Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Урал – Уфа - 0:0

Текст

Матч

16:30. Динамо – Тамбов - 2:0

Текст

Матч

19:00. Спартак – Краснодар - 6:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 28-й тур

17:00. Ливерпуль – Фулхэм - 0:1

Текст

Матч

19:30. Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед - 0:2

Текст

Матч

22:15. Тоттенхэм – Кристал Пэлас - 4:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Фиорентина – Парма - 3:3

Текст

Матч

17:00. Верона – Милан - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:15. Атлетико – Реал Мадрид - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

28 апреля. Екатеринбург. Стадион "СКБ-Банк Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

УРАЛ - ЦСКА
0:3

 

Оланаре, 19 (0:1), Муса, 59 (0:2), Дзагоев, 75 (0:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
ЦСКА во втором тайме смог развить успех и оформил крупную победу. Все целиком и полностью заслуженно и по делу. Главные проверки ждут армейцев чуть позже - уже 2 мая. "Урал" пытался, но толком у него ничего не получалось. То ли разница в классе команд, то ли "шмелям" все-таки не повезло.
Ничего мы больше не увидели толкового. Финальный свисток.
90 1 минуту компенсирует Лапочкин. Решил он не мучить команды.
90 И последняя замена все-таки будет у ЦСКА. Вместо В.Березуцкого выходит Кирилл Набабкин.
88 Зрители уже потихоньку уходят с трибун. Да, с исходом матча все ясно, а сидеть мерзнуть особо никто не желает.
86 Корнер с правого фланга ничего не принес армейцам. Навес пошел в штрафную, но пробить оттуда никому не удалось.
85 ЦСКА не прочь и четвертый забить! Разогнали атаку правым краем армейцы, но Тошич, который завершал ударом этот выпад с правого угла штрафной, угодил в соперника. Рикошет, и мяч уходит за лицевую. Угловой.
84 Во второй волне атаки тут же после подбора пошел пас по левому краю на того же Данцева, но лайнсмен поднимает флаг. Свисток. Офсайд.
84 Атака чуть ли не последней надежды! Проход по левому краю от Данцева завершается прострелом на средней высоте во вратарскую, но на пути мяча встает защитник. Вынос.
82 Опять ничего интересного не происходит на поле. Борьба за мяч и инициативу. Не более.
80 Серьезно упал дух у "шмелей" после третьего пропущенного мяча. Максимум, на что могут рассчитывать хозяева, это гол престижа.
79 Двойная замена от Слуцкого. Вместо Еременко и Мусы выходят Натхо и Панченко.
76 И последний ход от Скрипченко. Вместо Коробова появляется Михаил Меркулов.
75 !!! Разгрому быть! Снова каким-то образом упустили по левому краю Мусу, на которого отдал пас из центра Дзагоев. Ахмед вышел под острым углом один на один с кипером по левому краю штрафной, но бить не стал, а прострелил в центр на пустые ворота, где замкнул мяч уже совершенно спокойно с 4 метров Алан Дзагоев.
75 ГООООЛ!!! Дзагоев, 0:3
75 Показали нам и Романа Широкова. Хавбек ЦСКА сидит в вип-ложе с какими-то другими представителями армейского клуба.
74 Готовится и последняя замена у "Урала". Будут ли вообще изменения у Слуцкого? Или только в добавленное время?
73 Тошич довольно легко освободился от опекуна по правому краю атаки и сделал пас на Оланаре. Однако, нигерийца уже взяли в оборот защитники и мяч принять не дали.
71 Оланаре-Оланаре! Получил мяч левее центра на чужой половине поля нигериец, легко качнул корпусом защитника, влетел в штрафную и сходу бил с левой - сильно выше цели.
70 Нет пока что замен от Слуцкого, но и игроки стартового состава вполне справляются, да и не особо устали. Серьезно упал у нас темп игры.
67 В продолжение атаки аут заработали хозяева. После его вброса Сапета низом отдавал пас на Манучаряна по правой бровке, но Эдгар забрался в офсайд. Свисток.
66 Давно левым краем не атаковал "Урал". Данцев пробежался по бровке и делал перевод в центр, но там открыться на пас никто не смог.
64 !!! Пробует забить Роман Еременко, но у него пробить Заболотного пока что не получается! Разбежались по центру в контратаку армейцы. А венчал ее удар финна по центру с правой метров с 12 после паса справа вразрез, но Заболотный руками отбивает мяч.
