Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 37-й тур.

8 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Жиль Мансано (Дон-Бенито).

 

БАРСЕЛОНА - ЭСПАНЬОЛ
5:0

 

Месси, 8 (1:0), Суарес, 52 (2:0), Суарес, 61 (3:0), Рафинья, 74 (4:0), Неймар, 83 (5:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Все. Не получилось оказать никакого сопротивления "попугаям" в таком принципиальном матче. Вчистую проиграли они "Барселоне", которая сделала очередной шаг к подтверждению титула, но все решится в последнем туре, скорее всего, хотя матч в Мадриде еще идет.
+3 И не получается забить! Удар Виктора Санчеса со стандарта с 18 метров, но мяч идет мимо. Финальный свисток.
+2 Зарабатывают опаснейший штрафной уже на последних секундах "попугаи" у владений тер Штегена.
+1 Лишь 2 минуты компенсирует Мансано.
90 Лишь второе предупреждение в составе "Барселоны". Хавьер Маскерано получает карточку за срыв атаки на чужой половине поля.
90 Тащил, тащил мяч Месси в чужой штрафной, подстраивая под удар. Нет, не получилось ударить у аргентинца.
88 Корнер был исполнен совсем бездарно у "Барсы". То ли попытался закрутить мяч подающий в ворота, то ли просто не добил... Короче говоря, от ворот.
87 Выбивает мяч у Луиса Суареса за лицевую защитник. Вовремя успел оборонец, потому что иначе мог и вырваться один на один уругваец.
86 Горько вздыхает Пау Лопес и потягивает время, выбивая снаряд вперед от ворот. Ну, да. Шестой сегодня пропускать точно не хочется, ведь тогда будет обновлен антирекорд в очных встречах.
85 Месси дубль пока что не может оформить в нашем матче. Неймар сделал на него хороший пас, а Лионель на скорости влетел на левый угол штрафной и пробил резаным ударом в правую "шестерку" с левой. Чуток мимо штанги.
83 !!! Месси не дали сразу сделать пас на правый край штрафной на Суареса, но мяч подхватил Рафинья, который и осуществил передачу на грани офсайда. Луис не пожадничал и прострелил мимо кипера на левый угол вратарской, откуда Неймар спокойно поразил угол пустых ворот.
83 ГООООЛ!!! Неймар, 5:0
82 Хорошие новости для "Эспаньола". На текущий момент, даже проигрывая, он остается в Ла Лиге на следующий сезон, потому что конкуренты не догоняют его в последнем туре.
80 "Барселона" просто владеет мячом на чужой половине поля. Вперед особо не лезут хозяева, но и мяч не отдают. Виктор Санчес сбивает Лионеля Месси.
78 Месси сбивают на чужой половине поля. Быстро решил разыграть штрафной Лионель и забросил сферу на Суареса в штрафную. Неточно. Чуть позже уже Бускетс фолит в центре поля, не давая разогнать атаку. Свисток.
77 Доигрывается матч, но даже сейчас куда как ближе к своему очередному голу сине-гранатовые, чем "попугаи" к голу престижа. Совершенно безыдейно все в атаке у подопечных Гылкэ, который, по слухам, в новом сезоне работать тут больше не будет.
74 !!! Легчайший гол для Рафиньи! Неймар обыгрался с партнером слева и прострелил в штрафную. Пау Лопес пошел на перехват и накрыл мяч, но выпустил его из рук и неуспевший сначала на пас Рафинья с 5 метров добил сферу в пустые ворота.
74 ГООООЛ!!! Рафинья, 4:0
73 Двойной заменой отвечает Луис Энрике. Вместо Иниесты и Ивана Ракитича выходят Арда Туран и Рафинья.
72 Все замены решает сделать Гылкэ. Монтаньес выходит вместо Каньяса.
71 Снова пострадал Маскерано в своей штрафной. В подкате пытался прервать передачу с левого фланга и досталось ему в борьбе ногой в ключицу от Виктора Санчеса. Мда уж...
70 Матье выходит на поле, вот только меняет он не Маскерано, а Хорди Альбу. Не рискует ли Луис Энрике?
69 Робер Корреа получил желтую карточку. Она тоже была отложенной - за фол против Серхио Бускетса чуть ранее. А еще и Пау Лопес получил предупреждение за споры.
69 Ба-бам! Хороший выстрел от Ракитича. Неймар дотащил мяч по левому краю штрафной и выложил мяч под удар Ивану, а тот пальнул метров с 22 по центру. Выше цели.
