Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 20-й тур

14:00. Спартак – Рубин - 0:2

Текст

Матч

16:30. Ахмат – Динамо - 0:1

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 24-й тур

14:30. Сампдория – Аталанта - 0:2

Текст

Матч

17:00. Интер – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Удинезе – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Рома – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 26-й тур

15:00. Лестер – Арсенал - 1:3

Текст

Матч

17:00. Тоттенхэм – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Челси – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Шеффилд Юнайтед – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 27-й тур

15:00. Монако – Брест - 2:0

Текст

Матч

23:00. Марсель – Лион - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 24-й тур

16:30. ПСВ – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Вильярреал – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 35-й тур.

23 апреля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Карлос Клос Гомес (Сарагоса).

 

БАРСЕЛОНА - СПОРТИНГ
6:0

 

Месси, 12 (1:0), Суарес, 63 (2:0), Суарес, 74 - с пенальти (3:0), Суарес, 77 - с пенальти (4:0), Неймар, 86 - с пенальти (5:0), Суарес, 88 (6:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не самые однозначные голы забивала сегодня "Барселона". Но если иногда мы ругаем испанских судей, которые лишают чистых голов каталонцев, то сегодня Карлос Клос Гомес извинился за всех. Гол из офсайда, спорный пенальти, спорное удаление... В общем, "Барселона" на победу, само собой, наиграла, но не факт, что на такую крупную. "Спортинг" жизнь себе если и осложнил, то ненамного. Ему надо выигрывать совсем у других команд.
+2 Даже не дает эти 2 минуты доиграть рефери. Финальный свисток.
+1 Клос Гомес все-таки компенсирует 2 минуты.
90 Куражится дальше "Барселона", а вот рефери обязан свистеть прямо сейчас. Короткие пасы перед штрафной "Спортинга" и в штрафной. Туран с левого угла вратарской навешивал на дальнюю штангу, но Куэльяр мяч все-таки забирает.
88 !!! Это уже просто избиение! Дани Алвес коротко сыграл с Месси по центру, а тот выложил мяч налево на на Суареса. Луис в касание не стал бить дальний, а пальнул в ближний. Куэльяр не ожидал такого и пустил "пенку". Снаряд рикошетом от штанги влетает в ворота.
88 ГООООЛ!!! Суарес, 6:0
86 !!! Чуть не вытащил Куэльяр! Видно было, что как-то не особо уверен в себе Неймар. Бил низом по центру, а кипер упал направо, но ногами задел мяч, который все-таки вполз в сетку.
86 ГООООЛ!!! Неймар, 5:0
84 !!! Ничего себе! Навес с правого края в центр штрафной, где Враньеш положил руку на плечо Неймару и не дал тому выиграть. Рефери тут же показал желтую карточку Огнену, которая стала второй. Удаление у "Спортинга". И само собой третий пенальти.
84 !!! Пенальти! Плюс точно карточка Халиловичу и вроде как Лихновский получил за разговоры предупреждение.
83 Суарес захотел поиграть в Месси и полез по центру в чужую штрафную. Нет, трех защитников пройти не получается. Потеря.
82 Публика оживилась, ей мало, она хочет еще. Пару "волн" болельщики уже пустили в поддержку своей команды. Ну что? Забьют еще хозяева?
80 Офсайд у Суареса по правому краю штрафной. Тут уже лайнсмен отработал четко. В принципе, тут только на гол престижа и могут рассчитывать гости, хотя Браво во втором тайме совсем без работы.
79 Кстати, ровно 100 мячей забила "Барселона" в чемпионате уже. Два гола остается до "Реала", тогда как Суарес именно на эти два гола и опережает Роналду.
77 !!! Не жалеют Месси и Неймар ничего для своего товарища. Суарес мощно влепил снаряд под перекладину по центру, а Куэльяр прыгал в тот угол, в который бил уругваец предыдущий пеналь.
77 ГООООЛ!!! Суарес, 4:0
76 !!! Пошли в разнос гости. Неймар получил мяч в штрафной, убрал его к лицевой, а Санабрия оттолкнул бразильца рукой в корпус. Клос Гомес вновь не колебался.
76 !!! Пенальти!
