", куда врывался Андре Айю, однако француза в воздухе переиграл капитан "Челси" Бранислав Иванович.
32 Оскар попытался ворваться в штрафную "Суонси", однако против него здорово сыграл Нил Тейлор, который выбил мяч на угловой. Свой очередной "корнер" гости разыграли неудачно.
30 Анхель Ранхель получил жёлтую карточку. Защитник "Суонси" упустил на своём фланге Абдула Рахмана Баба и схватил его руками, завалив в итоге на газон. Справедливое решение арбитра.
28 Гилфи Сигурдссон со "стандарта" по высокой траектории отправил мяч на дальнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" выиграл Абдул Рахман Баба.
27 "Суонси" продолжает идти в атаку. Лерой Фер попытался приблизиться к штрафной "Челси", а против него нарушил правила Джон Оби Микел.
25 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Джефферсон Монтеро на левом фланге финтами запутал двух защитников "Челси", после чего навесил в штрафную, откуда Мэтт Миазга головой неудачно сбросил мяч прямо на Гилфи Сигурдссона, который мощным выстрелом в одно касание заставил капитулировать Асмира Беговича!
23 Абдул Рахман Баба подключился к атаке своей команды по правому флангу и выполнил опасный прострел в штрафную, однако никто из партнёров за этим мячом не успел.
22 Джек Корк выдал острую разрезающую передачу на Джефферсона Монтеро, однако в этом эпизоде здорово разобрался Мэтт Миазга, который сумел перехватить мяч.
21 Рубен Лофтус-Чик хорошей передачей нашёл на ударной позиции Оскара, тот сразу же выстрелил по воротам, но попал в защитника "лебедей".
20 ! И ещё один момент у хозяев! Абдул Рахман Баба упустил Анхеля Ранхеля, тот с фланга ворвался в штрафную "Челси" и покатил мяч мимо Асмира Беговича, пытаясь попасть в дальний угол, а в итоге игровой снаряд прошёл в считанных сантиметрах от цели!
19 ! Суонси" едва не открыл счёт в матче! Хозяева провели отличную атаку, в результате которой Джефферсон Монтеро нашёл на линии штрафной Гилфи Сигурдссона, тот выстрелил, казалось, наверняка, но Асмир Бегович в великолепном стиле спас свою команду!
18 Сеск Фабрегас исполнил ещё один угловой с правого фланга, но в этом эпизоде ничего опасного не произошло. Анхель Ранхель в своей штрафной спокойно опередил Рубена Лофтуса-Чика.
17 Оскар с правого фланга выдал отличный навес на ближнюю штангу, откуда Рубен Лофтус-Чик в одно касание пробил по воротам, но мяч попал в защитника и ушёл на угловой.
15 Сесар Аспиликуэта активно подключается к атакам по правому флангу. В очередном эпизоде испанец потерял мяч в борьбе с Джефферсоном Монтеро, а потом нарушил правила против Анхеля Ранхеля.
13 Сеск Фабрегас исполнил "корнер" с правого фланга, навесив в центр штрафной соперника, там борьбу за мяч выиграл Оскар, который тут же пробил в дальний угол, но получилось совсем неточно.
12 Команда Гуса Хиддинка провела хорошую атаку, в результате которой Сесар Аспиликуэта справа ворвался в штрафную соперника, но его в подкате опередил Анхель Ранхель, выбивший мяч на угловой.
11 Педро выдал острую передачу в штрафную "Суонси", но Алешандре Пато не понял своего партнёра по атаке, побежав в другую от мяча сторону.
10 "Челси" никак не может наладить контроль над мячом. В первые минуты матча "синие" вынуждены обороняться. Весьма тяжёлое начало встречи для гостей.
8 вновь активно сыграл Джефферсон Монтеро. На этот раз эквадорец с острого угла пробил по воротам, но случился рикошет от Сесара Аспиликуэты, после чего мяч отскочил в руки Асмиру Беговичу.
7 Джефферсон Монтеро с левого фланга ворвался в штрафную соперника и забросил мяч на дальнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Челси".
