Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Украина - Португалия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Литва - Сербия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Франция - Турция - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур.

10 апреля. Сандерленд. Стадион "Стадиум оф Лайт".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

САНДЕРЛЕНД - ЛЕСТЕР
0:2

 

Варди, 66 (0:1), Варди, 90+5 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Казалось, что и пятый матч подряд "Лестер" выиграет со счетом 1:0, но Джейми Варди захотел поправить свой бомбардирский счет и сделал дубль в этой игре. Тяжелейший матч был для обеих команд, но "лисы" выгрызли эту победу - такую важную и такую нужную. Скорее всего, быть им чемпионами! У "черных котов" пока еще ничего не потеряно, но надо побеждать в очном поединке "Норвич" в следующем туре.
+6 Вот и все! Финальный свисток.
+5 !!! Все сделал Варди для этого гола! Получил мяч на центральной линии, сам смело пошел на двух защитников, продрался, как трактор, уронив Кабуля, вышел один на один с Манноне. Убрал он кипера в сторону и спокойно покатил сферу уже в пустые ворота. Варди - красавец!
+5 ГООООЛ!!! Варди, 0:2
+3 !!! Как лев сражается Манноне! Теперь он спасает свои ворота от удара Амарти практически после выхода один на один. Варди стянул на себя двух защитников левее центра и сбросил снаряд в штрафную на партнера. Тот бил метров с 11, но Манноне выставил руки и отбил мяч. Добивание Варди также ни о чем.
+2 Решают гости подержать мяч на чужой половине поля. Угловой заработали подопечные Раньери. Подавать его слева не стали, а просто разыграли стандарт. Да, все ставится на контроль мяча.
+1 !!! И тут спасает Манноне! Отличную атаку разыграли "лисы". Дринкуотер ворвался на правый край штрафной, сделал пас в центр, откуда Варди в касание бил низом левее центра ворот, но кипер в падении мяч останавливает на ленточке.
90 5 минут компенсирует Тейлор ко второму тайму. Щедро.
88 Как-то очень все грустно на "Стадионе света". Болельщики, видимо, уже не верят в то, что их команда может отыграться. Н`Дойе, к слову, не показал на поле вообще ничего.
86 Похоже, выдохлись уже футболисты обеих команд. Остроты у ворот мы совсем не видим. Мяч преимущественно находится в центре поля.
84 Требуют футболисты "Сандерленда", чтобы быстрее менялся Олбрайтон. Вынужден даже Тейлор ограждать Марка от "дружеских" толчков. Даниэль Амарти отыграет минут 10 вместо него.
83 !!! И тут же ответ от "Лестера"! Мог снимать все вопросы Ульоа, но он проигрывает дуэль Манноне. Канте по центру пробежался и выложил мяч на правый край штрафной на аргентинца. Тот бил по цели, но бесхитростно пальнул прямо в набегавшего вратаря.
82 !!! Каким же чудом не влетает мяч в ворота Шмейхеля? Ван Аанхолт с левого угла штрафной бил, но мяч после рикошета вывалился на левый угол вратарской на свободного Родуэлла. Джек с правой в одиночестве расстреливал ворота, но послал сферу над дальней "девяткой". Мда...
81 Лениво уходит с поля Рияд Марез. Демарай Грэй выходит вместо него у "Лестера".
79 Хозяева плотно захватили мяч и инициативу, но пока взломать оборону "лис" не могут. Штрафной в центре поля для "Сандерленда", но он ничего не приносит.
78 Интересная попытка! Ван Аанхолт по правому флангу сыграл к линии штрафной на Дефо, а тот пробивал в падении боковыми "ножницами", но мяч попал в защитника. В продолжение атаки сфера отскочила на левый край, откуда последовал навес на дальний угол вратарской. Хут поборолся и смог прервать полет сферы, которая упала на ван Аанхолта и отскочила за лицевую. Не ожидал такого подарка защитник.
77 Неплохо! Олбрайтон сам перехватил мяч в центре поля, сам дотащил его по левому краю до чужой штрафной и пробил по цели, но точно по позиции Манноне. Кипер накрывает снаряд.
76 Не доиграет этот матч Фабио Борини. Провожают его аплодисментами болельщики "Сандерленда". Ленс доиграет минут 15-20 вместо него.
74 Теперь уже "Лестер" грамотно потягивает время. Неспешно вбрасывают мяч из-за боковой гости, неспешно разыгрывают стандарты... Но кто их осудит?
