Текстовые on-line трансляции.

Кубок Париматч Премьер

19:00. Краснодар - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки, 1/4 финала

03:30. Бразилия - Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур.

10 апреля. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

ТОТТЕНХЭМ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
3:0

 

Деле Алли, 70 (1:0), Алдервейрелд, 74 (2:0), Ламела, 76 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Тоттенхэм" сегодня наглядно продемонстрировал, почему именно он борется за чемпионство, а "Манчестер Юнайтед" не может зацепиться даже за зону Лиги чемпионов. Манкунианцы были биты по всем статьям, не сумев забить даже гол престижа. Хозяева были лучше, создали больше моментов и больше их реализовали. Все законно!
+4 Пару секунд дал переиграть Дин и свистнул. Матч окончен разгромом команды ван Гала.
+3 И последняя замена. Вместо как раз Деле Алли выходит Райан Мэйсон.
+2 Нууу, подвело зрение Дина. Первым на отскоке мяча был Деле Алли, которого сзади атаковал Дармиан. Заплел Маттео ноги игроку "Тоттенхэма", а тот рухнул. Пенальти? Нет! Дин показывает желтую карточку за симуляцию. Дела...
+2 !!! Не хочет пропускать четвертый гол Де Хеа! Вывели с горем пополам на ворота по центру Муссу Дембеле. Он бил сходу немного коряво и под прессингом защитников, но Де Хеа ногой отбивает в сторону мяч.
90 4 минуты компенсирует Майк Дин.
89 Прихрамывает Харри Кейн и уходит на замену. Доиграет минут 5 корейский форвард Сон Хын Мин у Почеттино.
88 Лингард и Депай под оскорбления болельщиков разыграли угловой с левого фланга. Мемфис полез в штрафную и даже прострелил, но там спокойно вынесли мяч хозяева.
87 Только сейчас пошли замены. Вместо Ламелы выходит Насер Шадли у "Тоттенхэма".
86 ! Уокер мог отомстить... Ан нет! Все-таки офсайд. Классная атака по левому флангу от "шпор" завершилась прострелом на дальнюю штангу, где сразу два футболиста катилось в подкате, но пробил Кайл, вот только угодил в стойку. От ворот, да и рефери офсайд поднял.
85 С этого стандарта у "шпор" ничего не получилось. Навес-то с левого фланга пошел в штрафную, но там быстро разобрались игроки "МЮ".
84 Эшли Янг в подкате не успевает чисто выбить мяч у Дэнни Роуза и цепляет по ноге защитника "Тоттенхэма". Предупреждение Янгу.
83 Решил не зверствовать Майк Дин, поэтому выписал Депаю и Уокеру по желтой.
82 Вот это да! Да тут у нас драка фактически. Мемфис Депай полез на Кайла Уокера, который оттеснял его от мяча при помощи рук. Сцепились футболисты, благо, что по лицу никто никого не ударил. Прибежали партнеры, даже стюардам пришлось вмешаться.
81 Пожадничал Ламела, который был не против оформить дубль. Быстрая контратака хозяев. Эрик дотащил мяч до линии штрафной чуть правее центра, но не стал играть в пас, а бил с левой в обводку. Не попал под левую штангу. От ворот.
80 Сбегали в первую атаку за 10 минут гости. Маркос Рохо по левому флангу заработал угловой для своей команды, но его подача обернулась только травмой для Роуза, который почти носом отбил мяч, поданный с угла поля. Нет, вроде крови нет.
79 !!! Это просто вынос тела! Эриксен навесил с правого корнера в центр штрафной, а там очередной удар головой по воротам Де Хеа. Мяч почти попал в левую "девятку", но испанец вновь реагирует и спасает. Вынос, но после подбора Роуз наносит мощный и плотный удар из-за пределов штрафной. Чуток неточно.
78 !!! Не собираются останавливаться хозяева! Это кураж! Снова штрафной по левому флангу. Снова навес от Ламелы с левой в центр штрафной и Кейн пробивает точно под перекладину, но Де Хеа тут выручает. Угловой.
77 Последняя замена от ван Гала. Вместо Маты выходит Депай. А толку?
76 !!! А здесь была хороша комбинация! Дальний заброс на Эриксена, который головой скинул мяч на левую бровку. Роуз подобрал снаряд и прострелил под линию штрафной, откуда набежавший Ламела с левой прошил Де Хеа, пробив аккурат в левую "шестерку".
76 ГОООООЛ!!! Ламела, 3:0
74 !!! Похоже, это все! Ламела с назначенного штрафного с левого фланга навесил на 11-метровую, где выше всех выпрыгнул Алдервейрелд, который кивнул снаряд точно в правую "шестерку". Де Хеа даже не дернулся.
