Текстовая on-line трансляция.

Олимпийский турнир 2020, 3-й тур

14:00. Испания – Аргентина - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 34-й тур.

17 апреля. Борнмут. Стадион "Виталити Стэдиум".
Судья - Майкл Джонс (Честер).

 

БОРНМУТ - ЛИВЕРПУЛЬ
1:2

 

Фирмино, 41 (0:1); Старридж, 45+2 (0:2); Кинг, 90+3 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Чуть не упустил "Ливерпуль" победу. У гостей было достаточно моментов, чтобы увеличить разницу в счете, однако мяч больше не побывал в сетке ворот "Борнмута". Зато хозяева гораздо интереснее играли впереди после перерыва и создавали периодически напряжение в штрафной мерсисайдцев, так что на свой мяч наиграли. Более того, "Борнмут" вполне мог и сравнять счет, но спасти встречу все же не удалось. "Ливерпуль" играл сегодня далеко не оптимальным составом, но все равно добился победы, пусть у команды Юргена Клоппа и возникли сложности во втором тайме. Футболисты же "Борнмута" выглядели неплохо, однако за ничью зацепиться не сумели. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+5 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+4 ОПАСНО! А сейчас хозяева чуть не сравняли счет! Получили право на штрафной футболисты "Борнмута" на чужой половине поля. После розыгрыша стандарта мяч был направлен вперед по левому флангу, откуда Пью исполнил навес в штрафную. Кук нанес удар головой из центра площади, но мяч пролетел чуть выше перекладины!
+3 ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Кинг, 1:2! И все-таки забили свой мяч футболисты "Борнмута"! Получили право на угловой хозяева. Дэниелс исполнил подачу в центр штрафной. Уорд неудачно действует на выходе, после чего последовал не слишком акцентированный удар по воротам, однако на "ленточке" оказался Сако, который выбил сферу подальше! Тем не менее, подбор остался за "Борнмутом". От центра поля Сурман забросил снаряд к линии штрафной. Там мяч подхватил Кинг, который хлестко пробил по воротам! Мяч влетел в ближний нижний угол!
90 4 минуты добавил арбитр.
89 Через левый фланг пробуют атаковать гости. Затеяли там длительную перепасовку футболисты "Ливерпуля", однако проникнуть в штрафную не сумели, после чего вынуждены были отступить в центр поля.
87 Теперь Старридж отметился ударом издали. Даниэл принял передачу у линии штрафной, после чего сместился на более выгодную для себя позицию, а затем пробил по воротам, но снаряд прошел выше цели.
83 МОМЕНТИЩЕ! Ответил "Ливерпуль" своей атакой! Лаллана исполнил отличную проникающую передачу в штрафную соперника. Там пас принял Старридж, после чего чуть сместился влево, а затем нанес отличный удар. Мяч сотряс каркас ворот и отлетел в поле!
81 ОПАСНО! Хозяева завладели мячом на чужой половине поля. После перепасовки снаряд был отправлен на левый фланг, но оттуда Пью исполнил навес в штрафную слишком сильный. В результате, снаряд оказался на противоположном фланге, где Фрэнсис подхватил мяч, обыграл оппонента, проник в штрафную, после чего исполнил навес в центр площади. Оттуда нанес опаснейший удар Грэббан, однако выстрел был блокирован, потому снаряд прошел мимо створ!
78 Еще одна замена у "Ливерпуля": вместо Айба выходит Лаллана.
77 Замена и у "Борнмута": вместо Ритчи появляется на поле Уилсон.
75 Замена у "Ливерпуля": вместо Фирмино выходит Ориги.
74 Наступление очередное готовят хозяева. Перепасовка на чужой половине поля затянулась. Тем не менее, снаряд был доставлен на левый фланг, а оттуда пошел навес в штрафную. Уорду пришлось выйти из ворот и вступить в игру, чтобы предотвратить удар по воротам.
72 "Борнмут" пытается организовать атаку на этот раз через левый фланг, но там далеко соперник не пустил, потому хозяева отступили назад.
69 Очередную атаку провели хозяева и опять через правый фланг. Там на этот раз мячом завладел Фрэнсис, который почти от лицевой забросил снаряд в штрафную. Оттуда в одно касание пробил Ритчи, но мяч полетел выше цели.
