Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 4:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 32-й тур.

30 апреля. Леверкузен. Стадион "БайАрена".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

 

БАЙЕР - ГЕРТА
2:1

 

Брандт, 2 (1:0); Бендер, 16 (2:0); Ибишевич, 21 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Лига Чемпионов жди "Байер" в следующем году! Такие "фармацевты" будут желанным гостей на празднике футбольной жизни. В отличной форме находится клуб из Леверкузена сейчас и заслуженно одерживает победу в сегодняшнем поединке. "Герту" же ждет настоящая битва в последних 2-х турах за 4-ю строчку в таблице.
+4 Все! Матч окончен!
+4 Визер тут в сердцах Топрака срубил за что и получил под занавес матча желтую карточку.
+3 Беллараби пнул мяч далеко в небеса, задержав тем самым время, за что и получил "горчичник". Следующий матч Карим пропустит.
+2 Круз вместо Чалханоглу - еще одна смена в рядах "Байера".
+1 Топрак вместо Эрнандеса выходит.
90 3 минуты добавил арбитр.
89 Ох как опасно вышло! Отличная подача Чалханоглу на забытого по необъяснимым причинам Кисслинга и удар последнего головой - совсем немного левее стойки прошел мяч.
88 Лустенбергер нарушил правила и в распоряжении "Байера" будет еще один стандарт. Думаю, не стоит напоминать в очередной раз, кто его исполнит.
87 Недурно! Баумйоханн приложился от линии шрафной, метя в дальний угол - просвистел снаряд немного правее стойки. Лено очень уж апатично провожал взглядом мяч.
86 Тут уже былая целая серия стандартов у ворот Лено. Пытались что-то придумать берлинцы, но ключ к воротам "Байера" больше не подходит.
84 Забил все-таки "Байер", но сделано это из положения вне игры. Повтор надо еще раз посмотреть, а так сначала пошла подача и удар от линии вратарской, с которым снова справился фееричный Ярстейн, но дальше от линии штрафной пошла "добавка", которая и зашла в ворота, но уже никто и не играл, так как замечен был поднятый флажок арбитра на линии.
83 Так, уже потенциально опасный штрафной у ворот "Герты". Чалханоглу пошел устанавливать мяч на точке, а остальные игроки подтянулись во вражескую штрафную.
82 Вроде как придал этот сейв импульс атакующим игрокам "Герты", так как пошли они вперед, но снова были остановлены еще на подступах к штрафной.
80 Ярстейн! Прекращай уже! Фантастика, что творит страж ворот "Герты"! Чичарито в очередной раз прекрасно сыграл, на сей раз выдал отличную разрезающую передачу на Беллараби. Был впереди защитник "Герты", но стоило ускориться Кариму, как защитник оказался далеко позади. Вошел в штрафную далее хавбек и пробил, казалось наверняка - в верхний ближний угол, но умудрился Ярстейн среагировать и отбить угрозу!
79 Платтенхардт получает еще одну желтую карточку в сегодняшнем матче. Снова Чичарито за счет дриблинга заработал "горчичник" для игроков команды-соперника.
78 Александер Баумйоханн вместо Шелбреда вышел.
77 И еще одна атака и еще один удар. Беллараби с приличной дистанции слета пробил, скорее даже как-то со злобы это было сделано. В створ не попал, хотя удар нормальным вышел.
76 Еще один быстрый наскок "Байера" привел их к чужой штрафной площади, но на сей раз попал Эрнандес в офсайд, который был тут же замечен лайнсменом.
75 Досталось тот Беллараби, но арбитр решил, что не то, что желтой не заслуживает это нарушение, а даже и самого фола не было. Спорно.
74 Кисслинг вместо Брандта выходит.
72 Нет, не получается игра у "Герты" в атаке в последнее время, вообще не держится мяч на чужой половине поля у берлинцев.
70 Да, получил свою желтую карточку Штарк. За фол на Чичарито. Отложенная карточка. Тем временем, наконец, "Герта" в атаке.