63 Рязанцева почти незаметно на поле, а вот Манучарян раз за разом разгоняет атаки. Вновь проход по правому краю заканчивается пасом в штрафную от Эдгара - неточно.
61 Неудачная атака "Урала". Манучарян разогнался по правому краю, не стал обыгрывать Ткачева, а делал пас в центр на Гогниева, но Спартак уже убежал вперед в штрафную, а трио других партнеров не добежало. Потеря.
59 !!! Вот это уже серьезно! Тошич с трудом прорвался на правый край штрафной, обыгравшись в "стеночку" с Оланаре. С правой в падении смог сделать пас в центр Зоран, но Дзагоев бить не стал и мяч пропустил левее, откуда с угла вратарской Муса сильно впритирку с ближней штангой пробил по воротам низом. Заболотный не спас.
59 ГООООООЛ!!! Муса, 0:2
58 Штрафной для "Урала" по правому краю атаки. Манучарян навешивал со стандарта в центр владений Акинфеева, но пробить головой там никому не удалось. От ворот.
56 Армейцы чуть ли не в первый раз во второй половине встречи долго владели мячом у чужой штрафной. Покатали снаряд, покатали, но так ничего и не придумали.
54 С назначенного штрафного метров с 30-33 справа от центра дали пробить Игнашевичу. Зоран Тошич пробежал мимо мяча, а Сергей уже бил низом с правой, но попал в "стенку".
53 Данцев получает желтую карточку за зацеп Тошича сзади по ногам. Убегал Зоран с мячом, а защитник не мог по-другому его остановить.
52 Очень долго контролируют мяч уральцы. По правому краю дошли к штрафной, но Кулаков пас внутрь делать не стал, а сыграл в центр. Дальше уже неточно.
49 "Шмели" пробуют играть первым номером, задать высокий темп, но опасных ударов по воротам Акинфеева все еще не было. Насколько хватит хозяев?
48 Как сразу ударились в агрессию хозяева! Манучарян получил пас к штрафной, обыгрался с партнером и покатил налево. Оттуда последовал навес на линию вратарской, где Коробов принял мяч после того, как Гогниев недопрыгнул. Пробивал с правой Дмитрий, но его удар тут же заблокировали.
46 Ух! Сразу двойная замена в перерыве у Скрипченко. Манучарян поменял Фидлера, а Рязанцев будет играть плеймейкера вместо Асеведо.
В перерыве вроде как без замен, но надо уточнить. Второй тайм.
Первый тайм прошел, в целом, под диктовку ЦСКА и завершился в пользу москвичей. Правда, выигрывать они могли со счетом 3:0, но реализовали лишь один момент. "Урал" периодически огрызался, но серьезно напрячь Акинфеева так и не смог, хотя один гол - шаткое преимущество и гостям надо забивать еще, чтобы выиграть наверняка.
+2 Ничего интересного мы так и не увидели. Свисток на перерыв.
45 2 минуты компенсирует Лапочкин.
44 Нет, концовка тайма у нас куда спокойнее. Смогли отодвинуть игру от своих ворот уральцы, но на большее их не хватило. Опасных моментов у штрафной Акинфеева нет.
41 "Урал" не так уж и плох. Заброс на правый край штрафной на Асеведо, который не был в офсайде, но В.Березуцкий успевает первым к мячу и выносит его в аут. После вброса аута опять же в искусственном офсайде оставили Асеведо и он в него забрался, а только потом отдал пас на Сапету. Свисток.
40 За нервы мог быть наказан Асеведо. После перехвата мяча в центре поля пошел заброс на Герсона, а там кто-то из игроков ЦСКА махнул ногой мимо мяча. Однако, это не помогло развить атаку, потому что Асеведо был в метровом офсайде, что сразу отметил лайнсмен. Герсон возмутился, но толку-то?
39 Отличный резаный пас от Фидлера с левого фланга на правый угол штрафной, куда должен был забежать Гогниев, но Акинфеев все прочитал и на перехвате забрал снаряд.
38 Дзагоев приложился издали по центру по воротам Заболотного, но Николай сегодня в хорошей форме. Отбивает мяч, а потом спокойно его сам и забирает.
37 Twitter ЦСКА сначала дал Романа Широкова в заявку, а потом сам же и опроверг, написав, что у футболиста поднялась температура. То есть, лишь 4 полевых игрока на замену есть у Слуцкого.
35 Угловой для ЦСКА по правому флангу. Решили не подавать в штрафную гости, а разыграть. Разыграли стандарт, но удара по воротам не последовало. Бывает и такое.
34 Недовольство лайнсмену высказывает Гогниев, которому в очередной раз "зажгли" офсайд. Повторюсь, что толковых повторов нет, поэтому судить о чем-то сложно.
