Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур

19:00. Тамбов – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

21 мая. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

ДИНАМО - ЗЕНИТ
0:3

 

Дзюба, 59 (0:1), Кокорин, 62 (0:2), Кришито, 90+2 (0:3 - пен.)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Свист трибун. Такой развязки мало кто мог ожидать. Все надеялись, что динамовцы проявят характер, дадут бой "Зениту". Но питерцы оказались сильнее по всем статьям. Теперь бело-голубые будут выступать в дивизионе ниже.
Матч окончен. "Динамо" отправляется в ФНЛ!
+5 Доигрывают команды матч. Стадион молчит, потому что "Динамо" по итогам тура вылетает в ФНЛ.
+2 ГОООООООООООООООЛ!!!! Кришито, (0:3)!!! Габулов направление удара угадал, но отразить сильный выстрел Кришито не сумел. Крупный счет устанавливается на табло.
+1 Пенальти!!! Палиенко убежал от Соломатина по правому флангу, ворвался в штрафную и подставился под фол. Желтая карточка и одиннадцатиметровый в ворота хозяев.
89 Выскочил болельщик на поле, из-за этого в игре возникла пауза.
87 Сарамутин вышел вместо Зобнина.
86 Долгов появился на поле вместо Кокорину.
86 За срыв атаки Кришито получил горчичник.
84 Мог отыграть хоть один мяч Терехов. Выцарапал он мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и с разворота пробил в левый угол. Лодыгин замер на месте, проводив мяч взглядом за пределы поля.
83 Желтая карточка Владимиру Габулову за разговоры с арбитром.
81 Несколько подряд прострелов от футболистов "Динамо". Ни на один никто откликнуться не сумел. Терехов, вроде бы рьяно вошел в игру, а потом просто растворился на поле.
79 Палиенко появился вместо Юсупова.
78 Кокорин здорово играет на партнеров. Продвинулся он в чужую штрафную, скатил налево под удар Бавину. Тот в касание пробил, но попал точно в руки Габулову.
76 Момент у ворот Габулова! Кокорин легко на правом краю штрафной площади справился с Дьяковым и прострелил вдоль ворот. В падении Дзюба тянулся к этой передаче, замкнуть которую ему не позволил Хольмен.
75 Третий гол "Уфа" забила в ворота московского "Спартака". За пятнадцать минут до окончания игры у "Динамо" оставался один выход - забивать как минимум три в ворота Лодыгина.
74 Соломатин появился вместо Ташаева.
73 Кокорин, Бавин, Дзюба и Шатов. Четверка игроков "Зенита" способна не давать мяч сопернику. На чужой половине поля устроили перепасовку подопечные Виллаш-Боаша, заставив тех побегать.
71 Болельщики "Динамо" теперь все свое внимание обратили к игре "Уфа" - "Спартак". Именно в том матче решается - останется ли их команда в РФПЛ в следующем сезоне или нет. Надежда динамовцев только на красно-белых.
70 Хорошо удалось убежать Ионову по левому флангу в чужую штрафную площадь. Чуть затянул с ударом хавбек "Динамо" и позволил Нету в подкате мяч выбить из-под ног. А могло быть опасно.
69 Питерская команда теперь будет играть в свое удовольствие. Дзюба будет стараться обвести двух защитников и забить, что не получалось в первой половине матча. И Олег Шатов стал активнее действовать против Живоглядова.
67 Желтую карточку получил Кокорин. Какая-то необоснованная грубость от нападающего "Зенита" на своей половине поля. Теперь будет осторожнее подходить к стыкам и единоборствам.
65 Вместо Жиркова вышел Бавин.
64 На данный момент РФПЛ покидают "Динамо" и "Мордовия". "Уфа" продолжает вести в счете в матче против "Спартака". В "Зените" готовятся к новой замене. Виллаш-Боаш выпускает на поле молодых игроков.
