Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

11 мая. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

УФА - ЦСКА
1:3

 

Дзагоев, 13 (0:1). Сысуев, 17 (1:1); Вернблум, 61 (1:2); Муса, 70 (1:3).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме ЦСКА сыграла на классе и добился уверенной победы. Гости забили два мяча, а вот "Уфа" так ничего в атаке создать и не сумела. Команда Леонида Слуцкого набрала 59 очков и на момент окончания отчётного матча опережает "Ростов" уже на пять очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Тактическая замена в составе ЦСКА: Кирилл Панченко вместо Алана Дзагоева.
90 Две минуты добавил арбитр.
88 Георгий Щенников подключился к атаке по левому флангу и заработал угловой, "армейцы" неспешно разыграли "корнер", а у ворот хозяев ничего опасного не произошло.
86 Харис Ханджич получил мяч перед штрафной соперника, до ворот было далековато, но форвард "Уфы" всё равно нанёс удар, который, впрочем, оказался неточным.
85 Пытаются хозяева хоть что-то придумать в атаке на последних минутах встречи, но оборона ЦСКА играет предельно внимательно и очень надёжно.
84 Алексей Никитин в центре поля грубовато в подкате сыграл против Романа Широкова, получив заслуженную жёлтую карточку. Кроме того, Иван Пауревич схлопотал "горчичник" за споры с арбитром.
83 Марио Фернандес заметил рывок Романа Широкова и выдал длинную передачу вперёд, но полузащитник сборной России догнать мяч не сумел.
82 ЦСКА уверенно контролирует ход встречи, спокойно доводя дело до победы. "Уфа" по-прежнему ничего предпринять не может.
80 Игорь Акинфеев открылся перед штрафной соперника, получил точную передачу, развернулся и мощно пробил по воротам, но попасть в створ нигерийский форвард не сумел.
79 Футболисты "Уфы" ничего не могут придумать в атаке. Во втором тайме Игорь Акинфеев просто отдыхает, у его ворот нет никаких опасных моментов.
77 Дмитрий Стоцкий со "стандарта" забросил мяч в штрафную на Алексея Никитина, но мяч полетел слишком сильно, так что защитник "Уфы" пробить по воротам не сумел.
76 Понтус Вернблум грубо в отборе сыграл против Сильвестра Игбуна, получив заслуженную жёлтую карточку.
75 Вячеслав Кротов заменил Марсиньо.
73 Алан Дзагоев получил мяч на подступах к штрафной "Уфы" и тут же нанёс мощный дальний удар, однако Гиорги Шелия грамотно выбрал позицию и сыграл надёжно.
72 Команда Леонида Слуцкого продолжает действовать очень уверенно и практически по всем статьям переигрывать своего соперника. Второй тайм полностью за "армейцами".
70 !!! Гоооооооооооооол! 1:3! На этом, пожалуй, интрига в нашем матче умерла! ЦСКА провёл затяжную атаку, Бибрас Натхо сыграл на Алана Дзагоева, тот выла пас в штрафную на Георгия Щенникова, казалось, был офсайд, но линейный арбитр флажок не поднял, в итоге последовал прострел на Дзагоева, тот мощно пробил по воротам, Гиорги Шелия парировал выстрел оппонента, а первым на добивание подоспел Ахмед Муса, который в одно касание уложил мяч в сетку!
69 Гости провели быструю атаку, далее мяч получил Зоран Тошич, последовала передача на Романа Широкова, а тот прострелил точно в руки голкиперу "Уфы".
68 "Уфа" организовала редкую для себя атаку во втором тайме, в результате чего Сильвестр Игбун оказался на ударной позиции, последовал мощный выстрел по воротам, но Игорь Акинфеев сыграл надёжно.
67 Зоран Тошич подобрался к штрафной соперника, но немного передержал мяч, выдав неточную передачу, а ведь вполне мог получиться опасный момент.
65 Первая замена в составе "Уфы": Харис Ханджич вместо Владимира Зубарева.
64 ЦСКА хитро разыграл "стандарт", но слишком сложную комбинацию затеяли гости, так что ничего опасного у ворот хозяев на этот раз не произошло.
63 Павел Аликин жёстко сыграл в подкате против Зорана Тошича, получив справедливую жёлтую карточку.
