Текстовые on-line трансляции.

Кубок Англии, 1/16 финала

15:15. Саутгемптон – Арсенал - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 18-й тур

17:30. Майнц – Лейпциг - 3:2

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Севилья – Кадис - 3:0

Текст

Матч

23:00. Алавес – Реал Мадрид - 1:4

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 19-й тур

20:00. Удинезе – Интер - 0:0

Текст

Матч

20:00. Милан – Аталанта - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. Монако – Марсель - 2:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

7 августа. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

АМКАР - АНЖИ
2:0

 

Анене, 31 (1:0); Зайцев, 88 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Хороший матч провели футболисты "Амкара", забив по голу в каждом из таймов. До перерыва пермяки играли в атакующий футбол и добились преимущества в счете, после чего отошли назад, предоставив сопернику чаще владеть мячом. Тем не менее, у "Анжи" сегодня ничего не получалось впереди. Махачкалинцы так и не создали для себя реальных возможностей, чтобы спасти встречу. Более того, концовка матча прошла при постоянных атаках хозяев и дело вполне могло завершиться разгромом, но "Амкар" ограничился двумя забитыми мячами, которые, тем не менее, обеспечили уверенную победу. "Амкар" одерживает первую победу в сезоне при отличной игре, а "Анжи" сегодня разочаровал. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 МОМЕНТ! И опять Идову оказывается на ударной позиции! Прошел довольной простой заброс в штрафную "Анжи"! В результате, один на один с голкипером выскочил Идову, но под острым углом. Брайн нанес удар по воротам, но Беленов успел вылететь вперед и отразил выстрел футболиста "Амкара"!
+1 ОПАСНО! Хорошую атаку вновь организовали пермяки и завершал ее Идову, который промчался с мячом вдоль линии штрафной, а затем пробил по воротам, однако мяч чуть свалился с ноги и полетел в сторону от цели!
90 3 минуты добавил арбитр.
89 Зайцев получил предупреждение за снятую футболку в порыве радости.
88 ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Зайцев, 2:0! Все теперь ясно! В новую атаку отправились футболисты "Амкара". На левом фланге мяч оказался, откуда Йовичич попытался прострелить в штрафную. Пас был перехвачен, но снаряд отлетел к дуге штрафной на свободного Идову. Брайн бить не стал, а отпасовал направо. Оттуда прострелил на линию вратарской Гол, а Зайцев открылся на этот пас и красиво пяткой отправил мяч мимо голкипера эффектно в сетку!
88 Замена у "Амкара": вместо Комолова выходит Шаваев.
86 "Амкар" находится в новой атаке. Перевод пошел на правый фланг, откуда последовала попытка забросить снаряд в площадь, но там сфера досталась махачкалинцам.
85 А сейчас пермяки доставили мяч на левую сторону штрафной. Туда ворвался Гиголаев, который затем исполнил передачу вдоль ворот, но она не достигла цели.
84 Хозяева перехватили мяч на чужой половине поля, наказав "Анжи" за длительную перепасовку у собственной штрафной. После этого Комолов попытался отправить в прорыв в штрафную Йовичича, но защитник "Анжи" в падении сумел прервать пас.
82 Провел свою атаку "Амкар", разыграв штрафной. Перепасовка на половине поля оппонентов завершилась выстрелом с дальней дистанции в исполнении Джикии. Мяч прилетел в руки Беленову.
81 И тут же Мусалов получил предупреждение за срыв атаки соперника.
79 Замена и у "Анжи": вместо Гаджибекова появляется на поле Мусалов.
79 Замена у "Амкара": вместо Шиндера выходит Йовичич.
78 Гости в очередной раз находятся в позиционном наступлении, но все попытки разбиваются о мощную стену оборонительных построений "Амкара". Даже ударов по воротам издали не наблюдается.
76 А сейчас "Амкар" фактически убежал в контратаку, перехватив мяч у собственной штрафной, но завершающая передача на ход Заневу не получилась хорошей.
