Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч

20:00. Спартак – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

12 мая. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Алексей Николаев (Москва).

 

ТЕРЕК - АМКАР
2:0

 

Рыбус, 14 (1:0), Мбенгуе, 34 (2:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм, увы, получился откровенно скучным. "Терек" сыграл по счёту и без претензий на третий гол, "Амкар" много бегал, боролся, но в атаке так ничего и не показал. Ни одного опасного момента за весь матч не создали пермяки. Возможно, отложили их создание на следующий важный поединок с "Уфой". Ну а "Терек" прерывает неудачную серию и сохраняет шансы на пятое место.
Финальный свисток!
+4 Жёлтая карточка. Не отошёл на положенное расстояния перед исполнение штрафного Грозав.
+3 "Терек" забрал мяч себе и комбинирует в центре поля.
+2 Удар из пределов штрафной! Прудников пяткой сбросил мяч Дзахову, а тот приложился к мячу в касание - получилось на трибуны. Очень безответственный удар.
+2 Застрял мяч на фланге. Ещё один аут для "Амкара", а следом - ещё один.
+1 Иванов показал пару финтов на фланге, а затем выпустил мяч за пределы поля. "Амкар" спешит ввести мяч из аута, хотя шансов на спасение у пермяков почти нет.
90 +3 минуты.
90 Георге Грозав вышел вместо Рыбуса.
89 Неожиданно разгорелись страсти на фланге. Всё началось с жёсткого подката, продолжилось суровым разговором Бутко и Лебеденко. Судья успокаивает страсти.
88 Заур Садаев вместо Мбенгуе.
87 Какой сумбурный момент возник у ворот Городова! Выпустил мяч из рук голкипер, что едва обернулось проблемами для хозяев матча. Но вразумительного добивания так и не последовало.
86 "Терек" в последние минуты большими силами скоцентрирован на обороне, "Амкар" монотонно идёт в наступление.
84 Довольно опасная подача со штрафного, которая не завершается ударом по воротам. Должны были судьи назначить угловой удар, но проглядели, что последних в борьбе с Дзаховым мяча коснулся Пирис.
84 Долго оказывали помощь Прудникову и форвард ушёл с поля, сильно хромая. Сможет ли продолжить игру Александр? Замен у "Амкара" больше нет.
83 Мбенгуе пришёл помогать защитникам и грубо сбил с ног Прудникова слева от штрафной. Жёлтая карточка форварду "Терека".
82 Плиев заехал сзади по ногам сопернику на фланге и вполне мог получить жёлтую карточку. В центре поля дело было.
81 Мбенгуе! Сыграл на опережение форвард после подачи с угла поля и пробил головой - если бы не рикошет от защитника, могло быть опаснее. А так мяч стал лёгкой добычей Селихова.
80 Теперь угловой для "Терека" с левого фланга. Грозненцы, как и соперник, корнерами сегодня не балуют.
79 Удар в створ ворот "Терека"! Это редкость для нашего матча. Бутко впервые в матче приложился к мячу, но никаких трудностей этим ударом Городову не доставил.
78 Игорь Лебеденко вышел вместо Айссати.
77 Шаваев решил пробить со штрафного метров с 25-ти - угодил в Мбенгуе. И сейчас в составе "Терека" будет первая замена.
75 Ещё одна остановка у нас. Игрок "Терека" получил повреждение, дождался врачей с заморозкой, получил помощь и покинул пределы поля. Время играет на "Терек", разумеется.
73 Иванов смело принял мяч на себя в прошлом эпизоде, и полузащитнику нужно время, чтобы прийти в себя.
72 Нет, с левой пробил Прудников, хотя с такой позиции удобно бить всё же правоногому футболисту. Иванов, стоявший в стенке, принял на себя мощный удар.
71 Перспективный стандарт для "Амкара". Мяч установлен примерно за метр до линии штрафной, заметно левее центра. Кто пробьёт? Шаваев?
69 Иванов красиво вырезал мяч в штрафную внешней стороной стопы, но передача получилась неточной. "Амкару" не удаётся убежать в контратаку.
