Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 34-й тур.

16 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

ЧЕЛСИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
0:3

 

Агуэро, 33 (0:1), Агуэро, 54 (0:2), Агуэро, 80 - с пенальти (0:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Если первый гол "Сити" еще ни о чем не говорил, то во втором тайме "Челси" предстал командой без идей, безвольной и с совершенно провальной защитой. Манчестерцы довольно легко забили еще два гола на контратаках, не потратив особо много сил, а вот у "синих" даже особо выделить некого. Вот этот матч и показывает, почему "Челси" в этом сезоне находится в середине таблицы. Команду нужно строить заново.
+4 Домучались. Финальный свисток.
+2 Нехотя отбиваются "горожане", но забить лондонцы все равно не могут. Прострел с левого фланга в штрафную, но Коларов смахивает мяч на угловой. Фабрегас навесил с левого корнера, но тут Харт кулаками выносит сферу подальше. Во второй волне атаки все тот же Фабрегас попадает в офсайд.
90 4 минуты компенсирует Дин. Зачем? Кому нужен этот кошмар?
90 ! Есть все-таки реальный голевой момент, но... Классный удар с правой нанес с разворота с линии штрафной Фабрегас, но мяч парирует перед собой Харт. Рубен Лофтус-Чик добивал, но после свистка об офсайде, да и все равно в створ не попал.
89 Эден Азар в вип-ложе смеется и играется с каким-то маленьким мальчиком, выпрашивая у того мороженое. Что? Команда "горит" 0:3? Аааа, может, меня "Реал" купит.
88 Можно даже ничего не добавлять к этому матчу. Ничем не занимаются футболисты на поле. Просто катают мяч туда-сюда.
85 Пеллегрини снимает с матча героя встречи. Вместо Серхио Агуэро выходит Келечи Ихеаначо.
85 Романа Абрамовича показали. Он больше увлечен своим телефоном, чем происходящим на поле. На поле - боль.
84 Не пускают "горожане" в свою штрафную, поэтому приходится надеяться только на дальние удары. Фабрегас пробивает по воротам. Точно, но в руки Харту. Нет, такими ударами не забить.
82 Бертран Траоре также решил отметиться ударом по воротам и послал мяч в цель метров с 22 по центру. Нет, это легкая разминка для Харта, да и удар был не сильный.
80 !!! Хет-трик оформляет Агуэро! Разбежался Серхио и с правой пробил точно в левую "шестерку", а Асмир улетел в другую сторону.
80 !!! ГООООЛ!!! Агуэро, 0:3
79 Вместо Оби Микеля тут же выходит на поле Асмир Бегович у "Челси". Смутное время для замены, да.
78 !!! Фернандиньо прорвался по центру в чужую штрафную, пробросил мяч мимо Куртуа, а тот в падении выставил ногу и срубил бразильца. Дин сразу же ставит мяч на "точку", а потом еще и удаляет Тибо с поля. Мда...
78 !!! Пенальти!
78 Пытается Кенеди. Именно он является завершителем почти всех атак своей команды. Рубен Лофтус-Чик покатил мяч на бразильца, а тот с дуги штрафной пробивал, но как-то неудачно. В руки киперу.
75 Какое-то повреждение у Насри, поэтому меняет его Пеллегрини. Фабиан Делф выходит вместо француза у "Сити".
74 Корнер с левогого фланга сам и подал Кенеди, но получилось неудачно. Во второй волне сам Кенеди лез с мячом в штрафную, пробросил его мимо Де Брейне, а Кевин выставил ногу, через которую и зацепился бразилец. Дин все видел, но не свистнул.
73 Кенеди зарабатывает угловой для своей команды. Диего Коста зацепился за мяч на левом крае штрафной, но пройти двух защитников ему не удалось. Отбились гости, но Кенеди тут же насел на Санья и выбил мяч об ногу Бакари. Угловой.
72 Вот и Микель мог бы сейчас удалиться, если бы Дин был более строг в первом эпизоде. Джон Оби сзади ударил по ногам в центре поля Самира Насри. Карточка нигерийцу.
70 Двойная замена от Хиддинка. Вместо Виллиана и Педро Родригеса выходят Кенеди и Бертран Траоре.
68 Нам намекают, что во втором голе у Агуэро был офсайд, но четко видно, что рука Серхио была за условной линией, а вот ноги или корпус - спорно. Тяжелый момент, да. Но лайнсмен трактовал в пользу атаки, это ведь не метровый офсайд все-таки.
