Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

19:45. Лацио – Марсель - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Локомотив – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Наполи – Легия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСВ – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 35-й тур.

25 апреля. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Даниэле Орсато (Чио).

 

РОМА - НАПОЛИ
1:0

 

Найнгголан, 89 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
В 5-й раз подряд "Ювентус" выигрывает чемпионский титул, причем сегодня он делает это заочно. "Рома" же продолжает борьбу за второе место, обеспечивая себе комфортный финиш и отрываясь от "Интера", который идет 4-м, уже на 7 баллов, что очень и очень много. Если говорить о нашем матче, то "Наполи" был просто наказан за неумение реализовать моменты, вот и все.
Все, звучит финальный свисток.
+3 Пытаются что-то придумать неаполитанцы, но забивать надо было тогда, когда были возможности. А так, "Рома" выгрызла победу в самой концовке.
+1 Еще замену делает Сарри. Маноло Габбьядини вышел вместо Жоржиньо. Кажется, это уже поздновато.
90 3 минуты компенсирует Орсато.
89 !!! Удар Раджи Найнгголана делает "Ювентус" чемпионом Италии! Все-таки размотали и раздергали защиту неаполитанцев Салах с Майконом. Майкон забежал на правый край штрафной, отыграл назад на Салаха, а тот выложил снаряд под удар Найнгголану. Бельгийца никто не накрывал и он с правой влепил точно в правую "шестерку" с 18 метров.
89 ГООООЛ!!! Найнгголан, 1:0
87 Дальний удар от Инсинье. Продолжает он дело Мертенса и стреляет по воротам Щесны из-за пределов штрафной. С правой метров с 25-28 пальнул Лоренцо - выше перекладины.
86 Тотти показывает, что есть еще порох в пороховницах. Принял мяч справа от центра и метров с 40 вырезал сферу на линию вратарской. Салах туда стартовал, но опередить Рейну не смог.
85 На грани офсайда выскакивал сейчас Игуаин на правый угол вратарской под проникающий пас от партнера. Зуканович помешал толком пробить аргентинцу, но Орсато касания мяча не видит и показывает, что будет удар от ворот. Ошибочка.
83 Жоржиньо навесил с правого корнера, но опасно не получилось. Перевод на левый край, откуда вновь сообразили навес гости, но Рюдигер скидывает снаряд в руки Щесны.
83 !!! В пустые ворота не попадает Марек Гамшик! Классный заброс на Игуаина, но его опережает Щесны и в падении выбивает мяч руками перед собой. Набежавший Гамшик пробивает с 11 метров по пустым воротам, но не попадает в створ. Рефери показывает, что был рикошет, поэтому угловой.
81 Ух! Как загудели, заиграли трибуны. Франческо Тотти выходит минут на 10-12 вместо Стефана Эль-Шаарави.
79 Давид Лопес меняет Аллана. Это вторая замена от Маурицио Сарри.
78 Показывает Майкон, что мяч попал в руку Гуляму после подачи бразильца, но рефери считает, что это было неумышленно, поэтому встречу не останавливает и карточку защитнику "Наполи" не показывает.
75 Нет, с верховых подач ничего не удается извлечь хозяевам. Пьянич с назначенного стандарта с правого края подал на линию штрафной, но там спокойно отбиваются гости.
74 Первая замена у "Наполи". Дрис Мертенс уступает место Лоренцо Инсинье.
74 И тут карточка для игрока гостей. Решили разыграть корнер слева неаполитанцы, но не преуспели в этом. Пришлось срывать контратаку римлян в центре поля. Это Жоржиньо был предупрежден.
73 Подача с левого корнера от Жоржиньо превращается еще в один угловой. Мяч был закручен под перекладину, поэтому Щесны перекинул его через верхнюю планку ворот.
