Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 3-й тур.

12 августа. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

ЗЕНИТ - РОСТОВ
3:2

 

Полоз, 8 (0:1), Полоз, 14 (0:2), Жулиано, 50 пен. (1:2), Эзатолахи, 72 автогол (2:2), Джорджевич, 85 (3:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- То ли две замены Луческу, сделанные им в перерыве, так подействовали на "Зенит", ну а может просто подустали ростовчане играть в меньшинстве, но в итоге откровенно посыпались они во втором тайме, позволив сине-бело-голубым создать целую россыпь голевых моментов. Три из них зенитовцы реализовали, при этом вряд ли стоит вести от сегодняшнего дня отсчёт некой чёрной полосы для коллектива Кириченко: давайте дождёмся окончания трасферной кампании. Трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра!
+5 Всё, одерживает волевую победу "Зенит"!
+4 Ну а сейчас Шатов прекрасно показывает себя уже в защите, не позволяя Ерохину мяч как следует принять.
+3 По-прежнему прижаты к своей штрафной гости!... Жирков, опять же слева, практически "мёртвый" мяч достаёт. Всё меньше времени у гостей на то, чтобы сравнять счёт...
+1 Слева же у "Зенита" теперь уже Кержаков ускоряется, навес которого не оказывается в итоге адресным.
90 4 минуты добавлено.
89 Шатов же сейчас уже слева от чужой штрафной мяч принимает, где совсем не торопится он продвигаться вперёд.
88 Наворачиваются слёзы на глазах у Полоза: думаю, что рассчитывал он увидеть благодаря своему дублю победу "Ростова" над "Зенитом"...
86 Радуются сейчас неистово не только болельщики "Зенита", но и автор недавнего гола питерской команды, который срывает с себя при этом футболку...
85 !!! Выходят вперёд хозяева "Петровского"! Сейчас уже Шатов от правого фланга навес в центр вратарской "Ростова" выдал, после чего пробил головой в упор Джорджевич! Причём Джанаев на данный выстрел среагировал, однако рикошетом от его ноги мяч таки отлетел за ленточку!...
85 ГООООЛ!!! Джорджевич! 3:2!
81 Во вратарской же Джанаева сейчас натуральная паника... Сперва там Витсель совсем немного до мяча не дотянулся. Ну а следом уже Джорджевич не смог добраться до него выставленной вперёд ногой.
80 Последняя замена в составе "Ростова" следует: вместо Полоза на поле выбегает Хорен Байрамян.
78 Вновь Полоз с мячом, обыгрывает он поочерёдно двух питерцев, скидывает далее Дмитрий мяч на Баштуша, ну а тот, свою очередь, переводит сферу в пустоту...
77 Ух... Снова сейчас едва не привёз выход 1 на 1 к своим воротам Нету. Но, к счастью для "Зенита", оказался Полоз в данном случае в офсайде.
75 Смольников же, тем временем, вырезает сейчас очередной свой кросс к вратарской Джанаева, где до него совсем немного не дотягивается в падении Кержаков.
74 Бегут тут же забивать снова хозяева, Джорджевич оказывается у них справа в чужой штрафной без опеки, после чего выстреливает Лука сходу аккурат в Баштуша.
72 !!! И вот всё же сравнивают счёт питерцы! Пошёл сейчас очередной навес Смольникова от правого фланга к левому краю вратарской Джанаева, где в верховой борьбе с Хави Гарсией срезал мяч в свои ворота Саид Эзатолахи!... Метров с 3-х, без шансов для вратаря.
72 ГООООЛ!!! Саид Эзатолахи... В свои ворота... 2:2!
71 !!! И вот пытаются питерцы сполна воспользоваться ещё более выросшим своим численным превосходством, оказывается у них Жирков в одиночестве слева в чужой штрафной, открывшись там под навес Смольникова, после чего выстреливает Юрий от всей души прямиком в дальнюю от себя правую крестовину!...
69 "Ростов" же сейчас вынужден играть аж вдевятером, потому как порвана футболка у Новосельцева, ну а на поиски новой уйдёт определённое время.
68 Как раз Кокорин уходит сейчас весьма быстро с поля, после чего появляется вместо него Александр Кержаков.
