Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/8 финала

12:00. Уфа – Урал - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 27-й тур

21:00. Бернли – Лестер - 1:1

Текст

Матч

23:15. Кристал Пэлас – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Милан – Удинезе - 1:1

Текст

Матч

22:45. Фиорентина – Рома - 1:2

Текст

Матч

22:45. Аталанта – Кротоне - 5:1

Текст

Матч

Кубок Германии, 1/4 финала

22:45. Лейпциг – Вольфсбург - 2:0

Текст

Матч

Кубок Испании. Полуфинал, ответный матч

23:00. Барселона – Севилья - 3:0 (д.в.)

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 28-й тур

23:00. Бордо – ПСЖ - 0:1

Текст

Матч

23:00. Страсбур – Монако - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

21 мая. Краснодар. Стадион "Кубань".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

КРАСНОДАР - АМКАР
1:0

 

Мамаев, 33 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Краснодар" спокойно владел мячом в центре поля, а вот моментов создал маловато. "Амкар" терпеливо ждал своего шанса на контратаках, и в одном из эпизодов гости могли сравнять счёт, но голов во втором тайме не случилось. В итоге команда Олега Кононова завершила сезон домашней победой со счётом 1:0. "Краснодар" финишировал на четвёртом месте, а "Амкар" в итоговой таблице расположился на 11-й позиции. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Роланд Гиголаев получил жёлтую карточку. Полузащитник "Амкара" в центре поля грубовато сыграл против Дмитрия Торбинского.
+1 "Краснодар" неспешно разыграл мяч на половине поля соперника, далее Владимир Быстров попытался обострить ситуацию, но его передача оказалась неточной.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Владимир Быстров нарушил правила в центре поля и отбросил мяч в сторону. Полузащитник "быков" наказан жёлтой карточкой за неспортивное поведение.
88 После получения медицинской помощи отважный Эбу Куасси всё-таки вернулся на поле и продолжил встречу. Сегодня он является одним из лучших футболистов матча.
87 Эбу Куасси неудачно приземлился на газон после воздушного единоборства. 18-ти летнему полузащитнику потребовались даже носилки, а замен у "Краснодара" больше нет.
86 Андрей Дикань всё-таки удостоился своих заслуженных аплодисментов. Диктор по стадиону объявил о том, что вратарь "Краснодара" завершает карьеру. Трибуны устроили Диканю настоящие овации.
85 Жоаозиньо получил жёлтую карточку. Кроме того, "горчичник" схлопотал Фегор Огуде. Футболисты наказаны на стычку, которая было устроена после того, как нигерийский полузащитник гостей локтем задел по лицу Вандерсона.
84 Здорово вошёл в игру Жоаозиньо. На этот раз 14-й номер "Краснодара" подобрался к штрафной пермской команды, финтом убрал Богдана Бутко и нанёс неплохой удар по воротам, но Александр Селихов грамотно выбрал позицию и поймал мяч.
83 Последняя замена в матче: Александр Панцырев вместо Николая Зайцева.
81 В очередном эпизоде Вандерсон попытался разыграть "стенку" со своим соотечественником Жоаозиньо, но оборона "Амкара" раскусила эту задумку бразильских футболистов.
80 Вандерсон, который не очень заметен во втором тайме, получил мяч вдали от штрафной гостей, но всё равно решился на удар по воротам, однако этот выстрел бразильца оказался слишком уж неточным.
79 И вновь атаку "Амкара" разогнал Роланд Гиголаев, на этот раз у него получился прострел в штрафную, но Станислав Крицюк спокойно забрал мяч.
78 Роланд Гиголаев взял игру на себя, красиво дошёл до штрафной "Краснодара", но потом мяч потерял, так и не сумев обострить ситуацию у ворот Станислава Крицюка.
77 Не появится на поле Андрей Дикань. Олег Кононов использует свою последнюю замену. Вместо подуставшего Вячеслава Подберезкина в игру вошёл Владимир Быстров.
