Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 2-й тур.

8 августа. Краснодар. Стадион "Кубань".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

КРАСНОДАР - ТЕРЕК
4:0

 

Смолов, 33 (1:0), Ари, 54 (2:0), Смолов, 77 (3:0), Вандерсон, 88 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Да, было забито больше 2,5 голов в нашем матче, вот только гости не смогли ответить ни одним. "Терек" на свой гол все-таки наиграл, но иногда бывает и такое. "Краснодар" же выходит в лидеры чемпионата, хоть и не в единоличные.
+2 Провели атаку гости, которая завершилась прострелом-ударом с правого фланга вдоль лицевой. И тут же раздался финальный свисток.
90 2 минуты добавляет Сельдяков. В этот момент "Краснодар" отвечает контратакой, в конце которой Мамаев навешивает с правого края в штрафную. Городов ловит мяч.
90 Мбенг неудачно падает в чужой штрафной после паса Олега Иванова вместо того, чтобы принять мяч, но там еще и офсайд был. Свисток.
88 !!! Просто разрыв! И снова не везет Городову! Вандерсон спокойно дошел пешком до штрафной и с правой пробил метров с 18. Снаряд попал в ногу защитнику, затем ударился об газон и перелетел через уже упавшего вратаря. Мда... Такого грозненцы явно не заслужили.
88 ГООООЛ!!! Вандерсон, 4:0
85 Бьется до конца "Терек"! Опять Лебеденко влетает в штрафную с левого угла и почти выходит один на один с Крицюком, разбросав финтами защитников. Нет, споткнулся и пробить не смог Игорь.
84 !!! Не везет, так не везет! Лебеденко нанес классный удар по воротам Крицюка, но кипер справляется. Мбенг добивал мячик по центру штрафной после подбора, но тут спасает правая штанга, хотя вратарь уже не дотягивался.
82 Мбенг с левой бровки отдал чуть грубоватую передачу в центр штрафной, а то Кузяев вполне мог бы вывалиться один на один с Крицюком. Нет, кипер накрывает мяч на выходе.
81 Угловой для "Терека", но видно, что грозненцы деморализованы. Вот какое влияние оказали на игру два штрафных: один, который был забит с рикошета, а второй, который не был забит с убойной дистанции.
80 Ну и третья замена у хозяев. Вместо Ари появляется Вандерсон.
78 Дмитрий Торбинский меняет Юрия Газинского. Вторая замена у "Краснодара".
77 !!! Вот это разыграли! Мамаев подошел к мячу на 11-метровой отметке, разбежался, но не стал бить, а мягко покатил мячик вперед. С линии штрафной в этот момент стартовал Смолов, который и расстрелял ворота опешившего Городова ударом под правую штангу. Ну и да, отметим, что по правилам - это нереализованный пенальти.
77 ГООООЛ!!! Смолов, 3:0
76 !!! Ари во второй волне атаки летел с мячом на линию вратарской, а Семенов его приобнял сзади и уронил на газон. Карточку за разговоры получил
76 !!! Пенальти!
75 Да, если первый тайм можно было выкинуть, то сейчас команды развернулись! Енджейчик простреливает с правого края в центр штрафной, где на 11-метровой отметке стоит один Ари, но его удар накрывает Уциев.
74 !!! Это был шансище! Грозав с 17 метров сильно пробил низом по центру со стандарта и смог прошить "стенку". Крицюк с трудом, но все-таки отбивает мяч внизу и тут же накрывает его, не давая добить.
73 А "Терек"-то, "Терек"-то завелся! Лебеденко пробивает с дуги штрафной, но попадает в соперника. Мяч отскакивает на партнера и тот добивает, но уже Гранквист блокирует удар, причем рукой в партере. Сельдяков останавливает встречу и показывает карточку Андреасу. Плюс опаснейший штрафной, естественно!
71 Родолфо получает желтую карточку за фол против Ари. Это отложенное наказание, но оно справедливо.
71 Вот это да! Мбенг снова прорывается каким-то чудом в штрафную, пошел на трех защитников, упал, смог подняться, выцарапать мячик и чуть не пробил с 5 метров по воротам. Нет, все-таки накрыли.
