Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 37-й тур

20:00. Манчестер Юнайтед – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Брайтон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Турции. Финал

20:45. Антальяспор – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 37-й тур.

8 мая. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - АРСЕНАЛ
2:2

 

Агуэро, 8 (1:0). Жиру, 10 (1:1); де Брeйне, 51 (2:1); Санчес, 68 (2:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Манчестер Сити" ударно начал второй тайм, забив быстрый гол. После этого хозяева владели заметным преимуществом, много атаковали, а в итоге пропустили. "Арсенал" активизировался в середине тайма и сравнял счёт. Далее "горожане" вернули себе преимущество, создали несколько голевых моментов, но реализовать их не сумели. В итоге случилась ничья, которая в такой ситуации больше устраивает "Арсенал". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Фернандиньо схлопотал "горчичник". Бразильский полузащитник сзади грубо ударил по ногам Оливье Жиру.
+1 Николас Отаменди получил жёлтую карточку. Аргентинец очень жёстко сыграл в подкате в центре поля в борьбе с Алексисом Санчесом.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Алексис Санчес забросил мяч в штрафную "Манчестер Сити", но получилось слишком сильно, так что Аарон Рэмзи за передачей чилийца не успел.
88 ! Какой удар! Перекладина! Бакари Санья с правого фланга навесил в центр штрафной гостей, где Габриэл Паулиста не успел за Вилфридом Бони, ивуариец в одно касание нанёс мощнейший выстрел по воротам, а мяч угодил в перекладину! Явно повезло сейчас лондонской команде.
87 Гости заработали штрафной удар, Алексис Санчес выполнил хорошую подачу на Лорана Косельни, тот головой опасно пробил по воротам, но уже из офсайда.
86 "Манчестер Сити" продолжает наседать на ворота "Арсенала", но по-настоящему опасных моментов в эти минуты у нас нет. Гости же только отбиваются.
85 Серхио Агуэро выиграл борьбу перед штрафной соперника, после чего сыграл на левый фланг, где открылся Рахим Стерлинг, но полузащитника хозяев опередил Эктор Бельерин.
84 Гаэль Клиши с левого фланга забросил мяч в штрафную "канониров", но ни Вилфрид Бони, ни Яя Туре довести дело до удара по воротам не сумели.
83 Угловой с левого фланга исполнил Кевин де Брeйне, бельгиец выдал неплохой навес на ближнюю штангу, но оборона "Арсенала" справилась.
82 Кевин де Брeйне справа ворвался в штрафную гостей и прострелил к линии вратарской, откуда Джек Уилшир неудачно выбил мяч, отправив его на угловой.
80 Пока на поле ничего интересного не происходит, отметим, что на матче присутствуют 54425 зрителей.
79 Двойная замена от Мануэля Пеллегрини. На поле появились Вилфрид Бони и Яя Туре, а Хесус Навас и Фернандо отправились отдыхать.
78 "Арсенал" в эти минуты преимущественно обороняется. По такой игре лондонскую команду должна устроить и ничья.
77 Последняя замена в составе "Арсенала": Франсис Коклен вместо Мохамеда Эльнени.
75 ! Как красиво "горожане" разыграли мяч! Серхио Агуэрос левого фланга сыграл на угол штрафной, где открылся Кевин де Брeйне, бельгиец исполнил мягкий "черпачок" на всё того же Агуэро, нападающий "Сити" нанёс хороший удар низом в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой!
73 ! И сам же Кевин де Брeйне едва не отличился со "стандарта"! Мяч был установлен слева практически на линии штрафной площади. Угол был острым, но бельгийцу всё равно удался опаснейший удар под самую перекладину, так что Петеру Чеху пришлось постараться, чтобы выручить свою команду.
72 Габриэл Паулиста грубо врезался в Кевина де Брeйне, получив заслуженную жёлтую карточку. Это первый "горчичник" от Энтони Тейлора в сегодняшнем матче.
71 Первая замена в составе "Манчестер Сити": Рахим Стерлинг вместо Келечи Ихеаначо.