72 !!! Негодует Игуаин, который мог забивать свой 31-й гол в чемпионате! Классный заброс с правого края на левый угол вратарской, откуда Гонсало пробивал низом, но на мяч бросились сразу и Майкон, и Щесны. Бразилец отпасовал назад, и чуть было не схватил мяч руками кипер, но все-таки выбили сферу за лицевую, а то мог быть и свободный из площади ворот. Угловой.
71 Рослый Рюдигер пришел в штрафную, но навес с левого корнера на него не пошел. Попробовали снова после розыгрыша стандарта что-то придумать хозяева, но не вышло.
70 Эль-Шаарави выскакивает почти один на один на левый угол вратарской, но пробить ему не дает Альбиоль, который в подкате выносит снаряд с ноги форварда. Угловой.
69 Желтая карточка для Дриса Мертенса. Пытался он проскочить мимо Майкона, а тот убрал ногу. Бельгиец рухнул, за что и получил карточку за симуляцию.
68 Интересный заброс из центра к правому углу штрафной "Наполи" на Салаха, но того обезмячивает Кулибали. Быстро отдает пас вперед Калиду на Мертенса. Дрис не стал обыгрывать Рюдигера, а метров с 25 сходу пробил - мяч свалился с ноги и ушел выше.
65 Не попадает в створ Мертенс! Игуаин по центру убежал к чужой штрафной, собрал на себя защитников и отдал пас налево. Дрис принял сферу, тут же катнул себе под правую и пробил с разворота под правую штангу в обводку, но не попал. От ворот.
65 После навеса с левого корнера раздается свисток. Эль-Шаарави в воздушной борьбе придержал за руку кого-то из защитников.
64 Майкон все-таки усилил фланг атаки, хоть и играет в обороне. Навесил бразилец в центр штрафной, где по воротам пробить не удалось, но мяч отскочил назад. Эль-Шаарави пробивал с правой с левого угла владений Рейны, но попал в защитника. Угловой.
63 Бездарно разыгранный корнер с правого фланга у неаполитанцев. Толком ничего не получилось у гостей, так еще и мяч потеряли, начав контратаку "Ромы".
62 Люка Динь привозит угловой на ворота своей команды. Пошла подача с левого фланга на дальнюю штангу, а Люка не увидел, что за ним никого нет и решил выбить сферу за лицевую.
61 Динь придержал за руку Кальехона в центре поля и не дал испанцу сделать точный пас. Свисток арбитра. Штрафной для гостей.
60 "Рома" вновь постепенно выровняла игру и чуть не забила. Перевод на правый край штрафной, где Кейта снабдил пасом Майкона, а тот на скорости пробежал мимо защитника и прострелил на дальнюю штангу, вот только замыкать было некому.
59 Разминаются у "Ромы" Де Росси и Тотти, но если на поле и появится кто-то из них, то только один. "Наполи" по-прежнему без замен.
56 Эль-Шаарави проводит довольно невзрачный матч, но вполне мог Стефан реабилитироваться. Хороший пас ему на ход левее центра, однако, нападающему не удалось пробросить сферу себе дальше в штрафную. Остановил, начал обыгрывать защитника и все заглохло.
54 Еще попытка вывести на ударную позицию Игуаина, но заброс на линию вратарской оказывается в руки Щесны. Польский кипер на выходе спокойно забирает мяч.
52 Снова чуть больше мяч находится у подопечных Сарри. Интересно, что наставник гостей пока не сделал ни одной замены, хотя усилить атаку есть кем.
50 Неаполитанцы вновь играют чуть активнее. Заработали угловой гости. Навес с левого края в штрафную от Жоржиньо, но головой выбивает сферу Найнгголан. Ничего опасного.
48 Хороший удар от Гамшика с линии штрафной по воротам Щесны после сольного прохода. Получил короткий пас хавбек, пробежался, пофинтил, а потом с левой пальнул низом - кипер накрывает.
47 Рюдигер получает желтую карточку за удар по ногам Мертенса в центральном круге. Все верно рассудил Орсато.
46 Моментально Майкон подключился к атаке своей команды. Сделал заброс бразилец с правого края в штрафную "Наполи", но Рейна спокойно на выходе снаряд забирает.
