Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 35-й тур

12:00. Спартак-2 – Крылья Советов - 0:2

Текст

Матч

Лига чемпионов. Полуфинал, ответный матч

22:00. Челси – Реал Мадрид - 2:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, перенесённый матч 35-го тура.

10 мая. Лондон. Стадион "Болейн Граунд".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

ВЕСТ ХЭМ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
3:2

 

Сахо, 10 (1:0); Марсьяль, 51 (1:1); Марсьяль, 72 (1:2); Антонио, 76 (2:2); Рид, 81 (3:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Прекрасный и драматичный по накалу матч мы с вами посмотрели, целых пять забитых мячей, камбек "Манчестера", а затем и камбек "Вест Хэма", который все-таки одерживает победу в своем последнем матче на "Болейн Граунде", и перед последним туром ведет в два очка у "Саутгемптона" в борьбе за Лигу Европы. "Манчестер Юнайтед" практически подводит черту под всем тем, что с командой делал Луи Ван Гал, "дьяволы" на 99% не попадают в Лигу Чемпионов на следующий сезон, осталось только проиграть в финале Кубка аутсайдеру АПЛ, после чего голландский специалист отправится восвояси. Впрочем, успехов сегодняшним гостям, они просто не заслужили победу в этом матче, чего не скажешь о "молотобойцах". Плачет Славен Билич, которого, как и весь стадион, ждет прощальная церемония с "Болейн Граунд", а на этом я с вами прощаюсь! Матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+4 И звучит финальный свисток!
+3 Марк Ноубл совсем не торопится выносить мяч из-за боковой линии на чужую половину поля, Билич буквально около него находится и показывает куда нужно доставить футбольный снаряд.
+1 Четыре минуты отделяют "Вест Хэм" от исторической победы!
90 Герой матча Димитри Пайе покидает поле, вместо него вышел Эннер Валенсия.
90 В паре минут от заветных трех очков находятся "молотобойцы", победа не гарантирует им участие в Лиге Европы, но перед последним туром их шансы будут наиболее предпочтительными.
88 И Марсьяль по очень тонкому льду сейчас прошелся, нарушив правила в атаке, возможно, именно этот факт его и спас от второй желтой карточки.
87 Аднан Янузай вышел вместо Антонио Валенсии, последняя замена в составе манкунианцев.
86 Вместо Эрреры вышел Лингард, верно же? У Андера была желтая карточка, и нарушь он правила, как сейчас это сделал его сменщик Лингард, было бы удаление у гостей.
84 А Педро Обьянг появился у хозяев вместо Мануэля Лансини. Также и Диафра Сахо поле покинул, уступив место Джеймсу Томкинсу.
83 Джесси Лингард вышел вместо Андера Эрреры.
83 А я ведь говорил! Говорил, что это еще не конец? Прекрасная игра, "Манчестеру" срочно нужно что-то менять в игре, после забитого мяча они совсем расслабились.
81 А угадайте как получился этот гол? Подача от Пайе в центр штрафной, Кэррол отвел на себя все внимание соперников, а Рид устоял под прессингом оппонента, после чего сумел головой буквально "прошить" Де Хеа с близкого расстояния. Попал мяч в Давида, но слишком близкое расстояние для такого сильного удара, чтобы можно было его отразить!
81 ГОООООООООООЛ! Уинстон Рид выводит "Вест Хэм" вперед, 3:2!
80 Валенсии стоит быть гораздо осторожнее, не успел он на правом фланге на Ридом, ударив того сзади по ногам. Повезло, что примерно на одном уровне находились футболисты, так что вышел стандартный игровой фол.