67 Чем недоволен Сабалета? Пабло явно завелся, имеет карточку, поэтому снимает его с игры Почеттино. Санья выходит на поле, а Пабло повел себя по-хамски и, меняясь, даже не пожал руку Бакари, а толкнул его плечом. Нууу... В одной команде играете же!
66 Подача с левого края со стандарта на дальнюю штангу, но Харт не дотягивается до мяча. Показалось, что был все-таки рикошет, но рефери фиксирует атаку на вратаря.
66 Сабалета почти доигрался до удаления. Сначала сшиб игрока "Челси", а потом начал спорить с Дином. Судья жестом просит футболиста успокоиться, напоминая, что у него уже есть карточка.
65 !!! Насри сегодня просто запарывает шикарные моменты! Развернулась контратака гостей. Агуэро из центра сделал пас в свободную зону на левый край штрафной. Самир вышел один на один и бил низом, но сначала Куртуа отбил мяч, а потом после рикошета от защитника забрал его.
64 Надо бы посмотреть повтор. Агуэро прорвался с мячом на правый край штрафной, но падает под прессингом защитников. Дин находился рядом и свисток не дал. Чуть позже фолит кто-то из "горожан".
63 Яя Туре исполнял этот стандарт. С 23 метров слева от центра ивуариец с правой пальнул, но угодил в "стенку". Вроде как Иванович даже на газон присел после такого мощного удара. Подбор за гостями.
62 Вот и карточка. Навас пробрасывал мяч мимо Аспиликуэты в штрафную, а тот сделал движение рукой в сторону мяча. Дин тут же свистит и показывает карточку Сесару. Разумеется, и штрафной для гостей.
61 Ну, если по уму, то тут карточку и Микелю надо было показывать, ведь он сзади срубил Де Брейне на своей половине поля. Дин ограничивается штрафным.
60 Небольшая игровая пауза в матче. Успокоились чуток подопечные Пеллегрини, а вот хозяева все еще не могут поймать свою игру. Нужны замены от Хиддинка, но кого выпускать?
58 Поймали кураж гости! Заперли они хозяев у штрафной Куртуа. Ударов по воротам пока нет, но напряжение постоянно возростает. Ничего не могут поделать "синие".
56 Не отпускают "горожане"! Де Брейне ушел на левый край, пофинтил и снабдил мячом Насри в штрафной. Самир мог отдавать пас слева, но решил пробить. Пальнул с правой и попал в защитника. Во второй волне атаки с правого края штрафной могли пробивать, как Агуэро, так и Туре, но удара все же не последовало.
54 !!! И вновь контратака "МанСити" началась от своей штрафной. Диего Коста ворвался в чужую штрафную, был остановлен, а рефери не свистнул. Кевин Де Брейне лихо пробросил мяч мимо двух соперников, пробежался на чужую половину поля и отдал пас направо на Насри. Самир вполне мог вновь передать налево на Де Брейне, но вместо этого покатил на правый край штрафной на рывок Агуэро. Серхио вырвался один на один и с правой уложил снаряд под дальнюю штангу над падающим Куртуа.
54 ГООООЛ!!! Агуэро, 0:2
52 Виллиан с левого корнера подал точно на линию вратарской, но Харт на выходе кулаком далеко выбивает мяч. Контратаки не будет, но и опасность кипер ликвидировал.
51 "МанСити" занял выжидательную позицию. Хотят посмотреть гости, как будут развиваться события. Хозяева поджимают, но пока реальной опасности создать не смогли. Угловой зарабатывает для своей команды Педро Родригес.
50 Теперь уже сам Рубен Лофтус-Чик попытался угрожать воротам Харта. Получил пас слева в центральную зону, сместился к дуге штрафной и с правой пробивал верхом - слишком сильно. От ворот.
49 ! Педро Родригес взял игру на себя слева, оставил за спиной двух защитников, влетел в штрафную и прострелил во вратарскую, но Рубен Лофтус-Чик в прыжке выставил ногу так, что отбил мяч от ворот. Мда...
48 Штрафной удар был разыгран "синими" плохо. Перевод на левый край штрафной, но там ничего придумать не удалось. Потеря.
47 Майк Дин желтых карточек решил не жалеть. Очень жесткая накладка со стороны Самира Насри в адрес Кэхилла, причем мячом владел француз, но оптустил его от себя и врезался в голень защитнику "Челси". Предупреждение для Насри.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Хороший футбол на "Стэмфорд Бридж". Совершенно не чувствуется, что "горожане" могут быть уставшими. Они создали ряд опасных моментов, открыли счет, а вот "Челси" действует или слишком прямолинейно или как-то не сыгранно. То Коста под пас не попадает, что Рубен Лофтус-Чик сам с собой играет. Какой-то непорядок в хозяйстве Гуса Хиддинка. Надо что-то менять голландскому наставнику в перерыве, иначе есть риск, что беспроигрышная серия против "Сити" сегодня прервется.
