Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

11:00. Зенит – Урал - 3:2

Текст

14:30. Краснодар – Рига - 0:0

Текст

16:30. Краснодар – Шахтер-Солигорск - 0:0

Текст

Кубок Италии, 1/4 финала

19:45. Аталанта – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Ювентус – СПАЛ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 20-й тур

21:00. Челси – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Эвертон – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Манчестер Юнайтед – Шеффилд Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Испании, 1/8 финала

21:00. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Райо Вальекано – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур.

1 августа. Краснодар. Стадион "Кубань".
Судья - Игорь Федотов (Москва).

 

КРАСНОДАР - ТОМЬ
3:0

 

Смолов, 44 (1:0), Ари, 57 (2:0), Смолов, 60 (3:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Неплохой ход задал себе "Краснодар" на старте нового сезона, одержав уже вторую подряд победу со счётом 3:0, при этом в ближайший четверг у подопечных Кононова будут все шансы успешно продолжить данную серию! Томичам же горевать не стоит, всё у них в этом сезоне ещё впереди, осталось только добавить сыгранности в преддверии следующих поединков, да чуток уверенности в собственных силах приобрести. А эту трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+3 Выстреливает в ходе розыгрыша стандарта аккурат в скопление соперников Лаборде, после чего звучит финальный свисток!
+2 Смолов своим кроссом от правого фланга угловой сейчас заработал, в ходе розыгрыша которого откровенно не пустил Чуперка в свою штрафную Рикардо Лаборде, следом получив второй для себя в этом матче "горчичник"...
+1 И вот снова с мячом Ари, принимает он его слева в штрафной "Томи", где моментально фиксирует у бразильца офсайд боковой арбитр.
90 2 минуты добавлено.
89 Разыгрывают весьма красиво, в касание, мяч у линии чужой штрафной краснодарцы, ну а следом выстреливает Ари метров с 25-ти намного выше владений Коченкова.
88 Смещается сейчас на высоченной скорости вдоль правого фланга Ахмедов, где его слегка придерживает руками Чуперка.
86 ! Ух ты... Какой удар получился! Неспешно приблизился сейчас по центру к чужой штрафной Эрик Бикфалви, после чего зряче выстрелил он в сторону правой от себя девятки! Совсем немного не попал в неё в итоге румын.
85 Калешин навесом от правого фланга возвращает сейчас мяч к штрафной Коченкова, где первым к нему поспевает Дьяков.
83 Торбинский пасует вперёд на Лаборде, выводит тот левее от себя в свободную зону Ари, а вот прострел бразильца в направлении Смолова выходит следом крайне неточным...
82 Чуперка в центре поля по ногам получает, ну а следом уже Попов там фолит, попутно принимая отмашку локтем в нос...
80 Угловой справа хозяева зарабатывают, в ходе розыгрыша которого выстреливает Торбинский со средней дистанции в одного из томичей.
79 Ответ "Томи", свежий Бикфалви направляет мяч также с дальней дистанции в сторону чужого створа, где аналогично Коченкову минутой ранее спокойно его ловит Крицюк.
77 Ну а сейчас уже Лаборде решается на дальний удар по воротам Коченкова, который, в свою очередь, приходится в руки Антону.
76 Вновь в весьма спокойное русло перетекла сейчас наша игра. Ахмедов с дальней дистанции выстреливает. Пролетает мяч заметно левее цели.
74 Новая атака "Томи", угловой справа гости зарабатывают, в ходе розыгрыша которого не выходит адресным навес Комбарова.
73 Замечает сейчас Дьяков, что далековато вышел из створа Крицюк, однако закинуть ему мяч за спину ударом метров с 40-ка ему в итоге не удаётся.