73 Н`Дойе прямо на всем ходу снес Роберта Хута, совершив накладку. Теоретически за такое и желтые карточки иногда показывают. У чужой штрафной был фол со стороны экс-игрока "Локомотива".
72 Мяч все чаще и чаще у "черных котов", но придумать по-прежнему им что-то тяжело. Борини получил пас слева от ван Аанхолта и пробивал из штрафной, но попал сам в себя мячом. Курьез! От ворот пробьет Шмейхель.
70 Завозился, завозился Родуэлл... Борини по центру перед чужой штрафной классно отдал пас налево на Джека, но тот стал что-то придумывать и мяч потерял. Моментально пас вперед на Варди. Джейми убежал, как от стоячего, от Н`Дойе, вошел в штрафную и ткнул мяч на линию вратарской на партнера, но там Манноне сферу все-таки накрывает.
68 Тут же двойная замена у "Лестера". Вместо Хазри и Мвилла выходят Н`Дойе и Родуэлл.
66 !!! Расслабились хозяева, за что сразу были наказаны. Упустили из виду Варди, на которого после перехвата мяча сделал длинный пас со своей половины поля Дринкуотер. Влетел на левый угол вратарской Джейми, обогнав Кабуля, после чего пробил с правой мимо Манноне под дальнюю штангу. Вратарь тут бессилен.
66 ГООООЛ!!! Варди, 0:1
64 Чем ближе к середине тайма, тем вновь медленнее у нас игра. Да, вряд ли мы увидим тут большое количество голов. Хорошо, если на один-два сподобятся команды.
62 Первая замена в матче. Леонардо Ульоа выходит вместо Синдзи Окадзаки у "Лестера". Устал японец.
60 Марез в следующей атаке оказывается уже на левом фланге. Сразу три игрока "Сандерленда" его окружили и все-таки сбили. Тейлор свистит. Стандарт в исполнении Фухса опасным не становится, хотя стоит отметить, что "лисы" явно перехватили инициативу и копируют свой дебют первого тайма.
59 ! На исполнение бил Дринкуотер! Марез вбежал по правому краю в штрафную, сделал паузу и покатил назад под линию штрафной. С правой низом в ближний угол пробивал набегавший Дэнни, но удару не хватило силы, поэтому Манноне накрывает мяч.
56 Стандарты в этой игре пока не радуют. Навес с очередного корнера слева у "Лестера" ничего не дает. Легко отбиваются хозяева.
55 Явно ускорился темп игры. "Лестер" сам не против побегать на встречных курсах. Теперь уже атака гостей по левому краю, но Йедлин ликвидирует опасность, выбив мяч за лицевую.
54 !!! Голевейший момент, который не завершился ударом, но... Перехват мяча в центре поля приводит к рывку Варди правее центра. Джейми вырезал передачу на Дринкуотера, который мог вываливаться один на один, но неловко обработал мяч. Снаряд отскочил на линию вратарской, где его в кошачьем прыжке в ногах Дэнни накрыл Манноне.
52 "Двоечку" разыграли в следующей атаке "Лестера" Канте и Окадзаки. Нголо влетел в чужую штрафную слева, получил пас от Синдзи, но бить не стал, а покатил назад на японца. Тот метров с 14 пробивал - неточно.
51 Все ближе и ближе! Хазри отдал пас из центра налево на Дефо. Джермейн вошел в штрафную, попытался пробить, но угодил в ногу оборонцу. Снаряд отскочил направо, откуда пробивал с угла штрафной Борини. Казалось, что опасно, но повтор показал, что мяч сорвался с ноги у Фабио и пошел сильно мимо.
50 Еще один дальний удар по воротам Шмейхеля ничего не приносит. Йедлин вроде как приложился справа от центра метров с 25-28, но опять же точности удару не хватило. Свободный пробьет Каспер.
49 Много ошибаются в дебюте второго тайма игроки обеих команд. Частые потери, не менее частые перехваты... Надо успокоиться и начать реализовывать свои планы.
47 Борини прямо серьезно разозлился на гостей. Нацелен на ворота форвард. Навес с левого корнера легко ликвидирует кулаками Шмейхель, а дальше в дело вступают защитники, которые выносят мяч недалеко за пределы штрафной. Борини после подбора сразу же пробивал метров с 20, но снаряд угодил в партнера и ушел мимо левой штанги. Момент удара не видел Шмейхель. От ворот.