+1 С 23 метров справа от центра пробил Виллиан, перебросив "стенку", но перебросил и ворота. Свисток на перерыв.
+1 Желтую карточку за свой резкий подкат получает Отаменди. Плюс опасный штрафной для хозяев.
45 1 минуту компенсирует Дин. Как раз в это время Диего Косту сбивает Отаменди перед своей штрафной.
45 Рукой придержали Фабрегаса на половине поля "Челси". Дин все видит, поэтому свистит. Разыграли штрафной хозяева.
42 Де Брейне попытался снова отдать пас на гол для Агуэро и снабдил аргентинца пасом по центру в чужую штрафную. Серхио, наверное, мог бы пробить сходу, но чуток споткнулся и момент упустил.
41 Похоже, у "Челси" кризис идей. В запасе сразу три форварда. Может, есть смысл кого-то выпустить в перерыве?
39 Вот и слева пришел подарочек. Коларов подключился в атаку "Сити" и сделал перевод на правый край штрафной. Навас там подхватил мяч и выкатывал его в центр под удар - перехват.
38 Правым краем, практически всегда правым краем атакуют гости. Сабалета после паса от партнера шикарной передачей пяткой чуть не вывел сокомандника в штрафную, но снаряд все же был перехвачен. А было бы очень красиво!
36 Много, много подходов у "синих", но где же реализация? Педро Родригес в очередной раз выполнил прострел с левого края штрафной во вратарскую, но Диего Коста не дотягивается, чтобы подставить ногу. Только угловой получается заработать. Виллиан с правого корнера навесил, но подача получилась ни о чем. Бывает.
33 !!! Наверное, лучше бы не было этого углового! Навес от Сеска пришелся на Наваса, который выбил мяч. Де Брейне вроде как потерял снаряд в центре поля, но Оби Микель неловко махнул ногой и фактически продолжил атаку гостей. Де Брейне обыгрался с Агуэро, получил мяч, добежал с ним до штрафной правее центра и выложил на дугу на Серхио. Аргентинец прицелился и с правой с 19 метров уложил сферу в правую "шестерку", но получилось это с помощью рикошета от Кэхилла! Высоченный Куртуа даже в прыжке не дотянулся.
33 ГООООЛ!!! Агуэро, 0:1
33 Очередной угловой у ворот Харта. Фабрегас с левого края будет подавать. Да, надо уже как-то реализовывать хозяевам эти стандарты.
31 Корнер справа в исполнении Виллиана ничего не принес "Челси". Очень напряженная и даже качельная игра, но все-таки с преимуществом "синих".
30 Виллиан с правого края со стандарта подавал в центр штрафной, но получилось слишком сильно для партнеров. Мяч вылетел из штрафной "Сити", но ненадолго. Подбор, после чего следует проникающий пас на левый край штрафной на Педро. Родригес навешивал через всю вратарскую, а на дальней штанге Коларов решил смахнуть снаряд за лицевую, хотя рядом никого не было. Угловой.
30 Разыграли штрафной хозяева. Перевод на правый фланг, где Мангаля опекал Рубена Лофтус-Чика и подтолкнул молодого хавбека в спину. Лайнсмен поднимает флаг. Еще штрафной.
29 Сабалета не успевал на мяч и на своем фланге обороны вкатился прямиком в ноги Сеску Фабрегасу. Довольно грубо было сыграно. Предупреждение аргентинцу.
28 "Челси" тоже отвечает неплохим моментом. Сначала Отаменди во вратарской играл на отбой, чтобы не дать Диего Косте принять мяч, а потом он же блокировал удар с линии вратарской от Педро Родригеса, которого снабдил пасом Фабрегас.
27 !!! Что-то неладное в центре обороны "Челси"! Уже Насри запустили по центру в штрафную. Самир был готов реализовывать выход один на один, но Куртуа вновь отыгрывает выше всяких похвал и отбивает корпусом удар француза низом. Пас отдавал Агуэро, а вот бил метров с 13 Самир не очень классно - прямо в падающего кипера.
26 Навас забежал по правому краю с мячом, смог найти момент и прострелил в штрафную, но ни Агуэро, ни Де Брейне не смогли подправить мяч в ворота. Кэхилл помешал Серхио.