33 Стоит отметить, что там сразу Вернблум вступился за лежащего Дзагоева и попытался попрессовать Фидлера, но судья быстро развел забияк.
32 Попытались еще раз развить атаку армейцы, но Фидлер пошел в стык с Дзагоевым и врезался тому в ноги, хотя и Алан шел в подкате также с риском нанести травму. Желтая карточка игроку "Урала".
31 !!! В пустые ворота не забивает Дзагоев! Счет уже должен был стать 0:3, но Заболотный играет выше всяких похвал. Еременко получил пас с левого края в штрафную и пробивал с левой, но вратарь отбил прямо в него. Роман не стал добивать, а покатил в центр на пустые ворота, откуда с 7 метров добивал Дзагоев, но угодил в Фидлера.
30 Асеведо подал и с правого корнера. Первый навес в штрафную особо не удался, но во второй волне атаки Сапета промчался по правому краю и почти от лицевой навесил во вратарскую, где Коробов фолит в попытке пробить головой. Свисток.
29 Сапету вновь сбивают на половине поля ЦСКА. Асеведо с назначенного стандарта подал на правый угол вратарской, куда рванулся Акинфеев, но В.Березуцкий опережает своего кипера и игрока "Урала", выбивая мяч за пределы поля. Угловой.
28 Ахмед Муса все пытается пристреляться, но пока не особо выходит. Получил мяч по центру нигериец, убрал под правую и пробивал с дуги штрафной, но снаряд срезался и ушел выше. От ворот.
26 !!! Упускает шанс сделать дубль Оланаре! Асеведо вновь завозился с мячом на своей половине поля. В подкате снаряд у него выбили, после чего Еременко сделал проникающий пас в штрафную на рывок Оланаре. Тот вышел один на один с Заболотным и бил с левой вновь под ним, но кипер успел упасть и отбить мяч в сторону. Браво, кипер!
24 Атаки ЦСКА куда опаснее. Оланаре влетел в штрафную "Урала" и набрасывал снаряд левее на Мусу, но Мартынович успевает выпрыгнуть и головой выбить мяч подальше.
22 "Урал" пробует отыграться, вот только массированные атаки в плюсах данной команды никогда не значились. Попытка пройти левым краем ничем не заканчивается.
19 !!! Разыграли штрафной слева гости. Перевод на правый край, откуда В.Березуцкий подал с правой на 11-метровую отметку. Там мяч опустился точно на ногу Вернблуму и швед пяткой прокинул его под защитником ближе к линии вратарской, где уже дежурил Оланаре. Аарон обработал сферу и с левой прошил падающего Заболотного с близкой дистанции.
19 ГООООЛ!!! Оланаре, 0:1
19 Еременко отобрал мяч на бровке у Асеведо и выбил на Мусу. Сам Герсон вступил в отбор и сбил нигерийца. Свуисток.
18 Вот теперь уже вышли у нас на поле врачи. Нет, все нормально будет с футболистом хозяев. Скоро вернется в игру.
17 Жесткий стык в центре поля в воздухе между Данцевым и А.Березуцким. Защитник "Урала" рухнул, но перед этим успел сбросить сферу вперед на Гогниева. Правда, развития атака так и не получила.
14 Хорошо, мощно пальнул Фидлер. Метров с 30-33 по центру стоял снаряд и Артем с правой выстрелил мимо "стенки" низом, но и мимо левой "шестерки". Опять свободный выбьет Акинфеев.
13 Вот тут фол. Гогниев скинул мяч на Сапету, а Александр потащил снаряд вперед и подставился под Вернблума, который и сбил хавбека. Свисток.
12 Дзагоев не может подняться с поля. Не было там фола, просто выбивал мяч защитник "Урала" и попал прямо в корпус Алану. Нет, врачебная помощь не потребуется - сам встает футболист с газона.
11 Сапета пробивает сходу метров с 30 после контратаки хозяев. Дотащил мяч по центру хавбек и пальнул, но мяч слетел с ноги и ушел на трибуны. От ворот.
10 Недоволен Спартак Гогниев, которому поднял офсайд лайнсмен. Повтора не дали, поэтому трудно судить о чем-то с уверенностью. Остается верить.
8 Армейцы как-то плавно отобрали мяч и инициативу. Вроде ничего не происходило, но вся игра на протяжении пары-тройки минут идет уже на половине поля "Урала", хоть и без особых обострений.
6 ! Вот и первый полумомент у ворот Заболотного! На ровном месте поймали гости хозяев после обреза Фидлера. Муса покатил снаряд на левый угол вратарской, откуда бил Оланаре. Заболотный отбил перед собой, но на добивании Муса запустил сферу выше цели.
5 А сейчас Ткачев играет надежно. Проводил Сергей мяч до лицевой и не дал Коробову к нему добраться. Еще раз от ворот пробьет Акинфеев.
