Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 3-й тур

15:30. Шахтер – Неман - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. БАТЭ – Рух - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Динамо-Брест – Славия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 3-й тур.

14 августа. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

ТОМЬ - УФА
1:0

 

Самодин, 9 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Второй тайм нашей встречи вышел в целом ещё более сумбурным, чем первый, при этом, как ни крути, у гостей в его концовке были шансы сравнять счёт. Однако Абдулавов ими не воспользовался, вследствие чего вновь покинула "Уфа" поле без забитых мячей... Хуже неё сейчас в таблице только "Оренбург", ну а трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч на футболе!
+4 Финальный свисток!
+3 Ответ "Томи", на ход Самодину следует сейчас заброс к штрафной "Уфы", на линии которой снова удачно действует в роли полевого игрока Шелия.
+1 Угловой на этот раз зарабатывают на чужой половине поля уфимцы, в ходе розыгрыша которого не без труда дотягивается до мяча в своей вратарской Коченков.
90 3 минуты добавлено.
89 Марсиньо зарабатывает стандарт слева от чужой штрафной, сам же пострадавший далее вырезает навес к вратарской Коченкова, с которым без труда справляются хозяева.
87 Переходят таки в атаку томичи, угловой они даже справа зарабатывают, только вот в ходе его розыгрыша ошибается в передаче Баляйкин...
86 Последней рокировкой отмечается сейчас и Петраков: вместо Попова выпускает он на поле Аслана Дудиева.
84 ! Гости же, тем временем, очередной штрафной зарабатывают, ну а в ходе его розыгрыша усилиями Марсиньо и Батютина следует кросс к вратарской Коченкова, на углу которой не удаётся как следует подставить ногу под мяч Абдулавову...
83 Неспешно направляется сейчас к бровке Бикфалви, вместо которого появляется Евгений Баляйкин.
81 Имеет продолжение предыдущая атака "Уфы", выстреливает с дальней дистанции весьма неплохо Кротов, но достаточно спокойно прижимает мяч к газону на самой ленточке Коченков.
80 Последняя замена в составе "Уфы" сейчас следует: вместо чеха Ванека на поле выбегает бразилец Марсиньо.
78 !!! Вот это да!... Совсем серой стала сейчас наша игра, однако на этом фоне вдруг выдал свежий Батютин филигранную скидку головой на ход Абудлавову аккурат в район 11-метровой отметки, где оказался Исламнур в одиночестве перед Коченковым. Однако следом пробил он прямиком в кипера "Томи", попутно чересчур сблизившись с Антоном.
77 По трибунам же "Труда" прокатывается в данную минуту волна, что по причине многочисленности аудитории этого матча выходит у болельщиков "Томи" весьма неплохо!
75 В очередной раз пришлось сейчас Шелии выйти далеко из своей штрафной на перехват мяча, дабы не позволить всё тому же Самодину выскочить на свидание с ним.
74 И вот новая замена в составе гостей следует: вместо Аликина на поле выбегает Андрей Батюнин.
72 Напомню, что уже более 250-ти минут никак не могут поразить в этом сезоне чужие ворота уфимцы, атака которых, в этой связи, явно нуждается во всё новых и новых кадровых обновлениях по ходу матчей...
71 В самом начале первого тайма бил Самодин от левого края чужой штрафной по кратчайшему пути, ну а сейчас уже от правой стороны владений Шелии выстреливает он по его воротам, в итоге направляя в данном случае снаряд вдалеке от цели.
70 Ну а теперь уже у других ворот стандарт назначается, угловой слева томичи зарабатывают, который следом крайне неудачно разыгрывает Чуперка...
69 В ходе же розыгрыша штрафного следует заброс на Абдулавова, которому в итоге воспользоваться им не удаётся.
68 Колдуют теперь медики "Уфы" в пределах газона над ногой Ванека, после чего предлагает Лапочкин перейти всем за бровку.
67 Вынужден вновь сейчас достать жёлтую карточку Лапочкин: очень грубо скосил Чуперка в центре поля Ванека, задев тому шипами колено...
66 В атаке же сейчас снова "Уфа", Живоглядов от правого фланга навес вырезает, который выходит чересчур высоченным в итоге...
65 На первую рокировку в своей команде решается сейчас Петраков: вместо Тена выпускает он на поле Давида Яблонски.
