Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. ЦСКА – Ахмат - 2:0

Текст

Матч

16:30. Ротор – Химки - 0:0

Текст

Матч

19:00. Ростов – Сочи - 0:0

Текст

Матч

ФНЛ, 28-й тур

12:00. Акрон – СКА-Хабаровск - 1:1

Текст

Матч

13:00. Енисей – Факел - 1:3

Текст

Матч

14:00. Алания – Иртыш - 1:0

Текст

Матч

14:00. Крылья Советов – Чертаново - 5:0

Текст

Матч

14:00. Волгарь – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

14:00. Шинник – Оренбург - 1:4

Текст

Матч

14:00. Краснодар-2 – Велес - 2:1

Текст

Матч

15:00. Текстильщик – Томь - 1:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик – Динамо-Брянск - 5:1

Текст

Матч

16:00. Торпедо – Чайка - 1:2

Текст

Матч

18:00. Балтика – Спартак-2 - 1:0

Текст

Матч

Суперкубок Казахстана

12:00. Тобол – Астана - 1:1 (пен. 5:4)

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Фрайбург – Лейпциг - 0:3

Текст

Матч

20:30. Бавария – Боруссия Д - 2:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

22:45. Ювентус – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

23:00. Осасуна – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

21 мая. Екатеринбург. Стадион "СКБ-Банк Арена".
Судья - Игорь Федотов (Москва).

 

УРАЛ - КУБАНЬ
2:0

 

