Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

14:00. Уфа – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Крылья Советов – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 4-й тур

16:00. Дженоа – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Салернитана – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 5-й тур

16:30. Бавария – Бохум - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 5-й тур

17:00. Бернли – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Ливерпуль – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Манчестер Сити – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 5-й тур

17:15. Атлетико – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 23-й тур

19:00. БАТЭ – Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 4-й тур.

24 апреля. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".
Судья - Сергей Цинкевич (Осиповичи).

 

БАТЭ - ДИНАМО Мн
3:3

 

Стасевич, 5 (1:0); Жуковский, 18 - с пенальти (1:1); Милунович, 75 (2:1);
Гордейчук, 85 - с пенальти (3:1); Премудров, 87 (3:2); Роткович, 90+3 (3:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Это был потрясающий матч! Во втором тайме у футболистов БАТЭ было большое преимущество, но хозяева долгое время не могли забить гол. А потом жёлто-синие дважды поразили ворота "Динамо". Казалось, победа от хозяев уже никуда не денется, но минская команда проявила свой характер и вырвала ничью, которая в такой ситуации сродни победе. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Лука Роткович получил жёлтую карточку. Слишком активно черногорский нападающий гостей праздновал забитый гол, сорвал с себя футболку, подбежал к гостевой трибуне и схлопотал "горчичник".
+3 !!! Гоооооооооооооол! 3:3! Фантастика! Динамовцы сравнивают счёт! Гости заработали ещё один угловой, Валерий Жуковский разыграл мяч с Мохамедом Муниром, тот нанёс дальний удар по воротам, Сергей Черник отбил перед собой, а первым на добивание подоспел вышедший на замену Лука Роткович, вколотивший мяч в цель!
+3 Динамовцы заработали угловой на левом фланге и всей командой пошли в штрафную БАТЭ, Валерий Жуковский выполнил хороший навес, но Сергей Черник надёжно сыграл кулаком, выбив мяч из своих владений.
+2 Каспар Дубра с правого фланга выдал длинный заброс вперёд, но Дмитрий Мозолевский зацепиться за мяч не сумел, упустив его за пределы поля.
+1 Ярослав Яроцкий получил жёлтую карточку. Грубовато игрок гостей сфолил против Юрия Кендыша в центре поля.
+1 Никуда не спешат уже футболисты БАТЭ. Хозяева держат мяч в центре поля, не позволяя сопернику рассчитывать на финальный штурм.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Последняя замена в матче: Александр Карницкий вместо Мирко Иванича.
87 !!! Гоооооооооооооол! 3:2! Нет! Не сдаются гости! Мохамед Мунир промчался по левому флангу и выполнил отличную передачу к линии штрафной, откуда Кирилл Премудров мощным выстрелом вколотил мяч в самую "девятку". Красивый гол!
85 !!! Гоооооооооооооол! 3:1! На этом, пожалуй, интрига убита! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Михаил Гордейчук, который спокойно разбросал мяч и вратаря по разным углам. Полузащитник БАТЭ пробил в левый от себя угол, а Александр Гутор улетел в противоположный.
84 ! Пенальти назначен в ворота минского "Динамо"! Дмитрий Мозолевский ворвался в штрафную, где грамотно закрыл мяч корпусом, а его не по правила сбил с ног Александр Нойок, который к тому же получил ещё и жёлтую карточку.
83 Александр Нойок выполнил длинный заброс в штрафную хозяев, куда врывались несколько его партнёров, но первым на мяче оказался Сергей Черник, который надёжно сыграл на выходе.
82 После своего второго гола футболисты БАТЭ стали играть более осторожно. В данные мгновения встречи хозяева аккуратно разыгрывают мяч в центре поля.
80 И тут же Вук Рашович отреагировал. Лука Роткович вошёл в игру, заняв место Ненада Адамовича.
80 Вторая замена у БАТЭ: Евгений Яблонский вместо Виталия Родионова.
78 Завелись зрителм на трибунах. Гол БАТЭ явно воодушевил местную публику. Сейчас болельщики борисовской команды не замолкают ни на минуту.
77 БАТЭ и не думает останавливаться! Хозяева продолжают идти вперёд, почувствовав, что сейчас соперника можно окончательно смять. Футболисты "Динамо" с натиском жёлто-синих ничего поделать не могут.