75 Алихан Шаваев выполнил острую передачу в штрафную "Краснодара", откуда продолжить комбинацию гостей попытался Роланд Гиголаев, но его пас перехватил Рагнар Сигурдссон.
74 Виталий Калешин получил жёлтую карточку. Главный арбитр матча Евгений Турбин показал, что защитник "Краснодара" наказан на слишком частые мелкие фолы. По совокупности, так сказать.
73 ! Был шанс у пермской команды сравнять счёт! Александр Прудников оказался совершенно один на углу вратарской и в одно касание попытался вывести на ударную позицию Александра Салугина, тот мог расстреливать ворота с нескольких метров, но его в последний момент опередил Эбу Куасси. Просто великолепен в этом матче 18-ти летний ивуариец.
72 Роланд Гиголаев прорвался вперёд по правому флангу и попытался навесить в штрафную, однако мяч после его подачи попал в Дмитрия Торбинского.
71 Оживилась игра на поле в эти минуты. В очередном эпизоде Вандерсон вывел на ударную позицию Павла Мамаева, автор единственного гола в матче попытался пробить по воротам, но его выстрел заблокировал Георгий Джикия.
70 "Амкар" увлёкся атакой большими силами и пропустил острый контрвыпад, однако Вячеслав Подберезкин не сумел выдать точную передачу на ход Павлу Мамаеву.
69 Вторая замена у гостей: Алихан Шаваев вместо Януша Гола.
68 "Амкар" перешёл на игру с двумя чистыми нападающими. Посмотрим, что из этого получится. Пока голкипер "быков" Станислав Крицюк во второй тайм отдыхает. У его владений нет никакой остроты.
67 Гаджи Гаджиев усиливает атакующую мощь своей команды. На поле появился Александр Салугин, а Давид Дзахов отправился отдыхать.
67 ! "Краснодар" довольно неожиданно едва не забил второй свой гол! Жоаозиньо отважился на дальний удар по воротам, и этот выстрел стал полной неожиданностью для Александра Селихова, однако голкипер "Амкара" всё-таки среагировал и плечом отбил этот мяч, выручив свою команду!
65 Александр Прудников зацепился за мяч на правом фланге, но его последующий навес оказался неудачным. В штрафной "быков" на месте центрального нападающего просто никого не оказалось.
64 Судя по всему, сегодня мы не увидим на поле лучшего бомбардира чемпионата Фёдора Смолова. Перед матчем было анонсировано, что на последние 10 минут на поле появился Андрей Дикань, который завершает профессиональную карьеру.
63 А вот и вторая перестановка в составе "Краснодара": Юрий Газинский вместо Маурисио Перейры.
62 Жоаозиньо тут же хорошей передачей нашёл на ударной позиции Виталия Калешина, а тот не решился выстрелить по воротам, предпочитая сделать передачу, однако этот пас перехватил защитник пермской команды.
61 После замены Рикардо Лаборде на позицию центрального нападающего передвинулся Вандерсон. Свеженький Жоаозиньо расположился на фланге.
60 А вот и первая замена в матче, которая произошла в составе "быков". На поле появился Жоаозиньо, а Рикардо Лаборде отправился на скамейку запасных.
59 Брайн Идову ворвался в штрафную "Краснодра" с защитником на плечах, но всё равно довёл дело до удара по воротам, однако Станислав Крицюк в этом эпизоде никаких проблем не испытал.
58 У "Амкара" в этой игре совсем не заметен единственный нападающий Александр Прудников. Мяч до него доходит редко, а в остальных эпизодах он зачастую проигрывает борьбу защитникам краснодарской команды.
57 Павел Комолов взял инициативу на себя, на скорости прорвался вперёд, но потом против него великолепно в подкате сыграл Эбу Куасси. Очень хорош сегодня ивуариец.
56 Рикардо Лаборде, который сегодня исполняет роль центрального нападающего, активно прессингует на чужой половине поля. Футболисты "Амкара" в эти минуты неточностей не допускают. Гости постепенно наладили контроль мяча в центре поля.
55 Команда Гаджи Гаджиева пытается перехватить инициативу. Отметим, что слева весьма активен Брайн Идову. Правда, каких-то полезных действий в атаке в его исполнении пока нет.