69 Мало что получалось у "Арсенала" во втором тайме, а тут такой мощный отрезок и счёт стал равным! Ничего пока в этом матче неизвестно в плане результата. Нас ожидает увлекательная концовка.
68 !!! Гоооооооооооооол! 2:2! И всё-таки забивают "канониры"! Начо Монреаль с левого фланга сыграл в центр на Алексиса Санчеса, тот продвинулся чуть вперёд и выдал передачу на Оливье Жиру, который открылся на линии штрафной. Французский форвард в одно касание отбросил мяч на всё того же Санчеса, чилиец вырвался на ударную позицию и великолепным выстрелом поразил ворота Джо Харта!
67 ! "Арсенал" едва не сравнял счёт! Оливье Жиру отличной передачей вывел Тео Уолкотт один на один с вратарём соперника, угол был острым, но позиция всё равно была убойной. Уолкотт попытался перебросить Джо Харта, но попасть по воротам игрок гостей не сумел.
65 Оливье Жиру открылся на углу штрафной соперника, получил мяч и тут же навесил на Тео Уолкотта, но получилось слишком уж высоко. Джо Харт во втором тайме в игру толком не вступает.
64 Серхио Агуэро заметил подключение по левому флангу Гаэля Клиши и выдал хорошую передачу на французского защитника, но того сумел опередить Габриэл Паулиста.
63 Футболисты "Манчестер Сити" спокойно владеют мячом в центре поля. Гости пытаются активизироваться в атаке, но у них мало что получается.
61 Алексис Санчес с левого фланга набросил мяч в центр штрафной соперника, откуда головой неудачно по воротам пробил Оливье Жиру, да и офсайд был зафиксирован в этом эпизоде.
60 Джек Уилшир протащил мяч к штрафной хозяев и сыграл левее на Начо Монреаля, тот выполнил опасный навес на Оливье Жиру, француз уже готов был пробить по воротам, но его в последний момент опередил защитник "горожан".
59 Вторая замена в составе "Арсенала": Тео Уолкотт вместо Алекса Ивоби.
58 Джек Уилшир не без труда выиграл борьбу в центре поля и сыграл на Алекса Ивоби, а мяч попал в арбитра, который и прервал атаку лондонской команды.
57 И вновь в центре внимания оказался Келечи Ихеаначо, который на этот раз забрался в положение "вне игры". Не идёт пока игра у молодого форварда "горожан".
55 Хозяева организовали быструю контратаку с численным преимуществом, но Келечи Ихеаначо явно не разобрался. Вместо передачи нигерийский форвард нанёс неточный удар по воротам.
54 "Арсенал" провёл продолжительную позиционную атаку, далее мяч на хорошей позиции получил Аарон Рэмзи, но валлиец явно затянул эпизод и допустил потерю.
53 Не лучшим образом действует команда Арсена Венгера в стартовый отрезок второго тайма. Гости атакуют за счёт длинных передач, почти каждая из которых становится неточной.
51 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! Сказалось стартовое давление "Манчестер Сити"! Хозяева выходят вперёд в счёте! И в этом эпизоде всё сам сделал Кевин де Брeйне. Бельгийский полузащитник выиграл борьбу за мяч на левом фланге, далее сместился в центральную зону и нанёс бильярдный удар в ближний угол под самую штангу! Петр Чех, несмотря на отчаянный прыжок, спасти свою команду не сумел.
50 "Арсенал" заработал "стандарт" на чужой половине поля, после розыгрыша которого Мохамед Эльнени навесил в штрафную "горожан", где надёжно на выходе сыграл Джо Харт.
49 ! А вот это было очень опасно! Хесус Навас выполнил великолепный заброс вперёд на Фернандиньо, тот с защитником на плечах ворвался в штрафную и нанёс мощный удар по воротам из выгодной позиции, пытаясь попасть в ближнюю "девятку", однако получилось чуть выше цели.
