Текстовая on-line трансляция.

Олимпийский турнир 2020, 3-й тур

14:00. Испания – Аргентина - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

11 мая. Краснодар. Стадион "Кубань".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

КРАСНОДАР - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
3:0

 

Смолов, 19 (1:0), Смолов, 47 (2:0), Смолов, 67 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Краснодар" оформляет второй разгром "Крыльев" в сезоне и с хорошим настроением будет готовиться к матчу против лидера чемпионата - ЦСКА. Самарцы также вряд ли могут быть расстроены, ведь они до конца чемпионата играют просто в удовольствие. А так, счет по игре.
+1 Ничего интересного закономерно не случилось. Финальный свисток.
90 Лишь 1 минуту компенсирует Левников. Тут всем все понятно.
89 Корнер слева опять разыграли хозяева. Перевод в центр, где вновь сбивают Юрия Газинского. Странно, вроде не плеймейкер, но ему достается больше всех.
88 Мамаев все-таки хочет и сам забить. Сходу с левого края штрафной пробивает по воротам гостей Павел, но защитник вовремя подставляет ногу. Рикошет, и угловой.
87 Последняя замена у гостей. Илья Визнович вышел вместо Джанни Бруно.
86 Далеко метнул мяч из своей штрафной Лория на правый фланг, но там Чочиев не успел на снаряд и вынужден был сбивать Газинского. Неприятно получилось, но вроде ничего страшного.
86 Смолов забежал в чужую штрафную, но Жоаозиньо, получивший пас справа от партнера, не стал продолжать атаку, а пробил с разворота по воротам - в руки Лории.
84 Успокоились команды. Никто особо не лезет вперед. Будет у нас повторение самарского счета или нет?
82 Подача с левого корнера оказывается ни о чем. Даже особо и не пошли бороться за мяч самарцы в чужую штрафную.
81 !!! Ну, если такие не забивать... Упустили из виду Бруно, который вырвался в штрафную левее центра один на один с Крицюком и бил с левой под ближнюю штангу, но кипер парирует мяч. Угловой.
80 Йоан Молло получает пас на левой бровке, делает финт к штрафной и пробивает с правой низом по центру ворот. Ничего сложного для Крицюка, да и удар сильным не вышел.
79 Уверенная победа "Краснодара". Об этом можно говорить уже без экивоков. Самарцы ничего не могут поделать с "быками". Тут, скорее, 4-й гол может быть в ворота гостей, чем гол престижа.
77 Нет, следует наброс метров с 30 на линию вратарской. Снаряд стукнулся об землю, но все-таки нашел себе приют в руках Крицюка. Тут без ошибок.
77 Тут же Подберезкин сбивает перед своей штрафной Алана Чочиева. До ворот далековато, но можно и пробить.
76 Выздоровевший Вячеслав Подберезкин появляется минут на 15 на поле, меняя Маурисио Перейру у "Краснодара".
74 Это был 22-й (!) удар в сторону ворот от игроков "Краснодара". Гости ответили лишь 5 выстрелами. Мда уж...
73 Жоаозиньо получил короткий пас от Перейры, подработал мяч и пробил с дуги штрафной с правой по цели. Мимо правой штанги. От ворот.
71 Юрий Газинский снова пробует себя в дальних ударах. Метрах в 25-27 левее центра стоял мяч, по которому и саданул хавбек. Выше цели.
68 Павел Яковлев на скорости ворвался по правому краю в чужую штрафную, убрал на замахе защитника и пробивал с левой по воротам - выше. Реализация серьезно хромает у гостей.
68 Франк Веркаутерен рассчитывает забить хотя бы гол престижа, поэтому выпускает Чочиева вместо Померко.
67 !!! "Быки" показывают, как надо реализовывать подобные атаки. Мамаев пробежался по правой бровке и выписал изумительную передачу на левый угол вратарской через голову защитника, а там Смолов в прыжке с левой отправил сферу под перекладину ворот, где застыл на противоходе Лория, так и не решивший, что делать.
67 ГООООЛ!!! Смолов, 3:0
66 Ну, как-то не очень. Интересный перевод на свободный левый фланг, вот только навес оттуда на дальний угол вратарской Крицюка получился не очень. Вроде как даже скинул мяч головой кто-то из самарцев, но пробить не удалось, потому что в борьбу.