75 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! И всё-таки забивают хозяева! БАТЭ совершенно по делу выходит вперёд в счёте! Команда Александра Ермаковича наконец-то для себя и своих болельщиков воплотила огромное преимущество в гол! Хозяева заработали очередной угловой, Игорь Стасевич выполнил отличную подачу на Неманью Милуновича, который головой с линии вратарской вколотил мяч в ворота!
74 Чем ближе финальный свисток, тем гости всё больше и больше затягивают время. По всему понятно, что футболистов минской команды сегодня устроит ничья, а вот БАТЭ не оставляет попыток вырвать победу.
73 Тут же в составе "Динамо" Егор Зубович заменил Юрия Габовду.
72 Первая перестановка в составе БАТЭ: Дмитрий Мозолевский вместо Максима Володько.
70 Хозяева заработали штрафной удар, до ворот было далековато, но Игорь Стасевич всё-таки рискнул, однако мяч после его выстрела прошёл мимо цели.
69 Первая замена в матче произошла в составе "Динамо". На поле появился Ярослав Яроцкий, который занял место подуставшего Владимира Корытько.
68 Мирко Иванич заработал угловой для своей команды, Игорь Стасевич выполнил неплохой навес, однако оборона "Динамо" справилась.
67 Подопечные Вука Рашовича временами играют просто на отбой. У борисовской команды подавляющее преимущество, однако по-настоящему опасных моментов во втором тайме пока не было.
65 Эдгар Олехнович, находясь в штрафной соперника, сбросил мяч на своего капитана, но Виталий Родионов не сумел довести дело до удара по воротам, хотя позиция у него была очень даже перспективная.
63 Максим Володько слишком жёстко сыграл против Романа Бегунова, получив за свой фол заслуженную жёлтую карточку.
62 Тяжело приходится гостям, но они по-прежнему сохраняют свои ворота во втором тайме в неприкосновенности. Преимущество БАТЭ в эти минуты является безоговорочным.
60 Артур Пикк подключился к атаке БАТЭ и выдал опасный навес в штрафную, однако Виталий Родионов самую малость не дотянулся до мяча, а на дальней штанге никого из борисовчан не оказалось.
58 А теперь Максим Володько самостоятельно попытался вырваться на ударную позицию, но против него великолепно в отборе сыграл Умару Бангура. Надёжно сегодня действует защитник из Сьерра-Леоне.
57 Михаил Гордейчук выдал острую разрезающую передачу на ход Виталию Родионову, тот мог вырваться на оперативный простор, но мяч в последний момент перехватил Умару Бангура.
55 Исполнять стандартное положение вызвался Артур Пикк, последовал прямой удар по воротам, мяч сильно полетел низом, но прошёл мимо цели.
54 Роман Бегунов получил жёлтую карточку за явный удар по ногам Виталию Родионову.
53 Тут же жёлто-синие провели ещё одну хорошую атаку, в результате которой Эдгар Олехнович навесил на Мирко Иванича, тот пробил по воротам, но попасть в створ не сумел.
52 БАТЭ продолжает идти вперёд и почти каждая атака хозяев завершается ударом по воротам. В очередном эпизоде выстреливал Мирко Иванич, но его попытка была заблокирована.
51 Большое преимущество у борисовской команды в эти минуты матча. На сей раз ударить по воротам попытался Юрий Кендыш, однако его выстрел заблокировал динамовский защитник.
50 Максим Володько зацепился за мяч на чужой половине поля, продвинулся вперёд и нанёс дальний удар по воротам, с которым без всяких проблем справился Александр Гутор.
49 В стартовые минуты второго тайма у команды Александра Ермаковича большое территориальное преимущество. Гости пока вынуждены только обороняться.
48 Мирко Иванич подобрался к штрафной соперника и со средней дистанции нанёс мощный удар по воротам, которым, впрочем, оказался неточным.
47 Пока БАТЭ держит мяч в центре поля, отметим, что по официальной информации на сегодняшнем матче присутствуют 8056 зрителей. Неплохая цифра для белорусского чемпионата.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм белорусского "класико" получился очень интересным. Обе команды старались играть на атаку и в итоге обменялись забитыми мячами. БАТЭ начал мощно, открыв счёт уже на пятой минуте. Однако гостей это обстоятельство из колеи не выбило, и вскоре динамовцы восстановили статус-кво. Далее на поле шла абсолютно равная борьба, так что счёт на момент перерыва полностью отражает то, что происходило на поле.
+3 Перерыв.
+1 Динамовцы заработали перспективный "стандарт", Валерий Жуковский выполнил мягкий навес в штрафную, последовала скидка головой, а потом борьбу за мяч выиграл защитник хозяев.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Ненад Адамович попытался подключить по флангу Романа Бегунова, но передача сербского полузащитника оказалась слишком сильной, так что мяч ушёл за пределы поля.