53 "Амкару" удалась неплохая комбинация, в результате которой Давид Дзахов подобрался к штрафной "быков" и с левой ноги нанёс удар по воротам, но его выстрел оказался совсем неудачным.
52 Обе команды поочерёдно попытались провести позиционные атаки, но соперников подвели неточные передачи, а после этого "быки" начали катать мяч на своей половине поля.
51 Дмитрий Торбинский подключился к атаке по левому флангу, но длинная передача Павла Мамаева оказалась слишком сильной, так что опытный Торбинский до мяча добежать не сумел.
50 Хозяева забрали мяч под свой контроль и разыгрывают весьма красивые позиционные комбинации. Отметим, что 18-летний Эбу Куасси продолжает оставаться одним из самых заметных игроков на поле.
48 "Амкар" заработал угловой, но разыграл его ен лучшим образом. Хозяева тут же провели быструю контратаку, однако в итоге линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
47 "Краснодар" начинает вторую половину матча в том же духе, что прошли все первые 45 минут. Хозяева активно идут в атаку. Павел Мамаев попытался выдать острую передачу, но этот пас не прошёл.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Краснодара" было огромное игровое преимущество. Хозяева полностью переиграли своего соперника, не позволив "Амкару" рассчитывать на хоть какие-то моменты. Сама же команда Олега Кононова имела несколько голевых моментов, однако реализовать сумела только один из них. По такой игре во втором тайме голы ещё обязательно будут.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
43 Вандерсон протащил мяч к штрафной "Амкара", где эффектным финтом попытался обыграть Фегора Огуде, но форвард "быков" не сумел исполнить этот технический элемент.
42 На этот раз подачу со штрафного исполнил Дмитрий Торбинский, последовал точный навес на Андреаса Гранквиста, капитан "быков" головой пробил по воротам, но получилось точно в Александра Селихова.
41 Исполнять перспективный "стандарт" подошёл Маурисио Перейра, последовал высокий навес, в итоге мяч оказался на другом углу штрафной, где гости вновь допустили нарушение правил.
40 Павел Мамаев получил отличную передачу на фланге, попытался подобраться к углу штрафной площади гостей, а там против него нарушили правила.
38 Вячеслав Подберезкин попытался разрезающей передачей вывести в свободную зону Виталия Калешина, но его острый пас перехватил защитник гостей.
37 Дмитрий Торбинский схлопотал "горчичник". Левый защитник "Краснодара" наказан за грубый подкат на фланге против Роланда Гиголаева.
35 "Краснодар" продолжает спокойно контролировать ход поединка. "Амкар" не может предложить более классному сопернику хоть какую-то контригру.
34 Кстати, Павел Мамаев забил свой уже десятый гол в сезоне. Отличный показатель для полузащитника, который часто действует в качестве опорного хавбека. А вот сегодня Мамаев играет на позиции инсайда.
33 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Совершенно заслуженно "Краснодар" открывает счёт в матче! Гол, как говорится, назревал. Хозяева провели очередную классную комбинацию, в итоге которой Рикардо Лаборде выдал острую разрезающую передачу на Виталия Калешина, а тот буквально от лицевой линии поля покатил мяч на Павла Мамаева, который с близкого расстояния не промахнулся!
32 Очень близка команда Олега Кононова к забитому мячу. Хозяева играют с большим желанием и видно, что сами краснодарцы получают удовольствие от футбола. "Амкар" же редко выходит со своей половины поля.
30 ! "Краснодар" был близок к тому, чтобы открыть счёт. Сначала Вандерсон нанёс опасный удар со средней дистанции, но после пары рикошетов гости отбились. Тут же "быки" провели атаку вторым темпом, в результате которой Рикардо Лаборде навесил на всё того же Вандерсона, тот головой выстрелил из убойной позиции, но Александр Селихов каким-то чудом спас свою команду!