70 Смолов попытался снова обхитрить всех. С левого угла штрафной он вместо удара со стандарта прострелил низом, но никто не смог подставить ногу. Подобрал Федор мяч и сам пробил, но неточно.
69 Опаснейший штрафной в пользу "Краснодара". Сергея Петрова на всем ходу сбили перед штрафной. Еще чуток - был бы пенальти.
69 Первая замена от Кононова. Сушит игру тренер. Вместо Перейры выходит Одил Ахмедов.
68 Плиев разыграл мяч с левого корнера с партнером. Пас на Лебеденко, который тоже решил пальнуть издали. Нет, сильно выше получилось.
68 ! Хорошо! Иванов взял игру на себя, протащил мяч и метров с 22 пальнул под перекладину. Крицюк отбивает руками - угловой.
66 "Краснодар" куда ближе к третьему голу! Смолов вновь убежал практически на рандеву, но уже по правому краю штрафной. Чуток не догнал мяч нападающий и Городов в прыжке забирает сферу.
65 Мбенг чуть ли не в первый раз получает мяч. Потащил форвард снаряд в штрафную по левому флангу, но Енджейчик выбивает мячик. Угловой.
63 Уциев чуть не получил предупреждение. Очень резко он бросился в подкате в ноги Ари. Нет, карточки не будет, но будет штрафной для хозяев по левому флангу. Розыгрыш стандарта ничего подопечным Кононова не принес.
61 Штрафного добиваются гости на половине поля "горожан". Правда, его розыгрыш ни к чему интересному не привел. Пока что замены Рахимова никак не сказались, а "Краснодар" просто отлично проводит второй тайм.
61 Угловой в следующей волне атаки зарабатывает "Краснодар". Перейра навесил с правого угла поля на дальний край штрафной. Мяч заметался среди футболистов, но пробить по воротам все-таки не удалось. Вынос.
60 !!! Смолов упускает шикарный шанс оформить разгром! Отличный заброс от Мамаева на рывок Федору, но Городов в отчаянном броске опережает форварда и спасает ворота.
59 Без малого 8 тысяч зрителей присутствует на трибунах. Это средняя посещаемость по туру, если что. А собирать в 500-тысячном Краснодаре желательно бы тысяч по 25-30.
58 Двойная замена у "Терека". Вместо Торже и Балая выходят Лебеденко и Аблай Мбенг.
56 Ну что? "Томь" уже продемонстрировала феноменальную волю к победе в этом туре, отыграв 2 мяча в Москве. Удастся ли это сделать "Тереку"?
54 !!! Навес с левого корнера от Плиева получился очень плохим. Краснодарцы перехватили мяч. Мамаев в центре поля разобрался и сделал вертикальный заброс к чужой штрафной. Смолов, возможно, был в офсайде, но мяч не трогал и оставил его для Ари. Бразилец рванулся к линии штрафной и с правой прошил низом Городова, который сыграл не лучшим образом.
54 ГООООЛ!!! Ари, 2:0
53 Угловой уже у ворот "Краснодара". Балай неплохо разобрался с защитником и с левого края отпасовал в центр. Там подставлена нога защитника. Рикошет, и угловой.
53 Перейра исполняет все штрафные своей команды, но тот, что привел к голу, разыграли Мамаев и Смолов. Парадокс! Ну, а пока Маурисио навесил со стандарта с левого фланга в штрафную "Терека", но там ничего опасного.
52 Ари столкнулся с Родолфо в центре поля. Тут уже фолил защитник "Терека". Карточки ему не будет.
51 Получила новое развитие атака "Терека". Грозав у правого углового флага легко накрутил Петрова, прошелся к штрафной, но вынужден был откинуть снаряд чуть назад. Пирис пробивал по цели, но сильно выше. От ворот.
49 "Краснодар" пытается закрепить преимущество. Да, два гола вряд ли способен отыграть такой "Терек". Мамаев получил перевод налево, попытался обыграть Уциева, а потом подал - в руки Городову.