66 Не увидел Москалёв минутой ранее веских поводов назначить пенальти в ворота "Зенита", после чего вынужден он был в очередной раз "горчичник" предъявить: Кокорин вблизи от Джанаева поднял ногу на уровень лица Новосельцева, едва не сломав ему нос шипами...
65 Но вот сподобились таки ростовчане на контратаку, выполнил Нобоа заброс к линии штрафной "Зенита", где вроде как не по собственной воле оказался на газоне Саид Эзатолахи.
64 В ходе же розыгрыша корнера крайне неудачно действует в чужой штрафной Жулиано, нарушая там правила в довольно простой ситуации...
63 Смольников вешает от правого фланга прямиком на Эзатолахи, ну а следом переводит Новосельцев сферу на угловой.
62 Баштуш роняет Шатова вблизи от штрафной "Ростова", сам же пострадавший крутит следом навес со стандарта к вратарской Джанаева, где его первым встречает вездесущий Навас.
60 Витсель справа от владений Джанаева мяч подбирает, легко обыгрывает он следом Кудряшова, после чего выстреливает бельгиец по кратчайшему пути немного неточно.
59 В новой же атаке "Зенита" опять упал Кокорин в пределах штрафной "Ростова", но теперь призвал его Москалёв поскорее подниматься с газона.
58 Даже и не помышляют об атаке после перерыва гости, Жирков кросс от левого фланга вырезает, который следом достаточно уверенно встречает в своей штрафной головой Баштуш.
56 Жирков слева в положение "вне игры" попадает, ну а далее очередной дальний удар мы в исполнении питерцев видим: Гарай отправляет снаряд высоко на трибуны...
55 А вот теперь уже на острие атаки "Зенита" Джорджевич оказывается, скидывает он головой мяч вдоль вратарской "Ростова", после чего выносит его куда глаза глядят Навас.
54 Новая атака "Зенита", Витсель завершает её дальний ударом, который следует вдалеке от владений Джанаева.
53 Кириченко же, тем временем, ещё одну замену в своей команде сейчас делает: вместо Бухарова на поле выбегает другой Александр, Ерохин.
52 Всё сильнее натиск "Зенита"! Смольников дальний удар по воротам Джанаева наносит. Блокирует его Нобоа.
50 !!! Неспешно семенит к 11-метровой отметке новичок "Зенита" бразилец Жулиано, ну а далее выстреливает он с "точки" правее от себя аккурат под стойку, в то время как Сослан Джанаев заваливается на ленточке в другую сторону.
50 ГООООЛ!!! Жулиано! 1:2!
50 Разводит руки в стороны Сесар Навас, ну а арбитр Москалёв тут же предъявляет ему "горчичник".
49 !!! Пенальти! И вот всё же приводит настырность питерцев к весьма положительному для них результату! Рванул Кокорин за счёт дриблинга в привычной для себя манере в центр штрафной гостей, где прихватил его двумя руками Навас.
48 Один навес Смольникова мы чуть ранее видели, ну а следом ещё, но покамест весьма спокойно справляются с ними ростовчане.
47 Пытается сейчас Бухаров снова убежать далеко вперёд на свидание с Лодыгиным, однако в данном эпизоде удачно встречает его Нету.
46 Второй тайм!
46 Но не только Лука Джорджевич вышел после перерыва в составе "Зенита" на поле, но и Жулиано, который, в свою очередь, заменил Кришито.
46 У "Зенита" же в перерыве Луческу вставил в состав Луку Джорджевича, который вышел на поле вместо Маурисио.
46 Целая серия замен имела место быть у нас в перерыве. У "Ростова" вышел сейчас на поле Саид Эзатолахи. Он заменил травмированного Калачёва.
- С одной стороны, "Ростов" в первом тайме создал себе перед второй половиной достаточно неплохой задел в 2 мяча, причём "Зениту" не удалось забить т.н. "гол в раздевалку", который мог бы заметно облегчить подопечным Луческу задачу закончить эту встречу с приемлемым результатом. Однако не надо забывать, что ещё как минимум 45 минут коллективу Кириченко надо будет действовать в меньшинстве, ну а у него в обойме и без того вариантов мало, так что тут у питерцев есть все шансы данным обстоятельством сполна воспользоваться, пусть и нет у них по-прежнему на острие Дзюбы. Что ж, будем ждать интереснейшего продолжения!