75 Последняя замена от Луиса Энрике. Арда Туран доиграет минут 17-18 вместо Ивана Ракитича.
74 !!! Сильно и мощно под правую "девятку" пробил Суарес, а Куэльяр не угадал направление удара. Уругваец выходит на первое место в споре бомбардиров Примеры.
74 ГООООЛ!!! Суарес, 3:0
73 !!! Корнер слева в очередной раз ничего не принес каталонцам. Правда, сразу же пошла атака правым краем. Дани Алвес навешивал в центр от лицевой, а Канелья подставил зачем-то локоть. Клос Гомес ставит мяч на "точку".
73 !!! Пенальти!
72 !!! Красивый гол забил бы Месси, но Канелья спасает свои ворота! Неймар коротко набросил сферу на линию вратарской, где Лионель дважды подбил мяч и с левой с разворота пробил под кипером от газона. Снаряд опускался в ворота, но Канелья выбил ее за лицевую. Угловой.
71 Луис Эрнандес получает желтую карточку. В центре поля он очень явно держал за футболку Неймара. Бразилец, правда, отвечал тем же, но защитник начал делать это первым.
70 Дани Алвес реально усилил правый фланг атаки своей команды. Бразилец в очередной раз навесил в центр штрафной, где Неймар выиграл воздух и пробил головой, но попал в голову соперника. Рикошет, и мяч опускается в руки Куэльяра.
69 Еще замена в "Спортинге". Вместо Исмы Лопеса выходит Роберто Канелья.
69 Дальний удар от Ракитича сходу. С правой метров с 30 пальнул хорват, но снаряд идет выше перекладины. От ворот.
68 Такое впечатление, что "Райо Вальекано" и "Спортинг" тренировались на одной базе. Во втором тайме совершенно ничего не смогли показать эти команды. У хихонцев шанс еще есть, но...
66 Луис Энрике не стесняется и меняет Херарда Пике. Марк Бартра доиграет минут 27 в центре обороны.
64 Показали повтор. Скорее всего, ошиблись судьи и в офсайде был Суарес, поэтому гол засчитывать было нельзя. Такие дела.
63 !!! Месси по центру разогнал атаку, отдал пас на левый край штрафной, а там Иниеста прострелил на дальнюю штангу, где Суарес спокойно вогнал мяч под падающим Куэльяром.
63 ГООООЛ!!! Суарес, 2:0
62 Замена у гостей. Антонио Санабрия выходит вместо Пабло Переса. Рискует Абелардо? Надеется сравнять?
62 Неа, не идут что-то у Месси штрафные. Лионель разбежался и с 29 метров справа от центра пробил с левой - над "стенкой" и над перекладиной.
61 Свисток дает Карлос Клос Гомес. Дани Алвес продирался через строй защитников, а один из них его и придержал, не дав отдать точный пас.
60 Слишком сильно для Суареса. Иниеста теперь проник на левый край штрафной и навешивал через руки вратаря на дальнюю штангу, где дежурил Луис, но перебросил и его. От ворот.
59 !!! Забьют они, наконец? Месси просочился по центру и выложил мяч на Неймара, которого все забыли на левом углу вратарской. Бразилец засуетился, начал подбирать ногу и потом только пробил с правой, но Куэльяр вновь угадывает и отбивает снаряд. Вынос.
58 С левого корнера пошла подача во владения Куэльяра, но такое впечатление, что стандарты лучше разыгрывать. Ни о чем.
57 ! Пошел парад неиспользованных возможностей от "Барселоны". Дани Алвес подал с правого края на линию вратарской. Ракитич и кипер не попадают по мячу, а Неймар просто промахивается мимо него. Альба подобрал сферу и пробивал в пустой угол из штрафной, но попал в защитника. Угловой.
56 Разошелся, разошелся Месси! Взял игру на себя, вошел в штрафную, сместился к центру и метров с 13 бил с левой под левую же штангу - не попадает.
55 Дальний удар наносит в следующей атаке Иниеста. Капитан прицелился и метров с 22 пальнул по воротам Куэльяра - сильно выше.
54 Что ж так сложно-то... Втроем убежали на чужие ворота каталонцы. Неймар с левого угла штрафной покатил мяч в центр на Месси, а тот пропустил на Суареса, но Луис этого явно не ждал, вынужден был затормозить и пробивал уже метров с 14 из-под себя с левой. Неточно.
51 Месси малость оживился после свистка. Или это защитники подустали? Пас на Лионеля от Иниесты. Аргентинец ускорился к дуге штрафной и с левой пробивал в правую "шестерку". Неточно.