68 ОПАСНО! А сейчас действительно опасный момент возник в штрафной "Ливерпуля"! Мяч подхватил снова на правом фланге Кинг, который ворвался в штрафную и в борьбе с Сако пытался нанести удар, однако защитник бросился в подкат и предотвратил выстрел с близкой дистанции! Тем не менее, мяч все равно по дуге полетел в створ и Уорду, лежащему уже на газоне, пришлось постараться, чтобы дотянуться до мяча рукой!
67 Замена у "Ливерпуля": вместо Коло Туре выходит Сако.
64 Кинг сейчас решил взять игру на себя. Джошуа с правого фланга ворвался на ближний край штрафной, после чего убрал защитника, а затем нанес удар с острого угла, однако Уорд занял верную позицию и сумел забрать мяч себе.
61 Спорный момент возник сейчас в штрафной "Ливерпуля". Мяч угодил в руку Коло Туре, однако судья не стал ставить пенальти, хотя болельщики "Борнмута" считают по-другому.
59 Замена у "Борнмута": вместо Граделя выходит Пью.
59 Фирмино теперь решил пробить по воротам. Роберто нанес удар с левой стороны штрафной соперника, но эту попытку нельзя назвать удачной.
56 Новую атаку провел "Ливерпуль". На этот раз передача последовала на правый фланг, откуда снаряд был заброшен в штрафную. Старридж скинул мяч на Айба, но тот не попал в створ.
53 ОПАСНО! Старридж вполне мог сейчас забить мяч! После передачи в исполнении Аллена Даниэл выскочил почти один на один с голкипером, после чего нанес удар по воротам, однако мяч был направлен чуть мимо цели!
51 Продолжает контролировать мяч "Ливерпуль". Опять снаряд был отправлен на левый фланг, откуда Смит сумел прорваться на край штрафной и прострелить вдоль ворот, но прежде мяч был упущен за лицевую линию.
50 В новой атаке находится "Ливерпуль". Перевод последовал на левый фланг, откуда Айб проник в штрафную, после чего передал мяч Смиту, но Брэд не успел остановить сферу прежде, чем та пересекла центральную линию.
47 МОМЕНТИЩЕ! Дважды сейчас ошибся Боруц, что чуть не привело к взятию ворот! Право на угловой заработали мерсисайдцы. После розыгрыша стандарта с левого фланга исполнил подачу на ближнюю штангу Айб. Боруц спокойно должен был поймать мяч, но упустил его за лицевую! Новый корнер также исполнял Айб. От флажка последовал навес на линию вратарской. Боруц и на этот раз ошибся, выпустив мяч из рук на выходе. Снаряд, в результате, достался одинокому Фирмино, которому оставалось только из центра штрафной попасть в створ, однако мяч прошел мимо!
46 Второй тайм стартовал! "Борнмут" начинает с центра поля.
46 Замена у "Борнмута": вместо Станисласа выходит Грэббан.
Не сказать, что "Ливерпуль" владеет каким-то игровым преимуществом, но мерсисайдцы эффективнее действуют у чужих ворот и выигрывают на классе, не прилагая для этого каких-то сверхусилий. "Борнмут" достаточно много владеет мячом, но пока это проблем не доставляет гостям. Теперь "Борнмуту" придется приложить большие усилия, чтобы спасти встречу, ведь "Ливерпуль" ведет с серьезной разницей в счете.
+3 И звучит свисток! Перерыв!
+2 ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Старридж, 0:2! А это серьезная заявка на победу! Право на штрафной получил "Ливерпуль" на чужой половине поля. Айб со стандарта исполнил навес в центр штрафной. Там почему-то особо никто не держал Старриджа, который в прыжке спокойно нанес прицельный удар по воротам головой! Мяч нырнул точно в ближний угол, а отчаянный прыжок Боруца не предотвратил гол!
45 3 минуты добавил арбитр.
43 Смиту сейчас досталось мячом после удара по воротам со стороны Ритчи. Потребовалась помощь медиков, так как Смит не смог самостоятельно вернуться в игру.