78 Эта игра и правда достойна закрывать историю "Болейн Граунд". Какой накал страстей, целых четыре забитых мяча, куча голевых моментов, а ведь играть еще минут пятнадцать остается командам!
76 А с подачами в штрафную у Пайе полный порядок! С первой попытки мяч был вынесен из штрафной защитниками, но попал он обратно к Димитри, после чего он выдал прекрасную передачу к чужим воротам на Антонио. Майкл "перевисел" в воздухе соперников и спокойно замкнул дальнюю штангу, сравняв счет!
76 ГООООООЛ! Майкл Антонио, 2:2!
75 Эррера перед своей штрафной нарушил правила, на этот раз от предупреждения ему уйти не удалось.
74 Очень не хотелось бы сегодня болельщикам "Вест Хэма" проиграть, все-таки последний матч в истории этого старого стадиона в Лондоне.
72 Руни отобрал мяч в центре поля, сыграл на Рэшфорда, который отдал пас на ход Марсьялю. Тот убежал по левому флангу, вошел в штрафную и перекинул мяч через упавшего перед ним Рэндолфа, пока Рэшфорд отвлекал внимание сразу двух защитников, ждавших прострел вдоль ворот!
72 ГОООООЛ! Марсьяль оформляет дубль, 1:2!
71 Не идут сегодня дальние удары у Димитри Пайе, сейчас он попытался пробить в дальний угол, но очень высоко на трибуны улетел мяч.
70 И тут же ответная атака хозяев, Валенсия не успел за Куяте, за что получил желтую карточку и очень опасный штрафной удар.
69 Энди Кэррол грубовато сыграл против своего соперника в центре поля, за что удостоился желтой карточки.
67 К середине подошел второй тайм, давайте обсудим что будет, если матч завершиться вничью. "Вест Хэм" догонит "Саутгемптон" по очкам, в последнем же туре "молотобойцы" сыграют на выезде со "Стоком", а "святые" - с "Кристал Пэлас" у себя дома. Да и разница в пользу "Саутгемптона" будет. "Юнайтед" же будет отставать на очко от "Сити" за тур до конца, так что сегодняшний ничейный исход не нужен ни тем, ни другим.
66 Мата отдал отличный пас в штрафную на Рэшфорда, который пяткой прострелил вдоль ворот, но мяч рикошетом от ноги защитника ушел за лицевую линию. Судья же назначил удар от ворот.
65 Что-то совсем непонятное задумали Марсьяль с Рэшфордом в чужой штрафной, какие-то непонятные финты и пас назад на Руни, который вновь в "спартаковском" стиле сыграл в центр поля.
63 Отличный кросс в чужую штрафную на Кэррола, который "ножницами" пробил по воротам, но вышел прострел вдоль линии вратарской, а там уже защитник гостей подстраховал партнеров.
62 Вот уже и Эррера не по правилам атаковал Кресуэлла, но на этот раз все обошлось без предупреждения. Но тут не было грубой игры, по крайней мере.
60 Вот это уже куда больше похоже на "Вест Хэм", проводящий свой исторический матч на домашней арене. Вновь инициативой завладели "молотобойцы", агрессивно играющие на всех участках поля.
58 Первую желтую карточку в матче заработал Антони Марсьяль, который нарушил правила в центральном круге против Куяте.
57 Должен был Сахо забивать второй! Прекрасная подача от Пайе на дальнюю штангу, где Сахо абсолютно один оказался, но вместо удара по мячу ногой, он решил прыгнуть "рыбкой". Под мяч не подстроился, из-за чего тот усвистел на трибуны!
56 Как мне кажется, Смоллинг откровенно завалил Кэррола на газон, но никто в стане "молотобойцев" особенно не сопротивлялся, так что, полагаю, лишь мне так показалось.
55 Какой удар Димитри Пайе! Кэрролл поборолся со Смоллингом, борьбу эту выиграл, после чего успел скинуть мяч на Пайе, прежде чем Смоллинг повалил нападающего на газон. Димитри пробил в правый от себя нижний угол, но не попал в створ!