29 Николай Зайцев получает желтую карточку. Защитник "Амкара" наказан за грубую игру.
27 Маурисио Перейра красиво разыграл мяч с Вандерсоном, далее хозяева ворвались в штрафную соперника, но там вовремя на перехвате сработал голкипер Александр Селихов.
26 Маурисио Перейра получил мяч на ударной позиции и тут же нанёс мощный выстрел по воротам, Александр Селихов отбил мяч перед собой, а первым на подборе оказался защитник пермской команды.
25 Гости перехватили мяч в центре поля и организовали быструю контратаку, которая тут же завершилось из-за явного офсайда. У "Амкара" по-прежнему ничего не получается в атаке.
24 В составе "Краснодара" очень старается Эбу Куасси. Ивуариец пытается участвовать практически в каждом эпизоде. Сейчас, впрочем, он неудачно обработал мяч грудью, упустив игровой снаряд за пределы поля.
23 Рикардо Лаборде здорово сыграл на перехвате на чужой половине поля, далее форвард "быков" на скорости ворвался в штрафную, где попытался обыграть своего оппонента, но сделать это не смог.
22 Подопечные Олега Кононова продолжает наседать на ворота Александра Селихова. Футболисты "Амкара" по-прежнему отбиваются всей командой. Большое преимущество в первой половине тайма у краснодарцев.
20 Пауза у нас в игре. Повреждение в жёстком стыке получил Георгий Джикия. Впрочем, ничего серьёзного с ним не произошло. Защитник "Амкара" быстро пришёл в себя, поднялся на ноги и продолжил встречу.
18 Хозяева заработали штрафной на левом фланге, который пришёл исполнять Маурисио Перейра, но после его передачи ничего опасного не произошло, и мяч улетел за лицевую линию поля.
17 ! Неплохая комбинация получилась у "Краснодара". Дмитрий Торбинский, Вячеслав Подберезкин и Рикардо Лаборде здорово разыграли мяч перед штрафной гостей, после чего на ударной позиции оказался Эбу Куасси, ивуариец удачно подработал мяч и нанёс опасный удар по воротам, но его выстрелу немного не хватило точности, чтобы оказаться голевым.
16 Николай Зайцев попытался начать атаку своей команды, но тут же получил по ногам от Рикардо Лаборде. Судья вполне мог показать и жёлтую карточку, но пока Евгений Турбин не спешит доставать "горчичники".
15 "Краснодар" продолжает владеть инициативой и контролировать ход встречи. Впрочем, пока без моментов. Сейчас "быки" активно набросились на арбитра, посчитав, что футболист "Амкара" сыграл рукой перед своей штрафной. Евгений Турбин ничего подобного не увидел.
13 Павел Мамаев подхватил мяч в центре поля и самостоятельно попытался пройти вперёд, но при дриблинге полузащитник сборной России упал, при этом никакого нарушения правил не было.
11 Роланд Гиголаев активно пошёл прессинговать Станислава Крицюка, так что тот немного запаниковал и допустил ошибку. Впрочем, отскок оказался удачным для "быков". Они тут же попытались провести контратаку, но обостряющая передача Юрия Газинского оказалась неточной.
9 Футболисты "Краснодара" провели фланговую атаку и заработали первый угловой в матче. Впрочем, после розыгрыша "корнера" ничего опасного у ворот Александра Селихова не случилось.
8 Отметим, что сегодня в главной команде "Краснодара" дебютировал молодой ивуарийский полузащитник Эбу Куасси, который расположился на месте опорного хавбека. Пока он цепко действует в отборе.
6 Гости провели атаку, которая завершилась ударом по воротам. Это Януш Гол нанёс неплохой выстрел, но Станислав Крицюк грамотно выбрал позицию и спокойно справился с ударом польского хавбека.
5 Хозяева заработали "стандарт" на подступах к штрафной площади соперника, Маурисио Перейра выполнил мягкий заброс на дальнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник пермской команды.
4 "Амкар" с первых же минут матча большими силами ушёл в оборону. Совершенно очевидно, что гости избрали тактику игры "вторым номером, рассчитывая только на контратаки.