63 Новая атака "Уфы", Игбун справа её разгоняет, ну а далее упускает нигериец мяч в борьбе с защитником за лицевую линию...
62 Вешает Стоцкий мяч от флажка аккурат на голову Васина, ну а тот выстреливает метров с 7-ми намного выше перекладины.
61 Чересчур увлеклись атакой хозяева, вследствие чего попытался сполна воспользоваться Кротов пустотами в их обороне, заработав по итогам своего удара со средней дистанции угловой.
60 Временно в меньшинстве сибиряки, ну а Дьяков, тем временем, решается на прямой удар со штрафного, который приходится аккурат в скопление уфимских защитников.
59 Сперва на левой бровке получил чуть ранее по ногам Чуперка, ну а затем уже и в центре поля, после чего увели его медики "Томи" под руки за пределы газона...
58 Чересчур вязкой стала сейчас наша игра, что, безусловно, полностью на руку хозяевам поля, потому как текущий счёт в качестве итогового их вполне устроит.
56 На вездесущего Пугина идёт сейчас очередной заброс к штрафной "Уфы", где теперь оказывается в офсайде 17-й номер "Томи".
55 Довозят таки сейчас мяч до чужой штрафной уфимцы, но вблизи от неё крайне неточным пасом в направлении Абдулавова отличается Кротов...
54 Ну а сейчас уже в другую сторону зажигается жёлтый свет, причём вновь оказывается в центре данного события Безденежных, которого роняет на газон Пульич.
52 Вновь в центре внимания оказывается Пугин, обыгрывает он на левой бровке Безденежных, после чего откровенно срубает его там 87-й номер "Уфы".
51 Пугин теперь в составе "Томи" на рейд в чужую штрафную решается, продирается он за счёт напора к правому углу вратарской Шелии, вблизи от которого далековато отпускает от себя мяч Алексей.
50 Чуперка же снова сейчас не ахти как разыгрывает стандарт, попадая мячом в единственного игрока в "стенке" уфимской команды...
49 По-прежнему прижаты к своей штрафной гости, Тен теперь к её линии резво ускоряется, после чего получает он по ногам.
48 Разыгрывают сперва угловой хозяева, ну а затем и штрафной удар, при этом в обоих случаях не удаётся Чуперке выдать тут сколько-нибудь опасный навес к владениям Шелии.
47 ! Никитин на своей половине поля грубо ошибается, выкладывает он там мяч аккурат на ногу Самодину, после чего тот вываливается практически на свидание с Шелией, однако далее сам же 4-й номер "Уфы" успевает помешать свободно пробить форварду хозяев по владениям Гиорги, ну а кипер подопечных Гончаренко, в свою очередь, переводит снаряд в полёте из-под левой от себя стойки на угловой!
46 В перерыве принял Гончаренко решение выпустить на поле Исламнура Абдулавова, который при этом заменил Облякова.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Пришлась вся острота в первом тайме нашей встречи на стартовые минут 15, когда активность томичей таки воплотилась в гол Самодина, уфимцы же покамест ничем интересным впереди запомниться не могут, хотя наличие у них там таких игроков, как Кротов и Игбун, Стоцкий и Обляков, должно просто обязывать подопечных Гончаренко к куда более активным действиям в атаке.
+3 Перерыв.
+2 Снова в строю Ванек и Игбун, ну а, тем временем, идёт кросс от левого фланга к вратарской "Томи", с которым легко справляется Коченков.
+1 Уф... Столкнулись сейчас в центре поля два уфимца, Ванек и Игбун. Не нашли они там общего языка, видимо, вследствие чего ударились чех и нигериец на "втором этаже" лбами...
45 2 минуты добавлено.
44 Пугин смещается со снарядом к правому краю штрафной "Уфы", от него вырезает он навес вдоль вратарской Шелии, который выходит в итоге довольно корявым.
42 Ну а сейчас уже Попов совершает резкий рывок в сторону половины поля "Уфы", после чего прихватывает его руками Обляков.
41 Тен на правой бровке мяч принимает, весьма неожиданно ускоряется он вдоль неё на высокой скорости, после чего срубает Петра там достаточно откровенно Стоцкий.
39 Достал сейчас "мёртвый" мяч у самой бровки Живоглядов, но следом не смог воспользоваться его таким вот подарком Игбун.
38 Вновь оказывается сейчас Обляков в центре внимания: совсем немного не дотягивается он головой до мяча справа во вратарской Коченкова.
36 Ну а теперь уже в другую сторону свистит вблизи от центрального круга Лапочкин: Бикфалви там оказался на газоне в результате нарушения правил со стороны соперника.