47 Ох! Был опасный момент, но гол все равно бы не засчитали. Штрафной заработали хозяева. Заброс от Перейры на линию штрафной, где Енджейчик головой сбрасывал снаряд на линию вратарской, а там Смолов проталкивал мяч под кипером, но и Городов сыграл ногами надежно, и офсайд поднял лайнсмен. Свисток. Свободный пробьет кипер "Терека".
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Абсолютно ничейный тайм все-таки не завершился с нулями на табло. Случайный рикошет сыграл на пользу хозяев, которые были более активны, больше владели мячом. У "Терека" совершенно нечего вспомнить в линии нападения, поэтому тут явно нужны какие-то перестановки или усиление.
45 Ничего не добавляет Сельдяков. Свисток на перерыв.
44 Газинский полез в обыгрыш по центру, смог сохранить мяч и переадресовал его направо на Енджейчика. Артур с трудом, но сохранил мяч, вот только потом атака захлебнулась.
42 Успокоилась игра после гола. Похоже, грозненцы не особо верят в свои шансы отыграться до перерыва и теперь просто доигрывают первую часть матча, чтобы получить наставления от Рахимова в раздевалке.
39 Ари тут же получает желтую карточку почти за аналогичное нарушение. Правда, останавливал он проход Родолфо не в подкате, а руками. За майку ухватил нападающий защитника на глазах у судьи. Глупый и ненужный фол.
38 Каборе получает желтую карточку не только за срыв атаки, но и за грубый удар по ногам Олега Иванова, причем это было в тот момент, когда хавбек "Терека" уже отдал передачу.
37 Перейра с правого корнера разыграл быстро мяч с партнером, после чего пошел навес в штрафную - Семенов выносит снаряд. Второй стандарт для "Краснодара" ничего не дает.
37 Ари открывался в чужой штрафной по правому краю под пас. Вроде как зацепился за мяч, но защитник выбивает его за лицевую. Небольшое повреждение даже при этом получил форвард, но все обошлось.
35 И в онлайн-таблице внезапно "Краснодар" захватывает единоличное лидерство в РФПЛ.
33 !!! Мамаев откинул мяч метров с 27-28 на Смолова чуть правее к центру, а Федор низом пальнул. Снаряд угодил в "стенку", но срикошетил от кого-то в ней и влетел точно в правый угол ворот Городова, который мало того, что находился в другом углу, так и был застигнут на противоходе. Ну, тут вратарю просто не повезло!
33 ГООООЛ!!! Смолов, 1:0
33 Кузяев играет грубо перед своей штрафной и наступает на ногу Мамаеву при попытке отобрать мяч. Свистит Сельдяков. До ворот не так уж и далеко.
32 Офсайд у Бекима Балая по центру перед чужой штрафной. Да, все верно.
31 Не до конца поверили партнеры в Маурисио Перейру. Получил хавбек пас у правого угла штрафной и простреливал через все владения Городова на дальнюю штангу, но никто из краснодарцев туда не рванулся. От ворот.
29 Перейра же подавал и с правого угла поля. Навес пошел в центр штрафной, но мяч после скидки оказывается в руках Городова. Неопасно.
29 Перейра исполнил подачу с правого фланга со стандарта резаным навесил на линию вратарской, но пробить головой никому из его партнеров не удалось. Каборе после подбора пробивает, но попадает в соперника. Угловой.
28 Штрафной для "Краснодара. Смолов пытался пройти мимо сразу трех защитников по правому краю, но лежащий Родолфо то ли рукой себе подыграл, то ли еще что... В общем, стандарт для хозяев.
27 Вот и первое выяснение отношений. Ари с Плиевым сначала боролись за мяч, после чего Заурбек придержал бразильца за футболку. Нападающий же "Краснодара" как-то слишком резко отмахнулся и попал рукой по лицу Плиеву. Сельдяков сразу вмешался, но карточек выписывать не стал.
26 У Мамаева пока что не идет. Здорово укрыл снаряд корпусом Павел перед чужой штрафной после передачи слева, но вместо паса решил выстрелить метров с 22 - сфера слетела с ноги и ушла на трибуны.
