Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 3:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 30-й тур.

16 апреля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Тобиас Велц (Висбаден).

 

БАВАРИЯ - ШАЛЬКЕ 04
3:0

 

Левандовски, 54 (1:0); Левандовски, 65 (2:0); Видаль, 73 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Смогла добавить "Бавария" в атаке, что привело к трем забитым мячам. "Шальке" хоть и неплохо оборонялся, в атаке совсем уж ничего показать не сумел. Забил два мяча Левандовски, поэтому, если он и пропустил матч с "Бенфикой" по каким-то игровым причинам, то повторение такого в дальнейшем видится теперь маловероятным.
90 Да, пошла подача в штрафную, с которой справились баварцы, после чего, когда мяч совсем уж ушел под контроль хозяев прозвучал финальной свисток. Матч окончен.
89 Кайсара смог напоследок заработать потенциально опасный стандарт. Судя по всему, добавлять ничего арбитр не будет и ко второму тайму.
88 Убежали в контратаку хозяева, классно за счет Гетце Рибери ушел от оппонента, но далее сфолили в наступлении мюнхенцы и атака, соответственно, закончилась.
86 Шепф пытается собственными усилиями добавить атаке своей команды креатива и скорости, но у одного австрийца пройти оборону "Баварии" без должной поддержки не получается.
84 Мейер получил разрезающую передачу, однако поймала защитная линия "Баварии" Макса в офсайдную ловушку, что не ушло от взгляда лайнсмена.
82 Алессандро Шепф вместо Шупо-Мотинга выходит.
80 И еще один удар и тоже в створ, но на сей раз неопасно. Снова Сане головой замыкал передачу с фланга - легкая добыча Нойера.
79 Беланда! Создали по-настоящему опасный момент гости. Перехватил Юнес мяч на линии штрафной, после чего ушел в сторону от оппонента и пробил низом в правый от себя угол - Нойер спасает свою команду.
77 Роде вместо Видаля вышел на поле.
75 Смогли забить игроки "Шальке", правда, сделали это из офсайда, судья хоть и человек милосердный, но счет на табло не позволил изменить.
73 ГООООООЛ! Видаль! 3:0! Новоиспеченный голеадор "Баварии" снова забивает. Правда, этот гол - большая заслуга Рибери. На финтах, скорости и гипнозе прошел целую группу противников, после чего и передачу из пределов штрафной смог выкатить на Видаля, а тому оставалось не промахнуться с пары метров, с чем легко справился чилиец.
72 Заработали угловой хозяева и тут уже Рибери пошел исполнять стандарт. Подавал на дальний угол штрафной аж, видимо, под удар была цель закинут снаряд, но вышло неточно.
70 Двойная замена у "Шальке": Майер и Беланда вместо Хунтелара и Гайса выходят.
69 Рибери вместо Дугласа Косты выходит под бурные аплодисменты трибун.
68 Ответили и гости своей атакой, правда, не особо опасной. Подачу с фланга Сане головой замыкал, но получилось точно в Нойера.
65 ГООООООЛ! Левандовски! 2:0! Классная диагональ прошла на правый фланг на Комана. Кингсли в прорыв дальше пустил Рафинью, который и выполнил подачу в штрафную точно на Левандовски, ну а Роберт с таких позиций не промахивается. Дубль польского форварда, увеличивается отрыв от Обамеянга.
63 Киммих вместо Бенатиа - первая замена в матче проходит в рядах "Баварии".
62 Хунтелар и Сане сейчас на двоих пытались сообразить комбинацию, но в итоге в последний момент не поняли друг друга и упустили сферу. Не стали спорить, выясняя кто виноват, что тоже хорошо.
61 Заработали перспективный стандарт баварцы, однако не стали подачу выполнять. Разыграли мяч, но дальше довольно быстро потеря случилась.