35 В очередной раз сейчас фолят в достаточно простой ситуации томичи: Живоглядов у гостей на этот раз по ногам получает.
33 С трудом приходит в себя юный Обляков, ну а далее уже Ванек оказывается на газоне не по своей воле, после чего в ходе розыгрыша штрафного выносит Пульич мяч подальше от владений Коченкова.
32 Пытается сейчас мощный Пугин выиграть верховое единоборство вблизи от штрафной "Уфы", однако при этом врезается он там всей массой в хрупкого Облякова...
31 Попов слева от чужой штрафной стандарт зарабатывает, крутит затем Чуперка снаряд к вратарской Шелии, от линии которой выносит его Васин.
29 Есть, кстати, сегодня на трибунах "Труда" и фанаты "Уфы", и хоть их всего 4 человека, периодически весьма хорошо слышны их возгласы.
28 И вот снова несётся мощный одобрительный гул с трибун, а всё потому, что пытается Самодин вновь оказаться слева в чужой штрафной в одиночестве перед Шелией, однако теперь попадает там Сергей под плотную опеку.
27 Левым теперь флангом развивается атака "Уфы", Ванек там пытается создать остроту, однако оттирает его от мяча весьма эффективно Тишкин.
25 Живоглядов же сейчас вроде как точной передачей отмечается, однако следом уже Обляков пинает пяткой сферу аккурат на соперника...
24 Гости же сейчас снова попадают в офсайдную ловушку: Кротов рановато стартовал под передачу к дужке штрафной "Томи".
23 Довольно неплохо заполнены сегодня трибуны "Труда", процентов на 70, не меньше, вследствие чего каждый выпад "Томи" сопровождается весьма солидным голосовым сопровождением!
21 Ну а теперь уже Дьяков действует не лучшим образом, отправляя мяч к штрафной "Уфы" вдалеке от своих партнёров по команде...
20 Не удаётся гостям организовать стремительную контратаку к штрафной "Томи", офсайд фиксируется судейской бригадой, ну а следом вновь ничего не получается впереди у гостей, потому как ошибается в передаче Живоглядов...
18 В ходе же новой атаки "Томи" уронил Безденежных Бикфалви на правом фланге, после чего не совсем удачно разыграли штрафной хозяева.
17 На Самодина следует сейчас очередной заброс к штрафной "Уфы", прокидывает Сергей мяч себе на ход головой в расчёте на выход 1 на 1, ну а далее успевает вовремя выбежать далеко из створа Шелия, в итоге первым поспевая к снаряду в роли полевого игрока.
15 Новая атакующая волна "Уфы" накатывается на ворота томской команды, в её ходе сталкиваются во вратарской Коченкова головами Стоцкий и Тен, после чего им обоим требуется медицинская помощь.
14 В ходе же розыгрыша корнера скинул Обляков весьма опасно мяч головой к вратарской Коченкова, после чего вынес его практически с ленточки куда глаза глядят Тен.
13 ! А вот и первый опасный выпад "Уфы", выстрелил в его концовке также с дальней дистанции весьма мощно Игбун, после чего на всякий случай перевёл мяч над перекладиной Коченков, хотя, как мне показалось, тот летел выше рамки Антона.
12 Новую атаку "Томи" мы видим, завершает её прицельным дальним ударом Попов, который проходит выше владений Шелии.
10 Есть, как Вы знаете, информация, что собирается вернуться в свой родной клуб Павел Погребняк, но вот насколько он сможет помочь "Томи" лично для меня непонятно...
9 !!! Стартовая же активность "Томи" приводит таки к забитому сибиряками голу! Разогнался сейчас за счёт дриблинга к дужке чужой штрафной Чуперка, после чего вывел он Самодина ко всё тому же левому краю владений Шелии. Ну а оттуда решил пробить по его воротам оставшийся там совсем без опеки 22-й номер томичей, в итоге направив снаряд низом точно в цель чуток правее кипера гостей, в противоход ему!
9 ГООООЛ!!! Самодин! 1:0!
7 И вот вновь оказывается в центре внимания Бикфалви, выводит он Попова к левому краю вратарской "Уфы", после чего вырезает Артём чересчур высоченный навес вдоль владений Шелии.
6 Разыгрывают теперь уже угловой хозяева. Неудачно. Ну а далее не проходит контратака у гостей вдоль левой бровки усилиями Облякова.
4 ! Свободный, как следствие, назначил Лапочкин в пределах штрафной "Уфы", выстрелил затем в ходе его розыгрыша что есть силы по владениям Шелии Бикфалви, ну а мяч по причине небольшого рикошета полетел опосля немного левее цели.