75 Махачкалинцы вновь пытаются найти путь к штрафной соперника, но простой заброс к линии штрафной был перехвачен, и "Амкар" чуть не придумал контратаку.
74 "Анжи" сейчас пытался добраться до штрафной соперника через позиционное наступление, однако перепасовка завершилась потерей, потому атака сорвалась.
71 И опять Гиголаев рвется вперед по левому флангу, откуда прострелил затем в штрафную. Мяч был выбит на угловой. Подача корнера ни к чему особенному не привела.
69 Гиголаев снова проявляет активность. Роланд оказался совершенно один с мячом на линии штрафной махачкалинцев, но почему-то не стал сам бить по воротам, а отпасовал на линию вратарской, однако передача оказалась перехвачена.
68 Новую атаку провел "Амкар". Это на левом фланге прорвался Гиголаев, который затем прострелил в центр штрафной. Баланович набежал на передачу и пробил в борьбе с защитником одним касанием по воротам, но мяч полетел выше цели.
66 Огуде не реализует пенальти! Не слишком удачно пробил с одиннадцатиметровой отметки Фегор, направив мяч почти по центру. Это позволило Беленову отбить удар! Тем не менее, мяч отскочил к Комолову, который попытался тут же сыграть на добивании, пробив с острого угла, но Беленов успел подняться на ноги, и отбил мяч ногой!
64 ПЕНАЛЬТИ в пользу "Амкара" и удаление Жирова!!! Одиннадцатиметровый удар назначается в ворота "Анжи"! Гиголаев получил мяч у левого угла штрафной, а затем навесил в центр площади. Там пас принял Шиндер, но нападающего задержал откровенно Жиров, из-за чего Шиндер оказался на газоне! Судья тут же указывает на "точку" и показывает Жирову вторую желтую карточку, а затем и красную! "Анжи" остается в численном меньшинстве!
63 Махачкалинцы отправились в позиционное наступление. Заброс последовал на линию штрафной, где Гаджибеков пытался зацепиться за мяч, но сделать это не сумел.
62 Замена и у "Анжи": вместо Георгиевского выходит Боли.
61 Вынужденная замена у "Амкара": вместо Анене выходит Баланович.
60 Будковский получил мяч перед штрафной соперника, а затем выстрелил по воротам, но Селихов без особых проблем забрал сферу себе.
58 Анене какое-то повреждение получил при отсутствии контакта с кем-либо из оппонентов и сел на газон в центре поля. Вынужденная замена потребуется в составе "Амкара".
57 Гол свалил с ног Эбесилио на своей половине поля, за что получил желтую карточку. Розыгрыш штрафного ни к чему особенному не привел.
56 Гости продолжают владеть мячом на чужой половине поля. Снова перевод последовал на правый фланг, но там перепасовка обернулась потерей, что чуть не позволило "Амкару" организовать контратаку.
55 С обоих флангов гости подавали в штрафную соперника, однако эти попытки не увенчались успехом. Пермяки пока спокойно держат оборону.
54 Футболисты "Анжи" сейчас очередную атаку попытались придумать с подключением правого фланга, но передача была перехвачена.
53 Махачкалинцы стараются действовать активнее во втором тайме. На правый фланг снаряд был сейчас доставлен, откуда Георгиевский исполнил навес в штрафную, однако направил мяч точно в руки голкиперу.
51 Комолову сейчас досталось от соперника в центре поля и футболисту "Амкара" потребовалась помощь. Тем не менее, арбитр решил не доставать из кармана желтую карточку.
49 "Анжи" сумел вырваться в быструю атаку. Мяч стремительно был доставлен к штрафной соперника, после чего Георгиевский нанес удар из-за пределов площади. Тем не менее, выстрел оказался блокирован.
46 Получили право на угловой махачкалинцы. Оригинальный розыгрыш корнера привел к навесу в центр штрафной с левого фланга. Бериша нанес удар головой, но в створ не попал.
46 Второй тайм стартовал! "Анжи" начинает с центра поля.
46 Замена у "Анжи": вместо Газимагомедова выходит Эбесилио.