25 Родолфо пока действует чуть ли не персонально со Смоловым. Забрасывал на Федора мяч Перейра, но бразильский защитник в прыжке с линии штрафной головой скинул сферу в руки Городову.
24 Игру рукой у Сигурдссона фиксирует Сельдяков. Ну, такое... Спорный момент в центре поля. Разыграли штрафной и забыли, что называется.
24 Хорошо разыграли комбинацию краснодарцы. Ари потом пяткой отдавал передачу на Смолова в штрафную, но Федор оказался в офсайде, потому что вовремя вышел вперед Родолфо.
22 Дальний удар по воротам Городова наносит с правого края Ари. Не стал долго думать бразилец, а сходу пальнул в направлении створа. Сильно выше.
19 Капитан "Краснодара" Гранквист извиняется за неточный пас из центра поля на Федора Смолова. Пока что форвард никак не может зацепиться за снаряд у чужой штрафной. То свои неточно дадут, то чужие перехватят.
19 Не первый раз роняют Мамаева. Теперь постарался капитан грозненцев Ризван Уциев. Свисток от арбитра. Разыграли штрафной хозяева.
18 Игра окончательно перешла в центр поля. После штрафного и корнера у "Терека" Крицюк без работы, а Городов мяча не видел уже минут 7-8.
15 Подача с левого корнера на ближний край штрафной, но довольно быстро защитники "Краснодара" мяч выбивают. Контратака у Смолова и Мамаева не выходит.
15 Первый наброс со штрафного во владения Крицюка метров с 40 толком не получился. Правда, подбор остался за гостями. Торже ускорился по левому краю штрафной и подавал на высоте, но угодил в защитника. Рикошет, и угловой.
14 Игроки "Терека" зарабатывают свой первый стандарт на чужой половине поля. До ворот очень далеко, поэтому ни о каком ударе речь идти не может.
11 Ну, как-то угомонилась игра. "Краснодар" уже чуть менее владеет мячом, чуть меньше давит. "Терек" выстоял в первые минуты и теперь начинает приспосабливаться.
10 Мамаев падает дважды в одном эпизоде. И если в первом случае вроде все было нормально, то фол со стороны Торже потом арбитр зафиксировал. Разыграли штрафной хозяева.
7 Удар сходу, кажется, от Смолова. Правда, реальным ударом это назвать сложно. Больше похоже на вброс мяча в штрафную, где Городов спокойно забирает сферу.
6 Каборе пробивает с дуги штрафной после паса от партнера слева. Развернулся хавбек и пальнул, но под мяч бросился Андрей Семенов. Рикошет сильно в сторону.
5 Мяча вообще не видят игроки "Терека". Вернее, видят, но только в чужих ногах. Правда, активность "быков" в опасные моменты еще не перерастает.
4 Кстати, вот интересно. Трибуны стадиона "Кубань" не заполнены целиком. А будет ли забиваться до отказа трибуны родного стадиона "Краснодара"? Или только на Лигу чемпионов будет ходить по 30-40 тысяч? Сколько там вместимость будет?
3 В высокий прессинг сразу же после потери мяча вступают подопечные Кононова. Ари старается по правому флангу. Диагональ налево приводит только к ауту для "Краснодара". Петров вбросит.
2 Хорошая атака хозяев. Перевод от Каборе из центра направо. Там идет короткий пас от Перейры к штрафной, но сферу перехватывают.
1 Команды с первых же секунд взялись рвать и метать. Полезли краснодарцы вперед большими силами, но сразу же наткнулись на уверенную защиту грозненцев.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
В заявке "Краснодара" нет Виталия Калешина, который перед матчем приболел.
