Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

19:00. Химки – Динамо - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 3-й тур

22:00. Ливерпуль – Арсенал - 2:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 34-й тур.

20 апреля. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

АТЛЕТИК - АТЛЕТИКО
0:1

 

Торрес, 38 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Непростая победа "Атлетико", но главное - это три очка. Жаль только, что Диего Годин получил травму. Если повреждение окажется серьезным, то мадридцам будет нелегко в противостоянии с "Баварией" без лидера обороны.
Конец матча!
+4 На чужой половине поля держали мяч гости. Карраско имел еще один стопроцентный момент забить гол, когда оказался один на точке пенальти и сильно наносил удар по воротам. Над перекладиной взлетел снаряд.
+1 Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени матча.
89 Застрял мяч в середине поля. Это выгодно для мадридцев. Им необходимо пресечь все попытки устроить что-то вроде навала.
87 У Яна Облака какое-то повреждение. Врачи помогли ему встать на ноги. Неудачно в воздухе Облак встретился с Раулем Гарсией.
85 Карраско чуть не снял все вопросы по победителю. От Фелипе Луиса прилетела к нему отличная передача с фланга. Карраско принял мяч на грудью, а затем так красиво пробил с разворота, что Ираисос еле-еле вытянул мяч в левом нижнем углу. Торрес на добивание не успел.
84 Ираисос пытается завести зрителей на трибунах. На последних минутах баскам нужна поддержка. До конца матча с учетом добавленного времени осталось не больше десяти. Но это тоже время, которым можно воспользоваться.
83 Облак от своей штрафной площади выбивает не просто так вперед после обратной передачи от партнера, а целенаправленно на левый фланг для Коке. Полузащитник, правда, принять этот пас не сумел. Слишком сильно был вратарем пущен мяч.
82 Купился арбитр на падение Фелипе Луиса. Хотя Уильямс чисто отобрал у него мяч, и понимая все серьезность встречной атаки, бразилец "Атлетико" упал на газон. Арбитр тут же дал свисток.
80 Как скромно побежал вперед "Атлетико". Торрес не заработал даже аута. Зато в ответной атаке "Атлетик" получил право на угловой удар. Извлечь выгоду из этого положения подопечным Вальверде не удалось снова.
78 Как прибавили подопечные Вальверде. Бегут вперед изо всех. И уже центральным защитникам "Атлетико" приходится стелиться в подкатах, чтобы остановить соперника. Пока гости с оборонительными функциями справляются.
76 Первое удачное действие Уильямса. Вышедший на поле игрок заработал корнер для своей команды. Исполнить его с пользой у "Атлетика" так и не получилось. Баски продолжают свои атаки.
75 Облак уже не торопится с вводом мяча в игру. Теперь голкипер "Атлетико" будет выбивать мяч еще медленнее. Время работает исключительно на игроков мадридской команды.
73 Лекуэ вышел вместо Сусаеты.
70 Похоже, что в следующей замене у "Атлетико" поле покинет Торрес. В безобидной ситуации форвард зачем-то слишком далеко отпустил от себя мяч, что стало легкой добычей для защитников "Атлетика".
68 Зато Гризманн показал, как надо убегать от опекунов. С правого фланга затеял свой рывок француз, оставив за спиной сначала двоих. Сам чуть замешкался француз, отпустив мяч к Ираисосу. Голкипер "Атлетика" надежно отыграл с защитником, стараясь сохранить снаряд под контролем своей команды.
67 Первое касание Карраско мяча вышло неудачным. Хавбек сначала ошибся в передаче, а затем пытался протащить мяч по левому флангу, но был легко остановлен не самыми быстрыми защитниками "Атлетика".
66 Итурраспе сменил на поле Эхейта.
65 Что-то прицел у Коке расстроился. Какой уже по счету корнер полузащитник "Атлетико" загубил своей неудачной подачей. Может стоит другому попробовать исполнить стандартное положение?!