66 Вторая замена у "Краснодара". Вместо Вандерсона выходит Жоаозиньо.
64 Хороший розыгрыш мяча у "Краснодара" в чужой штрафной. В касание играли футболисты, пока не упал Федор Смолов. Свисток арбитра молчит, повтора нет.
63 Бурлак по центру отдал шикарный проникающий пас метров на 30-40 к чужой штрафной. Бруно подобрал мяч, но один троих защитников обыграть не смог, завозился и снаряд потерял.
62 Пока что игра во вторые 45 минут напоминает нам тайм первый. Подавляющее преимущество "Краснодара" и отпускать его хозяева, похоже, не собираются. "Крылья" в атаке практически без идей. Да и без атак.
59 Корнер с левого фланга ничего не приносит хозяевам. Заброс в штрафную идет в руки Лория.
58 ! Сколько же еще моментов создаст "Краснодар"? Вандерсон левее центра перед штрафной обыгрался со Смоловым и, получив пас пяткой от Федора, ворвался в штрафную. Пробивал бразилец по воротам сходу, но вновь Таранов успевает подставить ногу. Угловой.
57 Удар Бруно в следующей атаке гостей смотрелся симпатично, но опасным не был. Нашли форварда на правом крае штрафной и он пробивал с разворота с правой, но чуток выше перекладины.
56 !!! Два довольно опасных момента у ворот "Крыльев Советов"! Сначала Смолова вывели один на один с Лория, но Таранов успел догнать форварда, оттер его корпусом и помешал толково пробить. Однако, на этом все не закончилось. Во второй волне атаки добились аута справа краснодарцы. После вброса мяча Мамаев принял его на правом крае штрафной и пробил с разворота в ближний угол, но Лория в падении накрывает сферу.
55 У Крицюка какие-то проблемы с игрой на выходе. Молло с левого края со стандарта сделал обычную подачу на линию вратарской, но Станислав вместо того, чтобы поймать сферу или выбить ее кулаками подальше, как-то неловко ладонями отбил снаряд перед собой - в спину партнеру. Мяч заметался, но добавить его в ворота не получилось. Накрывает мяч вратарь.
54 Интересно, отпустит ли игру "Краснодар" или будет давить дальше? Вандерсон из центрального круга отправляет в прорыв Смолова, но ему поднимают офсайд. Как показал повтор, очень спорно. Ну да ладно.
53 Никак не могут выйти со своей половины поля самарцы. Удается только дальним переводом отправить мяч на чужую половину, но контратака у гостей не выходит. Перехват.
51 Перейра со стандарта с правого края подал в центр штрафной, но пробить Смолову не дал Бурлак, который срезал мяч головой в аут.
51 Симайс грубовато играет против Вандерсона, сбив того сзади на своей половине поля. Левников, разумеется, тут же свистит.
50 Замена уже и у "Крыльев". Вместо Милана Родича вышел Шелдон Бато.
49 Попытка от Смолова зайти на хет-трик. Получил мяч Федор перед чужой штрафной, увидел, что Лория вышел за пределы вратарской и забрасывал снаряд ему за шиворот, но перестарался. От ворот.
47 !!! Вот теперь в нашем матче, похоже, все ясно! Маурисио Перейра покатил мяч на Мамаева, который пяткой в касание продолжил в штрафную, где Смолов смог обогнать защитника и в падении проткнул мяч метров с 9 в правую "шестерку" мимо чуток растерявшегося вратаря. Ну что? Связка Мамаев-Смолов в сборной?
47 ГООООЛ!!! Смолов, 2:0
46 Тут же сбегали в атаку самарцы. Яковлев получил заброс со своей половины поля к правому углу штрафной, обработал мяч и с правой пальнул сходу - выше цели.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
А неплохой тайм выдали команды! Очень яркий и зрелищный футбол. Разумеется, 90 процентов моментов создали именно хозяева, но самарцы пару раз также огрызнулись, показав, что с ними шутки плохи. "Краснодар" смотрится сильнее и увереннее, но это надо подкрепить еще минимум одним голом, иначе может быть конфуз.