+3 Перерыв!
+2 Бухаров же сейчас снова оказывается на газоне на половине поля "Зенита", но теперь уже свисток Москалёва молчит.
+1 Щедр на карточки Москалёв: предъявляет он сейчас "горчичник" теперь уже Витселю, который чуть ранее ценой фола сорвал скоростной прорыв Бухарова.
45 2 минуты добавлено.
44 И вот теперь уже с удвоенной энергией идут вперёд хозяева, следует очередной навес Смольникова в центр штрафной "Ростова", откуда подрезает всё тот же Хави Гарсия сферу перебинтованной головой аккурат по позиции Джанаева!...
42 Ого!... Теперь уже на постоянной основе остаются в меньшинстве ростовчане... В очередной раз сейчас крайне жёстко пошёл в стык Гацкан, срубив на правом фланге Смольникова. Вторая жёлтая у капитана жёлто-синих...
41 В меньшинстве теперь уже гости, тем временем следует навес Смольникова от правого фланга в центр штрафной "Ростова", откуда не удаётся Хави Гарсии как следует пробить головой.
39 Ну а пока колдуют медики "Ростова" за бровкой над Калачёвым, нетрудно заметить, что активно общается Курбан Бердыев с Дмитрием Кириченко, используя для этого сотовую связь!...
38 Пошёл чуть ранее в жёсткий стык с Витселем в центре поля Калачёв, и вот сейчас увозит Тимофея электромобиль с поля...
36 В меньшинстве хозяева, при этом зарабатывают они угловой, однако в ходе его розыгрыша усилиями Гарая снова не видим мы ничего интересного.
35 Колдуют. впрочем, сейчас медики "Зенита" не только над головой Смольникова, но и над лбом Хави Гарсии, у которого имеется заметное рассечение...
33 Нда, ребята... Какой-то хаос, покамест, творится в рядах "Зенита". Снова сейчас вполне заслуживал предупреждения Хави Гарсия, и его он бы, скорее всего, получил, просто теперь уже своего же одноклубника задел локтем в верховой борьбе испанец, отправив в нокдаун Смольникова...
32 Расстроен, видимо, Хави Гарсия, и вот на фоне таких вот своих отрицательных эмоций допускает он в центре поля отмашку локтем в борьбе с Бухаровым...
30 Хави Гарсия идёт в штрафную "Ростова" под заброс Гарая, где далее достаточно буднично проигрывает он борьбу за мяч.
29 Ну а едва вернули медики "Ростова" в строй Кудряшова, как тут же вновь вынужден был достать "горчичник" Москалёв, теперь уже предъявив его Гацкану, срубившему в центре поля Кокорина.
28 Во второй раз в этом матче зажигает жёлтый свет Москалёв: Смольников на бровке откровенно отмахнулся локтем от Кудряшова.
26 Грызёт пальцы Луческу... А надо менять ему срочно Лодыгина!... В очередной раз сейчас крайне неудачно вынес Юрий мяч от своей вратарской, вызвав в свой адрес со стороны трибун шквал негодующих возгласов...
25 Шатов на этот раз не ахти какой заброс к штрафной "Ростова" адресует, ну а затем упускают питерцы сферу в аут...
23 Кришито навес к вратарской "Ростова" вырезает, Джанаев спокойно действует на выходе, ну а следом уже Баштуш уверенно мяч встречает, который до того переадресовал в его сторону Смольников.
22 Ростовчане же вынуждены сейчас действовать в меньшинстве, Гарай чуть ранее скосил на бровке Бухарова, после чего вынужден был автор двух голевых передач в нашем матче обратиться за помощью к медикам...
20 Полностью обескураженным выглядит сейчас Луческу, разводит он раз за разом руки в стороны от недоумения, при этом и настроение Алексея Миллера, понятное дело, покамест далеко от радужного...