64 Вигера оказался на левом фланге, откуда с подкруткой забрасывал мяч на дальнюю штангу. Облак на выходе сыграл безупречно. В этом матче голкипер "Атлетико" имеет большую возможность оформить очередной "сухой" лист.
63 Очень долго футболисты "Атлетика" держат мяч в районе центрального круга. Атакующим игрокам надо себя предлагать, больше двигаться. Иначе приходится играть хозяевам только длинными передачи на своего центрального нападающего.
62 Карраско заменил на поле Томаса.
60 Уильямс вышел вместо Муньяина.
59 Только перепасовка защитников в районе центрального круга - это сейчас подопечные Диего Симеоне позволяют делать сопернику. Больше ничего. Длинные пасы прилетают прямиком к Облаку. Окапываются футболисты "Атлетико".
58 Как быстро откатываются назад футболисты "Атлетико". Хозяева только захватили мяч под свой контроль, как на чужой половине поля их встречают сразу все одиннадцать игроков. Даже Фернандо Торрес опускается ниже центрального круга.
56 Коке, удачно зацепившись за мяч в центральном круге, вторым касанием послал его вперед в расчете на рывок Фернандо Торреса. Возле форварда "Атлетико" дежурили сразу два защитника, который буквально оттерли его от мяча.
55 Де Маркос заставляет центральных защитников "Атлетико" попотеть. В отличие от Баленсиаги, Де Маркос гораздо чаще исполняет кроссы в штрафную площадь Облака. На этот раз его заброс на ближней штанге сумел прервать Стефан Савич.
53 Прозевали Сауль и Аугусто подключение Беньята из глубины. Никто не помешал хавбеку "Атлетика" пробил с двадцати метров. Да и Облак момента удара не видел, потому что как-то неуверенно отразил снаряд в сторону от себя.
52 Второй угловой во втором тайме за всего лишь семь минут. По корнерам уже три-три счет. С левого края у Коке навесная передача не вышла. Точнее, с ней легко справился во вратарской площади Горка Ираисос.
51 Интересный эпизод. Томас на фланге прерывал передачу Муньяина. Мяч уже летел за лицевую, и хавбек "Атлетика" на самой линии остановил снаряд рукой для экономии времени. Но арбитр решил все по букве закона и наказал хозяев штрафным ударом за игру рукой.
50 Этот матч проходит в очень корректной форме. Еще ни одного предупреждения, да даже намека на грубый фол не было. Глаз радует такие игры без грязных фолов и прочих стычек. Поэтому и у арбитра работы немного.
49 Как-то смелее во втором тайме пошли вперед подопечные Диего Симеоне. Будто бы это не соперник проигрывает, а они. Возможно, что этот вариант тоже имеет место быть. Если укрепить преимущество, можно будет не думать о валидольной концовке.
48 Коке удаются неплохие навесные передачи. Его хлесткая подача с правого угла поля пришлась на ближнюю штангу, где Хуанфран опередил оппонента и головой перебросил снаряд дальше по штрафной площади. Никто из партнеров не ожидал от защитника такого паса.
47 Томас остался на поле. Имея такое минимальное преимущество, Диего Симеоне точно не уберет его с поля. А зачем теперь оголять тылы, когда команда и так ведет в счете? Надо этот результат сохранить.
46 Теперь пришел черед разыгрывать с середины поля баскам. Они вперед не бросились, а решили недолго подержать мяч на своей половине поля. Де Маркос как обычно забежал по правому флангу и прострелил на дальний край штрафной площади. Хуанфран там легко мяч перехватил.
Никто из тренеров замен не сделал. Второй тайм.
Как ни старался "Атлетик" всерьез потревожить Облака ему не удалось. Зато мадридский "Атлетико" показал, как надо реализовывать свои моменты. Один момент - один гол. Возможно, что во второй половине встречи "Атлетико" сыграет строго по счету, от обороны.
Конец первой половины встречи.
