Текстовые on-line трансляции.

Кубок Италии, 1/4 финала

22:45. Интер – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 20-й тур

23:15. Вест Бромвич – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:15. Саутгемптон – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 1-й тур.

15 августа. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

ЧЕЛСИ - ВЕСТ ХЭМ
2:1

 

Азар (пен), 47 (1:0); Коллинз, 77 (1:1); Коста, 89 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Могли "молотобойцы" вырвать сегодня ничью, но "Челси" владел инициативой практически весь матч, поэтому вполне заслуженно победил в дебютном матче этого сезона. Конте начинает свою карьеру в Англии с победы в официальном матче на домашнем стадионе, а Билич оказался не столь успешен, хотя игра у команды явно есть, быть может, кондиции у игроков еще не те. Всего около половины второго тайма сыграл Димитри Пайет, получил травму Айю, не готов к игре оказался Тёре. Словом, есть над чем работать, как и "Челси", кстати. На этом сегодня все, встречу для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток!
+4 Опаснейший момент у ворот "Челси"! Залетел мяч в штрафную площадь хозяев, после суматохи оказавшись у Кэрролла, который подыграл себе рукой и фактически с глазу на глаз вышел против Куртуа. Отдал он пас под удар Валенсии, а тот угодил в ногу защитнику!
+3 Педро в центре поля не успел за мячом, зато успел врезаться в ноги Уинстону Риду, за что получил предупреждение.
+2 Наверное, наиграли игроки "Челси" на победу в этом матче. Все-таки "Вест Хэм" провел за матч всего пару хороших атак, а вот "синие" и пенальти заработали, и атаковали куда чаще.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Бачуайи из чужой штрафной сбросил мяч на линию штрафной на Косту, а тот вместо передачи решил пробить в дальний угол. Чуть дернулся в другую сторону Адриан, а потому не сумел дотянуться до мяча, который влетел в ворота!
89 ГООООООЛ! Все-таки забивает Диего Коста, 2:1!
89 Потеря в центре поля чуть было не привела к опасной атаке на ворота "Вест Хэма", но Куяте в прекрасном подкате сумел дотянуться до мяча и выбить его за боковую.
87 Не дошел мяч до Бачуайи после передачи Виктора Мозеса, но зато он отскочил точно к Педро, который пробил сходу по "круглому", и просто не попал в створ!
85 Оскар поле покидает, вместо него выходит юный нападающий Миши Бачуайи. И следом же Эден Азар уступает место Виктору Мозесу.
84 Канте в центре поля не успел за своим соотечественником Димитри Пайетом, попав ему по ногам, но Тейлор не стал удалять Нголо, хотя вполне мог это сделать.
83 Азар классную передачу отдал на Косту прямо к чужой вратарской, но Рид в не менее прекрасном подкате сумел дотянуться до мяча, что позволило Адриану забрать его в руки.
81 Косте явно не хватает уже скорости, чтобы убежать от соперника, сейчас он по левому флангу пытался это сделать, но Коллинз без всяких проблем вынес мяч за боковую.
80 Виллиан поле покидает, вместо него выходит Педро.
79 Энтони Тейлор и резервный арбитр Майкл Оливер вдвоем сейчас успокаивают Славена Билича, который оказался чересчур недоволен решением главного арбитра. Но обошлось без крайних мер.
77 Хорошая подача в штрафную точно на Коллинза, который попытался пробить по воротам, но попал в руку кого-то из игроков "Челси". Сразу же начали апеллировать к арбитру "молотобойцы", но "круглый" отскочил к Ноублу, который пробил по воротам. Мяч врезался в одного из игроков "Челси", отскочил к Коллинзу, который стоял с поднятыми руками, что не помешало ему пробить точно в дальнюю "девятку". Неотразимо для Куртуа, и счет равный!
77 ГООООООООЛ! Джеймс Коллинс сравнивает счет, 1:1!
76 В "стенку" пришелся удар Пайета, а точнее в голову Диего Косты, а так мяч летел точно в створ ворот Куртуа. Будет лишь угловой в пользу гостей.
75 Аспиликуэта перед своей штрафной пытался попасть по мячу, за которым головой прыгнул Кэрролл. Вроде как должен быть назначен свободный за опасную игру, но Тейлор показывает именно штрафной удар. Прекрасная точка для Пайета!