50 Еле-еле половина из 260 пасов оказывается точными у "Спортинга", тогда как "Барселона" показывает практически 80-процентную точность (401 из 507).
48 Второй гол забивает Месси, но уже после свистка. Дани Алвес подал с правой бровки во вратарскую, где Луис Суарес влетел в Куэльяра, не дав ему выбить мяч. Снаряд отскочил правее, а там Месси забивал уже в пустой угол ворот, но рефери зафиксировал атаку на вратаря со стороны уругвайца. Все верно.
47 Хихонцы все пытаются реализовать свой аут с правой бровки. Луис Эрнандес далеко метнул мяч в центр чужой штрафной, где Лихновский головой переправлял снаряд в створ, но очень слабо. Получилась скидка в руки Браво.
Второй тайм. Гости вроде как без замен.
Замена в перерыве у "Барселоны". Даниэль Алвес вышел вместо Серхи Роберто.
Скромный перевес в пользу "Барселоны" после первого тайма. "Спортинг" просто шикарно огрызнулся пару раз, но забить не смог. У сине-гранатовых также не было очень много моментов. Может, два, может, три. Во втором тайме хозяевам надо увеличивать преимущество, иначе есть риск потерять очки на ровном месте.
Ни секунды не добавляет Клос Гомес. Свисток на перерыв.
45 !!! Ой-ой-ой! Мог залететь дважды подряд мяч в ворота Браво! Быстрый прорыв по левому краю завершился прострелом направо, откуда Герреро с нулевого угла отправлял мяч в ворота мимо Бравой. С ленточки мяч выносит Маскерано, но точно на Халиловича, который с правого угла вратарской отправлял сферу вновь в ворота. Пике на линии ворот то ли прижатой к корпусу рукой, то ли вовсе грудью останавливает мяч, а Серхи Роберто выбивает сферу подальше. Уффф!
44 Луис Эрнандес перехватил мяч на своей половине поля и разогнал контратаку. Халилович убегал к чужой штрафной, но подкат сзади под него сделал Маскерано. Чисто отобрал сферу!
43 !!! Неймар и тут не смог отличиться! Снова Месси выдал шикарный пас вразрез на бразильца в штрафную. Он вывалился уже чисто один на один с кипером, но вместо удара стал что-то придумывать и дождался, пока под удар бросился уже защитник.
41 Корнер каталонцам ничего не принес. "Барселона" "взорвалась" первый раз за последние 25 минут. Почему бы не забить еще гол-другой и только потом успокаиваться?
40 ! Опасный момент, но атака вышла гораздо лучше удара! Месси в центре поля пешком принял мяч, прошелся пару метров и тут же выписал низом роскошый пас на ход Неймару. Бразилец подхватил мяч на левом крае штрафной, собрал на себя защитников, ушел на правый край и пяткой оставил сферу на Суареса. Луис бил влет, но защитник успел броситься под удар. Рикошет и угловой.
38 Все время какой-то малости не хватает сине-гранатовым. Перевод налево на Альбу, который простреливал в штрафную, но опять получилось между всеми, поэтому никому пробить по воротам не удалось. Вынос.
37 Еще один угловой для "Барселоны" справа. Разыграли этот стандарт каталонцы. Подача в штрафную, где снова попытка выиграть воздух, но она оканчивается ничем.
35 Будь на месте Менендеса другой форвард... Не успевает Серхи Роберто за своим подопечным. Заброс с правого края по диагонали на левый угол вратарской, куда вынырнул Менендес и пробивал с левой в падении, но мяч срезался с ноги. От ворот.
34 "Барселона" рискует доиграться. Контратака от "Спортинга". Ален Халилович сделал перевод слева на правый край штрафной, где Пабло Перес принял снаряд, но пробивать уже было неудобно. Попытка прострела также завершается ничем.
33 Ракитич вроде как навешивал с правого корнера на ближний угол вратарской, но выиграть воздух и пробить по воротам не удалось. "Барселона" после гола не создала ни одного опасного момента. "Атлетико"-стайл?
32 Угловой для "Барселоны". Лихновский выбил мяч из-под ног у Суареса на самой лицевой по правому краю.
30 Не хватает скорости Серхи Роберто? Отыграл он сейчас с правой бровки в центр на Иниесту и побежал в лицевую. Андрес сделал туда резкий пас, но получилось слишком сильно. Не достал Серхи. От ворот.