68 Ещё одна жёлтая карточка. Баланович сбил Иванова неподалёку от штрафной площади "Амкара".
67 Удар! Баланович решил пробить в касание после скидки Бутко - скорее, в сторону от ворот, чем по воротам. Очень неудачный удар из-за штрафной.
66 Жёлтая карточка Зайцеву за грубую игру против Мбенгуе в центре поля.
66 Всё такой же футбол у нас, что и в первом тайме. Разве что опасности и у ворот Селихова уже не наблюдается. Очень красноречиво, что "Амкар" уже использовал все три замены, пытаясь что-то изменить.
64 Третья замена от Гаджиева: Роланд Гиголаев вместо Гола.
63 Прудников! А ведь почти продавил Семёнова! Ворвался в штрафную и с большим трудом защитник выбил мяч на угловой.
62 Уциев заработал штрафной удар на правом фланге. Едва ли не чаще других игроков "Терека" Уциев сегодня оказывается на газоне.
60 Дальний и очень неточный удар в исполнении Пириса. Перед этим в очередной раз здорово себя проявил в роли ассистента Иванов, который с полным правом будет претендовать на звание лучшего игрока этого матча.
58 У "Амкара" с позиции силы игра совсем не получается. Касается это и вообще последних матчей команды Гаджиева, и сегодняшнего матча в частности. Мячом гости владеют даже, наверное, чаще соперника, но ещё не создали ни одного опасного момента у чужих ворот.
56 Адилсон грамотно поставил корпус и выпустил мяч за лицевую линию в борьбе с Бутко. При этом защитник "Амкара" уверен, что против него фолили, хотя скорее сам Бутко нарушал правила.
55 А вот здесь судья фиксирует нарушение правил. Уциеву досталось от Балановича на правом краю.
54 Рыбус перехватил мяч на правом фланге, помчал вперёд с соперником на плечах, а затем упал. Судья был рядом и он уверен, что фола не было.
53 Занев выполнил безадресную подачу с левого фланга. Удар от ворот для стража ворот "Терека", который уже начинает потягивать время.
52 Ничего опасного у ворот "Терека" после розыгрыша углового не возникло. Грозненские футболисты с мячом на своей половине поля.
51 Дайк покидает поле, вместо него будет играть Давид Дзахов.
51 Едва ли не первый свой угловой удар заработали пермяки. С правого фланга сейчас во владения Городова последует подача.
49 Айссати набрался смелости и пробил по воротам с достаточно острого угла - Селихов уверенно забирает мяч в руки. Этот удар стал первым попадением в створ гостевых ворот, не ставшим голевым.
48 Комбинирует "Терек" на чужой половине поля. В какой-то момент Мбенгуе получил мяч в чужой штрафной, не стал бить, и вот мяч уже далековато от чужих ворот.
47 Пришёл в себя Александр и принялся усердно прессинговать защитников "Терека".
46 Надо же. Прудников сразу получил болезненный удар локтем в затылок и нуждается в медицинской помощи. Вот так вошёл в игру форвард.
46 Второй тайм!
Александр Прудников сменил Мищенко в перерыве.
"Терек" в первом тайме владел большим преимуществом. Грозненская команда создала гораздо борьбе острых моментов, в то время как у "Амкара" в атаке не получалось совсем ничего. В перерыве нужно что-то менять, с такой игрой пермяки этот матч никак не спасут.
Перерыв.
45 И пауза. Иванов, оказывается, сначала отправил мяч в лицо сопернику, а затем ударил соперника по ногам в борьбе за отскочивший мяч. Как раз второму пострадавшему нужна помощь врачей.
44 Первая жёлтая карточка. Иванов предупреждён за неспортивное поведение.
44 Ещё один фол в районе центрального круга. На этот раз против Иванова правила нарушил Шаваев.
43 Фол в центре поля. Досталось Мищенко, против которого правила нарушил Кузяев.
42 Айссати! Здесь самстоятельно решил пробить по воротам из-за пределов штрафной, но мяч принял на себя защитник.