41 ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! Фирмино, 0:1! Открыт счет в матче! Оригинальный гол забили мерсисайдцы! Заполучили мяч гости на чужой половине поля, после чего снаряд был веером отправлен на левый фланг. Оттуда Айб проник в штрафную, после чего направил мяч в центр площади. Старридж принял передачу, находясь спиной к воротам, однако не растерялся и нанес удар пяткой. Удар получился хорошим и Боруц с трудом рукой дотянулся до мяча. Тем не менее, после этого снаряд прилетел на ногу Фирмино, который спокойно отправил мяч в сетку из пределов вратарской!
39 Хозяева перехватили мяч в центре поля и побежали в быструю атаку. Мяч оказался на правом фланге, откуда пошел навес в штрафную гостей, но Уорд успешно забрал мяч себе.
36 "Ливерпуль" готовит наступление. Длинным забросом мяч был отправлен на половину поля "Борнмута", но там хозяева быстро забрали сферу себе.
34 Ритчи потребовалась медицинская помощь, потому была приостановлена игра. Но полузащитник "Борнмута", скорее всего, продолжит игру.
33 Доставили все же мяч хозяева в зону перед штрафной соперника. Справа получил передачу Станислас, после чего попытался исполнить проникающий пас в площадь, но там мяч достался футболистам "Ливерпуля".
32 "Борнмут" взял под контроль мяч и пытается выбраться со своей половины поля. Последовал заброс вперед по правому флангу, но там далеко не пустили.
29 Гости владеют мячом на половине поля соперника. Тем не менее, атаку придумать не удалось из-за потери, после чего мерсисайдцам пришлось включить прессинг.
26 ОПАСНО! А вот сейчас вполне мог мяч залететь в ворота хозяев! Прошел заброс в штрафную "Борнмута". Туда ворвался Старридж, который пытался в борьбе с защитниками выбраться на ударную позицию. Однако Даниэл толком завладеть мячом не сумел, но защитник в подкате попытался выбить мяч, но сделать это удачно не сумел. Мяч угодил в ногу Старриджу и полетел в ближний нижний угол, однако Боруц успел среагировать и отбить удар!
24 Хорошую атаку провел "Ливерпуль". Оджо заполучил мяч и ворвался на правую сторону штрафной соперника, обыграв защитника. Затем Шейи прострелил вдоль ворот, однако передача была блокирована. Тем не менее, мяч отскочил к Рэндаллу, который дважды пробил по воротам. В первом случае попал в защитника, а во втором - в створ, но Боруц в падении поймал сферу.
23 Мерсисайдцы готовят атаку в центре поля. Долго там наблюдалась перепасовка и завершилась вскоре потерей, однако хозяева не сумели организовать контратаку и также потеряли сферу.
20 Разыграли стандарт футболисты "Борнмута" невесом мяча в штрафную соперника. Нанес удар по воротам головой Элфик из центра площади, однако снаряд прилетел в руки Уорду, который тут же ввел мяч в игру.
19 Получили право на штрафной хозяева на правом фланге атаки. Кинг пострадал, а нарушал правила Лейва.
16 "Ливерпуль" попытался придумать новое наступление с попыткой забросить снаряд в штрафную соперника, но там первым на мяче оказался Боруц.
14 Гости контролируют мяч на своей половине поля, после чего последовал длинный заброс вперед на правый фланг. Там Рэндалл пытался принять передачу, но не сумел сохранить сферу для своей команды.
11 Хозяева рвались в штрафную мерсисайдцев через центральную зону. Довольно долго "Ливерпуль" не мог отнять мяч у соперника, но это сделать все же удалось, после чего судья увидел фол в атаке со стороны хозяев.
10 "Ливерпуль" ответил своим наступлением, но передача вперед завершилась фиксацией офсайда со стороны судейской бригады у Старриджа.
9 "Борнмут" находится в атаке. С правого фланга попытался проникнуть в штрафную гостей Кинг, и упал на газон в борьбе с Лукасом в пределах площади. Момент спорный, но судья не стал назначать пенальти.
7 А сейчас Фирмино отметился дальним ударом по воротам. Роберто бил метров с 25, однако сфера полетела значительно выше цели.
6 Право на угловой заработал "Борнмут". Разыграли стандарт хозяева, после чего пошел навес на дальнюю штангу. Там Кук пытался скинуть мяч вдоль ворот, однако Стив направил мяч головой за пределы поля.