69 Маскерано, кстати, вернулся на поле, но Матье уже готов выйти на замену, которая скоро состоится.
68 Гости пытаются тут же провести атаку, пока в меньшинстве остались сине-гранатовые. Навес с правого края от Хави Лопеса в центр штрафной, но тер Штеген спокойно забирает мяч на выходе.
67 Вышли врачи на поле и они же провожают Маскерано к скамейке запасных. Там уже срочно переодевается Жереми Матье. Будет вынужденная замена у "Барселоны".
66 Папе Диоп вновь сталкивается с Маскерано, но уже в штрафной "Барсы". Резко пошел прямой ногой в ногу аргентинцу хавбек "Эспаньола". Типичная накладка со стороны полузащитника. Опять же Мансано не фиксирует тут фол. Очень странно...
65 Робер Корреа выходит вместо Эрнана Переса. Вторая замена у "Эспаньола".
64 Нет того накала уже в матче, который был в первом тайме. "Эспаньолу" теперь главное - забить гол престижа. Для сине-гранатовых же надо играть аккуратно, чтобы не получить травм от горячих и ретивых "попугаев".
63 Отложенную желтую карточку после остановки матча получает Хави Лопес. Сфолил он чуть ранее на Неймаре, а потом уже заработали угловой каталонцы по правому краю после рикошета от ноги защитника.
61 !!! Рассыпался во втором тайме "Эспаньол", благодаря чему оформляет дубль Суарес. Навес с правого корнера от Неймара в центр штрафной, где уругваец рукой оттолкнул Хави Лопеса и в прыжке вколотил мяч головой метров с 8 под левую штангу.
61 ГООООЛ!!! Суарес, 3:0
59 Повезло сейчас, что дотянулся защитник до мяча после паса Неймара. Бразилец разбежался по левому краю атаки и выкатывал снаряд в штрафную на Суареса, который вновь вышел бы один на один, но в отчаянном подкате достал все-таки сферу оборонец "Эспаньола".
58 Не фиксирует фол со стороны Виктора Санчеса на Иване Ракитиче Мансано у штрафной "Эспаньола". Хотя, как показал повтор, второй ногой все-таки отоварил хорвата хавбек "Эспаньола".
56 Такое впечатление, что слишком расслабились после первого тайма "попугаи". Пау Лопес сильно, но неточно выбил мяч от своих ворот, угодив прямиком в Суареса. Тот полетел за мячом и отпасовал налево на Неймара, но неточно.
55 ! А сейчас Пау Лопес сыграл очень надежно! Месси смещался с правого края в центр, после чего сделал проникающий пас на левый угол вратарской. Кипер бросился на перехват и Суарес с острого угла не смог пробить кипера, отправив мяч мимо цели.
52 !!! Похоже, это все! Обрез на своей половине у "попугаев" приводит к тому, что Дани Алвес перехватил мяч и отпасовал на Месси. Лионель практически сразу послал сферу на правый край штрафной, а там вырвавшийся один на один Суарес расстрелял с правой сходу ворота Пау Лопеса.
52 ГООООЛ!!! Суарес, 2:0
50 Месси сделал хитрый навес со стандарта с левой на линию вратарской, где мог завершать кто-то из его партнеров, но Папе Диоп оказывается на высоте и выбивает мяч головой подальше.
49 Иниесту сбивают сзади по ногам у левого угла штрафной "Эспаньола". Тут же свистит Мансано. Стандарт для хозяев.
48 Кстати, стоит сказать, что уже сегодня "Барселона" может стать чемпионом, но это произойдет только в том случае, если "Реал" не выиграет, а "Атлетико" проиграет, что одновременно очень и очень вряд ли.
47 "Эспаньол" попытался с первых минут оказать какое-то давление на ворота тер Штегена, но кроме офсайда у чужой штрафной ничего не добились "попугаи". Немецкий кипер пробьет свободный.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве. Вместо Кайседо у "Эспаньола" выходит Херард Морено.
Минимальное преимущество "Барселоны" по счету, хотя по игре у "попугаев" было только 2 или 3 подхода к штрафной тер Штегена. Игра просто изобилует грубостью и жесткостью. Пока еще открытых стычек не было, но и за ними не заржавеет при таком накале. "Барса" очевидно переигрывает "Эспаньол", но должна забивать еще, чтобы упрочить преимущество.
Предъявляют претензии арбитру игроки обеих команд. И есть за что, само собой. Мансано же всех отправляет в раздевалки указывающим жестом.