59 Заработали угловой гости. Гайс подачу от угла поля выполнил, с которой справились баварцы, только на подборе первым оказался "Шальке". Пошел еще один заброс в штрафную, но там Шупо-Мотинг нарушил правила.
57 В офсайд попал Дуглас Коста, а так уже один на один выходил бразилец, правда, обработать мяч в не самой сложной ситуации не смог хорошо Дуглас.
56 Продолжает "Бавария" атаковать, но на сей раз после передачи Рафиньи сфолил в атаке Левандовски. Ферман введет мяч в игру.
54 ГООООООЛ! Левандовски! 1:0! Хорошая атака "Баварии" приводит к голу. Пошел заброс в штрафную, где головой Видаль сбросил снаряд на Левандовски. Роберт в своей манере одним касанием подработал себе мяч, а дальше с разворота отправил сферу мимо Фермана!
51 Видаль! Просто шикарно сыграл чилиец. Вообще хорошая и быстрая атака привела к тому, что мяч получил справа в штрафной Коман. Француз на линию штрафной мяч назад покатил под удар Видалю, но того уже накрывали, поэтому Артуро ловко вокруг своей оси раскрутился и пробил следом! Совсем немного правее стойки просвистел снаряд.
50 Гетце сместился теперь уже от левого фланга к углу штрафной после чего пробил. Плотный выстрел получился, но точно по позиции Фермана.
48 Сане в классный дриблинг справа в штрафной пустился. Обошел двоих оппонентов и дальше передачу хорошую выдал, однако звучит свисток арбитра - ушел мяч за пределы поля выяснилось.
47 Вот и быстро первый удар во втором тайме состоялся. Сместился от фланга ближе к центру Коман и пробил - Ферман спокойно забирает мяч.
46 Второй тайм начался.
Все как обычно: "Бавария" почти постоянно держит мяч, ее соперник - сегодня это "Шальке" - пытается ловить ее на контратаках. И у тех, и у тех пока получается слабовато. Ждем второй тайм.
45 Ничего не добавил арбитр к первому тайму. Перерыв.
44 Вот это была хорошая атака. По всем фронтам давили баварцы, однако и эта классная совокупность комбинаций закончилась неудачной обостряющей передачей от Комана.
43 Аого здорово включился по своей бровке, но когда поднял голову осознал, что никто из партнеров не успел за его темпом, пришлось катить назад, а дальше так вообще потеря произошла.
42 Мяч держат хозяева и все это продолжается до тех пор, пока "Шальке" мяч не перехватит, дальше бегут гости в ответ, сферу теряют и все начинается заново в который раз.
40 Вот и Гетце объявился, правда, не со знакомом "плюс". После потери баварскими игроками мяча, Марио пошел возвращать строптивого "круглого", но нарушил правила при попытке отбора против Сане.
38 "Бавария" мяч на чужой половине поля держит. Позиционная атака даже по меркам мюнхенским уже порядком затянулась, однако футболистов это не смущает.
36 Левандовски неаккуратно мяч принял после передачи Видаля, дальше ответить быстро у гостей не вышло, так как Рафинья нарушил правила против Шупо-Мотинга. Двумя ногами бросился в подкат защитник, но без желтой обошлось.
35 Еще одна неудачная попытка дриблинга от Дугласа Косты. На сей раз пытался бразилец Кайсару пройти, но Жуниор цепко сработал и отобрал мяч, а дальше точно на Сане переправил "круглого".
33 Обменялись двумя неопасными ударами команды. В составе "Шальке" пробил Хунтелар, а в составе команды-хозяйки выстрелил Видаль. С мячом же сейчас "Бавария".
31 Убежали в разящую контратаку гости. Кайсара мяч получил и дальше в одно касание от фланга ближе к центру передачу на Хунтелара вырезал, но Бенатиа в подкате смог сферу выбить в сторону.