47 Отвечают своей атакой на прорыв Окадзаки хозяева. Борини дотащил мяч до чужой штрафной и пробил с левой метров с 22, но небольшой рикошет отправил снаряд за лицевую. Угловой.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Не самая зрелищная игра, если честно, но какая же она важная для обеих команд! В принципе, от "Лестера" в последнее время ждать голевой феерии не приходится. "Лисы" честно выполняли задание Раньери, но Эллардайс разгадал задумку. Реальных голевых моментов в первом тайме не было вообще, а удар Борини все-таки был больше случайно опасным. Ждем вторые 45 минут.
+3 Больше ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
+2 Смогли сообразить свою атаку и гости. Вот только она была куда менее опасной. Навес с правого края приходится в руки Манноне.
+1 !!! Первый опасный момент за весь тайм и тот в добавленное время! Уфф! Дефо обработал мяч на правом крае, после чего покатил его в штрафную на Борини. Фабио пробивал с правой мимо Моргана. Снаряд угодил в ногу защитника, срикошетил и пошел в противоход вратарю, но Шмейхель в падении отбивает снаряд ногами. Нормально!
45 3 минуты добавляет рефери.
45 Спорная ситуация! С очередного штрафного пошел заброс во владения Манноне. Мяч отскочил на Варди, который поделился им с Марезом. Рияд подстроил снаряд под левую и пробил с линии штрафной, но сфера попадает в Хазри, который прикрывался локтем. Тейлор рядом и он не свистит. Нет пенальти.
44 Очень плохо! Олбрайтон после розыгрыша стандарта в центре поля классно забросил мяч за спины защитникам "черных котов". Синдзи Окадзаки вырвался на оперативный простор, принял мяч на левом крае штрафной и покатил сферу в центр на Варди. Тот бьет сходу, но ковыряет при этом газон и снаряд катится во вратарскую.
42 Концовка первого тайма получается смазанной. Явно не на это рассчитывали игроки обеих команд. Пока что ситуация на поле патовая и необходимы тренерские решения, а также замены, чтобы склонить в какую-то сторону чашу весов. Борини, кстати, вернулся на поле.
40 Фабио Борини пострадал в центре поля. Пришлось даже врачам выходить и оказывать помощь игроку. Да, достается сегодня форварду "Сандерленда".
38 Вахби Хазри проверил свое счастье дальним ударом с левого угла штрафной. С правой пробивал полузащитник, но угодил в подставившегося Дринкуотера. Контратака у "Лестера" не выходит.
37 Теперь спорная ситуация уже в штрафной "Лестера". Ван Аанхолт получил пас на свой левый фланг, вошел в штрафную, делал пас на линию вратарской, но снаряд застрял в телах оборонцев гостей. Патрик показывает, что была игра рукой, но не реагирует Тейлор. Нужен повтор.
36 Нет, получилось интереснее. Розыгрыш стандарта по правому краю, откуда уже игрок "Сандерленда" сделал навес в центр штрафной. Кабуль пробивал головой метров с 11 - выше перекладины.
35 Все чаще и чаще фолят "лисы". Теперь Канте сбил с ног Мвилла на своей половине поля. Вновь попытка доставить мяч верхом в штрафную Шмейхеля будет?
34 Заброс со стандарта в штрафную Шмейхеля ничего не приносит "черным котам". К киперу мяч не дошел, потому как защитники сами спокойно разобрались. Вынос.
33 Игра постепенно превращается во все более и более жесткую. Хут опять играет на грани фола против Дефо в центре поля, не давая пройти форварду. Свисток.
31 Ого, а Борини пострадал куда серьезнее. Вышли на поле медики, чтобы оказать помощь форварду.
30 1-1 по желтым карточкам. Теперь Фухс отомстил Борини, совершив почти такой же фол, как Фабио исполнил против него, но только в центральном круге. Карточка Кристиану.
28 Двухминутка активности "Лестера" ничего не принесла. Пока что "лисы" явно не показывают своего потенциала. Это заслуга "Сандерленда" или все же гости недооценили соперника?
27 В следующей атаке "Лестер" добивается углового по левому флангу. Фухс забросил мяч точно на правый угол штрафной, откуда пробивал влет Дринкуотер с правой. Мощно, но выше цели. От ворот.
26 Показали повтор... В движении там все было, но Йедлин все же сыграл в мяч, и если Окадзаки и нашел ногу защитника, то самостоятельно. Резко шел японец, рисковал.
25 Нееет, такие пенальти в Англии не ставят! На грани фола отобрали мяч "лисы" на чужой половине поля. Олбрайтон заметил рывок Окадзаки и снабдил его пасом в штрафную. Тот сталкивается с защитником и падает.