45 Решает ничего не добавлять Мансано. Свисток на перерыв.
44 Маскерано "включил англичанина" и стал действовать очень жестко против соперников, почти на грани грубости. Хавьер коленом в колено вошел Кайседо в центре поля. У Фелипе чуть слезы на глаза не выступили... Тут тоже без карточки, но если так и дальше пойдет, то удаление будет точно в нашем матче.
44 Фолом отмечается и Бускетс. Серхио в центре поля не пустил Кайседо к мячу, что не понравилось Хилю Мансано. Свисток. Разыграли штрафной гости, но почти сразу мяч потеряли.
43 Руками останавливает Дуарте Месси, когда Лионель пытался убежать в чужую штрафную, но рефери фола со стороны защитника не видит. Бывает, да...
42 Срезается мяч с ноги у кого-то из игроков "Эспаньола". В результате, получается не навес с левого фланга, а вынос мяча куда-то на трибуны. Неопасно. От ворот.
40 С назначенного стандарта от левого угла штрафной Месси решил не пробивать, а подал. Набрасывал аргентинец мяч на голову Суаресу, но пробить не получилось у Луиса. Повторный заброс был на него же, но мяч все-таки в руках у Пау Лопеса.
39 Каньяс грубо играет против Неймара перед своей штрафной, за что тут же получает желтую карточку. Пропустит последний тур игрок "Эспаньола".
39 Суареса сбивают теперь по левому краю атаки у "Барсы". Очень грубая и жесткая игра. Свистков и карточек больше, чем ударов по воротам.
38 Дождь у нас идет в Барселоне, но это не помешало Неймару подать корнер с правого фланга. Подача получилась в борьбу. Снова падает несколько человек, но тут фола нет, как и итогового удара по воротам.
37 Хитро разыграли штрафной по правому краю хозяева. Месси нашел пасом Луиса Суареса, а тот ворвался на угол вратарской и был готов бить, но мяч с ноги сняли. Угловой.
36 Пора бы успокоиться "попугаям". Сначала сбили Месси на правом фланге. Судья свистнул, но свистка, похоже, никто не услышал из гостей. Ракитич помчал дальше с мячом, где его тут же взяли в "коробочку". Альварес двинул его корпусом очень грубо - предупреждение Виктору.
35 Навес с правого угла поля в центр владений кипера "Эспаньола", но пробить ни у кого не получается. Отскок.
35 Подача с правого края со стандарта низом в штрафную Пау Лопеса, но там вступает в борьбу сразу несколько защитников. Мяч вылетает на угловой.
34 Что сейчас делает Перес? Вторую карточку захотел? Дани Алвес получил перевод на правом крае штрафной, а хавбек локтем в грудь ударил бразильца, отпихнув того от мяча. Свисток. Нет, только штрафной.
33 ! И тут хотелось бы повтор! Лионель Месси влетел в штрафную по центру, подстроил мяч под левую и бил, но удар накрыл защитник. Мяч отскочил к аргентинцу, который упал после стыка с соперником. Пенальти? Нет! Свисток Мансано молчит.
31 !!! Вот и опасный момент! Навес с левого края на 11-метровую отметку, где тер Штеген пошел на выход, но не смог забрать себе мяч в борьбе с Кайседо. Пробивал по пустым воротам отскочившим мячом кто-то из "попугаев", но Маскерано на линии вратарской выбивает мяч.
31 Не отстают по фолам и чемпионы Испании. Борцовский захват применил Ракитич против Альвареса и уронил на газон. Свисток.
30 Первый удар в створ ворот от Кайседо. С трудом вышел на ударную позицию экс-форвард "Локо", но сильным выстрел не вышел - в руки тер Штегена.
29 Дани Алвес фолит против Диопа. Цепанул он Папе сзади по ноге, когда тот уже было обошел защитника. Свисток. Тут без карточки.
28 После розыгрыша штрафного по левому флангу довольно быстро и легко добиваются корнера сине-гранатовые. Он тоже был разыгран между Неймаром и Ракитичем, но ничего интересного дальше не придумали.
27 И еще карточка. Руками держал Иниесту Эрнан Перес в центре поля, за что и получил предупреждение.
26 Небольшую паузу взяла "Барселона", отдав мяч гостям. "Попугаи" вперед лезть сразу не решились, но заброс на Кайседо в штрафную все-таки прошел. Вот только Фелипе к мячу не добрался. Тер Штеген забирает сферу.
24 Неймар решил подать с правого корнера. Навесил. Вот только пробить по воротам никому не удалось. Ну, бывает и такое.
