Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 5:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 31-й тур.

23 апреля. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Марко Фриц (Корб).

 

ГЕРТА - БАВАРИЯ
0:2

 

Видаль, 48 (0:1); Дуглас Коста, 79 (0:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Прибавила "Бавария" во втором тайме и не смогла "приспособиться" к этому "Герта". Совсем перестал держаться впереди мяч у хозяев, и не смог заменами ничего изменить наставник "Герты", поэтому поражение закономерный результат.
+1 "Убили" эту компенсированную минуту баварцы, после чего звучит свисток арбитра. Все. Матч окончен.
90 1 минута добавлена.
88 Нойер на Таски, тот на Бенатиа, дальше чуть вперед, а затем все по новой - краткий конспект последних событий на поле.
86 Совсем ничего не получается у "Герты" во втором тайме. Спокойно, как говорится, академично держит мяч "Бавария" на своей половине поля, а берлинцы даже не пытаются активно прессинговать.
84 Хави Мартинес выходит вместо Левандовски.
83 Флориан Кольс вместо Джигерджи.
82 Продолжают баварцы держать мяч на чужой половине поля, где Алаба неплохо включился по своей бровке, но успех развивать не стал и отпасовал назад.
79 ГООООООЛ! Дуглас Коста! 0:2! Вот это гол! Шедевр от Косты! Принял мяч на правом фланге бразилец, после чего сместился чуть ближе к центру, а затем как из пушки зарядил в дальнюю девятку снаряд, по не берущейся траектории!
77 Алаба пытался помочь своим в атаке за счет сольного подключения по левой бровке, но вышло не слишком удачно, хотя аут и остался в пользу гостей.
75 Алькантара сейчас получает желтую карточку за фол на своей половины поля. Довольно жестко сыграл Тьяго за что и получил желтую.
73 И еще один неплохой момент. На сей раз со стандарта Дуглас Коста загрузил мяч на дальнюю штангу, откуда Рибери пытался ближе к центру на Таски перевести снаряд, но заблокировали передачу защитники "Герты".
71 А вот тут Крафт спасает свою команду после роскошного прорыв по "ленточке" Левандовски. Очень ловко, в лучших вингерских традициях, Роберт прорвался к воротам "Герты", но в итоге после рикошета мяч чуть было не заскочил вновь в ворота, но Крафт отличную реакцию продемонстрировал.
69 Нойер? Тут, видимо, Крафт главный апологет игры вратаря за пределами своей штрафной. Что сейчас творил Томас словами описать сложно. Жонглировал, набивал мяч головой, пытаясь не подарить снаряд Левандовски - зрелище не для слабонервных, но вышел сухим из воды Крафт, а, значит, и упрекать не в чем.
68 Небольшое повреждение произошло у Дугласа Коста. Это бразилец столкнулся с Джигерджи минутой ранее, и теперь лишь с помощью мед бригады смогут на ноги подняться. Игру продолжить сможет Дуглас.
67 Хорошо сыграл Таски в отборе. Надежно и грамотно разобрался сейчас Сердар против Визера, остановив очередной прорыв хавбека "Герты".
66 Вот и Рибери показался. По своей любимой левой бровке пустился в прорыв Франк, после чего передачу на линию штрафной выкатил, но получилось неточно.
65 Калу тут в лихой дриблинг пустился в центре поля, где смог на месте пару оппонентов пройти, после чего без поддержки партнеров все-таки случилась потеря.
63 Штокера меняет наставник "Герты", а выходит Калу.
61 Небольшая пауза в игре была, вызванная повреждением игрока "Герты". Все в порядке с хавбеком, хотя и готовится все равно замена в составе "Герты", но не вынужденная.
59 Откровенно так катают мяч на своей половине поля "Бавария", выманивая якобы соперника к себе на половину. Не особо прессингуют при этом хозяева своих вальяжных оппонентов.
58 Даже двойная замена: Рибери вместо Мюллера.
57 Алаба вместо Рафиньи.
56 Классная комбинация привела к тому, что Левандовски вышел один на один, однако чуть с запозданием звучит свисток арбитра - офсайд. Стоит отметить все равно еще одну хорошую передачу Гетце.
55 Медленно, размеренно катают мяч на своей половине поля баварцы под недружный, но все-таки гул со стороны трибун.
53 Попытались провести несколько атак игроки "Герты", но надежно отоборонялись баварцы, после чего начали играть в привычный контроль.
51 Видаль получает желтую карточку за фол на Визере. Жестко сыграл чилиец и заслуженно был награжден "горчичником".