74 ГОООООЛ!!! Алдервейрелд, 2:0
73 Чуть сразу до красной не допрыгался Дармиан, который на всем ходу бил по мячу, но бутсой зарядил просто в колено Харри Кейну, который был первый на снаряде. Предупреждение Маттео.
72 Мата же и навесил со стандарта с правого края в штрафную. Подал неплохо испанец, но опасность ликвидируют защитники "Тоттенхэма".
72 Первая желтая в матче. Дэнни Роуз грубовато обошелся с Матой что ли на своем фланге защиты.
70 !!! Непонятный стык на половине поля "МЮ". Там сошлись человек 8 в борьбе за мяч. Наконец, Кейн выборол снаряд и тут же запустил его налево на свободного Эриксена. Кристиан в касание с левого угла штрафной переадресовал мяч в центр, где оставшийся без опеки Деле Алли расстрелял ворота с Де Хеа метров с 5.
70 ГООООЛ!!! Деле Алли, 1:0
68 Маттео Дармиан выходит, разумеется, вместо Фосу-Менса в "МЮ". У "Тоттенхэма" пока замен нет.
67 Все-таки Фосу-Менса не сможет продолжать игру. Уже готова ему замена, а Тимоти покидает поле в сопровождении врачей.
66 ! Хороши сегодня оба вратаря. После вброса аута с левого фланга простреливал Роуз с левого края штрафной, а там случился рикошет от Маты. Мяч летел между ног Де Хеа, но тот среагировал и выбил ногой снаряд.
65 Фосу-Менса уже отрабатывает в защите. Отлично сыграл он против Роуза и выбил мяч в аут, сорвав быструю атаку "шпор".
64 Вроде как замена Фосу-Менса не потребуется. Вернулся футболист в игру. Пока что не смогли манкунианцы выйти вновь на тот ритм, который был до этой паузы.
63 Выбил снаряд в аут Льорис. Дело в том, что Фосу-Менса сидит на газоне. Показали повтор. Там шипами ему заехал в ногу Деле Алли. Врачи вышли и вывели защитника "МЮ" за боковую.
62 !!! Это был бы гол-шедевр! Марсьяль на скорости прошел по левому краю, прокинул мяч между двух защитников, вошел в штрафную и с 9 метров по центру расстреливал ворота. Льорис реагирует и отбивает перед собой, а добить мяч толком не получилось ни у самого Антони, ни у партнера. Мяч у Льориса вновь.
61 Разыграли мяч с левого угла поля манкунианцы. Попытались что-то придумать, найти пасом Марсьяля в лицевой, но его опекают сразу несколько человек, поэтому Антони мяч теряет. Контратака "шпор" с пасом вперед на Ламелу ничем толковым не оканчивается.
60 Пока счет ничейный, шансы есть у обеих команд. Маркос Рохо пробежался с мячом по левому краю и попытался прострелить в штрафную, но Вертонген мяч выбивает. Угловой.
59 Пока что даже в створ не могут попасть манкунианцы. После вброса аута с левого фланга Лингард получает мяч в штрафной и пробивает с разворота с правой под дальнюю штангу. Откровенно неточно.
56 Был бы фол на Янге от Вертонгена, но дело в том, что пас мог пойти и дальше на Марсьяля в центр штрафной, а тот был в офсайде. Лайнсмен поднимает флаг. Повезло "шпорам" и персонально бельгийцу.
55 В своей ответной атаке "МанЮнайтед" зарабатывает угловой по левому флангу. Подавать его гости не спешат, за что тут же удостаиваются гула трибун. Наконец, навес с левого корнера пошел во владения Льориса, но мяч выбит.
54 Расстреливают издали ворота Де Хеа. Неужели отчаялись войти в штрафную "МЮ" хозяева? Харри Кейн получил пас и слева от центра сразу пробил с правой метров с 23-25. В руки вратарю манкунианцев.
52 Роуз по левому флангу получил мяч и сделал привычное дело - навесил в центр штрафной. Де Хеа и тут не оставляет никаких шансов.
51 ! И во второй волне этой атаки еще один классный удар от Дайера также издали. Эрик приложился справа от центра метров с 23 по цели, но Де Хеа тут надежно ловит сферу. Да, испанец пока на высоте!
50 !!! Симпатично! "Шпоры", похоже, начали осаду. Кристиан Эриксен с левого угла штрафной подобрал мяч и пальнул с правой под ближнюю штангу, но Де Хеа в падении отражает снаряд в сторону. Нормально так!