62 ГООООООООООООООООЛ!!!! Кокорин, (0:2)!!! Все, "Динамо" не спасется в этом матче. Бело-голубым остается надеяться только на спартаковцев в матче против "Уфы". Дзюба подхватил мяч на левом краю штрафной площади хозяев, продвинулся вперед и низом выкатил на противоположную штангу, где одинокий Кокорин легко переправил мяч в ворота. Не стал праздновать этот гол нападающий "Зенита".
62 Болельщики "Динамо" продолжают поддерживать свою команду. Их поддержка сейчас очень важна. В момент, когда команда находится в зоне вылета, когда ситуация на поле не клеится. Болельщики не должны оставлять команду в одиночестве.
59 ГОООООООООООООООООЛ!!!! Дзюба, (0:1)!!! А это уже серьезный звонок для бело-голубых! Прошла фирменная атака "Зенита". Шатов на левом фланге легко ушел от Хольмена, который позволил хавбеку прострелить вдоль ворот. Прострел в падении из пределов вратарской площади замкнул Дзюба. К Габулову в этом моменте нет никаких претензий.
59 Потрясающий сэйв Владимира Габулова! Шатов здорово обвел стенку, но голкипер "Динамо" среагировал и в прыжке затормозил мяч. Отбил Габулов грамотно, в сторону, чтобы никто не успел на добивании.
58 Опять Кокорина завалили на газон в метре штрафной площади Владимир Габулова. Денисов правила нарушил. В отсутствии Халка теперь неясно, кто у питерской команды будет наносить удар. А позиция для этого отличная.
56 Хорошо задумывал Зобнин. Из центральной зоны хавбек "Динамо" посылал мяч вперед на Терехова. Параллельным курсом с форвардом двигался Кришито, который успел выбить мяч за пределы поля.
54 Кокорин заработал стандарт в непосредственной близости от ворот. Шатов со штрафного набросил на одиннадцатиметровую отметку, откуда Кришито головой срезал в левый нижний угол. Неточный удар от итальянца.
53 Дьяков поддержал атаку команды на чужой половине поля. Последовала от защитника передача на левый край, где мяч подхватил Ташаев и с линии штрафной выстрелил по воротам Лодыгина. Первый удар по воротам "Зенита". Лодыгин с этим выстрелом справился.
52 Денисов от своей штрафной сильно посылал мяч вперед на левый фланг. Терехов пытался зацепиться за эту передачу. Из ворот "Зенита" уже выскочил Лодыгин. Но мяч был пущен слишком сильно. Аут заработали подопечные Виллаша-Боаша.
51 Затяжная атака питерской команды закончилась потерей на чужой половине поля. Ионов перехватил мяч и уже помчался вперед. На пути хавбека вырос Нету, который легко отобрал мяч у соперника. Плохо Ионов разобрался в этой ситуации.
50 У "Спартака" не получается сравнять счет в матче против "Уфы". Следовательно, бело-голубые по-прежнему находятся в зоне вылета. Только побеждать при таком раскладе необходимо подопечным Сергея Чикишева.
48 С позиции силы продолжили играть и во втором тайме подопечные Виллаша-Боаша. Юсупов длинным пасом отправил мяч на правый фланг. Кокорин старался в одиночку обыграть Ещенко, но тот не позволил нападающему пройти.
47 Долго возились с мячом на чужой половине поля зенитовцы, позволили "Динамо" мяч перехватить и убежать в атаку. Терехов по левому флангу разгонял выпад бело-голубых, но его остановил Богаев без нарушения правил.
46 Получается, что у "Динамо" кроме Хольмена на поле все российские футболисты. Справятся ли они со сложной ситуации, в которой сейчас находится команда? "Зенит" не собирается просто так сидеть на своей половине поля во втором тайме.
Второй тайм.
Терехов появился на поле у "Динамо". Бечирая он заменил. Черногорец, наверно, получил травму.
Первый тайм прошел под диктовку питерской команды. "Динамо" ничего не создало у чужих ворот, когда как питерцы много созидали, создали несколько опасных моментов. На данный момент из-за такого результата "Динамо" покидает премьер-лигу, опустившись в зону вылета.