23 Быстрая контратака от сине-гранатовых. Неймар убежал по левому флангу, сыграл на Месси, а тот делал перевод на Ракитича. Метнулся на перехват Пау Лопес, но застыл в полупозиции. Благо, что подстраховал защитник и накрыл прострел хорвата. Угловой.
22 Симпатичненько! Алвес вновь с правого края подал на противоположный фланг. Там "рабону" показал Неймар, выдав таким образом пас на Месси на линию вратарской. Лионель бил под прессингом защитника, но мимо цели.
22 Разыграли корнер с правого фланга хозяева, но подачи в штрафную не последовало. Стали раскатывать мяч и растягивать оборону гостей подопечные Луиса Энрике.
21 Бускетс неплохо сыграл на распасовке из центра и покатил мяч на Алвеса на правый край. Тот подавал в штрафную, но угодил в ногу защитнику. Угловой.
20 Дали статистику по владению мячом. 74 на 26 в пользу "Барселоны", но такое впечатление, что компьютер сломался. Если верить глазам, то 90 на 10 или в крайнем случае 85 на 15.
19 Неа, и Неймар смазывает свою попытку. С правой пробил над "стенкой" бразилец с 23 метров, но перебросил и левую "девятку" тоже. От ворот.
18 Че-то как-то не так надо играть в футбол... Двумя ногами вперед бросился Папе Диоп на Иниесту, который уже выходил на ударную позицию перед штрафной. Падает Андрес. Резкий свисток - карточка для Диопа.
16 Установил мяч Неймар левее центра метров с 24 от ворот, но пробил снова Месси с левой, хотя удобнее было бы бить правше. Выше ворот взял аргентинец. Свободный для "Эспаньола".
15 Еще один штрафной для "Барсы". Там сразу два фола подряд. И оттолкнули руками Суареса, и потом еще сбили в подкате Ракитича перед штрафной "Эспаньола". Мда уж...
12 Лионель Месси получает желтую карточку за срыв атаки. Отобрал у него мяч Виктор Альварес, а аргентинец придержал соперника за футболку. Не слишком ли жестко за такой фол, если при этом ты проморгал почти удаление в дебюте игры?
11 Дали повтор. Лежал защитник "Эспаньола" и его нога была, скорее всего, ближе к лицевой линии, чем какая-либо часть тела у Ивана Ракитича. Испанское судейство такое испанское...
10 ! Забивает тут же еще один гол "Барса", но рефери почему-то отменяет взятие ворот. Суарес теперь выбежал по правому краю штрафной и пробил с правой низом. Пау Лопес парирует удар в ближнем углу, но точно на ногу Месси, который пробивает во вратарскую, а там подставляет ногу Ракитич. Однако, лайнсмен отменяет гол, потому что в офсайде якобы находился Иван. Надо смотреть.
10 Никак не поменялась игра. Вертикальный заброс на Суареса на левый край штрафной, но уругваец не смог вырваться на свидание с кипером, потому что не добрался до мяча. Пау Лопес от ворот выбивать не спешит.
8 !!! Месси подошел к мячу и с 22 метров с левой отправил сферу точно в правую "девятку" над "стенкой" и так, что Пау Лопес даже в прыжке не дотянулся до снаряда.
8 ГООООЛ!!! Месси, 1:0
7 Очень много фолят уже с первых минут "попугаи". Лионеля Месси толкают в спину на дуге штрафной, когда он владел мячом. Мансано тут же свистит.
6 Неймар с левого края теперь уже не стал ничего придумывать, а просто набросил снаряд в центр штрафной. Добраться к снаряду никому не удалось, но чуть позже аут все-таки зарабатывают каталонцы.
5 Вышли врачи на поле, чтобы оказать помощь аргентинцу. Увели его за бровку. Пока что никто не переодевается на скамейке "Барселоны".
4 А вот матч уже, кажется, надо останавливать. Маскерано получил шипами колено от Эрнана Переса, причем такое впечатление, что хавбек "Эспаньола" специально не опускал ногу и дальше повез ее по колену и бедру. Хиль Мансано же даже встречу не остановил... Пике пришлось вынести снаряд.
3 Кайседо, кажется, чуть не убежал в отрыв по центру, но Даниэль Алвес подстраховал своих партнеров, успел догнать мяч и поставить корпус форварду. Тому пришлось дернуть бразильца. Фол в атаке.
