Текстовые on-line трансляции.

Суперкубок Беларуси

19:00. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Ювентус – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:00. Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

23 апреля. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

СПАРТАК - МОРДОВИЯ
2:2

 

Самодин, 42 (0:1); Боккетти, 48 (1:1); Промес, 58 (2:1); Луценко, 62 (2:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Спартак" хорошо начал второй тайм и сумел забить два быстрых мяча, но потом хозяева пропустили, после чего игра у красно-белых разладилась. Команда Дмитрия Аленичева продолжала владеть мячом, но на победу спартаковцы сегодня не наиграли. "Мордовия" проявила свои бойцовские качества и заслуженно добилась ничейного результата. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 ! Был момент у красно-белых, чтобы вырвать победу! Сергей Брызгалов с правого фланга перевёл мяч в центр, откуда Дмитрий Комбаров выдал заброс в штрафную на Зе Луиша, тот головой сбросил мяч на Лоренсо Мельгарехо, который находился в убойной позиции, парагваец уже готов был поразить ворота, но его в самый последний момент опередил Тома Фибель! Отличная игра защитника "Мордовии".
+1 Исполнять штрафной вызвался сам Квинси Промес, до ворот было далековато, но он нанёс прямой удар по воротам, однако угодил в "стенку".
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Капитан "Мордовии" Руслан Мухаметшин упустил Квинси Промеса и руками толкнул того в спину. Футболист гостей наказан жёлтой карточкой.
88 Лоренсо Мельгарехо набрал скорость на правом фланге, но его не пустил вперёд Тома Фибель, который спокойно выбил мяч за пределы поля.
87 И вновь пауза в игре. На этот раз Руслан Нахушев пострадал в жёсткой борьбе с Зе Луишем.
86 Вернулся в игру Далибор Стеванович, с ним всё в порядке. Саранская команда продолжает держать оборону.
85 Далибор Стеванович получил повреждение. Полузащитнику "Мордовии" потребовалась медицинская помощь, а замен у гостей больше нет.
84 Гости провели контратаку через центральную зону, Олег Власов пробежал вперёд и сыграл в свободную зону на левый фланг, а там никого из партнёров не оказалось.
83 Последняя замена в составе "Мордовии": Олег Власов вместо Евгения Луценко.
82 "Спартак" долго катал мяч в центре поля, далее Джано Ананидзе попытался ворваться в штрафную "Мордовии", но его не пустил вперёд Максим Тишкин. Кстати, пару минут назад Александр Зуев получил жёлтую карточку за грубоватый фол на фланге.
80 И тут же Павел Игнатович заменил Аслана Дудиева.
79 По одной замене произошло в составе каждой из команд. У "Спартака" на поле появился Лоренсо Мельгарехо, который занял место Ивелина Попова, а у "Мордовии" Максим Тишкин заменил Игоря Шитова.
77 ! Пенальти? Нет! Арбитр показал жёлтую карточку Ивелину Попову за симуляцию! Квинси Промес нашёл в штрафной соперника болгарского полузащитника, того в подкате задел по ногам Тома Фибель. Было похоже на пенальти, но арбитр расценил эпизод иначе.
76 ! "Мордовия" едва не забила третий свой гол! Игорь Шитов с правого фланга выдал отличный навес на дальнюю штангу, где Сергей Самодин выиграл борьбу в воздухе у Сергея Брызгалова и головой нанёс опаснейший удар по воротам, однако Сергей Песьяков выручил свою команду!
75 Александр Пуцко ошибся с передачей в центре поля, так что "Мордовия" провела опасную контратаку, которая едва не завершилась ударом по воротам, но всё-таки красно-белые сумели отбиться.
73 Александр Пуцко подключился к атаке и сыграл на правый фланг, откуда Квинси Промес навесил в район одиннадцатиметровый отметки, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Мордовии".