73 Нам, кстати, показали повтор исполнения удара Оскара, который пришелся в "стенку", там видно, что абсолютно точно специально выставлял локоть игрок "Вест Хэма", в который мяч и попал. Должен был Тейлор ставить штрафной за это нарушение, но он эпизод видел и решил по-другому.
72 Тёре в очередной мяч на ровном месте в центре потерял мяч, непонятно зачем попытавшись обвести Матича. Дело даже не в том, что у игрока какие-то проблемы с дриблингом или еще с чем-то, а просто какой смысл в этом действии? Совсем не попал в игру турецкий полузащитник.
71 Марк Ноубл устал наблюдать за финтами Оскара и упал в подкат, не дотянувшись до мяча. В итоге "Челси" заработал довольно опасный штрафной перед чужими воротами.
70 Заработали гости штрафной на левом фланге, но подача в центр штрафной, которая была адресована, конечно, Кэрроллу, до нападающего не дошла, защитники справились.
68 Перемудрил Адриан, который попытался обвести Косту, после чего получил по ногам от соперника. Довольно жестко шипами попал Диего по сопернику, но явно не специально, хотя это с ним часто бывает.
67 А у "Вест Хэма" последняя замена. Вместо Ховарда Нордтвейта на поле вышел Димитри Пайет.
66 Терри в касание пытался перевести мяч на левый фланг, но Азар до мяча не сумел дотянуться. После этого капитан хозяев побежал все-таки менять порванную футболку.
64 Показывали нам Терри, намекая на то, что рукав у футболки капитана "Челси" порвался, но в итоге вышло так, что после подачи Виллиана именно Джон дотянулся до мяча и пробил по воротам, но чуть не попал в створ.
63 Классно Виллиан прошел соперника, после чего без всяких помех пробил в дальний угол, но Адриан сумел перевести мяч на угловой. Выглядело очень опасно, хотя пробил Виллиан слабовато.
62 "Синие" же около чужой штрафной явно мельчат, да, это привело к пенальти, но кроме этого хозяева поля больше ничего и не создали своей перепасовкой.
61 Вроде как успел к мячу в центре поля Нордтвейт, хотя Тейлор сразу показывает нарушение в пользу хозяев поля. На повторе видно, что прав оказался арбитр, слишком жестко шел игрок "Вест Хэма" в подкат.
59 Кажется, что играть еще много, однако, на самом-то деле, около получаса есть у "Вест Хэма", чтобы отквитать один мяч. Пока что один, потому как по такой игре "синие" скорее забьют второй, нежели пропустят первый.
57 Куяте хорошо ушел от Канте, которому нельзя было нарушать правила, чего он и не стал делать, но Иванович грамотно поставил корпус и остановил соперника в пределах правил.
55 Классно Аспиликуэта сыграл "в стенку" с Азаром, получив от партнера ответную передачу испанец навесил в штрафную, но слишком неточно.
53 Всеми силами пытались "молотобойцы" остановить Азара, который удержался на ногах и отдал пас на Косту, которого уже и свалили на газон. Очередное нарушение в исполнении гостей.
52 Майкл Антонио поле покидает уже в дебюте встречи, вместо него вышел Сэм Байрем. Очень недоволен своей игрой Антонио, это видно по его выражению лица, когда он покидал поле.
50 Кстати говоря, Эден Азар забил пятитысячный мяч "Челси" в истории команды в высшем дивизионе Англии. Вот такая значимая цифра, быть может, это возвращение Эдена к его позапрошлогодней игре?
49 Теперь уже гостям терять особо нечего, поэтому нужно и в атаку поиграть. На скамейке еще есть Димитри Пайет, который может усилить игру, да и в основном составе есть хорошие атакующие игроки.
48 Антонио еще по итогам эпизода с пенальти получил предупреждение за свое нарушение, что вполне справедливо.
47 ГОООООООЛ! Подошел к мячу Азар и пробил точно под перекладину практически по центру ворот. Адриан же упал в правый от себя угол. 1:0 повели "синие"!
46 И сразу же устремляются к чужим воротам "синие", сначала Коста пробил в ближний угол, но спас Адриан, и почти тут же Майкл Антонио нарушил правила на Аспилиукэте, будет пенальти в ворота гостей!
46 Начался второй тайм!
Неплохо начали матч гости, пока хозяева присматривались к сопернику, но, в целом, тайм прошел под диктовку "Челси", хотя это вылилось всего лишь в один реальный голевой момент, созданный "синими". Будем надеяться, дальше будет поинтереснее, пока совсем скучную игру мы с вами наблюдаем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Не успел игрок "Вест Хэма" за Диего Костой, нарушив на нем правила метрах в 25-ти от чужих ворот. Неплохо пробил Виллиан, но не слишком сильно, поэтому Адриан успел дотянуться до мяча и перевести его за ворота.