Гогниев, 31 (1:0); Сапета, 64 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Кубань" попадает в стыковые матчи, так что сезон для краснодарцев еще не завершен, а вот матч "Анжи" еще не завершился, но, вероятнее всего, именно махачкалинцы составят пару краснодарцам в играх на вылет. "Урал" же завершает сезон на мажорной ноте, добившись уверенной победы, с чем мы подопечных Скрипченко и поздравляем. На этом национальные чемпионаты заканчиваются, остаются лишь игры в Кубках, но в России финал и этого турнира состоялся парой недель ранее, так что с российскими футболистами мы встретимся уже на полях Франции. На этом сегодня все, до новых встреч, друзья!
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Пожалуй, первый опасный момент у ворот "Урала" возник за весь матч, но Каретник неправильно расположил корпус, из-за чего мяч после его удара улетел вверх, а не в створ ворот.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Доигрывают этот матч команды, мяч летает от одних ворот к другим, практически не задерживаясь в центре поля, "Кубань" сегодня выступила довольно слабо, даже на гол они толком и не наиграли.
87 Кстати, прекрасно слышно, что именно Скрипченко говорит Лунгу, а спросил он нападающего зачем тот так рисковал в концовке матча. В предыдущем эпизоде Лунгу из положения лежа пытался вытянутой ногой дотянуться до мяча, из-за чего чуть было и не получил травму.
86 Лунгу в предыдущем эпизоде немного потянул заднюю поверхность бедра, сразу же следует замена, вместо него выходит Михаил Меркулов.
84 Гогниева в штрафной завалили на газон, но Федотов сразу же показал, что не будет здесь пенальти. Хотя Аподи явно задел за ногу Спартака, но умысла там точно не было.
82 Александр Рязанцев имел возможность отличиться, но не сумел этого сделать. Сейчас его на поле меняет Александр Щербаков.
81 Уже на следующей неделе "Кубани" предстоит сыграть первый стыковой матч, насколько я понимаю, с "Томью", как раз с томичами в прошлом году играли стыки футболисты "Урала", в этот раз настала очередь краснодарцев.
79 Хубулов очень классно пробил метров с 25-ти в дальний угол, при этом опорная нога у него "поехала", но удар все равно вышел очень мощным и точно в угол. Арапов справился.
77 При этом, Александр Ставпец выходит на поле вместо Дмитрия Коробова.
75 Хм, довольно интересный момент. Пошла передача к воротам "Урала", но там Арапов на выходе сумел сыграть в мяч кулаком, вынеся его за лицевую линию. Также от комментатора матча на клубном ТВ прошла информация, что Скрипченко сказал своим подопечным сбавить темп и контролировать мяч.
73 На футбольном поле событий совсем мало, поэтому операторы показывают нам красивых уральских девушек на трибунах, пока "Кубань" неумело контролирует мяч в центральном круге.
71 "Динамо" же, тем временем, проигрывает уже 0:2, "Мордовия" уступает "Локомотиву" 0:3, поэтому от прямого вылета "Кубань" практически спасена. А вот "Уфа" уже 3:1 ведет в матче против "Спартака", так что в стыках остаются "Кубань" и "Анжи".
70 И правда, совсем ничего не делают игроки "Кубани" на чужой половине поля, едва переходя на центральную линию, сразу теряют мяч.
67 Ну, полагаю, никакого смысла куда-то лететь у краснодарцев уже нет, потому как в стыковых матчах они будут участвовать с вероятностью 99%, а ничья им не поможет избежать этой участи.
66 Шандао поле покидает, вместо него выходит Роман Концедалов.
64 Только начал я писать про то, что "Кубани" самой бы хорошо сравнять, как пропускают краснодарцы и второй мяч. Отличный навес с правого фланга на дальнюю штангу, где Сапету вообще никто не закрывал, а Александр спокойно пробил в пустой угол ворот!
64 ГОООООООЛ! Александр Сапета удваивает преимущество своей команды, 2:0!
61 В еще одном параллельном матче "Динамо" пропустило мяч от "Зенита", так что москвичам сейчас грозит прямой вылет в ФНЛ. У "Кубани" же шансы на сохранение прописки растут с каждой минутой.
59 Роман Бугаев покинул поле, вместо него вышел Владимир Лобкарев.
57 Да уж, пока гораздо ближе игроки "Урала" к тому, чтобы забить второй мяч в ворота Арапова, нежели "Кубань" к тому, чтобы хотя бы сравнять счет в матче.
55 Эх, Рязанцев-Рязанцев! Емельянов отдал прекрасную передачу на Рязанцева, тот решил переложить мяч на другую ногу для удара, но пока этот делал, его уже успел накрыть вышедший Беленов!
53 А вот уже у чужих ворот Александр Сапета решился на дальний удар, Беленов с ним справился. Очень многое позволяют екатеринбуржцам игроки "Кубани", очень многое.
52 Хубулов по левому флангу вошел в чужую штрафную, но вместо прострела у Арсена вышел удар в ближний угол, точно по позиции Арапова.
50 И сразу же Коробов мог забивать, почти такая же атака, как и в моменте с голом Гогниева, вышла у хозяев, только на правом краю штрафной. Коробов решил покатить мяч в дальний угол мимо Беленова, но просто не попал в угол!
49 Отличный момент у ворот "Кубани"! От правого углового флажка пошел навес в центр штрафной, где Гогниев в падении пробил в дальний угол, Беленов успел среагировать и отвел мяч в сторону!
48 Вновь очень медленно возобновляют поединок обе команды, "Кубани" бы желательно забить быстрый гол, но пока что никаких моментов для этого нет.
46 Сразу замена в составе "Кубани": вместо Георге Букура на поле вышел Сергей Каретник, номинальный полузащитник.
46 Начался второй тайм!
Очень неплохо начали матч гости, но особо опасных моментов им создать не удалось, а во второй половине первого тайма уже "Урал" перехватил инициативу, в итоге забив пока что единственный мяч в матче. Также очень мешает футболистам жаркая погода, отыгрываться здесь будет очень тяжело, а "Кубани" нужна победа, чтобы избежать стыковых матчей. Пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Была у нас небольшая пауза из-за повреждения у игрока "Урала", но, скорее, пауза была для того, чтобы игроки могли попить воды, очень уж жарко сейчас в Екатеринбурге.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
42 Аподи очень активно прорывался по левому флангу, сразу же двое уральцев против него вышли действовать, из-за чего бразилец одному из соперников "заплел" ноги, нарушив правила.
40 Если все останется так, как есть сейчас, то "Кубань" займет 14-е место в таблице, и будет играть в стыковых матчах за право сохранения прописки в Премьер-лиге.
38 Денис Якуба довольно жестко подкатился под Коробова, не успевая к мячу, за что получил желтую карточку.