72 Руслан Мухаметшин и Марко Ломич разыграли мяч на левом фланге, далее последовал опасный прострел в штрафную на Аслана Дудиева, а у того удар в одно касание сильным не получился, так что Сергей Песьяков спокойно забрал мяч. Центральные же защитники хозяев вновь сыграли неудачно.
70 Зе Луиш в центре поля наткнулся на выставленный локоть Тома Фибеля и получил неприятный удар в грудь. Нападающему "Спартаку" потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и продолжить встречу.
68 Команда Дмитрия Аленичева разыгрывает мяч в центре поля, но после второго пропущенного мяча у красно-белых перестало получаться обострять игру в атаке.
66 Эмин Махмудов сорвал опасную атаку "Спартака", сбив в подкате Ивелина Попова. Полузащитник гостей получил заслуженную жёлтую карточку.
64 После забитого мяча гости сразу же всей командой ушли в обороне. "Мордовия" чётко выполняет свой план на игру. Гости стараются надёжно обороняться, а при возможности проводят быстрые контратаки.
62 !!! Гоооооооооооооол! 2:2! Вот это игра! "Мордовия" тут же сравнивает счёт! Аслан Дудиев открылся на правом фланге и на него последовал длинный перевод, полузащитник гостей выполнил хорошую подачу в центр штрафной "Спартака", где Сергей Самодин увёл за собой двух центральных защитников, так что Евгений Луценко оказался совершенно свободным и головой из убойной позиции вколотил мяч в цель! Очередная грубая ошибка обороны "Спартака".
61 Квинси Промес с правого фланга смесчтился к углу штрафной и попытался сыграть на Зе Луиша, но передача голландца оказалась неточной.
60 Сальваторе Боккетти получил жёлтую карточку. Итальянец наказан за грубую игру. Этот "горчичник" для для него восьмым в сезоне. В матче следующего тура против "Локомотива" Боккетти не сыграет из-за дисквалификации.
58 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! "Спартак" забивает второй быстрый гол во втором тайме! Хозяева прижали "Мордовию" к её воротам, мяч долго не покидал половину поля саранской команды, а потом Сальваторе Боккетти сыграл на левый угол штрафной, откуда Александр Зуев прострелил на Квинси Промеса, тот выдал отличную передачу на Зе Луиша, но нападающий упал в борьбе с защитником. Тут же мяч отскочил к Промесу, который в одно касание низом выстрелил в дальний угол и не промахнулся! "Спартак" впервые в матче выходит вперёд в счёте.
57 Сергей Брызгалов с правого фланга прострелил в штрафную на Зе Луиша, тот выиграл борьбу у защитника и с разворота пробил в ближний угол, однако попасть в створ форвард не сумел.
56 Дмитрий Комбаров подключился к атаке по левому флангу и попытался навесить в штрафную, однако мяч задел защитника гостей, так что подача спартаковца вышла неточной.
55 Ромуло сбросил мяч на Ивелина Попова, тот в штрафной соперника упал в борьбе с двумя защитниками, но никакого нарушения правил не было.
54 "Спартак" быстро разыграл штрафной, после чего Квинси Промес навесил в штрафную на Зе Луиша, но того в воздухе переиграл защитник саранской команды.
53 Дмитрий Комбаров попытался зацепиться за мяч перед штрафной гостей, а против него нарушил правила Игорь Шитов. Спартаковцы заработали "стандарт".
52 После подачи углового с левого фланга Нукри Ревишвили уверенно сыграл на выходе, забрав мяч. Во вратаря немного врезался Сальваторе Боккетти, голкипер отмахнулся от итальянца, задев того по голове. Боккетти упал на газон, но быстро поднялся и продолжил встречу.
51 Александр Зуев протащил мяч по левому флангу, сместился к штрафной и попытался прострелить, но защитник гостей заблокировал передачу спартаковца, отбив мяч на угловой.