69 И снова быстро и в одно касание. Шикарно в атаке играет "Байер". Чичарито смог протолкнуть мяч (несмотря на то, что откровенно фолили против него) на Беллараби, который от угла штрафной по линии отдал на Чалханоглу, который уже в прекрасной позиции находился. Пробил сразу Хакан, но как уже водится в сегодняшнем матче плохо попал по мячу.
68 Неплохо вышло. Чалханоглу подачу выполнил, с которой казалось справились гости, однако дальше Арангис оказался первым на подборе и тут же пробил - выше цели.
67 Еще одна классная быстрая атака "Байера". Теперь от центра к правому флангу пошло смещение вектора, где Брандт взял игру на себя, отдал далее на Чичарито, а тот уже заработал угловой.
65 Ого, и такое проходит. Пошел заброс на Беллараби, который казалось находится в километровом офсайде, оказалось, что нет, просто камера запоздала за слаженным действиями хозяев. Головой пробил Карим точно в руки Ярстейну.
63 Чичарито показывает Харагуси, что в игру попасть будет не так уж и просто. Между ног японцу мексиканец пробросил мяч, правда, дальше уже подстраховали Генки партнеры и остановили наступление "Байера".
62 А вот уже и ответ "Герты". Джигерджи метров с 23-х пробил, удар получился по позиции Лено, но настолько сильным вышел выстрел, что не стал даже пытаться ловить его Бернд, а просто отбил вверх и правильно сделал.
61 Беллараби хотел повторить свой прошлый успех в матче с "Шальке", когда неожиданный его удар привел к взятию ворот. На сей раз не смог по мячу попасть как надо Карим.
60 Хорошо комбинируют хозяева у чужой штрафной. Быстро и четко ходит мяч у "фармацевтов", но слажено и надежно действуют гости при обороне собственных ворот во втором тайме.
58 Да, несколько минут назад Ибишевич за свою привычную манеру поведения получил свой стандартный "горчичник".
57 И снова опасно у ворот Лено! Ибишевич классно при обработке мяча сыграл, находясь спиной к воротам, но далее выдал отличную передачу на линию штрафной на Шелбреда. Пробил в касание хавбек, когда все ворота были открыты, но почему-то не смог должным образом по мячу попасть, поэтому тот медленно так мимо штанги прокатился.
56 Генки Харагуси вместо Калу выходит. В начале матча немного активничал Саломон, а потом пропал, поэтому замена неудивительна.
55 Опасно вышло! После розыгрыша углового мяч вернулся к Джигерджи, который загрузил снаряд в штрафную, где после череды рикошетов сфера отскочила к Штарку, который из хорошей позиции по скачущему мячу приложился - немного выше цели.
53 "Герта" пытается наладить контроль над мячом, но теперь уже снова в привычном русле действует "Байер", сковывая каждое действие берлинской команды.
51 Вот это момент! Беллараби и свободная зона - когда так сходятся события, то быть беде. Прорвался Карим в свободный коридор, ворвался в штрафную и с довольно острого угла нанес удар в дальний угол, но Ярстейн! Руне Ярстейн снова спасает свою команду. Сильно опечален Чичарито, который бежал параллельным курсом и очень ждал продольную передачу, но случилось как случилось.
50 Активная борьба сейчас на поле идет, явно "Герта" настроена довольно решительно, но при этом готовы были к такому повороту событий хозяева поля.
48 Два стандарта уже на первых минутах второго тайма было в распоряжении "Байера". Оба исполнил Чалханоглу, но извлечь из этих эпизодов ничего не смогли "фармацевты".
46 Второй тайм начался.
На не равные отрезки поделился первый тайм. То взрывались команды, то откровенно отдыхали. В любом случае, смотреть первую половину встречи было очень интересно. Разыгралась "Герта" к середине и стало уже наблюдать любопытно за обеими командами. Ждем второй тайм.
+2 Заканчивается тайм прямым ударом Хакана Чалханоглу и сейвом Ярстейна. Перерыв.