42 Гости долго держали мяч в центре поля, но приблизиться к штрафной БАТЭ так и не сумели. Тем не менее, стоит отметить смелость футболистов "Динамо", которые весь первый тайм пытаются активно атаковать.
40 Футболисты борисовской команды заработали "стандарт" на правом фланге, Максим Володько с левой ноги навесил в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу за мяч выиграл защитник гостей.
38 Игорь Стасевич с правого фланга прострелил в штрафную "Динамо", куда врывался Виталий Родионов, однако того в последний момент сумел опередить Александр Нойок.
37 Капитан БАТЭ Виталий Родионов попытался протащить мяч вперёд, но против него жёстко нарушил правила Александр Нойок. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел игрока столичной команды.
35 Хозяева провели атаку через центральную зону, после чего Мирко Иванич получил мяч перед штрафной соперника и нанёс плотный удар в ближний угол, а мяч проскочил рядом со штангой.
34 БАТЭ никак не может наладить контроль мяча. Гости за счёт прессинга активно мешают жёлто-синим развивать свои позиционные атаки.
32 Валерий Жуковский взял инициативу на себя, приблизился к штрафной БАТЭ и нанёс хлёсткий удар по воротам, с которым не без труда справился Сергей Черник.
30 Ненад Адамович зацепился за мяч на фланге, на дриблинге сместился в центральную зону и сильно пробил по воротам, однако попасть в створ сербский футболист не сумел.
28 Игорь Стасевич забросил мяч в штрафную "Динамо", а там в офсайде оказался Неманья Милунович. На данный момент на поле идёт абсолютно равная борьба.
27 Подопечные Александра Ермаковича вновь взяли мяч под свой контроль и разыгрывают его в центре поля. БАТЭ за счёт позиционных атак старается найти слабые места в обороне соперника.
25 Гости продолжают играть весьма активно. БАТЭ в первом тайме приходится непросто, хотя начало матча было полностью за хозяевами.
24 В составе "Динамо" наиболее активен Валерий Жуковский, который в очередном эпизоде нанёс мощный удар с острого угла, однако Сергей Черник спокойно поймал мяч.
22 Максим Володько заметил подключение Каспара Дубры к атаке и выполнил хороший навес в штрафную, защитник борисовчан неплохо пробил по воротам, но Александр Гутор среагировал и сыграл надёжно.
20 ! Динамовцы забивают гол, но судейская бригада это взятие ворот БАТЭ отменяет! Валерий Жуковский вырвался на ударную позицию, но в борьбе толкнул в спину защитника хозяев, после чего отправил мяч в цель. Арбитр был рядом и гол не засчитал.
19 Во время празднования забитого мяча несколько болельщиков гостей выскочили на поле и начали обниматься со своей командой. Хорошо, что эта история не получила продолжения. Фанаты быстро вернулись на свои места.
18 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! Валерий Жуковский реализовал одиннадцатиметровый! Нападающий "Динамо" всё сделал великолепно, мощным ударом отправив мяч в левый от себя угол. Сергей Черник угадал, но спасти свою команду не сумел, очень уж здорово всё исполнил Жуковский.
17 ! Пенальти назначен в ворота БАТЭ! Глеб Рассадкин ворвался в штрафную борисовской команды, где его сбил с ног Сергей Черник. Арбитр уверенно указал на "точку" и показал жёлтую карточку вратарю БАТЭ, хотя хозяева активно протестовали.
15 Футболисты минского "Динамо" постепенно перехватили инициативу. Атаки команды Вука Рашовича с каждым разом становятся всё более опасными.
14 Исполнять штрафной вызвался Александр Нойок, последовал мощнейший удар в дальнюю "девятку", а мяч пролетел мимо цели, хотя было весьма опасно.
13 Эдгар Олехнович получил жёлтую карточку, грубо сыграв против Юрия Габовды перед своей штрафной. Гости получили право на опасный "стандарт".
12 ! Гости могли сравнять счёт! Футболисты минского "Динамо" провели быструю контратаку, так что Ненад Адамович выскочил один на один с вратарём соперника, но сербский футболист не лучшим образом подработал себе мяч, так что Сергей Черник в смелом прыжке сумел спасти свою команду!
10 Юрий Габовда в борьбе на "втором этаже" столкнулся с Юрием Кендышем и получил болезненный удар по голове. Полузащитник минского "Динамо" потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя и продолжить встречу.
9 И ещё один "корнер". На этот раз Игорь Стасевич здорово навесил с левого фланга на дальнюю штангу, а там надёжно кулаком на выходе сыграл Александр Гутор.
8 Команда Александра Ермаковича продолжает активно наседать на ворота соперника. В очередном эпизоде хозяева заработали угловой на правом фланге, Игорь Стасевич навесил на ближнюю штангу, откуда мяч выбил Роман Бегунов.