49 Игроки "Мордовии" показывали арбитру, что "Спартак" забил свой гол из офсайда, но во "вне игры" был только Зе Луиш, который в эпизоде участия не принимал. Грамотно разобралась судейская бригада.
48 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! "Спартак" сравнивает счёт! Ивелин Попов исполнил угловой с левого фланга, гости не сумели выбить мяч из своей штрафной, далее Ромуло сыграл на всё того же Попова, последовал навес на Александра Пуцко, тот головой сбросил мяч на защитника "Мордовии", от которого игровой снаряд отскочил на Сальваторе Боккетти, и капитан красно-белых с нескольких метров переправил мяч в ворота!
47 "Мордовия" активно начала второй тайм. Гости сразу же довели дело до удара по воротам, но Сергей Песьяков выбрал правильную позицию и спокойно поймал мяч.
46 В перерыве в составе "Спартака" произошла замена. Джано Ананидзе появился на поле вместо Александра Зотова.
46 Начался второй тайм.
Большую часть первого тайма у "Спартака" было большое территориальное преимущество, но хозяева за первые 45 минут так и не создали ни одного опасного момента. Порой "Спартак" просто не знал, что делать с мячом. "Мордовия" же планомерно оборонялась, а в концовке тайма воспользовалась ошибкой "Спартака" в обороне и открыла счёт. На перерыв болельщики проводили команду Дмитрия Аленичева оглушительным свистом. Посмотрим, что сумеют показать хозяева во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Александр Пуцко ошибся под прессингом игроков "Мордовии" и отправил мяч за пределы поля.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Команда Дмитрия Аленичева катает мяч в центре поля. Хозяева просто не знают, что делать с мячом. Зрители на трибунах продолжают освистывать игру "Спартака".
42 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Мордовия" открывает счёт! Гости провели быструю контратаку и воспользовались провалом спартаковской обороны. В итоге Евгений Луценко получил мяч справа от штрафной хозяев от Далибора Стевановича и спокойно прострелил на Сергея Самодина, а тот из пределов вратарской в одно касание переправил мяч в цель!
41 Ивелин Попов на правом фланге красивыми финтами обыграл двух оппонентов и выполнил подачу в центр штрафной гостей, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Тома Фибель.
40 Гости спокойно разыгрывают мяч в центре поля, что вызывает свист на трибунах. Болельщики "Спартака" явно недовольны игрой своей команды. На данный момент хозяева так и не создали ни одного опасного момента.
39 Разыгралась "Мордовия" к концу первого тайма. В очередном эпизоде Сергей Самодин врывался в штрафную красно-белых, но его опередил Сергей Песьяков, который в смелом прыжке забрал мяч.
37 Сергей Самодин зацепился за мяч после заброса из глубины поля и из пределов штрафной нанёс плотный удар по воротам, который сумел заблокировать капитан красно-белых Сальваторе Боккетти.
36 "Мордовия" заработала угловой на правом фланге, последовала опасная подача, а вот довести дело до удара по воротам гости не сумели.
35 Спартаковцы заработали "стандарт" на левом фланге, Квинси Промес забросил мяч в штрафную, а там его партнёры забрались в офсайд.
33 Дмитрий Комбаров с левого фланга выдал неаккуратный пас на Квинси Промеса, голландец мяч сохранил, но при этом получил повреждение. Впрочем, врачи не потребовались 10-му номеру "Спартака". Он немного покорчился от боли и продолжил встречу.
31 Ивелин Попов выиграл подбор перед штрафной саранской команды и покатил мяч вперёд на Александра Зотова, тот с острого угла выстрелил по воротам, но в створ не попал.
29 Сергей Брызгалов подключился к атаке и решился на удар по воротам, получилось сильно, но выстрелу правому защитнику красно-белых не хватило точности.
28 Квинси Промес за счёт дриблинга протащил мяч к штрафной "Мордовии", но никто из партнёров себя не предложил. Голландец пошёл дальше сам и мяч в итоге потерял.