48 Гаэль Клиши с левого фланга запустил мяч вперёд на Серхио Агуэро, но аргентинец принять передачу партнёра не сумел, да и офсайд случился в этом эпизоде.
47 Хозяева сразу же активно включились в игру. Кевин де Брeйне слева подобрался к штрафной соперника и попытался выйти на ударную позицию, но против него здорово в подкате сыграл Эктор Бельерин.
46 Начался второй тайм.
Команды очень активно начали встречу, обменявшись забитыми мячами уже к десятой минуте. После этого "Манчестер Сити" захватил инициативу, создал пару моментов, но реализовать их не сумел. "Арсенал" же больше ничего опасного у ворот Джо Харта организовать не смог. Впрочем, игра смотрится, обе команды сражаются изо всех сил, так что второй тайм обещает получится ещё более интересным. Обе команды рассчитывают только на победу.
+2 Перерыв.
+1 Бакари Санья получил мяч на правой бровке и сразу же выполнил высокий навес в штрафную "канониров", а там вновь здорово сыграл Лоран Косельни.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Гаэль Клиши проскочил по левому флангу и низом прострелил к линии штрафной, а там первым на мяче оказался Лоран Косельни.
43 Подопечные Мануэля Пеллегрини под занавес первого тайма взяли мяч под свой контроль, но в эти мгновения приблизиться к воротам "Арсенала" не получается.
41 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Кевин де Брeйне выполнил опасный навес в штрафную, там сразу несколько игроков "Манчестер Сити" могли пробить по воротам, но не получилось, а потом на отбой сыграл Начо Монреаль.
40 "Арсенал" заработал "стандарт" на половине поля соперника, Алексис Санчес выполнил навес в штрафную, хозяева отбились, подбор выиграл Джек Уилшир, который тут же мяч потерял.
38 Кевин де Брeйне выдал острую разрезающую передачу вперёд на Серхио Агуэро, тот мог ворваться в свободную зону, но его в последний момент опередил Лоран Косельни.
37 Фернандиньо технично сыграл в центре поля, обыграв своего оппонента, а вот дальнейшая его передача вперёд оказалась неудачной.
36 Оливье Жиру пошёл в воздушную борьбу с Эльякимом Мангаля и получил неприятный удар по голове от своего партнёра по сборной Франции. Жиру было больно, но он довольно быстро поднялся на ноги и показал, что может продолжить встречу.
35 Активно в первом тайме играет Хесус Навас, который постоянно пытается обострить игру со своего правого фланга, но в целом защитники гостей с ним всё-таки справляются.
33 Кевин де Брeйне разыграл угловой с правого фланга с Хесусом Навасом, далее последовала мягкая подача на дальнюю штангу, откуда головой по воротам пробил Эльяким Мангаля, но мяч пролетел мимо цели.
32 Хесус Навас прорвался по правому флангу, вошёл в штрафную гостей и уже готов был пробить по воротам с острого угла, но ему в последний момент в подкате помешал Аарон Рэмзи.
30 Алекс Ивоби грубовато нарушил правила в центре поля, могла быть и жёлтая карточка, но главный арбитр матча Энтони Тейлор ограничился устным предупреждением.
29 Серхио Агуэро на правом фланге за счёт красивого финта ушёл от двух футболистов "Арсенала", далее аргентинец ворвался в штрафную, пробил по воротам, но попал в защитника. Подбор выиграл Хесус Навас, но испанец выстрелил выше цели.
28 ! Хозяева были близки к тому, чтобы забить второй свой гол! Фернандо выдал отличную передачу вперёд на Серхио Агуэро, тот практически выскочил один на один с вратарём соперника, но Петр Чех вовремя вышел за пределы своей штрафной и сумел помешать аргентинцу!
27 "Арсенал" сумел не просто отодвинуть игру от своих ворот, но и перехватить инициативу. В данный отрезок игры территориальное преимущество на стороне гостей.
26 Алексис Санчес открылся на правом фланге, но после передачи Аарона Рэмзи чилийский нападающий забрался в положение "вне игры".
25 Джек Уилшир заменил травмированного Дэнни Уэлбека.