Первый тайм прошел под знаком большого игрового преимущества "Амкара". Пермяки постоянно атаковали позиции соперника, активно используя длинные передачи и фланговые навесы. Такие действия привели к логичному взятию ворот соперника. Теперь "Амкар" получил возможность действовать более осторожно во втором тайме. У "Анжи" пока мало что получается. Махачкалинцы не очень надежны сзади и недостаточно агрессивны впереди, потому счет 1:0 выглядит закономерным.
+2 И звучит свисток! Перерыв!
45 2 минуты добавил арбитр.
44 ОПАСНО! А сейчас хорошую атаку придумали махачкалинцы! Мяч был стремительно доставлен по центру в штрафную соперника. Будковский готовился выскочить один на один с голкипером, но Джикия в образцовом подкате сумел в последний момент выбить снаряд из-под ног нападающего!
43 Гости находятся в позиционной атаке, устроив длительную перепасовку на чужой половине. Передача мяча друг другу, тем не менее, ни к чему особенному не привела.
42 Футболисты "Анжи" сейчас попытались придумать атаку на позиции соперника. Два подхода было организовано к штрафной хозяев, но в саму площадь проникнуть так и не удалось.
40 Занев неудачно на скорости врезался в соперника и оказался на газоне. Медики выбежали на поле, чтобы оказать помощь капитану "Амкара".
39 И право на новый штрафной заработали пермяки на левом фланге. Гиголаев навесил со стандарта в центр штрафной и последовала попытка пробить по воротам головой, но мяч не долетел до цели и был выбит из штрафной.
37 Лазич получил предупреждение за срыв атаки соперника на фланге.
35 Получили право на угловой футболисты "Анжи". Маевский исполнял корнер, но розыгрыш стандарта не привел к обострению ситуации.
33 На водопой были отправлены футболисты, чтобы в условиях сильной жары немного игроки охладились и пришли в себя. Пауза в игре.
31 ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Анене, 1:0! И тут же последовало наказание за упущенный момент! Гиголаеву достался мяч на левом фланге. Оттуда снаряд был заброшен в штрафную. В этот момент Жиров оступился и позволил беспрепятственно принять передачу Анене. Чума долго не думал и пробил по воротам. Удар получился корявым, тем не менее мяч полетел мимо голкипера и оказался в сетке!
31 ОПАСНО! Хороший момент упускает "Анжи"! На правом фланге зародилась атака, откуда Гаджибеков исполнил заброс длинный на дальнюю сторону штрафной. Там Зайцев пропустил мимо себя мяч, и снаряд прилетел к Георгиевскому, который из выгоднейшей позиции не сумел пробить по воротам, промахнувшись по мячу! После этого мяч отскочил к Берише, который не попал в створ, пробив из пределов площади!
30 Гиголаев со стандарта в центр штрафной навесил мяч. Там здорово действовал Гол, который головой отправил снаряд по дуге точно под перекладину, но в данном моменте Беленов контролировал ситуацию и поймал мяч.
28 "Амкар" получил право на новый стандарт. Бериша нарушил правила против Идову на своей половине поля, потому хозяева разыграют штрафной.
25 МОМЕНТИЩЕ! Чудом не влетел мяч в ворота "Анжи"! Угловой заработали пермяки. Гиголаев исполнил навес прямо во вратарскую, и снаряд прилетел на дальнюю штангу, так как Анене не достал снаряд головой, чтобы пробить по воротам. Маевский не сумел завладеть мячом у стойки и тот прилетел к Джикии, от колена которого сфера угодила в штангу и отправилась за лицевую линию!
24 Махачкалинцы попытались ответить своим наступлением. На левом фланге мяч достался Берише, который навесил на дальнюю штангу, к которой устремился Гаджибеков, но передача оказалась слишком высокой.
22 Хозяева завладели мячом. На этот раз длинный заброс пошел на правый фланг. Оттуда Идову навесил в штрафную, но мяч был выбит тут же из площади. Тем не менее, сфера прилетела к Голу, который выстрелил с дальней дистанции по воротам. Голкипер спокойно поймал снаряд.
20 Тигиев теперь бьет по воротам. Примерно из той же позиции, из которой недавно наносил удар Бериша. Однако Тигиев в створ не попал. Мяч пролетел мимо ближней штанги.