53 В общем-то, все абсолютно по делу. Даже близко не видно заряда на борьбу у "Вест Хэма", который был в первом тайме, а соперник наоборот заиграл куда активнее.
51 Это гол имени Хуана Маты, просто шикарный проход. Полетел мяч в центральный круг от ворот "Юнайтед", Мата умело подстроился под оппонента, не дав тому сыграть головой, "круглый" отскочил к Рэшфорду, который отдал пас обратно на Мату. Мата перекатом прошел в штрафной оппонента, пробил по воротам, мяч отскочил к Марсьялю, который без проблем пробил по пустым воротам метров с 8-ми!
51 ГООООООЛ! Антони Марсьяль, 1:1!
50 Кэррол каким-то непостижимым образом умудрился своей выставленной длиннющей ногой попасть точно по мячу между двух игроков гостей, после чего "круглый" отскочил к Пайе, а тот пробил неточно в сторону ворот.
49 Антонио Валенсия попробовал подать мяч в штрафную с правого фланга, но попал в Кресуэлла. Казалось, что "круглый" угодил в руку Аарону, но на повторе видно, что сыграл он плечом.
47 Каррик подал мяч точно на Уэйна Руни, но тот решил пробить по мячу сходу, сделав это довольно неточно. Мяч после рикошета ушел за боковую линию.
46 И у нас сразу замена, и замена тоже историческая. Воспитанник "Вест Хэма" и игрок, который провел много лет здесь, на "Болейн Граунд", Майкл Каррик выходит на поле в составе "Манчестер Юнайтед" вместо Моргана Шнайдерлина.
46 Начался второй тайм!
Очень активно начали первый тайм хозяева поля, Сахо забил очень быстрый гол, мог тут же отличиться и Кэрролл, но он свой момент реализовать не сумел. После этого мы наблюдали довольно равную игру, но в атаке у "Манчестера" пока совсем пусто. Вернемся через пятнадцать минут, а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Уже 8-й раз фолят игроки "Манчестера" за первый тайм. Для сравнения, хозяева нарушили правила лишь трижды за весь игровой отрезок.
42 Пайе подал на дальнюю штангу, но там защитник гостей довольно спокойно выбил мяч из штрафной, на подборе первыми оказались хозяева, но атака завершилась неточным дальним ударом Антонио.
41 Антонио прокинул мяч мимо Рохо на правом фланге, после чего получил по ногам все от того же Рохо, не пожелавшего впускать соперника в свою штрафную. Будет опасный стандарт.
40 Чуть больше контролирует мяч "Манчетсер Юнайтед" в последние несколько минут, даже до подачи в штрафную дело дошло, но защитник сумел футбольный снаряд вынести подальше.
38 Пока первый тайм плавно подходит к своему завершению, нам показывают огромный надувной футбольный мяч, летающий на трибунах "Болейн Граунд". Настоящий праздник футбола сейчас проходит в одном из районов Лондона.
36 Валенсия откровенно грубо сыграл в отборе против Пайе, но не удостоился не то, что желтой карточки, даже штрафной Дин за эту игру в ногу не назначил. А вот самому Пайе с трудом удалось подняться с газона.
34 Рэшфорд! Прекрасная подача с правого фланга от Уэйна Руни точно в центр штрафной на Рэшфорда, но молодой игрок немного промедлил со стартом движения, в итоге защитник сумел выбить мяч на угловой!
32 Опасный момент мог выйти у "Вест Хэма" после потери "Манчестер Юнайтед" в центре поля, три в два выбежали "молотобойцы", Димитри Пайе переложил мяч под правую и попытался пробить обводящим ударом, но немного поехала у француза опорная нога, из-за чего "круглый" взмыл высоко вверх.
31 Майкл Антонио попробовал из центрального круга отдать точную передачу в чужую штрафную, но там даже никого из партнеров не оказалось.