30 Подал угловой Дуглас Коста, но снова от корнера ничего опасного извлечь не вышло. Теперь уже гости готовят свое наступление.
29 А вот и опаснейший момент! Лам отдал передачу на забежавшего Рафинью, а тот уже от правого края точную подачу в штрафную выполнил на Левандовски, и Роберт головой пробил - Ферман классно сыграл и выручил своих.
27 Бенатиа сейчас за верховой мяч боролся с Хунтеларом и в итоге арбитр расценил этот момент, как нарушение правил со стороны Мехди.
26 Сане классно в отборе сыграл против Берната, только вот чуть-чуть Лерою не хватило, дабы мяч на "ленточке" поймать. Аут в пользу хозяев.
25 Шупо-Мотинг и Аого разыграли "стенку" на половину поля и вышло неплохо. Эрик слева в штрафной оказался, но передачу нацеленную выполнить не сумел.
23 После неудачной атаки "Шальке" Алаба потащил мяч в ответное наступление, но и здесь отлично сработала защитная линия гостей, после чего снаряд был отправлен Сане, на котором уже сфолил Бернат.
22 Классно Гетце перевел мяч на фланг, откуда Коста уже слева подавал мяч в штрафную, но вновь надежны оборонцы "Шальке".
20 Как-то слишком уж прямолинейно и самонадеянно пустился в прорыв Дуглас Коста. Без проблем остановили вдвоем набег бразильского захватчика защитники "Шальке".
18 Дуглас Коста подачу от угла поля выполнил, мяч лихо закручен был, но в итоге все тихо-мирно для обоих клубов закончилось.
17 Вот это неплохо. Бернат от левого угла штрафной ускорился и ушел на дриблинге от оппонента, после чего пробил, метя в дальний угол - рикошет от Ритера и угловой.
16 Сфолили в атаке хозяева, после чего Ферман со своей половины поля зарядил стандарт аж к чужой штрафной, где Хунтелар всеми силами старался зацепиться за мяч, но оттеснили голландца мюнхенские футболисты.
14 Коста чуть было не привез опасную атаку на свои ворота, но партнеры ошибку бразильца исправили, а следом вернули мяч Дугласу, который в прорыв пустился, но был остановлен Ритером.
13 Очень быстро в два-три паса стараются гости выходить из обороны в атаку, пытаясь использовать слабые стороны обороны "Баварии", но в этот раз передача на Кайсару на фланг до адресата не дошла.
12 Вдоль линии штрафной доставили баварцы мяч до Левандовски, а Роберт в лучших традициях диспетчеров пытался скрытый разрезающий пас выдать на партнера, но прочитали эпизод защитники "Шальке".
10 И снова постарались убежать игроки "Шальке" и на сей раз вышло лучше. В свободный коридор был отправлен мяч на Хейбьерга, немного замешкался Пьер-Эмиль и поэтому не смог выскочить на рандеву с кипером, пришлось бить из-за пределов штрафной - Нойер надежен.
9 Попробовали быстро ответить гости после перехвата. Дабы не допустить стремительный наскок на свои ворота Бенатиа сфолил на Шупо-Мотинге. Без желтой карточки обошлось на сей раз.
8 Уже приличное время держат хозяева мяч на половине поля "Шальке". Пытаются найти возможность игроки в красной форме для обострения, но пока что надежен в защите "Шальке".
7 Снова мяч на чужой половине поля держат баварцы по старой традиции. При том даже центральные защитники перебрались за "экватор".
6 Попробовали огрызнуться гости. Провели наступление через правый край, но там без особых проблем справились с этим наскоком оборонцы "Баварии".
4 "Бавария" мяч под свой контроль основательно взяла и уже заработала пару штрафных на чужой половине поля. "Шальке" не собирается тихо обороняться.