72 Хорошо всем нам знакомый Евгений Баляйкин выбегает сейчас на поле, который меняет Пугина.
71 Возобновляется у нас игра, от левого фланга Бордачёв навес вырезает, который становится легкой добычей Крицюка.
70 Снова водопой у нас импровизированный у кромки поля, которым пользуется главный арбитр, пересчитывая футболистов, находящихся в игровых костюмах.
69 Уходит сейчас неспешно с поля Павел Мамаев. Одна часть болельщиков его приветствует, ну а другая - освистывает... Следом же появляется вместо Павла Рикардо Лаборде.
68 Пытались сейчас краснодарцы новую свою атаку провести, но не прошёл заброс на ход Ари.
67 Один угловой краснодарцы разыгрывают, следом ещё, мечется мяч по вратарской Коченкова между Гранквистом и Газинским, но до завершающего удара дело так и не доходит.
66 Калешин справа неплохо открывается, следует на него заброс от Газинского, после чего зарабатывает Виталий угловой в борьбе с Дьяковым.
65 Очень весёлая у нас после перерыва игра! И вот уже Ахмедов с дальней дистанции выстреливает. Намного левее вели прокатывается в итоге мяч.
64 Новая атака "Томи", и сейчас уже Чуперка с дальней дистанции удар по воротам Крицюка наносит, который аналогично выстрелу Попова приходится намного выше цели.
63 Замена на этот раз в составе "Краснодара" следует: вместо Перейры на поле выходит Дмитрий Торбинский.
62 Пытаются таки создать что-либо толковое впереди томичи, но дальний удар Попов приходится намного выше цели.
61 И производит тут же экстренную замену в своей команде Валерий Петраков: вместо Голышева на поле выбегает Эрик Бикфалви.
60 !!! Ну... Совсем посыпалась "Томь"!... Принял сейчас Смолов мяч на правом углу штрафной сибиряков, от которого далее выстрелил Фёдор как из пушки аккурат под ближнюю от себя стойку! Как ни старался, не смог тут дотянуться до сферы даже кончиками пальцев Коченков.
60 ГООООЛ!!! Смолов! 3:0!
58 Новая атака "Краснодара", Ари пасует левее от себя на ход Мамаеву, которого успевает обокрасть там юркий Пульич.
57 !!! Но вот всё же увеличивают своё превосходство в счёте горожане! Разыграл чуть ранее Перейра в центре поля совершенно обычный стандарт, но следом пошёл от него заброс далеко вперёд к штрафной Коченкова. Ну а к нему раньше других устремился Ари, который опосля ударом головой перекинул мяч точно в цель над вышедшим из створа кипером "Томи"!
57 ГООООЛ!!! Ари! 2:0!
55 !!! И как же не забивает сейчас Мамаев?... Чересчур увлеклись атакующими действиями сибиряки, в результате чего организовал Ахмедов стремительный рывок вдоль правого фланга. Следом же выдал оттуда Одил прострел в самый центр вратарской Коченкова, откуда пробил Мамаев из убойной позиции каким-то чудом выше перекладины!...
54 И вот уже угловой зарабатывают подопечные Петракова, который, правда, разыгрывают ни следом крайне невнятно.
52 Ну вот... О чём я и писал в перерыве... Подзаснули сейчас, видимо, Крицюк и его оборонцы, в результате чего вынужден был Станислав под прессингом томичей вынести от своей вратарской сферу в аут...
51 Ну а сейчас снова видим мы невнятные действия футболистов в атаке: пошёл на Самодина чересчур сильный заброс...
50 Да ну как же так... Сам же пострадавший вызвался разыграть штрафной удар. При этом выдал тут Мамаев чересчур высоченный заброс правее в сторону Калешина...
49 Равным становится у нас сейчас счёт по жёлтым карточкам: откровенно срубил Комбаров вблизи от своей штрафной Мамаева.
48 Новая атака "Томи", на Самодина теперь следует заброс к штрафной "Краснодара", где оказывается в офсайде Сергей.