37 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, очень неплохо выступила "Кубань" в ее дебюте, но в последние минут 10-15 на поле играет только "Урал", гости же даже за середину поля давно не заходили.
35 Постоянно наседают на ворота гостей игроки "Урала", сейчас Данцев с левого фланга выполнил подачу в штрафную, но она вышла не такой точной, как у Коробова парой минут ранее.
33 А "Уфа" все также ведет в своем матче со "Спартаком", так что "Кубани" нужна победа в своем поединке, а тут пока и ничейного результата нет.
31 На левом краю штрафной оказался Коробов, который сделал скрытую передачу между двух соперников на Гогниева, Спартак вырвался на рандеву с Беленовым и спокойно переиграл вратаря в ближнем бою!
31 ГООООООЛ! Спартак Гогниев открывает счет в нашем матче, 1:0!
28 Ух, классно все придумал Лунгу, который получил мяч на правом краю штрафной, после чего увидел, что Беленов чуть выдвинулся из створа ворот, и попытался забросить мяч за спину вратарю, но чуть-чуть неточным вышел этот удар.
27 Теперь настал черед Гогниева нанести дальний удар по воротам Беленова, но Спартак также пробил довольно сильно выше ворот.
25 Хозяева угловой решили разыграть, причем не просто с ближним, а с Данцевым, который стоял в центральном круге. Интересная домашняя заготовка, ничего не скажешь.
23 Арсен Хубулов с левого фланга сместился в центр, где не увидел сопротивления со стороны защитников, и спокойно пробил в дальний угол. Немного неточно.
21 Потихоньку перехватили инициативу екатеринбуржцы, хотя до опасных атак "Урала" дело пока не дошло, но с контролем мяча уже полный порядок.
19 Лунгу очень неплохую передачу в касание отдал на Коробова на правый фланг, но того от мяча сумел оттеснить защитник "Кубани".
17 А "Уфа" реализовала пенальти в своей встрече, так что сейчас уже "Уфа" находится выше "Кубани" в лайв-таблице, потому как имеет больше побед в своем активе.
16 Уже в штрафную "Урала" пошла передача с правого фланга, Майрович там пытался то ли пробить по воротам пяткой, то ли передачу отдать, но в итоге мяч угодил в защитника и ушел на угловой.
14 Из центрального круга защитник "Урала" пытался отдать точный навес в штрафную на Гогниева, но Спартак до мяча не смог дотянуться, будет удар от ворот.
12 Неплохая контратака могла выйти у гостей, но Аподи не сумел обогнать соперника, после чего развернулся и выполнил навес в центр штрафной, прямиком в защитника "Урала".
11 В параллельном матче "Уфа" уже успела выйти и вперед в матче со "Спартаком", и пропустить, так что на данную минуту ситуация в таблице не меняется.
10 Хубулов по центру поля начал свой забег к чужим воротам, перед чужой штрафной постаравшись отдать передачу на Майровича, но слишком уж слабо он это сделал, в итоге лишь аут.
8 Попробовал и "Урал" ответить неточным ударом Коробова, но пока "Кубань" выглядит чуть более уверенно, больше атакует и контролирует мяч.
7 Тут же "Кубань" и штрафной заработала, к мячу подошел Арсен Хубулов, который перекинул мяч через стенку, но пробил точно по позиции Арапова, который без труда забрал сферу в руки.
5 Ох, Майрович-то хорош! Получил мяч на левом фланге, три раза менял направление своего движения, в итоге вынудив защитника запнуться, после чего прострелил вдоль ворот, Данцев выбил "круглого" на угловой.
3 Почаще владеет мячом "Кубань", но сейчас Беленов перестарался с силой передачи на Майровича, выбив мяч напрямую за боковую линию. Впрочем, "Урал" этот мяч тут же сопернику и вернул.
2 Лунгу около чужой штрафной пытался принять довольно простой мяч, но от его ноги "круглый" взмыл ввысь, после чего уже Майрович им завладел.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Кубань" переиграть в важнейшем матче сезона немотивированный "Урал"? Судейская бригада под руководством московского судьи Игоря Федотова обслужит эту встречу в Екатеринбурге, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А вот "Кубань" в прошлом сезоне заняла 10-е место, набрав 36 очков, в этом же году за матч до конца в активе у подопечных Игоря Осинькина 26 набранных пунктов, что позволяет команде занимать 12-е место. Впрочем, до 15-й "Уфы" всего 2 очка, так что шансы и вылететь напрямую и попасть в стыки у краснодарцев остаются очень неплохие. Так что играть нужно на победу, ведь, если "Кубань" сыграет вничью, а "Уфа" свой матч выиграет, то по количеству побед (а именно этот показатель учитывается в первую очередь при равенстве очков) "Уфа" будет опережать "Кубань". Так что самое время Роману Павлюченко забить в третьем матче подряд и хоть как-то оправдать свой переход в краснодарский коллектив.
"Урал", который в прошлом сезоне лишь на очко опередил "Ростов" и "Торпедо", после чего сумел в стыковых матчах с "Томью" сохранить свою прописку в элите российского футбола, в этом году выступил очень хорошо. Команда набрала 36 очков за 29 сыгранных матчей, что позволяет дружине Вадима Скрипниченко занимать 8-ю строчку в таблице, опережая "Рубин", замыкающий первую десятку чемпионата, на 3 очка. "Крылья", идущие на 9-й строчке, отстают на 2 очка, так что у "Урала" есть все шансы замкнуть первую "восьмерку" турнира, это, вне всяких сомнений, огромный успех.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Почти все национальные чемпионаты уже завершились, осталось лишь сыграть финалы Кубков, а также финал Лиги Чемпионов, но у России, как всегда, свой путь, у нас чемпионат официально завершится лишь на этих выходных, когда одновременно сыграют все 16 коллективов РФПЛ. Особенно интересная борьба разворачивается в самых низах турнирной таблице, и в одном из матчей обеспечивший себе сохранение прописки "Урал" будет принимать на "СКБ-Банк Арене" борющуюся за выживание краснодарскую "Кубань".

 
УРАЛ
Дмитрий Арапов
Александр Мартынович
Пабло Фонтанелло
Александр Данцев
Денис Кулаков
Роман Емельянов
Александр Сапета
Александр Рязанцев
Дмитрий Коробов
Чисамба Лунгу
Спартак Гогниев
Запасные:
Александр Шубин
Николай Заболотный
Константин Ярошенко
Эдгар Манучарян
Александр Ставпец
Александр Новиков
Михаил Меркулов
Резо Гавтадзе
Сергей Подоксенов
Сергей Серченков
Александр Щербаков
 
КУБАНЬ
Александр Беленов
Шандао
Игорь Армаш
Аподи
Георгий Зотов
Фелипе Сантана
Роман Бугаев
Максим Майрович
Арсен Хубулов
Георге Букур
Денис Якуба
Запасные:
Дмитрий Стажила
Евгений Фролов
Станислав Манолев
Александр Клещенко
Владимир Лобкарев
Роман Концедалов
Святослав Георгиевский
Сергей Каретник
Ибраима Бальде
Игорь Коновалов