+1 Еще две минуты добавил арбитр.
45 Восемь человек были задействованы в атаке "Атлетика". Мяч метался с одного фланга на другой, но из-под контроля хозяев не выходил. У "Атлетико" даже Фернандо Торрес оттянулся в оборону помогать защитникам.
43 "Атлетико" мастерски умеет играть по счету. Конечно, до перерыва команда Диего Симеоне свое хоть и минимальное, но преимущество не растеряет. Гол в раздевалку - это не про мадридскую команду.
41 Торрес старается и зарабатывает стандарт на правом фланге. Во время подачи Ираисос неудачно играет на выходе, врезаясь в собственного защитника. Томас не увидел, что голкипер не поднялся с газона, продолжил атаку и забил. Арбитр, естественно, это взятие ворот не засчитал.
38 ГОООООООООООООЛ!!!! Торрес, (0:1)!!! Не понятно откуда взялся этот гол! Ничего не предвещало этого! Хуанфран подключился к атаке после передачи от Томаса. Прошла от защитника передача на Гризманна, который от угла штрафной площади навесил на точку пенальти. Отклеился Торрес от опекуна и головой поразил правый нижний угол ворот Ираисоса.
37 Хорошо в отборе на чужой половине поля сыграл Лукас, выбив мяч из ног Сусаеты. Рассчитывал полузащитник "Атлетико", чтобы арбитр в этом эпизоде разглядит нарушение правил. Боковой рефери был рядом, и он никакого фола в этом моменте не увидел.
36 "Атлетико" и не думает просыпаться. Вероятно, во втором тайме можно будет увидеть Карраско, который выйдет вместо Томаса. Диего Симеоне необходимо усиливать атаку, пренебрегая при этом защитными порядками.
32 Еще один хороший английский кросс от Муньяина. Своей передачей хавбек "Атлетика" доставил мяч в чужой штрафной до Рауля Гарсии, который пробил головой несильно. Облак справился с ударом соперника, захватив мяч в углу ворот.
31 Уже больше тридцати минут в этой встрече прошло, а ни одного опасного момента зрители так и не увидели. Редко встречи этих команд завершались с нулями на табло. Но сегодняшний первый тайм похоже к этому близок. У "Атлетико", кстати, чудовищный процент брака в передачах.
28 Дает Вальверде какие-то рекомендации своим игрокам. По лицу наставника "Атлетика" понятно, что он собирается сегодня только победить. Поэтому настоящая игра его команды его никак не может устраивать.
26 Не остановились гости, продолжили давить и это дало плоды. Сауль развернул атаку на правый фланг, откуда прошла на дальнюю штангу навесная передача. Томас был готов замыкать прострел, если бы ему не помешал Де Маркос. Нарушил хавбек гостей правила против оппонента.
25 Как же быстро "матрасники" заработали ответный корнер, если можно так назвать. Коке с углового закинул в центр штрафной площади, где уже Гризманн подстраивался под передачу, но пробить ему помешали.
24 Беньят исполнил штрафной удар невыразительно. Вроде бы задумывал все правильно, перебрасывал "стенку", но сделал это настолько не аккуратно, что мяч пролетел в метре над перекладиной ворот мадридского "Атлетико".
23 Что сделал Сан-Хосе. Центральный защитник "Атлетика" в районе центрального круга элегантными движениями обыграл трех соперников, а затем выкатил мяч на левый фланг Муньяину. Последнего, не жалея, перед владениями Облака сбил Томас.
21 Хоть немного подержали мяч футболисты "Атлетико". Слишком редко они устанавливают контроль над снарядом в этой встрече. А для команды, которая хочет сыграть в контратакующий футбол, коллектив Диего Симеоне выглядит вяло. Не хватает им какой-то заряженности, скорости.
20 Первый корнер заработали подопечные Вальверде. Их активность в атакующей линии привела к этому. С угла поля навес состоялся на ближнюю штангу, где выиграть борьбу в воздухе у Коке не получилось. К стандартным положениям хозяева будут относиться очень внимательно, как у своих, так и у чужих ворот.