24 Начо Монреаль с левого фланга сместился в центр и сыграл к линии штрафной на Оливье Жиру, тот попытался принять мяч, но против него цепко в отборе сыграл Николас Отаменди.
23 "Арсенал" провёл позиционную атаку, которую навесом с левого фланга попытался завершить Начо Монреаль, но его подача оказалась неудачной.
22 Продолжается у нас игра, а Дэнни Уэлбек уже покинул пределы поля, отправившись в раздевалку. Тренерский штаб "канониров" готовит вынужденную замену.
20 Дэнни Уэлбек получил повреждение. За бедро схватился нападающий "Арсенала", которому потребовалась медицинская помощь. Уэлбек пострадал, пытаясь отобрать мяч у Бакари Санья. Кажется, будет замена.
19 Келечи Ихеаначо на дриблинге приблизился к штрафной гостей через центральную зону, далее последовала попытка удара по воротам, но мяч попал в защитника "канониров".
18 Серхио Агуэро откликнулся на длинную передачу партнёра из глубины поля, но его на фланге сумел опередить Начо Монреаль. "Манчестер Сити" продолжает играть с преимуществом.
17 Кевин де Брeйне исполнил угловой с левого фланга, но оборона лондонской команды в этом эпизоде сыграла надёжно в своей штрафной площади.
16 ! Опасно было у ворот "Арсенала"! Фернандо получил мяч с левого фланга и сумел ворваться в штрафную соперника, далее последовала передача на Серхио Агуэро, тот мощно выстрелил из выгодной позиции, случился небольшой рикошет от Габриэля Паулисты, так что мяч просвистел над перекладиной!
14 "Манчестер Сити" провёл позиционную атаку, в результате которой Кевин де Брeйне в одно касание попытался сыграть вперёд на Келечи Ихеаначо, но его пас оказался неудачным.
12 Вот такое у нас интересное начало. Команда Арсена Венгера после забитого мяча активно идёт вперёд. Сейчас Дэнни Уэлбек попытался обострить игру у ворот соперника, но мяч у него отобрали.
10 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! И тут же "Арсенал" сравнивает счёт! Аарон Рэмзи заработал угловой на левом фланге, Алекс Ивоби здорово исполнил "корнер", навесив в центр штрафной соперника, откуда Оливье Жиру головой переправил мяч в ворота!
8 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Эффектный гол забивают хозяева, открыв счёт в матче! После навеса с правого фланга Фернандиньо головой сбросил мяч на Серхио Агуэро, тот освободился из-под опеки защитника и мощным выстрелом вколотил мяч в ближний угол!
7 Хесус Навас прорвался по правому флангу и заработал угловой. Кевин де Брeйне быстро разыграл "корнер" с ближайшим партнёром, далее последовала подача в штрафную "Арсенала", а там борьбу в воздухе выиграл Лоран Косельни.
5 Пока лондонская команда никак не может выйти со своей половины поля. Мяч совсем не держится у гостей. Сейчас Алексис Санчес попытался прорваться вперёд, но его легко обокрал в центре поля защитник "горожан".
4 Гаэль Клиши взял игру на себя, приблизился к штрафной "Арсенала", где против него нарушил правила Оливье Жиру. Кевин де Брeйне исполнил "стандарт", но с его подачей спокойно справился Петр Чех.
3 Серхио Агуэро попытался зацепиться за мяч на левом фланге, но его сумел опередить Эктор Бельерин. Аргентинец упал на газон, намекая на нарушение правил, а судья никакого фола не увидел.
2 "Манчестер Сити" на правах хозяев поля активно начал встречу. Серхио Агуэро получил мяч на фланге и заработал угловой, Кевин де Брeйне выполнил неплохую подачу, но удара по воротам так и не последовало.
1 Матч начался!