6 Отметим, что этот гол стал первым для БАТЭ на "Борисов-Арене" в ворота минского "Динамо"! Как мы уже упоминали, последний раз борисовчане поражали ворота столичной команды в домашнем матче на стадионе "Городской" 5 октября 2013 года (2:1).
5 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! И тут же забивает борисовская команда! Михаил Гордейчук получил мяч в штрафной соперника и пяткой красиво сыграл на Мирко Иванича, тот прострелил во вратарскую, один игрок БАТЭ до мяча не добрался, зато тут как тут оказался Игорь Стасевич, который из убойной позиции расстрелял ворота Александра Гутора!
3 ! Есть первый опасный момент! Хозяева провели быструю атаку левым флангом, в результате которой Максим Володько ворвался в штрафную и с острого угла пробил в ближний угол, а мяч попал в сетку с внешней стороны.
2 БАТЭ активно начал встречу и сразу же заработал угловой, Игорь Стасевич выполнил хорошую подачу с правого фланга, но Каспар Дубра до мяча не добрался.
1 Матч начался.
БАТЭ после трёх туров идёт без потерь. Команда Александра Ермаковича поочерёдно обыграла "Динамо-Брест" (4:1), "Шахтер" (2:0) и "Минск" (3:2). А вот минские динамовцы очки уже успели потерять. Сначала были одержаны две победы с одинаковым счётом 2:0 над "Торпедо-БелАЗ" и "Городеей", а потом случилась ничья с "Шахтером" (0:0). Сразу стоит отметить, что БАТЭ никак не может забить минскому "Динамо" после переезда на "Борисов-Арену". Всего таких матчей набралось четыре: в трёх была зафиксирована нулевая ничья, в одном победа досталась минскому клубу (1:0). Последний раз борисовчане поражали ворота столичной команды в домашнем матче на стадионе "Городской" 5 октября 2013 года (2:1). Отметим, что в последних восьми матчах между БАТЭ и "Динамо", когда жёлто-синие являлись хозяевами, было зафиксировано 5 ничьих, 1 победа борисовчан и 2 виктории минчан. В целом же сегодняшние соперники начали новый сезон примерно одинаково. Стоит отметить, что БАТЭ вопреки традициям начал забивать с первых туров. Раньше стартовали со счетами 1:0, а сейчас есть результативность. Правда, её сложно оценивать – четыре из девяти голов забиты брестскому "Динамо". А уровень этой команды не тот, что был в прошлом году. В БАТЭ же создана хорошая структура, которая способна из года в год приносить результат. А вот в столь успешном старте "Динамо" есть небольшая доля везения. В команде большие перемены: ведущие игроки прошлого сезона ушли, а новичкам необходимо время для притирки. В игре с "Городеей" до 75-й минуты бело-голубые имели территориальное преимущество, но выжать из этого что-то серьёзное не могли. Судьбу матча решила ошибка вратаря "сахарников" Павла Чесновского, неудачно отбившего мяч. Если говорить о посещаемости, то на вечер субботы было продано 1600 билетов. С учётом того, что борисовчане реализовали перед сезоном порядка 3 тысяч абонементов, можно предполагать, что в Борисове состоится рекорд сезона по посещаемости. Напомним, пока самым посещаемым матчем сезона стала игра БАТЭ – "Шахтер" (5814 болельщиков). Отметим, что рекордная аудитория в белорусскому "класико" собиралась 15 мая 2014 года. Тогда под сводами "Борисов-Арены" собралось 11509 зрителей. По данным синоптиков, сегодня в Борисове во второй половине дня ожидается дождь, температура на улице будет находиться в пределах +7...+9 градусов по Цельсию. Что касается главного арбитра, то Сергей Цинкевич четырежды обслуживал белорусское "класико": два раза при нём победу одерживал БАТЭ и в двух случаях была зафиксирована ничья.
Здравствуйте! На "Борисов-Арене" в самом главном матче белорусского чемпионата сыграют БАТЭ и минское "Динамо", которые являются флагманами местного футбола. Матч между чемпионом и обладателем серебряных медалей обслужит судейская бригада во главе с Сергеем Цинкевичем, который представляет Осиповичи. Ассистентами главного арбитра станут могилевчане Виталий Малютин и Евгений Романов. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БАТЭ
Сергей Черник
Каспар Дубра
Неманья Милунович
Артур Пикк
Мирко Иванич
Максим Володько
Юрий Кендыш
Игорь Стасевич
Эдгар Олехнович
Михаил Гордейчук
Виталий Родионов
Запасные:
Артем Сороко
Виталий Гайдучик
Евгений Яблонский
Александр Карницкий
Александр Володько
Дмитрий Мозолевский
Александр Джигеро
 
ДИНАМО Мн
Александр Гутор
Мохамед Мунир
Умару Бангура
Роман Бегунов
Александр Нойок
Юрий Габовда
Кирилл Премудров
Владимир Корытько
Ненад Адамович
Валерий Жуковский
Глеб Рассадкин
Запасные:
Сергей Игнатович
Никита Капленко
Алексей Козлов
Владимир Хващинский
Ярослав Яроцкий
Лука Роткович
Егор Зубович