19 Хотел сейчас написать, что достаточно последователен Москалёв, но вот сбивает в данную минуту Хави Гарсия весьма грубо в центре поля Полоза, однако в отличие от Калачёва не видит перед собой жёлтую карточку испанец...
17 Разыгрывают штрафной гости, далее же падает весьма картинно вблизи от чужой вратарской Жирков, пытается Юрий вымолить пенальти у Москалёва, однако аналогичный момент с участием Нобоа, как ни крути, был куда более очевидным.
16 Пытается сейчас Кришито рывком от центрального круга начать новую атаку "Зенита", однако получает он там по ногам от Калачёва.
15 И вот снова открывается Полоз весьма опасно на половине поля "Зенита", но теперь уже удачно выбегает ему наперерез Лодыгин.
14 !!! Фантастика! "Ростов" ведёт уже с разницей в 2 мяча! Причём теперь провалился уже не Лодыгин, а парочка защитников "Зенита" в лице Нету и Гарая, потому как первый пропустил мимо себя обостряющий пас Терентьева от центра поля на ход Бухарову, ну а второй своим торможением сорвал попытку сине-бело-голубых создать искусственный офсайд. Опосля же снова спокойно реализовали 11-й и 7-й номера гостей выход на одинокого зенитовского кипера, как и в первом случае издевательски закатив снаряд в пустую рамку!
14 ГООООЛ!!! Полоз! 0:2!
12 Ну а сейчас уже Шатов адресует мяч в центр штрафной "Зенита", при этом и его забросу не суждено стать острым.
11 Новая атака "Зенита", Смольников от правого фланга навес вырезает, который также в итоге не приводит ни к чему интересному.
9 Но вот видим мы фактически первую атаку "Зенита" в этом матче, на Жиркова следует передача в центр штрафной "Ростова", где нарушает правила Юрий в борьбе с оппонентами.
8 !!! Что творит сегодня Лодыгин?!... В очередной раз крайне неудачно вынес он мяч от своей вратарской, теперь переправив его прямиком на ногу Бухарову, в район 11-метровой отметки. Александр же следом переадресовал сферу левее на Полоза, ну а тому оставалось только закатить её в пустой перед ним участок створа.
8 ГООООЛ!!! Полоз! 0:1!
6 Вот это да! Снова не совсем удачно вынес мяч от своей вратарской Лодыгин, отправив его теперь аккурат в спину арбитра... Ну а следом попытался Гацкан закинуть сферу ему за шиворот ударом метров с 30-ти, однако полетел тут снаряд в итоге намного выше перекладины.
5 Угловой справа гости разыгрывают, навес Калачёва от флажка толковым не оказывается, ну а далее выстреливает Кудряшов с дальней дистанции намного правее створа.
4 Куда лучше хозяев смотрятся гости по первым минутам, и вот уже Калачёв оказывается на острие атаки "Ростова", справа в чужой штрафной, откуда следом выстреливает он аккурат в Нету.
3 Но вот снова неплохо действуют гости, зарабатывают они справа от чужой штрафной стандарт, в ходе розыгрыша которого выстреливает Баштуш головой метров с 10-ти намного правее цели.
2 Моментально бросаются большими силами на чужую половину поля ростовчане, под их жёстким прессингом ошибается Лодыгин, не совсем осмотрительно выбивая мяч низом от своей вратарской накоротке на Хави Гарсию, после чего перехватывает сферу у него из-под ног Нобоа, ну а далее падает Кристиан в районе 11-метровой отметки, на что никак не реагирует в итоге Москалёв.