Ни "Арсенал", ни "Манчестер Сити" пока не обеспечили себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон, так что предстоящая встреча крайне важна для обеих команд. Соперники уже после этого матча могут выяснить, кто пройдет прямо в групповой раунд Лиги чемпионов, а кому придется выйти из отпуска чуть раньше и подготовиться к раунду плей-офф. Сразу отметим, что этот матч будет прощальным для Мануэля Пеллегрини на "Стэдиум оф Манчестер" – конечно же, чилиец хочет уйти с высоко поднятой головой, не растеряв своего шарма и позитивного отношения трибун. Перед поединком наставник "горожан" сказал следующее: "Это особая игра, потому что я завершу здесь свою работу после трёх напряженных лет. Мы всегда получали поддержку болельщиков, так что я действительно был счастлив работать для них. Для меня худшим был второй сезон – если мы сможем закончить нынешний чемпионат третьими, это будет не такой уж и плохой сезон. У меня будут эмоции, но я предпочту не показывать их". В первом круге премьер-лиги на стадионе "Эмирейтс" в Лондоне сильнее оказался "Арсенал", который выиграл у "Манчестер Сити" со счётом 2:1 – на голы Тео Уолкотта и Оливье Жиру гости ответили точным ударом Яя Туре. "Манчестер Сити" подходит к важному матчу не в лучшем моральном состоянии – команда Мануэля Пеллегрини 4 мая не смогла пробиться в финал Лиги чемпионов, уступив в Мадриде в ответном матче 1/2 финала "Реалу" – 0:1. Ранее манчестерцы проиграли и в чемпионате Англии, уступив полурезервным составом 1 мая на выезде "Саутгемптону" – 2:4. "Арсенал" сыграл в 36-м туре удачнее и выиграл на своем поле у "Норвича" – 1:0, а на неделе, в отличие от конкурентов, планомерно готовился к матчу английского первенства. Перед игрой наставник "канониров" Арсен Венгер сказал: "Очень жаль, что всё сложилось именно так, так как у нас был шанс завершить сезон на вершине. Наша цель сейчас – обеспечить нашу позицию в Лиге чемпионов в следующем году. Если это возможно, я бы хотел завершить сезон на втором месте или, по крайней мере, обеспечить третье – мы можем добиться этого. Если мы выиграем две оставшиеся игры, все будет в порядке". Что касается кадровой ситуации, то Венсан Компани объявил не только о том, что нынешний сезон для него закончен, но и о том, что вынужден пропустить Евро-2016. Давид Сильва, Пабло Сабалета и Александр Коларов также находятся в лазарете, что лишает Пеллегрини необходимости размышлять о том, кого же использовать на флангах обороны. У "канониров" остаток сезона и Евро-2016 пропускает Алекс Окслейд-Чемберлен, получивший вторую травму колена за сезон, а кроме того, не смогут сыграть Пер Мертезакер и Карл Дженкинсон. Фаворитом сегодня букмекеры называют "Манчестер Сити", а что получится на самом деле, покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Этихад" в рамках 37-го тура чемпионата Англии сыграют "Манчестер Сити" и "Арсенал". Главный судья: Энтони Тейлор (Манчестер). Ассистенты: Ли Беттс и Стюарт Барт. Резервный арбитр: Майк Джонс (Честер). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ
Джо Харт
Бакари Санья
Эльяким Мангаля
Николас Отаменди
Гаэль Клиши
Фернандо
Фернандиньо
Кевин де Брeйне
Хесус Навас
Келечи Ихеаначо
Серхио Агуэро
Запасные:
Вилли Кабальеро
Хосе Анхель Тасенде
Мартин Демичелис
Яя Туре
Фабиан Делф
Рахим Стерлинг
Вилфрид Бони
 
АРСЕНАЛ
Петр Чех
Эктор Бельерин
Лоран Косельни
Габриэл Паулиста
Начо Монреаль
Мохамед Эльнени
Аарон Рэмзи
Дэнни Уэлбек
Алекс Ивоби
Алексис Санчес
Оливье Жиру
Запасные:
Давид Оспина
Киран Гиббс
Франсис Коклен
Джек Уилшир
Санти Касорла
Тео Уолкотт
Хоэль Кэмпбелл