4 Бездарно разыгранный штрафной. Подача с правого края куда-то на левый край владений Акинфеева, но там никого не было. От ворот.
3 Первый свисток после стартового. Емельянов сыграл на Коробова правее центра, где Дмитрия сразу "принял" Сергей Ткачев. Фол со стороны армейца.
2 Пока что ничего интересного на поле не происходит. Армейцы уже также потрогали мяч, но попыток атак не было. Максимум, это подход к чужой штрафной, но даже без возможности угрожать.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Да уж! Минималистическая заявка у ЦСКА, ведь на скамейке нет даже стандартных 7 человек. Сплошные эксперименты на флангах обороны, а в остальном - вся основа. У хозяев один четко выраженный форвард, которому будут помогать активные фланги. Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга рассудит команды на "СКБ-Банк Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 15 встреч и в 9 матчах побеждали армейцы при 3 ничьих и 3 поражениях. Более того, последние 4 встречи москвичи выиграли. На данный момент "Урал" с 35 очками занимает 8-е место и никуда с него не денется по итогам тура при любом исходе. ЦСКА идет вторым с 50 очками, но при победе обойдет "Ростов" и вообще ниже 2-й строчки по итогам тура не опустится. "Шмели" забили 36 голов (6-й результат), а пропустили 40 (15-я позиция!), то есть в обороне не все гладко. ЦСКА отличился 41 раз (3-й показатель), а пропустил 24 (4-я строчка). "Урал" ведет 3-матчевую безвыигрышную серию, во время которой забил лишь 1 мяч. ЦСКА не проигрывает уже 3 встречи, забивая в каждой из них. Что же касается потерь, то у хозяев это травмированные Жевнов и Хозин. Гости не могут рассчитывать на Щенникова, Фернандеса и Цауню.
В чемпионате России по-прежнему все неизвестно и окутано мраком. Не исключено, что чемпион будет действительно определяться в последнем туре и чуть ли не по разнице забитых и пропущенных мячей или личным встречам. А пока что сегодня играются два вынесенных матча, потому что московский ЦСКА и питерский "Зенит" в понедельник в Казани сыграют финал Кубка России. Правда, ни одним, ни другим терять очки нельзя даже перед решающей встречей, иначе москвичи могут забыть про чемпионство, а пока еще действующие чемпионы России - про Лигу чемпионов. ЦСКА приехал в Екатеринбург, откуда практически в начале сезона ушел один из нынешних тренеров армейцев - Виктор Гончаренко. Нет сомнений, что Гончаренко по максимуму рассказал Слуцкому о своей бывшей команде. В целом, красно-синие и так неплохо действовали против "Урала" на протяжении всей истории противостояния, а тут еще такая помощь! У "шмелей" перед весенней частью также были определенные задачи, но мечты о Европе, похоже, стоит на время отложить в сторону. Не будем лишний раз пересказывать историю о возможном конфликте руководства клуба и области, а просто уточним, что если в декабре отставание от зоны еврокубков составляло 4 балла, то теперь оно уже составляет 11 пунктов, что, в принципе, не отыгрывается. Вылет "Уралу" также не грозит, поэтому команда спокойно может доигрывать сезон и разбираться со своими текущими проблемами. То вон на поле в Екатеринбурге жалуются, то еще что-то. Понятно, что после ЧМ-2018 у "шмелей" будет в распоряжении шикарный стадион, но до этого времени тоже надо где-то играть, а не ломать ноги. Если сделать краткий прогноз, то для армейцев главное - не пропустить. Свой гол или два красно-синие как-то заковыряют, но если дадут сопернику фору, то вполне может состояться такая себе мини-сенсация.

 
УРАЛ
Николай Заболотный
Александр Данцев
Пабло Фонтанелло
Александр Мартынович
Артем Фидлер
Денис Кулаков
Александр Сапета
Герсон Асеведо
Дмитрий Коробов
Роман Емельянов
Спартак Гогниев
Запасные:
Александр Шубин
Дмитрий Арапов
Михаил Меркулов
Александр Новиков
Константин Ярошенко
Александр Щербаков
Александр Ставпец
Александр Рязанцев
Чисамба Лунгу
Эдгар Манучарян
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Алексей Березуцкий
Василий Березуцкий
Сергей Игнашевич
Сергей Ткачев
Понтус Вернблум
Алан Дзагоев
Зоран Тошич
Роман Еременко
Ахмед Муса
Аарон Оланаре
Запасные:
Сергей Чепчугов
Виктор Васин
Кирилл Набабкин
Бибарс Натхо
Кирилл Панченко