48 В принципе, во втором тайме мы пока что наблюдаем картину, аналогичную тайму первому. Пытаются, стараются обе команды. Чуть больше мяч держится у "Тоттенхэма", но не критично.
47 Интересное кино, но Янг ушел не на фланг, уступив место Марсьялю, а занял позицию именно что центрфорварда. Посмотрим, как он тут себя проявит.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у ван Гала. Эшли Янг вышел вместо Маркуса Рэшфорда.
Все-таки ближе к голу были игроки "Тоттенхэма", но отличиться им не удалось. Пара моментов была у Кейна и Ламелы, но удача не улыбнулась, плюс отлично, как и всегда, действовал Де Хеа. "МЮ" доминировал только в дебюте встречи, после чего футболисты гостей больше отбивались. "Шпорам" надо дожимать манкунианцев, но те рады убежать в контратаку. При таких условиях счет 0:0 никак не исключен.
+1 Все. Так ничего и не произошло. Свисток на перерыв.
45 1 минуту все-таки компенсирует Дин.
44 Ну, вот что-то было похоже! Штрафной по правому краю заработали хозяева за фол Смоллинга. Эриксен навесил с правой на линию вратарской, где мяч скользнул по ноге Марсьяля, поэтому Кейн не смог подправить его в ворота. Дин показывает на удар от ворот, хотя надо бы назначить угловой, что и пытался выбить Кейн. Не удалось.
42 Такое впечатление, что до конца тайма нас команды ничем не удивят. Очень пассивно проходят эти минуты.
40 Все-таки офсайд у Марсьяля! Задержался Антони у чужой вратарской, зато вовремя подхватил отскочивший мяч, вот только отскочил он от своего партнера. Если бы это был пас назад, то Марсьяль мог бы расстреливать ворота Льориса. А так, кипер пробьет свободный.
38 Эрик Ламела красиво падает через спину Дэйли Блинда в штрафной, но Майк Дин никак на это не реагирует. Да, там скорее была попытка симуляции, чем попытка фола.
36 Да, как-то совсем успокоились обе команды. Публика старается завести своих любимцев, но получается не особо.
34 Показали зубы игроки "Тоттенхэма" и вновь успокоились. Не стали хозяева дожимать заезжую команду, хотя куда там "шпорам" силы-то экономить? Это "МЮ" на следующей неделе опять в Лондон ехать на переигровку матча Кубка Англии.
32 Теперь уже Ламела недоволен. Считает он, что был фол со стороны Фосу-Менса, когда боролись они оба за мяч. Поднялись футболисты из партера, а Тимоти чуток придержал Эрика. Мяч и покинул пределы поля. Дин показывает на удар от ворот.
31 Фол в атаке. Харри Кейн боролся за мяч у чужой штрафной, но в итоге совершил накладку. Останавливает встречу своим свистком Дин.
29 Разрывает, просто разрывает сейчас "Тоттенхэм" соперника. Кайл Уокер влетел на скорости по правому краю в штрафную, но забыл пробить по воротам или отдать пас. Потеря.
28 !!! Ламела мог наверняка забивать, когда после навеса с правого угла штрафной от Эриксена Эрик головой с левого угла вратарской бил в пустой угол ворот, но не попал в цель. Уфф!
27 !!! Наверное, это самый опасный пока что момент в матче! Продрались с левого края Роуз и кто-то еще из "шпор". Пошел пас на линию вратарской, где ошибается Де Хеа, не удержав мяч в руках. Снаряд упал на ногу Кейну, который бил по пустым воротам, но Фосу-Менса оказался на пути мяча и вынес его в сторону.
24 Дембеле отобрал мяч на своей половине поля, после чего сыграл в центр на Эриксена. Кристиан заметил рывок слева Роуза и тут же переправил сферу ему. Дэнни ухитрился подать из-под Фосу-Менса в центр штрафной, но Де Хеа на выходе снаряд спокойно забирает.
23 Блинд ушел подавать и направо. С корнера со своей левой голландец навесил на дальний край штрафной. За мяч там зацепиться удалось манкунианцам, после чего его перевели на правую штангу ворот Льориса, но пробить по ним не получается. Отбиваются хозяева.
22 Ну, мы с вами анонсировали перед матчем, что играют лучшие обороны чемпионата, поэтому на ворох голов здесь рассчитывать как-то странно. Фосу-Менса по правому краю не смог пройти Роуза, но вновь заработал угловой.
21 Очень ровная игра. "Тоттенхэм" вроде как пытается начать активничать в свою очередь, но сказать, что команды близки к голу - нет.