+1 Ничего интересного не произошло. Надо всем отдохнуть. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует Левников.
44 Вот и первая желтая карточка. Тарас Бурлак проиграл позицию Смолову и вынужден был на бровке сбивать Федора, срывая атаку. Предупреждение игроку "Крыльев".
44 Розыгрыш углового с правого края, после чего сразу идет подача в штрафную Лория. Нет, по воротам пробить никому не удается, а потом фолит Сигурдссон в борьбе за мяч.
43 Коренр с левого фланга вроде как ничего не принес, но падает в чужой штрафной Смолов. Нет, показывает Левников, что надо играть. Мяч выбивается защитниками за лицевую. Еще угловой.
42 !!! Вот это да! Дважды могли забить в одной атаке хозяева! Смолова вновь не встретили перед штрафной. Получил пас Федор и сильно пробил с разворота низом с 22 метров. Лория парирует чуток в сторону, где первым на мяче оказывается Цаллагов, но снаряд как-то юркнул у него между ног. Вандерсон забирает сферу себе и сильно бьет с левого угла вратарской - Лория парирует ногами. Угловой.
42 Грубовато, но карточки всеетаки не будет. Сбили кого-то из хозяев на половине поля "Крыльев". Очень быстро разыграли штрафной "быки", но мяч почти сразу и потеряли.
41 Да, похоже, что какого-то штурма в концовке тайма не будет. Самарцы вперед особо не лезут, а "Краснодар" сейчас делает упор не на атаки, а на контроль мяча.
39 Такое впечатление, что малость заигрываются уже краснодарцы. Все вот эти "спартаковские стеночки", забегания... Уткнулись сейчас в стену из защитников - и нет опасной атаки. Иногда можно и попроще что-то придумать.
37 Есть офсайд у Смолова по центру перед штрафной. Это было заметно даже без повтора, когда лайнсмен поднимал флаг. Повтор только подтвердил правоту арбитров.
37 68 на 32 процент владения мячом. В пользу подопечных Кононова, разумеется. Не самые высокие цифры, но для РФПЛ - это много.
35 По-хорошему, надо бы забить второй краснодарцам, а то, если счет так и останется минимальным, есть риск шальной контратаки, которая окончательно лишит "Краснодар" шансов на какие-то высокие места. "Крыльям" же стоит отдать должное: гнутся, но не ломаются.
34 Ай, как неудачно. Поехала нога на мокром газоне у Мамаева и он вынужден был выйти за боковую, чтобы ему оказали помощь. Поколдовали над Павлом минутку врачи, после чего показали, что замена не нужна.
32 Немного успокоилась у нас игра. Ну, надо и передохнуть, да.
30 Ба-бам! Вандерсон тоже хочет в сборную России! Дальний удар от бразильского форварда с правого фланга. Мяч летит выше цели. Это какой уже удар? 12-й или 15-й?
30 ! Хо-хо! А счет-то минимальный, поэтому любая результативная атака гостей может добавить остроты в наш поединок. Зевнули сейчас рывок Яковлева хозяева и Павел вываливался по центру один на один с Крицюком, но Станислав прочитал пас и за пределами своей штрафной ногами в подкате выбил снаряд вперед.
29 Каким-то чудом не влетел второй, третий, четвертый голы в ворота "Крыльев"... Проигрывают все гости перед своей штрафной. Газинский после подбора пробивает с 22 метров, но мяч сошел с его ноги и ушел на трибуны.
28 !!! Разошелся Мамаев! Собрал на себя двух защитников и с линии штрафной слева от центра с правой пробил по воротам. Лория застыл на месте, но снаряд попадает в перекладину и уходит за пределы поля. Шикарный момент!
26 И слева корнер был разыгран. Перевод на правый край, откуда Вандерсон пробивал с угла штрафной верхом, но взял слишком высоко. От ворот.
25 ! Ух ты! Вот это игра! Теперь уже Мамаев "расчехляет" пушку и с правой сходу бьет в дальнюю "девятку" справа от центра. Лория в прыжке ладонью перебрасывает снаряд над верхней планкой. Угловой.
24 ! Достойно! Классный удар с правой с линии штрафной по воротам от Молло, который получил дальний заброс, прицелился и пробил низом в обводку. Накрывает Крицюк.