18 "Амкар" катает мяч в центре поля, после чего снаряд был отправлен длинной передачей на левый фланг. Оттуда Шиндер исполнил навес на дальнюю штангу, где Гол попытался сыграть головой, но толком не дотянулся до мяча.
17 Жиров получил желтую карточку за грубый фол против соперника.
16 Бериша проявил себя. Бернард получил мяч на левом фланге, сместился в зону перед штрафной, а затем плотно пробил в ближний нижний угол. Тем не менее, Селихов в падении поймал мяч.
15 Шиндер откликнулся на передачу из глубины в штрафную и выскочил один на один с голкипером, но удара по воротам не последовало, так как прозвучал свисток арбитра по причине офсайда.
14 "Анжи" завладел мячом и приступил к подготовке атаки, но Тигиев выполнил неудачный перевод на правый фланг, отправив снаряд за боковую линию.
13 Обозначилось игровое преимущество "Амкара" не первых минутах встречи! Сейчас Идову прорвался вперед по правому флангу и навесил затем в штрафную соперника, однако Беленов без проблем поймал мяч в воздухе.
10 ОПАСНО! А вот это было серьезно! На левом фланге заработали право на штрафной пермяки. Гиголаев решил исполнить стандарт, навесив в центр штрафной. Там Огуде выиграл борьбу за позицию и нанес хороший удар головой. Мяч пролетел чуть выше перекладины!
9 Активен левый фланг у "Амкара". Снова мяч был туда отправлен, где пас принял Гиголаев. Навес последовал в центр штрафной, но защитник выбил сферу из площади.
8 И снова оказался мяч у хозяев на левом фланге. Скоростной там прорыв удался пермякам, и пошел далее прострел в штрафную. Комолов попытался принять пас, но сделать это не позволил защитник.
7 Пермяки снова забрали мяч себе. Через быструю перепасовку доставлен был мяч успешно на левую сторону штрафной соперника, после чего Гиголаев попытался исполнить навес вдоль ворот, но пас оказался перехвачен.
5 "Амкар" заработал право на штрафной на левом фланге. Последовал навес в центр штрафной, а Джикия скинул снаряд головой под удар Шиндеру, но нападающий в этот момент оказался в офсайде.
4 По правому флангу рвался вперед Гаджибеков, пытаясь догнать мяч, но тот все же достался сопернику, потому новая атака "Анжи" не состоялась.
3 Теперь "Анжи" проявляет активность на чужой половине поля, и состоялся первый удар по воротам в матче. Это Гасанов пробил с очень дальней дистанции. Снаряд пролетел намного выше цели.
2 "Амкар" отправился в наступление. Длинной передачей на левый фланг был отправлен в прорыв Шиндер, но Антону было сложно что-нибудь придумать в окружении оппонентов.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Амкар" начинает с центра поля!
-- Капитаны команд поднимают флаг России под гимн страны. Сегодня открытие футбольного сезона в Перми.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Перми ясная погода, +29 градусов. Главный арбитр встречи - Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга.
2-й тур чемпионата России продолжается и в одном из сегодняшних матчей встречаются «Амкар» и «Анжи». Обе команды в своих стартовых встречах нового сезона Премьер-Лиги сыграли вничью.
«Амкар» вряд ли можно назвать удобным соперником. Гаджи Гаджиев умеет выстраивать тактику, которая предполагает, прежде всего, надежную игру в обороне и четкую слаженность действий. При этом в защите обязаны отрабатывать все футболисты, в том числе и нападающие. В своем стартовом матче пермяки встречались на выезде с «Рубином», который здорово пошумел на трансферном рынке. Матч в Казани по определению не мог получиться для «Амкара» простым. Тем не менее, команда добилась ничейного результата. При этом коллектив Гаджи Гаджиева вполне мог и победить. Дело в том, что уже в середине первого тайма «Рубин» остался в численном меньшинстве после удаления Максима Канунникова. Такой ситуацией вполне можно было и воспользоваться, но так получилось, что «Амкар» в атаке действовал острее до удаления, чем после. Это вполне объяснимо, ведь и сам «Рубин» стал играть внимательнее и осторожнее у своих ворот. Ничейных исход на чужом поле можно оценивать в качестве положительного результата, но «Амкар» был ближе к победе, что создает некоторое противоречие в эмоциях.