25 Вроде как убаюкивают команды друг друга, после чего проводят разящие контратаки. Да, преимущественно контрвыпады, потому что для позиционных атак слишком хорошо действует защита.
24 !!! Шикарная контратака "Сити"! Не смогли в последний момент перехватить мяч у Туре. Яя моментально запустил вперед проникающий пас на Де Брейне. Кевин на скорости вывалился один на один с Куртуа и бил по цели метров с 15, но Тибо ногой отбивает мяч в сторону. Только угловой слева, который ничего не дал гостям.
23 Сразу два корнера подряд слева пришлось подавать Виллиану. После первой подачи Гари Кэхилл поймал снаряд на правом крае штрафной и бил, но рикошет отправил сферу за лицевую. Второй навес и вовсе не задался.
22 "Челси" вновь начинает наращивать преимущество. Баба подключился к атаке слева, но его заброс в штрафную был ликвидирован. Мяч отскочил на Педро, который пробивал из-за пределов штрафной, но рикошет отправил мяч за лицевую.
20 ! Опасно! Рубен Лофтус-Чик взял игру на себя, сместился из центра левее и резаным ударом попытался поразить правую "шестерку" ворот Харта. Мяч прошел мимо штанги, но при этом Харт в прыжке коснулся мяча. Вот только судьи этого не заметили, поэтому назначили удар от ворот.
18 Малость замедлилась игра. Никому не удалось навязать свою игру, свои принципы... Обмениваются атаками команды, но не более.
16 Сам Де Брейне и подал с правого корнера мяч в штрафную, но неудачно. Вынос. Подбор за "горожанами", которые вновь контролируют мяч и пытаются провести следующую атаку.
16 Угловой для "Сити". Де Брейне добежал с мячом до чужой штрафной по правому краю, отдал на Сабалету, а тот подавал, но Баба подставил ногу. Рикошет, и мяч оказывается за лицевой.
15 Рубен Лофтус-Чик на скорости добежал с правого края к штрафной, отдавал проникающий пас на Косту, но в последний момент мяч перехвачен, а была довольно опасная ситуация.
13 Коларов пытался заработать пенальти для своей команды. Прорывался Александар с левого края в штрафную, но упал после стыка с Ивановичем вроде. Свисток арбитра молчит. Чуть позже подоспевший Мангаля выносит сферу в аут - вбрасывать будут лондонцы.
12 Смогли отодвинуть игру от своих ворот манчестерцы. Теперь именно они контролируют мяч в центре поля и у чужой штрафной. Опасных моментов нет, но все же.
10 "Челси" оставляет дебют за собой. Теперь угловой зарабатывает Виллиан по правому краю. Сам и подает мяч со стандарта бразилец, но неудачно.
9 Косте пора карточку давать еще перед выходом на поле. Пас на Диего по левому краю к штрафной. Он вырывается один на один с кипером, но звучит свисток. Офсайд. Диего все равно пробивает по воротам, попадает в штангу и бежит добивать. Забивает гол и только потом смотрит на судей. Так играть нельзя. Дали повтор - офсайд все-таки был.
8 Виллиан подавал с левого корнера в штрафную Харта, но что-то симпатично придумать с этой подачи не удалось. Да, огрызнулись во все 32 зуба "синие", показав, что легко тут гостям точно не будет.
7 В следующей атаке Сабалета чудом успевает перехватить пас от Виллиана на левый угол вратарской, куда уже выныривал все тот же Педро Родригес. Выносит снаряд на угловой Сабалета.
6 !!! Голевейший момент уже у ворот Харта! Очень легко прошел пас на Диего Косту в штрафную. Развернулся испанец и пробивал метров с 11, но Харт сблизился с форвардом и пробить себя не дал. Мяч отскочил на линию штрафной, откуда Педро прошивал упавшего Харта, но стоящий на ленточке Отаменди выносит сферу из ворот. Уфф!
5 И снова попытка контратаковать! Насри по центру бежал с мячом, после чего отдавал пас вперед на Агуэро, но заброс прерывает защитник.
4 "Сити" явно нацелен на быструю игру, тогда как лондонцы не против подержать мяч, попасоваться. Пока что ничего толкового "синие" показать не могут, несмотря на поддержку болельщиков.
3 ! Вот так счет и мог быть открыт! Навас подхватил мяч на правом фланге, пробежался и отпасовал дальше по бровке на Де Брейне. Кевин домчал к штрафной и простреливал мимо Куртуа на линию вратарской. Агуэро расстреливал уже пустые ворота, но попал в подставившегося защитника. Угловой справа ничего не приносит гостям.