24 ! После навеса с правого корнера прошла отличная скидка на левый угол вратарской, откуда Газинский бил головой в противоход Лории под дальнюю штангу, но кипер, кажется, ногой коснулся мяча и отвел угрозу. Подбор за самарцами.
23 Еще один дальний удар от Маркова приводит к угловому. Долго катали мяч перед штрафной гостей краснодарцы, пока Николай не пробил с правой метров с 30. Рикошет, и мяч выходит за лицевую.
20 Быстрый ответ от гостей. Перевод из центра на правый край, откуда следует навес в центр штрафной, но там головой выбивает мяч кто-то из защитников. Повторная подача также успеха не приносит. Пока что Крицюк полностью без работы.
20 Лезут закреплять успех "быки". Мамаев теперь уже перед чужой штрафной пробивает после паса Вандерсона, но его удар накрывают.
19 !!! Вандерсон получил пас перед чужой штрафной, развернулся и тут же покатил снаряд на линию штрафной по центру. Туда из-за спин защитников рванулся Смолов, который с правой в касание влепил мяч со всей силы в створ мимо кипера. Тот среагировал, но спасти не смог.
19 ГООООЛ!!! Смолов, 1:0
18 Не стесняются играть на отбой самарцы. Мамаев "рабоной" отправил мяч вперед, но там случился перехват. Тут же игрок "Крыльев" сильно выбил сферу вперед - аут.
17 Видно, что "Краснодар" делал ставку на быстрый гол, но пока она не сработала. Заброс слева от Вандерсона в центр штрафной, где Смолову удалось "боднуть" мяч головой - в руки Лория.
15 Первая вынужденная замена в нашем матче. Вместо Ахмедова выходит у "Краснодара" Юрий Газинский. Обидная потеря. Скорее всего, сезон для Одила закончен.
14 Провели свою атаку и самарцы, но до удара у них дело не дошло, хотя прострел слева в штрафную был перспективен. Тем временем, матч остановлен. Ахмедов не смог подняться с газона и показывает на заднюю поверхность бедра. Врачи спешат к Одилу.
13 ! Лория вынужден вступать в игру! Теперь Смолову никто не помешал обыграться с партнером перед штрафной и справа от центра хлестко пробить низом по центру. Лория в падении мяч накрывает.
11 Федор Смолов после розыгрыша стандарта попытался пробить с правого края штрафной, но трио центрдефов гостей работает надежно. Опять заблокирован удар, а аут справа ничего хозяевам не дал.
11 Грубовато сыграл Симайс против Торбинского. Довольно жесткий подкат сделал Йерун на своей половине поля прямо на глазах арбитра. Штрафной.
10 ! Свой первый гол в матче забивает Федор Смолов, но его сразу же отменяют из-за офсайда. Хороший пас вразрез прошел на форварда в штрафную и он расстрелял ворота, но уже после свистка. Как показал повтор, офсайд был.
8 Вновь разыграли корнер справа краснодарцы. Пас назад на Перейру, который подавал на дальнюю штангу, но это было слишком высоко даже для Сигурдссона и Гранквиста.
8 Еще один угловой для "Краснодара". Маркова запустили проникающим пасом на правый край штрафной, но Родич в подкате успевает выбить снаряд за лицевую.
7 Уфф. Немного успокоилась у нас игра. Мяч по-прежнему у хозяев, но теперь они контролируют его в центре поля.
5 Не дают продохнуть краснодарцы! Бруно ошибся перед своей штрафной и отдал мяч Мамаеву. Павел тут же пробивал по воротам, но подставился Надсон. Снаряд после рикошета отлетел к кому-то из "быков", но и его удар накрывают. Вынос.
3 Хороши "горожане"! Дальний перевод налево на Торбинского, который поделился мячом с Вандерсоном, но тому пробить из пределов штрафной не дали. Отскок на Торбинского. Дмитрий теперь выкладывал мяч на дугу штрафной, но отчаянный подкат защитника пререывает передачу. Отбились!
2 Разыграли корнер с правого фланга хозяева набросом в штрафную. Там пробить никому не удалось, но мяч был откинут назад на Ахмедова. Одил тут же приложился по снаряду метров с 25 - неточно.