Сегодня же чемпионат России откроется в Перми. Для Гаджи Гаджиева «Анжи», безусловно, не чужой клуб, и, наверное, главный тренер «Амкара» будет испытываться особые эмоции в противостоянии с махачкалинцами. Вряд ли мы увидим большое количество забитых мячей, так как стиль обоих клубов это не предполагает. Одно можно наверняка утверждать – борьба будет бескомпромиссной и упорной. Из последних новостей отметим факт появления в команде новичка – гвинейского защитника Секу Конде. Легионер не смог сыграть в 1-м туре из-за проблем с оформлением необходимых документов. Теперь вопрос решен, потому Секу может появиться на поле уже сегодня.
«Анжи» также сыграл вничью в 1-м туре, однако соперник у клуба из Дагестана был серьезнее. ЦСКА – действующий чемпион России, потому махачкалинцы изначально выглядели аутсайдерами в противостоянии с «армейцами». Тем не менее, «Анжи» удалось отстоять «сухой» счет и порадовать своих болельщиков хорошим стартом в сезоне. Новый главный тренер «орлов» Павел Врба признался, что его команда действовала на пределе своих возможностей, благодаря чему и удалось набрать очко. Но надо при этом понимать, что и ЦСКА не показал игру своего уровня.
Сейчас «Анжи» представляет из себя некую темную лошадку. Если возможности «Амкара» хорошо известны, то про махачкалинцев так сказать все же нельзя. Клуб из Дагестана вполне может оказаться в числе аутсайдеров и будет бороться за выживание, однако и середина турнирной таблицы для «орлов» вполне досягаема. Прогнозировать что-то сейчас сложно, так как в команде произошли существенные изменения в межсезонье, но, конечно, ничья с ЦСКА должна была настроить коллектив на оптимистичный лад.
Кстати, «Анжи» продолжает усиливаться. На днях махачкалинцы арендовали испанского защитника «Хетафе» Калу. Соглашение будет действовать один год, при это «Анжи» получил право выкупа футболиста. Только вот лазарет у «Анжи» переполнен. Получил сотрясение в матче с ЦСКА полузащитник Амаду Мутари. Защитник Али Гаджибеков также испытывал дискомфорт. Травмированы Джонатан Менса и Сергей Каретник. Восстанавливаются после операций Илья Максимов, Батраз Хадарцев и Тамирлан Джамалутдинов. Такие кадровые сложности создают большие проблемы тренерскому штабу, который рассчитывает, что трансферная кампания клуба еще не завершена. Павел Врба надеется на появлении в команде еще двух-трех футболистов с российским паспортом.
Фаворита в предстоящем матче нет. «Амкар» может рассчитывать на преимущество своего поля, которое, к тому же, является искусственным. Кроме того, следует надеяться, что на первую игру нового сезона в Перми соберется достаточное количество болельщиков. «Анжи» также может рассчитывать на положительный для себя исход. В прошлом туре «орлы» добились ничейного результата в поединке с ЦСКА и сегодня попробуют также набрать очки. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
АМКАР
Александр Селихов
Николай Зайцев
Петар Занев (к)
Георгий Джикия
Роланд Гиголаев
Павел Комолов
Брайн Идову
Януш Гол
Фегор Огуде
Чума Анене
Антон Шиндер
Запасные:
Дмитрий Хомич
Александр Будаков
Александр Милькович
Секу Конде
Бранко Йовичич
Алихан Шаваев
Сергей Баланович
Давид Хурцидзе
Михаил Костюков
Олег Мищенко
Александр Салугин
 
АНЖИ
Александр Беленов
Али Гаджибеков (к)
Александр Жиров
Дарко Лазич
Георгий Тигиев
Шамиль Гасанов
Иван Маевский
Бернард Бериша
Анвар Газимагомедов
Святослав Георгиевский
Филипп Будковский
Запасные:
Давид Юрченко
Юрий Шафинский
Магомед Эльмурзаев
Антон Белов
Магомед Мусалов
Карлен Мкртчян
Лоренцо Эбесилио
Юрий Кузьмин
Янник Боли