47 Ух... Как же коряво пробил сейчас Чуперка... Пошёл на него заброс к дужке штрафной "Краснодара", от которой выстрелил Сергей куда-то высоко в небеса...
46 В перерыве произвёл одну рокировку Валерий Петраков: вместо Тена на поле вышел Артём Попов.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Развивается, пока что, всё в нашей встрече по сценарию тренерского штаба "Краснодара", причём не шибко много сил прикладывают в рамках данного матча горожане, которым теперь главное не потерять по такой вот игре концентрацию, ведь счёт, как ни крути, скользкий.
+3 Перерыв!
+2 И вот снова оказывается мяч за спиной Коченкова в сетке, выдал тут Енджейчик кросс от левого фланга в самый центр его вратарской, после чего проскользнул снаряд, так и не коснувшись там Смолова, прямиком за ленточку да под рукой Антона, что Федотов в итоге классифицировал как офсайд, усмотрев у 90-го номера горожан создание помех киперу.
+1 Очередной заброс к правому углу вратарской "Томи" на Смолова сейчас следует, но теперь не удаётся там Фёдору к нему подстроиться.
45 2 минуты добавлено.
44 !!! Хозяева же забивают сейчас крайне важный для себя в этой встрече гол! Как говорится, "в раздевалку"! Организовали они филигранный выпад на ворота Коченкова, вывел Перейра к правому углу его вратарской красивым забросом Ари, после чего бразилец из-под двух соперников не глядя перевёл снаряд левее накоротке точно на Смолова! Фёдор же опосля неотразимо пробил под ближнюю от себя правую стойку, в результате чего кипер "Томи" даже не дёрнулся.
44 ГООООЛ!!! Смолов! 1:0!
42 Имеются снова свободные зоны на половине поля "Краснодара", как следствие вновь, но теперь уже в формате 3 на 3, организуют свой выпад гости, в концовке которого не удаётся Тену как следует принять мяч на правой бровке...
41 Ну а теперь уже Ахмедов отмечается в нашей встрече бестолковым дальним ударом, который приходится аккурат в Пульича...
39 В очередной раз грубовато фолит Бордачёв, ну а дапее выстреливает Газинский с дальней дистанции низом в сторону правого от себя угла створа, после чего спокойно провожает Коченков снаряд взглядом за лицевую.
38 Ари на ровном месте мяч теряет, в результате чего организуют томичи усилиями Чуперки и Самодина выпад 2 в 2, однако чересчур передерживает у себя сферу в итоге молдаванин...
36 Штрафной краснодарцы справа зарабатывают, следует навес Перейры к владениям Коченкова, с которым совершенно спокойно справляются оборонцы "Томи".
35 Очередная передача на Смолова в район 11-метровой отметки сейчас следует, при этом и данный пас не выходит удобным для Фёдора...
34 Подраскрылись томичи, и вот уже оказывается Ари справа в чужой штрафной совершенно без опеки, после чего зарабатывает он своим кроссом угловой.
33 Возобновляется у нас игра, и вот как раз на Дьякова следует навес у "Томи" со штрафного, до которого немного не добирается головой Виталий вблизи от Крицюка.
31 Предлагает сейчас Федотов футболистам попить водички, чем пользуется по полной Дьяков, которому требуется новая футболка, потому как старая оказалась разорванной снизу до верха в результате ожесточённой борьбы минутой ранее во вратарской Коченкова.
30 И вот таки следует вынужденная замена в составе "Краснодара": вместо Измайлова на поле выбегает Одил Ахмедов.
29 Временно в меньшинстве горожане, но как раз они сейчас в атаке, зарабатывают подопечные Кононова слева угловой, в ходе розыгрыша которого не без труда добирается до сферы в своей вратарской Коченков.
28 Показал моментально Федотов, что требуется срочный выход медиков на поле, вследствие чего начал экстренно переодеваться Одил Ахмедов.