6 Отметим, что в 5 последних домашних играх "Суонси" было забито в общей сложности 6 голов, причем ни одна из выходивших на поле "Либерти" команд не забивала более 1 мяча. Посмотрим, как оно получится сегодня.
5 Рубен Лофтус-Чик получил мяч в штрафной соперника и тут же пробил по воротам, однако получилось прямо в Лукаша Фабяньски. Ничего опасного.
3 Сеск Фабрегас получил мяч в центре поля, где против него нарушил правила Альберто Палоски. Перестарался с прессингом итальянский нападающий "Суонси".
2 "Челси" начал встречу со спокойного контроля мяча. Гости неспешно разыгрывают позиционную атаку, не включая с первых же мгновений максимальные скорости.
1 Матч начался.
Шансы "Суонси" в матче против "Челси" кажутся минимальными. За всю историю премьер-лиги "лебеди" ещё никогда не выигрывали у "Челси" (три ничьи, шесть поражений). Вдобавок "синие" по-прежнему не знают поражений в чемпионате при Гусе Хиддинке - эта серия насчитывает уже 15 матчей. Сегодня "Челси" может одержать четвертую выездную победу подряд. "Синие" выиграли 5 из 6 последних гостевых поединков в АПЛ и один матч сыграли вничью. Это лучшая серия команды после той, что длилась с января по апрель в прошлом сезоне и началась с победы "Челси" на "Либерти Стэдиум" со счётом 5:0. Чтобы попасть в зону еврокубков на будущий сезон, лондонцам нужно занять седьмое или даже восьмое место в АПЛ, поэтому каждое очко для "синих" жизненно важно. В настоящее время "Челси" отстаёт от "Саутгемптона" и "Стока" на три очка, имея игру в запасе. Матч первого круга случился в первом же туре чемпионата. Тогда команды сыграли на "Стэмфорд Бридж" 2:2. В том матче "синие" выглядели вяло, а "лебеди" с лёгкостью воспользовались этим, прорываясь сквозь защиту и полузащиту соперника. Сегодня "Челси" явный фаворит, а "Суонси" остаётся надеяться на своего исландского лидера Гульфи Сигурдссона, который в концовке сезона набрал отличную форму, забив три гола в четырех последних поединках. Данный матч прошлого сезона "Челси" выиграл со счётом 5:0, не позволив "лебедями" нанести ни одного удара в створ. Что касается кадровой ситуации, то нападающий "Суонси" Андре Айю, пропустивший три последних матча, решил свои проблемы с лодыжкой. Некоторые проблемы со здоровьем есть у Жорди Амата и Леона Бриттона. "Челси" вынужден обходиться без нападающих Диего Косты и Лоика Реми - один дисквалифицирован, а другой травмирован. Также в лазарете Джон Терри, Неманья Матич и Эден Азар.
Здравствуйте! На стадионе "Либерти" в рамках 33-го тура чемпионата Англии "Суонси" принимает "Челси". Главный судья: Андре Марринер (Бирмингем). Ассистенты: Скотт Леджер и Дэйв Брайан. Резервный арбитр: Кевин Джонсон. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СУОНСИ
Лукаш Фабяньски
Эшли Уильямс
Федерико Фернандес
Анхель Ранхель
Нил Тейлор
Джек Корк
Гилфи Сигурдссон
Лерой Фер
Андре Айю
Джефферсон Монтеро
Альберто Палоски
Запасные:
Кристоффер Нордфельдт
Хорди Амат
Кайл Нотон
Ки Сун Юн
Уэйн Рутледж
Моду Бэрроу
Бафетимби Гомис
 
ЧЕЛСИ
Асмир Бегович
Абдул Рахман Баба
Мэтт Миазга
Бранислав Иванович
Сесар Аспиликуэта
Джон Оби Микел
Оскар
Рубен Лофтус-Чик
Сеск Фабрегас
Педро Родригес
Алешандре Пато
Запасные:
Тибо Куртуа
Ола Эйна
Бертран Траоре
Чарли Колкетт
Роберт Кенеди
Кейси Палмер
Радамель Фалькао