27 К мячу подошли Дмитрий Комбаров и Квинси Промес, в итоге по воротам выстрелил голландец, удар получился сильным, но не самым точным. Опасным этот удар трудно назвать.
25 Квинси Промес подхватил мяч на правом фланге, сместился в центр, подобрался к линии штрафной, где против него нарушил правила Руслан Нахушев. "Спартак" заработал опаснейший штрафной.
24 "Мордовия" всей командой расположилась в обороне. Даже номинальные нападающие действуют перед своей штрафной. Никакой контригры гости пока красно-белым не предлагают.
22 "Спартак" имеет огромное территориальное преимущество, у хозяев достаточное количество подходов к воротам соперника, а вот по-настоящему опасных моментов ещё не было.
20 Зе Луиш разрезающей передачей попытался вывести на ударную позицию Квинси Промеса, но нападающий красно-белых не сумел точно исполнить этот пас.
19 Александр Зуев с правого фланга прострелил к линии вратарской, куда врывался Зе Луиш, но его опередил Нукри Ревишвили, смело забравший мяч в прыжке. При этом нападающий красно-белых немного задел голкипера гостей, так что тот получил повреждение. После небольшой паузы Ревишвили пришёл в себя и продолжил встречу.
18 Ивелин Попов классно забросил мяч вперёд на Квинси Промеса, тот попытался прострелить на Зе Луиша, но передача голландца была перехвачена.
17 Ивелин Попов выполнил диагональный перевод в чужую штрафную на Александра Зуева, тот в одно касание попытался прострелить на своего партнёра по атаке, но попал в защитника саранской команды.
16 Александр Пуцко перехватил мяч на своей половине поля и сыграл вперёд на Квинси Промеса, тот попытался обострить ситуацию, но защитники "Мордовии" разобрались в этой ситуации.
14 Квинси Промес выдал хорошую передачу в штрафную "Мордовии" на Зе Луиша, тот разобрался с защитником, а вот удар у нападающего "Спартака" совсем не получился, так что мяч улетел на трибуны.
13 Александр Зуев получил мяч на правом фланге от Ромуло и попытался на дриблинге обойти нескольких оппонентов, однако защитники гостей справились, выбив мяч за пределы поля.
12 Отметим, что в отсутствие Артёма Реброва капитаном "Спартака" сегодня является Сальваторе Боккетти. В стартовом составе появился и Дмитрий Комбаров, но повязка досталась не ему.
10 Наиболее активен в составе красно-белых Ивелин Попов. В очередном эпизоде он попытался прорваться через центральную зону, но против него нарушили правила. "Спартак" быстро разыграл "стандарт", но вскоре потерял мяч.
8 Подопечные Дмитрия Аленичева с первых же минут демонстрируют отличный настрой и желание реабилитироваться за последние неудачные матчи. "Мордовия" же обороняется всей командой.
6 Ивелин Попов выдал опасный заброс в штрафную соперника, там Квинси Промес обработал мяч и уже готов был пробить с угла вратарской, но Нукри Ревишвили в смелом прыжке помешал голландцу, ликвидировав угрозу у своих ворот.
5 Очень активно действует на первых минутах встречи Ивелин Попов. Сейчас он замкнул прострел партнёра, отправив мяч в ворота, но в момент передачи болгарский полузащитник находился в офсайде. Судейская бригада разобралась грамотно.
4 Красно-белые продолжают свой стартовый штурм. На этот раз Ивелин Попов прострелил в штрафную на Александра Зотова, тот довёл дело до удара по воротам, но угодил в защитника.
3 "Спартак" исполнил угловой, в штрафной "Мордовии" возникла небольшая паника, но гости всё-таки сумели отбиться. Команда Дмитрия Аленичева сразу же прижала соперника к его воротам.
2 Хозяева активно начали встречу. Квинси Промес получил мяч на углу штрафной соперника и сыграл на Ивелина Попова, тот попытался пробить по воротам, но попал в защитника.