29 Ауты от Луиса Эрнандеса можно приравнивать к штрафным. Далеко метнул мяч с правой бровки на 11-метровую отметку защитник. Герреро там выпрыгивал, но его опередил Серхи Роберто. Вынос мог принести к классной контратаке, но неточный пас разрушил все на корню.
27 Малыми силами атакуют сине-гранатовые, а в концовке все что-то никак не получается. Неймар прорвался на левый край штрафной, но его там встретили и он упал. Подбор за Суаресом, который простреливал, но Месси пробить не удалось. Мяч отскочил на Серхи Роберто, который подработал сферу и с левой с линии штрафной по центру закручивал в левую "девятку". Неточно.
26 Первая желтая карточка все-таки не заставила себя ждать. Враньеш еще раз дожал Неймара в очередном эпизоде и снова зацепил его. Карлос Клос Гомес показывает защитнику предупреждение.
25 Суарес полез вперед на нескольких защитников, но на дуге штрафной его остановили. Луис после потери мяча бьет сзади по ногам соперника. Рефери свистит.
24 Враньеш в подкате пробивает по опорной ноге Неймара. Бразилец падает на газон и начинает кататься от боли. Нет, карточки для Огнена здесь не будет. Штрафной хозяева разыграли.
22 Сам и подал с левого корнера Халилович. Нет, успеха этот навес не принес, но во второй волне атаки аут зарабатывают гости. Вновь с правой бровки метнул Эрнандес далеко, но ничего опасного не получилось.
21 В результате быстрой атаки "Спортинга" вырисовывается угловой. Халилович пробивал издали метров с 23, но угодил в соперника. Рикошет и угловой.
20 Нет, не хватает точности. Альба с Иниестой обыгрались по левому краю. Андрес попытался навесить в штрафную, но мяч выбили на него же. Отыгрыш назад в центр на Ракитича, но его заброс направо на Серхи Роберто также блокирован.
19 Луис Эрнандес метнул мяч с правой бровки далеко в штрафную, но там спокойно отбиваются хозяева. Ничего интересного.
18 "Спортинг" не закрывается на своей половине. Атакуют гости. Менендес придержал мяч на левом крае, потом сделал перевод направо. Попытка прострела оттуда, но Альба подставляет ногу. Аут для гостей.
16 !!! А вот здесь Куэльяр спасает! Вновь заброс на Суареса, но уже на левый край штрафной. Уругваец сделал скидку на угол вратарской, куда успел прибежать Месси. Лионель обработал мяч и сходу бил с левой низом, но кипер отбивает сферу ногой.
15 Попытка развить успеху у сине-гранатовых. Теперь Альба с левого края простреливал через всю штрафную, но Суарес не добежал на мяч, а Месси не смог подстроиться под удар.
12 !!! Сразу наказали за нереализацию моментов. Иниеста сделал вертикальный заброс на линию вратарской. Там стоял Луис Суарес, а на мяч на перехват полетел Куэльяр. Не стал играть ногой в корпус уругваец, поэтому вратарь кулаками выбил мяч на линию штрафной, откуда Месси головой направил сферу в пустые ворота. Протестовали хихонцы, показывая, что был фол в атаке со стороны Суареса, но Клос Гомес с ними не согласился.
12 ГООООЛ!!! Месси, 1:0
11 !!! Да уж... Вдвоем вывалились на ворота Браво хихонцы, но счет не открыт. Все началось с того, что Герреро классно обыграл Маскерано, пробросив мимо него мяч, вбежал в штрафную по правому краю, но сам бить не стал, а отпасовал налево на Менендеса, который бил сходу метров с 11, но не подстроился под мяч и послал его с отскоком от газона в Браво. Клаудио отбил снаряд и тут же накрыл его в прыжке.
10 Такое впечатление, что выплеснули все эмоции в Ла-Корунье каталонцы. Очень академично, очень спокойно, без скорости... Пока что такими темпами взломать оборону "Спортинга" не удается.
8 Неймар нарушает правила на Враньеше. Там в борьбу шли оба игрока, поэтому бразилец врезался в Огнена, который с готовностью упал. Свисток.
7 Халилович с правого края со стандарта закрутил мяч в центр штрафной, но Пике выиграл воздух и мяч выбил. Ничего опасного.
6 Фол для гостей. По левому флангу защиты нарушены были правила хозяевами. Это Хорди Альба промахнулся в подкате и съездил по ноге соперника. Свисток.