18 Даже забей Кейн - не засчитали бы гол! Разыграли корнер слева лондонцы. Ламела с левого фланга прострелил на линию вратарской, а Кейн подставлял ногу, переправляя мяч в створ. Убойный момент, но Де Хеа ногой парирует сферу. Чуть позже раздается свисток - офсайд был у Кейна.
17 Тут же отвечают похожей атакой хозяева. Роуз на скорости промчался по левому флангу и подавал на линию вратарской, где уже был готов забивать Кейн, но Смоллинг опередил форварда и в подкате выбил снаряд. Угловой.
17 Активно работают фланги у ван Гала. Маркос Рохо продрался с мячом по левой бровке и простреливал в штрафную, но неудачно. Вынос.
15 Игра у нас пока что похожа на матч в Сандерленде. Там тоже гости очень резво начали, но опасных моментов обе команды создать долго не могли. Треть первого тайма у нас позади, а вспомнить нечего.
13 С левого фланга разыграли корнер гости. Дэйли Блинд покатил мяч на партнера, но дальше ничего придумать не удалось. Стоит отметить, что в контратаку "шпоры" выбежать тоже не смогли. Надежно прижаты они к своим воротам.
12 И еще корнер для "МЮ". Мата навесил с правого угла поля, а Смоллинг вступил в борьбу и вместе с защитником "Тоттенхэма" пробил по мячу куда-то в сторону ворот. Снаряда последний коснулся футболист лондонцев.
11 Пожадничал Фосу-Менса, но угловой для своей команды все-таки принес. Убегали в контратаку манкунианцы. Тимоти прорвался по правому краю к штрафной, не стал катить на Рэшфорда, а бил сам в ближний угол ворот. Рикошет от защитника - угловой.
9 Первый раз хоть как-то огрызаются хозяева. Штрафной теперь уже они заработали на чужой половине поля. До ворот было далеко, поэтому разыграли, но ничего кроме аута слева не выжали.
8 Очень хорошая задумка! Подача с левого края со стандарта от Маты на правый край штрафной. Там Лингард переправлял снаряд в центр под удар кому-то из партнеров, но пробить никому не удалось. Вынос.
7 Первые минуты, похоже, остаются за гостями. Аут слева они заработали, а чуть позже и штрафной для "Манчестер Юнайтед" по левому флангу. Недоволен Дембеле, который нарушил правила.
6 Главный тренер Англии Рой Ходжсон сидит на трибунах. Разумеется, не мог пропустить этот матч наставник "трех львов".
5 Интересный момент. В следующей атаке снова Марсьяль был с мячом. Антони сместился к дуге штрафной, пробивал с правой, но удар заблокировали. Добежавший Лингард добавлял снаряд сходу, но послал сферу мимо цели, а потом еще и врезался в Марсьяля. Нет, фола нигде нет, как нет и углового. От ворот.
5 Попытка запустить в атаку по левой бровке Марсьяля. Разыграли стандарт в центре поля манкунианцы, после чего пошел пас на рывок Антони, но тот не успевает. От ворот.
4 Очень, очень аккуратное начало. Команды присматриваются друг к другу, стараясь сыграть надежнее. Роуз фолит в центре поля на своем фланге защиты.
3 Стадион вроде как заполнился до отказа все-таки. Гул стоит неимоверный на арене. "Шпорам" очень классно играть при такой поддержке домашних трибун.
2 В стартовые секунды ничего показать не получилось. Наконец, мяч попал к футболистам Почеттино, которые попробовали покатать снаряд в центре поля, но также в этом не преуспели.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Вот и игроки "Манчестер Юнайтед" появляются. У них вторая часть разминки. Ну, хоть футболисты добрались. И то хорошо.
Ага, сообщается, что стадион полупустой еще и потому, что зрители просто не прибыли. А начало матча у нас перенесено на 18:30 мск. Будем ждать и отдыхать.
Полупустой еще стадион. Видимо, люди пошли в буфеты-рестораны, чтобы подождать начало встречи. Ну, не в одной Москве бывают пробки. Игроки "Тоттенхэма" пока что разминаются.
Начало матча 33-го тура чемпионата Англии по футболу "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" отложено минимум на 15 минут из-за того, что автобус с гостевой командой задерживается в пробке.