3 А вот сейчас довольно любопытная ситуация возникает. Долго ждал Васин, пока подберёт Шелия пущенный в его сторону мяч. При этом слегка подправил Виктор от нетерпения сферу ему в руки...
2 В основном в центре поля проходит пока что наша игра. Кротов решается на заброс к штрафной "Томи". Спокойно встречает его Коченков.
1 Залито яркими лучами солнца изумрудное поле "Труда", разыгрывают после исполнения гимна России его стороны Бордачёв и Аликин, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Что же касаемо истории взаимоотношений "Томи" и "Уфы", то здесь, конечно же, нельзя не отметить две последние встречи наших оппонентов, которые имели место быть в стыках по итогам сезона 2013/2014, когда сибиряки пытались спастись от вылета из элиты, ну а башкирские футболисты стремились попасть в неё. Так вот в первом противостоянии в данной паре разгромную победу тогда одержали представители Башкирии, причём итоговый счёт 5:1 в их пользу не оставлял практически никаких надежд томичам на отыгрыш, особенно учитывая их крайне низкую результативность в целом по ходу того чемпионата. Однако в Томске далее борьба получилась всё равно весьма упорной, уже к 25-й минуте подопечные тогда ещё Баскакова вели с разницей в 2 мяча, при этом не сломил их и ответный гол Голубова, на который зелёно-белые ответили своим новым точным ударом, на большее же, правда, у них уже просто не было времени, ну а как всё сложится непосредственно в нашем матче расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Сегодня же "Уфе" придётся едва ли не сложнее, чем в противостоянии с "Зенитом", потому как матч в Томске станет первым для "Томи" домашним после окончания реконструкции тамошней арены, которой, к слову, через пару-тройку лет исполнится аж 90 лет, вследствие чего она является одной из старейших в целом в нашей стране. Средств же в данное обновление было вложено немало, "Труд", для того, чтобы соответствовать всё возрастающим требованиям премьер-лиги, обзавёлся и новой трибуной, и дополнительным освещением, и самой современной системой видеонаблюдения, и даже парковкой, такой желанной многими болельщиками, а потому теперь томским футболистам ну никак нельзя будет ударить в грязь лицом перед ними, дабы, помимо прочего, хоть в какой-то степени оправдать столь трепетное отношение к себе со стороны частных и государственных инвесторов.
- Стартовые поединки "Томи" и "Уфы" в нынешнем сезоне прошли как под копирку, в первых своих матчах данные две команды потерпели по сухому поражению, ну а далее наши соперники довольствовались ничейными исходами, что, в принципе, и следовало ожидать от коллективов, один из которых чудом избежал по весне вылета из элиты, в то время как второй только-только в неё вернулся. При этом, что здесь самое примечательное, и томичи и уфимцы уже успели подарить нам по одной сенсации, ведь, к примеру, те же подопечные Петракова в прошлом туре смогли каким-то чудом вырвать ничью во встрече с самим "Локомотивом", хотя по ходу того поединка железнодорожники вроде как абсолютно спокойно вели в счёте к 75-й минуте с разницей в 2 мяча, явно уже находясь психологически в тот момент вне рамок данного матча. "Уфа" же, в свою очередь, неделю назад устояла в битве с другим нашим грандом, "Зенитом", который после потери двух очков в первом туре совершенно однозначно приехал в Башкирию за 3-мя баллами, однако то ли искусственное поле "Нефтяника" помешало питерцам, а может относительная несыгранность постоянно тасуемого сейчас Луческу сочетания игроков, да только хозяева выглядели едва ли не лучше гостей, которые, к слову, нахватали аж 4 предупреждения, так и не распечатав в итоге владения Шелии.

 
ТОМЬ
Антон Коченков
Виталий Дьяков
Анте Пульич
Пётр Тен
Максим Бордачёв
Максим Тишкин
Эрик Бикфалви
Алексей Пугин
Артём Попов
Валерий Чуперка
Сергей Самодин
Запасные:
Алексей Солосин
Давид Яблонски
Аслан Дудиев
Сергей Кузнецов
Евгений Баляйкин
Александр Касьян
Павел Голышев
Павел Кудряшов
 
УФА
Гиорги Шелия
Павел Аликин
Виктор Васин
Алексей Никитин
Дмитрий Живоглядов
Игорь Безденежных
Иван Обляков
Ондржей Ванек
Дмитрий Стоцкий
Вячеслав Кротов
Сильвестр Игбун
Запасные:
Андрей Лунёв
Александр Сухов
Денис Тумасян
Азамат Засеев
Николай Сафрониди
Андрей Батютин
Дмитрий Сысуев
Марсиньо
Исламнур Абдулавов