Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

20:00. Краснодар – Химки - 3:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 1-й тур

21:00. Фамаликан – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

21:30. Бавария – Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 34-й тур.

14 мая. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Кнут Кирхер (Роттенбург).

 

БАВАРИЯ - ГАННОВЕР
3:1

 

Левандовски, 12 (1:0); Гётце, 28 (2:0); Гетце, 54 (3:0); Cобех, 66 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень понравился сегодня в атаке "Ганновер", но это не играет никакого значения ни для счета на табло, ни для дальнейшего развития сюжета. "Ганновер" покидает Бундеслигу и остается лишь пожелать славному клубу скорейшего возвращения. "Баварию" же ждут в скором большие перемены с приходом нового наставника!
90 Заканчивается матч опаснейшим ударом Видаля из пределов штрафной и потрясающим сейвом Цилера. Далее не стал ничего добавлять арбитр и ко второму тайму, матч окончен!
89 Левандовски решил проверить себя в дриблинге сразу против двух соперников, но не смог преуспеть в этом деле, как партнеры ранее.
87 Видаль пошел в жестокий подкат против соперника, но тот ловко ушел от столкновения, и теперь Артуро непонятно чем крайне недоволен, пытаясь выяснить отношения с ушедшим от расправы игроком.
86 Теперь уже Рибери за счет индивидуальных действий ворвался в штрафную, попробовал далее прострелить вдоль ворот, но вот это уже не позволили Франку сделать оборонцы "Ганновера".
85 А тут уже мог и третий забивать Гетце. Классно нашли Марио передачей партнеры, выкатился на свидание с кипером немец, но не смог переиграть вышедшего из ворот Цилера.
83 По бровке в отрыв ушел Дирсен, дальше попробовал перевести мяч на противоположный угол, но получилось слишком уж высоко для Фоссума.
81 Покинул Шмидебах поле с помощью медицинский работников, игру продолжить вроде как сможет, а тем временем, партнеры малыми силами готовят свое наступление.
80 Досталось Шмидебаху сейчас. В жесткий стык пошел хавбек и в итоге получил повреждение от Роде, и теперь Мануэль лежит на газоне, а мед бригада оказывает ему помощь.
78 После хорошо разыгранного углового Сане смог исхитриться, выиграть борьбу у Алабы и пробить головой, правда, сам удар вышел неопасным.
77 Роде вместо Боатенга.
75 А хороша связка! Снова Рибери и Левандовски, и снова "стенка". На сей размашистая комбинации привела к выходу Рибери один на один, но немного замешкался француз, поэтому стал уже подпирать Аркенберг, испортив тем самым удар Франку из убойнейшей позиции!
73 И еще один наскок хозяев. Рибери, как и в первом тайме, обыгрался с Левандовски, после чего смог накрыть последующую хитрую комбинацию Сане, отправив мяч на угловой.
72 Вот и "Бавария" показала себя. Как-то забыли все на линии штрафной Лама, дав капитану "Баварии" беспрепятственно пробить по воротам - удар вышел плотным, но точно по позиции Цилера.
71 Дирсен вместо Клауса.
69 Гюлселам пробил из-за пределов штрафной. Выстрел получился добротным, но в створ мяч направить не удалось.
68 Да уж. Тут же могли сокращать разрыв до минимума гости. Приб, воспользовавшись ошибкой Видаля, выкатился один на один, только вот удар у Эдгара получился плохим, точно во вратаря.
66 ГООООООЛ! Собех! 3:1! Классный гол забивают гости! Прекрасный заброс Приба в расчете на рывок Собех оправдал себя. Отлично корпусом оттеснил оппонента Артур, а дальше уже переиграл Ульрайха в ближнем бою!
65 И еще один удар от "Ганновера", но теперь совсем уж неопасно. С углового Клаус загрузил мяч в штрафную, где Фоссум уже
63 Да сколько можно транжирить моменты?! Фоссум отличную передачу низом от правого фланга провел в штрафную на Приба. Метров с 9 беспрепятственно пробивал хавбек, но умудрился не попасть в ворота.
62 Гюлселам вместо Сулеймани - замена "Ганновера".
61 Рафинья вместо сверхактивного Комана.
60 И еще один удар Приба. На сей раз со стандарта. Позиция была более чем ударная, но выстрел футболиста покой Ульрайха не нарушил.
59 Ух ты! Ульрайх в деле. Классно сыграл Приб, развернулся перед чужой штрафной и закрутил мяч в дальний верхний угол. Кипер "Баварии" также надежен!
58 Снова Коман ворвался в штрафную через левый край, после отличной передачи. Попробовал в дальний угол пробить Кингсли, но выстрел этот получился крайне неубедительным.