27 Нда... Пытался сейчас Бордачёв выцарапать мяч из-под ног Измайлова. А в итоге задел он ему заднюю поверхность бедра...
26 Перейра идёт в прессинг на половине поля "Томи", где в итоге не без помощи Ари зарабатывает он аут.
24 Чуперка правила нарушает, ну а далее идёт пас Мамаева на Ари, которому не удаётся поймать мяч на ногу...
23 Тупо перекатывают сейчас мяч от бровки до бровки краснодарцы, потому как, повторюсь, перекрыто всё вблизи от штрафной Коченкова.
21 Ари навес с правого фланга вырезает, справляются с ним защитники "Томи", ну а Газинский выстреливает опосля с дальней дистанции слёта точно в ноги своим оппонентам.
20 Всё в порядке с Самодиным, который сейчас прорывается слева в штрафную "Краснодара", откуда следом не удаётся ему толком подать под прессингом Сигурдссона.
18 О-па... Пошли сейчас обоюдоостро друг на друга в центре поля Ари и Самодин. При этом второй въехал первому двумя ногами в голень, ну а бразилец задел шипами ногу Сергея, что Федотов решил отметить "горчичником".
17 В концовке же новой атаки "Краснодара" пробил издали слёта Мамаев, при этом угодив в спину одному из томичей...
16 Пытаются раскачать оборону гостей хозяева поля, следует в свободную зону передача Перейры на ход Калешину, который в итоге упускает сферу за лицевую...
15 Отошёл сейчас уже и Самодин к линии своей штрафной, вследствие чего задача горожан по взлому обороны "Томи" становится совсем уж сложной...
13 И вот снова оказывается на острие атаки "Краснодара" Фёдор Смолов, который теперь очутился в такой вот позиции вследствие нерасторопности оборонцев "Томи", однако в итоге и тут дело до завершающего удара так и не дошло, потому как нагнал вовремя форварда горожан Дьяков.
12 В ответке же "Томи" снова видим мы перевод мяча к левому флангу, где Чуперка теперь не поспевает к нему как ни старается...
11 В атаке же "Краснодара" сейчас снова идёт передача на ход Смолову, который в данном моменте достаточно спокойно опережает Пульич.
10 Дьяков новую атаку "Томи" начинает, переводит он мяч к левой бровке на Чуперку, который следом отмечается чересчур высоченным забросом в сторону вратарской Крицюка...
9 Ну вот и гости своим первым ударом в этом матче отметились, при этом и выстрел Самодина с дальней дистанции оказался крайне корявым...
8 По воротам же Коченкова сейчас с дальней дистанции Перейра плотно выстреливает, после чего летит мяч намного выше перекладины.
7 Как мы и ожидали, совсем не помышляют об атаке томичи, хоть и пытается Самодин периодически встревать в борьбу за мяч в центре поля.
6 Ну а сейчас уже Мамаев от левого фланга мяч правее от себя перевёл, после чего выстрелил Измайлов с дальней дистанции вдалеке от цели...
5 Енджейчик слева совсем один, вырезает он оттуда навес к вратарской Коченкова, где тот далее спокойно ловит сферу в руки.
4 Меняют вектор атаки хозяева, на всё того же Смолова, но уже с правого фланга, следует сейчас заброс, к которому первым поспевает Дьяков.
3 Пешочком, покамест, передвигаются по полю футболисты. Но вот вроде как обостряет игру "Краснодара" Измайлов, выводя на левый край чужой штрафной Смолова. Однако следом выстреливает оттуда Фёдор с разворота аккурат в соперника...
2 Довольно мало сегодня зрителей на трибунах "Кубани", и в такой вот гробовой тишине получает лёгкое повреждение челюсти Калешин.