24 Заброс с правого корнера вновь на ближний край вратарской, где стояли сразу два игрока "Лестера", но против них плотно играли защитники "Сандерленда". Удар по воротам состоялся, но неточный.
23 Окадзаки ушел на правый край атаки, получил пас от Мареза, попытался прострелить в штрафную, но вовремя подставил ногу Коне. Угловой.
22 Не успевает Хазри! После розыгрыша штрафного покатали мяч хозяева, после чего пошел дальний заброс на правую штангу, куда уже стартовал Вахби. Даже в подкате не успевает он подправить мяч в сетку, да и Шмейхель был там рядом. От ворот.
22 Здесь похожая ситуация, но вроде как без карточки для Хута. Роберт пытался помешать обработать мяч Дефо и ударил его ногой в бедро. Нет, просто стандарт, показывает Тейлор.
21 Первая желтая в нашем матче. Борини боролся за мяч против трех соперников и в концовке врезался в ногу Фухсу, который выносил снаряд. Предупреждение для Фабио.
20 Стоит отметить, что преимущество уже на стороне "Сандерленда". Скорее, это "Лестер" осознанно перешел на игру на контратаках, пытаясь выманить "черных котов" и заставить их раскрыться.
18 Во второй волне атаки уже через центр играли хозяева. Дальше перевод на левый край штрафной на Кирхоффа, но тот толком не обработал снаряд и упустил его.
17 Есть чем и есть кем огрызаться "Сандерленду". Хазри отдал пас на правый край, а там Борини выпиливал низом передачу в штрафную, но все-таки кто-то из игроков "Лестера" перехватывает этот пас.
15 Неплохо, но неточно! Фухс с левого корнера навесил на линию вратарской, где Морган выиграл позицию и пробивал головой под правую штангу, но мяч вильнул и пошел мимо цели вдоль лицевой. От ворот.
14 И чуть не наказал сразу же за расслабленность "Лестер"! Резкий прорыв по левому флангу от Окадзаки, который простреливал на линию вратарской на Варди, но защитник в последний момент снимает мяч с ноги форварда. Угловой.
13 Смогли, смогли отжать от своих ворот "лис" хозяева. Игра немного выровнялась у нас.
12 Варди в центре чужой штрафной нашел отличную позицию и после навеса с правого фланга от Симпсона пробил головой, но очень плохо. Сильно выше цели. От ворот.
10 Пауза у нас на поле. Дринкуотеру сзади по ногам заехал Каттермол, но пострадали оба футболиста. Полежали на газоне, но поднялись самостоятельно. Штрафной быстро разыграли подопечные Раньери.
9 Ух! На контратаках, наверное, можно подловить "Лестер", если заиграется. Борини и Дефо вдвоем убегали к чужой штрафной, но скидка на Джермейна не прошла.
8 В ответной атаке "Лестера" Каттермол вынужден в подкате выбивать снаряд из-под ног Дринкуотера на бровке в аут, чтобы не пропустить хавбека мимо себя. Аут справа и гостям ничего не принес.
8 Попытались что-то изобразить у чужой штрафной игроки "Сандерленда". Смогли заработать лишь аут по правому флангу, после вброса которого была попытка забросить мяч в штрафную. Нет, неточно.
7 А это может быть серьезным ударом... Оказдзаки возвращается от чужой штрафной заметно прихрамывая. Пока не просит медицинской помощи японец. Разбегается ли?
6 Олбрайтон подал с правого края со стандарта на 11-метровую. Там вроде как Хут выигрывал воздух, но пробить головой по воротам ему не дали. Небольшая суматоха, но все обошлось для хозяев.
6 Хазри нарушил правила на бровке. Тейлор свистнул, а вот хавбек "Сандерленда" остался этим недоволен. Нет, штрафной для "Лестера".
5 Живут просто "лисы" на половине поля соперника. Мяча фактически нет у хозяев, даже не могут они пересечь центральную линию поля. Опасных моментов, правда, мы пока не видели.
3 Такое впечатление, что "Лестер" хочет забить первым и снять, если не все вопросы, то половину. Прижали лидеры чемпионата аутсайдеров. Вброс аута слева от Фухса пошел в штрафную, но мяч оттуда вынесли. Канте после подбора метров с 30 пальнул по воротам - в руки Манноне.
2 И с правого корнера подача была на ближний угол вратарской, где опять же дежурил Окадзаки. В борьбе с защитником Синдзи пробовал переправить мяч в ворота, но точности не хватило. От ворот пробьет Манноне.