61 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! И всё-таки забивают "армейцы" свой второй гол! Сказалось их большое преимущество в стартовый отрезок второго тайма. Зоран Тошич получил мяч на правом углу штрафной и сыграл в центр на Алана Дзагоева, тот выдал передачу на Романа Широкова, который элегантно вывел на ударную позицию Понтуса Вернблума, а шведский форвард из убойного положения аккуратно покатил мяч в ворота!
59 Вторая замена в составе ЦСКА: Роман Широков вместо Александра Головина.
58 Гости заработали угловой на левом фланге, Алан Дзагоев навесил в центр штрафной, откуда Понтус Вернблум головой пробил по воротам, но мяч пролетел выше цели.
57 ЦСКА продолжает держать мяч под своим контролем, но без особого продвижения вперёд. "Уфа" по-прежнему обороняется очень надёжно.
56 Марио Фернандес справа ворвался в штрафную уфимской команды, но мяч после длинной передачи из глубины поля до бразильца не дошёл.
55 Понтус Вернблум активно ходит в атаку в стартовый отрезок второго тайма. Шведский хавбек зачастую занимает место центрального нападающего, но мяч до него практически не доходит.
53 Первая замена у ЦСКА: Бибрас Натхо вместо Романа Еременко.
52 Спокойно развиваются события на поле в эти минуты. В очередном эпизоде Дмитрий Стоцкий проскочил вперёд по левому флангу, но его передача в штрафную ЦСКА оказалась совсем неудачной.
50 Команда Леонида Слуцкого организовала ещё одну атаку, в результате которой Зоран Тошич с правого фланга навесил в штрафную "Уфы", а там надёжно на выходе сыграл Гиорги Шелия.
48 Зоран Тошич получил мяч на правом углу штрафной "Уфы", но перемудрил с дриблингом и мяч потерял, а ведь рядом совсем один был Марио Фернандес.
47 ЦСКА активно начал вторую половину встречи. Терять очки "армейцам" сегодня никак нельзя, так что они сразу же стараются забить свой второй гол.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в равной борьбе. Моментов у нас было маловато, но при этом команды довольно быстро обменялись забитыми мячами. Далее у ЦСКА было территориальное преимущество, но воплотить его во что-то большее гости не сумели. А уфимцы могли повести в счёте в самом конце тайма, но "армейцев" спасла штанга. Во втором тайме ожидается не менее интригующая борьба.
+2 Перерыв.
+1 Дмитрий Сысуев с правого фланга попытался сместиться в центр, где против него нарушил правила Георгий Щенников. Со "стандарта" в дальний угол пробил Марсиньо, а мяч пролетел мимо цели.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 ! "Уфа" заработала свой первый угловой в матче и едва не повела в счёте! Марсиньо с правого фланга выполнил отличный навес в штрафную, откуда Иван Пауревич головой технично пробил в дальний угол, а мяч угодил в штангу!
43 Марсиньо подхватил мяч на правом фланге, сместился в центральную зону и попытался пробить в дальний угол, но его выстрел оказался неудачным.
42 Марио Фернандес проскочил по правому флангу и сыграл на Ахмеда Мусу, тот сделал обратный пас на бразильца, последовал прострел за Зорана Тошича, но сербский хавбек пробить по воротам не сумел.
40 Александр Кацалапов заменил травмированного Дениса Тумасяна.
39 Гиорги Шелия неудачно приземлился на газон после предыдущего эпизода, так что голкиперу "Уфы" потребовалась медицинская помощь. Кроме того, пострадал Денис Тумасян. Кажется, защитнику хозяев требуется замена.
38 Марио Фернандес прорвался по правому флангу и заработал угловой, Зоран Тошич закрутил мяч на угол вратарской, где уверенно на выходе сыграл Гиорги Шелия, который опередил Василия Березуцкого.
37 Зоран Тошич открылся на правому углу штрафной соперника, где упал в борьбе со своим оппонентом. Сербский хавбек намекал на нарушение правил, но судья ничего такого на зафиксировал.
36 Сильвестр Игбун попытался прорваться вперёд по левому флангу, но против него жёстко в отборе сыграл Марио Фернандес. Нигерийскому футболисту потребовалась медицинская помощь, однако он сумел продолжить встречу.