2 Неймар взял игру на себя по левому краю. Накрутил одного защитника, вошел в штрафную и простреливал в центр, но мяч оттуда выбили. Подбор за хозяевами.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Объявляется минута молчания. Скорее всего, в память жертв Второй мировой войны. Хотя нет. Показывают на стадионном табло какого-то человека. Видимо, он очень известен болельщикам.
Сильнейший состав у сине-гранатовых, разве что вратарь номинально может считаться вторым. У гостей же есть определенные проблемы с заявкой, поэтому в нее попал молодой Луис Лопес, который в этом сезоне на поле не появлялся. Хиль Мансано рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Отметим, что команды провели между собой 163 матча в Примере и в 93 случаях побеждала "Барселона" при 36 ничьих и 34 поражениях. Всего же это будет 200-й официальный матч команд во всех турнирах и "Барса" выиграла 114 раз при 42 ничьих и 43 поражениях. На данный момент команда Луиса Энрике лидирует с 85 очками за счет победы в личных встречах над "Атлетико". У "попугаев" 40 баллов и 14-е место, но при победе они могут подняться в район 10-го места. Хозяева забили лишь на 1 гол меньше "Реала" (104 против 105) и пропустили 29 мячей (2-й показатель). "Эспаньол" забивает строго 1 мяч за игру и занимает 16-ю позицию по этому показателю. Пропущено 67 голов (больше только у "Райо Вальекано" - 70). "Барселона" ведет 6-матчевую безничейную серию, причем забивает в 4 последних встречах и не пропускает вот уже 3 поединка подряд. "Попугаи" в трех последних встречах добились 3 разных исходов, и вот уже 6 матчей не могут забить больше гола за игру. Что же касается потерь, то у хозяев травмирован Вермален, а вот у гостей кроме дисквалифицированных Оскара Дуарте и Альваро Гонсалеса в лазарете находятся Арбилья и Абрахам Гонсалес.
Примера вышла на финишную прямую! До конца чемпионата осталось всего 2 тура и матчи уже начинают стартовать в одно и то же время. Сразу три команды имеют реальные шансы на завоевание титула, но судьба их всех в руках "Барселоны". Если каталонцы одержат две победы с любым счетом, то защитят чемпионский титул, невзирая на результаты мадридских "Реала" и "Атлетико". Если же каталонцы оступятся хотя бы раз, то уже "Атлетико" будет задавать тон и темп. На неделе оба мадридских клуба провели ответные поединки Лиги чемпионов, в которых выгрызли себе путевки в финал. Сине-гранатовые же отдыхали перед телевизором, поскольку сложили свои полномочия на стадии четвертьфинала. Однако, у "Барселоны" еще есть шанс взять два титула - чемпионат и Кубок Испании. Главным препятствием на пути к 24-й победе в Ла Лиге видится каталонский "Эспаньол". Городское дерби на "Камп Ноу"! "Попугаи" славятся тем, что в самый неподходящий момент "обламывают" кайф старшему брату (или сестре?) и отнимают у него такие важные очки. Правда, происходит это почти всегда на "Корнелья Эль-Прат", но в жизни все бывает в первый раз. Вот и теперь подопечные Константина Гылкэ нацелены на отчаянное сопротивление. Хотят дать бой "Барселоне" и подставить ножку на самом финише. Получится ли? Сине-гранатовые, думается, учли прежние ошибки, поэтому никакой недооценки соперника не будет, да и на своем поле они потеряли в этом сезоне очень мало очков. Однако, все возможно. Свой шанс короноваться досрочно "Барса" упустила, поэтому теперь вынуждена играть под давлением. Справится ли? Скоро узнаем!

 
БАРСЕЛОНА
Марк-Андре тер Штеген
Даниэль Алвес
Херард Пике
Хавьер Маскерано
Хорди Альба
Серхио Бускетс
Иван Ракитич
Андрес Иниеста
Лионель Месси
Луис Суарес
Неймар
Запасные:
Хорди Масип
Жереми Матье
Алейкс Видаль
Серхи Роберто
Рафинья
Арда Туран
Мунир Эль-Хаддади
 
ЭСПАНЬОЛ
Пау Лопес
Хави Лопес
Рубен Дуарте
Энцо Роко
Виктор Альварес
Хосе Альберто Каньяс
Эрнан Перес
Папе Диоп
Виктор Санчес
Марко Асенсио
Фелипе Кайседо
Запасные:
Гедрюс Арлаускис
Роберто Корреа
Луис Лопес
Хоан Хордан
Сальва Севилья
Франциско Монтаньес
Херард Морено