45 Целых две минуты насчитал Тейлор, именно столько команды проведут еще в первом тайме.
44 Заметался мяч в штрафной "Вест Хэма", после чего Масуаку попытался выйти от ворот, не вынося мяч, что ему не удалось. В итоге пришлось нарушать правила на Ивановиче, подарив штрафной хозяевам.
43 Ох, вот насколько заскучал Кэрролл. Виллиан на Ивановича на правый фланг делал передачу, а там Энди в прекрасном подкате выбил мяч из-под ног соперника на угловой.
42 Касаний пять в воздухе поочередно сделали игроки каждой из команд около штрафной "Вест Хэма", но в итоге Ноубл сумел добраться до мяча и выбить мяч подальше от своих ворот.
40 Едва Нордтвейт не ошибся около своей штрафной, но Коста до мяча добраться не сумел. Так уже и не вспомнить когда "Вест Хэм" осмысленно перебирался на чужую половину поля, если честно.
38 Диего Коста с полюбившегося ему левого фланга сместился ближе к центру с правой ноги зарядил в дальний угол. Выглядело довольно опасно, но мяч прошел сильно выше створа ворот.
36 Тяжело пока Энди Кэрроллу, который сейчас выиграл верховую борьбу у чужой штрафной, но партнеров рядом просто не оказалось. Пока "молотобойцы" вперед особо не играют.
35 Показали нам повтор с травмой Айю, оказывается, Андре бежал за Азаром с самого центра поля, но перед своей штрафной борьбу прекратил, как раз из-за травмированной мышцы бедра.
34 Да, показывают замену врачи. Вместо травмированного Айю на поле появляется Гекхан Тёре, который также дебютирует за лондонцев.
33 Ох, вот это неудачный дебют у Андре Айю. Садится он на газон в центре поля, показывая на свое бедро. Судя по всему, потребуется ему замена.
31 Азар! В центре поля получил мяч, пробежался до чужой штрафной, попутно пройдя сразу двух соперников, после чего пробил в дальний угол. Был бессилен Адриан, но просто не попал в створ Эден!
30 Хитро Виллиан пропустил мяч на Ивановича, который добрался до него на правом фланге, после чего без всяких помех подал в штрафную, но попал точно в руки Адриану.
28 Азар с того же фланга неплохо прострелил в чужую штрафную, но мяч пошел по уходящей траектории, да и никого из "синих" в штрафной не нашел.
26 Коста вновь на левом фланге оказался с мячом, после чего попытался прокинуть его мимо двух соперников, и это ему даже удалось, но Ноубл подстраховал партнеров и мяч отобрал.
24 Валенсия очень классно обработал мяч, оставив его в поле на левом фланге, но тут же Иванович умело вступил в отбор и отвоевал "круглого" обратно, после чего Эннер нарушил правила.
23 Ноубл неплохим финтом ушел от Оскара, после чего получил сзади по ногам. Грубости не было, но очередную остановку игры после нарушения правил мы с вами увидели.
21 А теперь уже в центре поля Джеймс Коллинз срубил Диего Косту, за что также удостоился предупреждения.
20 Вместо Оскара крайне возмущен действиями Тейлора оказался Диего Коста, за что нападающий удостоился предупреждения.
19 Оскар ворвался в штрафную "Вест Хэма", где после касания Рида упал на газон. Касание было, но слишком уж театрально упал бразилец, в АПЛ за такое пенальти не ставят.
18 Иванович получил мяч от Азара, находясь метрах в 25-ти от ворот, после чего решил выполнить навес на линию одиннадцатиметровой отметки, но Коста до мяча не добрался.
17 Явно перехватили инициативу "синие", почти не дают сопернику они владеть мячом, сами же постоянно атакуя. Хотя, кроме момента Ивановича, ничего опасного создать они пока не сумели.
15 Виллиан с правого фланга отдал хитрую передачу на линию штрафной, где совсем один оказался Иванович, но Бранислав решил прострелить на дальнюю штангу, где никого из партнеров не оказалось.
14 Теперь уже Азар получил пас от головы Нордтвейда, после чего сходу пробил по воротам, но мяч пошел чуть выше створа. Могло быть куда опаснее, зная Азара.
12 Воспользовался Виллиан провалом в центре поля, отдав передачу на Косту, которая, впрочем до адресата не дошла. Но мяч откатился к Ивановичу, который вошел в штрафную, обыграл соперника и пробил в ближний угол, откуда Адриан сумел вытащить мяч!