41 Шаваев задумал неплохой пас на забежавшего по флангу Бутко, но передача на прошла из-за Айссати, который перехватил мяч и даже организовал контратаку "Терека".
39 А вот здесь могла быть первая жёлтая карточка. Алихан Шаваев сыграл откровенно в ноги сопернику на фланге, мяч там и близко не было. Но судья считает, что и особой грубости тоже не было.
38 Заброс в направлении Дайка - слишком высоко, мяч становится лёгкой добычей вратаря "Терека". На голодном пайке в первом тайме нападающий "Амкара".
36 И "Терек" продолжает атаковать. Попытка прорваться к воротам через левый фланг - на этот раз защитники "Амкара" не ошибаются.
34 !!! ГОООООЛ! А вот здесь Аблай Мбенгуе хорош! 2:0! Но даже эффектнее сыграл Иванов, который сначала ушёл от Гола слева от чужой штрафной, а затем тончайшей передачей вывел на ворота Мбенгуе, которому оставалось поразить в касание ближний угол.
33 Этот эпизод показал, что Мбенгуе лучше не пробовать себя в роли ассистента. В неплохую контратаку убежали грозненцы, но нападающий выполнил совершенно бессмысленный какой-то пас и мяч был потерян.
32 Мбенгуе вырвался практически один на один, но перед этим форвард забрался в положение "вне игры". Судьи всё видели.
31 Иванов перестарался в отборе и нарушил правила на фланге. Не согласен с решением судьи Идову, но спорить бессмысленно - фол против Идову был.
30 Футболисты "Терека" неплохо комбинировали в центре поля, играя в касание. Идиллию решил испортить Плиев, который выполнил длинный заброс верхом в линию атаки, но ошибся и сыграл неточно.
28 Баланович неплохо открывался на левом фланге, но блестяще в подкате сыграл Семенов. Уже во второй раз в матче Семенов идеально играет в подкате, спасая свою команду от неприятностей.
26 Рахимов негодует у бровки, требуя от своей команды активности в прессинге, наверное. И в конце концов грозненцы отбирают мяч на чужой половине поля.
25 А вот и удар по воротам! После розыгрыша штрафного на правом фланге Бутко выполнил подачу в центр грозненской штрафной - Зайцев выиграл борьбу на втором этаже, но пробил головой очень неточно.
23 Активизировался "Амкар", но в атаке у пермяков по-прежнему ничего не получается. Ну хоть мяч временами держится в центре поля.
22 Со штрафного с левого фланга последовала подача в штрафную "Терека" - после скидки и рикошета мяч заметался по штрафной, но здорово сыграл Рыбус, который заработал на себе фол.
21 Рыбус набрал скорость на левом фланге, пробежал пару десятков метров, а затем навесил на дальнюю штангу, но перестарался - Мбенгуе до мяча не добрался, как ни старался.
19 Через левый фланг "Амкар" попытался перейти в наступление, но "Терек" надёжен в обороне пока что. Только аут.
17 Кузяев! Иванов чрезвычайно технично сыграл на линии штрафной, переложил мяч с ноги на ногу и выкатил снаряд аккурат под удару партнёру, тот пробил в касание - мяч свалился с ноги и улетел на трибуны.
16 Аблай Мбенгуе поборолся в центре поля и выиграл борьбу, но никого из партнёров форварда рядом не оказалось. Мяч у "Амкара".
14 !!! ГОООООЛ! Мацей Рыбус! 1:0! Блестящий удар со штрафного! Прямо по центру был установлен мяч, метров за пять до дуги штрафной площади. Рыбус разбежался и что есть силы вколотил мяч в левый от себя угол. Селихов дёрнулся до удара в противоположный угол и поэтому запоздал с прыжком.
13 Баланович откровенно сбил в подкате соперника прямо на глазах у арбитра. Это Иванов дважды обыграл соперника, выходил на оперативный простор, но был сбит. Штрафной.
12 Заброс на правый край штрафной площади "Амкара" - Гол в подкате ликвидирует потенциальную угрозу.