18 Стал чаще мелькать возле чужой штрафной Баленсиага. Значит, работы у Хуанфрана на краю станет столько же, сколько и у Фелипе Луиса, которому с первых минут встречи не дает покоя Де Маркос. Пока баски смотрятся явно интереснее.
17 Поклонники футбола, жаждующие возрождения интриги в испанском чемпионате, не такого футбола ждали от "Атлетико" в этом матче. Настолько осторожный стиль выбрал Диего Симеоне, что даже невозможно понять, что на поле присутствует та команда, которая неделю назад выбила "Барселону" из Лиги Чемпионов.
16 Быстро стараются разыграть свою атаку баски. Де Маркос пробросил вперед по правому флангу, через Беньята отыграл налево, откуда уже от лицевой последовал прострел вдоль ворот. И защитники "Атлетико" уже не успевали никак подстраховать Яна Облака. Но не успел к этой передаче и Вигера.
14 Первая по-настоящему серьезная атака от "Атлетико". Даже не серьезная, а осмысленная. До этого забросы на Торреса не считались. Коке с левого фланга заворачивал подачу, которая прилетела точно в руки Ираисосу. Голкипер "Атлетика" пока что в выборе позиции не ошибается.
12 Возникает небольшой шанс для басков. Пока Савич и Лукас, так сказать, "притрутся" друг другу, можно этим воспользоваться. Отсюда и такое желание "Атлетика" идти вперед, просто массированные атаки на ворота Облака пошли. И одни навесы с прострелами летят.
11 А это серьезная потеря! Годин не смог продолжить встречу, его место на поле занял Лукас. Теперь поклонники мадридского клуба будут ждать новостей от медицинского штаба - сыграет ли уругваец с "Баварией"? Это сейчас главный вопрос для команды Диего Симеоне.
10 Только сейчас состоялся первый удар по воротам Облака. Сначала со средней дистанции попытался пробить Беньят, от которого мяч отлетел в сторону. Снаряд подхватил Муньяин, чей выстрел долетел до ворот "Атлетико". Правда, был небольшой рикошет от Савича, но Облака этот отскок нисколько не смутил. Надежно он схватил мяч.
8 Так стараются хозяева, что порой даже друг другу мешают. И Вигера, и Рауль Гарсия были готовы по центральной зоне добраться до владений Облака. Но первый оставил мяч на подступах к штрафной второму, а второй этого не понял и просто пробежал мимо снаряда. Бывает и такое.
7 Высокий прессинг - это правильный подход со стороны "Атлетика". Только за счет него подопечные Эрнесто Вальверде могут обыграть "матрасников". Чуть было в эпизоде возле штрафной площади Облака баски с помощью высокого прессинга не накрыли Година и его партнеров по обороне. Успел уругваец сильным ударом послать мяч вперед.
6 И еще одна попытка из глубины снабдить передачей Торреса. Только теперь уже нападающий "Атлетико" поздно включил высокую передачу. Ираисос пас от партнеров форварда прочитал, выскочил из рамки, чтобы первым быть на мяче.
5 Слишком скромно себя ведет "Атлетико". Фелипе Луис не полез вперед по левому флангу, хотя для этого пространство у бразильца имелось. Томас зачем-то сильно и неточно послал мяч вперед на Торреса, хотя можно было бы и разыграть снаряд в середине поля.
4 Рауль Гарсия пытался первым потревожить Яна Облака. С нападающим Вигерой экс-полузащитник "Атлетико" разыграл двухходовку в центральной зоне, после чего прокинул мяч себе на ход, в надежде ворваться в чужие владения. Слишком сильным получился проброс для себя. Мяч укатился далеко от Рауля Гарсии прямо к Облаку.