2 Провела "Бавария" неплохую атаку через правый фланг, где хорошо себя проявил Рафинья. Бразилец на дриблинге от оппонента ушел и дальше подачу в штрафную выполнил, там мяч после рикошета достался Косте, ну тот, в свою очередь, неточно пробил.
1 Матч начался. Поехали!
«Шальке» - вот у кого уж точно проблемы с составом. Настасич, Утида, Хёгер, Горецка, Сэм и Хёведес – травмированы, плюс Сеад Колашинац пропустит встречу по причине дисквалификации. Эти потери никоим образом не влияют на поставленные задачи «Шальке». Коллектив Андре Брайтенрайтера всерьез намерен быть одним из тех счастливчиков, что будут представлять свою страну в самом престижном клубном турнире Старого Света в будущем сезоне. И очень кстати для них, что один из конкурентов – «Боруссия М» - сенсационно уступила «Ганноверу». Одним словом, шансы есть и поэтому сегодняшние гости готовы дать настоящий бой грозному сопернику. Итак, матч пройдет в Мюнхене. На стадионе "Альянц Арена". Судить сегодняшнюю игру будет бригада арбитров во главе с Тобиасом Велцом. Комментировать же для Вас эту встречу будет Азашиков Адам.
Усталость. Вот какое слово фигурирует чаще всего в последнее время в предложениях, в которых ведется речь о клубе из Мюнхена. При этом в лазарете сейчас находится всего лишь 3 игрока (для баварцев 3 – всего лишь). Проблемной зоной является центр обороны, про который было принято говорить, пока все живы и здоровы были, что кто угодно там может играть и ничего не изменится. Оказалось, что ничего подобного. Как бы ни был талантлив Киммих, как хорошо бы головой не играл Мартинес, и как бы зрел не по годам был Алаба – все они не центральные защитники – позиция, на которой люди учатся и совершенствуются всю сознательную карьеру. Поэтому говорить, что лишь усталость всему виной – неправильно. Кризис в игре «Баварии» (и не только в обороне, но и в построении атак) очевиден и большое уважение игрокам и тренеру, что при всем при этом клуб продолжает «выгрызать» результат. Сейчас очень важный момент для Мюнхена и Гвардиолы, испанцу нужно решить каким образом действовать и подготавливать команду к битве с «Атлетико», и очень кстати, что сейчас не пропасть, но хорошая такая яма отделяет «Боруссию» от первого места. Только вот «шмели» благополучно покинули Лигу Европы, да еще получив столь болезненную оплеуху от «Ливерпуля» и Клоппа в частности. Поэтому не удивлюсь, если банда Тухеля настроена на финише устроить мощный спурт.
Здравствуйте! В центральном матче 30-го тура немецкой Бундеслиги столкнутся «Бавария» и «Шальке 04». Мюнхенцы с каждым туром все ближе к очередному национальному титулу, гельзенкирхенцы же имеют виды на «лигочемпионские» места. Если «Баварии» все еще косвенно мешает, а может даже стимулирует, «Борруссия» из Дортмунда, то планам «Шальке» помешать может целая группа амбициозных команд: «Герта», «Байер», «Боруссия М» и «Майнц». Т.е. получается 5 команд на 2 места – неслабая конкуренция.

 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Рафинья
Мехди Бенатиа
Давид Алаба
Филипп Лам (K)
Хуан Бернат
Артуро Видаль
Марио Гетце
Дуглас Коста
Кингсли Коман
Роберт Левандовски
Запасные:
Свен Ульрайх
Сердар Таски
Тьяго Алькантара
Франк Рибери
Себастьян Роде
Джошуа Киммих
Томас Мюллер
 
ШАЛЬКЕ 04
Ральф Ферман
Жуниор Кайсара
Жоэль Матип
Саша Ритер
Деннис Аого
Роман Нойштедтер
Йоханнес Гайс
Пьер-Эмиль Хейбьерг
Лерой Сане
Эрик Шупо-Мотинг
Клас-Ян Хунтелар (K)
Запасные:
Александр Нюбель
Марвин Фридрих
Тило Керер
Максимилиан Мейер
Юнес Беланда
Алессандро Шёпф
Франко Ди Санто