5 Гости пытаются начать новую атаку, стараясь зацепиться за снаряд на половине поля соперника. Прессинг достиг цели, однако в штрафную хозяев проникнуть не удалось.
2 "Ливерпуль" нанес первый удар в матче. Это хозяева затеяли неудачную перепасовку перед собственной штрафной, в результате чего мяч достался Старриджу, который проник в штрафную и нанес удар по воротам, но Боруц был на месте.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Ливерпуль" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Борнмуте ясная погода, +10 градусов. Главный судья матча - Майкл Джонс из Честера.
34-й тур чемпионата Англии продолжается и в одном из сегодняшних матчей встречаются «Борнмут» и «Ливерпуль». Команды находятся в разных половинах турнирной таблицы Премьер-Лиги: «вишни» занимают 13-е место; мерсисайдцы расположились на 8-й строчке.
«Борнмут», безусловно, запишет нынешний сезон себе в актив. Команда сумела закрепиться в Премьер-Лиге и сделала это досрочно, что для новичка весьма примечательно. Не сразу команде удалось войти в нужную колею. Коллективу Эдди Хоу пришлось по ходу сезона поэкспериментировать с тактикой, да и травмы футболистов серьезно влияли на выступление команды. Тем не менее, «Борнмут» нашел свою игру и стал демонстрировать необходимую стабильность. Команда успешно набирала очки в противостоянии с соперниками примерно равного класса, что позволило «вишням» обезопасить себя от вылета заранее. Сейчас «Борнмут» находится в 11 очках от опасной черты и понятно, что клубу понижение в классе угрожать не может. Эдди Хоу сумел создать боеспособный коллектив, который не затерялся даже в Премьер-Лиге и выглядит конкурентоспособным. Несмотря на относительное комфортное положение в турнирной таблице, футболисты «Борнмута» не теряют интерес к борьбе за результат. В прошлом туре, например, «вишни» обыграли «Астон Виллу» со счетом 2:1, а недавно продемонстрировали 3-матчевую победную серию. Однако у команды, безусловно, есть слабые места, на которые тренерскому штабу в будущем придется обратить внимание. «Борнмут», например, пока не очень готов успешно противостоять топовым клубам Премьер-Лиги. Матчи с «Тоттенхэмом» (общий счет 1:8) и «Манчестер Сити» (1:9) на это красноречиво указывают. Конечно, сложно требовать от новичка элитного дивизиона подобного, так что такая ситуация вполне нормальная. Еще обращает на себя внимание тот факт, что «вишни» не очень успешно играют дома. На своем небольшом стадионе команда Эдди Хоу одержала всего пять побед в 16 матчах чемпионата и находится по этому показателю среди аутсайдеров Премьер-Лиги. Можно сделать вывод, что фактор своего поля футболисты «Борнмута» пока не могут преобразовывать в результат. Может сегодня статистические показатели несколько улучшатся после встречи с мерсисайдцами?