Гости вроде как без замен. Второй тайм.
Вторая вынужденная замена у "Ромы". Майкон заменил капитана команды Алессандро Флоренци. Видимо, не прошло даром то падение для Алессандро.
Упорная борьба, но не более. Пара опасных моментов и... все. В общем, матч на звание центрального пока никак не тянет. Да, это Италия, где особо много никогда и не забивают, но ведь форварды у команд отменные! Но пока не идет. Наверное, нужны замены и какие-то тактические изменения, чтобы повлиять на ход поединка.
Ровно через 3 минуты и свистит рефери. Перерыв.
+3 Еще одна карточка для "Наполи" или все-таки нет? Непонятно. Нам дали повтор момента, как Орсато разговаривал с Сарри. Надо уточнить.
+2 Откровенно плохой удар от Гамшика. Марек хорошо открывался по центру перед чужой штрафной, получил пас от Игуаина и пробил с правой - сильно выше.
+1 Угловой по левому флангу для хозяев. Разыграли его римляне, после чего навес с левого края пошел в штрафную Рейны, но Пепе на выходе играет безупречно.
45 3 минуты компенсирует Орсато. Да, минимум столько надо было добавлять.
44 Очередной офсайд у Игуаина и вновь верно определяет момент лайнсмен. Неаполитанцы даже не спорят.
43 Старается, потеет Мертенс, но пока что без толку. Получил пас бельгиец у левого края штрафной и плавно с правой забрасывал снаряд в ворота, но Щесны такие "бабочки" не пропускает.
42 Пьянич подал с правого края со стандарта в штрафную, но воздух выигрывают гости. Правда, мяч удалось оставить у себя римлянам, вот только дальше ничего придумать не удалось. Рейна вновь без работы.
41 Две желтых карточки за один эпизод. Сначала Кулибали сбивал Найнгголана, но мяч подхватил Салах и помчал вперед. Гулям также не успел, поэтому срезал Мохамеда. Предупреждения Кулибали и Гуляму.
41 Мертенс получил пас перед чужой штрафной, пофинтил, но отдал неточную передачу на партнера. Перехват.
38 Ну, это стопроцентная карточка. Пьянич не успел за Мертенсом, который пробросил снаряд по левой бровке мимо боснийца, и цепанул его по ноге. Предупреждение за срыв атаки.
36 Мы прогнозировали, что этот матч будет соревнованием атакующих команд, но пока что футболисты более склонны к тому, чтобы повторить результат первого круга. Стараются форварды, но как-то без огонька.
34 Как-то очень ничего не происходит. Нет, футболисты бегают, мяч по полю прыгает, вот только никакого толку.
32 Салах решается на удар с линии штрафной, потому что в саму штрафную неаполитанцы не пускают. Низом пальнул египтянин, но слабовато и точно в руки Рейне. Неопасно.
29 ! "Наполи", пожалуй, даже играет с преимуществом! Игуаин получил заброс к линии штрафной, смело пошел на двух защитников, убрал мяч и бил с 11-метровой, но Щесны бросился под удар и отбил кончиками пальцев снаряд.
28 Флоренци там пострадал, но все нормально. Выпускают врачи капитана команды обратно в игру. Очень много пауз в первом тайме.
27 Да что ж такое у римлян... Боролся за верховой мяч в чужой штрафной хавбек хозяев, но упал неудачно на газон. И тут нужны врачи.
26 ! Забивает Кальехон, но все-таки из офсайда. Сантиметров на 15-20 забрался в положение "вне игры" Хосе. Получил он отличный перевод от Мертенса на правый угол штрафной, вышел один на один и прошил Щесны, но уже после свистка.
23 ! Классный удар от Мертенса! Дрис получил мяч в центре перед чужой штрафной, убрал под правую и тут же пальнул метров с 23 под правую штангу. Щесны в падении накрывает снаряд.
21 Выяснили отношения Спаллетти и Манолас, но в итоге Лучано все-таки обнял защитника и успокоил его, отправив на скамейку.