10 Очень быстро игроки центра поля доставляют мяч до Диего Косты у чужой штрафной, но второй раз подряд Коста слишком сильно прокинул себе мяч и его упустил.
8 Коста пытался на скорости ворваться в чужую штрафную, но слишком далеко отпустил от себя мяч, из-за чего Антонио сумел прервать проход соперника.
7 Пока гораздо активнее действуют подопечные Славена Билича, которые, впрочем, также в чужую штрафную проникнуть еще не сумели. Но около нее они довольно часто оказываются, уже неплохо.
5 Масуаку пытался прорваться по левому флангу, где он столкнулся с сопротивлением Виллиана, который борьбу выиграл и вынудил соперника упустить мяч за боковую линию.
3 И сразу же отметился Нголо Канте желтой карточкой. Убегал Энди Кэрролл к чужим воротам, хотя дело было в центре поля, но Канте все равно решил сфолить, за что и получил предупреждение. Не слишком ли быстро для опорника?
3 Коллинз не по правилам остановил Диего Косту довольно далеко от чужой штрафной, первая возможность для Виллиана, который слишком низко подал в штрафную, после чего мяч был вынесен.
2 Прекрасная погода сейчас стоит в Лондоне, около 20 градусов тепла, газон на "Стэмфорд Бридж" не менее прекрасен, чем эта самая погода, так что имеем полное право надеяться на хороший футбол.
1 Матч начался, поехали!
Матч пройдет в Лондоне, на стадионе "Стэмфорд Бридж", на котором наверняка сегодня будет аншлаг, все-таки дерби, пусть и не самое громкое из имеющихся. Энтони Тейлор из Манчестера будет показывать карточки и засчитывать голы, а прокомментирую поединок для вас я, Игорь Миркин.
"Вест Хэм" под руководством еще одного нашего хорошего знакомого Славена Билича провел прекрасный сезон, вовсе лучший в своей истории АПЛ. 62 набранных очка, итоговая 7-я строчка и место в Лиге Европы, пусть и через квалификационные раунды. "Ливерпуль" остался позади и не получил даже этого. К слову о Лиге Европы, "Вест Хэм" в третьем отборочном раунде прошел словенский "Домжале", причем матч на выезде подопечные Билича вовсе проиграли 1:2, но дома разгромили соперника 3:0, и в следующем раунде (уже в четверг, кстати) сыграют первый матч против румынской "Астры". В межсезонье команда также усилилась, подписав Нордтвейда, Фегули, Тёре и Андре Айю, отпустив лишь Алекса Сонга и Эммануэля Эменике. Посмотрим, как новички адаптируются в Англии, но по именам подписания очень достойные.
"Челси", который два года назад стал чемпионом страны при Моуриньо, прошлый сезон начал из рук вон плохо, что привело к отставке Жозе с поста главнокомандующего этой дружиной. Остаток сезона командой руководил наш старый знакомый Гус Хиддинк, с которым "Челси" завершил сезон ровно в середине таблицы - 10-е место, 50 набранных очков, отставание от Лиги Европы на 12 пунктов. Кстати, эти самые 12 пунктов и заветная путевка хоть в какой-то европейский турнир в итоге завоевал именно "Вест Хэм". Конечно, в этом сезоне такого никто не ждет (хотя кто ждал в прошлом?), да и в межсезонье команда серьезно усилилась, подписав молодого Батшуайи и фееричного Нголо Канте. Еще вернулся Хуан Куадрадо из аренды в "Ювентусе", а ушли Фалькао, Пато и Баба. Последний и вовсе ушел за практикой в аренду, а первые два нападающих особо и не играли, не говоря о какой-то значимой роли в команде.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Тяжело на фоне Российской Премьер-Лиги смотреть матчи чемпионата Англии. Тяжело это делать без слез на глазах и боли в душе. Сегодня же первый тур АПЛ подойдет к концу в лондонском дерби между "Челси" с новоявленным главным тренером в исполнении Антонио Конте и "Вест Хэмом" с уже рекордсменом у руля - Славеном Биличем.

 
ЧЕЛСИ
Тибо Куртуа
Джон Терри
Гэри Кэхилл
Сезар Аспиликуэта
Бранислав Иванович
Оскар
Неманья Матич
Нголо Канте
Виллиан
Эден Азар
Диего Коста
Запасные:
Педро
Ола Аина
Виктор Мозес
Асмир Бегович
Миши Бачуайи
Сеск Фабрегас
Рубен Лофтус-Чик
 
ВЕСТ ХЭМ
Адриан
Джеймс Коллинс
Уинстон Рид
Артур Масуаку
Майкл Антонио
Ховард Нордтвейт
Марк Ноубл
Шейху Куяте
Энди Кэрролл
Эннер Валенсия
Андре Айю
Запасные:
Сэм Байрем
Гекхан Тёре
Димитри Пайет
Даррен Рендолф
Анжелло Огбонна
Педро Мба Обьянг
Рис Оксфорд