48 ГООООООЛ! Видаль! 0:1! Быстрый гол забивают баварцы! Гетце хорошо сместился от левого фланга, после чего выкатил сферу под удар Видалю, которого дважды просить не надо. Пробил мощно в касание Артуро, в полете мяч коснулся защитника "Герты", а далее залетел в ворота дезориентированного вратаря.
47 Шибер вместо Ибишевича выходит в составе "Герты".
46 Второй тайм начался.
Хороший первый тайм в исполнении "Герты". Быстро атакуют, надежно защищаются, в то время, как баварцы стараются малой кровью заработать очередные три очка. В любом случае, прибавлять в атакующих действиях во втором тайме желательно обеим командам, так как по-настоящему вратари в игру пока не вступали.
45 По традиции, ничего не добавлено к первому тайму в матче немецкой Бундеслиги. Перерыв.
43 Наконец, и баварцы провели свою атаку после стандарта. Кружили вокруг штрафной мюнхенцы, но найти возможность для обострения так и не вышло.
42 Платтенхардт подал, Пекарик даже смог исхитриться и пробить, но получилось слабо да и в ворота направить сферу Петер не смог.
41 И еще один здравый проход Визера приводит к нарушению правил и "желтой" от Мюллера. Пытался Томас помочь свои при обороне своих ворот, но в итоге сшиб ловкого хавбека "Герты".
40 Визер воспользовался ошибкой оборнцев на правом фланге "Баварии", после чего ворвался в штрафную и далее от самой "ленточки" прострельную передачу во вратарскую выполнил, где Бенатиа ногу подставил, но перевел мяч в свои же ворота "парашютом" - Нойер был готов к таким поворотам судьбы.
38 Джигерджи запустил мяч на линию штрафной, где ловко сработала защитная линия "Бавария", поймавшая в офсайдную ловушку Ибишевича.
37 Вот и первая желтая карточка в матче. Рафинья получает ее за жесткий подкат, направленный против Визера.
36 Любопытно будет посмотреть на процент владения мячом, потому что "Герта", не взирая на свои быстрые попытки проведения атак, держит мяч довольно часто. По крайней мере, складывается такое впечатление.
34 И еще одна попытка через позиционное наступление довести мяч до ворот Нойер была произведена хозяевами - не смогли вскрыть оборону.
33 Хорошая, очень основательная и массированная атака "Герты" сейчас прошла. Ощутимое давление чувствовалось во время этой атаки, но до удара дело доведено так и не было.
31 Джигерджи боролся за мяч с Киммихом, после чего последний на газон упал - арбитр штрафной назначил - снова недовольны футболисты "Герты".
29 Тут уже стандарт был в распоряжении "Баварии". Дуглас Коста с приличной дистанции плотно пробил, но угодил точно по позиции Крафта.
27 Снова Платтенхардт, теперь уж от угла поля, подал мяч, где после неудачной попытки выноса Бенатиа сфера прилетела в Таски, после чего вновь стали требовать пенальти игроки "Герты", на сей раз безосновательно, пожалуй.
26 Платтенхардт со стандарта подал в штрафную, где немного не слаженно сыграли гости, итогом чего стал угловой, думаю, все довольны таким исходом.
25 Бенатиа неудачно сыграл, пытаясь у Джигерджи верховую борьбу выиграть. Локоть выставил Мехди, после чего прозвучал свисток арбитра - штрафной.
23 Сам же Альканатра теперь уже подача с углового в штрафную исполнил - вышло неопасно, но подбор все за теми же парнями в красном.
22 Тут же опаснейший ответ "Баварии". Очень эффектно, а главное полезно сыграл Дуглас Коста, который через себя умудрился точно вход Алькантаре пас выдать, выведя того под небольшим углом один на один практически. Лишнее касание сделал Тьяго, слишком сблизился с вратарем и поэтому не смог переиграть Крафта.
20 Тут уже было очень жарко у ворот Нойера. В штрафной "Баварии" кружили хозяева, откуда и пошел удар Визера, который пришелся в локоть Таски - требуют пенальти хозяева, естественно, но арбитр непреклонен.
18 Крафт тут в незатейливый дриблинг пустился и, уверен, фанаты "Герты" успели за сердца схватиться во время этих действий голкипера своей любимой команды, но в итоге смог Томас мяч выбить и избежать анафемы.
17 В центре поля держится мяч сейчас, где защитники "Баварии" пытаются найти возможность отправить сферу на другую половину поля, где уже можно было бы начать атакующие действия.
15 Алькантара подал в штрафную сферу, но там нарушил правила Левандовски, который прямой ногой попал в вышедшего на перехват Крафта - без травм обошлось.
14 Классно Дуглас Коста пяткой пустил пробежаться Гетце, но против того уже далее жестко сыграл игрок "Герты" и теперь уже шанс в виде стандарта будет у "Баварии".