Одну минуту переиграли команды. Перерыв.
45 Бечирай не прокинул мяч мимо Кришито, итальянец в подкате сначала выбил мяч, а потом и попал по ноге сопернику. Никакого фола и умышленной грубости в этом моменте не было. Только Бечираю потребовалась медицинская помощь.
43 Хлестко Жирков с левого фланга выдавал мяч Юсупову. И казалось бы, понимал этот пас полузащитник, но сил не хватило, чтобы передачу достать и мяч сохранить в пределах поля. Владимир Габулов выбьет от ворот.
41 Грубо в отборе сыграл Живоглядов против Шатова. Не согласен с решением арбитра был защитник "Динамо", но рефери без колебаний достал из нагрудного кармана желтую карточку. Теперь Живоглядову будет сложнее сдержать быстрого хавбека "Зенита".
40 Заставили питерцы играть соперника на отбой. Дзюба прикрывал мяч от трех соперников, мяч сохранил и отпасовал на Маурисио. Бразильцу пробить как следует не дали, да и он еще правила нарушил в атаке.
39 Хороший сэйв от Габулова! Шатов после розыгрыша корнера на верхнем углу штрафной обыграл двух игроков "Динамо", продвинулся вперед и мощно зарядил в ближний угол. Кулаками Габулов перевел мяч в сторону от ворот.
38 Как-то пассивно ведет себя на острие атаки Бечирай. Плохо форвард предлагает себя. Зобнин вырезал для него хорошую передачу, но почему-то не побежал на этот мяч Бечирай. Лодыгин оказался лучшим на перехвате.
37 "Кубань" хоть и проигрывает "Уралу", пока что остается в зоне стыковых матчей. Краснодарцы имеют лучшую статистику личных встреч с бело-голубыми в этом сезоне. На выезде "Кубань" проиграла со счетом 1:2, а дома выиграла 1:0. Гол на чужом поле имеет серьезное значение.
35 Выговаривает своим партнерам Дзюба. Просит он к себе больше внимания. Нападающий "Зенита" намекает на то, что он много открывается, предлагает себя, а передачи все равно в его сторону не идут.
33 Угловой у ворот Габулова завершился офсайдом игрока "Зенита". Подача была неплохой, только Хави Гарсия борьбу на втором этаже выиграть не сумел. Быстро, кстати, мяч вернулся к подопечным Виллаша-Боаша.
32 "Уфа" ведет в счете у московского "Спартака". Это значит, что "Динамо" сейчас опускается в зону вылета. Плохая ситуация для бело-голубых, надо забивать, вести в счете.
30 Плохо используется свои стандартные положения "Динамо". Их и так мало, так еще и к исполнению относятся небрежно. Не проработали этот момент подопечные Чикишева.
28 Еще один момент не реализовал Дзюба! В одиночку нападающий "Зенита" сначала за счет своей мощи оставил у себя за спиной Дьякова, потом в чужой штрафной площади переиграл Хольмена и низом послал мяч в дальний угол. Рядом со штангой прокатился мяч, очень опасно!
27 Шатов с левого фланга обводяще посылал мяч на ближний край штрафной площади. Врывался в эту зону Юсупов и, обрабатывая мяч, подыграл себе рукой. Арбитр этот момент видел прекрасно.
25 Кокорин требовал пенальти, а арбитр одиннадцатиметровый удар назначать не стал. Оказался нападающий "Зенита" в чужой штрафной и против него сзади в корпус сыграл Ещенко. Кокорин сразу же упал, но арбитр, хоть был и далеко от эпизода, никакого нарушения правил не увидел.
24 Первая внятная атакующая комбинация от динамовцев. Ионов на правом фланге накрутил Жиркова и прострелил в центр штрафной. Ташаев откликнулся на этот пас, но пробить не сумел. Так, ковырнул мяч просто.
23 Какой момент запорол Дзюба! Все для себя сделал сам нападающий "Зенита"! Сначала продавил Хольмена, потом дождался ошибки Дьякова, выбрался на хорошую позицию и пробил в дальний угол. Выше перекладины пролетел мяч.