Напомним, что Маурисио Почеттино никогда не обыгрывал "Манчестер Юнайтед" - 3 ничьих и 3 поражения. Сегодня определяет наставник "шпор" оптимальный состав, а вот у гостей ван Гал вновь доверяет молодым, предпочтя Дармиану Фосу-Менса. Майкл Дин рассудит команды на "Уайт Харт Лэйн". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 183 встречи во всех турнирах. Преимущество, разумеется, за манкунианцами, которые победили в 86 матчах, при этом проиграли лишь 48 раз при 49 ничьих. Более того, в последнее время "шпоры" отвратительно играют против манкунианцев, добившись лишь 2 побед в 29 встречах при 8 ничьих и 19 поражениях, а на своем поле за 14 сезонов не смог выиграть ни разу: 6 ничьих и 8 поражений. Последнюю домашнюю победу над "МЮ" "Тоттенхэм" одержал 15 лет назад - в мае 2001-го года (3:1). На данный момент хозяева идут на втором месте с 62 баллами, уже на 10 очков отставая от "Лестера". У "Манчестер Юнайтед" 5-я строчка и 53 очка. Даже победа сегодня не принесет заветное 4-е место, потому что отставание 4 балла. "Шпоры" делят 2-3-е места по результативности с "Лестером" (57 забитых мячей), а пропустили меньше всех в чемпионате - 25 голов. По второму показателю оборона у "МЮ" - 27 мячей, тогда как забили манкунианцы мало: 39 голов - это лишь 11-й показатель. "Тоттенхэм" ведет 4-матчевую беспроигрышную серию, но выиграл лишь 2 поединка, забивая в этих же 4 встречах, причем всегда отличался Харри Кейн. У гостей в активе 6-матчевая безничейная серия - 4 победы и 2 поражения. 4 последних поединка завершились со счетом 1:0 в пользу "МЮ" или же его соперника. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Бенталеб и Нжие. Гостям придется сыграть без травмированных Шоу, Швайнштайгера, Янузая, Руни и Кина.
Центральным матчем 33-го тура АПЛ становится поединок между лондонским "Тоттенхэмом" и "Манчестер Юнайтед". Обе команды находятся на верху таблицы, но сражаются совсем за разные цели. "Шпоры" в отчаянном броске пытаются догнать "Лестер", а вот манкунианцев занимает вопрос о попадании в Лигу чемпионов, для чего надо занимать 3-е или 4-е места (пожалуй, единственные из реальных, хотя если сегодня "МЮ" обыграет лондонцев, а затем и "Лестер", то...) В концовке сезона неожиданно многие команды начали терять очки. Так, днем ранее оступился "Арсенал", который не смог увезти больше одного балла из дерби против "Вест Хэма", чем практически лишил себя шансов на чемпионство и поставил под угрозу текущее 3-е место. "Манчестер Сити", видимо, готовится к приему Гвардиолы и сделал ставку на Лигу чемпионов, потому что в чемпионате "горожане" также выступают совсем не стабильно. Если ван Галу удастся совершить рывок и обойти второй манчестерский клуб, то не исключено, что его не уволят в конце сезона, а оставят дорабатывать. Что же касается "Тоттенхэма", то команде мешает исполнить заветную мечту о чемпионстве лишь "Лестер", но если посмотреть на календарь, то у "шпор" кроме матча против "Челси" больше нет никаких грозных соперников, тогда как "лисам" играть и с тем же "Челси", и с "МЮ", и с "Эвертоном". Короче говоря, сегодняшняя победа подопечных Почеттино может открыть им дорогу к чемпионству, если команда возьмет все свои очки, а "Лестер" минимум трижды оступится. Если же команда Раньери, играющая ранее сегодня, выбьет борющийся за выживание "Сандерленд", а лондонцы потеряют очки во встрече с манчестерцами, то вопрос с чемпионством будет закрыт уже не на 90 процентов, а на 99,9. Если делать краткий прогноз на матч, то играют две лучших обороны АПЛ. Разве может быть в таком поединке масса забитых голов? Думается, тотал голов меньше 2,5 будет самым подходящим предсказанием.

 
ТОТТЕНХЭМ
Уго Льорис
Кайл Уокер
Тоби Алдервейрелд
Ян Вертонген
Дэнни Роуз
Мусса Дембеле
Эрик Дайер
Кристиан Эриксен
Деле Алли
Эрик Ламела
Харри Кейн
Запасные:
Михел Ворм
Райан Мэйсон
Киран Триппьер
Кевин Виммер
Насер Шадли
Томас Кэролл
Сон Хын Мин
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Давид Де Хеа
Маркос Рохо
Крис Смоллинг
Дэйли Блинд
Тимоти Фосу-Менса
Майкл Каррик
Морган Шнедерлен
Хуан Мата
Антони Марсьяль
Джесси Лингард
Маркус Рэшфорд
Запасные:
Серхио Ромеро
Маттео Дармиан
Андер Эррера
Маруан Феллаини
Луис Антонио Валенсия
Эшли Янг
Мемфис Депай