+1 Лангкамп получает желтую карточку за фол против Беллараби. На бешеной скорости рвался Карим, однако соприкосновения с Себастьяном не было, поэтому абсолютно понятна бурная реакция защитника против этого решения арбитра.
45 1 минута добавлена к первому тайму.
43 Довольно опасно было у ворот "Герты", по крайне мере пытались трансформировать давление хозяева в момент опасный. Арангис и Рамальо в ходе одной атаки пытались пробить, но все это было не туда.
41 Платтенхардт демонстрирует великолепную выдержку. Остановил проход Беллараби Марвин, после чего Карим мяч за пределы поля упустил, но арбитр назначил угловой. Посмотрел на него Платтенхардт, улыбнулся и не стал спорить, хотя после просмотра повтора видно, что мяча Марвин не касался.
39 Опасно получилось. Пробил Хакан, метров 30 до ворот было. Перелетев через "стенку" снаряд отправился точно в левый от бьющего нижний угол, однако отлично сыграл Ярстейн, намертво забрав "круглого".
38 Арангис и Чалханоглу подошли к мячу при исполнении стандарта. Напомню, что именно чилиец становится "главным по стандартам" при отсутствии Хакана. Посмотрим, кто сейчас пробьет.
37 Пока Рамальо прекрасно справляются со своими обязанностями, на которые на него возложили при отсутствии основной братии. Отлично читает игру бразилец.
35 Немного забавно получилось. Хотел Чичарито метров с 45 пробить, видимо, увидел, что вратарь далеко из створа вышел. Однако после солидного размаха по мячу мексиканец промахнулся.
33 Теперь уже Кампль при обороне собственных ворот отлично сыграл. Смог остановить Пекарика Кевин, однако партнеры далее быстро сферу вернули гостям.
32 Вот и "Герта" мяч себе вернула. Держат сферу на своей половине поля, и что интересно, не слишком уж активно "Байер" действует при встрече атак соперника. Привыкли мы просто удушающий прессинг от подопечных Шмидта наблюдать.
30 Ярстейн! Что за сейв! Как из пушки зарядил Арангис после скидки под удар. Мало того, что получилось очень мощно, так еще и точнехонько в правый от бьющего верхний угол! Ярстейн в невероятном прыжке выручает свою команду!
28 Кампль сейчас здорово в центре поля действует. Дважды в сложных ситуациях Кевин смог не потерять мяч, следом на Арангиса сферу покатил, а на чилийце уже были нарушены правила.
26 Еще один угловой заработали гости. Джигерджи вновь подачу выполнил, но не успел мяч земли коснуться, как прозвучал свисток главного арбитра матча - фол в атаке.
25 Постарались через короткий пас в одно касание пройти оборону "Герты" через левый фланг, но тут уже надежно сыграли защитники "Герты".
24 Тут Кампля в центре поля обидели, но быстро мяч с точки разыграли хозяева, которые теперь пытаются быстрыми передачами запутать и "растянуть" оборону "Герты".
21 ГООООООЛ! Ибишевич! 2:1! Когда "Байер" на поле ожидать чего-то унылого или скучного просто не приходится! Простая, но идеально проведенная атака приводит к взятию ворот. Пекарик подачу с правого фланга выполнил в штрафную, где Ибишевич просто прекрасно в воздухе сыграл, переиграв на высоте Бендера и отправив головой мяч в ближний угол! Вот так!
19 Джигерджи неплохую подачу выполнил, на которую смог откликнуться Лустенбергер, но удар швейцарца точным не оказался.
18 Ответили гости своей атакой, итогом которой стал угловой, что тоже для начала неплохо. Джигерджи будет исполнять этот корнер.
16 ГООООООЛ! Бендер! 2:0! Просто катастрофически сыграла "Герта" при обороне собственных ворот. Да, отличная подача от Чалханоглу была, но все равно первыми на мяче оказались берлинцы, но даже пары касаний двух игроков "Герты" не хватило для подобия выноса мяча. В итоге Бендер подловил эти неловкие потуги вынести мяч и "тычком" закатил снаряд с пары метров в ворота.