22 Стали резвее впереди двигаться подопечные Чикишева. Ташаев достал трудную передачу от Денисова на левом фланге и своей подачей искал в чужой штрафной площади Бечирая. Плотно закрыт нападающий "Динамо".
19 Медленно переходили центральную линию поля футболисты "Зенита". Подопечные Виллаша-Боаша уверенно себя чувствовали в атакующих действиях. Динамовцам остается только обороняться, разрушать выпады питерцев.
18 Перепасовка футболистов "Зенита" в районе центрального круга. Длинный заброс на Кокорина, который пропустил мяч на Дзюбу, а Артем уже остановился и не пошел на этот пас. Владимир Габулов позволил мячу выкатиться за пределы поля.
16 Кокорин неспешно продвинулся к штрафной площади и вырезал подачу на Дзюбу. Артем старался достать мяч, но так и не успел. Пролетел мяч к боковой линии поля.
15 Ещенко внешней стороной стопы вырезал передачу на Ташаева. Последний пытался финтами запутать Богаева, но молодой футболист не растерялся, мяч для своей команды отобрал. И уже питерцы побежали в атаку.
14 Есть же еще и Юсупов в составе "Зенита", который тоже ранее выступал за "Динамо". Очень много знакомых лиц и для одной команды, и для другой. Такая встреча бывших, в которой пока не забито ни одного гола.
13 Не получается захватить мяч у подопечных Чикишева. Только отбор осуществляют бело-голубые, а доставить мяч вперед на Бечирая никак не получается. Наставник "Динамо" поднялся на ноги, но пока указаний подопечным не делает.
11 Позиционная атака от подопечных Виллаша-Боаша. Все, игра перешла полностью под их контроль. "Динамо" может действовать только на контратаках. Габулов старается сразу выбрасывать мяч на Ионова.
10 Дзюба оказался в хорошей позиции в чужой штрафной площади. Сблизился с Габуловым нападающий "Зенита", пробил в ближний угол, но переиграть голкипера бело-голубых не сумел. Снова провал такой случился в обороне московской команды.
9 Шатов получил мяч от Маурисио на левом фланге. Решил Олег один в один обыграть Живоглядова, но в микродуэли победителем вышел защитник "Динамо". Гости, правда, быстро вернули контроль над мячом.
8 Возник первый опасный момент у ворот Габулова. Прозевал Ещенко забег Кокорина по правому флангу. Нападающий "Зенита" подхватил мяч в чужой штрафной площади и прострелил вдоль ворот. Никто из партнеров нападающего откликнуться на этот пас не сумел.
7 Заряжен на борьбу Богаев. Снова он оказался на чужой половине поля, где в спину подтолкнул соперника. Пока идет борьба за инициативу. Ни у кого не получается сыграть первым номером. Наверно, так будет действовать "Зенит".
6 Длинный перевод от Соснина из центральной зоны на левый фланг Ещенко. Защитник "Динамо", конечно, скорость включил, но сохранить мяч в пределах поля у него не удалось. Лодыгин введет мяч в игру.
5 Не по правилам в районе центрального круга вступил в отбор Хави Гарсия. Сзади в спину он толкнул Зобнина. Динамовцы быстро разыграли стандарт, забрали мяч на свою половину поля, где перепасовку устроили защитники бело-голубых.
4 Теперь сам Шатов решил выступить в роли ассистента. Ушел от Живоглядова на фланге полузащитник "Зенита" и на средней высоте послал мяч на ближний угол вратарской площади. Габулов легко опередил Дзюбу и первым оказался на мяче.
3 Долгий розыгрыш мяча от игроков питерской команды. Богаев смело взял игру на себя, сместившись в центральную зону и забросив мяч налево Шатову. Последний только не понял задумки партнера и в свободную зону не бросился.
2 Длинные забросы на Дзюбу идут в течение одной минуты дважды. Стараются партнеры нагрузить нападающего "Зенита". Пока Дьяков надежен в отборе против форварда сборной России.