1 Замечательная солнечная погодка в Петербурге, разыгрывают стороны поля Хави Гарсия и Александр Гацкан, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Впрочем, у таких команд, как "Ростов", многое решает психология, от того, с каким настроем выйдут подопечные Кириченко на поле петербургской арены будет во многом зависеть рисунок всего их противостояния с "Зенитом", пусть даже и окажется заряженным вдвойне на победу коллектив Луческу. Однако где брать такой настрой жёлто-синим, если на игру в Петербург они прибыли всего с 5-ю запасными игроками в резерве, при этом, помимо прочего, на газон "Петровского" у его сегодняшних гостей точно не выйдет дисквалифицированный Азмун, заработавший довольно глупое и, одновременно, весьма странное удаление в предыдущем матче своей команды… Странность же того поступка Азмуна заключается, на мой взгляд, в том, что, по слухам, не только он, но и ряд других игроков "Ростова" уже практически одной ногой в "Спартаке", при этом ход первых минут игры с "Уралом" никак нельзя было назвать нервозным, на поляне "Олимпа" была весьма тягомотная борьба в районе центрального круга, вследствие чего нельзя исключать того, что иранец зацепом Фидлера мог просто наработать себе на кратковременный отпуск как раз для решения всех вопросов относительно перехода в другую команду. Остаётся надеяться, что сегодня мы такого от других игроков ростовской команды не увидим, Курбан Бердыев, кстати, обещал присутствовать на нашем матче, ну а его трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Если же окинуть взором недавние противостояния наших оппонентов, то здесь в первую очередь бросается в глаза бескомпромиссность результатов 6-ти последних поединков "Зенита" и "Ростова", в каждом из которых одна из команд обязательно побеждала всухую, причём в 5-ти таких матчах был зафиксирован крупный счёт! При этом даже при Курбане Бердыеве в вышеперечисленной подборке встреч своё большое превосходство показали питерцы, они, к примеру, дважды кряду громили ростовчан в течение 2015 г. на "Петровском", однако не стоит забывать, что этой весной уже сине-бело-голубым пришлось вкусить горечь поражения с разницей в 3 гола, теперь уже в стенах "Олимпа", ну а осенью 2013-го жёлто-синие смогли переиграть представителей нашей северной столицы на их арене, когда усилиями Дьякова и Калачёва в ворота Лодыгина влетело 2 безответных мяча, хотя в том первенстве зенитовцы являлись безоговорочными лидерами турнирной таблицы.
- Сегодняшнее противостояние с "Зенитом" может стать переломным в современной истории "Ростова", который в прошлый уик-энд окончательно расстался с Курбаном Бердыевым, с чьим именем напрямую связаны все последние успехи жёлто-синих, пребывавших, если кто не помнит, полтора года назад в числе завсегдатаев зоны вылета нашей премьер-лиги, не имея, при этом, никаких внятных перспектив на будущее. Ведь одно дело соревноваться в такой вот крайне непростой ситуации дома с "Уралом", середняком российского чемпионата, и совсем другое - противостоять бесспорному гранду первенства России на его поле, который, к тому же, выйдет на поляну "Петровского", почти наверняка, невероятно разозлённым, что обусловлено чрезвычайно серым стартом подопечных Луческу в рамках нынешнего сезона, где они покамест могут похвастать только одной победой в 3-х матчах, да и та, собственно, пришлась на розыгрыш Суперкубка. Причём, что здесь самое примечательное, "Зенит", ставший по весне безоговорочно лучшим в нашей стране по количеству забитых мячей, сейчас может похвастать только одним взятием ворот, случившимся как раз в противостоянии с ЦСКА в конце июля, а ведь в двух других его встречах, в премьер-лиге, сине-бело-голубым противостояли вполне себе удобоваримые оппоненты, ослабленный внутренними распрями "Локомотив" и едва удержавшаяся пару месяцев назад в элите "Уфа", в битвах с которыми поклонники питерской команды явно рассчитывали на 6 очков, не говоря уж о большом количестве удачно завершённых атак.

 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Доменико Кришито
Луиш Нету
Игорь Смольников
Эсекьель Гарай
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Юрий Жирков
Олег Шатов
Маурисио
Александр Кокорин
Запасные:
Михаил Кержаков
Максим Рудаков
Александр Анюков
Николас Ломбертс
Артур Юсупов
Александр Рязанцев
Жулиано
Роберт Мак
Лука Джорджевич
Александр Кержаков
 
РОСТОВ
Сослан Джанаев
Фёдор Кудряшов
Сесар Навас
Денис Терентьев
Иван Новосельцев
Баштуш
Александр Гацкан
Тимофей Калачёв
Кристиан Нобоа
Дмитрий Полоз
Александр Бухаров
Запасные:
Никита Медведев
Никита Ковалёв
Хорен Байрамян
Александр Ерохин
Саид Эзатолахи