5 Что-то не угадали с бутсами футболисты "Барселоны". Контратака по центру. Лионель Месси оставил мяч для уругвайца, а тот поскользнулся, но все-таки поднялся и вновь завладел мячом. Проникающий пас на левый угол вратарской, где уже едет нога у Месси, поэтому аргентинец не смог зацепиться за мяч или подставить ногу.
3 Поспешил Месси. Обыгрался Лионель с Луисом Суаресом перед штрафной, после чего мяч перевели направо на свободного Серхи Роберто. Универсал навесил на линию вратарской, а Месси выскочил перед своим партнером и пробил головой, но крайне неточно. От ворот.
2 Обменялись атаками команды, но пока что ничего интересного. Публика на "Камп Ноу" пока что не очень разогрета, но бой барабанов слышен, какие-то кричалки тоже. Поддерживают, как могут.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Сильнейший состав, но вновь без Дани Алвеса определяет на игру Луис Энрике. Абелардо также ничего не остается, как выставлять лучших, ведь вылетать не хочется. Карлос Клос Гомес рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Напомним, что матч 16-го тура был перенесен на февраль из-за участия каталонцев в чемпионате мира среди клубов. В феврале в Хихоне каталонцы победили со счетом 3:1. Ровно с таким же счетом они выиграли и свой последний домашний матч против "Спортинга" в 2012-м году. По итогам того сезона хихонцы вылетели в Сегунду и вернулись только в прошлом году. На данный момент "Барса" уже третья, потому что "Реал" и "Атлетико" выиграли свои матчи. Только победа позволит команде Луиса Энрике набрать 82 балла и вернуть себе первую строчку. "Спортинг" с 32 очками 18-й, но при победе может взобраться на 16-17-е места, которые разделит с "Райо Вальекано", уступая ему в личных встречах. Сине-гранатовые забили 96 мячей (2-й показатель), а пропустили 29 (также 2-я позиция). "Спортинг" отличился 35 раз (15-16-я позиции с "Эспаньолом"), а пропустил 55 мячей (14-й показатель). "Барселона" прервала свою безвыигрышную серию и теперь ведет 4-матчевую безничейную. Хихонцы в трех последних встречах добились трех разных исходов. Если говорить о потерях, то у каталонцев травмированы Матье и Вермален, а гости не могут рассчитывать на Нди, Хони и Хорхе Мере.
Каталонская "Барселона" после ряда ощутимых поражений поставила себя на грань. Матч в Ла-Корунье показал, что чемпионство сине-гранатовые все-таки защитить в состоянии, если будут играть, хотя бы наполовину так. Матчи на "Камп Ноу" до последнего были для каталонцев практически стабильными победами, но после поражения от "Валенсии" извиняться придется и перед своими болельщиками. В качесте сакральной жертвы по календарю был выбран хихонский "Спортинг". Команда малость близкая чемпионам Испании, потому что тренирует ее бывший игрок "Барселоны" Абелардо, но сейчас не до сантиментов. "Спортинг" стоит на вылет, но сегодня "Барселона" просто физически не может дарить очки, как это было в конце прошлого чемпионата в поединке с "Депортиво". "Реал" уже победил, уже вышел вперед, поэтому отступать некуда - за сине-гранатовыми только Средиземное море. В общем, если "Барселона", которой не играть на неделе матчи Лиги чемпионов, не придумает проблем себе сама, то "Спортингу" тут просто ничего не светит и хихонцы должны молиться на какой-то приемлемый счет, а не на один возможный гостевой балл.

 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Серхи Роберто
Херард Пике
Хавьер Маскерано
Хорди Альба
Серхио Бускетс
Иван Ракитич
Андрес Иниеста
Лионель Месси
Луис Суарес
Неймар
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Марк Бартра
Даниэль Алвес
Адриано Коррейя
Рафинья
Арда Туран
Мунир Эль-Хаддади
 
СПОРТИНГ
Иван Куэльяр
Огнен Враньеш
Луис Эрнандес
Игорь Лихновский
Исма Лопес
Омар Маскарелли
Рашид Аит-Атман
Пабло Перес
Ален Халилович
Алекс Менендес
Мигель Анхель Герреро
Запасные:
Деннис
Роберто Канелья
Альберто Лора
Серхио Альварес
Карлос Кармона
Карлос Кастро
Антонио Санабрия