1 Многие специалисты перед игрой говорили, что для "Динамо" будет важным забить быстрый гол. Бело-голубые должны с первых минут стараться захватить инициативу. И свалилась атака подопечных Чикишева на левый фланг, где, кстати, действует молодой Богаев.
Матч начался! Поехали!
Кришито и Денисов - капитаны команд. Они вместе с арбитром Ивановым определят, кто начнет матч.
Интересно понаблюдать за дуэлями бывших игроков. Ионов и Денисов, которые в составе "Динамо", раньше выступали за "Зенит". Жирков и Кокорин начинали сезон в составе бело-голубых. У них будет настрой особенный.
Даже в почти ничего не решающем матче Андре Виллаш-Боаш отдал предпочтение Юрию Лодыгину, а не Вячеславу Малафееву. Получается, что экс-голкипер сборной России завершает карьеру, не проведя в сезоне ни одной игры. Завершает карьеру в "Зените" и сам Виллаш-Боаш. Португальский специалист отказал от продления контракта с питерским клубом.
Текстовую трансляцию решающего матча для "Динамо" против немотивированного "Зенита" проведет Мордовин Андрей.
"Зенит", если проиграет, а "Краснодар" одержит победу, может опустить на четвертое место. Но для питерцев это не имеет принципиального значения. Главная цель – чемпионство – не выполнена. Теперь у сине-бело-голубых одна головная боль – как сохранить лидеров команды. Отсутствие Лиги Чемпионов важный фактор для того же Гарая, Витцеля и Халка. И если последний изъявил желание остаться в питерском клубе, то первые двое задумываются о поиске новой команды.
Этот чемпионат по-разному сложился для "Динамо" и "Зенита". Питерцы до последнего тура боролись за попадание в Лигу Чемпионов, куда в итоге не попадут. Бело-голубые держались в середине турнирной таблицы, а к концовке первенства скатились вниз почти к зоне вылета. И ведь футболисты "Динамо" имеют реальные шансы оказаться на следующий сезон в ФНЛ. На данный момент бело-голубые занимают четырнадцатое место, отставая от идущей на двенадцатой позиции "Кубани" на одно очко. Для того, чтобы напрямую остаться в РФПЛ в следующем сезоне "Динамо" надо – побеждать "Зенит" и ждать осечек от "Анжи" и "Кубани". Махачкалинцы имеют на одну победу больше, чем москвичи, поэтому и котируются в таблице выше. Если "Динамо" играет вничью, то оно остается в зоне стыковых матчей при условии, что очки потеряют и "Уфа", и "Мордовия". Если одна из этих команд побеждает, когда бело-голубые разделят очки с "Зенитом", то москвичи идут в ФНЛ. В случае поражения "Динамо" тоже имеет шансы, чтобы остаться в стыках. Для этого также необходима потеря очков "Уфы" и "Мордовии". В общем, все зависит не только от подопечных Сергея Чикишева, но и от игры главных конкурентов.

 
ДИНАМО
Владимир Габулов
Дмитрий Живоглядов
Расмус Хольмен
Виталий Дьяков
Андрей Ещенко
Антон Соснин
Игорь Денисов
Роман Зобнин
Александр Ташаев
Алексей Ионов
Фатос Бечирай
Запасные:
Антон Шунин
Игорь Лещук
Павел Соломатин
Григорий Морозов
Валерий Сарамутин
Владислав Лёвин
Николай Обольский
Антон Терехов
Максим Кузьмин
 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Доменико Кришито
Маурисио
Александр Кокорин
Луиш Нету
Артур Юсупов
Олег Шатов
Хави Гарсия
Артем Дзюба
Дмитрий Богаев
Юрий Жирков
Запасные:
Михаил Кержаков
Максим Рудаков
Никита Саламатов
Андрей Иванов
Павел Долгов
Максим Палиенко
Илья Зуев
Юрий Бавин
Рамиль Шейдаев