13 После очередной потери мяча смогли убежать хозяева в ответный выпад. Через левый фланг бежали игроки "Герты", откуда и пошла подача в штрафную от Платтенхардта - Таски первый на мяче.
11 Смогли отодвинуть игру от своих ворот хозяева, но пока мяч все равно не так, как мы привыкли, держится в ногах баварских футболистов.
10 И еще один прорыв быстрый пропустили хозяева, но на сей раз надежно сыграли оборонцы "Герты" против главной ударной силы "Баварии" - Левандовски.
8 А вот и ответ прилетел да еще какой. Дуглас Коста по центру разогнал атаку своей команды, протащил мяч чуть ли не до штрафной площади и пробил! Выстрел получился мощным, но точно по правильно выбранной позиции Крафта.
7 Думаю, такого начала не ожидал никто. С огромным желанием, а главное умением, начали матч хозяева, главное теперь не заиграться и не забыть об обороне.
6 А вот и левый фланг показал себя. Тут уже Таски надежно в обороне отыграл и остановил очередной прорыв неприятельской команды.
5 И еще одна здравая атака "Герты". Теперь через правый фланг прорвались хозяева, откуда Пекарик загрузил мяч в штрафную - отбили защитники, после чего из-за пределов штрафной сначала Джигерджи, а затем Штарк пытались издали расстроить фанатов "Баварии" - пока неточно.
4 Джигерджи загрузил мяч с этого стандарта в штрафную, где добраться до снаряда партнеры не смогли, однако кто-то из хозяев упал в штрафной площади соперника, после чего пошли недолгие попытки "выпросить" пенальти.
3 Провели уже более основательное наступление игроки "Герты". Итогом этой атаки стало жесткое нарушение правил со стороны Дугласа Косты. Штарк был сбит, но исполнять стандарт данный будет не Никлас.
2 Обменялись команды двумя попытками провести быстрые контратаки, но оба наступления закончились еще на подступах к штрафной. С мячом же сейчас "Герта".
1 Матч начался. Поехали!
Матч пройдет в Берлине. На стадионе "Олимпштадион". Судить сегодняшнюю игру будет бригада арбитров во главе с Марко Фрицем. Комментировать же для Вас эту встречу будет Азашиков Адам.
«Бавария» и «Герта» на неделе провели свои матчи в рамках Кубка Германии. «Баварцы» одолели дружину Виктора Скрипника и пробились в финал, где теперь их ожидает встреча, с кем бы вы думали? С дортмундской «Боруссией», которая как раз-таки и была сильнее нашего сегодняшнего героя. «Бавария», стоит заметить, является единственным европейским клубом, способным все еще взять «требл» в этом сезоне. Если в Чемпионате и Кубке оппонентам «Баварии» является «Боруссия Д», то в Лиге Чемпионов команде Гвардиолы предстоит настоящая битва за выход в финал с мадридским «Атлетико». Поэтому очень кстати, что именно к этому отрезку сезона кадровая ситуация в Мюнхене наладилась и находится в приемлемом состоянии. Лишь Роббен, Бадштубер и Роде находятся в лазарете, и, будем откровенны, лишь голландец является в полном смысле «потерей». Раз зашла речь о потерях, то сразу скажем и о ситуации в Берлине. Пала Дардаи не сможет сегодня рассчитывать на Брукса, Харагути, Шельбреда и Аллаги.
Здравствуйте! В центральном матче 31-го тура немецкой Бундеслиги сразятся «Герта» и «Бавария». Мюнхенцы при определенном стечении обстоятельств могут уже сегодня обеспечить себе чемпионство, которое, кстати говоря, может для «Баварии» стать 4-м кряду. Такого история Бундеслиги еще не знает, так что очередной рекорд на грани обновления. «Герта» же всеми силами старается закрепиться на 4-й строчке и при возможности взобраться на 3-ю позицию, что позволит им испытать свои силы на будущий год в Лиге Чемпионов. Если баварцы могут повременить с досрочным получением титула, то берлинцам терять очки очень опасно, так как целая группа команд с большим желанием посматривает на занятую «Гертой» строчку.

 
ГЕРТА
Томас Крафт
Петер Пекарик
Максимилиан Миттельштедт
Себастьян Лангкамп
Фабиан Лустенбергер (К)
Марвин Платтенхардт
Толга Джигерджи
Никлас Штарк
Митчелл-Элия Визер
Валентин Штокер
Ведад Ибишевич
Запасные:
Саша Бурхерт
Йоханнес ван ден Берг
Александер Баумйоханн
Йенс Хегелер
Флориан Кольс
Саломон Калу
Юлиан Шибер
 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер (К)
Рафинья
Сердар Таски
Мехди Бенатиа
Джошуа Киммих
Артуро Видаль
Тьяго Алькантара
Марио Гётце
Дуглас Коста
Томас Мюллер
Роберт Левандовски
Запасные:
Свен Ульрайх
Давид Алаба
Франк Рибери
Хаби Алонсо
Хави Мартинес
Кингсли Коман