3 В какой-то домашней обстановке протекает встреча. Игроки пока спокойно присматриваются друг к другу, зрители занимают свои места, согласно купленным билетам. И все это происходит в такой тишине, что можно услышать подсказки Симеоне и Вальверде своим подопечным.
2 Сусаета и Де Маркос старались провести комбинацию по правому флангу. Защитник "Атлетика" чуть забежал вперед, а передача от хавбека пошла в совершенно другую зону. Небольшое недопонимание на первых минутах встречи - это в порядке вещей, такое случается.
1 Гости разыграли мяч в середине поля. Они играют сегодня в синих майках и красных трусах. Практически такая же форма, что и в лигочемпионских встречах с "Барселоной". "Атлетик" в привычной для себя полосатой форме. Так что сегодня баски больше похоже на "матрасников".
Свисток арбитра, и встреча началась!
Есть свободные места на трибунах "Сан Мамес". Все-таки матч проходит хоть и в вечернее время, но в будний день.
Как и два года назад, мадридский "Атлетико" может завершить чемпионат на первом месте в турнирной таблице. Подопечные Диего Симеоне сделали все возможное, чтобы сократить огромный отставание от "Барселоны". А ведь месяц назад никто не верил, что каталонцы уступят лидерство в первенстве. Но теперь у них и "Атлетико" равное количество баллов. Лишь по личным встречам "матрасники" занимают второе место. А сзади этот дуэт подпирает мадридский "Реал", который имеет лишь на одно очко меньше. Только у "сливочных" самый сложный календарь из всего лидирующего трио. Поэтому в их победу мало, кто верит, кроме самих игроков "Реала" и их поклонников. У "Атлетико" на остаток сезона соперники тоже непростые, а ведь еще впереди и полуфинальные матчи против мюнхенской "Баварии" в рамках Лиги Чемпионов. В общем, "Барселона" хоть и растеряла свое преимущество, но шансы на победу имеет самые высокие. Хотя сейчас состояние каталонцев, особенно психологическое, оставляет желать лучшего. А "Атлетико" на ходу. Антуан Гризманн штампует голы, Ян Облак продолжает коллекцию "сухих" матчей. "Гранада" на минувших выходных остановить победную поступь мадридцев не сумела и проиграла 0:3. Теперь на пути "Атлетико" стоит "Атлетик". Баски изо всех сил стараются зацепиться за четвертую строчку. Борьба с "Вильярреалом" может продолжиться до последнего тура. "Желтая подводная лодка" сегодня встречается с мадридским "Реалом" и может проиграть, поэтому коллектив Эрнесто Вальверде имеет возможность сократить отставание с шести до трех очков. Однако статистика говорит, что победить мадридцев будет ой как непросто. Последние пять матчей, что на "Сан Мамесе", что на "Висенте Кальдероне" "Атлетик" не испытывал радость побед. Последний выигрыш басков над мадридцам датирован аж началом 2013 года. Пришла пора прервать неудачную серию? Или же не мешать интригующей чемпионской гонке? Текстовую трансляцию поединка проведет Мордовин Андрей.

 
АТЛЕТИК
Горка Ираисос
Энеко Боведа
Микель Сан-Хосе
Беньят Эчебарриа
Оскар Де Маркос
Маркель Сусаета
Хабьер Эхейта
Икер Муньяин
Борха Вигера
Рауль Гарсия
Микел Баленсиага
Запасные:
Яго Эррерин
Горка Элустондо
Карлос Гурпеги
Иньиго Лекуэ
Андер Итурраспе
Микель Рико
Иньяки Уильямс
 
АТЛЕТИКО
Ян Облак
Хуанфран
Диего Годин
Стефан Савич
Фелипе Луис
Аугусто Фернандес
Сауль
Томас
Коке
Антуан Гризманн
Фернандо Торрес
Запасные:
Мигель Анхель Мойя
Хесус Гамес
Лукас
Матиас Краневиттер
Янник Феррейра-Карраско
Анхель Корреа
Лусиано Вьетто