56 Клаус получает желтую карточку за откровенный фол, нацеленный против Комана. Первая желтая карточка в матче.
54 ГООООООЛ! Гетце! 3:0! Не знаю насколько справедливы слухи, что Анчелотти советует Гетце искать новую команду, но сегодня Марио выглядит отлично. Дубль - тому подтверждение. Заработали угловой баварцы. Рибери выполнил неудачную подачу, с которой обязаны были справляться защитники, однако в панике не смогли выбить сферу из пределов штрафной. Поймал снаряд Марио и следующим касанием отправил того точно в ближний угол, без шансов для вратаря.
53 Катают баварцы мяч на своей половине поля, где пытаются их прессинговать представители команды-соперника. Получается не очень убедительно.
51 Да, меняют все-таки Нойера. Получил ли повреждение вратарь "Баварии" - непонятно, особенно учитывая, что покидает поле с улыбкой на лице и под бурные аплодисменты трибун. Ульрайх занял место в воротах.
49 Вот и стандарт был в распоряжении "Ганновера". Сане загрузил мяч в штрафную, где первым оказался Нойер. Только вот Мануэлю, судя по всему, понадобится замена, уже почти готов Ульрайх к выходу на поле.
48 Ответили гости. На левом фланге мельчили "красные", но все-таки смогли вывести Собеха на ударную позицию, правда, выстрел у Артура совершенно не получился.
47 Неудачно вынес мяч Нойер в центр поля, однако Левандовски ловко отобрал мяч у ничего не ожидавшего хавбека, после чего уже Гетце потащил мяч, отпасовал левее на Рибери - снова офсайд.
46 Второй тайм начался.
Неплохой первый тайм. Как и ожидалось, остро действовали обе команды, только вот завершить свои атаки взятием ворот смогла только "Бавария". Посмотрим, как будут действовать команды во втором тайме.
45 Перерыв.
44 Неплохо вышло! Альброноз со стандарта загрузил мяч под дальнюю штангу, откуда смог головой пробить Антон - неточно.
43 Вот и гости выбрались на чужую половину, где даже смогли заработать штрафной удар. Клаусу там жестко досталось, но обошлось без "горчичника".
40 Очередной заброс на фланг был точен, но усмотрел арбитр на линии положение вне игры у Франка Рибери.
38 Я уже устал повторять фамилию молодого французского дарования, но ничего не поделаешь. Снова в главной роли был хавбек сборной Франции, но на сей раз Антон отлично в отборе сыграл, не дав Коману выкатиться уже на рандеву с Цилером.
37 Ой-ей-ей! Коман! Боатенг в роли диспетчера выступил, отправив мяч на край вратарской, откуда головой пробил Кингсли - лишь штанга спасает ворота "Ганновера".
36 Вот Коман парочку соперников обошел, после чего снова сбили прыткого француза. Не торопятся баварцы вводить мяч в игру.
35 "Не получилось у Тьяго, выйдет у меня" - подумал Левандовски. Видаль забросил мяч на Роберта, тот обошел защитника, ворвался в штрафную, а дальше, уже как водится, пяткой хотел отправить мяч в ворота - не вышло.
33 Теперь уже после неплохой комбинации Алькантара решил совсем уж издевательски - пяткой - мяч в штрафную доставить, справились обронцы с таким пижонством.
31 Вот и Боатенг подключился. Нашел дальней передачей от центра поля в чужой штрафной Гетце Жером, однако мгновенье спустя звучит свисток - офсайд у Марио.
30 Не успокаивается Коман. Пошел снова в дриблинг, и теперь уже не стали играть с ним гости, а просто сфолили. Это Сане был.
28 ГОООООЛ! Гетце! 2:0! На сей раз старания Комана привели к взятию ворот. Уже в фирменном для себя стиле ускорился француз, после чего потеряли позиции защитники "Ганновера", тут же Кингсли нашел передачей Гетце, ну а Марио вышел на ворота и эффектно перебросил снаряд через вышедшего кипера.
26 Продолжает хулиганить Коман. Правда, на сей раз удачный дриблинг француза не привел к опасному моменту, справились с передачей в штрафную защитники "Ганновера".
24 Продолжает "Бавария" атаковать. Все также французская диаспора активничает на флангах. Сейчас Рибери эффектными трюками пытался уйти сразу от трех оппонентов.
22 Вот и ответ гостей! Это Клаус с линии штрафной зарядил, что было сил, удар получился практически по позиции Нойера, но все равно вынужден был Мануэль отбивать снаряд перед собой, при том точно на Фоссума вышло, но тот с добивания послал сферу выше цели...
20 И вновь неприятный для гостей эпизод. Это неудержимый Рибери с Команом около штрафной обыгрался, дальше покатил сферу на Гетце, а Марио уже в лучших традициях за счет рывка в штрафную ворвался, но там Цилер успел угол обстрела сократить, а далее и мяч выцарапать.