10 А это была грубая ошибка! Адилсон Варкен остапился на ровном месте и подарил мяч Дайку, который из центра поля едва не убежал один на один. Если бы не подстраховавший в подкате партнёра по команде Семёнов, но у "Терека" возникли бы проблемы.
9 Абсолютно равная игра в дебюте игры. Команды по очереди атакуют и пытаются нащупать бреши в обороне соперника.
8 "Амкар" приличное количество времени разыгрывал мяч на своей половине поля, затем последовал заброс в направлении Дайка, который сместился на левый фланг, но форварду не удалось выиграть сражение за мяч.
6 Удар! Рыбус завершил сольный проход через центр ударом со средней дистанции - мяч свистит над дальним верхним углом ворот Селихова. Мог и поделиться мячом Рыбус, предложения и справа, и слева были.
5 Нервно, но отбивается "Терек" после розыгрыша стандарта. Аут для пермской команды на правом фланге.
4 Пермяки получили право на штрафной удар. Это неудачник матча первого круга нарушил правила на своей половине поля - Ризван Уциев.
3 Аблай Мбенгуе разогнал быструю атаку своей команды через центр, оставил мяч под удар Рыбусу, который пробил из-за штрафной низом - слабо и неточно. А сейчас уже пермяки конструируют своё наступление.
2 Хозяева поля сразу же устремились в атаку и заработали на правом фланге штрафной удар. Отметим, что на днях пять лет исполнить домашней арене "Терека", так что у грозненцев сегодня особая мотивация.
1 Матч начался!
В рамках премьер-лиги "Терек" и "Амкар" провели между собой 19 матчей, в которых каждая из команд одержала по семь побед, ещё пять встреч завершились вничью. Разница мячей – 19:17 в пользу грозненцев. Встреча первого круга в Перми завершилась минимальной победой "Амкара", которая прервала трёхмесячную беспроигрышную серию "Терека". Автоголом в том матче отметился Ризван Уциев.
Слабые результаты грозненского "Терека" в последних матчах существенно снизили шансы команды Рашида Рахимова на попадание в Лигу Европы. Но "Локомотив", который сейчас занимает пятое место, тоже не блещет стабильностью, проигрывает аутсайдерам и тем самым сохраняет еврокубковую интригу. В настоящий момент грозненцы отстают от "железнодорожников" на пять очков, но имеют сегодняшнюю игру против "Амкара" в запасе. Обращает на себя внимание, что в последних пяти матчах чемпионата России "Терек" потерпел четыре поражения с одинаковым счётом 0:1 и забил всего один мяч, который позволил грозненцам увезти три очка из Казани. "Амкар" последнюю победу в премьер-лиге одержал в мартовской встрече 19-го тура с "Анжи", и с тех пор в лучшем случае делил очки. Тем не менее, турнирная ситуация позволяет пермякам чувствовать себя достаточно спокойно и не опасаться попадания в зону стыковых матчей. Четыре очка преимущества над "Уфой" – это существенно. У обеих команд хватает проблем с составом. "Терек" не может рассчитывать на дисквалифицированных Родолфо и Уилшира, а также травмированных Коморовски и Садаева. "Амкару" из-за травм не помогут Хомич, Черенчиков, Придюк, Йовичич, не сыграет и дисквалифицированный Огуде.

 
ТЕРЕК
Евгений Городов
Ризван Уциев
Андрей Семёнов
Заурбек Плиев
Мацей Рыбус
Факундо Пирис
Далер Кузяев
Адилсон Варкен
Олег Иванов
Исмаил Айссати
Аблай Мбенгуе
Запасные:
Ярослав Годзюр
Юхани Ояла
Милад Мохаммади
Педро Кен
Кану
Резиуан Мирзов
Халид Кадыров
Георге Грозав
Игорь Лебеденко
Заур Садаев
Апти Ахъядов
Магомед Митришев
 
АМКАР
Александр Селихов
Богдан Бутко
Петар Занев
Николай Зайцев
Брайн Идову
Георгий Джикия
Сергей Баланович
Януш Гол
Алихан Шаваев
Чинеду Дайк
Олег Мищенко
Запасные:
Роман Герус
Роланд Гиголаев
Павел Комолов
Давид Дзахов
Александр Панцырев
Александр Прудников
Александр Салугин
Чума Анене