14 А вот это было хорошо! Заработали потенциально опасный штрафной, но главное, что комбинация, приведшая к этому штрафному, была отличная.
13 Невысокий темп в матче сейчас демонстрируют команды. Снова на своей половине поля "фармацевты" затеяли перепасовку, готовя уже основной прорыв.
11 Игра на половине поля "Герты" была, где Лустенбергер неудачный перевод произвел, после чего мяч за пределы поля вышел. После вброса аута все равно сфера быстро вернулась берлинцам.
9 Шелбред получил повреждение буквально на ровном месте. Пытаясь остановить Брандта хавбек неудачно на ногу, видимо, наступил и теперь на бровке оказывается помощь ему. Игру вроде как продолжить сможет.
8 Джигерджи после потери мяча Брандтом в хороший прорыв пустился и только с нарушением правил смогли остановить Толга. Тем временем, остановлен на время матч в связи с травмой.
7 Калу в проход через центр поля организовал самолично. Сбили Саломона, после чего звучит свисток арбитра - нарушение правил. Теперь уже в атаке игроки в сине-белой форме.
6 Чичарито тут пяткой в воздухе уже передачи выдает, только вот "Герта" такого уже "фармацевтам" не позволила и тут же мяч перехватила.
5 "Байер" продолжает не гостеприимно действовать. Катают мяч в центре, не давая даже прикоснуться к сфере своим соперникам.
2 ГООООООЛ! Брандт! 1:0! Что творит этот молодой парень! 6-й матч подряд забивает Юлиан! Пошел заброс на линию штрафной от Арангиса, где Брандт Пекарика больно уж просто переиграл, дальше сместился немного левее и пробил в противход Ярстейну! Счет открыт!
1 Матч начался. Поехали!
Матч пройдет в Леверкузене. На стадионе "БайАрена". Судить сегодняшнюю игру будет бригада арбитров во главе с Тобиасом Штилером. Комментировать же для Вас эту встречу будет Азашиков Адам.
Казалось бы, прошли те суровые времена, когда у «Байера» в лазарете находилось полкоманды - ан нет. Бёниш, Пападопулос, Та, Венделл, Юрченко – вот таковы потери «фармацевтов» перед сегодняшней игрой. В составе «Герты» тоже имеются свои «дыры», но все же в количестве уступают берлинцы. Брукс и Дарида не помогут сегодня своим.
Здравствуйте! В одном из ключевых матчей 32-го тура немецкой Бундеслиги столкнутся «Байер» и «Герта». За этим матчем, помимо основного контингента, будут пристально следить фанатов сразу еще 3-х клубов: «Шальке», «Боруссии М» и «Майнца». Именно между этими господами намечается что-то грандиозное на последнем отрезке чемпионата. Первые две строчки в таблице можно уже вынести за скобки, а вот за оставшиеся еврокубковые места намечаются жуткие баталии, в которых пощады ждать бессмысленно. Во всей этой компании лишь «Байер» довольно уверенно чувствует почву под ногами, поэтому в случае сегодняшнего положительного исхода встречи застолбит за собой бронзовые медали. «Герта» же, находящаяся сейчас в явно не лучшем расположении духа, рискует приблизить к себе оппонентов на расстояние выстрела. Именно потеря очков клуба из Берлина повлечет за собой жутчайшие осложнения, разобраться в которых будет ох как непросто.

 
БАЙЕР
Бернд Лено
Карим Беллараби
Бенджамин Хенрихс
Чарлес Арангис
Андре Рамальо
Кристоф Крамер
Ларс Бендер
Кевин Кампль
Юлиан Брандт
Хакан Чалханоглу
Хавьер Эрнандес
Запасные:
Дарио Крешич
Тин Едвай
Эмер Топрак
Робби Круз
Марлон Фрай
Штефан Кисслинг
Адмир Мехмеди
 
ГЕРТА
Руне Ярстейн
Петер Пекарик
Марвин Платтенхардт
Фабиан Лустенбергер
Себастьян Лангкамп
Никлас Штарк
Митчелл-Элия Визер
Пер-Сильян Шелбред
Толга Джигерджи
Ведад Ибишевич
Саломон Калу
Запасные:
Томас Крафт
Максимилиан Миттельштедт
Александер Баумйоханн
Йенс Хегелер
Валентин Штокер
Генки Харагуси
Юлиан Шибер