19 В последнее время не то, что об атака, даже просто мяч получить гости не могут. Тем временем, баварцы катают мяч на чужой половине поля.
17 Снова опасно! Рибери с Левандовски в чужой штрафной эффектную "стенку" разыграли, после чего выкатился француз на ударную позицию, но выстрел Франка успел на себя принять один из защитников.
15 И еще одна добротная атака. На сей раз Рибери по своей бровке пустился в прорыв, ушел от оппонента и сделал хороший наброс на дальнюю штангу, но там Алькантара верховую борьбу выиграть не смог.
12 ГООООООЛ! Левандовски! 1:0! Пропустил "Ганновер" сейчас выпад, коллективно ошиблась защитная линия "красных". Прошла передача по правому краю на Комана, который и отправил снаряд в штрафную на Гетце, но если того еще смогли остановить оборонцы, то справиться с Левандовски, который удачно на добивании сыграл, "ликвидировать" не сумели.
10 И еще одна передача на Собеха не привела к опасному моменту, хотя предпосылки были. Немного не попали в темп друг другу игроки и Артур в офсайд попал.
8 Могли быстро ответить своей опасной атакой гости, однако Собех неудачно воспользовался ошибкой Бенатиа и неудачно обработал мяч. А так, уже один на один мог выходить форвард.
6 А вот это уже было опасно! Через левый фланг провели свое наступление баварцы, откуда Филипп Лам провел отличную подачу точно на Комана. Из прекрасной позиции француз головой пробивал, но вышло чуть выше цели!
3 Попробовала "Бавария" провести на первых минутах пару неплохих атак, но сначала Алькантара, а потом Коман не смогли за счет индивидуальных действий что-нибудь придумать.
1 Матч начался. Поехали!
Матч пройдет в Мюнхене. На стадионе "Альянц Арена". Судить сегодняшнюю игру будет бригада арбитров во главе с Кнутом Кирхером. Текстовую трансляцию проведет Азашиков Адам.
Подводя краткие итоги, можно сказать, что сезон сложился не так, как планировали оба клуба. Да, «Бавария» уже в 4-й раз кряду завоевала золотые медали главного немецкого первенства, но разве мюнхенцы тот клуб, которому достаточно одного трофея? В принципе, у все еще подопечных Гвардиолы есть возможность сделать этот сезон успешнее предыдущего, если 21 мая баварцы смогут одолеть «Боруссию Д» в финале Кубка Германии. Кстати, именно «шмели» в прошлом году выбили из этого турнира клуб из Мюнхена на полуфинальной стадии. Говоря о «полуфиналах» у всех любителей футбола сразу перед глазами представляется картина баварских неудач в рамках Лиги Чемпионов. Опять же, такие «неудачи» для большинства клубов были бы просто триумфом, но планка уже установлена и ничего не поделаешь. Юпп Хайнкес смог создать невероятную команду, выиграв с ней все, что можно, поэтому все достижения Гвардиолы у руля «Бавария» хоть и выглядят солидно, но бесспорным успехом назвать их все-таки нельзя, именно из-за выступлений в самом престижном клубном турнире Старого Света. Про «Ганновер» и говорить много не получится. Команда быстро «осела» на дне турнирной таблицы, и пока другие клубы из-за всех сил старались выбраться из страшной «зоны вылета», «Ганновер» спокойно катился навстречу судьбе и не нервировал своих коллег по борьбе за выживание.
Здравствуйте! Вот и подходит к концу клубная эпопея очередного сезона. И сегодня Бундеслига попрощается с любителями футбола на продолжительные каникулы. Все матчи заключительного 34-го тура пройдут в 16:30 по московскому времени и символично, что именно в нем встретятся «Бавария» и «Ганновер» - команды, занимающие первое и последнее место, притом изменить уже что-либо в турнирной таблице у клубов нет возможности. Если для мюнхенцев это приятная перспектива, то «красным» предоставляется лишь возможность хлопнуть дверью перед отъездом в менее престижный дивизион.

 
БАВАРИЯ
Мануэль Нойер
Филипп Лам
Жером Боатенг
Мехди Бенатиа
Давид Алаба
Артуро Видаль
Тьяго Алькантара
Марио Гётце
Франк Рибери
Кингсли Коман
Роберт Левандовски
Запасные:
Свен Ульрайх
Сердар Таски
Рафинья
Дуглас Коста
Себастьян Роде
Джошуа Киммих
Томас Мюллер
 
ГАННОВЕР
Рон-Роберт Цилер
Финн Аркенберг
Миико Альборноз
Вальдемар Антон
Салиф Сане
Мануэль Шмидебах
Эдгар Приб
Ивер Фоссум
Вальмир Сулеймани
Феликс Клаус
Артур Собех
Запасные:
Филипп Чаунер
Кристиан Шульц
Оливер Зорг
Джейхун Гюлселам
Тим Дирсен
Кенан Караман