Отметим, что в стартовом составе "Краснодара" заняты все легионерские позиции, поэтому замена будет возможна только на россиянина или же легионера на легионера. У "Терека" есть одно вакантное место, потому как в основе 6 игроков с российским паспортом. В целом, составы без изюминок, ожидаемые. Кононов активно ротирует линию полузащиты, благо там есть кому играть и без Измайлова с Лаборде. У Рахимова просматривается крайне атакующий состав, что тоже должно быть интересно. Владимир Сельдяков из Балашихи рассудит команды на стадионе "Кубань" в Краснодаре. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды встречались между собой 12 раз и уже 7 побед у "Краснодара" при лишь 1 ничьей и 4 поражениях. Более того, грозненцы не могут выиграть у "быков" в 7 последних играх, набрав лишь 1 очко за это время. Последняя победа "Терека" над "Краснодаром" была зафиксирована более 4 лет тому назад, причем в Грозном. Напомним, что оба коллектива свои первые матчи выиграли и сегодняшний победитель, если он будет, вполне может единолично возглавить таблицу, если в параллельном матче оступится московский "Спартак". Чем не цель и мотивация? В отчетном поединке хозяевам не помогут травмированные Измайлов и Лаборде, а у гостей не сыграет находящийся в лазарете Адилсон.
У "Краснодара" все хорошо. Команда Олега Кононова в великолепном стиле прошла в раунд плей-офф Лиги Европы, получила там самого легкого соперника и с оптимизмом смотрит в будущее. Конечно для выхода в полуфинал или финал Лиги Европы возможностей текущего состава может не хватить, но в евровесну из группы реально выйти. Что же касается чемпионата России, то и здесь "горожане" более чем конкурентоспособны на фоне всей той свистопляски, которая продолжается в других клубах: "Зенит" не может забить, ЦСКА забивает со скрипом и не пропускает только благодаря Акинфееву, "Локомотив" чуть не сливается дома "Томи", "Спартак" и вовсе представляет из себя нечто непонятное. Как говорится, большие деньги любят тишину. В принципе, это же можно применить и в большом футболе. В "Краснодаре" нет скандалов, все нормально с финансированием, команда растет и развивается. Посмотрим, удастся ли кубанцам повторить подвиг казанского "Рубина" в ближайшем будущем, но если Сергей Галицкий не оставит свое детище, то выигрыш чемпионата России рано или поздно гарантирован. Сегодня "быкам" предстоит сломить сопротивление другой южной команды - грозненского "Терека". У наставника коллектива из Чеченской республики Рашида Рахимова возникли проблемы со здоровьем, поэтому он пропустил открытие чемпионата, но сегодня уже вроде как должен быть на скамейке запасных. Роль этого тренера достаточно сложно переоценить, ведь рахимовские команды зависят от его окриков и изменений тактики по ходу матча. Правда, легко в Краснодаре все равно не будет. Хозяева выступают явными фаворитами, хотя вряд ли речь пойдет о разгроме. "Терек" вполне может уцепиться зубами за нужный счет, особенно если первым забьет, но это все из разряда домыслов. Игра вряд ли будет тягучей, ведь оба коллектива не прочь поатаковать, да и южные команды всегда более "веселые" в этом плане, чем те же пермяки, например, которые при любом тренере играют в свой защитный футбол. Не исключено, что сегодня будет пробит тотал больше 2,5 и гости также смогут отличиться.

 
КРАСНОДАР
Станислав Крицюк
Сергей Петров
Андреас Гранквист
Рагнар Сигурдссон
Артур Енджейчик
Шарль Каборе
Маурисио Перейра
Юрий Газинский
Павел Мамаев
Ари
Федор Смолов
Запасные:
Андрей Синицын
Денис Адамов
Александр Мартынович
Стефан Страндберг
Дмитрий Торбинский
Эбу Куасси
Одил Ахмедов
Жоаозиньо
Владимир Быстров
Дмитрий Воробьев
Вандерсон
 
ТЕРЕК
Евгений Городов
Ризван Уциев
Родолфо
Андрей Семенов
Заурбек Плиев
Далер Кузяев
Габриэль Торже
Факундо Пирис
Олег Иванов
Георге Грозав
Беким Балай
Запасные:
Виталий Гудиев
Люк Уилкшир
Анхель Вилькер
Милад Мохаммади
Педро Кен
Резиуан Мирзов
Игорь Лебеденко
Халид Кадыров
Магомед Митришев
Аблай Мбенг