1 ! Неплохо! Первая же атака "Краснодара" принесла опасность. Маурисио Перейра с правого фланга с нулевого угла пробил вдоль лицевой во вратарскую, а Лория решил не рисковать и отбил мяч за пределы поля. Угловой.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Матч начинается с минуты молчания в память жертв Великой Отечественной войны.
Стандартные 5 защитников у Веркаутерена, а вот Кононов чуток перетряхнул состав, усадив на скамейку крайних защитников. Кирилл Левников из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе "Кубань". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим, что команды имеют крайне интересную статистику противостояния. 9 раз они встречались в РФПЛ и лишь раз смогли победить "быки" при 4 ничьих и 4 поражениях, причем случилось это в матче первого круга текущего сезона, когда краснодарцы прервали 8-матчевую безвыигрышную серию в противостоянии. На данный момент хозяева занимают 4-е место с 50 очками и свою строчку никому не уступят, но могут подняться в тройку лидеров при своей победе и поражении "Зенита". "Крылья" набрали 33 балла и занимают 9-е место, а при победе догонят "Урал", идущий на строчку выше. "Быки" забили 50 мячей (2-й показатель), а пропустили 23 (также 2-я позиция). "Крылья Советов" забили меньше всех в РФПЛ - 18 мячей. Пропущено 27 (5-я строчка). В прошлом туре "Краснодар" прервал 5-матчевую победную и 7-матчевую безничейную серии, но продолжил 8-матчевую голевую. Самарцы забивают 4 матча подряд и не проигрывают уже 6 туров. Если говорить о потерях, то у гостей не сыграет только травмированный Георгий Габулов.
Важнейший матч для "Краснодара" состоится в родном городе против самарских "Крыльев Советов". "Крылышки" уже обезопасили себя от вылета, поэтому явно не будут драться изо всех сил, уже думая об отпуске. Разумеется, можно всегда сыграть на каких-то морально-волевых, но смысл? Между командами нет какой-то принципиальной борьбы, это не дерби. Тренерский штаб во главе с Франком Веркаутереном повез в Краснодар полный состав, поэтому не исключено, что бельгиец поэкспериментирует с составом, дав поиграть молодежи или резервистам. А вот "быки" существенно осложнили себе жизнь, не сумев выиграть в прошлом туре в Казани. "Рубин" показал очень достойный футбол и если бы не судейские ошибки, то вполне мог бы и выиграть. Таким образом, "Краснодар" исключил себя из реальной борьбы за чемпионство, если только не верить в чудеса, но вот за третье место вполне может и зацепиться, а при какой-то череде неимоверных удач и за второе - лигочемпионское. "Горожане" просто обязаны выигрывать 3 оставшихся матча. Самый главный будет в следующем туре - в Москве против ЦСКА, но для начала надо собраться и забрать 3 балла у "Крыльев". Состав у "Краснодара" сильнее, футболисты опытнее и мастеровитее. Значит, дело в настрое. Футболисты краснодарской команды просто обязаны серьезно отнестись к этому поединку и выиграть уверенно, но малой кровью, чтобы сохранить силы, ведь следующий матч будет меньше, чем через неделю.

 
КРАСНОДАР
Станислав Крицюк
Николай Марков
Рагнар Сигурдссон
Андреас Гракнвист
Дмитрий Торбинский
Шарль Каборе
Одил Ахмедов
Маурисио Перейра
Павел Мамаев
Вандерсон
Федор Смолов
Запасные:
Андрей Дикань
Андрей Синицын
Виталий Калешин
Евгений Петров
Эбу Куасси
Юрий Газинский
Владимир Быстров
Жоаозиньо
Рикардо Лаборде
Вячеслав Подберезкин
Ари
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
Георгий Лория
Ибрагим Цаллагов
Жозе Надсон
Иван Таранов
Тарас Бурлак
Милан Родич
Алексей Померко
Йерун Симайс
Павел Яковлев
Йоан Молло
Джанни Бруно
Запасные:
Евгений Конюхов
Мирослав Лобанцев
Алан Чочиев
Адис Яхович
Шелдон Бато
Дмитрий Ятченко
Алексей Концедалов
Илья Визнович
Джуниор Ахиссан