34 Гости заработали угловой на левом фланге, Алан Дзагоев выполнил подачу на дальнюю штангу, уфимцы отбились, а потом правила на линии чужой штрафной нарушил Понтус Вернблум.
33 ЦСКа пытается что-то придумать в атаке, но все попытки "армейцев" заканчиваются неудачно. "Уфа" пока в обороне действует очень прилично.
31 Зоран Тошич прорвался вперёд по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, куда ворвался Георгий Щенников, но его скидка головой оказалась неудачной.
30 Команда Леонида Слуцкого владеет заметным территориальным преимуществом, но не более того. Опасных моментов у ворот "Уфы" маловато, да и сами хозяева впереди практически ничего не создали, если не считать забитый гол.
28 Слишком уж просто в атаке в первом тайме играют футболисты ЦСКА. Гости чаще всего используют длинные передачи, а Ахмед Муса зацепиться за мяч никак не может.
26 Зоран Тошич подхватил мяч на своём правом фланге, немного сместился в центральную зону и попытался пробить в дальний угол, но его удар опасным не получился.
25 Перестарался немного с ударом от ворот Гиорги Шелия, так что мяч в итоге перелетел всё поле и оказался в руках у Игоря Акинфеева.
24 Футболисты гостей провели хорошую атаку, после которой "Уфа" отбилась, но Александр Головин выиграл подбор и мощно выстрелил по воротам, однако Гиорги Шелия среагировал и сыграл надёжно.
22 Понтус Вернблум грубовато сыграл в центре поля, нарушив правила. Главный арбитр матча Михаил Вилков на первый раз ограничился устным предупреждением.
21 ЦСКА в данный момент никак не может наладить контроль мяча в центре поля. Наставник "армейцев" Леонид Слуцкий вышел к границам технической зоны, чтобы что-то подсказать своим подопечным.
20 Георгий Щенников прошёл вперёд по левому флангу и выдал острый навес в штрафную хозяев, но Ахмед Муса допрыгнуть до этой подачи не сумел.
18 Уфимские болельщики активно гонят свою команду вперёд. Сегодня у хозяев нет никаких проблем с поддержкой трибун.
17 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! Очень быстро "Уфа" сравнивает счёт! Сильвестр Игбун получил мяч слева от штрафной соперника, где обыграл защитника ЦСКА и навесил на дальнюю штангу, Александр Сухов не лучшим образом принимал мяч, но всё равно сумел выдать отличную передачу на Дмитрия Сысуева, который из убойной позиции не промахнулся!
15 После забитого мяча "армейцы" перешли на неспешные позиционные атаки. "Уфе" пока приходится очень тяжело. Очевидно, что класс гостей намного выше.
13 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! ЦСКА открывает счёт в матче! Зоран ТОшич получил пас с правого фланга, немного сместился с центральную зону и нанёс мощный удар по воротам, Гиорги Шелия отбил мяч перед собой, а первым на подборе оказался Алан Дзагоев, который в одно касание отправил игровой снаряд в цель!
12 Марио Фернандес очень активен в стартовый отрезок встречи. В очередном эпизоде бразильский футболист прорвался вперёд по правому флангу, но его прострел оказался неточным.
11 Футболисты ЦСКА включили активный прессинг на половине поля соперника, заставив Алексея Никитина ошибиться и выбить мяч на угловой. Гости неудачно разыграли "корнер".
10 Марсиньо прорвался к штрафной соперника и уже готов был обострить ситуацию, но его в последний момент остановил Георгий Щенников, здорово сыгравший в подкате.
9 Местная публика сразу же активно включилась в игру. Болельщики "Уфы" очень здорово поддерживают свою команду. Сейчас Иван Пауревич попытался прорваться вперёд по левому флангу, но его остановил Марио Фернандес.
8 Василий Березуцкий попытался обострить игру у штрафной соперника, выдав длинную передачу на Романа Еременко, но тот не сумел обработать пас своего партнёра.
6 Отметим, что сегодня участие в матче Александра Зинченко было под вопросом, а в итоге он не попал даже в заявку. Без украинского полузащитника "Уфе" будет ещё тяжелее.