21 Вот и замена. Эрвин Зуканович выходит вместо Маноласа. Обидная травма на ровном месте.
20 Да, Маноласа придется менять. Заплыл у него глаз и просит он замену у тренерского штаба, потому что не видит толком ничего.
18 Ага, в глаз попал случайно Игуаин Маноласу. Если заплывет глаз, то придется менять центрдефа "Ромы". Пока что он приходит в себя за бровкой.
17 Врачи вышли на поле, чтобы оказать помощь игроку "Ромы". Непонятно даже, кто там получил травму. Ну, если верить повтору, то действительно ничего опасного там не было.
16 Гудят трибуны. Требуют желтую карточку для Гонсало Игуаина за отмашку в центральном круге. Рефери же принимает сторону аргентинца и показывает, что тот случайно задел по лицу соперника.
15 Немного устаканилась игра. Нельзя отдать преимущество ни одной из команд. Присматриваться начинают друг к другу.
12 Ух! А сейчас вполне мог вынырнуть один на один Мертенс с Щесны. Вертикальный заброс в штрафную, куда стартовал Дрис, но чуток не хватило скорости или роста бельгийцу. Щесны забирает.
12 Чуток перемудрил Мертенс. Гулям отыграл слева в центр на Игуаина. Тот обыгрался с Дрисом, а потом сделал пас на него уже в штрафную. Бельгиец обыграл дважды соперника, но то ли пробил, то ли прострелил с левой в район дальней штанги крайне неточно и неопасно.
11 Начинают разминать уже Рейну. Первый навес справа от Перотти был ликвидирован защитниками "Наполи", но второй заброс по центру на Эль-Шаарави был перспективен, вот только Рейна все прочитал и на выходе снял снаряд с головы форварда.
10 Все думали, что будет прямой удар от Пьянича, но Миралем неожиданно покатил низом в центр. Там Флоренци не смог пробить в касание, а подработал и только потом метров с 25 пальнул по цели. Снаряд застряет в ногах защитников. Повторный заброс идет уже в руки Рейне.
9 Штрафной для "Ромы". Сейду Кейта получил по ноге у чужой штрафной. Орсато посмотрел, куда отлетит мяч, и все-таки свистнул. Можно и пробить - 30 метров по прямой слева от центра.
8 Удалось немного поджать римлянам гостей. Не могут выйти в атаку неаполитанцы после 3-й минуты, то есть уже 5 минут. Не сказать, что Рейна вспотел. Нет, он вообще без работы пока, но сам факт.
6 И снова на экранах Салах. На этот раз атакующий хавбек попадает в офсайд. Дали повтор. И тут лайнсмен не ошибся.
5 Салах очень активен на первых минутах. Промчался Мохамед по правому краю, обыгрался с партнером, получил скидку головой в штрафную, но там не смог жестко поставить корпус защитнику и упал. Нет, никакого пенальти.
3 Офсайд у Гонсало Игуаина. Показали повтор. Там после перехвата в центре поля снабжали мячом аргентинца, но он действительно оказался впереди защитника. Лайнсмен был прав.
2 "Наполи" тоже не будет отсиживаться в обороне. Прорыв по левому краю заканчивается аутом для гостей. Вбросили мяч неаполитанцы, но дальнейшего развития атака не получила.