1 Неплохо. Буквально на первой минуте зарабатывают угловой гости. Отличный пас придумал Варди с линии штрафной на правую штангу на Окадзаки, но защитник успевает смахнуть сферу за лицевую.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, в сильнейшем и привычном составе выйдет на поле "Лестер", тогда как у хозяев обширный выбор на скамейке игроков атаки для усиления данной позиции, а вот защита смотрится не так интересно. Энтони Тейлор рассудит команды на "Стэдиум оф Лайт". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что команды в первом круге встретились в первом туре и тот поединок закончился со счетом 4:2 в пользу "Лестера", что и положило начало их восхождению на вершину. На данный момент "Сандерленд" с 27 очками находится на 18-м месте и отстает от зоны спасения на 4 балла, но при этом у него на 2 игры меньше, чем у идущего 17-м "Норвича". "Лестер" уверенно первый с 69 очками и опережает "Тоттенхэм" на 7 пунктов. Хозяева забили 36 мячей (11-12-й показатели со "Сток Сити") и пропустили 55 голов (16-17-я позиции вместе с "Борнмутом"). "Лисы" наклепали в чужие ворота 55 мячей (3-4-я строчки с "Арсеналом"), а пропустили лишь 31 (3-й результат). "Сандерленд" ведет 5-матчевую безвыигрышную серию, но 4 последних поединка при этом завершил вничью, сыграв в последнем туре впервые за 17 матчей на "ноль". "Лестер" ведет 12-матчевую голевую серию, не проигрывая в 6 последних поединках, завершив 5 из них победой со счетом 1:0. Отметим, что из-за травмы у хозяев не сыграет Уотмор.
Пока конкуренты продолжают терять очки, английский "Лестер" под руководством итальянца Клаудио Раньери уверенно шагает к чемпионству. Даже непонятно, что может остановить "лис", но все-таки - это футбол, а в нем всякое случается. Например, в Испании каталонская "Барселона" ухитрилась за 3 тура растерять свое 10-очковое преимущество и вновь вернула в борьбу за чемпионство мадридские клубы. Вроде как у "Лестера" в календаре нет игр против прямых конкурентов, но ни "Челси", ни "Манчестер Юнайтед", ни "Эвертон" очки отдавать просто так не будут. В общем, должно быть интересно! Куда как нужнее очки и стоящему на вылет "Сандерленду". Ситуация у "черных котов" куда как лучше, чем у "Астон Виллы", но все-таки не ахти. Команде Сэма Эллардайса необходимо обгонять в таблице "Норвич", который провел на 2 игры больше, поэтому определенные шансы у "Сандерленда" есть. Беда в том, что ничьи никак не устраивают "черных котов" и команде надо побеждать, если не во всех оставшихся матчах, то в доброй половине. Короче говоря, Англия, как всегда, радует нас ударными и непредсказуемыми концовками сезона. Разумеется, "Лестер" - фаворит, но "Сандерленд" не проигрывал на своем поле уже больше 2 месяцев, поэтому не горит желанием отдавать 3 балла приезжей команде, пусть даже и лидеру чемпионата. Если посмотреть на составы команд до начала чемпионата, то мы бы назвали коллектив Эллардайса даже более звездным, но сейчас уже на слуху куда как больше такие имена, как Марез и Варди с Канте, чем Каттермол, Борини и Дефо. Думается, многое в этом поединке решит первый гол и если хозяева откроют счет, то не должны проиграть.

 
САНДЕРЛЕНД
Вито Манноне
Патрик ван Аанхолт
Юнес Кабуль
Ламине Коне
Деандре Йедлин
Янн Мвила
Ли Каттермол
Ян Кирхофф
Вахби Хазри
Фабио Борини
Джермейн Дефо
Запасные:
Джордан Пикфорд
Джон О`Ши
Билли Джонс
Себастьян Ларссон
Джек Родуэлл
Джермейн Ленс
Дамме Н`Дойе
 
ЛЕСТЕР
Каспер Шмейхель
Дэнни Симпсон
Уэсли Морган
Роберт Хут
Кристиан Фухс
Нголо Канте
Дэниэл Дринкуотер
Марк Олбрайтон
Рияд Марез
Синдзи Окадзаки
Джейми Варди
Запасные:
Марк Шварцер
Бенжамин Чилвелл
Энди Кинг
Демарай Грэй
Даниэль Амарти
Натан Дайер
Леонардо Ульоа