1 Матч начался.
"Спартак" после трёх не самых удачных матчей рассчитывает порадовать своих болельщиков победой в матче против "Мордовии", которая испытывает огромные проблемы как на футбольном поле, так и за его пределами. Но при этом футболисты саранской команды в плановом режиме проводили подготовку к матчу против "Спартака". Команда готова провести встречу, несмотря на задолженности по заработной плате. Игроки написали письмо, в котором выставили финансовые требования: до 25 апреля погасить задолженности. Руководство пообещало всё погасить. Что касается состава, то "Мордовия" лишилась важного защитника Рыкова, отбывающего дисквалификацию. Не улучшают настроение и признания игроков в задержке заработной платы. Так что у "Мордовии" сейчас хватает забот. Но главная из них – сохранить место в премьер-лиге, а для этого нужно набирать очки. Если говорить о составе "Спартака" то тренерский штаб рассматривает кандидатуры защитников Александра Пуцко и Сергея Брызгалова в качестве футболистов основного состава на встречу с "Мордовией". При этом ещё две позиции в обороне займут опытные Сальваторе Боккетти и Дмитрий Комбаров, который отбыл двухматчевую дисквалификацию. Отсутствие Евгения Макеева вызвано дисквалификацией, а вот уровень игры Сергея Паршивлюка и Владимира Граната против "Зенита" (2:5) не устроил тренеров красно-белых. Отметим, что из-за дисквалификации также не сыграет Денис Глушаков. Перед игрой главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев сказал: "Настроение в команде оптимальным не назовёшь. Мы потерпели болезненное поражение, когда имели возможность взять какие-то очки и даже победить. Но жизнь продолжается, и об этом поговорили с ребятами. Решили, что ещё можно в оставшихся играх поправить положение. Надеюсь, команда покажет полную самоотдачу в матче с "Мордовией". Не обращаем внимания на проблемы соперника - у нас своих хватает. В первую очередь нужно фокусироваться на собственной игре, о чём сейчас и прошу ребят". А вот наставник "Мордовии" Марат Мустафин заявил: "Как я вижу, ребята тренируются в полную силу, с огромным желанием выполняют все требования, которые мы предъявляем. У меня вопросов к игрокам нет". В первом круге красно-белые обыграли саранчан со счётом 1:0. Тогда единственный гол забил Ивелин Попов. Посмотрим, как оно получится на этот раз. "Спартак" считается явным фаворитом, но в игре может произойти всё что угодно. Тем интереснее обещает получиться встреча.
Здравствуйте! В рамках 25-го тура чемпионата России на стадионе "Открытие Арена" сыграют московский "Спартак" и саранская "Мордовия". Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург). Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург) и Максим Гаврилин (Владимир). Резервный арбитр: Игорь Федотов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПАРТАК
Сергей Песьяков
Сергей Брызгалов
Александр Пуцко
Сальваторе Боккетти
Дмитрий Комбаров
Александр Зотов
Ромуло
Ивелин Попов
Александр Зуев
Квинси Промес
Зе Луиш
Запасные:
Артём Ребров
Владимир Гранат
Денис Кутин
Сергей Паршивлюк
Игорь Леонтьев
Артём Тимофеев
Джано Ананидзе
Лоренсо Мельгарехо
Георгий Мелкадзе
 
МОРДОВИЯ
Нукри Ревишвили
Игорь Шитов
Тома Фибель
Марко Ломич
Руслан Нахушев
Аслан Дудиев
Эмин Махмудов
Далибор Стеванович
Руслан Мухаметшин
Евгений Луценко
Сергей Самодин
Запасные:
Илья Чебану
Денис Шебанов
Евгений Гапон
Мамука Кобахидзе
Милан Перендия
Максим Тишкин
Руслан Навлётов
Антон Бобёр
Евгений Шипицин
Олег Власов
Алексей Иванов
Павел Игнатович