1 Нормально так! Салах получил мяч на правом крае и сам набросил снаряд на дальний угол штрафной. Защитник выбил головой сферу, а подбор сделал сам Салах. Египтянин пробил влет с левой метров с 22 - над перекладиной.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Просто шикарные стартовые составы у команд. Как мы видим, опять в заявке "Ромы" нашлось место для Франческо Тотти, который сделал дубль в последнем туре. Не исключено, что у ветерана какое-то повреждение. Есть кем усилить атаку и защиту у обоих тренеров, поэтому противостояние ожидается отличное. Даниэле Орсато рассудит команды на "Стадио Олимпико". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что в матче первого круга команды разошлись миром и не забили друг другу вовсе. Сегодня кто-то имеет шанс вырваться вперед по личным встречам в чемпионате. На данный момент команды занимают 3-ю и 2-ю строчку соответственно. У "Ромы" 68 баллов, а у гостей на 5 очков больше. После окончания поединка итоговые позиции команд не изменятся. Команды лидируют по забитым голам: 73 у "Ромы" и 72 у "Наполи", а вот в обороне все наоборот: римляне пропустили 38 мячей (5-й показатель), а неаполитанцы с 29 голами идут сразу за лидирующим в этом отношении "Ювентусом". "Рома" ведет 13-матчевую беспроигрышную и голевую серии, хоть и пропускает в последних 5 встречах. "Наполи" не играет вничью уже 7 поединков, но при этом 2 из них проиграл. Ключевых потерь в составе обоих коллективов нет.
Уже сегодня туринский "Ювентус" может официально стать чемпионом Италии и, что примечательно, отнюдь не в своем матче. Короновать туринцев может римская "Рома", если дома у себя отберет очки у "Наполи". В целом, "Старой синьоре" в оставшихся 3 турах надо набрать всего лишь один балл, чтобы стать недосягаемыми в турнирной таблице, но всегда же лучше определиться пораньше, верно? "Наполи" хорошо стартовал, воспользовался несколькими осечками туринцев на старте, но удержать заданный темп не мог. Ни смена тренеров, ни укрепление состава ничего не помогает неаполитанцам сместить с трона "Юве". Похоже, и чемпионат Италии уже превратился в страну одной команды, как Франция с Германией. Лишь Англия и Испания держат в напряжении до последнего тура, хоть в Примере на чемпионство и претендует последние годы лишь три команды, в отличие от АПЛ, где этих претендентов всегда с десяток. Но мы отвлеклись. Амбициозная "Рома" явно постарается удержаться на 3-м месте, чтобы в следующем сезоне стартовать в Лиге чемпионов и под это дело заманить новых серьезных футболистов. Теоретически команда может замахнуться даже на вторую строчку, если сегодня обыграет "Наполи" и дождется еще одной осечки от команды Сарри. Для гостей же необходимо минимум не проиграть, иначе в Лигу чемпионов можно просто так и не попасть, а придется пробиваться через сито квалификаций, где возможно всякое. Поединок будет совершенно точно бескомпромиссным и никто не будет сегодня думать о "Ювентусе". Фаворита выделить трудно. С одной стороны, "Рома" при Спаллетти заиграла новыми красками. С другой, такого сильного форварда как Игуаин, у которого истекла дисквалификация, у римлян и близко нет. Пожалуй, матч превратится в соревнование именно атакующих стилей и победит тот, кто больше забьет, а не тот, кто будет стоять в обороне и пытаться держать ворота на замке.

 
РОМА
Войцех Щесны
Люка Динь
Антонио Рюдигер
Костас Манолас
Алессандро Флоренци
Сейду Кейта
Раджа Найнгголан
Миралем Пьянич
Мохамед Салах
Диего Перотти
Стефан Эль-Шаарави
Запасные:
Морган Де Санктис
Леандро Кастан
Эрвин Зуканович
Майкон
Эмерсон Палмери
Василис Торосидис
Даниэле Де Росси
Кевин Строотман
Вильям Ванкер
Эдин Джеко
Яго Фальке
Франческо Тотти
 
НАПОЛИ
Пепе Рейна
Эльсейд Хисай
Рауль Альбиоль
Калиду Кулибали
Фаузи Гулям
Аллан
Жоржиньо
Марек Гамшик
Хосе Кальехон
Дрис Мертенс
Гонсало Игуаин
Запасные:
Рафаэл Кабрал
Габриэл
Иван Стринич
Васко Реджини
Влад Кирикеш
Кристиан Маджио
Альберто Грасси
Давид Лопес
Мирко Вальдифиори
Омар Эль-Каддури
Лоренцо Инсинье
Маноло Габбьядини