29 Подустали хозяева, еще бы: полчаса игры в таком сумасшедшем ритме мало кто может выдержать. Да и в счете они, пускай и в один мяч, но все-таки ведут, стоит взять паузу.
28 Хуан Мата на линии чужой штрафной подтолкнул Рида, после чего пробил по воротам, но и фол зафиксировал Дин, и мяч полетел совсем далеко от ворот.
26 А уже в следующей атаке Рэшфорд сам боролся за мяч с Огбонной, но Анжело отодвинуть от мяча мало кому под силу, что уж говорить про юного нападающего "Юнайтед".
25 Очень неплохой пас низом с левого фланга был выполнен в штрафную "Вест Хэма", Рэшфорд хитро пропустил мяч между ног на Марсьяля, но Антони не понял задумку партнера.
23 Просто везет "Юнайтед" в эти минуты, минимум в два мяча должны были "дьяволы" проигрывать в дебюте этого матча, но Де Хеа и лицевая линия пока что за "Манчестер".
21 И все-таки влетает мяч в ворота "Манчестер Юнайтед" второй раз в матче, но гол засчитан не будет. Пошла подача с правого фланга, мяч срикошетил от спины защитника гостей, после чего взмыл в воздух, а с метра под перекладину его воткнул в пустые ворота Антонио. Но боковой судья уже стоял с флажком - ушел мяч после рикошета за лицевую линию, это угловой.
20 Кэррол, как же так?! Полностью провалилась оборона "Манчестер Юнайтед", Дэйли Блинд задержался на линии офсайда, а Кэрролл сразу же выбежал на чистейшее рандеву с Де Хеа, после чего абсолютно незамысловато пробил точно в вышедшего Де Хеа!
19 Антонио закинул мяч в штрафную на Кэррола, тот, разумеется, выиграл верховую борьбу, отдал пас под удар Пайе, а тот пробил в руки Де Хеа.
18 Попытался Руни отдать пас на ход Марсьялю, но Уинстон Рид без всяких проблем обогнал своего оппонента, после чего отдал точный пас на своего вратаря.
16 Реактивный Пайе с левого фланга рванул мимо Валенсии, но вот передача в штрафную была для Кэррола, а Энди эту задумку партнера не понял и пытался сыграть в короткий пас.
15 И вновь только лишь "дьяволы" перешли на чужую половину поля, как попали под активный прессинг "молотобойцев" и мяч потеряли, даже права на аут не получили они в ходе этой попытки начать атаку.
14 Право на угловой получают "молотобойцы", Пайе пошел подавать этот стандарт, предварительно отодвинув громоздкие машины для создания мыльных пузырей, которые стоят по периметру всего поля.
12 Исторический гол забил Сахо, гости пока в этом матче совсем ничем не отметились, пару раз едва перейдя на чужую половину поля.
10 Вот такое начало от хозяев! Неудачно вынесли мяч манкунианцы, Антонио сыграл на подборе, отдал пас на Лансини, который катнул вдоль штрафной точно на Сахо. Дифра никто не держал, а нападающий пробил по воротам, попав в ногу защитнику, от которой "круглый" и нырнул в самый уголок ворот Де Хеа!
10 ГОООООЛ! Диафра Сахо открывает счет в нашем матче, 1:0!
8 Куяте немного перестарался с прессингом на чужой половине поля, нарушив правила на капитане "Манчестера" Уэйне Руни. Очень активно начинают этот матч "молотобойцы".
7 Неплохая подача в штрафной гостей пошла из центрального круга, но Сахо помог себе рукой обработать мяч, это не осталось без внимания Майка Дина.
5 Марсьяль по левому флангу пытался обогнать Антонио и это ему даже удалось, но последним мяча коснулся сам Антони, упустив его за лицевую линию.
4 Стадионы, конечно, живут гораздо дольше, чем люди, еще короче карьера футбольного арбитра, но если их можно было бы сопоставить, то едва ли "Болейн Граунд" оказался старше главного судьи нашего матча - Майка Дина. Дин судит уже свой 16-й сезон АПЛ!