3 Смогли сообразить атаку и лондонцы. Фабрегас делал пас вперед на Косту, но мяч был перехвачен.
1 Довольно легко добрались до чужой штрафной манчестерцы, но прорваться во владения Куртуа с левого края не удалось. Насри попробовал там пофинтить, но сделать пас в штрафную или назад не смог. Перехват.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Напомним, что последний раз "Сити" побеждал тут в АПЛ 6 лет назад - в феврале 2010-го года, а всего выиграл лишь дважды за последние 38 лет в рамках чемпионата Англии. Посмотрим на составы. Сразу бросается в глаза, что у "синих" три форварда в запасе и совсем нет креативных хавбеков, да и резерв защиты не впечатляет. У "горожан" все более-менее ровно, а что же касается основы, то на поле лучшие и там, и там. Майк Дин рассудит команды на "Стэмфорд Бридж". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели между собой 154 встречи во всех турнирах. 64 победы на счету "Челси" при 51 поражении и 39 ничьих. Более того, на данный момент "Челси" ведет против "горожан" 5-матчевую беспроигрышную серию на своем поле, да и вообще "Сити" набрал лишь 9 очков в Лондоне против "Челси" в последних 17 играх. Короче говоря, "синие" должны оправдать статистику. На данный момент хозяева находятся на 10-м месте с 44 баллами, а при победе догонят "Сток Сити" по очкам. У "Сити" 57 баллов и при победе они обойдут "Арсенал" и поднимутся с 4-го места на 3-е. Хозяева забили 49 голов (8-й результат), а пропустили 42 (10-12-й показатели с "Ливерпулем" и "Кристал Пэлас"). У подопечных Пеллегрини в активе 58 мячей (2-я позиция после "Тоттенхэма"), а пропущено 33 (4-5-й показатели с "Арсеналом"). "Челси" в трех последних матчах добился трех разных исходов и прервал свою 7-матчевую голевую серию. "МанСити" не играет вничью уже три встречи, но две последние выиграл. Теперь о потерях. Терри, Зума и Реми не сыграют у Хиддинка из-за травм, а у гостей в лазарете Компани, Стерлинг и Сильва.
Центральным матчем 34-го тура АПЛ становится поединок между "Челси" и "Манчестер Сити". До начала сезона мы могли думать, что команды в очном поединке будут решать судьбу чемпионства, но время рассудило иначе. "Синим" ничего особо не светит в этом сезоне кроме призрачной надежды на зону Лиги Европы, а вот "Сити", который впервые выбрался в полуфинал Лиги чемпионов, попытается сохранить за собой 4-ю строчку или же забраться на 3-ю в чемпионате. Выше пробиться для "горожан" практически нереально. Нельзя сказать, что сегодня играют неудачники, ведь "Сити", как минимум, еще продолжает борьбу в Лиге чемпионов и имеет неплохой шанс выйти в финал, если покажет против мадридского "Реала" такую же игру, как против ПСЖ. "Челси" думает о новом сезоне, но Гус Хиддинк совершенно точно не будет сливать игры или выставлять резервный состав, поэтому за три очка подопечным Мануэля Пеллегрини на "Стэмфорд Бридж" придется попотеть. Фаворита выделить трудно. "Челси" все-таки впервые проиграл при Хиддинке, а на манчестерцах могла сказаться проведенная на неделе встреча Лиги чемпионов, посему статус небольшого фаворита стоит отдать лондонцам. Думается, немаловажное влияние на ход игры окажет и моральный настрой футболистов, ведь в конце сезона все в любом случае физически уже истощены. Ждать много голов сегодня вряд ли стоит, но упорная борьба, скорее всего, будет от начала и до конца.

 
ЧЕЛСИ
Тибо Куртуа
Бранислав Иванович
Гари Кэхилл
Абдул Рахман Баба
Сесар Аспиликуэта
Джон Оби Микель
Сеск Фабрегас
Рубен Лофтус-Чик
Виллиан
Педро Родригес
Диего Коста
Запасные:
Асмир Бегович
Мэтт Миазга
Бертран Траоре
Неманья Матич
Алешандре Пато
Кенеди
Радамель Фалькао
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ
Джо Харт
Пабло Сабалета
Эльяким Мангаля
Николас Отаменди
Александар Коларов
Фернандиньо
Яя Туре
Самир Насри
Хесус Навас
Кевин Де Брейн
Серхио Агуэро
Запасные:
Вилли Кабальеро
Бакари Санья
Мартин Демичелис
Фернандо
Фабиан Делф
Вильфрид Бони
Келечи Ихеаначо