2 "Краснодар" начал встречу с контроля мяча на своей половине поля. Команда Олега Кононова изначально взяла не самый высокий темп.
1 Матч начался.
Уступив в 29-мтуре ЦСКА со счётом 0:2, "Краснодар" сохранил лишь призрачные шансы на третье место в турнирной таблице. В принципиальном матче краснодарцы выглядели не очень уверенно и ничего не смогли противопоставить "армейцам". Третья строчка будет за "Краснодаром" лишь в том случае, если они выиграют свой матч, "Зенит" проиграет "Динамо". Что касается "Амкара", то после победы над "Уфой" команда Гаджи Гаджиева гарантировала себе место в премьер-лиге на следующий сезон. Краснодарцы сегодня настроены серьёзно, все игроки горят желанием завершить сезон на мажорной ноте. Стоит отметить, что сегодня "быкам" не поможет Шарль Каборе, который из-за дисквалификации не имеет право принимать участие в матче. Кроме того, из-за повреждения выйти на поле не сможет Одил Ахмедов . У "Амкара" из-за травм не сыграют защитники Брайан Идову и Дмитрий Белоруов, а также полузащитник Бранко Йовичич. Отметим, что этот матч станет прощальным для голкипера "Краснодара" Андрея Диканя. Тренерский штаб "быков" принял решение предоставить 10 минут игрового времени в домашнем матче с "Амкаром" заслуженному вратарю. Поединок с уральским клубом станет для 38-летнего голкипера последним в карьере. Он выйдет на поле на заключительные 10 минут игры. В первом круге краснодарцы сумели увезти минимальную победу из Перми. Что касается "Амкара", то команда последний раз выигрывала на поле "Краснодара" в далёком 2012 году. Тогда была добыта минимальная победа со счётом 1:0. К слову, с тех пор пермяки ни разу не обыгрывали "быков". Сегодня нападающий "Краснодара" Фёдор Смолов постарается улучшить свой бомбардирский счёт. На данный момент он забил 20 голов. Посмотрим, получится ли у него увеличить эту цифру. Перед игрой сам футболист сказал следующее: "Я помню, с каким трудом нам далась победа над "Амкаром" в первом круге, несмотря на то, что соперники долгое время играли вдесятером. Это крепкий середняк, неуступчивая команда, отобравшая немало очков у клубов из верхней части турнирной таблицы. Поэтому нам нужно отнестись к игре с пермяками со всей серьезностью". Не менее серьёзно к игре относятся и гости. Так полузащитник "Амкара" Сергей Баланович перед игрой сказал: "В прошлом году в заключительном туре мы сыграли на выезде со "Спартаком" вничью 3:3. Сейчас над нами ничего не будет довлеть, мы выйдем, и возможно, сыграем в такой же результативный футбол. Соперникам очки нужны больше, чем нам, но "Краснодар" – хорошая команда, которая играет сама и даёт играть другим. Поэтому я думаю, что футбол получится интересным". Добавим, что хозяева сегодня сыграют в домашней зелёной форме (вратарь – в жёлтой), гости – в бело-красной (вратарь – в голубой).
Здравствуйте! На стадионе "Кубань" местный "Краснодар" в заключительном туре чемпионата России на своём поле принимает пермский "Амкар". Главный судья: Евгений Турбин (Москва). Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль) и Дмитрий Чельцов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КРАСНОДАР
Станислав Крицюк
Виталий Калешин
Андреас Гранквист
Рагнар Сигурдссон
Дмитрий Торбинский
Эбу Куасси
Вячеслав Подберезкин
Маурисио Перейра
Павел Мамаев
Вандерсон
Рикардо Лаборде
Запасные:
Андрей Дикань
Андрей Синицын
Николай Марков
Юрий Газинский
Владимир Быстров
Жоаозиньо
Фёдор Смолов
 
АМКАР
Александр Селихов
Богдан Бутко
Николай Зайцев
Георгий Джикия
Брайн Идову
Януш Гол
Фегор Огуде
Роланд Гиголаев
Давид Дзахов
Павел Комолов
Александр Прудников
Запасные:
Роман Герус
Иван Черенчиков
Александр Панцырев
Алихан Шаваев
Александр Салугин
Чума Анене
Чинеду Дайк