3 В том же эпизоде и Уинстон Рид оказался на газоне, но уж слишком легко он упал на газон, Майк Дин сразу же предложил игроку подниматься.
2 Сразу же заработали хозяева штрафной, Пайе отдал передачу низом на левый фланг, откуда пошла подача в центр штрафной. Крессуэл пробил головой, но слишком неточно.
2 Сразу отмечу, что фанатская поддержка сегодня на прекрасном уровне, стадион полностью заполнен, а причина не только в том, что болельщики "Вест Хэма" славятся своей преданностью, но и в том, что этот матч станет последним в 112-летней истории домашней арены "молотобойцев" "Болейн Граунд". В следующем сезоне хозяева будут играть уже на Олимпийском стадионе.
1 С горем пополам наш матч все-таки стартовал, поехали!
Встреча начнется в 22:30 по московскому времени, матч был перенесен почти на час из-за беспорядков на трибунах и задержки клубного автобуса "Манчестер Юнайтед".
Друзья, старт нашего матча задерживается из-за беспорядков на трибунах стадиона "Болейн Граунд". Будем надеяться, что все организационные вопросы будут решены в ближайшее время.
Сохранит ли свое место Луи Ван Гал или Славен Билич планирует серьезно обновить все клубные рекорды, заодно попав в Лигу Европы на следующий сезон? Майк Дин и его помощники обслужат матч в Лондоне на "Болейн Граунде" сегодня вечером, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Манчестер Юнайтед", по мнению почти всех болельщиков проваливший сезон, тем не менее имеет возможность попасть в Лигу Чемпионов на следующий сезон, а также выиграть Кубок Англии, в финале которого "красные дьяволы" сыграют с "Кристал Пэласом". От соседей по Манчестеру команда Луи Ван Гала отстает на 2 очка, имея сегодняшнюю игру в запасе, так что, если манкунианцы сегодня победят, то они займут четвертую строчку за игру до конца турнира. Прекрасная мотивация, не так ли?
"Молотобойцы" под руководством бывшего тренера "Локомотива" уже побили свой клубный рекорд по очкам - за 36 матчей у них в активе 59 набранных пунктов, так что Славен Билич прекрасно сработался и имевшимися в его распоряжении игроками. Главной звездой команды, конечно, является Димитри Пайет, который наколотил 9 голов при 10 голевых передачах за 29 сыгранных матчей. Но сейчас "Вест Хэм" борется за Лигу Европы, до "Саутгемптона" всего 1 очко, при игре в запасе, так что победа сегодня позволит лондонцам чувствовать себя довольно уверенно.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Самый конец сезона в Англии встречает всех болельщиков с распростертыми объятиями, а нас ждет один из перенесенных матчей 35-го тура АПЛ, в котором сойдутся одно из открытий этого сезона - "Вест Хэм" с рекордным количеством очков за сезон в своей истории - и "Манчестер Юнайтед", отчаянно борющийся за четвертую строчку в чемпионате.

 
ВЕСТ ХЭМ
Даррен Рэндолф
Уинстон Рид
Аарон Кресуэлл
Анджело Огбонна
Майкл Антонио
Шейху Куяте
Марк Ноубл
Димитри Пайе
Мануэль Лансини
Энди Кэррол
Диафра Сахо
Запасные:
Рафаэль Шпигель
Джеймс Томкинс
Джеймс Коллинс
Эннер Валенсия
Педро Обьянг
Виктор Мозес
Эммануэль Эменике
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Давид Де Хеа
Маркос Рохо
Крис Смоллинг
Дэйли Блинд
Антонио Валенсиа
Хуан Мата
Морган Шнайдерлин
Уэйн Руни
Андер Эррера
Антони Марсьяль
Маркус Рэшфорд
Запасные:
Серхио Ромеро
Фил Джонс
Кэмерон Бортвик-Джексон
Аднан Янузай
Майкл Кэррик
Джесси Лингард
Мемфис Депай