4 Марио Фернандес подключился к атаке по правому флангу, получил мяч себе на ход, но оказался в офсайде, что сразу же заметил линейный арбитр.
3 Футболисты ЦСКА на первых мгновениях встречи держат мяч под своим контролем в центре поля. Скорости у нас пока не самые высокие.
2 Дмитрий Стоцкий получил неприятный удар по лицу в борьбе с Романом Еременко. Футболист "Уфы" некоторое время полежал на газоне, но потом поднялся и продолжил встречу.
1 Матч начался.
Для "Уфы" сегодняшний матч очень важен, так как для команда продолжает свои попытки сохранить место в премьер-лиге. Подопечные Евгения Перевертайло будут бороться в каждом эпизоде по полной программе, чтобы зацепиться за положительный дл себя результат. У ЦСКА задача не менее ответственная, главный тренер Леонид Слуцкий ведет "армейцев" к золотым медалям и оступится просто не простительно. До завершения сезона три тура и надо собрать все силы в кулак, проявить характер и побеждать. Всё в данной ситуации в руках ЦСКА. В прошлом туре "армейцы" на классе смогли переиграть грозненский "Терек". После гола Понтуса Вернблума в дебюте встречи хозяева без лишней нервотрепки смогли довести дело до победы. "Уфу" от зоны вылета отделяют четыре очка, а от спасительной 12-й строчки - один пункт. То есть, последние три матча могут как поднять команду выше, так и опустить её в опасную зону. В своей предыдущей игре команда Евгения Перевертайло в Самаре встречалась с местными "Крыльями Советов" и потерпела поражение со счётом 0:1. Отметим, что "Уфа" ещё ни разу в истории чемпионатов России не принимала ЦСКА на своём поле. В прошлом году команда из Башкирии проводила домашний матч против "армейцев" в Перми. Та встреча завершилась вничью 3:3. А в данный момент беспроигрышная серия "Уфы" на своём поле составляет 3 матча. Команда Евгения Перевертайло обыграла "Терек" и "Анжи" и сыграла вничью с "Рубином". За ЦСКА же говорит тот факт, что красно-синие три последних встречи с "Уфой" (две – в чемпионате и одну – в Кубке России) выиграли с общим счётом 9:0. При этом по ходу весенней части чемпионата России "армейцы" лишь однажды сумели выиграть в гостях – у "Урала" со счётом 3:0. До этого подопечные Леонида Слуцкого уступили "Ростову" и "Зениту" и сыграли вничью с "Локомотивом". Что касается кадровых потерь, то хозяевам из-за травм не помогут Засеев и Фомин. Под вопросом участие в матче Зинченко. У ЦСКА в лазарете значатся Оланаре и Цауня. По мнению букмекеров, ЦСКА является безоговорочным фаворитом матча. Однако "Уфа" вполне способна преподнести сюрприз. Вот и посмотрим, что в итоге получится. Добавим, что сегодня уфимцы сыграют в красной форме (вратарь – в черной), футболисты ЦСКА выйдут в форме – зеленого цвета (вратарь – в синей).
Здравствуйте! На стадионе "Нефтяник" в стартовом матче 28-го тура чемпионата России сыграют местная "Уфа" и ЦСКА, который лидирует в турнирной таблице. Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород). Помощники главного судьи: В. Назаров (Невинномысск), П. Кулалаев (Волжский); Инспектор: А. Румянцев (Санкт-Петербург). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
УФА
Гиорги Шелия
Денис Тумасян
Павел Аликин
Алексей Никитин
Александр Сухов
Дмитрий Сысуев
Дмитрий Стоцкий
Владимир Зубарев
Иван Пауревич
Марсиньо
Сильвестр Игбун
Запасные:
Сергей Нарубин
Александр Кацалапов
Николай Сафрониди
Диего Карлос
Харис Ханджич
Вячеслав Кротов
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Сергей Игнашевич
Василий Березуцкий
Георгий Щенников
Понтус Вернблум
Алан Дзагоев
Роман Еременко
Зоран Тошич
Александр Головин
Ахмед Муса
Запасные:
Сергей Чепчугов
Алексей Березуцкий
Кирилл Набабкин
Виктор Васин
Роман Широков
Сергей Ткачев
Бибрас Натхо
Кирилл Панченко