«Ливерпуль» на этой недели был в центре внимания всей футбольной Европы. Причина этого понятна. Команда Юргена Клоппа совершила настоящее чудо, обыграв дортмундскую «Боруссию» на своем поле и пробившись в полуфинал Лиги Европы. Ответный четвертьфинальный поединок начался для «красных» очень тяжело. Уже к 10-й минуте «Ливерпуль» проигрывал со счетом 0:2, что ставило команду в незавидное положение. Разницу в счете удалось сократить, однако «Боруссия» снова забила благодаря усилиям Матса Хуммельса и Марко Ройса. Счет 1:3 ничем не отличался от 0:2 по своей сути. «Ливерпулю» необходимо было забить три мяча в ворота очень сильного соперника за оставшиеся 30 минут встречи, чтобы пробиться в следующий раунд Лиги Европы. Задача невероятной сложности, однако мерсисайдцы сохранили веру в успех, побежали в наступление и к 78-й минуте счет уже стал равным. Результат противостояния, исход которого, казалось, был очевидным, неожиданно повис в воздухе. Футболисты «Боруссии» явно оказались не слишком готовы к такому развитию событий и уже толком не понимали, как остановить разбушевавшегося соперника. По ходу второго тайма дортмундцы все чаще думали об обороне и все больше прижимались к собственным воротам. «Боруссия» упустила нити игры из своих рук, за что и поплатилась. Деян Ловрен уже в компенсированное время нанес решающий удар головой, и мерсисайдцы, обезумевшие от счастья, бросились праздновать победу вместе со своими болельщиками, которые стали свидетелями того, как пишется история футбола и как рождаются легенды. Трудно переоценить значимость такой победы для команды в целом. Понятно, что вряд ли бы такой успех был возможен без Юргена Клоппа. Главный тренер свою энергию и эмоциональность сумел передать команде, которая научилась побеждать настолько красиво и захватывающе. Футболисты «Ливерпуля» теперь имеют хорошие шансы на победу в Лиге Европы и завоевание путевки в Лигу чемпионов. Правда, Юрген Клопп справедливо требует не переоценивать ситуацию, ведь в турнире необходимо пройти «Вильярреал», а также одержать победу в финале. Вероятно, для этого потребуется новый подвиг. Пока же «Ливерпулю» придется вернуться к своим делам в чемпионате Англии. В Премьер-Лиге команде необходимо зацепиться за еврокубковую зону, а для этого важно стабильно набирать очки. А вот именно со стабильностью у «красных» не все ладно. «Ливерпуль» может запросто сыграть бледно следующий поединок после предыдущего яркого матча и потерять очки. Тут еще важно понимать, что футболисты «Ливерпуля» потратили огромное количество эмоциональных и физических сил в матче с «Боруссией». После противостояния в Лиге Европы прошло всего два полных дня, а это слишком небольшой срок. Очевидно, что Юргену Клоппу придется применить сегодня ротацию, чтобы сохранить свежесть команде. «Ливерпуль» может выйти на поле далеко не сильнейшим составом, а это означает, что потеря очков вполне вероятна. Мерсисайдцы обыгрывали «Борнмут» в текущем сезоне дважды с одинаковым счетом 1:0 — в чемпионате и Кубке Лиги. Сегодня «Ливерпуль» попробует одержать новую победу, только вот после тяжелейшего поединка с «Боруссией» успеха добиться будет не так-то просто.
У «Борнмута» есть потери в составе. Травмированы защитник Тайрон Мингс, хавбек Харри Артер, нападающий Беник Афобе. Под вопросом участие защитника Адама Смита. В составе «Ливерпуля» не появятся на поле из-за повреждений защитник Джо Гомес, полузащитники Джордан Хендерсон, Эмре Джан, нападающие Кристиан Бентеке, Дэнни Ингз.
Фаворитом предстоящего матча является «Ливерпуль». Юрген Клопп постарается сохранить свежесть команде с помощью перестановок в стартовом составе, однако эмоциональная и физическая опустошенность все равно грозит «Ливерпулю» после поединка с «Боруссией». Тем не менее, мерсисайдцы ведут борьбу в чемпионате за еврокубковую зону, а значит потерю очков допускать нежелательно. «Борнмут» будет играть на своем поле, но «вишни» не слишком успешно противостоят командам, которым уступают в классе, потому коллективу Эдди Хоу придется приложить большие усилия, чтобы отнять очки у соперника. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
БОРНМУТ
Артур Боруц
Чарли Дэниелс
Стив Кук
Томми Элфик (к)
Саймон Фрэнсис
Эндрю Сурман
Дэн Гослинг
Джуниор Станислас
Мэтт Ритчи
Макс Градель
Джошуа Кинг
Запасные:
Адам Федеричи
Ройс Бэрри Уиггинс
Юнен О`Кейн
Марк Пью
Шон Макдональд
Льюис Грэббан
Каллум Уилсон
 
ЛИВЕРПУЛЬ
Дэнни Уорд
Брэд Смит
Лукас (к)
Коло Туре
Коннор Рэндалл
Джо Аллен
Кевин Стюарт
Шейи Оджо
Джордон Айб
Роберто Фирмино
Даниэл Старридж
Запасные:
Симон Миньоле
Мамаду Сако
Джон Флэнэган
Адам Лаллана
Джеймс Милнер
Филиппе Коутиньо
Дивок Ориги