1 Команды на поле, звучит гимн России, разыгрывают следом стороны газона Гранквист и Комбаров, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Ну а пока "Краснодар" в приподнятом настроении возвращался с Мальты, в стан "Томи" из РФС пришёл официальный запрет на регистрацию новых игроков, а ведь по итогам прошлого сезона сибиряки по разным причинам расстались сразу с целой обоймой своих футболистов, вследствие чего покамест в заявке коллектива Петракова числится только 18 имён. Впрочем, времени до закрытия трансферного окна ещё предостаточно, но и те игроки, что сейчас имеются в распоряжении томской команды, вполне способны сотворить любое футбольное чудо, ну или, как минимум, усилиями многоопытных Коченкова, Дьякова, Бордачёва и Комбарова, отстоять по палящей краснодарской жаре свои ворота в неприкосновенности, а уж там как повезёт! В помощь же томичам в этом плане будет сегодня отсутствие в составе "Краснодара" их вездесущего опорника Шарля Каборе, он продолжает отбывать дисквалификацию, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Однако не только все нижеперечисленные факторы говорят нам сегодня фактически хором в пользу "Краснодара", но и статистика его встреч с "Томью", где у сибиряков пока что совершенно нет побед, в то время как у горожан их набралось целых 4, хотя история быков ведёт свой отсчёт только лишь с 2008 г., в то время как зелёно-белые, к слову, в следующем сезоне будут праздновать 60-летие своего клуба. Если же посмотреть на результаты противостояний наших оппонентов непосредственно в стенах "Кубани", то здесь совсем всё грустно выглядит для томичей, ведь в двух последних таковых краснодарцы обыграли своих сегодняшних соперников с общим счётом 7:1, хотя те всегда были весьма крепким орешком для большинства команд нашей премьер-лиги, причём вне зависимости от домашнего или гостевого статуса той или иной их встречи.
- Предыдущий сезон "Томь", если кто не помнит, завершала двумя поединками с "Кубанью", ну а на самом старте нового чемпионата зелёно-белым предстоит сразиться уже с другим коллективом из Краснодара, под предводительством Олега Кононова, которому покамест удаётся избегать незавидной доли своих географических соседей, постоянно блуждающих между первым и высшим дивизионами. При этом не только данный факт, но и текущие игровые кондиции горожан заставляют нас считать их безоговорочными фаворитами нашего матча, ведь на днях они очень уверенно разобрались в гостях со своим первым в этом футбольном году соперником по Лиге Европы, благодаря 3-м безответным голам фактически уже обеспечив себе выход в следующий раунд данного турнира, что даже и близко не удалось сделать их коллегам по российскому футбольному "цеху", хотя тот же кипрский АЕК изначально считался не более грозным, чем "Биркиркара". Подопечные же Олега Кононова отнюдь не собираются, понятное дело, все свои силы в этом сезоне тратить на европейской арене, данный коллектив уже давно по праву заслужил своей игрой место как минимум в лигочемпионской двойке, к чему и будут они отчаянно стремиться с самых первых матчей, где, конечно же, нет места домашним потерям очков.

 
КРАСНОДАР
Станислав Крицюк
Виталий Калешин
Артур Енджейчик
Андреас Гранквист
Рагнар Сигурдссон
Юрий Газинский
Маурисио Перейра
Марат Измайлов
Павел Мамаев
Ари
Фёдор Смолов
Запасные:
Андрей Синицын
Денис Адамов
Александр Мартынович
Стефан Страндберг
Эбу Куасси
Дмитрий Торбинский
Сергей Петров
Рикардо Лаборде
Владимир Быстров
Жоаозиньо
Одил Ахмедов
Вандерсон
 
ТОМЬ
Антон Коченков
Кирилл Комбаров
Максим Тишкин
Виталий Дьяков
Пётр Тен
Максим Бордачёв
Анте Пульич
Валерий Чуперка
Алексей Пугин
Сергей Самодин
Павел Голышев
Запасные:
Алексей Солосин
Аслан Дудиев
Давид Яблонски
Евгений Баляйкин
Артём Попов
Эрик Бикфалви
Александр Касьян
Павел Кудряшов